Просмотр полной версии : Quality of Service (QoS)
Что это такое и как оно может помочь поднять скорость на выделенке с моей стороны?
Или опять очередной "специалист" не то ляпнул?
Alexander E. Valov
06.12.2007, 14:52
http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS
QoS обеспечивает более эффективную передачу данных приложений, чувствительных к задержкам.
То есть - если у вас советская лапша :)
спасибо. Но основной вопрос так и не раскрыт
"как оно может помочь поднять скорость на выделенке с моей стороны?"
т.е. я включил ее как службу, или какие нить данные прописал гденить. или как?
пойду читать википедию, может там что прояснится.
??? QoS ни чего не поднимает, он создан чтобы линк не падал... Пойду то же почитаю...
Black Fox
10.12.2007, 19:51
Э-э-э, а как это к падению линка относится??? Просто, какие-то данные приоритезируются, то есть при передаче по медленным каналам им отдаётся предпочтение, они пропускаются первыми...
Да уж. :) Мне ясно, что ничего не ясно.
Black Fox
12.12.2007, 10:07
Ну, э-э-э, представьте себе очередь на автобус. ;-) Стоит толпа, все пихаются, пытаются влезть... В дверях автобуса стоит кондуктор, который обелечивает и запускает в салон. Так вот, ежели в этой толпе появится, например, беременная женщина или, скажем, маленький ребёнок, то кондуктор остановит общий вход, попросит всех расступиться и пропустит их в салон раньше всех, после чего все остальные снова приступят к штурму. ;-) Какая-то такая аналогия родилась.
А ставить приоритеты на пакеты по пользователям админу можно? Т.е директору все первое, а если он ен качает, то тогда остальным раздавать?
И т.е. получается мне без разницы на эту службу, включена или нет? или и от меня идет сортировка? (blush)
ни это имелось введу. Бабкшка и дети, это приложения чувствительные к задержкам, у пакетов кончается время жизни и связь отрубается.
Первоначальное сообщение от mrguest
спасибо. Но основной вопрос так и не раскрыт
"как оно может помочь поднять скорость на выделенке с моей стороны?"
т.е. я включил ее как службу, или какие нить данные прописал гденить. или как?
пойду читать википедию, может там что прояснится.
Включать что-либо на своей стороне - бессмысленно. QoS - это прежде всего механизм маршрутизации и должен быть реализован (как правило аппаратно) на всём маршруте.
Наглядно посмотреть как оно работает можно набрав междугородний или международный момент - если QoS не задействована на этом маршруте - связь будет лагать.
QoS практически не сказывается на скорости передачи данных (лишь опосредовано, за счёт практического отсутствия потерь пакетов и стабильного времени доставки).
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot