PDA

Просмотр полной версии : глюк xp ?

shk
07.04.2006, 14:57
вобщем клюк такой умну мышь работает через com порт на операционках 98/ME всё OK.
но как только ставлю ХР мышь работает некаторое время 1-2 дня и всё крендык , кагда сомной первый раз это проезашло я долго тупил чо за хрень такая нашол мышь другую поставил не помагло потом нашол эти шины каторые идут от com партов поставил переустановил винду на 98SE всё заработало щас я поставил опять ХР и история повтарилась рулю на клаве :)) в инете посматрел нашол людей у каторых такаяже проблема но ответа я путного так и неувидел может подскажите ?:(

Lord Soth
07.04.2006, 18:18
всё крендык

это как? Какие симптомы - синий экран, не загружается или еще чего?

shk
08.04.2006, 04:34
просто недвигается(комп мышку невидет) некаких синих экранов даже невылетало :) com парты работают , эти шины летят изачего они ломаються ?

NvAti
08.04.2006, 13:48
Первоначальное сообщение от shk
просто недвигается(комп мышку невидет) некаких синих экранов даже невылетало :) com парты работают , эти шины летят изачего они ломаються ?
Была когда-то такая проблема.
Заходишь в винду на клаве и пошел в установку устройств, принудительно ставишь драйвер, мышь начинает работать (без перезагрузки вроде).

shk
08.04.2006, 15:57
Первоначальное сообщение от NvAti
Была когда-то такая проблема.
Заходишь в винду на клаве и пошел в установку устройств, принудительно ставишь драйвер, мышь начинает работать (без перезагрузки вроде).

не так неполучится ибо я щас поставил 98SE мышь не работает заначит XP мне опять шину сломала . у XP ещё вроде и не только c com мышами проблема да и с обычными только она их убивает или жутко тормазит. есть ещё предложения? умну уже на клаву алергия :)

NvAti
08.04.2006, 16:23
не так неполучится ибо я щас поставил 98SE мышь не работает заначит XP мне опять шину сломала . у XP ещё вроде и не только c com мышами проблема да и с обычными только она их убивает или жутко тормазит. есть ещё предложения? умну уже на клаву алергия :)
Ты ссылаешься на Ось, а проблема с железом. Вынь дополнительные платы, Обнули БИОС, посматри нет ли в устройствах конфликтов прерываний, поменяй мышь(возми USB, PS/2).

NoAngel
08.04.2006, 16:46
XP мне опять шину сломала
:D юмористы...

shk
08.04.2006, 16:55
канеш с железом еслиб умну была другая мать яб невозился с такой мышкой ну почему как только ставлю xp любую то шине крендык . биос обнулял, мышек умну тут целая куча на паловину даже драйвера просто нериально найти (реликвия всётаке :D)

shk
08.04.2006, 17:02
Первоначальное сообщение от NoAngel
:D юмористы...

тебе смешно а у меня уже слов нехватает просто мне нужно на этот дравалёт поставить XP :D :D

NvAti
08.04.2006, 17:04
канеш с железом еслиб умну была другая мать яб невозился с такой мышкой ну почему как только ставлю xp любую то шине крендык . биос обнулял, мышек умну тут целая куча на паловину даже драйвера просто нериально найти (реликвия всётаке :D)
Что значит Мать такая?
Хрюша ставится, а порт только КОМ? Купи выкидышь или дополнительную плату ЮСБ.
И что ты к шине привязался, причём здесь вооообще шина.
А как это не найти драйверов на половину мышей.....может ты Окны95 ставишь.

shk
08.04.2006, 17:13
Первоначальное сообщение от NvAti
Что значит Мать такая?
Хрюша ставится, а порт только КОМ? Купи выкидышь или дополнительную плату ЮСБ.
И что ты к шине привязался, причём здесь вооообще шина.
А как это не найти драйверов на половину мышей.....может ты Окны95 ставишь.
угу только ком больше нечего тут нет :( я даж немогу название матери найти :)

fluffy
11.04.2006, 07:34
А у меня кстати тоже мышь в XP глючит. Она у меня сама по экрану ползает:D . О, о, опять поползла:D . А под 98ой все нормально...

shk
15.04.2006, 11:46
блин узнал как мать назывется:D
Lucky Star Hydra 6LX
M/B Lucky Star HYDRA 6LX Socket370 <443LX> AGP Dual Power
Чипсет Intel 440LX
Поддержка типов процессоров Intel Celeron 300A/333A (MENDOCINO)
Количество разъемов ISA/PCI/AGP 2/3/1; поддержка AGP 2x
Количество разъемов SIMM/DIMM 0/3
Максимальная частота шины 66 МГц
Тип поддерживаемой памяти 3.3V SDRAM
Max объем оперативной памяти 512 Мб
Поддержка UDMA/66 Нет, только UDMA/33
Формат платы 22 х 24 см
BIOS Award
Звук -

вот что мне делать с этой бедой хееллпп !

NoAngel
15.04.2006, 17:55
попробуй покопаться в настройках COM-порта, уменьши скорости. Зайди в настройки девайса "мышь", отключи быстрое обнаружение или как там его... Уменьши скорость опроса порта. Также в настройках девайса попробуй поменять IRQ, номера портов, которые пользует, поэкспериментируй с галочками типа разрешить устройству выводить системы из спящего режима и разрешить отключать девайс для экономии энергии. Отключи второй COM-порт в Биосе если он не используется. Наконец попробуй поменять ядро системы на Standart PC, если стоит ядро с поддержкой ACPI. А еще попробуй поставить Windows 2000 и там потестировать.