Просмотр полной версии : растянутый экран и широкоформатные мониторы
У меня широкоформатный монитор Samsung 223 BW, видеокарта 8800 GT. Растянутый экран на рабочем столе и на играх.
Кто знает, что менять...
- в настройках драйверов NVidia?
- или где?
Вероятно вы выставили разрешение, не имеющее той же пропорции что и родное для него 1680x1050.
Меня не очень устраивает разрешение 1680x1024,на нём действительно всё ок,а другие 1280x1024,1280x960 ,но это всё не то ,всё растянуто.Можно ли как-то принудительно поставить например 1280x800,или что-то в этом роде,просто в Ati настройках при выборе такое разрешение было,а здесь нет.Подскажите,какой может быть выход.
Возможно, с другими драйверами у вас 1280x800 и появится, но работать в нём лучше не надо, т.к. во всех режимах кроме родного 1680x1050 на мониторе будет мыльное изображение.
Чем родное разрешение не устроило? Мелко? Поставьте "крупный шрифт" 120dpi - и будет замечательная картинка.
Большое спасибо будем привыкать:D.А вообще реально поставить как-то 1280x800?В браузере mozila,кто знает,как масштаб увеличить?
Разрешение то 1680x1050,а частота 60 гц,глаза устают,что можно сделать?
Первоначальное сообщение от JASIK
Хм... Можно выставить 75 - у монитора заявлена такая частота... Но сомневаюсь что почувствуете большую разницу.... Сижу на таком же разрешении на мониторе Samsung 215TW, использую встроенную настройку яркости/контрастности Internet (она довольно затемнённая), размер шрифта нормальный, но иногда в браузере (FireFox) выкручиваю размер шрифтов, но это скорее чтобы читать откинувшись в кресло.... Правда у меня матрица другого типа.
Удивительно в игре 1650x1050 ставиться 75гц,а при выборе разрешения рабочего стола максимум 60 гц,как принудительно поставить?:)
Удивительно в игре 1650x1050 ставиться 75гц,а при выборе разрешения рабочего стола максимум 60 гц,как принудительно поставить?:)
присоединяюсь к вопросу анологичная ситуация :o
Можно снизить яркость. Современные ЖК-мониторы имеют большой запас яркости, который при обычных условиях просто излишен и сильно утомляет глаза.
Поднимать частоту выше 60Гц на современных ЖК-мониторах бессмысленно, объяснение здесь:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
Наиболее разумным выходом из данной ситуации выглядит переход в ЖК-мониторах на кадровую развёртку 75 или даже 85 Гц. Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения.
Первоначальное сообщение от Doctor
Можно снизить яркость. Современные ЖК-мониторы имеют большой запас яркости, который при обычных условиях просто излишен и сильно утомляет глаза.
Поднимать частоту выше 60Гц на современных ЖК-мониторах бессмысленно, объяснение здесь:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
я несчитаю это НЕ разумным выходом, брал 22" дюйма
потому что нравится широкоформатные!!!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot