PDA

Просмотр полной версии : Часто ли вы чистите реестр?

Stanislav Vasiliev
17.06.2003, 09:31
Скорее статистический вопрос. Часто ли вы чистите реестр и какие именно средства (и почему именно эти), для этого используете?

killer [FH]
18.06.2003, 06:19
Минимум 2 раза в неделю. Использую NBGCleanRR, RegCleaner, для комплексной зачистки виндов NortonWinDoctor. Иногда приходится и в ручную ковыряться, в зависимости от желаемого результата... Почему именно эти?.. сам не знаю... Нравятся, да и привык порядком.

wolf676
22.06.2003, 05:44
killer [FH]
ИМХО все программы для чистки реестра полный отстой, от них только хуже может быть, у меня ХР больше года стоит, реестр чищу только вручную, обычно после неудачной установки сопровождаемой крахом системы, тогда приходить не только реестр чистить но и в системных папках DLL-ки искать ненужные.

killer [FH]
22.06.2003, 15:10
wolf676
Дружище! Нет после установки мож его и можно в ручную:)
А если уже поставлено программ так 40-50, вычистить все в ручную - это просто не реально!!!! Потом, NBGCleanRR - лучшая программа в своем классе, подходит и для поколения 9х-МЕ, и для NT-XP. Да, некоторые программы такого класса действительно не корректно работают в ХР, но к NBGCleanRR -это не относится, я Вас уверяю коллега. Программа написана очень качественно и после нее ни каких сбоев в системе, по крайней мере у меня и у моих "подопечных" ни когда не бывало. Её мне очень рекомендовал мой друг и ученик maximus, который сам сидит под XP, с момента ее официального выхода. По поводу NortonWinDoctor могу сказать одно - эта программа не раз спасала меня от непонятных мне глюков и сбоев, поскольку производит комплексную проверку содержимого софта на харде.

wolf676
24.06.2003, 00:20
Первоначальное сообщение от killer [FH]
wolf676
По поводу NortonWinDoctor могу сказать одно - эта программа не раз спасала меня от непонятных мне глюков и сбоев.
это еще не значит что их нельзя было устранить вручную. кроме того догадываясь о принципе работы программ для чистки реестра, с трудом можно предугадать последствия их работы, хотя мне кажеться это не их недостатоток, а недоработки операционки.

killer [FH]
27.06.2003, 21:04
wolf676
Ну давай прикинем... сколько времени затрачивается на поиск и исправление 1 ошибки... а на 10... на 50... 100...
Возьмем в пример ситуацию с моей домашней машиной. Наней установлено около 120 приложений самого различного характера от простеньких редакторов: звуковых типа WaveLab и графических типа PhotoShop, DX SDK и т.д., до совсем грамозких пакетов: 3D Studio MAX, VisualStudio NET и т.п. + к этому собственные программы тоже приходится обкатывать на своей машине...
Как ты думаешь, сколько мне потредуется времени чтобы хотябы 1 раз вычистить реестр в ручную?

DOKTER[M.O.F.]
15.04.2004, 10:34
реестр чищу редко ...
Использую AShampoo Uninstaller и RegCleaner ну и regedit собственно ...

Stydent
02.10.2004, 20:49
Так какая прога лучше чистит Реестр?

z_unit
02.10.2004, 21:59
А почему русские называют это реестер когда это регистер, может потому что слово регистер уже забито под для шрифтов?
Лично я вобще его не чишью т.к. под 2000/XP нужда в этом практически отподает это же не 98 винд где даже чистка не помогала, а прехожилось переустонавливать систему после полу года работы.
Если чищу то авторан и прогой RegCleaner v4.6 хотя в ней тоже есть возможность чистки ключей и авто чистки. Есть еще новые версии на сайте производителя http://www.jv16.org/
С моей точки зрения если не устанавливать разный мусор и форматировать хотябы раз в 6 месяцев то и чистка не нужна вовсе.

DYm00n
07.11.2005, 20:11
Раз в неделю RegCleaner. Т.к. счетаю лучшей прогой

jarew
08.11.2005, 14:29
В зависимости от того, насколько экспериментировал с софтом. Есть неплохая прога: Reg Organizer.
После применения жизнь заметно веселее.

Alexander E. Valov
09.11.2005, 00:34
Ща мне полный пипец придет...
Вообще этим не занимаюсь...:D
Серьезно, и не горюю, поверьте!
Все дело в прямых руках!;)

tiger_novo
14.11.2005, 22:30
Использую CCleaner и RegCleaner раза 2 в неделю уже автоматом. При моих 156 приложениях вполне приемлимо. В ручную при сугубо индивидуальном подходе - когда оно того требует в разумных рамках. А вообще есть прекрасные проги, которые позволяют отслеживтаь все изменения в системе при установки прог. Ведь именно из-за этого весь мусор и появляется.

neizer
15.11.2005, 03:00
Тоже юзаю CCleaner.
Когда устанавливаю новую прогу, делаю точку востановления (restore point), и если прога глючит или не нравится, то делаю возврат.

Sir Junior
15.11.2005, 11:05
Время от времени, под настроение...
Обычно после сноса пробных программочек и мини-игрушек.
Когда-то пробовал AShampoo Uninstaller, сейчас все больше через regedit...

Ka3aK
15.11.2005, 13:57
Что то никто не упомянул System Mechanic. Раз в месяц гоняю.

Tim
06.12.2005, 20:18
Не занимаюсь этим вообще. Как-то перепробовал десяток с чем-то "чистильщиков", выяснил, что в автоматическом режиме толку от них как от лечения насморка ("Если вы не лечите насморк, он проходит за семь дней, если лечите - то за неделю") и поставил на этой теме крест.
Сейчас просто гоняю систему, пока она не замусоривается до полного обалдения. А после этого ставлю заново из Ghost-образа.

kalyok
11.12.2005, 14:31
С 2003 года пользуюсь Norton System Works 2003 Professional и есть там утилитка One Button Checkup. Задействует она Norton WinDoctor и ещё что-то. Применяю раз в неделю. Ошибки бывают (в зависимости от установки/удаления программ). Почему именно её? Потому что это моя первая прога которую я купил - $15 - и она РАБОТАЕТ до сего дня! Подписку обновляю переустановкой Винды :D .

NoAngel
11.12.2005, 19:19
По мере необходимости юзаю RegSupreme. Проблем с последствиями очистки нет.

Носферату
11.12.2005, 22:19
Как чувствую, что пора так зачищаю, импользу обычно RegCleaner

DIM866
29.12.2005, 12:28
Вообще нечистить реестер,полный бред.И в ручную тоже,только время зря тратить.
Для этого есть хооорошие программы(просто так их штук 20 чтоли?)
На пример jv16 power tools,найдет всякой ФИГНИ,вот тогда и ковыряйся ручками.
И нортон хорош ActiveX умеет чистить.

Brat
30.12.2005, 04:28
Первоначальное сообщение от Носферату
Как чувствую, что пора так зачищаю, импользу обычно RegCleaner
аналогично!
з.ы.Жаль, что теперь у него отменили бесплатную регистрацию для экс-СССР...:(