Просмотр полной версии : ASUS p5wd2-E premium не ставится ХР sp2
--------------------------------------------------------------------------------
Конфигурация такая ASUS p5wd2-e premium,P840D-3,2,NVidia-6800GT
SATA WD-250G.SATA Matrox-100G. 4x1Gb-4200 Kington. DVD-CDRW-
TOCHIBA.FDD.Корпус серверный 550ватт.
Проблема втом что не хочет ставится ХР сервиспак2
Загружал проверенный диск.Потом F6. Дошол до форматирования раздела отформатировал.Предварительно с диска к материнке сделал
загрузочную дискету.Когда просит драйвера сую дискету а она
говорит что не находит какойто файл (ie----- дальше не помню машина на работе) Обыскал весь диск к мамке нету такого
Может кто подскажет что не так и как с этим бороться.
:confused:
Lord Soth
09.04.2006, 23:18
а пропустить попробовать? Я помню на некоторых версиях рейда у nforce4 ошибка выапдала, тыкаешь пропустить и винда нормально встает (я знаю, чт у тебя не такой чипсет - просто пример привожу)
оффтоп - нафига столько оперативки? =))))
Проблема довольно известная. Недостающий файл есть на компакте к материнке. Если нужны подробности, сходи на АСУСовский форум.
Потом F6. Дошол до форматирования раздела отформатировал.Предварительно с диска к материнке сделал А это зачем? Сие необходимо только в случае установки RAID (конфиг вроде RAID не предусматривает). Тем более, что на MoBo как минимум два контроллера HDD с поддержкой RAID. "Лишнее" отключи в BIOS.
http://www.asuscom.ru/products4.aspx?modelmenu=2&model=981&l1=3&l2=11&l3=0
Сними пару плашек памяти (2gb) и попробуй снова установить.
Спасибо всем откликнувшимся. А то я нашел уже винт IDEчтобы на него залить ХР
А оперативки много для 3DMax а т.к. машина рабочая ее много не будет.
Единственное может перед установкой ХР снять половину?
А с другой на машине собраной на мат плате p5nd2 sli delux стояло сразу 4 Гб
и ни чего все встало с первого раза.
Сегодня еще попробую.
Lord Soth
10.04.2006, 10:52
2ZLAYA@
в виндовс Хр приложениям доступны только 2 Гб оперативки. Собственно хоть 10 гигов поставь, только 2 будут реально использоваться. И честно говоря я не замечал особой разницы между гигом и двумя в максе (я им оже регулярно пользуюсь) .... хотя может не замечал потому, что особенно глобальные вещи только недавно начал моделить.
Сегодня поставил ХР В чем был глюк не понял Возможно БИОС не очень.:confused:
Ставилась тоже чудно. Грузит файлы ХР уходит на первую перезагрузку и опять по новой
собирается грузить теже файлы.Я в БИОСЕ выставил загрузку с ХАРДА и увидел продолжение установки:D .Потом все как обычно.
Первоначальное сообщение от ZLAYA@
Ставилась тоже чудно. Грузит файлы ХР уходит на первую перезагрузку и опять по новой
собирается грузить теже файлы.Я в БИОСЕ выставил загрузку с ХАРДА и увидел продолжение установки:D .Потом все как обычно.
Возможно, просто у CD-rom'a был приоритет по очереди загрузки перед винтом.
Первоначальное сообщение от ZLAYA@
Какой дистрибутив?
Если оригинальный, то
1. Если HDD чистый (и в ряде иных случаев) загрузка полностью производится с CD (DVD).
2. Если 2-й этап установки (или на HDD обнаружена предустановленная версия), будет предложено нажать любую клавишу, пока "бегут точки", для загрузки с CD(DVD). Если не нажимать, загрузка продолжится с HDD.
Если на CD (DVD) доморощенная версия (или пиратка) с мультизагрузчиками, будет грузиться постоянно (как правило) с CD(DVD), требуется изменений параметров BIOS.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot