Просмотр полной версии : Проблемка
jokerknijka
28.03.2006, 23:31
Недавно проявилась такая вот проблема - во время работы вылезает вот такое вот сообщение на весь экран на снем фоне - Driver IRQ less or equal / Phisical memory is dump . Проявиться это может в чем угодно - интернет , запись сд\двд , игры . В режиме покоя - все ок . Сколько лет уже собираю компы - это в первый раз .
Материнская плата - Asus P4P800 E - Deluxe . до этого год проработала в той же конфигурации на ура .
Пробовал и биос прошить свежий , и блок менял и прерывание меня - ничего не помогает .
Может кто-то подскажет что это может быть ?
jokerknijka
28.03.2006, 23:33
Кстати автоматически не перезагружается - только кнопкой Reset .
Lord Soth
28.03.2006, 23:35
там должен быть код - типа 000000A1 - запомни этот код и поищи его в поиске на microsoft.com... ну или тут опубликуй
jokerknijka
29.03.2006, 00:27
2 Last
Это конечно хороший совет но счас мамка в сервисе . И что самое интересное - там с ней все ок . Мамка та не моя - она стояла у знакомого . Я на ней и конфигурации разные железок сменил . И все тоже. Я чето не могу на винду грешить - я на ней столько билдов ХР себственно ручно переставил ( и руссие и английские и с паками и без ) . А трабл всеравно остался . Просто думал что у кого-то уже такой трабл был - и как он решаем.
В нете на английском сказано, что ошибка возникает в результате конфликта устройств - звуковых, сетевых и некоторых других. Советуют обновить дрова и/или переставлять устройства в другие слоты, при необходимости раздавать адреса вручную.
jokerknijka
29.03.2006, 01:53
Менял и прерывание и драйвера , железки тож переставлял . И винду менял тоже . Просто если в сервисе это не проявится то тогда это будет моя головная боль . И мне придется как то это исправлять .
jokerknijka
29.03.2006, 02:02
Кстати и БИОС тож перешивал .
Без кода ошибки можно грешить на что угодно. В принципе всё уже было сказано (драйвера, слоты и т.п.). От себя только добавлю что есть такая программка - Errorer. Может помочь в поиске неисправности по коду ошибки (на русском языке). Это не реклама а подсказка.
MB в сервис вместе с ОЗУ отдавалась?
jokerknijka
29.03.2006, 15:36
Отдал пока мамку - сервис говорит что ничего нет и все работает на ура . Завтра еще занесу пару линеек памяти , с которыми эта мать выдергивалась .
Их надо вместе. Возможна несовместимость.
jokerknijka
29.03.2006, 20:14
исключена несовместимость . комплект проработал в связке год . Память тож брендовая - Hyinix DDR 400 512 mb - когда-то стояла еще одна такая планка - но я ее продал - и через неделю после продажи второй планки началась такая чача. В биосе функцию дуала убрал - а потом его еще и перешил . но проблема осталась . То что память битая - не знаю - блок питания был отличный Залман 480 , да и упс стоит у этого человека . Просто все компики которые собираю - под моим обслуживанием - и за 6 лет это первый случай - собираю все руками и думая .
Всетаки думаю что память она всеравно на гарантийке - и в сервисе у меня знакомые работают .
Ну память наверное проще проверить
Наверняка есть в загашнике.
Archangel
31.03.2006, 07:50
Возможна и несовместимость. У моего брата мат. Асус и память Корсар, работали хорошо вместе. Но недавно комп отказался стартовать, пищялка указывала на память. Понёс на тестиравание, всё в порядке просто несовместимость. Купил 2 плашки Патриота всё нормально. Потом я решил добавить корсара, странно но опять работает :confused:
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot