PDA

Просмотр полной версии : Call of Duty 4

KUZMASERЁGA
15.11.2007, 23:57
Только сегодня взял эту новую и столь долгожданную многими игруху. Ещё до её выхода был уверен, что буду не впечатлён, т.к. придётся вести бои за американцев против соотечественников. Думал, что требование предъявит к системнику непомерные... Но! Стоило начать, как тутже весь целиком и полностью погрузился в эту резню. Создатели поработали на славу: графика отменная и игра оказалась лишь немного прожорливее на ресурсы компа, чем вторая чась. Некоторые миссии настолько интересны (например, миссия со снайперами), что никак не полусается оторваться от игры, даже, чтобы сходить, справить нужду или попить чая. Игра даже при максимальных настройках качества плавно идёт на моём атлоне 3200+, 2г оперативы и радике x1800xt. Вобщем давайте делиться впечатлениями!!!!!!!!

predator
16.11.2007, 02:43
Да - игра ураганная. На мое мнение лучшая 2007 года. Прошел кампанию за USMC, сейчас за SAS. ИМХО концовка в USMC хоть и не ожидаемая но плохая :) .

Играю на "Ветеране", очень добавляет интереса к игре, однако сейчас не могу пройти миссию за SAS когда тебе еще дан Air Strike Support и ты должен обыскать дома. Там меня очень сильно давят.

Онлайн тоже не подкачал - много видов игры, интересно создавать вариации вооружения и т.п.

9 из 10 - 9 т.к. иногда просто не возможно подключиться к серверу, некоторые из моих друзей вообще не могут, почему-то. Кроме этой маленькой недороботки я лично не заметел ничего еще. Игра из серии "Must play"

mrguest
16.11.2007, 10:06
однако сейчас не могу пройти миссию за SAS когда тебе еще дан Air Strike Support и ты должен обыскать дома. Там меня очень сильно давят.
Это где на стене 10-ти метровыми буквами Х@й написано? :)
Да, сложно проходить- народу там много.

heavy-razzer
16.11.2007, 15:47
реально, по игрушке народ больше всего ругается, что приходится много воевать с русскими. Но ведь злодеи есть везде, и мы просто помогаем защитить Родное Отчество от негодяев, его разрушающих. Вполне патриотично.
А так все очень бодро. Аркадно (ну что это за охраняемый объект, где кучка разносортных стволов лежит у забора за гаражом), но симпатично.

Tyrant
16.11.2007, 20:32
вообщето дело в припяти происходит, а это не Россия... так что хохлов мочим, русско-говорящих...

nVidia
16.11.2007, 21:04
:^) (wasntme) (think)

Tyrant
16.11.2007, 21:36
ой да ладно, я на позитиве, мне пофигу кого мочить, хохлов русских или японцев. Игра она и есть игра и на моё сознание и мозги никак не влияет.

Ну Чернобыть то не в России вроде... А Припять рядом... Хотя для меня Белоруссия и Украина это одно и то же, мог попутать:p

Кстати, кто нибудь знает где Болгария? Существует же Болгарский перец, значит и Болгария должна, токо что это, штука типа уфы или тувы или страна, я хз:D

nVidia
16.11.2007, 21:42
Припять недалеко от Киева, Болгария - страна, находится по левую сторону Чёрного моря. Если смотреть на север.

Мне впринципе тоже пофиг )))

KUZMASERЁGA
17.11.2007, 01:53
Вобщем игруха удалась ;) С этим, видимо, никто спорить не возьмётся

Tiberium
25.11.2007, 13:02
Клёвая игра подтверждаю. Вчера начал играть, дошёл до места где с C130 врагов бомбишь.
Особенно радует графон и звук.

Tiberium
25.11.2007, 21:57
Прошёл всю игру. Понравилась, жаль в конце все погибли.

Jacksik
27.11.2007, 17:56
Та блин, они уже запарили такин короткие игры этой серии делать!!!!:( :( :(

BadHare
27.11.2007, 18:19
ИМХО игра нечего особенного не представляет... Тупое скриптовое месево.

Tiberium
27.11.2007, 18:28
Та блин, они уже запарили такин короткие игры этой серии делать!!!!
Это точно. Прошёл за 4 часа на уровне сложности ветеран.

gymbold
01.12.2007, 12:37
Игруха супер просто, Crysis рядом не валялся и по геймплею и по требовательности и по озвучке и по поведению ботов, только жалко по своим стрелять, пропаганда всеобъемлющего профессионализма и вседозволенности американских спецслужб чувствуется чересчур и временами подбешивает, а так если не обращать на это внимание, то играешь и оторваться тяжело .

Max PK
02.12.2007, 03:03
Времени пока нет совершенно, только начало погамал - на танкере, с русскими террористами кажись (холодная война официально закончилась, а америкосы все никак без русских по ту сторону баррикад обойтись не могут). Настройки поставил максимальные, разрешение 1024Х1280. Графика вроде ничего, но текстуры как-то бедноваты (может для танкера так и надо, пока не успел разобраться). А вот модели людей реалистичные. Качка судна тоже понравилась - разве что не тошнит:) Позже обязательно доотпишусь, ибо игруха занятная - жаль только против американцев нельзя провести парочку конртеррористических операций!

heavy-razzer
03.12.2007, 15:50
Кампании за русских реально не хватает. Хотя как бы это проявилось? Соратники с русскими именами есть? Есть. Калаш да СВД есть? Присутсвует.
А так нужен анти-аддон. Как злобные русские (или еще кто там) делают мясо на улицах какого-нибудь американского городка. Что б симметрично было. Хотя такое делат не будут. И если выйдет аддном снова за буржуйскую армию- с удовольствием посижу за ним.

mrguest
03.12.2007, 22:45
А так нужен анти-аддон. Как злобные русские (или еще кто там) делают мясо на улицах какого-нибудь американского городка. Что б симметрично было. Хотя такое делат не будут.
Твоя информация устарела :)

Max PK
04.12.2007, 00:02
mrguest
"Твоя информация устарела"

В смысле? Неужели справедливость восторжествовала и все-таки будет возможность поиграть против американцев?!

По игре:

Следующее после корабля задание, проводимое совместно с русскими антисепаратистами, поразило низким уровнем в части графического исполнения. Встретившийся по пути отечественный УАЗ похож на пластиковый макет, никак не больше (после фотореалистичных моделей техники в Сталкере на такое смотришь с недоумением). Болотистая местность с редкой растительностью локации в визуальном плане настолько примитивна, что я, по правде сказать, сначала даже растерялся... Постройки изнутри довольно посредственны и выглядят ничуть не лучше чем во второй части серии (для Call of Duty 2, разумеется, такое исполнение было вполне достаточно). Это не весь уровень, конечно, и я почти уверен, что дальше будет много лучше... Почему уверен? Потому, что сцена казни президента от первого лица, смоделированная на движке игры (после задания на корабле), действительно впечатляет!

mrguest
04.12.2007, 06:58
Max PK
Да, наши разработчиков игр тоже достала такая несправедливость. :)

Max PK
04.12.2007, 08:47
mrguest

А точнее?

RadaMir
04.12.2007, 19:30
игра просто улёт :) кинематографичность и иные вещи вводящие в твою кровь адреналим ...+ главное для многоих людей это демократичные сис. требования !

ЗЫ игра номер 1 2007 года

Max PK
06.12.2007, 04:27
Понравились уличные бои в поисках аль Асада - атмосфера жесть, под ураганным огнем АК и гранатометов в одиночку далеко не прорвешься! Графически все выглядит достойно, звук тоже не подкачал... но начинаю замечать уже традиционную линейность. Такое ощущение, что идешь по узкой (пусть и извилистой) улице - не хватает места для маневра, а ключевые моменты проходятся ТОЛЬКО определенным и единственным способом и никак иначе. Пусть как в Call of duty 2, но ведь это Call of duty 4! В общем неплохо, но драйва второй части (любимое задание - взятие Тужена) пока не испытал.

lsnderick
06.12.2007, 17:53
Первоначальное сообщение от RadaMir
+ главное для многоих людей это демократичные сис. требования !

Modified Quake 3 Engine как никак :)

heavy-razzer
07.12.2007, 17:33
А разве не Анреал3 движок-то?

SoJek
17.12.2007, 17:01
Вчера к сожалению закончился последний эпизод...сидел растроенный пока не увидел бонуса...:)

Крастоища а не игра, сюжет отличный сидел после работы, дней пять удовольствие растягивал...Даже жена обиделась...-сегодня буду исправляться :)

И всего 2 минуса...
1- Пока не пройдешь определенной точки в уровне ( либо какое то время ) боты так и будут лезть хоть все патроны исстреляй...
2 - Короткая игра обидно...

heavy-razzer
18.12.2007, 13:30
Зато не заснеш рпи прохождении. Всегда что-то происходит.

И как, исправился? )))

SoJek
18.12.2007, 17:47
А то.... :p :D

Max PK
10.01.2008, 12:53
Прошел всю игру. Пожалуй, вторая часть на меня произвела более сильное впечатление, но все равно не разочарован. Как и в Call of Duty 2 в CoD4 появился любимый этап - "Все в камуфляже". В целом игра очень достойная, присутствует главное достоинство - отличная динамика. Исполнение г.Припять со Stalker не сравнить, конечно, но процесс интересный. Драка с дикими собаками - это нечто, еще осложняемая опасностью гибели напарника капитана (он практически нихрена против собак сделать не может, выбирает идиотскую позицию на открытом месте и валяется потом с ними пока его не спасешь или собаки не возьмут верх... или случайно сам его не пристрелишь). Короче говоря, уже жду следующую часть!

athlon_64_x2
11.01.2008, 04:25
COD2 больше понравился, хотя здесь графика красивее, скушный этот COD4 какой-то...

dimm50
11.01.2008, 05:03
скушный этот COD4 какой-то А попробуйте по сетке,интернет.После сетевого COD4 Unreal3 как-то скучно,бестолково.

Max PK
12.01.2008, 02:35
"скушный этот COD4 какой-то"

На мой взгляд Crysis скушнее.

dimm50
12.01.2008, 09:51
На мой взгляд Crysis скушнее. И на много.

ForFUN
17.01.2008, 21:39
1.кароче говоря начну про то что стрелять по своим!там же по сюжету есть 2 стороны русских т.к. гражданская война -вот и мы играем типо за хороших(на самом деле уроды потому что помогают англичанам).
2.СКУЧНО???поиграй в крайзис.......(ответ исчерпывабщий я считаю)
Графика мне ужасно понраилась ,если честно то даж больше чем в крайзисе,реалестичнее как то!про текстуры: ну это вы не правду говорите..... текстуры очень даже ничего.
3. единственное что подкачало движок ;( - аж плакать хотелось! ну что за хрень единственный разбиваюшийся фрукт или вещь это арбуз(потому что его надо было по сценарию порезать) ,потом ну почему след то не остаеться на стене от удара ножом по ней?вроде все качественно но они явно торопились.

А вообще когда играешь по инету все эти маленькие недочеты улетают(забываешь про них),такой экшн идет!

Isk@nder
04.02.2008, 01:20
игра красивая никто не спорит, но линейность сюжета просто добивает !!!
как будто просто смотришь красивое кино, в котоом тебе время от времени дают понажимать кнопочки на клавиатуре....Medal of Honor Airborne В этом плане куда интересней..

Tiberium
04.02.2008, 17:51
Графика мне ужасно понраилась ,если честно то даж больше чем в крайзисе,реалестичнее как то!про текстуры: ну это вы не правду говорите..... текстуры очень даже ничего.
Нечего играть в Crysis на минималке.

Leonardo
04.02.2008, 18:40
Тибериум +1

ForFUN
05.02.2008, 18:12
Первоначальное сообщение от Tiberium
Нечего играть в Crysis на минималке.
ахаха:D жжешь если все высокие настройки и 2х сглаживание это минималка........
я про окружающий мир говорил!а в крайзисе как то не так далеко не так!

Valdoniis
05.02.2008, 21:23
Первоначальное сообщение от ForFUN

Единственное что подкачало движок ;( - аж плакать хотелось! ну что за хрень единственный разбиваюшийся фрукт или вещь это арбуз(потому что его надо было по сценарию порезать) ,потом ну почему след то не остаеться на стене от удара ножом по ней?вроде все качественно но они явно торопились.

Ну дык моторчик-то от Q3 как-никак...это в плане графики...Хотя на мой взгляд могли бы и физ. движек прикрутить соответствующего графике уровня.
В принципе за бешенным экшеном подобные упущения я практически не замечал.;)

Ramire$
12.03.2009, 18:20
Свежая порция комплиментов в адрес Call of Duty: Modern Warfare 2 прозвучала на неделе от высших чинов издательства Activision. Выступая на ежегодном слете аналитиков и предсказателей Wedbush Morgan Securities, финансовый директор Activision Томас Типпл заявил: «В прошлом году мы, вероятно, превзошли все ожидания экспертов, связанных с ростом франчайза Call of Duty после успеха первой части Modern Warfare. В 2009-ом Modern Warfare возвращается, и мы считаем, что она станет самой ожидаемой игрой этого года. Возможно, даже «номером один» в списке игр года, несмотря на то, что ее релиз должен состояться в период праздников. У меня нет никаких сомнений в том, что сиквел Modern Warfare вновь поднимет планку качества в жанре шутеров. Игра выглядит поистине потрясающе, и Infinity Ward проделывает невероятную работу».
Простые смертные еще не видели Modern Warfare 2 во плоти. И судить о правдивости таких нескромных заявлений могут только сами разработчики. Впрочем, Infinity Ward нас не подводила.

SlimD
25.12.2009, 20:49
Сейчас играл в код 4 по сети и после 10 минут игра зависла, помог контрл+альт+делит, приложение не отвечало ! Ну решил сто проблема приложения перезашёл опять в игру и также зависла минут через 15 только теперь команда не помогла пришлось жать резет (((

Можно ли сказать что виновато приложение а не железо ? Слышал что частенько по сети у всех зависает ?!

после перезапуска пк всё нормально работало )) что скажете ?