PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли АМ2 того, что бы отказаться сейчас от Х2?

Triangulum
06.04.2006, 14:03
Контретно о модели Х2 3800 (вроде как и на разгоне стабильна), могу взять сейчас, но интерисует будет ли АМ2 с новой памятью на той же процессорной частоте, значительно производительней, того что есть сейчас на рынке? Цены то обещают такие же, да и до июня не долго осталось ждать.

@LF
06.04.2006, 14:16
Выйдет АМ2, они еще что-нибудь пообещают. Так и будете ждать всю жизнь :)

mvg
06.04.2006, 15:26
Первоначальное сообщение от Triangulum
интерисует будет ли АМ2 с новой памятью на той же процессорной частоте, значительно производительней, того что есть сейчас на рынке?
Судя по предварительным тестам - нет.

Triangulum
06.04.2006, 18:27
@LF
Похоже вы совершенно не знакомы с рынком.

mvg
А есть где-либо тесты с паматью ДДР2 800? Вот это было бы интересно посмотреть.

@LF
06.04.2006, 22:48
Triangulum
Похоже вы совершенно не знакомы с рынком.
уж получше чем вы это точно. АМ2 ничего нового кроме DDR2 памяти не принесет, а следовательно и быстрее ненамного будет.Ну DDR2 и что?... частота выше, но и задержки-то недетские. Ну появятся процы в июне, а дальше что? Это сейчас многие компании гордо демонстрируют мамки с АМ2 сокетом, а рабочие системы показали на том же CeBIT единицы. А как у них будут обстоять дела со стабильностью, с разгоном (хотя этот момент не для всех важен)? У АМ2 вроде бы частота тактового генератора будет выше, а следовательно множитель ниже. Значит нужны хорошие стабильные мамки, позволяющие сильно поднимать частоту. Когда в итоге появятся мамки, которые удовлетворяют хотя бы минимальным запросам пользователя? когда их вылижут и отладят? где-то еще через полгодика после выхода процов.

Короче, я думаю, понятно изложил свою точку зрения :)

NvAti
06.04.2006, 22:49
Первоначальное сообщение от @LF
Triangulum

уж получше чем вы это точно. АМ2 ничего нового кроме DDR2 памяти не принесет, а следовательно и быстрее ненамного будет.Ну DDR2 и что?... частота выше, но и задержки-то недетские. Ну появятся процы в июне, а дальше что? Это сейчас многие компании гордо демонстрируют мамки с АМ2 сокетом, а рабочие системы показали на том же CeBIT единицы. А как у них будут обстоять дела со стабильностью, с разгоном (хотя этот момент не для всех важен)? У АМ2 вроде бы частота тактового генератора будет выше, а следовательно множитель ниже. Значит нужны хорошие стабильные мамки, позволяющие позволять сильно поднимать частоту. Когда в итоге появятся мамки, которые удовлетворяют хотя бы минимальным запросам пользователя? когда их вылижут и отладят? где-то еще через полгодика после выхода процов.

Короче, я думаю, понятно изложил свою точку зрения :)
Вспоминается ситуация Интел при переходе на 775 :)

Lord Soth
06.04.2006, 23:21
2@LF - ты не прав про AM2. Точнее не совсем прав. Сам AM2 ничего выдающегося из себя не представит - просто новый сокет. Но все изменения, которые готовит AMD и партнеры суммарно будут очень весомыми - nForce5, HyperTransport2 и 3, новая память и MultiCore-процессоры на 65нм процессе. Собственно все это в комплексе даст рывок. Именно сам сокет собственно рывка дать и не может.

2Triangulum - июль тебе ничем не поможет. Все будет году так к 2007-му. Сначала презентуют сокет, потом МБ потихоньку начнут делать, потом залатают баги, презентуют чипсеты и т.п., затем презентую процы, снова залатают баги... собственно юзабильно все станет не в июле точно. Цены в июле, я думаю, точно не рухнут. Пока не будет готового и популярного решения не будет смысла сбивать цену с и так продаваемых компонентов. Ну и послединй аргумент - один из двигателей прогресса "домашних монстров" - игровая индустрия - все инновации планирует на осень (ща вот обливион все пережевывают). Так что вывод таков - если следующий апгрейд планируешь в 2007-м - покупай проц сейчас. Хотя собственно определись - точно ли тебе нужен проц серии Х2 - в тестах в играх Х2 отстал от одноядерников. До выхода и установления работоспособности Виндовс Виста (опять же 2007-й) многоядерность будет востребована только при нескольких "груженых" приложениях.

@LF
06.04.2006, 23:31
Lord Soth

ну так я и имел ввиду то, что даже если эти процы и быстрей будут (а быстрей они в любом случае будут, иначе бы амд не заморачивалась), купить стабильную систему на их основе можно будет никак не этим летом, а намного позже.

Lord Soth
06.04.2006, 23:41
2@LF согласен

2All - кстати, AMD решили серьезно "пройтись" по нашему рынку. Они уже проплатили рекламные ролики многим игровым журналам, также есть слухи, что готовятся ролики для ТВ и плакаты. Оффициально они молчат естественно...

Triangulum
07.04.2006, 01:01
Благодарю за пояснения. Я как раз и имел ввиду общий переход на новый сокет как более перспективный. Но как было правильно замечено, прогресс не стоит на месте, и кто там знает, что будет в 2007 году.