PDA

Просмотр полной версии : Автомобильная акустика.

DYm00n
07.04.2006, 22:19
Есть несколько вопросов по подключению сабов (автомобильных) к компу:
1. Как подключить автомобильный усилитель и к нему активный саб к компу?
2. Как правильно подключить активный саб к компу?

NvAti
07.04.2006, 22:32
Первоначальное сообщение от DYm00n
Есть несколько вопросов по подключению сабов (автомобильных) к компу:
1. Как подключить автомобильный усилитель и к нему активный саб к компу?
2. Как правильно подключить активный саб к компу?
1. В случае с активным сабом сторонние усилители не требуются.
Подключение саба к автоусилителю производится через выпрямитиль 220>12в и покупать это чудо нужно отдельно т.е. нужно запитать автоусилитель с помощью этого источника.
2. Как комплект мульти акустики без сателитав. Просто воткнуть линейники.

DYm00n
07.04.2006, 22:40
1. Я знаю что для активника усиль не нужен. Вопрос в том: просто припаять тюльпан и в звуковуху воткнуть и все?
2. На overclockers.ru меня заморочили, что нужно кучу всего и выйдет очень много по стоимости. Т.е. получается если я возьму саб (автомобильный естественно) на 500 ватт, подключу к нужному автомобильному усилку, от него провода к звукавухе и через выпрямитиль 220>12в к питанию и все?
А как правильно этот вяфпрямитель подбирать?

NvAti
07.04.2006, 22:53
1. Я знаю что для активника усиль не нужен. Вопрос в том: просто припаять тюльпан и в звуковуху воткнуть и все?
2. На overclockers.ru меня заморочили, что нужно кучу всего и выйдет очень много по стоимости. Т.е. получается если я возьму саб (автомобильный естественно) на 500 ватт, подключу к нужному автомобильному усилку, от него провода к звукавухе и через выпрямитиль 220>12в к питанию и все?
А как правильно этот вяфпрямитель подбирать?
1. Непонял куда поять, если на авто усиль, то как ты думаешь в машине к нему сигнал идет.
2. Да 100%, а что на оверах научились акустику разгонять :D
3. Выпримитель подбираем по прожорливости усилителя.

DYm00n
07.04.2006, 23:02
1. Я про то, тюльпан припаять к проводу, который идет или от активного саба или от усилителя, если саб пассивный.
2. Т.е. ты точно уверен, что нужен только выпрямитель и все???
3. А как правильно подбирать? Предположим саб выдает 750 ватт, усиль выдает 500 ватт, какой нужен вяпрямитель выбрать?

Выпрямитель, это такой блок, где с одной стороны разетка, а с другой штекер для автомобильного прикуривателя?

DYm00n
07.04.2006, 23:18
Вот (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130547) например ссылка на ту тему, где меня заморочили с кучей дополнительных устройств

NvAti
07.04.2006, 23:20
1. Я про то, тюльпан припаять к проводу, который идет или от активного саба или от усилителя, если саб пассивный.
2. Т.е. ты точно уверен, что нужен только выпрямитель и все???
3. А как правильно подбирать? Предположим саб выдает 750 ватт, усиль выдает 500 ватт, какой нужен вяпрямитель выбрать?

Выпрямитель, это такой блок, где с одной стороны разетка, а с другой штекер для автомобильного прикуривателя?
1. Всётаки давай подробнее, как ты это понимаешь.
2. Тебе дешевле и практичнее будет купить домашний усилитель. Забудь про автомобильный.
3. Давай определимся с усилителем.

NvAti
07.04.2006, 23:23
Вот (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130547) например ссылка на ту тему, где меня заморочили с кучей дополнительных устройств
Ну дак тут рубрика сделай сам, а не сходи купи.

DYm00n
07.04.2006, 23:26
1. Если активный саб:
Саб, к нему подключаю провод и на другом конце пояю джек и подключаю к звукавухе
Если пассивный саб:
От саба идет провод к усилку, от усилка идет провод к компу, на конце припаян джек и идет к вукавухе он. И отдельный провод идет к усилку с питанием от розетки 220 в.
2. Да просто тут не хотелось бы искать еще гдето обычный домашний усилитель, т.к. автомобильный усилок и саб могут перепасть легко и довольно дешево.
3. Усиль будет такой (http://avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2627) или возможно такой (http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=15&product_id=13275).

NvAti
07.04.2006, 23:36
1. Если активный саб:
Саб, к нему подключаю провод и на другом конце пояю джек и подключаю к звукавухе
Если пассивный саб:
От саба идет провод к усилку, от усилка идет провод к компу, на конце припаян джек и идет к вукавухе он. И отдельный провод идет к усилку с питанием от розетки 220 в.
2. Да просто тут не хотелось бы искать еще гдето обычный домашний усилитель, т.к. автомобильный усилок и саб могут перепасть легко и довольно дешево.
3. Усиль будет такой (http://avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2627) или возможно такой (http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=15&product_id=13275).
1. Понятно, только паять не нужно есть готовые линейники 3,5jack на 2RCA.
2. Забудь про эту идею, это неудобно, нехорошо, неправильно. Купи любой домашний б/у усилитель 50-100вт и разницы не будет. Просто открой газету, посматри какие есть, кинь мне модели, я скажу что взять и всё.

DYm00n
07.04.2006, 23:43
1. Совсем забыл про них.
2. А смысл покупать домашний усилок на 100 ватт, если саб на 700? Чтобы слегка только качал его? Все таки с автомобильным хочу замутить, если будет возможность, конечно попробую найти совковский усилок.
3. А правильно я выпрямитель описал:

NvAti
07.04.2006, 23:50
1. Совсем забыл про них.
2. А смысл покупать домашний усилок на 100 ватт, если саб на 700? Чтобы слегка только качал его? Все таки с автомобильным хочу замутить, если будет возможность, конечно попробую найти совковский усилок.
3. А правильно я выпрямитель описал:
2. А ты посматри на разницу в размере, питаемом напряжении и подумай. Качнет нормально, можешь мне поверить и еще те которые ты вылажил переиграет.
Нет. Выпрямитель это коробка с бОльшим трансформатором и сопутствующими аксесуарами имеющая клеммы или гнёзла на выходе(как-нибудь так).

DYm00n
07.04.2006, 23:55
Размеры меня совершенно не напрягают и потребления энергии тоже. Хм, а фотки случаем нет? Чтобы знать что вообще за зверь это. Или предпологаемой стоимости хотябы, чтобы знать вообще на сто расчитывать.

А если активник подключать к компу, тогда как на нем басы и громкость регулировать? Там же регуляторов нет вообще на нем

NvAti
08.04.2006, 00:06
Размеры меня совершенно не напрягают и потребления энергии тоже. Хм, а фотки случаем нет? Чтобы знать что вообще за зверь это. Или предпологаемой стоимости хотябы, чтобы знать вообще на сто расчитывать.

А если активник подключать к компу, тогда как на нем басы и громкость регулировать? Там же регуляторов нет вообще на нем
1. Домашний(большего размера) не слабее будет и практичнее, ты не задумывался о том, что никто с этим никогда не заморачивался. Я даже не знаю сколько будет стоить такой выпрямитель, уж точно дороже чем ты расчитываешь. Представь в автомобильной консоли вместо магнитолы стоит СД- проигрыватель и Домашний усилитель(это будет проще реализовать, чем твою затею) не слышал о таком? и я не слышал, потому что не разумно.
Какой активник, домашний?

DYm00n
08.04.2006, 00:08
А почему он будет не слабее? Мощность домашний усилок, выдает же меньшую, чем автомобильный усилок то.

Я только про машинные сабы щас говорю. Соответственно активный машинный саб.

NvAti
08.04.2006, 00:28
А почему он будет не слабее? Мощность домашний усилок, выдает же меньшую, чем автомобильный усилок то.

Я только про машинные сабы щас говорю. Соответственно активный машинный саб.
1. В бюджетных классах врут все показатели. Возмём автомобильные динамики мощностью 300w и стоимостью 100$ и совковый 100w усилитель порвёт их даже не на пике. Можно сказать, что есть такой маркетинговый ход, как применение другого стандарта измерения мощности, соответственно где-то 1/3. В динамиках с несколькими полосами и 1/10. Бюджетный класс таким образом живет(т.е. много неграмотных людей ведутся на это), хотя стоимость остается главным критерием.
2. То же, что и авто усиль отдельно.

DYm00n, возми SVEN HA-680W 150W активный - 4000-4300р саб, его будет достаточно.

DYm00n
08.04.2006, 23:04
Я думал про него както, но мне свены не нравятся дизайнов, в часности - динамик спереди, не чем не закрыт, выглядит это как то не очень. Лучше уж или сетку сделали для него или ФИ спереди вывели, или фазик в пол направили

NvAti
08.04.2006, 23:08
Я думал про него както, но мне свены не нравятся дизайнов, в часности - динамик спереди, не чем не закрыт, выглядит это как то не очень. Лучше уж или сетку сделали для него или ФИ спереди вывели, или фазик в пол направили
Сетку можно купить отдельно, с любым рисунком(100-500р). Фазик сзади......зато фырканье не слышно.
Вообщем это нормальный вариант для дома.

DYm00n
08.04.2006, 23:09
Сетку и самому можно сделать, только смысл? Нужно чтобы красиво было сразу, а не городить такую фигню

NvAti
08.04.2006, 23:12
DYm00n , если говорить об эстэтике, то автомобильный саб рядом со Свеном не стоит. Если ты всё-таки хочешь автомобильный сабвуфер, давай подберём усилитель.

DYm00n
08.04.2006, 23:19
IMHO есть очень много автомобильных сабов, которые по дизайну только так этот свен переплевывают. Давай тему дизайна закроем, т.к. тут у каждого свое имхо будет.

Я все таки думаю автомобильный саб будет, т.к. он будешь уже скоро, а для компа я не известно когда буду аккустику покупать. Так что давай, как отходной ход, выберем усилок для саба.

NvAti
09.04.2006, 00:07
Возми газету и скинь предлогаемые усилки, можно в личку.

dvdvitya
08.11.2009, 23:19
На Panamera самая лучшая автомобильная акустика Burmester, за 228 тыс., все впечатляются! Кто-нибудь слышал?

best3141
29.06.2010, 12:40
здарсте
хочу купить в ближайшее время усилок
(я на тот форум попал???)
если кто разбирается напишите, скину прайсы
нужен в пределах 2000-3000р.
поставлю в машину, будет работать от компа
есть большая колонка на 2 динамика, возможно прикуплю саб
спасибо =)

user
30.06.2010, 01:15
я не спец, не подскажу, но вы не указали нужную мощность усилителя, какой мощности динамики подключатся будут в том числе и саб?

Garrik_K
30.06.2010, 16:16
нужен в пределах 2000-3000р.
поставлю в машину, будет работать от компа
есть большая колонка на 2 динамика, возможно прикуплю саб
в какой машине? В стиральной? И от ПК?
И колонка - о-о-очень большая?
Тут нет экстрасенсов.:p

best3141
01.07.2010, 13:38
диагональ колонки чуть больше метра, динамики в ней ~30 см.
ставить буду в уазик =)
колонка в общем мощная, но по ваттам всего 50-80 ватт.
подцеплял от центра (там колонки по 6 ом, по 80 ватт)
покупать буду в Тюмени

user
01.07.2010, 13:55
30см ето 12" и врядли там 50-80 ватт, у друга в бусе 2х12" так там на них написано 200 ватт и пиковая 400 (на каждом)

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
может модели динамиков укажыте

Garrik_K
01.07.2010, 20:49
так там на них написано 200 ватт
Вспомнилась старая хохма про надпись на сарае...:p
На самом деле эти "ватты" указывают на предельную допустимую подводимую долговременную/кратковременную мощность.
Попросту - на температурный режим катушки.
Динамики с таким диаметром либо сугубо проф.назначения либо - сабвуферные головки.

user
02.07.2010, 20:18
да ето сабы

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
На самом деле эти "ватты" указывают на предельную допустимую подводимую долговременную/кратковременную мощность.
ето я вкурсе, понятное дело что ети цыфры пишут не разработчики, а маркетологи. Тоже самое и на усилителях...

Garrik_K
02.07.2010, 20:41
Тоже самое и на усилителях...
ну почему же? Вот Audison к примеру очень точно указывает параметры,да и harman особо не врёт.
А вот какой-нибудь "АудиоСмиттВессон" - такое напишет....:D

lenon89
06.08.2010, 15:20
Здравствуйте, хотел бы приобрести такие динамики в авто. Хочу узнать ваши отзывы о них.

VoffkaRnD
15.11.2010, 20:14
Здравствуйте, хотел бы приобрести такие динамики в авто. Хочу узнать ваши отзывы о них.

Всё от цены зависет, бюджета)) также от источника, проводов, фронта работ по шумоизоляции и тд.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
я например сейчас в своей машине двухполоску AD600r слушаю, в поканалке, на пищи стерео 100, на миды тоже генезис, дуал моно. Провода чернов(акустические), линейники кимбер кабель, голова алпайн 9887р, им и разруливаю поканалку, саба нет за ненадобностью.

Добавлено через 35 секунд
рекомендую,, если бюджет осилиш.