PDA

Просмотр полной версии : Помогите с подключением отдельного здания

GeKko
29.10.2007, 10:59
Здравствуйте,
помогите с выбором типа подключения (WiFi, DSL или какой-либо другой) и железом (оптимальное соотношение цена/качество).
И так, есть отдельно стоящее здание. В пределах прямой видимости. Нужно один комп подключить к основной сети. Расстояние по прямой до кабинета с компом 160 м. Есть протянутый полевой телефонный кабель. Но не охота возиться с кабелями, то есть желательно беспроводное подключение.
Будьте добры подскажите что выбрать.

Matrox
29.10.2007, 22:38
Я бы все-таки воспользовался VDSL-модемами (например, парой железок Zyxel Prestige 841 EE и Prestige 841С EE), несмотря на возможность использования WiFi.

GeKko
30.10.2007, 14:50
А какова причина? В принципе понимаю так что в последствии можно будет организовать локалку-2, а модемы просто выступят соединительным звеном между сетями.
Спасибо за ответ, буду искать цены на модемы.

Matrox
30.10.2007, 18:28
Надежность и стабильность соединения при практически равных скоростных характеристиках.

Black Fox
31.10.2007, 01:01
Организовать локалку можно и с беспроводным сегментом. Как говорится WDS в помощь.

rus-transit
03.11.2007, 05:12
А я бы тоже отдал предпочтение варианту с проводами.
(+1)

zigado
05.11.2007, 22:04
Вариант с проводом предпочтительней в плане стабильности - мало ли какая ворона будет антену клевать. А по поводу оборудования, то лучше брать хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Например NETGEAR - раньше даже и не знал о существовании такого производителя, но после работы на их девайсах могу сказать только позитив.
Но если будешь делать Wi-Fi, то ставь направленные антены - всё понадёжней