Просмотр полной версии : C2D E4500 or Athlon 5600+
Посоветуйте: C2D E4500 (Gigabyte GA-P35-DS3R) or Athlon 5600+ (Biostar TForce570SLI) - что лучше??? приобрести
Второй конфиг будет мощнее.
invictus
14.11.2007, 10:39
Первоначальное сообщение от nVidia
Второй конфиг будет мощнее.
А если гнать, то первый 8-)
1. Без разгона 5600+ (MB...) насколько мощнее Е4500.
2. И при учете что обе сборки стоят одинаково - для игр все же что лучше знать, ну при этом допустим разогнать 4500 до 2,8 Ghz/2.
3. Заодно: нсколько GigaByte GA-P35C-DS3R (4100руб.) лучше GigaByte GA-P35C-DS3L (3100руб.) и стоит ли оно того.
GigaByte GA-P35C-DS3L
Для домашних или относительно мощных компов, избегайте буковку "L". Во всяком случае, это относится и к GigaByte, и к ASUS. В качестве примера - ASUS P5KPL.
В данном случае "L" - упрощенный дизайн, для дешевых компов.
Первоначальное сообщение от mvg
В данном случае "L" - упрощенный дизайн, для дешевых компов.
Значит GigaByte GA-P35C-DS3, без буквы "L", лучше.
Первоначальное сообщение от invictus
А если гнать, то первый 8-)
А если и второй гнать ?
Лучше GigaByte GA-P35-DS3P или DS4
MB одинаковые, разница в системе охлаждения.
Первоначальное сообщение от mvg
Лучше GigaByte GA-P35-DS3P или DS4
MB одинаковые, разница в системе охлаждения.
DS3P лучше чего? всех DS3?
Ну и допустим при данной конфигурации разогнать оба проца примерно одинаково. Что будет лучше - наверно Athlon?
одинаковый разгон-одинаковый результат!!!!!
правильно заданный вопрос содержит 60% ответа. но одинаково они не погонятся это однозначно.
invictus
15.11.2007, 10:23
Первоначальное сообщение от daimons
одинаковый разгон-одинаковый результат!!!!!
правильно заданный вопрос содержит 60% ответа. но одинаково они не погонятся это однозначно.
+1
Интел возьмет планку намного выше при разгоне, я полагаю.
А DS3L отличается от DS3 только меньшим количеством SATA портов (4 против 6) и отсутствием RAID, что не критично. Переплачивать за DS4 тоже смысла особого нет, если вы не энтузиаст и не собираетесь покорять 4 ГГц. Но DS4 - это все ж хорошо и в номинале, супер надежно и супер стабильно.
DS3P отличается большим количеством SATA портов и наличием SLI. Тоже не очень актуально, учитывая обрезанность этого сли до 16+4.
Короче, золотая середина - DS3 8-)
+1
А DS3L отличается от DS3 только меньшим количеством SATA портов (4 против 6) и отсутствием RAID, что не критично. Переплачивать за DS4 тоже смысла особого нет, если вы не энтузиаст и не собираетесь покорять 4 ГГц. Но DS4 - это все ж хорошо и в номинале, супер надежно и супер стабильно.
DS3P отличается большим количеством SATA портов и наличием SLI. Тоже не очень актуально, учитывая обрезанность этого сли до 16+4.
Короче, золотая середина - DS3 8-)
У каго какие дополнения есть?
А так все доступно, я примерно так и думал.
+1
Я понимаю, но если разогнать и то и другое до определенной степени (opt. устойчивость, ресурс), то каковы будут результаты из соперничества&
invictus
15.11.2007, 17:36
Первоначальное сообщение от Rohan
Я понимаю, но если разогнать и то и другое до определенной степени (opt. устойчивость, ресурс), то каковы будут результаты из соперничества&
...."определенная степень"? Определите для начала, там посмотрим. :)
Каждый проц гоницо индивидуально. Корки в целом чаще всего очень гонибельны. Про атлоны такого не слышал. Да и интел на данный момент технологически намного выигрышнее АМД, хотя я импонировал последнему на протяжении 8 лет. ........но... хочется не только импонировать, но и играть и гнать и кайф ловить от низкого TDP 8-)
O'k.
Если я разгоняю кор Е4500 до 2,8 а 5600+ не разгоняю, то результат (что мощнеее будет)?
Leonardo
16.11.2007, 22:10
А почему до 2.8 E4500 до 3x свободно гонится,кор быстрее.
Первоначальное сообщение от Leonardo
А почему до 2.8 E4500 до 3x свободно гонится,кор быстрее.
Но все же если сравнивать то по цене, а мать + проц в данном случае (при равных мтерях) в Сарае будет в пользу АМД на 200-500 р. хотя конечно мать за 5000 р не стоит брать для проза за чуть больше 3500 р.
А если гнать то еще плюс 200 р (проц ОЕМ и не плохой куллер).
5600+ разогнать немного можно и ВОХ, но надо ли, надо ли гнать ЭТУ Корку по максимуму (потребление, износ и тп), что бы получить пару процентов выигрыша по отношению к Атлону? Котрый в Арифметике и при работе с памятью останется всеравно быстрей (не разогнаный)...
Первоначальное сообщение от Looker
Но все же если сравнивать то по цене, а мать + проц в данном случае (при равных мтерях) в Сарае будет в пользу АМД на 200-500 р. хотя конечно мать за 5000 р не стоит брать для проза за чуть больше 3500 р.
А если гнать то еще плюс 200 р (проц ОЕМ и не плохой куллер).
5600+ разогнать немного можно и ВОХ, но надо ли, надо ли гнать ЭТУ Корку по максимуму (потребление, износ и тп), что бы получить пару процентов выигрыша по отношению к Атлону? Котрый в Арифметике и при работе с памятью останется всеравно быстрей (не разогнаный)...
Если гнать C2D E4500 (Gigabyte GA-P35-DS3R) до 2,8 то боксовый куллер справляется в легкую (и без шума).
Разница в цене 200-250р., да и это разве разница: на пршлой неделе этот конфиг стоил 5600р., на этой 5750р, ну и тп.
И вот вопрос - если эту Корку разогнать до 2,8 - то сильно ли увеличиться "потребление, износ и тп"? По моему нет, и даже при разгоне "по потреблению" Корка никак не догонит Атлон.
Встроенный контроллер памяти Атлона:1. Насколько он важен в играх и 2. Какие приемущества по сравнению с Коркой (и явно ли они проявляются).
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot