Просмотр полной версии : Порты USB 2.0/3.0. Подключение, особенности, решение проблем.
Купил себе мамку Albatron k8x800 еще летом в Августе и начал замечать некий баг с USB 2.0 когда в биосе оно активировано во первых USB мышка когда врубаешь комп не работает, нужно вытащить и опять воткнуть ее. Потом USB флэшки расчитанные на тот самый USB 2.0 попросу не работают с ним на моем компе.. вроде как комп их находит и вроде как с дровишками соображает, но информацию на носителях я немогу не посмотреть, не редактировать. все это продолжаеться пока в биосе неотрубаеш USB 2.0 и все сразу работает как надо. Вроде ну переживи без USB 2.0, но как то обидно получаеться. На компе стоит Windows XP с первым сервиспаком, второй ставил не помогло... по плевавшись с оным избавился от этого прокляться SP2.. На вражеском сайте производителя ни дров не утилит найти не плучилось, на контору я в обиде :( Другое дело Gygabite (ДжИгаБутто как в шутку говорит один мой знакомый :))) ) счастливым обладателем которой я не так давно являлся. Все есть насайте, мануалы апдейты, утилиты. Все аккуратно и приятно. Этот же проклятый альбатрон дров на USB 2.0 не положил даже на свой диск, говорит мол ставь SP 1 и будет счастья. Стоит ли рассказывать что за свеже установленным SP1 так красочно обещаного счастья не последовало. Был бы признателен любому кто поможет решить эту роблему :))
XPEHOTPOH
19.01.2005, 00:58
Так я что-то не понял, в чем проблема? у тебя просто глючат USB-устройства, или нужны дрова для USB 2.0? Если второе, свистни на pougatch@yandex.ru, я тебе архив кину. Если первое, будем думать. Только по почте, а то наш форум вытягивать никаких сил не хватит, только с вашими стараниями :)
У меня такая проблема: я поставил Контроллер 4 port USB 2.0 hub PCI card на чипсете VIA VT 6212L. Подключаю к нему мышь или джойстик - они работают, а подключаю внешний контейнер BlueGhost Blue USB 2.0 for HDD IDE 2,5" с вставленным в него винчестером WD Scorpio 400UE(форматирован в FAT 32) - не работает. Появляется уведомление "Устройство не опознано" Подключаю его к USB 1.1 конроллеру встроенному в материнскую плату - винт нормально определяется и работает. Для контроллера скачал и установил драйвера для контроллеров на чипсете VIA VT 6212L. В системе контроллер определился как VIA USB 2.0 Enchanced Host Controller. Драйвера для внешнего мобил рэка родные.
Конфигурация машины:
Материнская плата: Epox ep-8k3ae (встроенный контролер USB 1.1)Драйвера родные с компакт диска идущего вместе с материнской платой
AthlonXP 1800+
Винчестер WDC 400BB
Radeon 9600pro
звуковая карта Creativ SB 4810
модем Genius GM56PCI Soft Modem
CD rom AOpen 52x
CD RW TEAC 52 /32/ 52
Блок питания PowerMaster 250 Вт
WindowsXP Home Edition SP1 и Windows 98SE
XPEHOTPOH
14.05.2005, 19:54
Кидай его по разным портам, переставь драйвера. У USB такое бывает, логическому объяснению не поддается. Только методом тыка.
Goldberg
20.05.2005, 15:30
Вот тебе различные варианты решения данной проблеммы:
1. Убедись что твой мобил рэк отвечает требованиям интерфейса 2.0 (такое иногда бывает например внешние тв Тюнеры не работают по 1.1 они просто напрасто отсутствуют как устройства в компьютере, попросту не определяются).
2. Возможно тебе понадобиться скачать свежие драйвера для твоего мобил рэка с сайта производителя.
3. Возможно даже потребуется установка на операционную систему Windows XP пакет обновлений 2 ( SP 2 ), не понимаю кстати как ты его ещё не поставил, и вообще зачем тебе Windows 98.
4. И в конечном итоге можно и правда попробовать поставить контроллер в другой слот ( PCI ).
Но скорее всего если ты давно приобретал свой мобил рэк, то он может и не отвечать требованиям usb 2.0!
:cool:
1.Мобил рэк отвечает требованиям USB 2.0 так как на соседнем компе он работает без проблем по интерфейсу USB 2.0.
2.Драйвера ставит сама Виндоус.Они требуются только для Win98 и MacOS
3Сервис пак 2 не хочу ставить так как под ним не идут некоторые хорошие и нестарые игры
4.Перетыкал в другой слот - не помогло
XPEHOTPOH
20.05.2005, 17:45
Возможен вариант, что PCI-контроллер не обеспечивает достаточным питанием рэк и винт
Проверь нет ли на твоей PCI карте вилки дополнительного питания и кроме того попробуй подлючить мобил рэк без HD внутри (пустой) проверь если XP нормально его разпознает и установит
Где-то подобное я наблюдал, проблема была в дровах или самой винде, но не в питании.
CTAPuKAIIIKA
23.05.2005, 02:50
Вот интересная тема. Стандарт USB придумали в Microsoft, а с Виндой работает эта тема по настроению. SP1 сделали специально для USB 2.0 и для больших объёмов хардов, пришлось самому через это пройти, так что SP2 ставить не обязательно. Зачем мышь и клаву к USB тыкать, не понимаю. Только проц нагружают. Лучьше вставь через переходник, если изначально USB, в PC/2. Дрова, которые ставит сама Винда, не всегда есть хорошо. То что удобно - это да, но не всегда стабильно.
XPEHOTPOH
24.05.2005, 18:43
Странно, за 4 года, что у меня USB мышь и клава, ни разу нестабильности не заметил.
А вот для более-менее серьезного геймера PS/2 - это убой, потому как скорость реакции порта низковата. У меня стоит USB на 500 МГц, заметна все-таки разница.
Джентельмены, помогите в беде! У меня материнка на этом чипсете, так вот, при включении USB модема (точнее, когда он начинает набирать номер или разрывает соединение) пропадает звук. Сперва думал, что это проблема встроеного кодека, но установка аудиоплаты не помогла. Что делать, в чём проичина?:(
Совсем вырубается или восстанавливается после завершения выше названных процедур?
Просто отключается, буквально на секунду, а потом все нормально:( . Не критично, но неприятно.
Скорее всего проблемы с пропускной способностью или совместно используемом прерывании.
Alexander E. Valov
02.01.2006, 12:06
Ошибка IRQ... Прерывания то бишь...
Лечится обычно удалением модема или звуковухи как устройства из Винды, выключением компьютера, и перестановки его в другой слот, порт, или куда он там подключен...
Обычно после этого, все переопределяется нормально! Если не поможет, есть еще пути...
Первоначальное сообщение от Buryat
Ошибка IRQ... Прерывания то бишь...
Лечится обычно удалением модема или звуковухи как устройства из Винды, выключением компьютера, и перестановки его в другой слот, порт, или куда он там подключен...
Обычно после этого, все переопределяется нормально! Если не поможет, есть еще пути...
Пробовал я это....в самую первую очередь пробовал, но не помогло:confused:
Alexander E. Valov
03.01.2006, 17:25
А система чего говорит обо всем об этом?
Паенль управления - Админситрирование - Системные события
там это не отражается....нет проблем с USB.
Как вы думаете, почему в больших городах пробки на дорогах?
Как вы думаете, почему в больших городах пробки на дорогах?
Потому что большинство водителей покупают, а не сдают права! В Китае дисциплина, поэтому даже при очень большом количестве автомобилей, такой проблемы, как здесь, нет. Знаю, что оффтоп.
Ребята, а у вас тоже проблемы с USB? Когда модем включается - система зависает?
Запусти диспетчер задач и посмотри загрузку процессора в проблемные моменты.
В чистом виде нет, но подобное наблюдал.
Посмотрел в диспетчере - скачки загрузки процессора есть, но не более 70-80%.
З.Ы. А что за WMIAdapter? В отчете только эта ошибка фигурирует...
Если я не ошибаюсь это служба WmiApSrv - Адаптер производительности WMI (WMI Performance Adapter).
Предоставляет информацию о библиотеках производительности от поставщиков WMI HiPerf. Можно попробовать отключить.
Технология WMI впервые появилась как компонент в Windows NT 4.0 Service Pack 4 (SP4). В настоящее время WMI – это компонент ядра Windows 2000 и более поздних версий. WMI позволяет получить доступ к большинству элементов операционной среды, а также устанавливать и обслуживать скрытые параметры большого числа программ, которые используются каждый день.
Видимо не совсем то, но все же: Что такое WMI?-
http://text.marsu.ru/osp/win2000/2001/05/070.htm
Что-ж попробую его убрать и посмотрю...Спасибо.
CrazyMEN
18.01.2006, 15:53
Запусти в коммандной строке msinfo32. Выбери Hardware Resources, затем жми на Conflict/Sharing и смотри, что и где косячит...
Долого думал куда поместить тему если не попал сильно не гневайтесь. Загадка такая я работаю в сервис центре есть магазин покупаю компутер знакомому ставлю ему ось хрюшу 2 и принтер к нему кстати столкнулся с дровами на сата так вот привозим его домой подключаем принтер а он видит его как неизвестное USB устроиство, проверил все порты привозим на ферму все нормально работает везем обратно такаяже история )))) Кто знает обисните.
Мистика...
Провода все нормально подключили? Попробуйте дрова дома переустановить
Господа пром электороншики предложили аерсию что напряжение слабее, а дрова не причем на ферме видет ведь да и продовал уже.
Alexander E. Valov
19.01.2006, 21:07
Казнить нельзя помиловать!
Можешь описать конфигурацию и к каким портам USB подключаешь к тем которые сзади или корпусные порты которые подключаются как дополнительные хвостиком к мамке?
А еще можешь запятые ставить? Администратор Бурят
Пробовал ко всем и тем что спереди, и тем что сзади.
А еще можешь запятые ставить? Администратор Бурят
Казнить нельзя помиловать!
Ты сам себе противоречишь!
Пробовал ко всем и тем что спереди, и тем что сзади.
Расскажи, какой чипсет. Если ВИА, то я неудевлюсь, есть толк переустановить дрова.
Alexander E. Valov
20.01.2006, 12:10
Первоначальное сообщение от neizer
Ты сам себе противоречишь!
Я себе не противоречу... Казнить нельзя помиловать, это из мультика, где мальчика учиди ставить запятые, потому что от запятой, зависит жизнь.... Из его поста, я абсолютно ничего не понял, мысли я читать к сожалению. не умею...
Считай, что это были эмоции и намек!..
Есть смысл поставить дрова на ЮСБ контроллер..
Все зря ребята, толка не. Правда дрова на ЮСБ я невстречал. А на своем у меня гигабайт бывает дата-кабель от телефона то видит, то не видит, шнур к нокии 3220 подружкин. Да и заменили ему машину как своему. Прогсто бывает вот такие недаразумения думал вы встречались.
Alexander E. Valov
20.01.2006, 21:39
Скорее всего проблема в чипсете, возможно БИОС стоит попробовать обновить...
Мы конечно встречали, не от финта же советы даем!;)
А я ее судьбы уже не зеаю, загнали наверно кому нить.
Джентельмены, подскажите распиновку разъема USB2.0, шибко надо!
Или тебе надо это? Обычно на всех материнках разводка одинакова хотя кто знает...
Как искать такую инфу? Выходишь на google.com (http://images.google.com/imghp?hl=en&btnG=Search+Images) или yahoo.com (http://images.search.yahoo.com/images), пишешь что тебе надо, выбираешь Images закладку сверху и всё. Смотри! (http://images.google.com/images?svnum=10&hl=en&lr=&safe=off&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=USB+pins&btnG=Search)
Спасибо kalyok! Первое - именно то, что надо.
P.S. прошу прощения, что побеспокоил, просто времени было "в обрез", вот и решил прибегнуть к помощи;)
trombozz
09.05.2006, 19:19
У меня ноутбук. Купил выносной жесткий диск. Чуть позже купил веб-камеру. Месяца 3-4 работало все без проблем до вчерашнего дня. Выносной диск включен постоянно, так же как и сам компьютер. Веб-камеру включал время от времени. Вчера во время работы камеры выскочило сообщение, что нужно переустановить драйвера для веб-камеры. После переустановки компьютер не видит ни того ни другого (пишет "Неизвестное устройство"). В то же время мышка работает нормально во всех портах (их у меня 4). Кроме того, компьтер видит еще одно "Неизвестное устройство" независимо от того, подключено к нему что-либо или нет.
Кажется, попробовал уже все: удалил все драйвера камеры, переустанавливал заново (думал, может хоть камеру опять увидит), после чего опять их удалял, т.к. было затея оказалась безупешной, запускал через BIOS, делал все через "Мастера настроек"......Без толку. Можно, конечно, переустановить Винду, но не хотелось бы.
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь, как можно избавиться от этой проблемы, не переустанавливая Винду?
Заранее благодарен.
<Темы не дублируйте! А если уж так получилось - удаляйте самостоятельо, не мусорьте. Заранее благодарен. Brat>
Обнови двайвера чипсета, предварительно отключив все USB устройства.
Также обнови драйвера всех USB устройств.
По одному устанавливай устройства, они должны заново определяться.
Выяви предателя, если какое-нибудь устройство не захочет определяться.
Если таковые будут, проверь его на другом компе.
trombozz
10.05.2006, 14:40
Спасибо за совет. В принципе, я что-то подобное уже делал, но, во-первых, мышка всегда была включена, а во-вторых, я не обновлял драйвера ВСЕХ устройств, которые подключаются к USB. Попробуем.
trombozz
12.05.2006, 20:43
Ничего не получилось. Сделал все, как ты сказал: обновил драйвера для чипсета, удалил и установил заново драйвера всех USB-устройств. Проверял на другом копьютере - все работает нормально. Правда пару раз компьтер видел то, что и должно было быть, но не проходило и 5-ти секунд, как эти устройства опять становились "неизвестными". Даже не понял, почему так произошло. Второй раз после подключения съемного диска я сразу подключил мышь, и комп опять перестал видеть его. 8 часов подряд сижу и все без толку..................
А что если купить USB-хаб? Может питания не хватает?
А у внешнего винта есть доппитание? Обычно реализуется вторым USB коннектором.
Проверь также с другой мышкой.
trombozz
01.06.2006, 19:02
Спасибо большое за советы. Извините, что не отвечал - было очень много работы. Не до компа было.
В общем, я плюнул и просто переустановил Виндоус заново. Проблема не исчезла. Потом методом тыка (!!!отключил только расширенный хост-контроллер!!!) комп. увидел таки съемный диск, но возникла другая проблема: пишет, что скоростное USB-устройство подключено к медленному концентратору. Это по большому счету практически не мешает работе, но очень заметно замедляет дефрагментацию, очистку, запись информации с этого диска и на этот диск (к примеру, если раньше, чтобы полностью записать DVD-диск мне требовалось 12-20 минут, то сейчас - от 1 часа с лишним до 5-ти - 6-ти часов) и т.д. Если я его включаю обратно, то комп., естесственно снова видит 2 неизвестных устройства.
Как его переключить к быстрому концентратору?
А Windows лицензионный? Очень похоже на происки Microsoft со своим Advantage Package.
trombozz
02.06.2006, 07:28
Виндовс лицензионный. Но когда впервые стала такая проблема, то на компе было 2 системы (сейчас - одна), и на одной из них стоял не лицензионный виндовс - проблема была такая же самая на обих виндовсах и тогда и сейчас.
Удали в реестре порты USB которые там остаются после подключения/отключения различных USB устройств.
У меня была такая трабла после USB колонок.
1. Кликните ПУСК. Кликните Выполнить. Напечатайте regedit и нажмите OK.
Должен открыться редактор реестра.
2. Перейдите на HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\U SB.
3. Выделите и удалите все (кроме HID) VID_.... ключи.
Не получается?! Правильно! Сначала должены быть установлены права доступа на соответствующий ключ VID_.... реестра. Для этого:
правым кликом на соответствующем ключе открываем меню и выбираем Permissions.
выбираем Everyone (Все) и назначаем Full Control (полный доступ).
Кликаем Применить, затем ОК.
В конце концов можно попробовать полностью удалить USB подсистему и заставить Windows заново распознать и установить все драйверы USB. В этом случае надо удалить все USB устройства на шаге 2 в том порядке как они располагаются при просмотре в Device Manager при просмотре устройств по подключению. Например для USB Flash:
сначала Generic Volume,
затем как-там-оно-у-вас-называется-USB device,
затем USB mass storage device,
затем USB Root Hub,
далее ... USB .. Host Controller,
А вот дальше ничего трогать НЕ НАДО, а то будет больно и обидно ...
В реестре тоже соответственно удалить полностью ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\U SB и HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\U SBSTORE.
4. Закрываем всё и перезагружаем компьютер.
trombozz
02.06.2006, 14:34
lekss71: Спасибо за столь подробный ответ и помощь.
Почистил реестр, как ты и сказал. Вроде бы прогресс небольшой есть, но еще не совсем понятно. Надо проверить на деле (диск записать что ли). А прогресс в том, что комп. впервые за долгое время увидел, что это "дисковый накопитель" и прочел его марку (раньше он его видел как "запоминающее устройство для USB" и марку определял далеко не каждый раз). В реестре после удаления и перезагрузки папка, что была под ROOT_HUB исчезла (всего вместе с ROOT_HUBом их было две). Но комп. по-прежнему видит еще одно неизвестное устройство, которого нет на самом деле.
Дальше хотел сделать, как ты сказал:
В конце концов можно попробовать полностью удалить USB подсистему и заставить Windows заново распознать и установить все драйверы USB. В этом случае надо удалить все USB устройства на шаге 2 в том порядке как они располагаются при просмотре в Device Manager при просмотре устройств по подключению. Например для USB Flash:
сначала Generic Volume,
затем как-там-оно-у-вас-называется-USB device,
затем USB mass storage device,
затем USB Root Hub,
далее ... USB .. Host Controller,
А вот дальше ничего трогать НЕ НАДО, а то будет больно и обидно ...
В реестре тоже соответственно удалить полностью ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\U
SB и HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\U
SBSTORE.
но попал в тупик, т.к. просто не понимаю кое-чего, что там чего означает.
Ну, во-первых, Device Manager - это Диспетчер Устройств, так? (у меня тут все по-русски установлено). Дальше............ступор.
Что такое Generic Volume и где он находится?
Второе - как-там-оно-у-меня-называется-USB device я вижу в двух местах: в "контроллерах универсальной последовательной шины USB" (значится как "запоминающее устройство для USB") и в "Дисковых устройствах" (непосредственно марка этого запоминающего устройства).
Третье - USB mass storage device, как я понял, это и есть сам этот дисковый накопитель, который находится в "контроллерах........", так? Надо удалить его ТОЛЬКО отсюда или из "Дисковых устройств" тоже?
Четвертое - USB Root Hub - это корневой концентратор, верно?
Пятое - ..........понятно.
И потом какой мне хост-контроллер и концентор удалять, ведь у меня их несколько здесь?
Я раньше все USB-контроллеры и концентраторы удалял (и далеко не раз), чтобы комп. находил их снова, и из реестра удалял все, что связано с USB. Некоторые, правда, невозможно было удалить, но теперь я знаю как это невозможное сделать возможным :-) (еще раз спасибо lekss71). Но даже не успевал перезагрузить, как компутер начинал находить все снова. Такой вот замкнутый круг получался. И удалял это все в беспорядке, т.к. думал, что значения не имеет, как все удалять.
И еще. По-прежнему видно это назойливое неизвестное устройство ("USB device") в папке "Другие устройства". Стоит знак вопроса рядом с ними. Желтый такой. Вот.
Извечный вопрос, задаваемый в 4765863298-й раз: ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО?
носастый
06.06.2006, 15:28
Это всё безполезное занятие, переставлять драйвера. Проблема заключается в железе. А имено в чипе на плате в ноуте, в котором собственно и реализован USB
В принципе тут всего два варианта:
1. нести ноут в ремонт, но это может занять довольно много времен, потому как скорее всего у них просто не окажется такой платы в наличии
2. если есть хотябы один рабочий порт, то можно купить USB-HUB и все устройства подключать через него
Обнови БИОС ноута и сбрось его настройки на дефолтные.
Если там есть что-нибудь типа USB Configuration - проверь их.
носастый
06.06.2006, 21:21
Первоначальное сообщение от pushkir
Обнови БИОС ноута и сбрось его настройки на дефолтные.
Если там есть что-нибудь типа USB Configuration - проверь их.
Это ничего не даст. BIOS тут не причём.
Там ситуация такая. На устройство приходит 5V, соответсвено устройство системой видится. Но поскольку выгорилела сигнальная часть в чипе, то устройство просто не может определится.
Хочу купить flash-плеер, но на материнской плате(ASUS P2L97, 440LX) нет USB 2.0, 1.1, сама USB есть, видимо 1.0. Будет ли на моей USB работать плеер, или он просо будет работать но с меньшей скоростью передачи данных?
Будет с меньшей скоростью
Будет, но с меньшей скоростью, как вариант приобрести PСI плату расширения USB2.0 стоимость около 200-400 рублей.
Винда виснет при подключении USB устройств :(
WiCKED
проверь подключение USB-коннекторов на материнке.
Если подключено устройство в USB и используещее 2.0 то винда не ставится вообще. Пробывал вынимать все дополнительные USB. Пробовол перепрошивать и все=
Может уже выгорел USB на мамке? модель материнки?
Материнка Asus M2n-sli Deluxe
Ну когда я в биосе отключаю USB 2.0 контроллер то всё пашет, ну и мышка USB работает независимо от включения или выключения контроллера 2.0.
Винду с каким SP ставить пытался?
kip3@sergey
06.12.2006, 16:48
У меня проблема!Нет связи ни с одним каналом USB.Напряжение на выходе есть, Windows видит все четыре порта,ставит дрова,в биосе всё включено,а при подключении к порту оборудования ничего не определяется,нет связи и всё тут!Помогите пожалуйста!
собрал комп. на P5B Deluxe Wi-Fi, usb порты не работают,что изменить в биос,или что ещё может быть,помогите!
Evgen-Elephant
07.12.2006, 01:49
Попробуй в диспетчере задач удалить все USB ,а потом и заново найти обновив конфигурацию,у меня тоже самое на P5W Deluxe Wi-Fi было...
Molag_Bal
08.12.2006, 04:03
может проблема не с USB , а с оборудованием - какое оно???
kip3@sergey
08.12.2006, 14:18
Ни одно не видит.Ни сканер,ни принтер, ни переносной винчестер.....
Molag_Bal
09.12.2006, 03:19
Если проблема в Windows до XP может быть что-то с драверами ,
Если проблема в Windows XP - может поможет переустановка , другой ОС XP,
kip3@sergey
11.12.2006, 16:26
Пробовал поставить другую винду-без результата. Купил сегодня PCI -USB контроллер ,всё работает нормально.
Иногда такое бывает - подгорает южный мост и теряются поддержки некоторых устройств. USB еще куда не шло, был случай - вылетели оба IDE контроллера.
Molag_Bal
13.12.2006, 06:43
тогда единственно , что останется ставить Raid под IDE
thunderbeat
22.02.2007, 17:25
Мать Intel DP965LT, заняты пять USB-портов сзади системника:.
1. Коврик для беспроводной мыши с мышью.
2. ADSL модем.
3. Провод с mini-USB на другом конце для зарядки мобилы и подключения внешнего винчестера.
4. Кабель синхронизации КПК.
5. Удлиннитель USB.
Проблема: когда вставляю флэшку гиговую в удлиннитель USB, то винда выдает какую-то ошибку USB, рвет связь с ADSL-модемом и внешним жестким дискомна 3-ем порту USB.
Перезагружаю комп, подрубаю винт внешний, включаю флэшку, коннекчу инет по ADSL и ничего не вылетает. Но если вынимаю флэшку и вставляю - то опять.
Где искать корень зла?
thunderbeat
22.02.2007, 20:07
На матери два разъма питания USB. Первый на заднюю часть системника, второй питает два разъема на морде. Нашел фигулину, которая делает сзади еще два разъема засчет того, что садится на питание разъема на корпусе спереди. То есть я посадил питание флэшки и внешнего винчестера на отдельный разъем питания USB на материнской плате. Результат такой же. При вставлении флэшки перегружается ADSL. При перетыкании внешнего винчестера все в порядке.
У меня материнка Gigabyte GA-945PL-S3, по документации поддерживает 6(8) портов USB 2.0. Однако при подключении принтера или флешки появлялось сообщение о том, что "..бла-бла высокоскоростное устройство подключено к низкоростному порту...бла-бла..скоростные хост-контроллеры не установлены" Хотя установлен XP SP2(если не ошибаюсь с ним сразу дрова на USB 2.0), да и отдельно для материнки дрова ставила. При этом диспетчер устройств и Sandra определяют 4 USB 1.1 и 1 USB 2.0. Удалила дрова, установила снова.Перестал писать о низкоростном устройстве на высокоскоростном порту, но все равно в ДУ и Sandr'е 4 USB 1.1 и 1 USB 2.0. Решила проверить на какой же скорости он работает, тупо перекинув фильм 600 метров, тут началось самое интересное - он отказался это делать. Вообще отказался копировать файлы размером больше 1 Мб, говоря, что не удается скопировать потому что "указанный путь содержит большое количество уровней вложенности" и начал виснуть при каждом обращении к флешке. Так вот вопрос: Что это и как с этим бороться? Заранее спасибо.
Проблема у меня вдруг организовалась. Помогите, кто чем может...
Машина: Celeron D 325, мать Asus P5GPL-X, PC3200 512Мб, видео Radeon X550, винт WD 160 Гб SATA. Куплена в октябре 2005г.
Расскажу предысторию с хронологией событий.
24.02.07г.: Как-то раз вдруг комп перестал опознавать USB-устройства. Подсоединяешь - пишет - "Неизвестное устройство" - и ни в какую. Дня через 2 прошло.
2.03.07 г.: Стоял комп с подсоединенным мобильным телефоном и выходом в Интернет. Никто за ним не сидел. Вдруг слышу звук виндовский ("Удаление устройства" вроде называется), подошел - связи нет - модем пропал. Подсоединял потом другие USB-устройства (др. телефон, фотоаппарат) - не видит ни в какую. Помучался везде - решил переставить Винду. После этого проблема обнаружения USB НЕ исчезла.
7-8.03.07 г.: Стал хреново включаться: жмешь кнопку включения - никакой реакции. После вытаскивания шнура питания и еще некоторых манипуляций - грузился и работал минуты 3 и выключался. И так раза 3. Потом работал стабильно. В середине дня, решив проверить - может при запуске ему надо прогреться и поэтому он не хочет сразу включаться? - выключил комп и уже включить не смог. Показывает только заставку с логотипом мат. платы и надпись "Press DEL to run Setup, Press TAB to display BIOS POST Message". На кнопки не реагирует.
Батарейку поменял - результата ноль. Пищит хорошо - один раз при старте. Конденсаторы выглядят здоровыми, чистил комп регулярно.
Давя на DEL сразу же после включения, получил следующее:
Press F8 for BBS POPUP
PC-3200 Single Channel Mode
Checking NVRAM..
Initializing USB Controllers..
и всё - дальше не идет. На кнопку включения не выключается, только если отсоединить питание. Как я понимаю - что-то с USB..?
И ещё, возможно это поможет в диагностике заболевания: перед последним выключением все выскакивало сообщение типа "Устройство USB потребляет слишком много энергии - отключите", хотя ничего присоединено не было.
Т.к. щас на работе - нет возможности посмотреть. Узнаю - напишу.
1е, самое вероятное, на мой взгляд : кабзец южному мосту. Встречалось несколько раз это из-за как раз подсоединенных сотовых телефонов. Видимо, мама сделана халявно и не выдерживает стандартную нагрузку по USB-питанию, из-за чего накрывается контроллер (внешне выглядит как пузырик на южном мосту, но для его локализации нужно снять кулер, да и не в 100% случаев его видно), либо шнур до телефона плохой. Учитывая, что в последнее время (год-полтора) асус делает полную каку, которая на гарантию приходит чуть ли не в 25% случаев - как то не удивляет.
На отказ USB-контроллера указывает сообщение о том, что USB потребляет слишком много энергии - кз на лицо, имхо. Причем кз в схемотехнике мамы, врятли в чипе.
Если мама на гарантии - неси в гарантию, но не говори ничего про usb - скажи, что просто перестала пускаться или пускается, но виснет.
2е, менее вероятное - БП. При просадке напряжения по 3.3V и 5.0V шине или вспученных кондерах _в бп_, глюки по запуску будут такие как раз, да и при работе, когда запустится, тоже работать нормально не будет.
если напруга по 5V ниже 4.8 - пипец,
если напгура по 3.3V ниже 3.2 - пипец. глюки обеспечены.
соответственно: 1е - подсоединить другой бп (заведомо рабочий). 2е - отсоединить все от мамы кроме видяхи и 1й планки памяти, ну и кулера. если заработает - подсоединять поочередно, но, имхо, не заработает... че то так мне кажется... если не заработает - нести мамку в гарантию.
в биосе точно все хорошо? там есть тычка выключения 2.0 режима, может она у тебя выключена.
второе - проверь флэщку на заднем порте (который сразу на маме распаян), если там все заработает, то тот, кто подцеплял F_USB, подцепил не правильно (как еще не сжог!)
последнее - если ничего не помогает - перешить биос на самый свежий.
если тем не менее не поможет - нести в магаз в гарантию.
БП - X-Ring 350 Вт. Проверял тестером - значения чуть больше. Ставил сторонний блок - то же самое. Значит не он.
Может ли при отказавшем южном мосте работать клава (PS/2)? Ведь она вроде работает (по крайней мере один раз DEL в самом-самом начале).
На сколько дороже менять мать в сервисе, чем самому. А то я хочу 100% убедиться что это именно она (хотя проверял все кроме проца), а не покупать сначала. Просто никогда еще не приходилось обращаться...
Раз с другим бп ничего не работает - значит, не он.
PS/2 работает не через южный мост, а через SuperIO контроллер - отдельную микросхему, которая включает в себя как минимум контроллер:
COM
LPT
Floppy Drive
PS/2 Mouse
PS/2 Keyboard,
поэтому клава работать будет при сдохшем южном мосте.
Мы с клиентов брали 300 рублей за диагностику и замену неисправной детали, без учета стоимости новой детали, даже если это замена мамы (т.е. разобрирать тут приходится порядком, почти все, кроме приводов, бп и винтов), но наши цены называли божескими, т.к. остальные сервисы брали значительно больше.
Если все протестил и осталась только мать - у меня 90% уверенности что это она, больше быть нечему. Если ничего не помогает - я бы грешил на мать, т.к. с твоей проблемой так ничего больше не завязано (т.е. если ты F_USB - front usb - отсоединил и в usb больше ничего не воткнуто, и сброс cmos не помогает).
Про процессоры - путем опыта, и, по большей части не только моего, выяснено - камень на 99.99999% жив - они почти вечные! Два раза встречал плохие камни за 1.5 года - один раз производственный брак (т.е. сразу плохой был), второй раз - из-за экстремального разгона человеком, у которого руки не оттуда растут... ну тут не гарантия - трещина на теплораспределителе камня.
Значит сам буду менять. Подскажите аналогичную маму под мою конфигурацию (см. выше). т.к. такую уже НЕ хочу.
sanya128
31.03.2007, 21:12
Help!!! В мене в один чудовий день перестали працювати всі порти USB, флоп і звук. Причина для мене абсолютна загадка. В диспетчері все є, всі концентратори, звукова, я перетавив всі драйвери, ефект - нуль. Поревстановив віндовс - те саме. Навіть не знаю що робити. Може хтось щось порекомендує. Гарантії вже немає :(
материнська Canyon C9I3ALS40
Intel Celeron D, 2666 MHz
материнська Canyon C9I3ALS40
Правильно написал?
Вмерла твая материнська.
Южный мост открякал.
На цему напевно все.
Купляй нову.
Уважаемые коллеги - У нас форум русский, вот и пишите по русски, исключением евляется то, что человек по какойто причине не может писать по русски!
Первоначальное сообщение от DYm00n
Уважаемые коллеги - У нас форум русский, вот и пишите по русски, исключением евляется то, что человек по какойто причине не может писать по русски!
Форум русскоязычный, у него есть русская раскладка... причина?
Твое недовольство мне понятно, Дим. (Я даже не буду возмущаться "Во, шо москали робляют! Душат украиньскиi язык.:D"). Исправится не обещаю, отвечу фразой Терминатра:"До побачэнья". :))))
Первоначальное сообщение от sanya128
...Може хтось щось порекомендує...
Я тебе порекомендую обратить внимание на код .ru в адресе этого сайта.
Перешить BIOS для начала...
Мож вирусняк какой-нить накакал :^)
У меня мама Abit E7se 865Pe P4 2.8 1gb
Начала пропадать мышь Microsoft explorer 3.0, как только запускаетса приложение она тухнет через пару сек. вкл так проходит около часа вырубаетса нах... врубаю в другой USB все нормально потом опять тот-же глюк.
Думал питалка у меня Thermaltake 350, протестил работает стабильно.
Прошыл Быос таже херня.
Выкачал официальные дрова, не помгло.
Мышь рабочая проверял на других компах.
Windows xp sp2
Покупать новую не хочу к этой привык.
Она временнами нормально работает, запустил прогу APS перестала глючить, затем по новой.
Такое часто бывает, если мышь подключить к USB1.1, вырубается прим. каждые 10 мин. Потом вытаскиваешь, вставляешь и норм ещё 10-15 мин а потом заново. С 2.0 версией с таким ещё не сталкивался.
Usb 2.0
Вроде на XP sp2 они ставятса по умолчанию.
Вот я сейчас пишу мышка работает ка не в чем не бывало уже примерно с пол часа...
Потом как начну в чем то работать начинает выёб...
У меня уже пароноя начинается "она как на зло это делает" (headbang)
Через переходник вставь в PS2
Ну что через PS\2 ботать будет это ясно.
мне интестно что может с USB быть, ведь ещё неделю назад всё ботало без проблем.
К глубокому сожалению, USB порты горят.
Если БП в норме, возможно скоро ждёт аппгрейд - новая мамка.:(
Приветствую. У меня материнка Р5B. При загрузке выдает сообщение "Initialization USB controlers : DONE"
в Биосе все включено. В Графе USB cinfiguration
MODULE VERSION - 2.24.0-11.4
USB devices enabled: DONE
все что ниже включено
все дрова поставил, конфликтов нет. Но флешки не читает. В task manager появляется процес SYSTEM который загружает процессор на 50%. Стоит отключить в биосе USB, процес SYSTEM пропадает.
Стоит WIN XP 64. Пробовал обновлять драйверано не помогло.
В чем может быть проблема. Биос обновленный, просшивал недели 2 назад.
Как быть?
Спасибо.
adam1983
04.06.2007, 09:10
Слышал, что можно перепрошить BIOS так, чтобы кроме CD,Floppy и HDD была возможность загрузки с USB.Если кто знает, скажите как это сделать.
adam1983
04.06.2007, 14:33
Материнка: ASUS P4P800SE
adam1983
04.06.2007, 14:36
А что от этого зависит?Просто у меня на работе одна(которую я написал), а дома другая( тоже ASUS).
Ага...зависит если мать древняя-то аллес, капут :) ... Только вот не помню, вроде бы должна быть у тебя возможность загрузки с USB. Почитай еще тут: http://www.thg.ru/software/20050909/usb-stick-windows-02.html
adam1983
05.06.2007, 10:08
Вроде обе материнки достаточно новые(максимум года 3)...
VonZipper
07.06.2007, 11:56
Первоначальное сообщение от adam1983
Вроде обе материнки достаточно новые(максимум года 3)...
3 года новые? :o
Я свою под сокет А брат 3 года назад, так сейчас такие даже в ремонт не берут, т.к. ни запчастей, ни проца под такую в мастерской нету, даже в спец сервис центре ничего не смогли сделать |-(
adam1983
07.06.2007, 13:08
Cпасибо за информацию, так а по сути(как сделать) никто ничего не знает?
Статью-то прочел?
В первом варианте меню с названием "Boot" не существует. Следует выбрать подменю "Advanced BIOS Features", затем выбрать пункт "Boot Device Select... ", после чего выставить USB-брелок в качестве первого устройства списка "Boot Device Priority" (выбрав "1st" в качестве значения). Затем можно нажать клавишу "Esc" и выставить пункты "Quick Boot" и "Full Screen LOGO Show" в значение "Disabled" (в результате во время загрузки на экран будут выведены сообщения BIOS). Выйдите из утилиты настройки BIOS, выбрав пункт "Save and Exit Setup" в главном меню.
Для второго варианта следует выбрать пункт меню "Boot" и там уже указать загрузку с флэш-брелока. Для этого нужно выбрать один из следующих пунктов: "Hard Disk Drive", "Removable Device" или "Removable Storage Device". После этого следует выставить флэш-брелок в качестве "1st Drive", на первом месте, и нажать клавишу "Esc". Устройство должно появиться в меню под названием "Boot Device Priority", которое также может называться "Boot Sequence". В этом меню укажите USB-брелок в качестве "1st Boot Device", нажмите клавишу "Esc" и запишите все изменения, выбрав "Exit and Save Changes".
Теперь по поводу перепрошивки BIOS...
раз: http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?root=198&SLanguage=ru-ru
два: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
выбираешь свою материнскую плату, жмешь поиск... выдает все нужные тебе файлы...
Привет!
Имеется старый комп
http://yurikel.mylivepage.ru/image/410/8381_Intel_Pentium_Pro_200Мгц.jpg
Проц Pentium Pro 200 MHz, на мамке сетка, видео, аудио. Проблема вот в чём - поставил знач Win98, ставлю дрова на принтер (ЮСБ) - пишет что не видит.
Ну захожу в БИОС, Integrated Peripherials - смотрю USB - Disable - и нельзя поменять ничего! Сбрасывал на дефолтные установки биос, всё равно ЮСБ disabled. Может перемычки какие-либо поменять? Или в настройках чтото сменить, конфликт типа???
Ответте быстрее пожалуйста!!!!!!(sweat)
Тааааак! Гугл кое-что нашёл! Ша пойду проверять :)
http://members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=442297
ЧОРТ!!!!!!!!
ФАК!
Только что залил на дискету этот биос. Ну там все как положено, загрузился с дискеты..
Пишет типа:
читаю прошивку....
заливаю прошивку...
тут БАЦ! Пишет!
PhoenixPhlash Error - Crysis Disk ....bla-bla-bla
Ну я сразу перезагрузил..
Он не грузится...
Не пищит спикер. на экране ничего нет...
ЧТО ДЕЛАТЬ?????????(sweat) (sweat) (sweat)
Ramon, нести в сервис центр микруху, дискетку с биосом и модель материнки выписать - платить денюшку, там тебе перепрошьют микруху.
А если не вытаскивается микруха, то целиком мать тащить.
Только денег это будет стоить, ИМХО, дороже чем эта материнка.
Купил себе материнскую плату Gigabyte GA-965G-DS3 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/70/67, а так же корпус CASECOM LG-9930 http://www.easycom.com.ua/data/cases/76201455/?lang=ukr.
На передней панели корпуса есть два разьема для USB и в самом корпусе от этих разьоемов идут провода. Для каждого разьема идут по 2 провода, один болшой с 3 дырочками на нем написано (VCC D+ D-) и вротой маленький с 1 дырочкой (я не помню что там написано). Я так понял эти провода нужно подключить к материской плате, чтобы на передней панели корпуса они заработали.
На материской плате я нашол рарьемы для подключения этих проводов (они на рисунке мат. платы находятся под PCI портами, выделены жолтым цветом, там их 3 штуки) они как-то там называются USB1 USB2 и т.д.
Так вот как их поключить к проводам корпуса, потому что на материнке куда нужно подключать USB там 10 стришочков на каждой, а на проводах их всего 4 (3 + 1). Куда именно нужно подключать??????????
Надо открыть описание и почитать.
Если почитать не получается, посмотреть на картинки
На проводах написано VCC D+ D- в описании материнки нету таких слов вообще, что дальше делать?
смотреть в мануале на мать, за что отвечает каждый "стришочек" и в соответствии с этим вставлять провода в мать.
Не ставяться драйвера USB2 для материкки M2N-SLI Deluxe, на Windows XP, при запуске дистрибутива выдаёться сообщение:
Windows XP USB2.0 Driver Installation
====================================
Please using Windows XP SP1 (Service Pack 1) or later versions, you DO NOT need to
install this driver, because they already contain software support for USB 2.0.
У меня щас давно уже стоит SP2 с обновлениями, пробовал не устанавливать SP2, а ставить на SP1, не помогло, пробовал скачивать последнюю версию с офицального сайта тоже не помогло. Пробовал искать информацию в интернете ничего полезного не нашёл.
В данный момент порт USB работает как USB1.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой, как её решить ?
1) Включи USB 2.0 в BIOS
2) Никакие дрова ставить не надо
3) Как узнал скорость? ))
>>1) Включи USB 2.0 в BIOS
- что то я не видел в биусе включить USB2, ладно щас ещё посмотрю
>>3) Как узнал скорость? ))
Ну во первых выдаёться постоянно сообщение что устровство подключено к медленому концентратору, во вторых в диспетчере устровств восклицательный знак напротив USB стоит.
Advanced -> USB Configuration -> USB 2.0 Controller -> Enabled.
Что за БП кстати?
Advanced -> USB Configuration -> USB 2.0 Controller -> Enabled
Проверил щас толко что Enabled и стоит заодно биос перепрошил ситуация не изменилась (
>> Что за БП кстати?
Хз какой блок питания, на 400 ватт, с таким большим вентилятором снизу.
Здраствуйте! .... вообщем сразу к делу, есть такая не понятная проблема. Эта проблема связанна c usb портами на материнской плате gigabyte ga-965-s3. А особенно относительно подключения мыши. Примерно пол-года все работало стабильно, но в один момент просто напрасто мышь стала зависать как бы на время или просто отключаться. Сначала такая штука была на лазерной мышки разер коперхеад, а терперь и на старой доброй логитеч бд-48)). При подключения разера стабильная работа идет минут 5 потом он начинает зависать*, а потом вообще вырубается**. При логитеч курсор редко зависает(см *), но потом прожолжает работать.
*-вообщем курсор на рабочем столе проходит положенное ему растояние согласно сдвигу мышки, но он передвигается рывком- скажем останавливается на пол-пути а потом появляется в положенном ему месте. мне делать вот нефиг было выяснил что при интенсивном движение мыши через каждые 5 секунд курсор замирает на 1 секунду DDD
**-питание на мышь поступает но нет реакции на движение мыши курсором т.е. остается на месте.
Я уже менял частоту опроса у Usb но ето не к чему не привело и мыши работают проверяли на другом компе.
Может ли ето быть из-за повышения температуы окружающей среды, что пагубно воздействуют на usb? DDD
Как другие USB-девайсы работают?
Флешки читаются/пишутся?
Все порты USB проверили?Может ли ето быть из-за повышения температуы окружающей среды, что пагубно воздействуют на usb?В принципе, может быть перегрев моста.
Но обычно блок питания подозревают при проблемах с USB.
Вот прикол то в том что тока мыши и не работают
А больше никаких странностей нет?
Звук рывками не идёт?
Сетевую карту в БИОСе не отключали?тока мыши и не работаютПри проблемах с USB мыши отсыхают последними. :)
У Вас не с USB, какая-то другая проблема, мне кажется.
но вото тока иногда монитор берет и гаснит. Ето тока когда ударишь по системному блоку(пропадает сигнал с видеокарты).
Вообщем иногда бывает такое якобы система не видит видеокарту, перезагрузить раз 10 и сразу все нормально. DDD
Вопрос такой: может ли ето связанно с недостатком мощности блока питания?
Brake_Laggard
23.01.2008, 00:43
тока когда ударишь по системному блоку(пропадает сигнал с видеокарты).
:) - скорее связано с криво установленной видеокартой, кстати что за зверь? не Radeon9250?
apm212 может ли ето связанно с недостатком мощности блока питания?Может.
:( Короче взял новую материнку GIGABYTE GA-P35C-DS3R, установил, но поставил ЖД 300гб. старый на одном шлейфе с дисководом поскольку на ней всего один широкий разём, я поставил ЖД мастер, а дисковод славе, включил, клавиатура усб не работает, поменял наоборот мастер и славе и поцепил клаву с круглым штекером, вроде пошло, начал ставить винду после нового старта написал, что проблема с ЖД. С другого компа взял ЖД sata поставил, установил винду, мышь усб не пашет. и вообще усб не работает.
Короче сбросил СМОС, включаю а он пишет
smos checksum error- defaults loaded
post error occurs!
-----------------------------------
profile 1): Default
success boot record: last known good
------////-------------- : 5 times
-------////------------- :2 times
----------////---------- :3 times
жму любую F1 или интер начинает загружать винду.
Я думаю наверно ей капут ;(
может кто, что подскажет, зарание БЛАГОДАРЮ.
intel d 925, gf 8800 gts 512, ddr2 2gb.,
invictus
31.03.2008, 12:39
Еле понял из вашего рассказа, что же все-таки стряслось :)
Может просто в биосе включить USB контроллер и поддержку мыши и клавы на USB?
:(А как зайти в биус? при старте жму ТАБ как написано, он не заходит, пишет чтото и как я понял нажмите любую кнопку для продолжения, жму , какоето время постаит тёмным, затем появляется натпись, а в конце нажмите интер, жму ,опять пауза и повторяется тоже самое.
сейчас пойду перепишу что он пишет на англиском.
Del
А вообще, давай весь конфиг
Какой БП и пр. ?
;( Короче сходил ещёраз всё проверил, СТАРТУЮ, ЖМУ ТАБ, ПИШЕТ -- DISK BOOT FAILURE INSERT SISTEM DISK AND PRESS ENTER--- ЖМУ ЕНТЕР , 5 СЕКУНД ТИМНО , ЗАТЕМ ЭТА ЖЕ -- DISK BOOT FAILURE INSERT SISTEM DISK AND PRESS ENTER--- И так бес конца.
(sweat) pentium d 925 3000; GA-P35C-DS3R; БП- 420watt; DDR2 Geil 2gb; GF 8800 GTS; HDD 300GB. не SATA.
Kuler: Cooler Master Hyper TX2 с трудом установил.
ДЛя входа в БИОС нада жать не ТАБ а DEL!!!!|-(
:( А DEL это где?
извините что чайник.
incubus13
31.03.2008, 14:42
Левая нижняя клавиша над стрелочками.
Или под клавишами Num.:)
:( Благодарю!
В биос зашол, а что дальше, там сам чёрт ни разберётся, как включить УСБ?
читай инструкцию к матплате - биосы все разные. и включи в биосе загрузку с того диска, на котором виндовс
:( Инструкция на английском,
а диск чистый бес винды ещё, да ещё не сата ,
пробовал ставить винду, делает дифрагментацию, новый старт как положено затем пишет , что проблемы с настройками диска.
Диск исправный.
Stretchy
31.03.2008, 16:08
Я так понимаю, включить нужно не сам USB, хотя проверить не помешает.
Скорее всего так:
Integrated Peripherals -> USB Controller [Enabled]
А включить поддержку USB-мыши и USB-клавиатуры.
Не знаю где она точно, либо в разделе Integrated Peripherals, либо в Advanced Chipset Features; выглядит примерно так:
USB Mouse Support [Enabled]
USB Keyboard Support [Enabled].
А вообще, знание английского и просмотр всего по порядку мне очень помогают при настройке BIOS.
P.S. Недавно собирал компьютер на плате от Gigabyte (но нет под рукой инструкции), на самом деле удивился, что не включена поддержка USB-клавиатуры сразу. А если другой нет, что, никак не запуститься что-ли?
Опоздал немного, вопрос уже другой... :)
Stretchy
31.03.2008, 16:13
mikola, ты всё-же поставь HDD как Master, а DVD как Slave, на работу мыши и клавиатуры это не влияет. Сейчас редко на новых M/B более одного PATA разьёма, так что работать должно без больших проблем.
Сам месяц назад собирал систему на GA-MA69GM-S2H, так HDD тоже PATA, и тоже на одном шлейфе с DVD, и запустилось без проблем!
:| Благодарю, УСБ включил, клава работает, мышь не проверял,
щас попробую ЖД поставить МАСТЕР.
:(сейчас вообще тишина ,ни с диска ни двд ни стартует.
может кто знает как настроить основные настройки биоса?
HellAngel
31.03.2008, 17:47
выставлена загрузка с привода? если нет, то в биосе найдешь вкладку boot, либо покопайся в каком-нить features, там ты должен увидеть first boot device - выставляешь там загрузочным привод и перегружаешься а когда скажет нажать любую клавишу - нажимаешь и он начинает грузиться с привода... отпишись потом что и как:)
:| Благодарю, щас попробую.
:( стартанул с дисковода, начал ставить винду, дошол до нового старта, пишет---DISK BOOT FAILURE INSERT SISTEM DISK AND PRESS ENTER--- ЖМУ ЕНТЕР , 5 СЕКУНД ТИМНО , ЗАТЕМ ЭТА ЖЕ -- DISK BOOT FAILURE INSERT SISTEM DISK AND PRESS ENTER--- И так бес конца.
HellAngel
01.04.2008, 10:51
выставил загрузку с диска? и скажи еще, сам диск загрузочный?
:| Короче, поставил диск сата с другого компа и всё пошло нормально, винда встала, мышь и клава работают. И диск пата на шлейфе отоброжается, короче надо брать новый сата и всё, я так и не понял почему с пата диска не пошло? надобудет настройки биоса в инете поискать.
ВСЕХ СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!
Та же фигня но серавно не пашет ... ХэлП
Please using Windows XP SP1 (Service Pack 1) or later versions, you DO NOT need to
install this driver, because they already contain software support for USB 2.0.
Используя Виндовз ХРю сервис пак 1 и более позднюю версию вы не нуждаетесь в установке драйверов USB 2.0 ибо они входят в дистрибутив.
@LF правильно тебе говорит, что это аппаратно. Ищи, где выключено.
В какой порт втыкаешь, на материнке?
Да в материнке =(( , не знаю где может быть отключено в биосе стоит что включено ... Телефон хочу подключить пишет что неизвестное устройство и не может обнаружить =((
Попробуй удалить драйвера и переустановить после перезагрузки.
Спасиб Большое Памагло =))
Точно помогло? Отпишись, а то тему закрывать надо.
МногоУВАЖАЕМЫЕ форумчане!!! Подскажите пожайлуста вот какую вещь: имеется "мамка" GA-6VA7+ у которой есть на самой плате разъем для вывода 2ух портов USB, но он какой-то не стандартный и глючный. Я в вот хочу приобрести разветвитель, который подрубается через PCI и получится 4-е порта USB. Будет ли такой разветвитель работать? Спасибо.
дядя Шнюк
24.08.2008, 20:11
на самой плате разъем для вывода 2ух портов USB, но он какой-то не стандартный и глючный.
Разбирайтесь с мануалом - там распиновка USB на плате...
http://www.gigabyteunited.ru/download/mb/manual/5122/
PCI контроллер работать будет - на ознакомление пожалуйте сюда...
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_view.html
З.Ы. интересно возиться с древними железками?:)
Да вот решил эту старую машинку на дачу отвезти, чтобы там хоть как-то пользоваться.........лучше чем в гараже ржаветь :)
Добавлено через 6 минут 45 секунд
А вот такая вот штука - http://www.nix.ru/autocatalog/controllers/2.0_portext_SATA150_portext_portint_1port_UltraATA 133_55801.html тоже будет работать? я имею ввиду реальную работоспособность SATA; USB 2.0; UltraATA?
дядя Шнюк
24.08.2008, 22:54
Теоретически - да... Целесообразно ли...Деньги в никуда...
Какой камешек, сколько оперативки - можете не отвечать, так, спортивный интерес...
Пень3 550Mhz; Pc-133 256Mb; 16Mb Video :) настраиваю на то, чтобы смотреть ДыВыДы, просто фильмаки.....работа с Вордом, фотки просматривать.......ну может какие-нить "легкие" гамы.....да, там стоит ТВ-тюнер + ФМ.....соответственно и им пользоваться. А вот SATA очень был бы кстати, так как у меня переносной жесткий как раз на SATA.
дядя Шнюк
24.08.2008, 23:29
Советую по барахолкам посмотреть "за пиво" видяшку хотя бы уровня
GF 4xxx, да и памяти... ХРюша некомфортно работает...
Win 2000 лучше - про линухи молчу, ибо не юзаю...
А камешек я бы погонял... интересная мать...
Здравствуйте, мать Mercury KOB KT266a FDSX.
Когда я вставляю флешку в любой из USB портов, система (WinXP SP3) наглухо виснет, после чего происходит перезагрузка. После чего выводит сообщение про "отсутствующий или испорченный файл" Windows\system32\config\system
Переустановка разных версий Windows XP (чистые, не сборки) не помогла. Сделал выводы что система не причем.
Если кто знает, просьба помочь. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Max11111
16.11.2009, 16:13
И задние глючать?
прошеё материнку новым биосом, пробовал разные флешки?
там только задние порты и есть, флешки пробовал разные, даже юсб модем МТС коннект приводит к той же ошибке.
Max11111
16.11.2009, 19:17
Может там чтот замыкает или отвалился/
А что бывает, если сперва вставить флешку, а потом включить комп?
разные биосы ставил, в том числе и новый?
Добрый день! Проведя несколько суток в борьбе со сложившейся проблемой и в попытках её решить всевозможными способами, исключая крайний вариант замены контроллера USB, меня не покидает уверенность что проблема софтовая, или хардварная, но решаемая иным путем. Поясню. Возможно ошибаюсь, потому и прошу Вашей помощи.
Мать Asus A8N-VM CSM, OS Win XP SP3 Extreme Ed., подключаемые устр-ва USN keyboard Logitech Deluxe 250, Nokia 5800 XpressMusic, UFD 8Gb Toshiba, Bluetooth Gembird.
В один прекрасный день, после видимых причин на то (все спокойно работало, никакого софта установлено не было) - система выдала сообщение USB устройство обнаружено неизвестное, и перестала работать клавиатура. Сообщение выскакивало бесконечно - пока не перегрузила систему.
Далее - в процессе загруски USB контроллер загружен - Done. НО! С этого момента система видела все юсб уст-ва как Неизвестное. Первым делом были переустановлены все драйвера. Безрезультатно.
Далее проделала ВСЕ (!) манипуляции из данной статьи - http://pcportal.org.ru/publ/1-1-0-1 .
После удаления всех USB ус-в из реестра - система определила все устройства кроме клавы, поставила дрова - и чудо! все заработало отлично.
Но спустя 15 мин - выскочило все тоже сообщение что и изначально - и вновь ничего юсб не работало.
Напряжение - прозванивала - все Ок.
Биос - и его перепрошила. и сбрасывала. Однако биос не видит юсб девайсов при загрузке.
Грузилась с LiveСD - устройства по прежнему не определяются вообще теперь. Смысла ОС перебивать не вижу.
Добавлю - оборудование юсб всё рабочее - проверяла на другом компе.
Вариант вируса - проверяла Симантеком Нортон - все чисто. Но не исключен...
Почему просто не купить контроллер?
А есть подозрения что причина - в другом (
Контроллер система диагносцирует и биос - как рабочий. В тем более был момент когда все вновь заработало. Вирус в биосе? Есть какие мысли??
( И еще - настройки в биосе ЮСБ - все параметры включены, однако в биосе нет раздела Поддержка ЮСБ клавиатуры)
Заранее благодарю за помощь.
grotesque
07.01.2010, 19:05
OS Win XP SP3 Extreme Ed
экстрим эдишн.... мде... :)
Добавлено через 15 минут 23 секунды
Однако биос не видит юсб девайсов при загрузке.
к материнской плате подключены проводки usb ? не отошли? проверьте - переподключите.
Microsoft KB817900 USB fail to enter S3 patch file for Windows XP
установлен?
к материнской плате подключены проводки usb ? не отошли? проверьте - переподключите.
Microsoft KB817900 USB fail to enter S3 patch file for Windows XP
установлен?
- контроллер встроеный на матери - никаких проводков нет, т.к. впереди на корпусе и портов юсб нет.
- патч поставила, не помогло (
grotesque
07.01.2010, 20:32
- контроллер встроеный на матери
сдается, сдыхает.
хотя "экстрим эдишн" тоже пугает...
поставьте нормальную сборку и проверьте.
вопрос - если контроллер сдохнет - как правило потянет весь южный мост и мать можно на свалку?
grotesque
07.01.2010, 20:36
вопрос - если контроллер сдохнет - как правило потянет весь южный мост и мать можно на свалку?
нет. не всегда так. иногда все остается рабочим, акромя самого контроллера. (бывали случаи)...
нюанс есть - виден и контроллер и концентратор, если их удаляешь, система сама находит и восстанавливает
порты по идее работают, если порты горят - в системе их не видно.. или не так?
grotesque
07.01.2010, 20:44
JH7, поставьте нормальную систему... проблемы с такими сборками, как у вас - на форуме вобще не обсуждаются. Ставьте нормальную сборку.
grotesque, спасибо что подсказали, устанавливаю нормальную сборку...
grotesque
07.01.2010, 23:19
JH7, да пока еще не за что...
поставьте, драйвера последние скачайте, инсталлируйте, после отпишитесь...
JH7, да пока еще не за что...
поставьте, драйвера последние скачайте, инсталлируйте, после отпишитесь...
Ну чтож.. переставила винду - безрезультатно. Контроллер находит, дрова ставит, но никакие устройства не видит.
биос не видит никакие устройства юсб. Мне не понятно отчего винда нормально обнаруживает контроллер ставит дрова, в портах есть напряжение. Но ничего не работает
если бы порты сгорели - однозначно подобных симптомов не было
grotesque
08.01.2010, 18:13
переставила винду
надеюсь, на нормальную сборку, не а ля "экстримгэймерэдишн"?
Контроллер система диагносцирует и биос - как рабочий.
вот это как понимать? по какому пункту биос вы это определили? и следом:
биос не видит никакие устройства юсб.
странно все это, странно...
USB_PWR12 - USB_PWR78 - для пробуждения системы от USB устройств подключены к мат. плате?
cline_85
08.01.2010, 18:46
А только на клаве вылетает такое сообщение? Другие устройства пробовала втыкать? А клаву в другую USB тоже втыкала? И что? Всё так же?
Я вообще удивлён, что девушка, сама с компом рулит, ну ладно, но чтобы напряжение сама замеряла - это уж слишком. А может новую клаву купить, или материнку другую? И вообще, мне кажется, что нужно обратьться по гарантии в магазин (если такова имеется). А так-то всё работает нормально? Только сообщение чтоли вылетает? И не нужно БИОС насилывать, зачем его шить то? не могло там нечего сгореть или слететь, смотри сами настройки БИОС, либо на самой материнке может джамперы потыкай (если таковы имеются).
Добавлено через 5 минут 25 секунд
Я конечно извеняюсь, но не сдержался:
Что касается сборок - что значит нормальная сборка? Не пойму!? По Вашему, сидит группа програмеров и делают не нормальную сборку что ли? Напомню, что в основах всех сборок идет сама винда, т.е. её ядро, а уж потом все новые обновления и самые новые дрова, да красота наводится, и куча всяких ПО ставится.
grotesque
08.01.2010, 18:53
А только на клаве вылетает такое сообщение? Другие устройства пробовала втыкать? А клаву в другую USB тоже втыкала? И что? Всё так же?
подключаемые устр-ва USN keyboard Logitech Deluxe 250, Nokia 5800 XpressMusic, UFD 8Gb Toshiba, Bluetooth Gembird.
что нужно обратьться по гарантии в магазин
ага.... по проблемам с материнской платой времен царя гороха.
По Вашему, сидит группа програмеров и делают не нормальную сборку что ли?
ага... именно так и бывает... хотя нет... "программерами" часто этих "креаторов" не назовешь...
cline_85
08.01.2010, 19:19
Извеняюсь, не внимательно читал.
Про устройства не совсем понял, что "подключаемые"? Ну даже если и подключала их, так вопрос-то состоял в том, работает что другое или нет? Блин, пока сам не гляну на проблему помоч не смогу. Скриншот бы чтоли хоть разместила, что там за сообщение такое, не пойму, впервый раз слышу о таком что-то:(
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
ага... именно так и бывает... хотя нет... "программерами" часто этих "креаторов" не назовешь...
:D Точно приметил. Ну расмешил блин;)
надеюсь, на нормальную сборку, не а ля "экстримгэймерэдишн"?
забыла уточнить - да, на нормальную сборку ХР SP3
вот это как понимать? по какому пункту биос вы это определили? и следом:
возможно неккоректно выразилась. При запуске компа - сообщение
Initializing USB Controllers....Done
Сама винда находит контроллер, устанавливает дрова без проблем, и состояние устройства - Устр-во работает нормально.
Согласна что это говорит не о многом, но все же...
биос не видит никакие устройства юсб. странно все это, странно.
имелось в виду - в биосе некорректируемый параметр
USB devices - None
grotesque
08.01.2010, 20:32
Сама винда находит контроллер, устанавливает дрова без проблем, и состояние устройства - Устр-во работает нормально.
флешки разны, именно простые флешки тоже не видит?
пуск - панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками, на момент подключения, к примеру флешки, видно устройство в управлении дисками ?
флешки разны, именно простые флешки тоже не видит?
пуск - панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками, на момент подключения, к примеру флешки, видно устройство в управлении дисками ?
различные флешки подключала - не видит. в Управлении дисками - не отображ.
grotesque
08.01.2010, 20:40
различные флешки подключала - не видит. в Управлении дисками - не отображ.
ну коли так - и в биосе если не видит, сдается, контролер умирает... надобно еще мнений выслушать...
cline_85
09.01.2010, 08:10
Скапливаешь сбережения и...., новый комп покупаешь есесвенно ;) А этот задвинь в какую-нить контору, где нужно просто текст набирать, да таблици строить!!!
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой:
подключаю флэш-карту к системнику.
начинаю копировать с неё или на неё и спусьтя какое то время(когда как)система зависает полностью - единственное что могу после этого сделать только нажать RESET.
Виснет на разных флешках,следовательно проблема не в них.
Вирусов в системе нет.
Знакомые сказали что проблема может быть в материнской плате.
Что можете посоветовать???
Добавлено через 2 часа 26 минут 23 секунды
Переустанавливал ОС,драйвера на мать - не помогло.
Если полный конфиг назовешь, возможно будет яснее.
Если полный конфиг назовешь, возможно будет яснее.
процессор AMD Athlon 64X2 3800+(2.01Ггц.,2Х512kb,HT1000MГц.)Socket 939
кулер для Socket 754/939/940 Titan "TTC-NZ02TB/SC(RB)"
модуль памяти DIMM 512Mb DDR (2X512Mb) + DDR 1024Mb=2Gb оперативки
мамка S939 EPOX 9NPJ-SLI NForce4SLI(ATX,4DDR-SB,1Gbit LAN,2XPCI-E,SATA)
HDD Seagate Barracuda 250Gb
видюха PCI-E256Mb MSI "Radeon X-1600XT-T2D256E"DDR3
Пожалуйста поподробнее что за БП и что за модули памяти. И когда начались проблемы, конечно.
Пожалуйста поподробнее что за БП
Корпус MIDDLETOWER 3R System R700 ATX 2.03,350W (черный)
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
что за модули памяти
DIMM 512Mb DDR SDRAM PATRIOT(PC3200,400MHz) x2
память SAMSUNG DDR 1024Mb PC3200 DDR400 SEC-1
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
И когда начались проблемы
Начались они где то осенью 2009 года
сначала не придавал этому особого значения,но теперь уже нервы сдают:@
Начались они где то осенью 2009 года
сначала не придавал этому особого значения,но теперь уже нервы сдают
Проблемы участились?
Проблемы участились?
Нет.
Как было в начале,так и сейчас.
Иногда получается скопировать 2-3 фильма без проблем,а иногда виснет сразу.
Операционная система все это время использовалась одна и та же?
Операционная система все это время использовалась одна и та же?
Сначала стоял ZVER-DVD 2009 на нем проблема и появилась,но спусьтя долгое время.
Затем поставил обновленного ZVERя - проблема не исчезла.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Сначала стоял ZVER-DVD 2009 на нем проблема и появилась,но спусьтя долгое время
Т.е. ОС была поставлена где то в начале года и до осени проблем вообще никаких не было.
Мне на ум приходят два варианта:
1) Сбой в работе "южного моста".
2)"Битый" дистрибутив Винды.
Температура "южного моста" какая?
Ой,а как ее посмотреть???
Использовать программу мониторинга, на вроде Эвереста.
Температура системной платы 34 градуса
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Комп работает сегодня с 8:30 утра
Температура системной платы 34 градуса
На работающем компе прикоснись пальцем к радиатору напротив PCI слотов.
На работающем компе прикоснись пальцем к радиатору напротив PCI слотов.Не могу,т.к. радиатора там нет.Как я понял у меня северный и южный мост соединены,а над ними стоит кулер.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Естественно под кулером - радиатор
Помогите!!!
Не знаю что делать после выключения загорается синий экран с всякими каракулями и не тухнет
Помогите!!!
Не знаю что делать после выключения загорается синий экран с всякими каракулями и не тухнет
Создай новую тему по своей проблеме в пункте:
Эксплуатация и обслуживание системных блоков.
Ах, да - АМД:). Нет северного моста...
Естественно под кулером - радиатор
никак не подлезть?
никак не подлезть?
Нереально.Кулер здоровый и закрывает пространство примерно 13х13 см
Даже не знаю что и посоветовать...
Стоп!!!Поправочка.
Умудрился таки я пальчик засунуть(blush)сверху.
Прикоснулся - палец даже тепла не почувствовал.
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Мне тут товарищ посоветовал:
поставить плату расширения USB в свободный слот,т.к. проблема может быть в старых USB портах.
Добавлено через 7 минут 35 секунд
Будет ли это иметь смысл?
Понимаешь, даже со "старыми портами" зависать Винды не должны. А так - согласен с твоим товарищем, это самый простой и радикальный способ.
самый простой и радикальный способ
Значит есть смысл попробовать?
Конечно есть!
Спасибо.
Буду надеяться на удачный исход.
Я тоже, хотя никаких препятствий не вижу, чтобы все нормально работало.:) Отпишись потом пожалуйста, чтобы тему закрыть.
Отпишись потом пожалуйста, чтобы тему закрыть
Хорошо.
usb контроллер, припаянный к материнке, не реагирует на подключаемые устройства, видимо сгорел, хотя в диспетчере отображается и все нормально. Поставил еще порты на гнездо usb header на матери, пару дней работали, потом аналогично - не реагируют. Драйвера переустанавливал, в биосе usb включен. Есть ли смысл ставить pci usb контроллер или надо мать менять?
Если PCI слоты работают, то смысл есть. Хотя гарантии, что южник не сдохнет окончательно - я не дам.
Отпишись потом пожалуйста, чтобы тему закрыть.
Нашел самый лучший способ решения моей проблемы - продал системник:D:D:D
причем за хорошие деньги
и купил новый - мощный.8-)
Так что можно закрывать тему!!!!
P.S.А попробовать с платой расширения USB не успел.
Что ж, мои поздравления с решением проблемы.:D Тема закрыта.
chester7
23.03.2010, 23:26
Эксперты и форумчане подскажите платы с поддержкой усб3 и сата3 и пропускной способностю для них в 5 гт/с с одной видюхой в х16, для 1156, я знаю только P7P55D-E Premium (wait)
Добавлено через 39 минут 29 секунд
я так понял что все P7P55D-E полноценно поддерживают usb3.0, sata III и одну видео х16
P7P55D-E
P7P55D-E LX
P7P55D-E EVO
P7P55D-E PRO
P7P55D-E Deluxe
P7P55D-E Premium
ауу ответьте кто нибудь
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142560477%2BEQ%2Bsel%2Bx75731928-PF=2142560476%2BEQ%2Bsel%2Bx829933322-PF=2142560470%2BEQ%2Buni%2B1-PF=2142526292%2BEQ%2Buni%2B2-PF=2142526292%2BEQ%2Buni%2B1-PF=2142418325%2BEQ%2Buni%2B2-VIS=160-CAT_ID=754893-EXC=1-PG=10&hid=91020
chester7
25.03.2010, 00:55
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91020
если на P55A врубить полноценную поддержку сата3 и усб3 то видюха работает на х8
полноценно поддерживают usb3.0, sata III и одну видео х16
LexSmooth
31.03.2010, 03:19
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, приобрел материнскую плату GigaByte GA-EP35-DS4, все воткнул подключил работает, сунулся подключать 2 USB разьема с передней панели корпуса, нашел в инструкции к плате где они находятся, их всего там 2, и они 9ти пиновые, а провода отходящие от корпуса по 4 пина на USB разьем, думал думал, и воткнул на 4 пина из 9), комп нестартует, снимаю - стартует, вот немогу понять как их подключить.
з.ы. 9 пинов расположены в 2 ряда, в одном 5 во втором 4 типа вот так
.
..
..
..
..
Добавлено через 28 минут 10 секунд
Еще аналогичная проблемка с подключением опять же с передней панели корпуса разъемов звука, микрофона и наушлников... на плате нашел разьем, в инструкции подробное описание каждого пина.. однако пины идущие от корпуса иначе маркированы и я в недоумении как их подключать.. сейчас к сожалению я немогу посмотреть точно как они маркированы но некоторые помно, например:
Ear L
Ear R
Mic Vcc
GND
Line L
Line R
при этом на крпусе имеется всего 2 разьема, микрофон и наушники.. что за Line я непонимаю...
aliasman
05.04.2010, 20:46
Доброго времени суток!
Я че-то не пойму, что за дела с выводом USB 3.0 на фронтальную панель корпуса? Все что смог найти, так это Lian Li с мастуркой а-ля "хвостик в одно место"...
http://lian-li.com/v2/tw/product/upload/image/pc-a77f/a77f-36s.jpg
Кто нибудь в курсе, почему так? :S
Хотел было брать GA-X58A-UD7 да только вот лазить "за стенку" каждый раз при подключении кардридера или внешнего ХДД как-то не очень...
Astelius
05.04.2010, 22:50
так и не дождетесь, ищи-те самые свежие корпуса, да и то не самые дешевые, как только юсб 3 пойдет в массы так и ищите не раньше конца 3го начала 4го квартала 10 года, а то и глядиш в 11.
советую поискать на сайтах производителей, если уж так критично нужна юсб 3 на фронте. а когда определитесь с моделью, вот тогда придется попотеть... поискать по магазинам...
Кто нибудь в курсе, почему так? :S
Все просто - большинство корпусов , которые продаются сегодня , были разработаны , когда USB 3 был сказкой .
Пока он не станет оффициальным обязательным форматом - сразу появятся и корпуса . А пока , действительно , выбора нет - ищите самые новые в надежде на светлое будущее .
А вообще полностью разделяю Ваше негодование !
aliasman
06.04.2010, 19:33
м-да... собрал комп называется...
вот всегда так, пока одну хрень ждешь, чтоб нормально была реализована, так к тому моменту на горизонте уже новая хрень маячит...
ладно... придется ждать...
собрал себе тоже компа и тоже мать с 2мя ЮСБ3 и двумя сата 3
gigabyte Ga 770TA UD3 так корпус впереди только с двумя выходами, но непадаю духом так как буду покупать или удленитель для ЮСБ3 и желательно внутренный, если он когданить выйдет а я думаю выйдет.
комп это такая вещь, сегодня купил завтра уже чтото новое есть. но думаю я б долго есчо ждал мать с ЮСБ3 вместо ЮСБ2 и сата 3 вместо сата 2, но имху буду кусать локти когда такое появиться, но что поделать. это прогрес товарищи!8-|
LexSmooth
09.04.2010, 19:50
никто не в курче как правильно подключить?
дядя Шнюк
09.04.2010, 19:54
Оч. информативно... Особенно :
.
..
..
..
..
никто не в курче как правильно подключить?
поиск по форуму пробовал?
Такая проблема... USB работает , плеер и телефон заряжаются , но ни чего из них не определяет... Флеху тоже... В Чём дело может быть ? Все дрова установлены...
короче ситуация такая ... на компе старом 4 порта USB, два из них 1.0 два типа переключаются на 2.0 устанавливаю на них (на два последних)дрова для 2.0 но они пофигу работают как 1.0. в биосе никаких настроек нету по поводу USB ТОКА ВКЛ и выкл .
САНДРА ВЫДАЕТ ТАКУЮ ФИШКУ ПО ПОВОДУ USB
Контроллер USB 3
Модель : MSI SiS7002 USB 2.0 Enhanced Controller
Наименование устройства OEM : SiS SiS7002 USB 2.0 Enhanced Controller
Ревизия : A1
Версия : 2.00
Спецификация : 1.00
Интерфейс : EHCI
Каналы : 6
Соконтроллеры : 2
Поддерживаемые скорости : Низкий (1.5Мбит/с) Полноскоростное (12Мбит/с) Высокий (480Мбит/с)
Поддержка адресации : 32-бит
Эмуляция старых устройств включена : Нет
Спецификация 1.0 - это я так понимаю что их надо просто как то переключить на 2.0 и все
ВОТ Я И ДУМАЮ, как блин мне их переключить чтобы они работали как 2.0
а вот только что смотрю через SIS sandru показатели напряжения +5V DC - среднее 4.48V может быть поэтому у меня клаву не видит порт что питания не хватает ??
народ подскажите пожалуйста что делать, кто знает
networkva
28.05.2010, 00:09
как мы тебе поможем если ты даже материнскую плату не указал....
извеняюсь - исправляюсь .
Материнская плата
Изготовитель : ECS
Поддержка MP : Нет
Модель : K7SOM+
Версия : 1.0
Серийный номер : 00000000
Системный BIOS : 62-0410-001131-00101111-040201-SiS740
дядя Шнюк
28.05.2010, 09:20
Тоха, Так о чем, собсно, речь - у тебя юсб работают или нет?
может быть поэтому у меня клаву не видит порт что питания не хватает ??
Клаве все одно, что 1.1, что 2.0...Питание - а мерять надо.
смотрю через SIS sandru показатели напряжения +5V DC - среднее 4.48V
"Сандрами" напряжение не меряют. Это пульки для оверклокерских пацанчиков-пипискомеров - не объективно.
та USB устройства просто видит только те у которых USB 1.0, а те устройства у которых USB 2.0 не видит ничерта подключаешь их, а система даже не реагирует на них никак, как будто ничего и не произошло
ок понял питание померяю тестером, ноу проблем
что никто не может помочь?
Здравствуйте, мне хотелось бы узнать нужны ли встроенные USB3 и SATA3 в материнской плате.
Если я не ошибаюсь ещё не возможно использовать весь потонциал SATA3. А usb3 хоть и обходит конечно usb2, но это не критично если пользоваться устройствами на основе usb2 (при апгрейде системы, к примеру, все устроиства на usb 2 остаются, не менять(покупать заново) их теперь же на устройства c usb 3).
Также поскольку USB3 и SATA3 не увеличивают производительность материнской платы и компьютера в целом в приложениях и играх( я не имею ввиду производительность между ПК(системой) и внешними устройствами на основе usb3 и sata3, предположим что их у меня нету а специально без надобности их покупать нет смысла), а также не влияют на производительность процессора и видеокарты( каторые более важны для производительности ПК), значит ли это что лучше купить хорошую бюджетную материнскую плату без USB3 и SATA3 ( каторые явно дешевле стоят чем мат. платы с USB3 и SATA3 с темеже характеристиками), и больше вложить денег в процессор и видеокарту. Таким образом получить более производительную систему в целом ( к примеру для геймера с ограниченным бюджетом), а USB3 и SATA3 в будущем можно до купить в виде карт расширения. Возможно я и ошибаюсь(think). Эксперты прошу разъяснить этот вопрос!!!!
Cameroon
14.09.2010, 20:10
устройств, которые сегодня способны раскрыть потенциал SATA3 и USB3 почти нет, за редким исключением.
производительность платы не то, что не завышается, но может понизиться при подключении онных устройств, если плата не снабжена коммутатором (ситуация с Р55 и PLX).
сегодня SATA3 и USB3 не нужен. вопрос в том, понадобится ли это завтра?
ИМХО, завтра тоже нет... :)
а вот послезавтра может и да... когда новый интерфейс будет действительно необходимостью, а не приманкой к покупке.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot