PDA

Просмотр полной версии : Странный глюк системы

Nemesis_VOG
07.04.2006, 13:44
Всем привет! У меня такая трабла: Запускаю гейму и ...

Через неравномерные периоды времени система перегружается и выдает сообщение о критической ошибке. Ссылается вроде как на винду. Но! Такая же фигня у меня была на другом системнике, с абсолютно другой конфигурацией. Правда оперативка используется в обоих случаях одна и та же. (это единственная вещь не подвергшаяся апгрейду). Тесты памяти ошибок не выдали. Драйвера, БИОСы и прочая софтина САМАЯ новая! Никаких бета-версий. Вчера хотел видяху погонять 3D Mark-ом, установилась, но не запустилась! Ошибок никаких не выдала. Просто висит в списке и всё! Блок питания не причём(испробовал несколько). Проц не греется (Zalman 9500 LED). Вот сегодня хочу температуру видяхи измерить... Поможите люди добрые!!! А то прям не знаю что и делать. Саппорты Asus и Corsair толковой инфы не предоставили.

Система: P4 630 3.0Ghz 2Mb, 2*512 Corsair VS512MB400C3, Asus P5GD1 Pro, Seagate SATA 200Gb, Sapphire Radeon X1300 Pro 256Mb, ATX FSP300-60THN-P 300W(24 pin).

Еще раз повторю: НОВЕЕ СОФТА, БИОСА И ДРОВ ЧЕМ УЖЕ УСТАНОВЛЕНО НЕТУ!!!! Даже DirectX февральский.

NvAti
07.04.2006, 14:06
Винду переустанавливал?
Разнона нет?
На всех играх или на одной?
Чем оперативную память тестил?
Только из игр выкидывает.

Nemesis_VOG
07.04.2006, 14:18
Первоначальное сообщение от NvAti
Винду переустанавливал?
Разнона нет?
На всех играх или на одной?
Чем оперативную память тестил?
Только из игр выкидывает.

Винду сёдня буду переставлять,наверное, мне как раз свежак админ принёс. Разгон в биосе выставлен дефолтовый. я ничего не менял. Память гоняли GoldMemом и ещё какой-то хренью. Выбивает из "Механоидов2" (На старой тачке выбивало из "Механоидов1". Другие игрухи не ставил пока.

Nemesis_VOG
07.04.2006, 14:28
В прошлый раз проблема прошла сама собой. Манипуляции с переводом памяти из двухканального режима в обычный результатов не дали. Корсаровский саппорт советует ещё раз проверить тайминги и напряжение.

NvAti
07.04.2006, 14:33
Первоначальное сообщение от Nemesis_VOG
В прошлый раз проблема прошла сама собой. Манипуляции с переводом памяти из двухканального режима в обычный результатов не дали. Корсаровский саппорт советует ещё раз проверить тайминги и напряжение.
Что значит "Манипуляция с переводом из двухканального режима"?
Поставить модули по разным слотам?

Nemesis_VOG
07.04.2006, 14:40
Ну да.

Lord Soth
07.04.2006, 18:32
а винда, когда "синеет" что пишет?

Nemesis_VOG
10.04.2006, 09:21
Дело в том, что винда как раз не синеет. Просто перегружается и всё! "Система восстановлена после критической ошибки". Как выяснилось это гейма глючная, надо патч ждать.

Nemesis_VOG
10.04.2006, 09:27
Ещё и винду в субботу переставил. Решился ряд проблем. Теперь всё запускается.