PDA

Просмотр полной версии : 2500+ на 1.094 ГГц

Pivnoy Cherep
30.04.2006, 13:04
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня система AMD 2500+ Gigabyte GA-7N400V. В один прекрасный миг мне мать сказала, что у меня тактовая частота процессора 1.094 (хотя изначально она была 1.840) Не разгонял, не ковырял. Причем это говорит и система и CPU-Z. Перепрошил мать(F9)-непомогло. В EasyTune 5 кнопка "оверклокинг" не активна. Помогите пожалуйста!!!

Nigr
30.04.2006, 13:28
Для начала Посмотри в биосе, чё там множитель и частота, перемножь.. и получишь

Pivnoy Cherep
30.04.2006, 13:32
Если можна подскажите пожалуйста по-подробнее(никогда не занимался разгоном): куда заходить, на что изменять

neizer
30.04.2006, 15:11
Сначала обнули БИОС. На этой мамке надо замкнуть два контакта и включить комп, это можно сделать отверткой, т.к. перезагружать не надо, подожди, пока появится данные о видюхе и убирай отвертку, контакты находятся возле коннектора для вентиля недалеко от ЮМ и батарейки или сделай это в БИОСе - загрузи настройки по умолчанию => Load optimized defaults.
Далее нажми в главном меню биоса ctrl + F1.
Зайли в Advanced features (что-то в этом роде) и поставь частоту шины на нужную (не помню, какая у твоего), заодно проверь частоту оперативки. Ее номинальную частоту можно узнать с помощью CPU-Z на третьей или четвертой вкладке.

Если частоты не поддаются изменению, возможно надо их указать ручном режиме - manual в соотв. пунктах.

Последняя версия БИОСа - F11, настоятельно рекомендую.

Nigr
30.04.2006, 16:12
Первоначальное сообщение от neizer
Сначала обнули БИОС. На этой мамке надо замкнуть два контакта и включить комп, это можно сделать отверткой, т.к. перезагружать не надо, подожди, пока появится данные о видюхе и убирай отвертку, контакты находятся возле коннектора для вентиля недалеко от ЮМ и батарейки или сделай это в БИОСе - загрузи настройки по умолчанию => Load optimized defaults.
Далее нажми в главном меню биоса ctrl + F1.
Зайли в Advanced features (что-то в этом роде) и поставь частоту шины на нужную (не помню, какая у твоего), заодно проверь частоту оперативки. Ее номинальную частоту можно узнать с помощью CPU-Z на третьей или четвертой вкладке.

Если частоты не поддаются изменению, возможно надо их указать ручном режиме - manual в соотв. пунктах.

Последняя версия БИОСа - F11, настоятельно рекомендую.

ты думаешь, что он поймёт??? он же сказал: "никогда не занимался...":D

Pivnoy Cherep
30.04.2006, 17:02
Впринципе понятно. Спасибо. А где найти Ф11, на официальном сайте токо 9-й. Вот еще пролиснул мануал, а там про какие-то system juper говорится типо 6 переключателей в определенных положениях дают определенные (я так понял) множители (ratio). Мож я нечаяно зацепил их, когда комп чистил?

Pivnoy Cherep
30.04.2006, 17:11
Первоначальное сообщение от neizer
...контакты находятся возле коннектора для вентиля недалеко от ЮМ и батарейки...

BZ CLR-это?

neizer
30.04.2006, 18:25
BZ CLR-это?
Да, выборочно ты смотришь =)
CLR_CMOS, хотя это одном и том же месте.

А где найти Ф11
Я думал у 7N400 и 7N400V будет одинаковый БИОС, ошибся. Если я не ошибаюсь, то отличия второй в одноканальном контроллере. Ну да ладно, разберемся и так.

system juper
Это не трожь, это изменение множителя проца, должно быть в положении auto или положении множителя твоего проца. Без модификации ты его не изменишь. Наберешься опыта, тогда мягкий карандашь в руки... а пока ненадо.

Мож я нечаяно зацепил их, когда комп чистил?
Может быть зацепил, надо узнать, какой множитель у твоего проца, узнать можно через CPU-Z, также посмотри наименование ядра.
Узнав точно множитель, можно его выставить с помощью джамперов.

Pivnoy Cherep
30.04.2006, 20:21
Опаньки-извиняюсь. Перепрошивка помагла-теперь система видет 1.830-перепрошил и сбросил все как вы посоветовали СПАСИБО!!!. Множитель 11 (каково его значение-что он умножает?)

neizer
30.04.2006, 22:07
Частота CPU = множитель * FSB.

Pivnoy Cherep
30.04.2006, 23:28
Спасибо вам огромное за помощь!!!

Alexander E. Valov
01.05.2006, 09:37
на самом деле зря морочились, поздно я к вам заглянул, надо было просто шину т.е. Clock Ratio поднять в БИОСе со 100 МГц до 133 МГц...

Распространенная ошибка матерей этой линейки...

Хотя, признаться, поднятие частоты до 200 МГц дало мне Athlon XP 3200+... тогда когда я это делал 3200 еще в продажу даже в России не поступил, 3000 это был потолок... Я собой гордился... :)