Просмотр полной версии : О чем вы здесь говорите!? Altec
arman4ik
02.04.2006, 19:22
Вы сначала послушайте Altec!!например ACS641,ACS621,С21.Отстой типа Gigaworks s750 и Logitechz5500,с ними и рядом не стояли!!!!:D
Не объективно.
Либо у тебя такая акустика (скорее всего), либо ты занимаешься ее распространением.
arman4ik
02.04.2006, 19:41
Да у меня такая акустика!ACS621>MX5021>CS21.Сколько бы я ни слушал разных мультикмедиа систем:D до 400$,по качеству звука,лучше Altec ничего нет!!!Например спросите на Савеле,у тех продавцов которые занимаются акустикой,что лучше ACS641илиS750 и они вам ответят!!
Продавцы, у которых продаются оба этих набора, скажут что лучше S750, так как они дороже в 2 раза.
Для меня активная акустика дороже 200$ не интересна, при необходимости качественного звука за такие деньги (300-400$) я бы брал ресивер+пассивные колонки+саб.
Muad_Dib
02.04.2006, 22:01
при необходимости качественного звука за такие деньги (300-400$) я бы брал ресивер+пассивные колонки+саб.
А можно поинтересоваться, какие именно ресивер, колонки и саб вы бы взяли.
Даже незнаю, выбирая что-то я обычно читаю информацию о товаре, отзывы, плюсы и минусы. По возможности обязательно послушаю, как звучит техника.
За 300-400$ можно взять неплохой комплект от BBK, либо бюджетный ресивер от Pioneer + 5.0 комплект BBK с двумя мощными фронтальными колонками и остальными маленькими.
В принципе, бренд не имеет значения, данные наименования я привел для примера.
Muad_Dib
02.04.2006, 23:42
Такие наборы не каждому врагу то пожелаешь. Подобные комплекты от ВВК просто кошмарны, а качество ресивера за такую цену будет никаким. Послушав такую АС, вы поймёте это. В таком ценовом диапазоне наилучшее звучание в музыке можно добиться только используя активную АС.
Вот например вариант - Ресивер SONY STR-DE598 - 230$ + Pioneer S-VLF-2 (http://www.pioneer-rus.ru/ru/product_detail.jsp?product_id=11835&taxonomy_id=45-1167) только без саба - 350уе и ещё саб, у меня JAMO 80W -150уе - но он на высокой громкости срывается, колонки нормально, а саб не держит, для ДВД громкости вполне хватает и качество в фильмах ничего так, а вот для музыки хотелось бы что нить получше. Сателлиты устраивают во всём, особенно хороши высокие. Ресивер тоже достойный, но оч слабое экранирование, да и шумит заметно на 80% громкости, а так рекоммендую.
Я же говорю, что я точно незнаю, как бы я поступил. Этим надо заниматься.
У меня есть друг, у которого стоит ресивер от Pioneer + акустика от Canton суммарной стоимостью ок. 1000$. Куплены года 3-4 назад. Звучат они мягко говоря хреново.
У хорошего знакомого стоит ресивер от Pioneer за 200$ и набор пассивных колонок BBK - 2 фронтальных больших колонки, также выполняющие функции саба и 3 колонки маленьких для создания окружного звука. Эта система играет бесподобно, т.к. знакомый грамотно выбрал акустику по электрическим параметрам, настроил задержку, чтобы звук исходил одновременно, в общем - подошел к вопросу грамотно.
И все-таки не зря в журналах выдают награды наборам от неизвестных или малоизвестных брендов. Они пока не берут деньги за имя, пробиваясь на массовый рынок.
Я не согласен, что в таком ценовом диапазоне нельзя добиться хорошего звука используя ресивер + пассивные колонки. Во-первых - это вопрос субъективный, что одному хорошо, другому ухо режет. Во-вторых, я верю, что кто ищет - тот всегда найдет.
Первоначальное сообщение от arman4ik
Вы сначала послушайте Altec!!например ACS641,ACS621,С21.Отстой типа Gigaworks s750 и Logitechz5500,с ними и рядом не стояли!!!!:D
Должен тебя огорчить, но это твой набор полный отстой.
1. Никакой музыкальности, данная акустика ориентирована на геймеров.
2. Мощность ниже Гига и Логитеч.
3. Только аналоговые входа.
4. Система класса 4,1.
5. Старовата.
arman4ik
03.04.2006, 04:19
ты хочешь сказать что Gigaworks обладает музыкальностью!?!насчет мощности у гиги,я сомневаюсь что ее сателлиты могут выдать 70w rms.Про logitech я вообще молчу ихний удел мыши.И что ты имеешь ввиду под музыкальностью?:confused
arman4ik , твоя акустика отыгрывает музыкальные композиции хуже тех, которые ты упомянул и по всем показателям рядом с ними не стоит.
Тут все-таки много субъективности - кому как нравится! Мне, например, мыши Logitech не удобны, мне Razer нравятся.
Первоначальное сообщение от Muad_Dib
А можно поинтересоваться, какие именно ресивер, колонки и саб вы бы взяли.
Кстати говоря чел прав! У меня тоже ща отдельно собранная акустика, и по басам могу поиметь любой готовый комплект!
У меня ща усилок ВВК AV230 (приятный внешний дизайн, большой цветной дисплей, сенсорные кнопки, говорящее меню), Саб Sven HA-680W (150 реальных ватт или 600 музыкальных, долбит просто ужас, хоть я и любитель громкой музыки но иногда аж самому плохо становится) и Фронты BBK MF-5 (2 колонки по 120 ватт)
Muad_Dib
04.04.2006, 14:53
Vit3375
Неплохой бюджетный кинотеатральный набор. Без претензий на музыкальность, как и вся продукция ВВК. И очень хорошо, что вам нравится. Большие напольники, "весёлый" ресивер, большой саб. Только всё это дискотечный вариант. Лишь бы громко играло и громко "бумкал" саб. Ни о каком тональном балансе тут и речи быть не может.
Vit3375
Неплохой бюджетный кинотеатральный набор. Без претензий на музыкальность, как и вся продукция ВВК. И очень хорошо, что вам нравится. Большие напольники, "весёлый" ресивер, большой саб. Только всё это дискотечный вариант. Лишь бы громко играло и громко "бумкал" саб. Ни о каком тональном балансе тут и речи быть не может.
Саб устроил бы любого, так как его функция это именно бухать а это он умеет, а вот сателиты я как раз и хотелбы поменять, наверно возьму как и Саб фирмы Свен комплект 5.1
Саб устроил бы любого, так как его функция это именно бухать а это он умеет, а вот сателиты я как раз и хотелбы поменять, наверно возьму как и Саб фирмы Свен комплект 5.1
Вообще СПЛ динамик должен правильно играть, а не "бухать", ну если тебя устраивает.......это другой разговор.
Первоначальное сообщение от NvAti
Вообще СПЛ динамик должен правильно играть, а не "бухать", ну если тебя устраивает.......это другой разговор.
А какже потвоему играет высокочастотный динамик? Пищит? Или хрюкает?
Первоначальное сообщение от Vit3375
А какже потвоему играет высокочастотный динамик? Пищит? Или хрюкает?
Ну это как раз по твоему :)
А помоему он должен правильно передовать рельеф.
Первоначальное сообщение от NvAti
Ну это как раз по твоему :)
А помоему он должен правильно передовать рельеф.
Если правильно прочитать мои слова по русски, то я писал что он Бухает и выдаёт очень тяжелые а не пустые как от барабана (как в дешовой акустике за 100 баксов) басы
То что оконные рамы звенят я молчу, но если Саб поставить в одном конце комнаты а самому встать в другом конце то в грудь долбит и науши давит как положено, а это и есть "Мощные басы", хотя на словах конечно не передать да и если у когото дома акустика за 150-200 баксов то ему тоже не понять, т.к. у меня один токо Саб стоит 150уе и это хорошая цена за хороший товар, и думаю здесь нет таких умников кто станет обсирать акустику от фирмы Sven
Первоначальное сообщение от Vit3375
Если правильно прочитать мои слова по русски, то я писал что он Бухает и выдаёт очень тяжелые а не пустые как от барабана (как в дешовой акустике за 100 баксов) басы
То что оконные рамы звенят я молчу, но если Саб поставить в одном конце комнаты а самому встать в другом конце то в грудь долбит и науши давит как положено, а это и есть "Мощные басы", хотя на словах конечно не передать да и если у когото дома акустика за 150-200 баксов то ему тоже не понять, т.к. у меня один токо Саб стоит 150уе и это хорошая цена за хороший товар, и думаю здесь нет таких умников кто станет обсирать акустику от фирмы Sven
Ну я таковой умник :)
Сейчас дома стоит сабвуфер(в корпусе для богажника авто, но эт ни суть) мощностью 800/5000Ватт, диаметр дифузора 40см и я знаю что такое "массаж рёбер".
А тебе скажу, что мощность не показатель, должна быть сбалансированность системы и хорошие характеристки.
Просто я не любитель Свен(слышал все - непонравилось ничего) и возможно у меня другие понятия о качестве звука, но ББК ресивер бы никогда.
Сейчас дома стоит сабвуфер(в корпусе для богажника авто, но эт ни суть) мощностью 800/5000Ватт, диаметр дифузора 40см и я знаю что такое "массаж рёбер".
А тебе скажу, что мощность не показатель, должна быть сбалансированность системы и хорошие характеристки.
Просто я не любитель Свен(слышал все - непонравилось ничего) и возможно у меня другие понятия о качестве звука, но ББК ресивер бы никогда. [/B]
Это всё нереальные мощности этого саба, и как раз дело не в размерах динамика, может он конечно и выдает более 150-200 ватт, но никак не 800 ватт
У меня дикамик на Сабе 8дюймов а это 25 см по диагонали, но при покупке можно было выбрать другой фирмы типа ХОRO там динамик уже 10 дюймов но теже 150 ватт, поэтому размер не показатель
Насчет Свен я лично всегда был уверен и еще Микролаб отличная фирма, чего токо стоят одни СОЛО или их новая версия ПРО
Как ты говориш "сбалансированность системы" добивается уже подборомнужных сателитов т.к. без них это уже НЕ система, а ББК в качестве фронтов не совсем уж и Г, но конечно оказалось не то и поэтому я их современем сменю....
А ресивер ББК вполне неплох, качество не страдает, стильный и пока неломался в течении 1 года, по характеристикам тоже нормально, я конечно понимаю что Ямаха что нактинке лучше всех, НО у меня нет 5.000 уе на такой
NvAti а каким это ты макаром автомобильный саб подключил к компу? Подробнее расскажи.
Vit3375 если ты не знаешь, то я тебе говорю - 10 дюймовый динамик, это 25 сантиметров, а 8 дюмовый динамик это 20 см
Vit3375, посматри http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=526&id_tovar=6&from_partner=530
При мощности 600W развивает более 130Дб
DYm00n, у меня дома стоит старый Корветовский усилитетель 800W(при включении свет подсаживает) диманик имеет две независимые катушки и они подключены в 12Омную схему(мошь убийственная), а дальше как обычные колонки к усилку и на звучку. Он по сути не отличается от домашней акустики.
Когда впервые подключал его в машине, а на усилке чуствительность была не убрана, он так даванул, что я чуть сознание не потерял :)
Т.е. ты просто этот саб подключил через обычный усилок для домашних колонок? Ты можешь фотку этого чуда выложить? Вот одно просто интересно, нафига было покупать такой блин за 700 баксов????
и они подключены в 12Омную схему
можешь пояснить как это?
Хочу тоже от машины саб поставить домой. Были идеи подключить автомобильный усилок, но на сколько я понимаю это не прокатит или может заработать?
Первоначальное сообщение от DYm00n
Т.е. ты просто этот саб подключил через обычный усилок для домашних колонок? Ты можешь фотку этого чуда выложить? Вот одно просто интересно, нафига было покупать такой блин за 700 баксов????
Звук это "первое хобби"(кстати чтоб купить этот саб, я продал компьютер, тогда я не мог позвольть себе его), а почему такой?, потому что нужен был чистый и мощный бас.
можешь пояснить как это?
Хочу тоже от машины саб поставить домой. Были идеи подключить автомобильный усилок, но на сколько я понимаю это не прокатит или может заработать?
Смотришь допустимое сопротивление АС на усилителе(4-8Ома) и идешь в магазин за сабом с таким же сопротивлением(скорее всего 4Ома), приносишь и подключаешь как обычную колонку. Кстати ты по какой схеме хочешь включить(нужен НЧ сигнал или фильтр)
По поводу автомобильного, опиши его хар-ки, посмотрим.
ЗЫ Может вечером фотиком зыфоткаю и скину красивше фотки.
Я думаю по рахактеристикам будет чтото типа этого http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=15&product_id=13275 и саб http://avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2052 . Или легче будет просто активный саб подключить к компу?
Т.е. я правиьно понял: чем больше ом сможет тянуть саб с усилком, тем мощшее система будет? Предположим если усилок на 8 Ом, я могу подключить 2 саба по 4 Ома?
Проше подключить активный саб
1. Встроенный усилитель, подобранный по хар-кам.
2. Имеет НЧ кросойвер с регулировкой диапазона.
3. Вообщем практичнее.
Омы в низах...хз, есть головки для соревнований по СПЛ с 2x Омной нагрузкой, головка с большей Омностью будет играть мощнее, чем с той же мощностью но с меньшей омностью. Омность помогает более четко и глубоко отработать низ. В автомобильной акустике в бюджнетном классе в основной 4Омные головки.
Если усиль 8Ом, то можно и нужно подключить два саба по 4Ом.
У тебя есть домашний усилок?
Нет :(
Я вот все решаю какую систему делать -
1. С усилком и колонками
2. Или обычную систему 5.1 для компа купить
Нет :(
Я вот все решаю какую систему делать -
1. С усилком и колонками
2. Или обычную систему 5.1 для компа купить
Лучший вариант просто стерео усиль и узенькие фронты.
Все можно взять недорого б/у в хорошем состоянии за 200-250$. Незачем 5,1 которая не играет.
А ты наушники не думал, есть беспроводные Зенны.
А нахрена мне наушники? Я за 4 года юзанья компа, 3 раза включал наушники, когда skype юзал, музыку на компе ТОЛЬКО через колонки слушаю, в играх люблю именно хороший звук, а не из наушников. Так что наушники точно отпадают
А нахрена мне наушники? Я за 4 года юзанья компа, 3 раза включал наушники, когда skype юзал, музыку на компе ТОЛЬКО через колонки слушаю, в играх люблю именно хороший звук, а не из наушников. Так что наушники точно отпадают
А ты к чему сам склоняешься и для каких целей первостепенно "эксплуатация".
Lord Soth
05.04.2006, 21:22
2 NvAti - а можно офффтоп? А ты в частном доме живешь? Или ты от соседей прячешься? :D Если бы у меня сосед такой девайс юзал, я бы для него уже поездку в лес оплатил :D :D
Музыка, саб точно нужен, и игры, ну может фильмы смотреть, не DVD. Так что придирок мало, да и не получится систему 5.1 по правильному расставить по комнате, а вдоль монитора как то не катит их ставить
Возми пару узких фронтов и саб не нужен. Саб это не домашний музыкальный инструмент. Фронты выдают достаточно низов и дома их хватит. Просто в машине не добиться такого акустического оформления для отработки низов + сторонние низкочастотные шумы работы двигателя, езды и поэтому требуется сабвуфер для более полной отработки рельефа.
На пример какие?
Я просто люблю, когда вместе со мной удары саба слушают соседи
Первоначальное сообщение от Lord Soth
2 NvAti - а можно офффтоп? А ты в частном доме живешь? Или ты от соседей прячешься? :D Если бы у меня сосед такой девайс юзал, я бы для него уже поездку в лес оплатил :D :D
Он у меня автомобильный инструмент, просто зимой храню дома и иногда даю поработать чтоб не пылился, уверен соседи не остаются равнодушными, когда на кухне посуда пляшет :D
На пример какие?
Я просто люблю, когда вместе со мной удары саба слушают соседи
Я тоже очень люблю низы, помнишь те колонки которые я раньше фоткал и скидывал? Стоит подзадрать низов на усилке, сесть в кресло и перед глазами плывет, СПЛ тресёт что дальше некуда(про саб промолчу). В нормальных АС стоит два саба и третий ни к чему.
Какие ты мне колонки посовебуешь для КОМПА, а не для домашнего кинотеатра? Я все таки думаю если брать, то Logitech Z-2200, только найти их не реально
Muad_Dib
05.04.2006, 21:51
DYm00n
да и не получится систему 5.1 по правильному расставить по комнате
Тогда точно наушники. Конечно, звуковая сцена в наушниках неправильная (т.к. источник звука оказывается внутри головы) и не заменит ощущений от полноразмерной АС (например НЧ), но и у наушников есть свои плюсы. Например черезвычайно низкий КНИ, более высокая чувствительность и линейность АЧХ гораздо легче достичь, отсутствие влияния акустики помещения. Какие наушники вы использовали, что вам непонравились?
По мне, очень хорошие "уши" это: Sennheiser, Sony, Fostex. Топовые от них конечно.
И ни в коем случае не беспроводные, т.к. посторонние шумы. В очень дорогих б/п "ушах" шумов почти нету, но по уровню звучания, всё равно, уступают таким же по цене проводным.
Пиши бюджет, подберём мульти для музыки.
И всё же советую именно узкую стереопару + усиль.
Muad_Dib я наушники могу использовать только с плеером, я не понимаю как народ покупает наушники за не одну сотку баксов для компа, вместо колонок.
1. Меня жаба задушила бы за столько купить
2. Не понимаю всего удовольствия, для меня и мои обычные колонки джениус звучат нормально, только не громко и басов не хватает
А активный саб, с большим гемором подрубить к компу можно или вообще проблем нет?
DYm00n
Тогда точно наушники. Конечно, звуковая сцена в наушниках неправильная (т.к. источник звука оказывается внутри головы) и не заменит ощущений от полноразмерной АС (например НЧ), но и у наушников есть свои плюсы. Например черезвычайно низкий КНИ, более высокая чувствительность и линейность АЧХ гораздо легче достичь. Какие наушники вы использовали, что вам непонравились?
По мне, очень хорошие "уши" это: Sennheiser, Sony, Fostex. Топовые от них конечно.
И ни в коем случае не беспроводные, т.к. посторонние шумы. В очень дорогих б/п "ушах" шумов почти нету, но по уровню звучания, всё равно, уступают таким же по цене проводным.
1. По звуку не устыпают, у нас не через транс.
2. Звуковая сцена правильная в открытых мониторах.
3. Хорошие мониторы передают хороший бас.
4. КЛИ......ну дак они у тебя на ушах.
5. Производителей много и топы для компа?
Muad_Dib
05.04.2006, 21:58
DYm00n
Тогда понятно. Вы просто не слышали хорошей АС.
P.S. А Джениус акустику вообще не умеет делать. Это просто хлам.
Я знаю что хлам, но они у меня уже 4 года, и ничего другого у кого нибудь дома не слышал. В магазинах редко найдешь правильно раставленную аккустику и сможешь ее послушать. Так что я не знаю что такое качественный звук. Звукавуха AC97 по моим меркам нормальная, понимаю конечно что это вообще ужас, но я не слышал ка звучит чтото лучшее, не знаю к чему стремится
Если тебе для музыки, то посдледний раз Стереопара+Усиль. Другие варианты обсуждать не буду. ИМХО лучше не бывает.
Музыки и игр, и все таки саб хочется
Muad_Dib
05.04.2006, 22:19
NvAti
1). Что значит по звуку не уступают?
2). Враньё. Может и есть такое, но в очень дорогих и редких наушниках, где применены какие то now how. Источник звука оказывается в голове. Этот эффект связан с психофизиологическими особенностями человеческого слуха. И очень сложно с этим что-нибудь поделать.
3). Это "хитрость" производителя (как реализует НЧ звучание в ушах). Баса как от сабвуфера не достичь. Среди многих загадок слухового восприятия есть и вопрос о том, каким же все-таки органом мы воспринимаем низкочастотные колебания. То, что это - не только уши, уже считается общепринятой точкой зрения.
4). Ок.
5). Чем лучше "уши", тем лучше звук, музыкальная отдача от них. Поставив источником в компе, например, звуковую карту E-MU 1212 M, уже можно получить очень хорошее звучание в музыке (при дорогих "ушах").
Музыки и игр, и все таки саб хочется
Послушай стереопару, я же говорю в колонках Два сабвуфера.
Скажи именно какие колонки ты мне предлагаешь?
NvAti
1). Что значит по звуку не уступают?
2). Враньё. Может и есть такое, но в очень дорогих и редких наушниках, где применены какие то now how. Источник звука оказывается в голове. Этот эффект связан с психофизиологическими особенностями человеческого слуха. И очень сложно с этим что-нибудь поделать.
3). Это "хитрость" производителя (как реализует НЧ звучание в ушах). Баса как от сабвуфера не достичь. Среди многих загадок слухового восприятия есть и вопрос о том, каким же все-таки органом мы воспринимаем низкочастотные колебания. То, что это - не только уши, уже считается общепринятой точкой зрения.
4). Ок.
5). Чем лучше "уши", тем лучше звук, музыкальная отдача от них. Поставив источником в компе, например, звуковую карту E-MU 1212 M, уже можно получить очень хорошее звучание в музыке (при дорогих "ушах").
1. Это значит, что АС по качеству воспроизведения стоят кратностью дороже.
2. Какие ноу зау!? открытые мониторы играющие внутрь и наружу!!!
3. Какая хитрость? Колебание менбраны :D С какими особенностями, чаво ты залеваешь :D ЭфФект связан с СПЛ!
5. Я сказал что производителей много и топы для компа.......как межблочники на звуковуху.
Скажи именно какие колонки ты мне предлагаешь?
У тебя есть возможность разместить Д-Ш-В/400-300-700(примерно) * 2шт
Вообще есть, ну куда такие? Я думал ты щас предложишь сантиметров 30 высотой, и 15 шириной, чтобы у компа поставить, а такие только на пол ставить
Вообще есть, ну куда такие? Я думал ты щас предложишь сантиметров 30 высотой, и 15 шириной, чтобы у компа поставить, а такие только на пол ставить
А они и есть напольники. Саб играет низкую частоту и с комплектом 2,1 будет облом т.к. мид-баса нема т.е. провал в диапозоне.
Какие габариты ты готов рассотреть.
Да я в принципе и такие готов расмотреть
Да я в принципе и такие готов расмотреть
DYm00n, С90 + Усиль, лучше не бывает.
Только давай без С90. У друга стоят, я слышал как они звучат и их размеры, совершенно не хочу их. Он мне предлагал свои отдать, я их не стал даже брать, потому что совок я не хочу, щас валяются 15АС404 и я не знаю что с ними делать.
Все таки или усилок найду и мой совок подключу или куплю просто 2.1 и не буду мучаться даже. Все равно музыки класса Denon и подобных у меня точно не будет, т.к. в семье не кто не обладает музыкальным слухом, а тратить около 1-2К баксов совершенно на это не катит. Мне вообще мама втирает, что мне ничего не нужно, и этого достаточно, главное чтобы играло.
Только давай без С90. У друга стоят, я слышал как они звучат и их размеры, совершенно не хочу их. Он мне предлагал свои отдать, я их не стал даже брать, потому что совок я не хочу, щас валяются 15АС404 и я не знаю что с ними делать.
ИМХО запад по звуку к этим колонкам в хз сколько раз переплатишь. Наши колы играют зашибись! Поверь раньше умели делать Акустику.
15АС404, возми усиль и включи, обалдеешь.
Или друг их посадил или неправильно подключил.
Muad_Dib
05.04.2006, 22:56
1). Полностью согласен.
2). Тут не важно - мониторные уши или нет (дело не в линейности АЧХ). Вы заблуждаетесь.
3). Больше читайте литературы по акустике. Дело не только в звуковом давлении. Сравните, например, сигнал в 30 гц от вашего саба JBL и "обычных ушей" (и дело не мощности). Ощущения как от полноразмерной акутистики, может быть, можно достичь в элетростатах или биноуральных наушниках. Чем меньше размер колеблющегося источника, тем тоньше слой вокруг него, где существует заметное разрежение и сжатие на данной частоте, а с уменьшением частоты он становится еще тоньше. Можно, например, поместив излучатель в ушную раковину, продвинуть его как можно ближе к тому, что называется средним ухом, где сжатие-разрежение преобразуется в понятную для слуховых нервов форму, при этом волноводные свойства звукового канала способствуют доставке низкочастотного звука по назначению (биноуральные "уши").
5). И что такого в межблочниках к звуковухе? Можно поподробнее об этой проблеме?
Он их правильно посадил, денег было и есть на цивильную иностранную акустику, но мне их звучание совершенно не понравилось. IMHO их размер на много больше чем качество звучание.
А фиг щас усилок то найдешь. Покупать цивильный, пусть даже и бу, чтобы подключить и узнать что мне колонки эти не нравятся, и куда я его дену, он мне нафиг не нужен уже будет. Я просто почему то на 100% уверен, что я куплю усилок, подключу эти колонки и очень сильно растроюсь что усилок купил, лучше не мучаться и купить 2.1 и все
1). Полностью согласен.
2). Тут не важно - мониторные уши или нет (дело не в линейности АЧХ). Вы заблуждаетесь.
3). Больше читайте литературы по акустике. Дело не только в звуковом давлении. Сравните, например, сигнал в 30 гц от вашего саба JBL и "обычных ушей" (и дело не мощности). Ощущения как от полноразмерной акутистики, может быть, можно достичь в элетростатах или биноуральных наушниках. Чем меньше размер колеблющегося источника, тем тоньше слой вокруг него, где существует заметное разрежение и сжатие на данной частоте, а с уменьшением частоты он становится еще тоньше. Можно, например, поместив излучатель в ушную раковину, продвинуть его как можно ближе к тому, что называется средним ухом, где сжатие-разрежение преобразуется в понятную для слуховых нервов форму, при этом волноводные свойства звукового канала способствуют доставке низкочастотного звука по назначению (биноуральные "уши").
5). И что такого в межблочниках к звуковухе? Можно поподробнее об этой проблеме?
2. Слушай внимательно и матай: открытые мониторы обеспечивают объемную сцену, это я связываю с тем что звук распространяется не только в уши но и наружу, что создает данный эффект.
3. Ты вообще нах эту цитату привел :D блин давай не будем с тобой болеше спорить я уже говорил ты не чешишь в звуке, а весилить меня.....спасибо не надо.
5. И что такого в Хай-енд магнитоле и твитерах в Кразе :D
DYm00n, я увлекаюсь звуком 10 сознательных лет и слушал много совковых АС все хорошие. Эта акустика в сотни раз переиграет мульти комплекты. Запад пусть на западе слушают за такую ценую.
Усиль нужно брать б/у, найти легко.
Muad_Dib
06.04.2006, 09:34
2). Позвольте узнать, в каких ушах вы слышали подобный эффект?
3). Что бы вы "догнали" о чём я толкую. Я так же "не чешу" в звуке, как вы балерина. Вы даже не пытаетесь понять какими ухищрениями (именно ухищрениями, по другому не скажешь) производители наушников реализуют бас.
5). Кроме стёба, пока, ничего толкового по этому пункту не услышал. Судя по вашему профилю, у вас очень хорошие "уши" от Сенхов с хорошим ушным усилителем. Тогда к чему такой стёб?
я увлекаюсь звуком 10 сознательных лет и слушал много совковых АС все хорошие.
Круто. :D Вот действительно рассмешили. А кроме совковых и китайких АС вы что-нибудь пробовали слушать? Перечислите пожалуйста.
Muad_Dib если хочешь посмотрить, то пиши NvAti на мыло или в pm, тут завязывай. И я тебе делаю предупреждение - хватит опускать человека, такими словами:
А кроме совковых и китайких АС вы что-нибудь пробовали слушать?
Muad_Dib
06.04.2006, 10:16
DYm00n
Попробую объяснить. Когда человек, у которого вы советуетесь по выборе стереокомплекта акустики, говорит, что все прослушанные им советские системы были хороши, то это говорит о его некомпетентности в данном вопросе. Возможно и была неплохая акустика в СССР (например Торий) и усилители (какой-то Амфитон, не помню номер), но далеко не вся подряд! Вдобавок за прошедшее время б/ушные совковые АС уже наверняка буду нуждать в профессиональном ремонте (обветшавшие подвесы, высохшие электролиты, плохая внтуренняя проводка и т.п.) Уверен, что вам такое "счастье" не нужно. Если хотите брать б/у - хорошо. Берите старую японскую, западноевропейские усилители и акустику. Особенно старые Техниксы - великолепная старая акустика.
Muad_Dib всю совковскую аккустику полюбому придется переделывать, а если послушать тебже С90 до и после переделки, разница видна. Просто отечественную аккустику будет легче найти (у многих она дома давно уже валяется), чем найти в продаже старую импортную аккустику.
Muad_Dib
06.04.2006, 10:56
Переделанная АС - это уже не будет та акустика, которую задумывал разработчик. Разница конечно будет видна, но далеко не часто в лучшую сторону. Это должнен делать очень опытный человек. Если не являешься таковым, то небольшой косметический ремонт можно сделать и самому, но делать глобальные замены внутри - нет. Нашу акустику, конечно, найти легче, только у большинства она будет в плохом состоянии. Старая импортная техника, в большинстве случаев, прослужит дольше. Если захотите, то найдёте и импорт. Есть много интернет барахолок в Москве. На небезызвестном hi-fi.ru есть подобная барахолка. Можно встретить много интересных вещей. Вам решать. Хотите хлама - берите наши АС, хотите приличную акустику - выбирайте из буржуйских.
2). Позвольте узнать, в каких ушах вы слышали подобный эффект?
3). Что бы вы "догнали" о чём я толкую. Я так же "не чешу" в звуке, как вы балерина. Вы даже не пытаетесь понять какими ухищрениями (именно ухищрениями, по другому не скажешь) производители наушников реализуют бас.
5). Кроме стёба, пока, ничего толкового по этому пункту не услышал. Судя по вашему профилю, у вас очень хорошие "уши" от Сенхов с хорошим ушным усилителем. Тогда к чему такой стёб?
Круто. :D Вот действительно рассмешили. А кроме совковых и китайких АС вы что-нибудь пробовали слушать? Перечислите пожалуйста.
2. Ты издеваешся!? В открытых мониторных!
3. Ты совсем..........ты вообще знаешь, что такое работа дифузора......что значит ухищрения для воспроизведения баса.....ты че всякую....говоришь!? Зачем цитату привел? Что ты хотел сказать?
5. Стеб к тому что ты предлагаешь уши ТОП! Зачем? Ты знаешь что они не будут отличатся от обычных на звуковой карте!? Зачем их предлогать!?
Muad_Dib
06.04.2006, 12:05
2). Так и не ответили на мой вопрос. Какая именно модель? Постараюсь найти и послушать.
3). Уже плюнул, надоело. Стена.
5). предлагаешь уши ТОП! Зачем? Ты знаешь что они не будут отличатся от обычных на звуковой карте!?
Тогда для чего же вы купили такие дорогущие "уши" и спец. усилок для "ушей" для своего компьютера? Наверное не просто так?
2). Так и не ответили на мой вопрос. Какая именно модель? Постараюсь найти и послушать.
3). Уже плюнул, надоело. Стена.
5).
Тогда для чего же вы купили такие дорогущие "уши" и спец. усилок для "ушей" для своего компьютера? Наверное не просто так?
2. Возми любые нормальные ОТКРЫТЫЕ мониторы и послушай.
3. Плевать не нужну, я тут вроде должен услышать твои аргументы, а ты плюёшся :mad:
5. А ты на меня зачем ровняешь, ты думаешь я эти уши к компу брал :D я брал их для Ха-Фай комплекта! Ты вообще знаком с этими наушниками!?
А то что я их эксплуатирую на компе их не убъёт.
Переделанная АС - это уже не будет та акустика, которую задумывал разработчик. Разница конечно будет видна, но далеко не часто в лучшую сторону. Это должнен делать очень опытный человек. Если не являешься таковым, то небольшой косметический ремонт можно сделать и самому, но делать глобальные замены внутри - нет. Нашу акустику, конечно, найти легче, только у большинства она будет в плохом состоянии. Старая импортная техника, в большинстве случаев, прослужит дольше. Если захотите, то найдёте и импорт. Есть много интернет барахолок в Москве. На небезызвестном hi-fi.ru есть подобная барахолка. Можно встретить много интересных вещей. Вам решать. Хотите хлама - берите наши АС, хотите приличную акустику - выбирайте из буржуйских.
:eek: никого ты вылажил :D
Твои слова всё больше повествуют о твоём развитии.
1. Доработка АС включает в себя замену кабелей на кабели с большим сечением, замена ёмкостей(по усматрению), прокладка дополнительного звукопоглащающего материала, замена головок(по усматрению). НО работа с корпусом:eek: ....:D иди купи динамики и сделай сам. Произвидитель высчитывает оптимальный корпус и его доработка не требуется и ненада говорить, что ты не это имел ввиду ЦИТАТА:Переделанная АС - это уже не будет та акустика, которую задумывал разработчик. Разница конечно будет видна, но далеко не часто в лучшую сторону.
Muad_Dib
06.04.2006, 13:13
2). Взял любые. У меня сейчас Sennhieser HD-600. Вашей сказки не услышал. Чудо не произошло.
3). Что, попал в вас? :D Хотя, я уже высказал своё мнение.
5). Ха-Фай -это что? Креативовский X-Fi или хай-фай комплект (внеший сд-плеер)? Ваша привычка часто искажать смысл и слова не даёт возможности однозначно выбрать. Насчёт 650-х Сенхов, читайте выше. Сами 650-е не слышал. Может в них и есть такой эффект.
Эксплуатация ушей не убьёт конечно. Почему же нельзя их к хорошей зв. карте подключить? Используя "ушной" усилитель.
Доработка АС включает в себя замену кабелей на кабели с большим сечением, прокладка дополнительного звукопоглащающего материала
Это всё косметический ремонт. Хотя, даже при прокладке звукопоглощающего материала нужно знать пропорции и есть вероятность угробить звук.
замена ёмкостей(по усматрению), замена головок(по усматрению)
:D Да уж, Гуру , так Гуру, ничего не скажешь. Вы лучше иди те ка на форумы Самоделки (http://www.samodelka.ru/forum/viewforum.php?f=2) или Клячина (http://www.klyachin.ru/forum/index.php) и заодно и расскажете там как после замены НЧ-динамиков нужно будет согласовывать его с оставшимся твиттером. Ещё забыли сказать, что можно изменять длину и диаметр фазоинвертора. Тоже будет толк :)
DYm00n
Попробую объяснить. Когда человек, у которого вы советуетесь по выборе стереокомплекта акустики, говорит, что все прослушанные им советские системы были хороши, то это говорит о его некомпетентности в данном вопросе. Возможно и была неплохая акустика в СССР (например Торий) и усилители (какой-то Амфитон, не помню номер), но далеко не вся подряд! Вдобавок за прошедшее время б/ушные совковые АС уже наверняка буду нуждать в профессиональном ремонте (обветшавшие подвесы, высохшие электролиты, плохая внтуренняя проводка и т.п.) Уверен, что вам такое "счастье" не нужно. Если хотите брать б/у - хорошо. Берите старую японскую, западноевропейские усилители и акустику. Особенно старые Техниксы - великолепная старая акустика.
Ну вот....опять тот же бред :D
Назови плохие модели по цене/качеству уступающие совку....ВПЕРЁД :D
Вдобавок за прошедшее время б/ушные совковые АС уже наверняка буду нуждать в профессиональном ремонте (обветшавшие подвесы, высохшие электролиты, плохая внтуренняя проводка и т.п.)
В каком профессиональном ремонте??? Замена диффузора с подвесом :D Чево ты всаки сказки рассказываешь.
Ты некомпетентным меня не называй, ладно. Ты вообще полный ноль и от тебя слушать этого не хочется, недорос(ль) ты.
Вы совсем чтоли обарзели??? И NvAti и Muad_Dib выдаю предупреждения, за оскарбления друг друга. Надоело уже перебранку читать вашу. Если не успокоитесь, подключу к этому процессу администрацию.
2). Взял любые. У меня сейчас Sennhieser HD-600. Вашей сказки не услышал. Чудо не произошло.
3). Что, попал в вас? :D Хотя, я уже высказал своё мнение.
5). Ха-Фай -это что? Креативовский X-Fi или хай-фай комплект (внеший сд-плеер)? Ваша привычка часто искажать смысл и слова не даёт возможности однозначно выбрать. Насчёт 650-х Сенхов, читайте выше. Сами 650-е не слышал. Может в них и есть такой эффект.
Эксплуатация ушей не убьёт конечно. Почему же нельзя их к хорошей зв. карте подключить? Используя "ушной" усилитель.
Это всё косметический ремонт. Хотя, даже при прокладке звукопоглощающего материала нужно знать пропорции и есть вероятность угробить звук.
:D Да уж, Гуру , так Гуру, ничего не скажешь. Вы лучше иди те ка на форумы Самоделки (http://www.samodelka.ru/forum/viewforum.php?f=2) или Клячина (http://www.klyachin.ru/forum/index.php) и заодно и расскажете там как после замены НЧ-динамиков нужно будет согласовывать его с оставшимся твиттером. Ещё забыли сказать, что можно изменять длину и диаметр фазоинвертора. Тоже будет толк :)
2. Да нет у тебя Зеннов :D ЭТИ мониторы обеспечивают превосходный пространственный эффект и бас!
3. Где аргументы???
5. Никакая звучка не заненит ха-фай проигрыватель!!!
Согласование с оставшимся тветером :D АКВАЛАЙЗЕРОМ КАРТЫ!!!
Длинну Фазоинвертора :D а зачем. И ни все напольники фазоинвертерные.
Косметический ремонт :eek: ......:D Косметисеский ремонт это покраска и обклейка корпуса. Все остальное это доработка АС.
Muad_Dib
06.04.2006, 14:40
DYm00n
Ваш NvAti - это ходячий набор приколов. Подключайте администрацию. Пусть тоже поприкалываются. Главное, что бы с ИМХО NvAti никто не спорил, иначе каюк тому несчастному, который посмел оспорить эти святые высказывания. Вырезки из последних непотопляемых постулатов NvAti:
1). "Назови плохие модели по цене/качеству уступающие совку".
Что имелось ввиду под этим, неизвестно. Сначала может показаться, что имелось ввиду назовите модели АС ещё хуже чем совковые. Это впорос на 5+ будет. Что же может быть хуже чем убитый хлам? Это убитый хлам, доработанный по рекомендациям великого гуру. :D Хотя, скорее всего, под этой сакраментальной фразой с исковерканным смыслом имелось ввиду: "назовите пожалуйста модели буржуйских АС с более выгодным соотношением цена/качество." Тогда всё встаёт на свои места. Я уже отвечал на подобный вопрос. Например старый Техникс 70-80 годов. Всё зависит от состояния и цены.
2). "Никакая звучка не заненит ха-фай проигрыватель". Вы как хотите, но, говоря современным слэнгом интернет-разговорника, - Гуру ЖЖОТ. :D Какие именно звучки и проигрыватели имелись ввиду, в каком ценовом диапазоне - остаётся загадкой.
3). Да полно, читай те выше!
Такой откровенно прямолинейного мышления несложно встретить на просторах рунета, но что бы она выдавалось как мнение эксперта - это нечто. Дальше не вижу смысла в этой ветке.
Muad_Dib, просто при прочтении твоих постов я падаю под стол со слезами на глазах, поднявшись пишу на ощупь :D
1. Лучше совка по цене /качеству воспроизведения акустики нет. Ну ты уж выложи модель если так утверждаешь, заодно стоимость комплектух для "косметического ремонта" :D
2. Шлушай сюда: акустика собирается сбалансированно т.е. каждый компанент подбирается для сбалансированной работы в комплекте. Ты Зенны и Фиделити к звучке привязать решил :D
3. А полно то что? Ты даже не пояснил этот пункт ЦИТАТА: Вы даже не пытаетесь понять какими ухищрениями (именно ухищрениями, по другому не скажешь) производители наушников реализуют бас. Ты поясни, выложил бредовую цитату и только слышно: Я всё сказал :D Что ты сказал?
Ты ставишь себя, как человека разбирающегося в звуке, а цепляешься за высказывания, как ламер.
Да, народ!Я в шоке!У меня сейчас стоит Colorsit Sp-968.Так, из ширпотреба взял на-пока.Немного подработал сателлиты.Вообщем сидя за компом слушать музыку вполне прилично,даже больше.Решил прикупить Logitech Z5500.Собрал бабки.Послушал!Да,саб-класс,но остальное-слов нет!!!!.Мои за 80 американских президентов на высоких и средних далеко втыкают те что за 400у.е.
Думал народ шутит на счет звучания Log.5500,оказалось чистой правдой!И сразу в магазине пошло грузево типа не та музыка,да поднастроить нужно и т.п.фигня.
На кой фиг всякие там навороты -когда "малыши" звучат как наушник тита ТОН2?!Подработаю свой саб и скорее всего оставлю то что есть.
P.S.Слушайте сами и никому не верьте,только прислушивайтесь.
JimmiLee
01.08.2006, 14:41
Господа, вы жжоте безмерно.
1) прежде чем спорить что лучше, вы бы определились для чего это будет использоваться.
для музыки 128Кбит воспроизводимой встроенной АС-97 звуковухой пойдет и советский хлам.
для 256 и какой-нить сб-лайв 5.1 - можно уже брать ну тот же АН-500, Алтек и другие качественные комплекты акустики за 200-250 у.е.
хотите больше, берите другой источник звука, другую запись и другую АС.
2) конкретный пример:
у меня стоит: звуковуха Аудига2 (самое слабое звено в системе)
усилок NAD 352 (http://www.videosystems.ru/product_details.php?id=2671)
АС Boston Acoustics CR77-DCH (http://www.videosystems.ru/product_details.php?id=2926)
провода какие-то за 3 у.е. метр - шли бонусом в пульт.ру
подключал на свой усилок С90 и еще одни аналогичные калонки советского производства... небо и земля разница... у С90 только мощность среднего баса выше (но никак не детализация). на высокой громкости С90 шипит, хрипит, визжит... ну и ни о какой четкости звука речи нет - звук "размазный".
ах да, проверялось все на lossless файлах, в частности Scorpions-Pure Instinct, Pink Floyd the Wall, Pink Floyd - Wish You Were Here, Органные партии Баха.
ЗЫ а по цене/качеству лучше всех джениусы за 5 баксов - цена 5 .у.е, качество = 0, соотношение = бесконечность.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot