PDA

Просмотр полной версии : Россиянина судят за установку дома Windows

mvg
02.11.2007, 17:06
Личные данные задержанного не разглашаются в интересах следствия. Но уже известно, что суд над нарушителем состоится в середине ноября.
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/10414/

Bald Ed
03.11.2007, 10:39
Полный бред, извините... Дело развалит любой адвокат с полпинка... Частное лицо имеет право не знать, что купленный в ларьке за 100 рублей диск содержит контрафактную версию чего-то там... Как имеет право не читать лицензионные соглашения при установке...

posemon
03.11.2007, 10:44
может это показуха

mvg
03.11.2007, 11:13
Первоначальное сообщение от Bald Ed
Полный бред, извините... Дело развалит любой адвокат с полпинка... Частное лицо имеет право не знать, что купленный в ларьке за 100 рублей диск содержит контрафактную версию чего-то там... Как имеет право не читать лицензионные соглашения при установке...
Вообще-то: "Незнание закона не освобождает от ответственности".
Возможно "утка", возможно заказ, возможно....

Можно не знать правила дорожного движения, но выполнять их обязаны все :)

По мере "закручивания гаек" будет расти спрос на http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=12298 :)
Комментарии надеюсь излишни.

posemon
03.11.2007, 11:42
Школы, некоторые предприятия переходят на Linux

и я тоже

думаю за линуксом будущее...

Вышла сборка Mandriva 2008.0 - чем не виста...даже сравнивают

mvg
03.11.2007, 11:44
http://kubuntu.ru/
Сегодня или завтра начну осваивать :)

posemon
03.11.2007, 11:50
офф
Первоначальное сообщение от mvg
http://kubuntu.ru/
Сегодня или завтра начну осваивать :)

я вот только не нашел образа со всеми предустановлеными прогами

с ними линук на 4.5 гиг тянет

Tyrant
03.11.2007, 11:56
Вообще-то: "Незнание закона не освобождает от ответственности". И при чем сдесь это?
Речь о том, что покупатель не имеет возможности проверить подлинность продукта, поэтому его можно представить жертвой злых пиратов.

mvg
03.11.2007, 21:29
Первоначальное сообщение от Tyrant
И при чем сдесь это?
Речь о том, что покупатель не имеет возможности проверить подлинность продукта, поэтому его можно представить жертвой злых пиратов.

Ну да, типа я не знал, что гранатомет заряжен, да и вообще не знал что это такое.... Так, нажал на энтот маленький крючочек, а он и бабахнул....
Ей Богу, детский сад.

Tyrant
03.11.2007, 22:08
Ну да, типа я не знал, что гранатомет заряжен, да и вообще не знал что это такое.... Так, нажал на энтот маленький крючочек, а он и бабахнул....
Ей Богу, детский сад. да пир чем тут гранатомет.

Идет домохозяйка на совок, спрашивает:"Лицензия?", ей отвечают:"Да".
Она не виновата что не может отличить лицензию от не лицензии.

Это всё равно, что я возьму фотку соседа, сделаю паспорт с его фоткой и отнесу ментам, типа вот там парень документы себе подделал, посадите его...

mvg
03.11.2007, 22:19
Первоначальное сообщение от Tyrant
Это всё равно, что я возьму фотку соседа, сделаю паспорт с его фоткой и отнесу ментам, типа вот там парень документы себе подделал, посадите его...
Могут, если не докажет обратное.

Я ведь не знал, что нажав на "зеленую кнопочку" отправил к .....

Положение "незнание закона не освобождает от ответственности" по существу рассматривается как право государства скрывать от гражданина различные акты, имеющие нормоопределяющую силу, и в тоже время привлекать гражданина к ответственности за их нарушение.

Короч, эт не ко мне, пиши в думу, может скорректируют
Пока же: Незнание закона не освобождает от ответственности! Если ты не депутат.

Вообще-то сие международная норма. Даже если ты абсолютно не разбираешься в законах Мумбы-Юмбы, не знаком с их языком и , что естественно, с их правом, осудить за нарушения их законов (если ты направишься туда как турист) тебя могут без проблем.
Если в Китай ты возьмешь с собой косячок, поделишься им с жителем Поднебесной, могут и расстрелять.

Bald Ed
04.11.2007, 13:42
Могут, если не докажет обратное.
Этот пассаж показывает полное незнание автором юридических норм и практики... Я никому и ничего доказывать не должен... Доказывать должна сторона, выдвинувшая обвинение... По нашему законодательству для того, чтобы обвинить меня в том, что я установил нелицензионную версию чего-то там, т.е. нарушил авторские права, требуется доказать, что я сознательно установил именно нелицензионную версию... Когда я покупаю к ларьке диск с виндами, получив на него кассовый чек, я являюсь добросовестным приобретателем лицензионного (с точки зрения закона) продукта, поскольку не диске не написано, что это контрафактная копия... Тоже самое касается и самой установки, я имею право считать, что если на диске в ридми написано, что для активации продукта нужно запустить то-то и то-то, то запустив это, я произвожу действия, предусмотренные производителем, мало ли чего он там начудачит для соблюдения своих авторских прав...

Положение "незнание закона не освобождает от ответственности" по существу рассматривается как право государства скрывать от гражданина различные акты, имеющие нормоопределяющую силу, и в тоже время привлекать гражданина к ответственности за их нарушение.
Абсолютный бред... Абсолютно все законодательные акты, имеющие нормоопределяющую силу, лежат в открытом доступе, в обязательном порядке публикуются в открытой прессе и лежат в юридических базах... Если кто-то с ними не ознакомился, то он ССЗБ (сам себе злобный буратина)... Так что данное положение тут совершенно ни при чем...

Sadk
04.11.2007, 18:53
Собственно, да...
презюмпция невиновности тоже еще действует?

mvg
04.11.2007, 21:33
Первоначальное сообщение от Bald Ed
Этот пассаж показывает полное незнание автором юридических норм и практики... Я никому и ничего доказывать не должен... Доказывать должна сторона, выдвинувшая обвинение... По нашему законодательству для того, чтобы обвинить меня в том, что я установил нелицензионную версию чего-то там, т.е. нарушил авторские права, требуется доказать, что я сознательно установил именно нелицензионную версию... Когда я покупаю к ларьке диск с виндами, получив на него кассовый чек, я являюсь добросовестным приобретателем лицензионного (с точки зрения закона) продукта, поскольку не диске не написано, что это контрафактная копия... Тоже самое касается и самой установки, я имею право считать, что если на диске в ридми написано, что для активации продукта нужно запустить то-то и то-то, то запустив это, я произвожу действия, предусмотренные производителем, мало ли чего он там начудачит для соблюдения своих авторских прав...

Абсолютный бред... Абсолютно все законодательные акты, имеющие нормоопределяющую силу, лежат в открытом доступе, в обязательном порядке публикуются в открытой прессе и лежат в юридических базах... Если кто-то с ними не ознакомился, то он ССЗБ (сам себе злобный буратина)... Так что данное положение тут совершенно ни при чем...
1. Это знание реальной действительности. У нас пока скорее действует презумпция виновности, причем с рождения, правда не для всех, а для абсолютного большинства. Для меньшинства, действительно, существует и презумпция невиновности. Закон, что дышло...
По вашему выходит, что приобретение контрафакта и вовсе богоугодное дело?
Т.е. сбыт плохо, а приобретение или хранение хорошо?

2. Может где-то и лежат, но большинство населения не знакомо даже с Конституцией, не говоря уже о подзаконных актах, постановлениях и пр. Извините, но бред - это как раз обратное утверждение.

http://kainsk.tomsk.ru/g2003/other26/pirat.htm

http://www.civitas.ru/press.php?code=1766&year=2007&month=10
100 р. конечно не деньги, но потрепать нервы могут на несколько тысяч. К тому же не трудно (ставим ведь не только себе) привлечь и за распространение.
Как говорится, было бы желание и цель, а способы найдутся. Особенно в нынешнее время.

К примеру, с этим столкнулся лично, забрали с бут. пива по дороге домой
http://www.eda-server.ru/cooking-news/2004/09/2004-09-27e.htm
За распитие пива "других общественных местах".
Назло "врагам" допил в отделении, про ОМ в законе ни слова. Разошлись по мирному, но время я потерял.
Если же попытаться распить баночку Хуча....
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12% и более на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте общего пользования и других общественных местах влечет штраф от 3 до 5 МРОТ.

не удивлюсь если доберутся и до софта....

Doctor
04.11.2007, 23:15
Уже добрались: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17247

Bald Ed
05.11.2007, 04:57
mvg, так тому тупому быдлу, которое не знает своих прав, и надо... Читать нынче все умеют, и даже в школе человека учат, где и как находить информацию... Органы нашего родного государства не дадут тебе забыть о своих обязанностях, а вот о соблюдении своих прав ты должен позаботиться сам, никто за тебя этого не сделает...
Что же касается контрафакта, то его покупка может наказываться только в том случае, если органы имеют возможность доказать, что человек знает, что покупает конрафакт... Я что-то ни на одном пиратском диске не видел надписей, сообщающих покупателю, что он покупает нелицензионную продукцию... И продавцы что-то не сообщают, что продают контрафакт... Это с одной стороны... А с другой стороны, я считаю, что нефига жиреть тем, кто присосался к авторам... Когда я покупаю лицензионную продукцию, дай бог одна сотая процента от того, что я за нее плачу, идет автору... Я готов купить у автора его продукт напрямую, но не желаю отдавать львиную долю всяческим посредникам... Кстати, я использую целый ряд лицензионных программ, которые купил непосредственно у авторов... И эти деньги я заплатил с большим удовольствием, так как человек, которому я заплатил, сделал что-то для меня полезное... А вот отдавать 300 баков за винды, из которых 200 пойдет на выплату прибылей по акциям мелкомягких, у меня никакого желания нет...

mvg
05.11.2007, 08:48
В том-то и дело, что необходимую информацию нуно "находить"....:)
Не совсем понятно, почему следует называть "тупым быдлом" практически все население, поскольку лишь не более 5% может позволить себе личного адвоката(ов), который действительно что-то знает про законы и их исполнение.
Если рассуждать подобным образом, то наш Клуб тоже сборище "быдла" (да и любой аналогичный форум). Процентов пять или существенно меньше знают компьютер хорошо, остальные.....Ну да, читать же умеют, какого хера вопросы задают.
Теперь, что касается данной публикации http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/10414/ .
если это действительно имело место, давайте считать....
Мы ведь по прежнему не умеем ценить свое время, а оно чего-то да стоит.
Положим, упомянутый менеджер получает ежемесячно $2000, т.е. в день около 100.
Не думаю, что он потеряет менее 5 дней на всевозможные "следственные эксперименты", изучение дела и законов. Сколько потеряет или приобретет его репутация, вопрос отдельный.
Т.е. чистые потери составят не менее $500.
Упущенная прибыль - отдельная песня. Возможная потеря информации на ПК.... - а как иначе изъять контрафактное ПО....
Думаю далее понятно....набежит весьма не плохо.

нефига жиреть тем, кто присосался к авторам... Сейчас не поймешь, кто автор, а кто "дрыгается" перед камерой. Этих мне как раз не жалко, ни тех, ни других (эт про "культуру"), готовых "отсосать" за деньги даже у слона.
Кстати, я использую целый ряд лицензионных программ, которые купил непосредственно у авторов...
Момент интересный, но в него слабо верится, поскольку сама процедура лицензирования сложнее нежели разработка достаточно сложной программы. Т.е. уже нужны посредники для оформления и им нужно платить. И т.д.
Кстати, программист написавший софт, в свою очередь, использовал ПО созданное другим программистом, использовал железо созданное....., т.е. бесконечная цепочка или замкнутый круг.
Словом, если ПО не игровое то оно, в свою очередь, станет элементом в создании следующего продукта....
А вот отдавать 300 баков за винды, из которых 200 пойдет на выплату прибылей по акциям мелкомягких, у меня никакого желания нет...
1. Не 300, а 70
2. См. выше. Если не считать цепочку посредников. Правда на рынке IT цепочки короткие.
А вот.... Почему бензин в Штатах в несколько раз дешевле чем в добывающей стране - Россия?:)

a1.0
11.11.2007, 21:00
А вот.... Почему бензин в Штатах в несколько раз дешевле чем в добывающей стране - Россия? А он у них пиратский :D . Они его у других стран воруют, таких как Ирак, например.

posemon
11.11.2007, 21:12
А вот.... Почему бензин в Штатах в несколько раз дешевле чем в добывающей стране - Россия?

+ заработки больше у них

mrguest
13.11.2007, 14:45
ну разница в бензине где-то на 10-15%.
А ЗП у них не больше.
У них до 50-60% на налоги уходят, не забывай.

VladKS73
21.12.2007, 05:31
ой брешут как собаки, да мало что у кого дома, это частная собственность, а пускать кого-то с проверкой компьютера к себе домой - пусть для начала ордер выпишут, а так можно всю страну засудить

Goritek
21.12.2007, 10:10
А мне интересно, если
Следственные наблюдения показали, что задержанный ранее использовал нелицензионную версию Windows 98, а позднее перешел на более современную, но тоже нелегальную Windows XP. Но этого ему показалось мало и на прошлой неделе преступник приобрел на рынке электроники за пару сотен рублей еще и последнюю версию этой операционной системы – Windows Vista
то сколько лет за ним следили и почему не взяли ещё за Windows 98. (think)
Видимо сильно насолил кому-то из УБЭПа, или утка. :D

sokl
24.12.2007, 14:01
Бред. Застали на месте преступления. Ха. Это как? Место преступления - кресло! Вот злыдень, а? Преступничал прямо у себя дома. Сношал микрософт по-тихому. Маньяк. Чо за бред ваще??? Пусть подсчитают истчо, сколько раз переустанавливал он эти Окна! Вот ведь рецедиф получицца!

Fasterpast
04.01.2008, 21:50
Да заказуха всё это, ИМХО...
Вот кто-то думает "почему мс так хреново защищают свои популярные продукты, что взломать их защиту относительно легко?" а ведь можно было бы к каждой копии ключик прилагать, тогда ведь всё было бы сложнее...
С одной стороны по причинам уменьшения стоимости,м ол "всё равно взломают", но главная причина ИМХО такова:

мс даёт практически всем поюзать свою винду и офис и т.д. на халяву годик другой, юр лицам в том числе, посколько бренд раскрученный и "на халяву" все покупают и пользуются. Потом по заказу той же мс проводится шухер на подобие этой статьи или задержания директора в школе... Причем, этот шухер поддерживают и посредники тоже.

Ну и что вы думаете, добрая половина пользователей, особенно компании, пугаются и начинают поккупать лицензионный софт. "Линукс? Да что вы, это же такой тёмный лес, мы на нём работать никак не сможем" - говорят сотрудники, которые несколько лет сидят на мелкомягких... Я вон пытался небольшой офис перевести на ОпенОфис.орг, дык никто не смог в нём работать: "это не так, то не так, какой ужас!!"

Я так же работал в компании которая софтом торгует, так после той шумихи со школой, у них продажи в несколько раз возросли, пришлось даже новый сервер на почту ставить...
Вот такой вот способ продвижения своих продуктов...

Leonardo
08.01.2008, 01:24
Блин ну у меня тоже стоит пиратская XP давайте судите меня.

Doctor
08.01.2008, 02:17
Первоначальное сообщение от LeonardoN1
Блин ну у меня тоже стоит пиратская XP давайте судите меня.
Просьба далеко не отходить от компьютера, за Вами уже выехали :)

athlon_64_x2
08.01.2008, 02:28
Интересно, а в мусарках лицензионные windows стоят?

Unre gistered
08.01.2008, 06:19
Первоначальное сообщение от athlon_64_x2
Интересно, а в мусарках лицензионные windows стоят?

а как ты думаешь: их это ****

читаем правила форума. mrguest

Foreigner
14.02.2008, 15:29
Идиотизм полнейший!
Я юзер... прихожу в магазин... Говорю:" Дайте мне пожалуйста "ВиндоУс Хэ Рэ" (или другую , не важно) Мне говорят: "пожалуйста, с вас 100 рублей" и все... в лучшем случае я спрошу:"это лицензия?" И мне ответят "Коненееечно" ... А потом приедут менты, сцапают меня и посадят! В этой стране все равно при какой власти жить... Тут не изменится ни че го !
Вы лучше с пиратами боритесь! А то посадили одного простого человека, у которого пиратка (коих кстати сотни тысяч),и гордятся этим... тьфу, позор!

Кстати, на счет того какие операционке в мусорках стоят это и правда интересно!=)

Doctor
14.02.2008, 16:20
Первоначальное сообщение от Foreigner
[B]Идиотизм полнейший!
...
Тут не изменится ни че го !
Вы лучше с пиратами боритесь! А то посадили одного простого человека, у которого пиратка (коих кстати сотни тысяч),и гордятся этим... тьфу, позор!

да уже недолго нам осталось, чувствуется... если так дело пойдёт:
http://security.compulenta.ru/348473/

mrguest
14.02.2008, 16:27
Первоначальное сообщение от Foreigner
Идиотизм полнейший!
Я юзер... прихожу в магазин... Говорю:" Дайте мне пожалуйста "ВиндоУс Хэ Рэ" (или другую , не важно) Мне говорят: "пожалуйста, с вас 100 рублей" и все... в лучшем случае я спрошу:"это лицензия?" И мне ответят "Коненееечно" ... А потом приедут менты, сцапают меня и посадят!
Вообще-то советую больше читать новостей :)
Даже микрософт как то проводила акцию - смени пиратку на лицензию, заложив властям продавца.
Просто при покупке ты должен получить как можно больше документов, чек ККМ, товарный чек. Потом просто говоришь, что ты не в курсе. А ты и не обязан разбираться. Нагнут магазин.

intel
30.03.2008, 09:33
Мое мнение ето все полнейшый бред. В наше стране невозможно купить простому человеку лицензированый Виндовс на несколько компьютеров. Приведу пример както когда я еще учился в школе на уроке информатики зазвонил телефон. Учитель снял трубку (ето были люди из Райисполкома ) они его спрашывают какие вы имеете лицензионные продукты у себя в школе. Он ответил что все пиратское Они его поругали и положыли трубку.

Bobbi
12.04.2008, 16:39
: Россиянина судят за установку дома Windows

Вы знаете не кто не застрахован от кирпича который может свалится на голову!!!
Хотя вероятность этого случая стремится к нулю!

Mapex
12.04.2008, 23:44
http://security.compulenta.ru/348473/

Мда, я как раз там и проживаю.

HotBeer
21.04.2008, 06:20
Народ послушаем Леопольда и "будем жить дружно" ,можно проще не спорить а проконсультироваться с действиющим адвокатом по защите авторского права. думаю он квалифицированнее ответит :)

Skupoy
23.04.2008, 18:51
Да при чем тут авторские права? Просто Мелкомягкие сперва стали в позу, и лишь потом стали понимать что поза то враскорячку.... Давайте вспомним их ценовую политику времен разрекламированного и тихо свернутого Миллениума и 2000 Винды. Мы тогда особо не обращали на нее внимание протому что на любой мнстной "Горбушке" можно было купить диск за 100 рублей и не париться с лицензиями. Никто ничего не проверял! Потом пришел приказ сверху - Ату их, нелицензионщиков!!! Хотели как лучше - а получилось как всегда. Спохватились вдруг что заменить все на лицензионное денег то не хватает!!! Тогда (после дела Поносова) Рейман вдруг заговорил о бесплатном пакете софта для каждой школы, а Мелкомягкие (подумать только) всерьез рассматривают вопрос о предоставлении софта в аренду....
Неужели это проще чем просто снизить цены до приемлимых? Пусть лицензия стоит не 100 рублей а хотя бы 500, но не 4000.....

Uncle-SAM
27.04.2008, 14:55
Первоначальное сообщение от Skupoy
Да при чем тут авторские права? Просто Мелкомягкие сперва стали в позу, и лишь потом стали понимать что поза то враскорячку.... Давайте вспомним их ценовую политику времен разрекламированного и тихо свернутого Миллениума и 2000 Винды. Мы тогда особо не обращали на нее внимание протому что на любой мнстной "Горбушке" можно было купить диск за 100 рублей и не париться с лицензиями. Никто ничего не проверял! Потом пришел приказ сверху - Ату их, нелицензионщиков!!! Хотели как лучше - а получилось как всегда. Спохватились вдруг что заменить все на лицензионное денег то не хватает!!! Тогда (после дела Поносова) Рейман вдруг заговорил о бесплатном пакете софта для каждой школы, а Мелкомягкие (подумать только) всерьез рассматривают вопрос о предоставлении софта в аренду....
Неужели это проще чем просто снизить цены до приемлимых? Пусть лицензия стоит не 100 рублей а хотя бы 500, но не 4000.....

Не выгодно за 500р продавать. Кому нужно работать с докумнтами просто, ну грубо так говоря то и действительно Linux поставить нужно, меньше проблем с обепом будет. А где нужно запускать программы виндожовские под линухой, то пусть контора наймет специалиста или знающего человека пусть даже односительно, который поставит вмваре и настроит приложения на работу. Вмваре это не эмулятор, а прога которая реализует API функции...:)

Lord Soth
02.05.2008, 00:16
этот бред все еще обсуждают.

Статья идиотская, иначе не скажешь. Откуда кто знал, шо он юзал вин 98? он сам рассказал на радостях? Как его дома арестовали? на каком основании? типа мы думаем, что у него все ворованное? бред и еще раз бред.

Насчет организаций - все сидят на контрафакте. ОБЭП лицензии проверять не приходит =) ОБЭП приходит иметь за более веские вещи, к сожалению бизнис в России грешен куда более сильными вещами, чем нарушение лицензий. Проверить могут компы, которые участвуют, например, в торговом процессе - тогда они должны быть лицензированы и проверяются торгинспекцией. А для проверки содержимого компа в офисе нужно иметь разрешение от суда, а его не выдают просто так, типа проверь-те ка у них винду.

Не выгодно за 500р продавать. Кому нужно работать с докумнтами просто, ну грубо так говоря то и действительно Linux поставить нужно, меньше проблем с обепом будет. А где нужно запускать программы виндожовские под линухой, то пусть контора наймет специалиста или знающего человека пусть даже односительно, который поставит вмваре и настроит приложения на работу. Вмваре это не эмулятор, а прога которая реализует API функции...

а это все мечты линуксоидов - никто так не работает... по крайней мере в столице. Лично работал в десятке компаний, был в гостях в паре сотен, знаю спецов из еще нескольких десятков - нигде и никто так не работал, не работает и работать не будет.

apay
03.05.2008, 16:50
Первоначальное сообщение от Lord Soth
Лично работал в десятке компаний, был в гостях в паре сотен, знаю спецов из еще нескольких десятков - нигде и никто так не работал, не работает и работать не будет.
нигде и никто так не работал, не работает и работать не будет пока не будут за это повсеместно брать за одно место. На западе если и стоят на многих компах винды, то только потому что они там были изначально (oem), а многие потом ставят для работы фриварные пакеты вроде опенофис, если есть такие фриварные аналоги. Конечно, если нужно что-то специфичное, то приходится покупать.

Lord Soth
03.05.2008, 23:31
о да... и тогда все "из экономии" бросятся переходить на линукс. Вы понимаете, что содержание IT отдела обходится как минимум в штук 70-100 грина. Перевод торговой платформы с винды еще куданить встанет как минимум в штук 50, переучивание сотрудников и проблемы с этим свзанные еще в штук 50. Замена персонала в IT удвоит расходы на его содержание...

Это всё путь к таким расходам, что покупка лицензий винды будет просто копейкой. Что сейчас уже по-маленьку и происходит - многим стало ясно, что нужно лиценировать хоть что-то, а потому лицензии покупаются на самый проверяемый софт в самые "опасные" для проверки места. Что начнут проверять, то и купят - всеж ясно.

apay
04.05.2008, 00:26
2 Lord Soth
Несколько вопросов:

1) Где я писал о поголовном переходе на Linux?

2) Размер предприятия, у которого такой IT отдел? Я писал в основном о небольших предприятиях, которых намного больше. На больших предприятиях/организациях уже имеют корпоративные лицензии виндов и другого необходимого софта. Так что вопрос лицензии отпадает. И, как я писал, на многих новых компах уже стоит oem windows и стстему покупать не надо.

3) Уважаемый оппонент рассматривает вопрос о необходимости переучивания персонала при переходе на Висту или MSOffice2007? Кстати, при таком переходе необходмо и обновление компьютерного парка (выше требования к железу), что тоже для крупного предприятия очень затратно. Да, и для простого человека OpenOffice больше похож на старый привычный MSOffice чем новый MSOffice2007.

4) Что это за IT отдел, который зациклился на Microsoft? Была одна такая немаленькая фирма, имевшая подобный IT отдел. Когда ей пришлось столкнуться с Unix, пришлось в спешном порядке искать специалистов, и стоило это ей очень немало. Обычно в IT отделах есть специалисты и по Unix системам.

В общем к таким вопросам надо подходить комплексно и не отметать огульно никакие решения.

Psyho
15.05.2008, 13:17
1. Ключевая фраза во всей этой новости
работает менеджером в одной из столичных коммерческих организаций
Банальный заказ на конкретную фирму.
2. Понятия "добросовестный приобретатель" никто не отменял. Следовательно докажи... Зато есть повод под шумок прошерстить столичную коммерческую организацию на предмет чего угодно и/или банально застопорить ее работу.
3. Глупости все это и реверансы в сторону вступления РФ в ВТО. Политика.

NIKOMIRON
08.11.2008, 18:21
Реверансы сделали, наказали многие фирмы. По опыту знаю, а в ВТО отказались вступать. Как все это обозвать, чтоб не забанили?(envy)

AlexFSi
08.11.2008, 21:26
Nikomiron, да уж.. Кхм.. Подставили по полной программе, что тут скажешь.

Alexi87
18.01.2009, 22:29
По поводу: вчера покупал висту ультимейт.Среди всей пиратской шушеры лежит диск в красивой полиграфии (пластиковая коробка вставлена в картонку,все глянцевое,типа лицензия.Стоит на 15% дороже чем обычная пиратка.По приколу спрашиваю у продавца :"а это лицензия?"
Ответ: "Да,конечно!" Я ему : "Да ладно гнать,не СиДи кея,ни хрена,да и цена дешевая". Ответ его: "Ну почти лицензия!" ЗАНАВЕС...Вот и что после этого можно говорить о продавцах и покупателях?И кто виноват?А если бы на моем месте была внатуре какая-нить домохозяйка?Пошла бы домой со 100% уверенностью ставить "почти лицензионную" висту,не зная,что за это можно получить по рукам.И в чем ее вина?

VKO
18.03.2009, 14:25
По поводу: вчера покупал висту ультимейт.Среди всей пиратской шушеры лежит диск в красивой полиграфии (пластиковая коробка вставлена в картонку,все глянцевое,типа лицензия.Стоит на 15% дороже чем обычная пиратка.По приколу спрашиваю у продавца :"а это лицензия?"
Ответ: "Да,конечно!" Я ему : "Да ладно гнать,не СиДи кея,ни хрена,да и цена дешевая". Ответ его: "Ну почти лицензия!" ЗАНАВЕС...Вот и что после этого можно говорить о продавцах и покупателях?И кто виноват?А если бы на моем месте была внатуре какая-нить домохозяйка?Пошла бы домой со 100% уверенностью ставить "почти лицензионную" висту,не зная,что за это можно получить по рукам.И в чем ее вина?

Если ответ неочевиден надо немного абстрагироваться от данного примера и найти подобный. Итак:
Собираемся половить рыбку... удочкой? Не, ну что вы, это же не наш метод, долго и погода не летная. К чему это я? А вот к чему. Идем в ближайший магазинчик Рыболов-Охотник покупаем сеточку китайскую метров этак 100-150, едем на водоемчик типа водохранилища, и ставим сеточку. Сидим на бережку пьем пивасик с водочкой, ляпота... Вдруг подруливает рыбнадзор и берет нас под белы рученьки с поличным. Внимание впорос, что будет за такую ловлю? Теперь всё понятно? Или надо еще чтото разжевать? А, ну для приличия конечно повеселим сотрудников рыбоохраны, ну как же так сети продаются какие угодно в свободной продаже, в чем наша вина?

Вывод думаю абсолютно очевиден, да, купить пиратский диск ты можешь, хоть 10, но вот использовать по назначению его нельзя. Как только поставил программульку получи статью. Тоже самое с нашей сеткой, покупай сколько влезет, а вот ловить ей в нашей стране запрещено.

Fasterpast
18.03.2009, 14:37
Извините, с сеткой все и ежу понятно, а если правда внешне не отличить? Если удочка втихаря глушит рыбу динамитом, а вытягиваешь все как обычно. И если ты в удочках не шаришь, откуда тебе знать, что она там делает? Ну ладно, винда виндой, там более-ни-менее все известно, да и то, уверен, что обычный человек купив висту в пластиковой коробочке, будет на 100% уверен, что купил лицензию по "уникальной цене". А остальные программы? Про фильмы и музыку я уже молчу.
Почему-то за покупку поддельных лекарств, которые порой отличить от настоящих можно только проведя хим. анализ, граждан не судят. ИМХО, пока, всё это лишь инструмент для устранения "неугодных". ЧТо будет потом - увидим...

По поводу *никсов. Развернуть сетку на 100 компов на винде с АД и админить её может запросто один админ средней руки + помощник (если не считать монтаж). Причем админ вообще может сидеть через удаленку всем этим рулить. Причем сразу после установки оно начнет нормально работать. Да, с присущими винде глюками, но будет работать.

А вот чтобы сделать всё это на никсах, нужен уже айти отдел или супер-админ. Причем, как показывает практика, многим компаниям легче купить дорогой софт, чем платить админам. К тому же, работоспособность этой всей никсовой сети напрямую зависит от рук админа(ов) и их зарплаты. А еще от их настроения... Так что в итоге начинаются вопли от сотрудников и начальства, этих админов увольняют, и берут студентов, которые переделывают все на пиратскую винду )))

Вот делайте со мной что хотите, но полностью никсовую систему я себе пока не представляю. Да, почтовик, шлюз, файлопомойку - запросто можно организовать на никсах, но рабочую среду...

В однйо компании попросили меня перевести все на лиц. софт (около 50 машин), я им написал калькуляцию, угадайте какие глаза были у шефа... (у них там на 20 из этих машин стоял фотошоп плюс ко всему).
После этого я составил списочек альтернативного бесплатного софта. Решили начать с опенофиса на всех компах. Не, это полный финиш... Никто так на нём работать не смог и за премию, и даже под угрозой увольнения.
Да, в итоге разорились всем на 2007й офис, тоже все поначалу бурчали, что мол не привычно, но привыкли все за недельку и продолжали работать.
Может, ща в кризис уже будет полегче, но вот так вот резко всех перевести на бесплатный софт.... НЕ реально. ИМХО.

Klansy
19.03.2009, 15:20
Может, ща в кризис уже будет полегче, но вот так вот резко всех перевести на бесплатный софт.... НЕ реально. ИМХО.
Да вот как бы не наоборот. Микрософт вот к кризису подсуетился, скидки сделал (http://www.microsoft.com/rus/allpromo/5discounts). Эдак они свою долю еще и увеличат :)

VKO
21.03.2009, 16:17
2 Fasterpast, хм, что значит внешне незаметно? Это в детском саду можно дурочку включить, с законом такой номер не проходит, положено 1 удочка = максимум 2 крючка, всё, динамит не повесишь. Точно так же и тут, 1 лицензия = 1 комп, всё просто, нет лицензии = небо в клеточку + друзья в полосочку.
С лекарствами немного другая история, это гигантский сектор теневой экономики с доходами от 1000 процентов, приблизительно по выгоде можно сравнить с торговлей наркотиками, вобщем там могут и голову отвернуть если нос сунешь. Еще надо сравнить сколько ты реально сможешь продать, к примеру, левых дисков с Виндой и того же Аспирина, чуешь разницу в масштабах?
Хи, почти похожая ситуация, закончилась лицензия на антивирусник, еще в ноябре прошлого года, словили на пару компов кучу мерзости, грю ну что сами выздоровеют или будем лечить? Ответ был, сами поправятся)) Фиг с ним, потратил кучу времени на лечение бесплатными методами. А мониторинга то все равно нет и все компы в инете круглосуточно. После нового года, когда компы почти перестали подавать признаки жизни ситуация почемуто изменилась, как только доход упал конкретно так сразу никаких проблем с финансированием. Вопрос уже встал по другому, скока тебе надо чтоб всё было и нам после этого ничего не было))
С софтом я для себя избрал такую линию поведения, мне абсолютно пофигу, что стояло на машинах до меня, но если закупается новая машина или приходится восстанавливать старую, то уже никакой пиратки. Нет MS Office? Пофигу, вот вам Open Office, и плевать мне, что вам неудобно выполнять задачи, у нас очень завязан именно мелкософтовский офис, на Open Office всё работает, но нужен конкретный бубен с танцами при сохранении документов. Руководство, к счастью, более чем адекватно и солидарно в этом вопросе, чего редко в наше время встретишь. Такое поведение выгодно в итоге всем, и ты себя нормально чувствуешь и руководство всеми руками за плавный переход с пиратки, по карману не так заметно бьет. А иначе поедешь загорать лет на шесть, причем не спасет тебя даже расписка от работодателя, что он типа разрешает тебе ставить всё что угодно и когда угодно, под его ответственность. Я считаю лучше уволиться, чем на себя срок наматывать, тем более, что можно застучать работодателя на прощанье мелкософту и получить подарочек в виде лицензии))

dr-web
24.04.2009, 03:16
Доброго времени суток.
Начало в разделе тема \о жизни\куда вы собираетесь в отпуск.
Думаю если все начнут увольнятся,то работать в фирмах некому будет.
Особенно в отдаленных уголках России.
Но реально,лецензии стоят 1е-дорого,а 2е-нужно искать по магазинам,что очень бьет по собственному времени,которого мало.
И утверждение распостраняется на большинство софта.
Вот,собственно повод.
С уважением к читателям.

Doctor
24.04.2009, 12:07
dr-web, думаю, не стоит так уж сгущать краски... всё идёт своим чередом, не хуже и не лучше, чем всегда было в нашей стране. Просто открылся ещё один способ выемки денег у населения. Всего лишь ещё один...
Ничего принципиально нового не произошло.
Для того чтобы сделать что-то принципиально новое - надо думать. А думать ТАМ неспособны...

Volchenok29
26.04.2009, 00:57
В прошлом году приобрел сборку Reanimator Extreme edition,так там на диске даже адрес производителя напечатан.Системы с диска не ставлю,есть лицензия.А вот функция загрузочного live-cd диска достаточно полезна.И как назвать этот диск,пиратский?

Summoner
26.04.2009, 01:35
По моему это дествительно сильное сгушение красок, не хочу конечно что то утверждать, но мое личное мнение что и в странах Европы и в Штатах да и где угодно, процент пользователей Винды не купленной у мелкомягких, а скачанной или купленной в каком нибудь так сказать лотке :) больше чем тех кто дествительно ее купил, а правовые органы у них серьезнее и все равно не садят...

zetx
27.06.2009, 08:35
Мне кажется, что это новость - фейк. Они не имеют право так вламыватся в дом к человеку без основания.

Так же как и гаишники не имеют право проверять документы, если они останавливают машину не на проверочном посту.

Kosh
29.06.2009, 11:04
В прошлом году приобрел сборку Reanimator Extreme edition,так там на диске даже адрес производителя напечатан.Системы с диска не ставлю,есть лицензия.А вот функция загрузочного live-cd диска достаточно полезна.И как назвать этот диск,пиратский?
Прикупил недавно бумер у каких-то деловых ребят с района. Сам не езжу, но перед домом поставил, чиста для понтов. Но нельзя же его краденым назвать??

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Они не имеют право так вламыватся в дом к человеку без основания.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он многократно использовал на своем домашнем компьютере контрафактную операционную систему Windows Microsoft."

То есть - все сугубо по закону.

mistersky
29.06.2009, 11:46

угу, а также имеем полно право переходить дорогу на любой цвет светофора, кушать просроченные продукты не читая упаковку и проч...

(evil)

ekzoman
29.06.2009, 16:46
от души посмеялся над новостью, особенно от ее источника.

Lathean
29.06.2009, 18:04
Мне кажется, что это новость - фейк. Они не имеют право так вламыватся в дом к человеку без основания. Так же как и гаишники не имеют право проверять документы, если они останавливают машину не на проверочном посту.
Не имеют право, но всё-таки проверяют.

Kosh
30.06.2009, 11:22
Не имеют право, но всё-таки проверяют.
Вы имеете право не предъявлять документы, в чем проблема?

Genna
30.06.2009, 16:18
Да, безусловно, утка это! Я все подряд не читал, только выборочно. Поэтому, может повторюсь, но...
Любая лецензионная программа имеет по- моему до 30 дней пробную версию. Так что те же винды можно с инета скачать и первые 30 дней никакой рубоп не арестует. Не верю я, что за одним человеком следили с 90-х годов, что бы взять его за Win-98. За висту я вообще молчу, юзерам должны доплачивать за их желание пользоваться ею.
А вот, к примеру, антивирус. Тоже имеет пробную версию 30 дней. Поставил и пользуйся, потом стер и опять поставил, и опять 30 дней тебя никто не имеет права трогать. Конечно такой гемор никому не понравится, но в качестве отмазки пойдет. Какой рубоп?! Делать им больше нечего. И в самом деле, как уже писали, это почти недакозуемо, и любой адвокат выиграет дело. У кого есть желание поспорить - тот не был в суде. Много легче доказать, если нелицензию нашли на предприятии или в фирме какой, а дома у физического лица - это глухо.

Lathean
30.06.2009, 16:42
Вы имеете право не предъявлять документы, в чем проблема?
В том, что за отказ предъявить документы наша доблестная милиция сопроводит человека в отделение для выяснения личности. А это потерянное время и нервы.

Kosh
30.06.2009, 16:44
Любая лецензионная программа имеет по- моему до 30 дней пробную версию
Законом подобные нормы не установлены.

Так что те же винды можно с инета скачать...
Нельзя

А вот, к примеру, антивирус. Тоже имеет пробную версию 30 дней. Поставил и пользуйся, потом стер и опять поставил, и опять 30 дней тебя никто не имеет права трогать
Что самое интересное - за антивирусы никого и не трогают.

дома у физического лица - это глухо
Какой-то детский сад, ей-богу

Добавлено через 51 секунду
В том, что за отказ предъявить документы наша доблестная милиция
Каким образом, если вы находитесь в машине, и даже не обязаны останавливаться?

Lathean
30.06.2009, 23:20
Каким образом, если вы находитесь в машине, и даже не обязаны останавливаться?
По требованию сотрудника ГИБДД водитель обязан остановиться. Или как: перед вами взмахнули палочкой, а вы на 200 км/ч проноситесь мимо? Тогда на следующем посту за вами увяжется вереница мигалок. А если и она не поможет вам тормознуть, то тогда инспекторы будут вправе применить оружие. Откуда им знать, спешите ли вы на роды своей жены или только что взяли кассу на 100 млн?

mistersky
01.07.2009, 09:31
Откуда им знать, спешите ли вы на роды своей жены или только что взяли кассу на 100 млн?

Это не оправдание... роды жены... все обязаны соблюдать ПДД.

Kosh
01.07.2009, 09:47
По требованию сотрудника ГИБДД водитель обязан остановиться
За невыполнение требования - штраф 200-500 рублей. Поэтому всегда можно доехать до ближайшего поста, где рассказать что "меня пытался затормозить некто, на инспектора мало похожий, вот и я испугался". В итоге светит небольшой штраф вместо потенциального беспредела на пустынной трассе.

Собссно, речь не об этом - речь о том, что нужно четко понимать не только свои права, но и права сотрудника милиции.

Lathean
03.07.2009, 20:31
речь не об этом - речь о том, что нужно четко понимать не только свои права, но и права сотрудника милиции.
Многие из нас своих-то прав не знают, не говоря уже о чужих.

Kosh
05.07.2009, 12:54
Многие из нас своих-то прав не знают
Меня как-то мало волнуют люди, не способные к совершеннолетию понять, кому и что можно с ними делать ;)

Doctor
05.07.2009, 14:21
Законы - это очень тонкая вещь, доскональное знание которой и нахождение в курсе последних изменений требует больших затрат времени и в общем-то является отдельной профессией (иначе - не существовало бы адвокатов и юридических консультаций). В законах полно противоречий, и они имеют особенность очень неоднозначно трактоваться и применяться (не говоря о том, что в них полно откровенной тупости и целенаправленно созданных дыр), а наша страна - одна из таких, где этот факт очень активно эксплуатируется, как юристами, так и противоправными элементами...

Petrako
06.07.2009, 18:19
Так можно пол москвы пересажать)))

Genna
07.07.2009, 17:29
За невыполнение требования - штраф 200-500 рублей. Поэтому всегда можно доехать до ближайшего поста, где рассказать что "меня пытался затормозить некто, на инспектора мало похожий, вот и я испугался". В итоге светит небольшой штраф вместо потенциального беспредела на пустынной трассе.
В итоге штрафа никакого не светит. "На пустынной трассе" не имеют права просто так останавливать. И любой водитель имеет право не останавливаться в сомнительном месте перед сомнительным "гаишником".