Просмотр полной версии : Накладывает ли Mb ограничения на выбор видухи?
Vovik-ua
12.12.2007, 00:06
Можно ли в мамку нижнего ценового уровня со слотом PCI Express x16 на борту запихнуть топовую видео карту (соответственно с таким же интерфейсом)?
Ну запихнуть наверное можно будет, но будет ли это нормально работать?
Думаю если ты выложишь конкретные модели то тебе точнее скажут что к чему.
это тупо, брать топовое видео и самую дешевую мамку.
Самые дешевые мамки - офисные, они не для геймерских машин.
Vovik-ua, работать будет, а во ткак будет работать - зависит от процессора. Не все дешевые материнки могут работать с мощными процессорами.
Дело даже не в CPU. Все компоненты изделий нижнего ценового сегмента - бюджетного, отбираются по принципу минимальной стоимости, относительной надежности и т.д. Функционально они мало отличаются, но.....
- питание обрезано;
- количество кондеров и их суммарная емкость снижены;
- разводка упрощена;
- система охлаждения не рассчитана на большие нагрузки и т.д.
Говорить же о том, что работать не будут, тоже нельзя. В нашей теме все подвержено вероятностному закону:
- из 100 топовых МВ - 99 (почти все) заработают в топовых компах.
- из 100 бюджетных - нормально работать будут только 80, причем в процессе эксплуатации количество может снизиться.
20% отказов, это слишком много для компьютеров. Т.е. у каждого 5-го будут проблемы.
Vovik-ua
12.12.2007, 12:14
Первоначальное сообщение от Krosh
Думаю если ты выложишь конкретные модели то тебе точнее скажут что к чему.
Это мне просто для общего развития. А хочу я запихнуть в Asus p5b (наверное далеко не бюджетная модель) GeForce 8800 GTS.
Vovik-ua, когда запихнешь - незабудь на видеокарту сверху на ребро поставить куллер и направить его на чипсет.
С процессором тоже особо не балуй - не такие уж и мощные у этой материнци цепи питания, а если ревизия 1,01 или 1,02, то не рекомендую ставить 4х ядерник - брыкается.
Немного разочерую - Р5В это бюджетная модель сегмента low-end. (самое простенькое)
И еще при покупке железа и сборке компа очень не рекомендую экономить на 2х вещах - материнской плате и БП.
Процессор, память, видео, жеские, звук, приводы можн овзять попроще - легкозаменяемые детали. А Материнка и БП - основа РС, если они окажутся слабыми - туго жить будет всем.
Vovik-ua
12.12.2007, 18:16
Первоначальное сообщение от Guest_N
Немного разочерую - Р5В это бюджетная модель сегмента low-end. (самое простенькое)
[/B]
Хм... Действительно разочаровали. А я думал платы стоимостью 100$ относятся к middle.
Vovik-ua, когда-то так и было, сейчас уже нет.
low - до 150
Middle 150-250
High 250+
Вот Р5В Deluxe - это middle.
Только все чаще и чаще Hi-End все хуже и хуже ...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot