Просмотр полной версии : Обсуждение результатов
Обсуждать результаты прошу здесь. Иначе мы замусорим разделы.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1785
В моем понимании, столь значительный рост показателей свидетельствует о недостаточной производительности P640 на штатных частотах для загрузки EAX1800XT. Правда если включить AA и AF на полную катушку, справится и более слабый CPU.
NvAti
Это уже тянет на книгу рекордов на оверах
Результаты на оверах (http://www.overclockers.ru/cpubase/?sort=percent&action=results&date=10000&cpu=35&showother=ON&showcoms=ON&dc1=3200&dc2=&items=25&search_mark=&search_mb=)
Кулера на воздухе
Твой - третий результат
Я бы не советовал столь сильно рисковать. Поскольку напруга прилично задрана (по датчику 1,58) в кристале CPU вполне могут вознинуть микро-области с критическим перегревом -результат может быть непредсказуем. Подобные частоты на "воздухе" (да и на воде, разница не велика) скорее доступны 65нм технологии, но не 90нм.
Первоначальное сообщение от mvg
NvAti
Это уже тянет на книгу рекордов на оверах
Результаты на оверах (http://www.overclockers.ru/cpubase/?sort=percent&action=results&date=10000&cpu=35&showother=ON&showcoms=ON&dc1=3200&dc2=&items=25&search_mark=&search_mb=)
Кулера на воздухе
Твой - третий результат
Я бы не советовал столь сильно рисковать. Поскольку напруга прилично задрана (по датчику 1,58) в кристале CPU вполне могут вознинуть микро-области с критическим перегревом -результат может быть непредсказуем. Подобные частоты на "воздухе" (да и на воде, разница не велика) скорее доступны 65нм технологии, но не 90нм.
Меня это не пугает, главное следить за темпо.
Кстати загляни в статистику оверклокерс еще раз ;)
Круто!!!
Еще информация. Там многие только фиксируют результат, о прохождении тестов чаще вообще речи не идет
Меня это не пугает, главное следить за темпо.
микроперегревы ты не увидишь, но можешь почуйствовать....
Еще информация. Там многие только фиксируют результат, о прохождении тестов чаще вообще речи не идет
Тот я смотрю у большинства напруга на которой даже один прицеп не потянет.
Там написано выкладывать температуру при загрузке 100%. Я повесил два прицепа и погонял пол часа, проц был загружен на 100% и никаких ошибок.
микроперегревы ты не увидишь, но можешь почуйствовать....
Я знаю о чем ты, но это не пугает. Все равно скора новую конфу собирать.
Все равно скора новую конфу собирать.
Так бы сразу и сказал
Ищешь повод для апгрейда
Так бы сразу и сказал
Ищешь повод для апгрейда
Я не ищу повод для апгрейда и камень мне будет очень жалко, если он сгорит. Я не безрассудно задираю частотку, а сутками сижу для достижения стабильных результатов и уверен, что ничего не случится. Я уже писал, что по нервишкам это сильно бьет.
А собирая новый компьютер, хочется продать старый целиком. Мне не жалко его гонять т.к. все равно продам, а убить жалко, равно, как и тебе.
Я шучу и догадываюсь, ты понимаешь, что делаешь.
mvg , на Атлоновской платформе много рекордов по Марку и появились видюхи-флагманы 7900 дающие 97% прирост в СЛИ, вот и думаю может попробовать АМД. Что скажешь.
Я буду продолжать Intel, надеюсь к нам присоединится очень незаурядный человек. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1837 Если и говорить, то о конрое.
Рассчитываю прикупить еще одну VGA и запустить SLI на i945, да присоединиться к гонщикам.
На i975 SLI работает без проблем, проблема в офдрайверах - их нет. Но ты вроде тяготеешь к ATI, а с ними тем более нет проблем.
Допускаю, что платформа от Intel в конечном счете окажется универсальной и для SLI, и для Cross. Я предпочитаю универсальность.
Попробуй догони
http://service.futuremark.com/compare?2k3=4686721
Обрати внимание, что SLI из 2-х 6600GT, а MoBo P5LD2-Deluxe - моя, похуже чем у тебя.
А вот на твоей MoBo .... ужасть
Или так http://service.futuremark.com/compare?2k3=4465247
Допускаю, что платформа от Intel в конечном счете окажется универсальной и для SLI, и для Cross. Я предпочитаю универсальность.
Видишь ли тут есть один недостаток, при активации режима на противоположной платформе потенциал видеокарт реализовывается не полностью т.е. меньше чем на родной платформе, это и есть плата за универсальность.
Я сам склоняюсь к Интел, а АМД не люблю, значит будем ждать и искать хорошие Ати.
Интересно такие карты объединяют в связки http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1719 , может сделают вариант Кросс. Кстати есть Х1900ХТХ на воде от Сапфира очень хорошо гонится.
Видишь ли тут есть один недостаток, при активации режима на противоположной платформе потенциал видеокарт реализовывается не полностью т.е. меньше чем на родной платформе, это и есть плата за универсальность.
Это не так. Пока ничего добавить не могу, но это точно, если не лучше.
На счет cross
http://www.thg.ru/graphic/radeon_x1900/ati_radeon_x1900-03.html#radeon_x1900_3dmark05
Ты и здесь их уделал. Мдя...
Кстати тесты у них проводились на драйвере Каталист 6.1, а я на родном 5.10 тестирую(шел с видюхой).
Переставлю Ось, вкручу свежий драйвер, может еще прироста будет.
За универсальность платишь производительностью.
Найду ссылочку скину.
Не могу найти ссылку, все выходные шерстил инет в поисках драйвера, могу только процитировать
Я уверен что против 0.65 микрон Р4 с 2МВ кэша на МоВо с 8х+8х у АМД не найдется ничего даже чтоб приблизиться... Я говорю не вымысел, я говорю то что есть... через пару месяцев можно будет бенчить на Р4 на 6Ггц... это реальность... Р4 955ХЕ сейчас в продаже - пожалста... у Фаггера на 6ГГц работает... и 8x+8x - это реальность, и думаю после праздников уже на XS у людей будет, если в японии в магазинах на витрине есть...
На бенчинге с Runik'ом моя платформа на 5.1ГГц была быстрее чем у него ФХ57 на 3.5... можешь взять резалты из ОРБ и сравнить... это при учете что у меня карты были разогнаны меньше...
mvg, я прочитал это и затем сказал Я сам склоняюсь к Интел, а АМД не люблю, значит будем ждать и искать хорошие Ати.
Мне нравится Интеловский потенциал.
Есть еще один немаловажный фактор, надеюсь ты его узрел. В слух говорить не могу. Во всяком случае проанализируй ВСЕ результаты, во ВСЕХ тестах.
И еще. С твоим разгоном CPU тебе выгоден 3DMark03
А в абсолютном зачете он будет.
Наверно ты об этом http://www.overclockers.ru/hardnews/21712.shtml кста
тут и универсальность затрагивается.
Уже реализовано, но не официально. А по результатам даже сложно сказать что лучше. Я начал эту тему, но доброхоты все желание отбили. Повременим пока, хотя я в этом направлении работаю.
NvAti
Не вспомнишь? Кто-то меня стращал оверской памятью...
"А ты в курсях что такое овер и с чем его едят "
Требую опровержения....
Просто для раскрытия потенциала нада камешик Очень сильный :)
По моему твой совсем не плох, только вот наивысший резалт ты получил при снижении частоты памяти, во всяком случае так в записано в формуле.
Первоначальное сообщение от mvg
По моему твой совсем не плох, только вот наивысший резалт ты получил при снижении частоты памяти, во всяком случае так в записано в формуле.
Я и дрова новые поставил, а с памятью еще нужно работать. Если бы у меня был 3.6-3.8 на воде, то эта память бы разкрылась. Вообще без оверклокерской памяти, как без охлаждения.
Ладно спорить не буду, но лучше если бы она стоила чуть дороже обычной, а так не вижу смысла переплачивать. В играх основную лепту вносят: VGA и CPU, отчасти объем памяти. Безусловно мы не рассматриваем совсем уж древний вариант типа DDR266.
mvg, ты прикупил карточку, поздравляю :)
Результат ни че такой, ты их гнал или все есчё в переди.
Одна почти не гонится, да и проц из первых выпусков, так что особо выдающихся результатов не будет. Я ведь говорил, что я вне зачета.
Для меня главное технологии. Попробуй найди в сети второй подобный результат, на подобной конфе... Я просто стараюсь поддержать команду THG. Надеюсь, что мы это дело раскрутим, тем более что в конфе зарегистрировался гонщик с мировым именем.
Одна почти не гонится, да и проц из первых выпусков, так что особо выдающихся результатов не будет. Я ведь говорил, что я вне зачета.
Для меня главное технологии. Попробуй найди в сети второй подобный результат, на подобной конфе... Я просто стараюсь поддержать команду THG. Надеюсь, что мы это дело раскрутим, тем более что в конфе появился гонщик с мировым именем.
А ты потихихоничку их напрягай, глядишь и чудо получится. Кстати с видюхами помонает поднятие частотки слота.
А кто это тут с мировым именем ИМХО тут таких нет.
Первоначальное сообщение от NvAti
А ты потихихоничку их напрягай, глядишь и чудо получится. Кстати с видюхами помонает поднятие частотки слота.
А кто это тут с мировым именем ИМХО тут таких нет.
На 6800ХТ DDR3 (256 бит) основной торомоз - GPU. Надо поднимать напругу. но дело в том, что мне это не особо и нужно. То, что я хотел показать - показал и доказал.
Про имя... Ты его уже встречал (не на нашем сайте), если конечно был внимателен.
Кстати с видюхами помонает поднятие частотки слота.
Я это проверял раньше (речь видимо о PCI-E) - если и было увеличение, то уж очень незначительное.
Я это проверял раньше (речь видимо о PCI-E) - если и было увеличение, то уж очень незначительное
Я не о приросте, а о более стабильной работе при разгоне.
mvg, что-то гонки вроде и вызывают интерес на форуме, а гонятся никто не хочет.
Нана форумчанам Марки по почте разослать, а то наверно качать никто не хочет и я бы не стал.
Да вы запугали всех своими результатами
А вообще молва по сети пошла
Марки лучше качать по ссылкам, по почте медленно.
Видимо с гонщиками просто напряг. На словах каждый второй, а на деле ...
Ну да посмотрим, а результаты уже есть. Во всяком случае оказалось, что поднять SLI на i955 удалось не многим, а на i945 по слухам и того меньше, но можно и работает оно вполне нормально. Сея же тема сподвигла разобраться с этим вопросом.
Да и... Словом для тех кто понимает, даже наши единичные (пока) результаты говорят о многом.
Один Wenn трудится, уделал таки старика. Хотя с прицепом я пока впереди.
Все правильно - старикам пахать, молодым рассекать...
Щас астоты на проце поднимуу и похать поеду )
Круто, но тачку по прежнему придется возить мне
Ладно разберусь со своими делами, попробую догнать
Может есть еще порох в пороховицах, да ягоды в ягодицах
Блин разогнал свой компутор а он сволочь в покозал всего 8133 вот параметры разгона
3DMark Score 8133 3DMarks
CPU Score 5277 CPUMarks CPU Tests
Family AMD Athlon(tm) 64 Processor 3700+
Architecture 64-bit
Internal Clock 2917 MHz
Internal Clock Maximum 3700 MHz
External Clock 265 MHz
Socket Designation Socket 939
память на 333 частоты на карте 570/1,08
Почему так мало попугае у NvAti на 2 тыщи прирос а у меня на 100 попугаев в чем дело?
Вообщем злой я как собака (((((((
Это говорит о том, что скорее всего начались ограничения по производительности видео подсистемы и разгон CPU фактически не дает ощутимых результатов.
Абидна та как, вот и отгонялся блин.
А вот такой вопрос если понизить множитель а увеличить частоту процессор погонится больше? с залманом при частоте (см выше) температура была 43 градуса, при множителе 11 пришине 275 загрузка проходит но в марке виснит. И еще блок можно посадить?, я вот с дуру газоразрядную лампу ставил в комп, и чуть блок не спалил, завонялся он, может из за него не могу выше погнаться?
По твоему процессору это уже вопрос к @LF .
Думаю, что он разъяснит как лучше и главное безопаснее.
А вот такой вопрос если понизить множитель а увеличить частоту процессор погонится больше?
нет, даже хуже может быть. упрешся или в мать или в память.
Да в мать вряд ли Asus у меня, а вот память дигма. Согласен с mvg что в видеокарты уперся?, мне кажется что так оно и есть, и по блоку как думаеш мои догадки уместны? А ты с разгоном не хочеш погонять? Кстати mvg хупер транспорт у амд есть и его я думаю нужно тоже включить в частотную формулу, потому что у меня стабильность наблюдается в положении 3х.
ЭЭЭ МУУжикии гонятся довай разве не интересно а? ведь тем самым решаем проблемы с выбором железа! Ну то мы 4, катаемся давайте подключайтесь протестите систему и выкладывайте резалты.
predator
01.08.2006, 14:59
Ща дайте свой болид получить. А то на этом самокате не накататься, хотя ради интереса скоро выложу результаты своего GF2+A XP 2600 :) .
predator
14.08.2006, 13:02
А как оключить ограничитель кадров? А то у меня в 3Dmark 2001SE примерно 5500 очков выдает всего-то? Машина не настолько слабая
А как оключить ограничитель кадров?
В драйвере или твикере Vsync - off :)
А то у меня в 3Dmark 2001SE примерно 5500 очков выдает всего-то?
ЭТО НА КОНРО????????????
тут ограничитель кадров не поможет :)
predator
14.08.2006, 19:02
А что поможет если в 2006 в 2 раза больше чем на 2001???
Ограничитель не помог :) . Всеравно во всех тестах упираеться в 60FPS. Такая же байда и 03 и кое-где 05.!
А что поможет если в 2006 в 2 раза больше чем на 2001???
Сам понимаешь, остается только выбросить.
predator
14.08.2006, 22:29
Все что надо было включить это Tripple buffering! Выкинуть, выкинуть - я уже расстравиваться начал.
predatoruk90 не увлекайся, передохни.
Уже были случаи - гонок еще нет, а участник сходил с трассы и более на форуме не появлялся. Доразгонялся.
Лучше вернись к правилам и посмотри "этапы" с прицепом:
- 3DMark05 + CPU_burn-in
- AquaMark3 + CPU_burn-in
По идее, это более интересный результат, а 3DMark2001SE - это для "маленьких", "малолитражных".
Ну а пока для участников чей ПК сподобился пройти все тесты (все марки и т.д.) + 4*х кратную подгрузку CPU_burn-in присваивать некое звание в аватаре.
predator
24.09.2006, 14:25
Добавил резалты.
Мдя, достать тебя будет проблематично.
predator
08.10.2006, 17:53
я не гоняюсь.... :)
Просто самому даже интересно, на что я способен....
Giv eall
09.10.2006, 17:17
(CPU Intel Core 2 Duo E6600-МВ)(Gigabyte GA-965P-S3)( KINGMAX 2X512 Mb PC-6400 1GB)(Axle GeForce 7900GTX)(HDD 320 GB SATAII 8Mb)(Hiper 530W 24pin)(20"BenQ FP202W 8ms 600:1 1680x1050)
3dmark05 1024-768=11257
3dmark06 1024-768=7470
predator
09.10.2006, 23:51
Так создай тему в "Личном опыте" и проделай ряд тестов! Мне интересно узнать резалты хотя бы E6600 твоего...
posemon - ядро (GPU) больше не идет?
CPU Intel Pentium 4 3.00GHz @ 3906 Mhz(overclock-30%),cache L2 2Mb.(штатный кулер);
ASUS P5GD2-x/Fsb 200Mhz @ 260Mhz(на северном мосту кулер 40х40);
Для такой связки весьма не дурственно.
Но трассы нужны все же все. На мой взгляд в них есть некая заковыка, чтобы понять ху из ху.
300/550@410/720
Да просто начинаются артефакты(нагрев доходит всего да 60-65), можно и да 450/780. Будем пробвать.
так что там недурственно :)
http://img95.imageshack.us/img95/7743/7300gtai2.jpg
Гонщики, надеюсь название GPU видно?
Владельцы "офисных" конфигов, не стесняйтесь, я не особо старался, но по моему не так уж и плохо. CPU 3000+ без разгона. Стоимость MB, CPU и видео около 7000р. ($260)
как я вижу упирается у меня все в 6600 (((
над бежать в магазин за 7900gt
Так я же привел результаты 7300GT...
да пока есть денежки над брать 7900
posemon
Если внимтельно рассмотреть некоторые даннные по результатам даже 2-х постов (один твой), уже есть нечто интересное
- 3DMark 03 – 7320
- 3DMark 03 + CPU Burn in + S&M (75%) - 4668
А это только по 1-му результату гонок
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4490
Проехал по трассам. Что-то с мойм агрегатом не то. Пока без разгона.
У меня резкий спад производительности не пойму по чему.
Попробовал поставить честоты на карточке 600/1300 пррошол marc05 без проблем а результат оказался низким, было4286 а стало 4200. Честоты могу поднять до 650/1350 артифактов нет!!! А результат не меняется так и осталось 4200?
Разберусь чё по чём потом выложу результат с разгоном. Пока так.
predator
07.12.2006, 01:35
Процессор может ограничивать, проверь опции верт. синхр./Tripple Buffering...
Первоначальное сообщение от predator
трипал буферинг вроде токо для опенГЛя:^)
predator
07.12.2006, 22:01
Первоначальное сообщение от Tyrant
трипал буферинг вроде токо для опенГЛя:^)
Видно что нет - так как я испытывал такой-же случий. Везде ограничивалось 60FPS (3DMark включительно)... Мне больше кажеться, что проц не пускает.
Где нужно посмотреть эти настройки? Проверить на всякий случай.
Мне кажется что я сорвал с места с чипсета радиатор после того как снимал для чистки кулер. Он теперь болтается как чмо. Выкинуть его надо и купить новый. Понравился один, медный веером весь, от zalman только 600 рябчиков стоит.
Собственно думаю что перегрев чипсета идёт а там кто его знает?
Первоначальное сообщение от Серый
Где нужно посмотреть эти настройки? Проверить на всякий случай.
В настройках драйвера видеокарты.
predator
09.12.2006, 16:51
Первоначальное сообщение от Серый
Понравился один, медный веером весь, от zalman только 600 рябчиков стоит.
Не, мне кажеться что перегрев тут не причем. А "веер" действительно хороший - сам поставил себе.
Не, мне кажеться что перегрев тут не причем. А "веер" действительно хороший - сам поставил себе.
а 9500 веер не заблокировал? я себе тоже хочу сменить, но боюсь, что 9500 не позволит:|
predator
09.12.2006, 19:00
Первоначальное сообщение от Tyrant
а 9500 веер не заблокировал? я себе тоже хочу сменить, но боюсь, что 9500 не позволит:|
Нет - Залман 9500 не мешает...
По классу 12
И всёж карточки Fin-fast от Liadtek самые лутьшии, но и дорогие.
беда вся в том, что леадтека больше не существует, его доел фокскон... (пару лет назад купил производство мамок, а пару месяцев назад и видяхи).
Серьёзно! Неслышал...а то и думаю нигде не могу найти вторую карточку 6600gt.
Плохо. А с gemvard как дела обстоят. Тоже вроде бренд, и тоже редкость.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot