PDA

Просмотр полной версии : Может кто попроще объяснить систему сайта?

kalyok
03.05.2006, 07:11
Наверное неправильно будет задавать такие вопросы на форуме сайта по железу, но я рискну :) .

Я хочу создать сайт (!звучит!) наподобии веб-магазина, предлагающего своим клиентам различные сервисы (какие - не спрашивайте, секрет фирмы). И сразу же возникает вопрос безопасности. Как хранятся данные клиентов? Не в HTML виде, конечно же?!

Как реализовать корзину?

Я знаю что много сайтов подобного содержания не имеет какой-то части готовых HTML страниц - они генерируются непосредственно в момент обращения к странице. Например все страницы поиска (по любым словам) просто не могут существовать лёжа на сервере и ожидая пока кто-нибудь в них не почувствует нужды.

И о самом поиске. Как это осуществить? Страниц ожидается около 200.

Короче слыхал я о базах данных но как это вся работает на деле имею только смутное представление. Может кто-то имеет опыт или знает куда меня послать :D - ответьте пожалуйста...

З.Ы. Очень признателен всем кто дочитал до этого места. :D

Alexander E. Valov
03.05.2006, 09:58
ну а собственно... Мускул, и запросы к нему, плюс пхп страницы...

В инете есть готовые движки для этого дела... Для меагазина в смысле... :) Ну подними на сервере еще ССЛ и всякую лабуду для пезопасности, и будет тебе счастье...

Али я чето не понял...

kalyok
04.05.2006, 00:14
Я нашёл пару сайт билдеров но магазина в образцах я не видал. Меня корзина смущает...

radeon
05.05.2006, 02:33
На www.hotscripts.com полно готовых скриптов, в том числе и CMS ок, у многих есть возможность встраивать дополнительные модули. Так что ищи.

kalyok
05.05.2006, 13:59
Ищу... :(. Короче когда разгребу всю инфу что нашёл, то расскажу. Может кому полезно будет...

nickspring
08.05.2006, 00:25
Используйте пользовательские сессии.

kalyok
08.05.2006, 09:08
А что это такое и с чем его едят :D ?

nickspring
08.05.2006, 15:45
Для создание корзины используют механизм сессий, сохраняющий определенные данные между переходами по страницам сайта. Как правило, это происходит благодаря cookies.
Подробнее смотрите в справке по PHP - глобальный массив $_SESSION

kalyok
09.05.2006, 23:20
Будем копать в этом направлении...

_unkind_
28.07.2007, 17:07
попробуй посмотри здесь:
http://www.neocrome.net/

eXamp1e
28.07.2007, 17:58
_unkind_, дата последнего поста этой ветки больше года назад... интересно, кому ты давал этот совет?

_unkind_
29.07.2007, 15:48
хы, я даже не посмотрел:D :D :lol