Просмотр полной версии : Сгорел кулер, материнка все время пищит
На MSI GeForce 8600GTS есть возможность переключать режим кулера с помощью смены штейкера (вставишь один - будет сильно шуметь, вставишь второй - не сильно). Только вот второй нужно верно вставить. Я вставил неверно. В результате на самой видюхе (кулер питался от разъема на видюхе) сгорели два контакта (не знаю, правильно ли называю), в основании разъема, питающего кулер. И кулер теперь никак не работает. Но это не проблема, кулер я купил новый и все работает с ним. Проблема в том, что PC Speaker теперь постоянно пищит одним длинным писком и этот сигнал (судя по инфе в мануале материнке) означает то, что с видеокартой проблемы. Я предполагаю, что видеокарта в связи с тем, что эти два контакта сгорели, подает сигналы об этом и материнка поэтому пищит.
Вопрос в том, насколько это критично? Я могу отключить этот PC Speaker и все будет ок (собственно он у меня обычно и отключен). Но вот только не знаю точно - нормально ли так будет сделать?
Посоветуйте что-нибудь.
Может это вообще можно как-то вылечить?
БП не забыл подсоединить в видеокарте?
в смысле?
у меня работает комп, загружается винда, вентилятор новый крутится, все работает... но пищит PC-Speaker. Проблема в писке. Вот я пытаюсь, точнее, понять - проблема это или нет?
но пищит PC-Speaker
уверен? не видеокарта пищит?
вообще первый раз слышу про то, что видеокарта может пищать, но пищит точно спикер, т.к. когда я его отключаю, то все пропадает, да и писк у него специфический, не спутаешь...
да и в мануале мамки написано, что если такой долгий писк, значит с видюхой что-то не то
кстати, кулер новый у меня питается через мамку, конечно, теперь, а не через видюху
кстати, кулер новый у меня питается через мамку, конечно, теперь, а не через видюху
ну вот сам и ответил на вопрос.
дядя Шнюк
07.12.2007, 23:36
glaux Сам за паяло будешь браться?
ну где же ответил?
вот мои вопросы:
"Вопрос в том, насколько это критично? Я могу отключить этот PC Speaker и все будет ок (собственно он у меня обычно и отключен). Но вот только не знаю точно - нормально ли так будет сделать? Нормально ли будет просто отключить спикер?
Посоветуйте что-нибудь.
Может это вообще можно как-то вылечить?"
еще мне тут посоветовали программу NiBiTor, но точно не сказали, можно ли там отключать проверку кулеров и т.п. Может знаете?
Первоначальное сообщение от дядя Шнюк
glaux Сам за паяло будешь браться?
нет, не буду )
но если можно так исправить, то может быть скажете, куда мне обратиться можно, чтобы мне это сделали?
дядя Шнюк
07.12.2007, 23:54
Ищи мастера...Мог бы посоветовать отключить спикер - но... Ремонт то пустяшный..
Писк - из-за отсутствия вента...
glaux , практическ ивсе карты оснощенные доп. питанием имеют пр исебе спикер - который будет пищать при недостатке питания.
Guest_N - Ну спасибо что заступился :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot