Просмотр полной версии : Пассивное охлаждение видюхи
Не подскажете, какое можно поставить охлаждение на данную видеоплату?
Gigabyte GV-NX66128DP
Ставь Zalman VF700-Cu, и можно смело разгонять.
А можно-ли пока без охлаждения рубиться в требовательные игры просто с открытой крышкой системника, без какого-либо охлаждения?
а посмотреть температурный режим никак?
в крайнем случае одного 80мм вентилятора на обдув будет достаточно.
Да ладно, можно поставить FB123 Zalman и не мучиться.
Первоначальное сообщение от neizer
Да ладно, можно поставить FB123 Zalman и не мучиться.
А как он вообще устанавливается?
Насчет охлаждения - продувка корпуса решит проблему перегревания?
Первоначальное сообщение от Morgan
А как он вообще устанавливается?
Насчет охлаждения - продувка корпуса решит проблему перегревания?
С чего ты взял что она перегревается?
Артефакты выдает, да и продавец не рекомендовал без охлаждения 3d приложения включать.
Артефакты выдает, да и продавец не рекомендовал без охлаждения 3d приложения включать.
Значит у тебя голый радиатор.....поставь любой вентель, можно который neizer , посоветовал. И рекомендую проверить температуру, может продавец слукавил.
Там датчика по-моему нет. Sandra не нашла.
Попробуй РиваТюнер и можно потрогать радиатор, если рука держит все нормал.
Первоначальное сообщение от @LF
Получится не хуже любого залмана, проверено неоднократно.
Первоначальное сообщение от @LF
Какой именно вентилятор, с корпуса подойдет 80мм? Только как его ставить? на видюхе никаких креплений нет
Какой именно вентилятор, с корпуса подойдет 80мм? Только как его ставить? на видюхе никаких креплений нет
Залман, который neizer предложил, повесишь под болт крепления видео/звук и будет обдувать сбоку на видеокарту и материнскую плату, можешь загнуть кронштейн и направить непосредственно на видеокарту.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1771
Improver
06.04.2006, 12:27
Тебе подсунули паленую карту, однозначно -- у меня эта видюха в закрытом корпусе и без дополнительного охлаждения работает отлично. Никаких артефактов. Температура без нагрузки 52-57 градусов, под нагрузкой выше 72 градусов не поднималась.
coldcorpse
06.04.2006, 16:56
Да ничего подобного! Не паленая. Ну либо у меня тоже паленая :) :) :)
Читайте статейку Дуэль GeForce 6600GT от Gigabyte: пассивное охлаждение против активного (http://www.overclockers.ru/lab/19227.shtml) с Оверов. Там все подробно расписано.
У меня тоже артефачила в Кваке4. Безбожно. И рукой держаться нельзя было больше секунд 3-5. Пока приспособил кулер под карточку, буду что-то думать.
Improver
07.04.2006, 10:58
Первоначальное сообщение от coldcorpse
Да ничего подобного! Не паленая. Ну либо у меня тоже паленая :) :) :)
Читайте статейку Дуэль GeForce 6600GT от Gigabyte: пассивное охлаждение против активного (http://www.overclockers.ru/lab/19227.shtml) с Оверов. Там все подробно расписано.
Дык там речь идет о 6600GT, а тут спрашивают об обычном 6600. У меня лично он, повторяю, выше 72 градусов еще не нагревался. И это только по внутреннему датчику, а снаружи, если мерить на трубке, было максимум 38, так что "на ощупь" радиатор даже не сильно и горячий, чипсет, например, заметно горячее.
2Improver
Ты какой программой температуру мерил? А то у меня датчик ни одна прога не находила пока. На ощупь она (карта) греется сильно.
Improver
07.04.2006, 11:45
2Improver
Ты какой программой температуру мерил?
RivaTuner2 15.8 (http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip)
А то у меня датчик ни одна прога не находила пока. На ощупь она (карта) греется сильно.
Не находят потому что его зачем-то блокируют в биосе. Но РиваТюнер его находит, а после разблокировки, естественно, его уже можно смотреть любой прогой. Как это сделать -- смотри здесь (http://www.nvworld.ru/docs/faq4.html#19).
coldcorpse
07.04.2006, 12:27
Первоначальное сообщение от Improver
Дык там речь идет о 6600GT, а тут спрашивают об обычном 6600.
Ну у меня-то просто 6600, и с такой же системой охлаждения! И тоже TurboForce edition. Единственное отличие - у меня с 256М DDR.
Ну и Рива думаю не врет ;) - у меня просто в ВиндеХР было почти 60 градусов, а в 3Д - ОТ 70 с лишним... зависит от продолжительности игры. Ты кстати сколько игрался перед замером температуры? Еще может от корпуса зависит. У меня недорогой...
Improver
07.04.2006, 17:29
Первоначальное сообщение от coldcorpse
Ну у меня-то просто 6600, и с такой же системой охлаждения! И тоже TurboForce edition. Единственное отличие - у меня с 256М DDR.
Ну и Рива думаю не врет ;) - у меня просто в ВиндеХР было почти 60 градусов, а в 3Д - ОТ 70 с лишним... зависит от продолжительности игры. Ты кстати сколько игрался перед замером температуры?
Не меньше часа, при этом риватюнер в фоне мониторил температуру. Хотя по полученному графику было видно, что примерно через полчаса температура стабилизируется и остается постоянной. Гонял и тесты, и игры -- в основном GTA:SA, NFS Undegraund и т.п.
Еще может от корпуса зависит. У меня недорогой...
Возможно. У меня InWin J568, он хотя и достаточно просторный, но у меня вытяжной кулер работает на заниженном напряжении (обороты ~1800), так что сильного сквозняка в нем нет...:)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot