Просмотр полной версии : Что за проблема?
Народ. Такая вот проблема. Бывает когда гоняю в какую нить игруху, игра зависает и вырубаеться монитор. Потом снова врубается и игруха идет дальше. Но не всегда так. Бывает, вырубаю комп и такие вот аномалии: Вырубаеться монитор а системник работает и неотвечает ни на кнопку power и на reset. Только хард что то грузит бесперерывно.
(AMD 64 3000+ socket 754)
RAM 1.5 GB (Kingston, GeiL x2)
БП 350 ВТ
Ati X600pro 128 mb OEM
Seagate barracuda 250 gb (8mb)
На компе ничего не гнал. Винду менял, такая же чушь. Что на лицензионном Home Edition SP2, так и на Proffesional.
1. Какой конкретно БП?
2. Перегрев.
Lord Soth
09.04.2006, 13:35
Согласен с mvg. Какой корпус у тебя?
Поставь программы по мониторингу температур: процессора, видеокарты, чипа материнской платы. Погоняй в нагрузке и посматри.
Очень странно что не реогирует на ресет, возможно материнская плата дуркует, кстати какя модель.
Корпус Foxconn TLA-436 ATX 2.03 350Вт
MB Socket 754 Foxconn NF4K8AB-RS
CPU AMD Athlon 64 3000+ (2000MHz,512KB,1600MHz)
Cooler AMD Socket 754/939
RAM Geil 512MB DDR SDRAM PC3200 2шт. Kingston 512 1шт.
FDD BRAND 3.5 1.44MB
HDD Seagate 250GB ST3250823AS SATA 7200rpm
Video 128MB ATI X600Pro PCI-E,TV-Out,DVI
DVD-RW Drive Teac DvW -58G Black
На первый взгляд только Video 128MB ATI X600Pro PCI-E,TV-Out,DVI вызывает сомнение
Темература проца 45, матери 45. На видюхе термомониторинга необнаружил.
Прогой Эверест тестил.
Системная плата 45
ЦП 22
Aux 45
Seagate 39
Проверь на ощупь, при запущенном тесте или игре VGA с обратной стороны от кулера.
Нормально вроде. Щас еще разок пробовал комп выключить, он опять невырубаеться. Ждал 7 минут где то, он все равно невырубается сам. Видюха тоже странноватая. Вчера около 8 часов подряд играл в Godfather, незаметил никаких вроде артефактов. Сегодня после 20 минут гаснет монитор, потом врубаеться а под машиной (в игрушке) появляються странные артефакты, будто мелкие бумажки под машиной колышатся. Что за идиотизм блин. В San Andreas нельзя играть более 4 минут, вырубается моник. Это я понимаю что видюха, но почему системник сам невырубается?
Первоначальное сообщение от Serga
Нормально вроде. Щас еще разок пробовал комп выключить, он опять невырубаеться. Ждал 7 минут где то, он все равно невырубается сам. Видюха тоже странноватая. Вчера около 8 часов подряд играл в Godfather, незаметил никаких вроде артефактов. Сегодня после 20 минут гаснет монитор, потом врубаеться а под машиной (в игрушке) появляються странные артефакты, будто мелкие бумажки под машиной колышатся. Что за идиотизм блин. В San Andreas нельзя играть более 4 минут, вырубается моник. Это я понимаю что видюха, но почему системник сам невырубается?
Посмотри, что в системных событиях? Возможно системные ошибки. Если дома есть бытовой вентилятор, открой корпус и поработай с внешним вентилятором.
Темература проца 45, матери 45. На видюхе термомониторинга необнаружил.
С видеокартой в первую очередь разобраться нужно. Поставь Riva Tuner, будет тебе мониторинг.
В Каталистик Контрол Центер выключи VPU Recover, возможно с экраном поможет.
Вопрос еще аткой. А для видюхи Sapphire X1600XT хватит БП на 350 ватт?
Вопрос еще аткой. А для видюхи Sapphire X1600XT хватит БП на 350 ватт?
Хорошего хватит. Кто производитель?
Незнаю прям уж, посоветуй что нибудь. Я думаю либо Sapphire или MSI
Lord Soth
09.04.2006, 23:20
ну попробуй видяху другуж воткнуть и потестить...
Для начала переустанови Ось, поставь каталистик 6,2, выключи в Каталистик Контрол Центер VPU Recover, может помочь. Поставь Рива Тюнер, посматри температуру видюхи.
НароД. а подскажите мне потянет ли БП на 350 ватт (описан выше) видеокарту Sapphire X1600XT 256 mb
Должен, если не "больной"
Буду надеяться что не "больной" БП=) Хотя может быть из за него и глючит так что комп невырубается. ХЗ
Возможно я нашел проблему. Я выключил VPU Recover что то вроде этого в в каталисте последнем и вроде комп стал сам вырубатся.
Первоначальное сообщение от NvAti
Для начала переустанови Ось, поставь каталистик 6,2, выключи в Каталистик Контрол Центер VPU Recover, может помочь. Поставь Рива Тюнер, посматри температуру видюхи.
В видео проблем нет как нет их и в оперативе! бЫЛА ЗНАКОМАЯ ПРОБЛЕМА И ЕСТЬ, SERGA я думаю проблема в блоке, у моего знакомого мать эпокс. Я думаю проблемы у тя все равно продолжаться но если решил то дай обьяснение.
За последнюю неделю небыло вроде глюков. После того как отключил эту ерунду.
Дело в игре и звуковой карте. Это если как я понял, у тебя зависает, когда ты входишь в тачки и в здания с играющей музыкой где то после 3-4 минут игры?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot