Просмотр полной версии : О Win64
Здрасти дяди компьюторщики вот сижу и ломаю головоу об windows 64bit edition
стоит или нет его ставить на athlon64 3000+ или доживать свой век на 32x в ожидании windows Vista?????
Не мучайсы ты с 64 виндой, дров очень мало и они сырые, сиди лучше на 32. А как виста появится, думаю придется апгрейдить тебе проц
Alexander E. Valov
05.05.2006, 08:49
Как виста появиться ничего апгредить не придется...
За 64 голосовал ибо на сервере 64бита бывают полезны... :)
Дома лучше не гемориться пока...
Хоть и проголосовал за 32 форточки.
Но 64 стоит просто попробовать и вот почему...
Я себе ставил...
Дрова нашел все, кроме дров на внутренний аккорп, а так все есть, причем очень неплохие...
Софт работает нормально, игры...
Тут немножко странно, те игры которые под 32-х окнами на х2 камне не пахали, так и не запустились, а вот остальные работали нормально...
NFS MW - даже прибавил 10-к фпс.
CoD 2 - вообще не потредовал переустановки...
А так...
Сама система работает шустрее, но софт все так-же...
Если ставитьVISTA на счет проца не знаю может и этот пока потянет, но слыхал что там только для загрузки нужно около 700 метров аперативы.......может это просто слухи а может и нет!
а так пожалуй посижу на 32х но все равно обидно что не все возможности камня открыты :(
Alexander E. Valov
05.05.2006, 16:18
Первоначальное сообщение от Pozitif
Если ставитьVISTA на счет проца не знаю может и этот пока потянет, но слыхал что там только для загрузки нужно около 700 метров аперативы.......может это просто слухи а может и нет!
Страшное гонево...
2 Buryat
http://itware.com.ua/news/11615/
http://winlab.ru/read.php?id=24
http://www.winline.ru/vista/reviews/1637.php
оперативы нужно 1gb для работы!!!!!
2 Buryat
http://itware.com.ua/news/11615/
http://winlab.ru/read.php?id=24
http://www.winline.ru/vista/reviews/1637.php
оперативы нужно 1gb для работы!!!!!
Для работы да)))!
Но и для WinXP нужно было 256 минимум...
А как она на них тормозит...
З.ы. Правда и на 128 можно поставить.
2 Stiven
значит по твоему с гигом оперативы оно еще и тормозить будет??????
З.Ы. а на 128 я сам ставил........потом долго плакал :)
2 Stiven
значит по твоему с гигом оперативы оно еще и тормозить будет??????
З.Ы. а на 128 я сам ставил........потом долго плакал :)
Ну если честно мне не сильно хватает гига на WinXP Pro SP2...
Но это потому что я люблю несколько веще паралельно делать)))! А то в чем я делаю жрет, в основном, много.
Так что 2-гига само то счас...
Особенно когда играешься...
Для висты так много памяти надо, потому что ее сделали похожей чем-то на Линукс...
Не надежностью, а внешним видом, все анимированное, *пара ругательств*, если все отключить то и меньше памяти хватит...
Мне другое любопытно, и это я-бы хотел узнать, сколько памяти Виста реально может адресовать???
Alexander E. Valov
06.05.2006, 14:07
Первоначальное сообщение от Stiven
Мне другое любопытно, и это я-бы хотел узнать, сколько памяти Виста реально может адресовать???
Как и любая вменяемая настольная ОСь существующего поколения... До 4 гектар. В серверных версия естественно это количество возрастет до 128 ГБ. В зависимости от назначения... ну, и типа используемой лицензии офкос...
Насчет 700 метров... Я тебе очень советую почитать абсолютно неавторитетный и кустарный, можно сказать доморощенный проект: thevista.ru
Это не реклама, сайт все равно невозможно читать, ибо главному редактору лет 17 и пишет он соответственным языком, но факт-фактом... Они тесируют билды висты на 512 метрах... И на тормоза не жалуются...
Я лично сам ставил более ранние билды, тоже ничего оно не кушало. Насчет красивостей... Они все будут выполняться видеокартой, а не ЦПУ как сейчас, т.е. если вдуматься, Виста будет шустрее Вистлера. А пресловутая тормознутасть вызвана бета-билдами, и большей многопоточностью, к тому же адо.нет... В общем, систему есть куда оптимизировать...
з.ы. У меян 2 ГБ на Вистлере не всегда хватает...
Вот когда выдет не сырая версия тогда и будем смотреть.
А вобщем мне vista понравилась.
Сам я на линуксе (KDE) работаю. И серваки все на линуксе.
Хоть и проголосовал за 32 форточки.
Но 64 стоит просто попробовать и вот почему...
Я себе ставил...
Дрова нашел все, кроме дров на внутренний аккорп, а так все есть, причем очень неплохие...
Софт работает нормально, игры...
Тут немножко странно, те игры которые под 32-х окнами на х2 камне не пахали, так и не запустились, а вот остальные работали нормально...
NFS MW - даже прибавил 10-к фпс.
CoD 2 - вообще не потредовал переустановки...
А так...
Сама система работает шустрее, но софт все так-же...
Ну а я не согласен ....... ничего хорошего ... дрова нигде не найти ,грузится долго, вообще
если отбросить х64 архитектуру , то перед нами старый добрый , глючный Win XP х86
со всеми вытекающими . Лично я никакого прироста не заметил ,к примеру на Win 2003 Server все 3D приложения намного быстрее работают .
------------------------------------------------------------------
AMD 63 X2 3800+ ; 2x512 mb Corsair XMS ; Palit 128mb 6600gt ; ASUS a8n SLI premium ;
БП FSP 60 PLN (550вт) ;2x200 gb SATA 2 WD 2000js
Первоначальное сообщение от Assur
Ну а я не согласен ....... ничего хорошего ... дрова нигде не найти ,грузится долго, вообще
если отбросить х64 архитектуру , то перед нами старый добрый , глючный Win XP х86
со всеми вытекающими . Лично я никакого прироста не заметил ,к примеру на Win 2003 Server все 3D приложения намного быстрее работают .
------------------------------------------------------------------
AMD 63 X2 3800+ ; 2x512 mb Corsair XMS ; Palit 128mb 6600gt ; ASUS a8n SLI premium ;
БП FSP 60 PLN (550вт) ;2x200 gb SATA 2 WD 2000js
Не знаю что за траблы с дровами и чего ты не нашел. Мой конфиг(я его в подпись наверно всравлю, уже устал повторяться):
- Х2 3800 box - есть(на АМД ком скачал, зачем они, я так и не понял)
- 256 6800GS MSI - есть, на нвидиа ком
- EPoX nF4 EP-9NPA3-SLI - все дрова на диске шли
- CREATIVE AUDIGY-2 5.1 - есть, у производителя качнул
- Модем Акорп внутренний - нет. Драйверов просто нет.
Вроде ничего не забыл.
ДиректХ и тому подобное тоже есть, проблем небыло даже с кодеками для фильмов, я их и под 64-х систему накачал, и 32 подходят нормально...
А какой прирост ты ожидал увидет в этой винде, на чем прирост? поясни.
Может хоть тогда я пойму про что ты не согласен?
З.ы. На указанный тобою конфиг ВСЕ драйвера есть.
а так пожалуй посижу на 32х но все равно обидно что не все возможности камня открыты :(
Tebe ne to chto 700 Mb, te i 1 Gb ne hvatit chtoby gonjat' neskol'ko zadach vmeste (znamenitaja ficha x64)... A vashhe !gb eto normal'no, sejchas mozhno ustanavlivat' 8 Gb i bol'she, vopros v $...
Kogda XP vyshel 256 tozhe bylo ne malo... :rolleyes:
Первоначальное сообщение от Salaros
Tebe ne to chto 700 Mb, te i 1 Gb ne hvatit chtoby gonjat' neskol'ko zadach vmeste (znamenitaja ficha x64)... A vashhe !gb eto normal'no, sejchas mozhno ustanavlivat' 8 Gb i bol'she, vopros v $...
Kogda XP vyshel 256 tozhe bylo ne malo... :rolleyes:
Это ты уважаемый грубанул!
ХР не понимает больше 4-х, нормально адресует 2Gb, о каких 8 идет реч?
И второй вопрос, в какую мать ты сможешь запихнуть 2-х гиговые планки, которых не бывает так-же как и домашних РС мамок с 8-ю разъемами.
Alexander E. Valov
10.05.2006, 16:12
Это ты уважаемый грубанул!
ХР не понимает больше 4-х, нормально адресует 2Gb, о каких 8 идет реч?
И второй вопрос, в какую мать ты сможешь запихнуть 2-х гиговые планки, которых не бывает так-же как и домашних РС мамок с 8-ю разъемами.
если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно. Значт кто-то называет эти плевочки...
аммм... чето меня понесло. Я собсно к чему? Ах, да. в природе существует такая фирма Тьян, у нее есь материнские платы под один процессор, с четырьмя слотами регистровой памяти, как думаете, сколько может поиметь памяти такая плата? 4х2=8? Фигушки... 4х4=16!!! 16 Гигабайт... Цена такой матери, в районе 250-400 долларов, в зависимости от поставщика, и чистоты канала поставки. Цена одной планки 4000 долларов.
Как думаете, прямо все подряд такие компы только под никсами крутятся?..
Да нормально Винда адресует большие массивы... Прсото надо ставить серверню винду... И переделывать ее в Воркстэйшн! ;)
Первоначальное сообщение от Buryat
если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно. Значт кто-то называет эти плевочки...
аммм... чето меня понесло. Я собсно к чему? Ах, да. в природе существует такая фирма Тьян, у нее есь материнские платы под один процессор, с четырьмя слотами регистровой памяти, как думаете, сколько может поиметь памяти такая плата? 4х2=8? Фигушки... 4х4=16!!! 16 Гигабайт... Цена такой матери, в районе 250-400 долларов, в зависимости от поставщика, и чистоты канала поставки. Цена одной планки 4000 долларов.
Как думаете, прямо все подряд такие компы только под никсами крутятся?..
Да нормально Винда адресует большие массивы... Прсото надо ставить серверню винду... И переделывать ее в Воркстэйшн! ;)
Ага, неплохие материнки...
А есть много всего в мире железа, вот только не обыденного, того что люди берут...
один, прочитает улыбнется, может вслед плюнет, потом второй...
а третий пойдет в магазин и начнет требовать мать и 8гиг оперативы на нее...
Понятное дело если поставить серверную память, серверную мать, серверную винду, можно получить что-то...
Но только никаким боком к обычному ПК это относится не будет, это будет сервер.
З.ы. Или я опять что-то недоперепонял)))!
Alexander E. Valov
10.05.2006, 16:54
Да нет, это наврено я чего-то недоперепонял, что у вас за требования к машине ДОМАШНЕЙ!!! попрошу заметить, именно домашней! Устанавливать и адресовать 4 гектара... прсто объясните мне, зачем вам это?! Что вы на ней делаете? Вам для любой игры, больше 2 не надо! Ну что еще? Чтобы антивирь одновременно работал? Дак тут не в памяти дело... Я посто не понимаю, чего вы спорите. если есть задачи, значит есть и средства соответствующие! Если ваши задачи серверные, то и решение будет соответствующим... В общем, я не понимаю, о чем вы тут говорите...
Я уже сам запутался...
Начали с целесообразности перехода на х64 винду...
Разницы никакой...
А такие объемы, дома нужны, ну я не знаю...
Мне нужны, я в фотошопе катринки обрабатываю по 1,5 гига размером...
На ХР смысла нет, не адресует оно. А вот на 2003 попробую, ради интереса.
З.ы. Думаю, тему можно прекращать, за неименеем предмета разговора.
Есть 64винда, есть время, и железо боль менее стандартное, ставь. Нет, тогда не надо.
Драйвера есть практически на все, софта нету на нее, практически нету.
Например есть патч на UT2004 под х64 систему, ток он у меня не пошел почему-то...
Так что... думайте сами. Я свою снес. Нет смысла.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot