Просмотр полной версии : Способы взлома StarForce
Starkiller
02.04.2006, 13:06
Немало проблем для обычного пользователя создаёт система защиты от нелицензионного копирования StarForce. И если бы это только была невозможность создать архивную копию программы (игры). StarForce устанавливает скрытый драйвер, который несёт потенциальную опасность безопасности системы, предостовляя вирусам и троянам открытый канал доступа к системному ядру!
Я предлогаю новичкам и профессионалам поделится своим опытом в этой сфере.
Самая лучшая защита от копирования - серийник + возможно активация продукта. StarForce - не есть хорошо. Сильно привязана к железу. Меняем железо и уже не работает.
Alexander E. Valov
02.04.2006, 17:20
Первоначальное сообщение от NoAngel
Самая лучшая защита от копирования - серийник + возможно активация продукта. StarForce - не есть хорошо. Сильно привязана к железу. Меняем железо и уже не работает.
Ну я не совсем согласен с НеАнгелом... Это не лучшая защита. Далеко ходить не будем, возьмем прсото Винду... В ней защита организованна именно так. И чего? Сколько ее наломано?
На мой взгляд, более-менее надежным вариантом является все таки именно привязка к железу... Хотя, как вариант, можно использовать просто многобитовое шифрование... Хотя конечно... В общем, на мой взгляд нельзя ставить вопрос, насколько крута защита. Корректнее спросить, какими мощностями обладает взламывающий...
Ведь, на самом деле, подбор любого ключа занимает какое-то время, и скорость зависит всего лишь от вычислительных мощностей, если собрать сервачную ферму, и поставить перед собой цель разломать СтарФорс по кусочкам, я уверен, можно будет и получить весь его исходный код, и найти все ИстерЕги, и еще много всякой муры... Вплоть до комментариев программистов... Тоже самое можно сделать и на домашней машине. Проблема во времени, на персоналке на это могут уйти годы, а кластер из скажем 1000 процов порвет все за пару часов...
Stanislav Vasiliev
02.04.2006, 19:24
Темы такого рода на нашем форуме не обсуждаются.
Лучшая защита - это невысокие цены, чтобы пиратам не выгодно было взламывать и производить контрафакт. Цены в 150-350 рублей отлично это доказывают - у пиратов на полках лежат лицензионные игры, софт и фильмы в этой категории.
Другой, но более глобальный вид защиты мне видиться таким:
Разработка носителя отличного от всех типов с возможностью только одноразовой записи и распространять его только компаниям, а не конечным пользователям.
Т.е. привод может только прочитать такой носитель, а в игру встроить проверку типа носителя.
Но я уверен, нет 100% защищенных от взлома систем.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot