Просмотр полной версии : Настраиваем Керио ВинРут Файервол
Alexander E. Valov
10.05.2006, 22:18
Собсно. Скажите мне тупому, как в Керио открывать порты. Ну даже так...
Веб и фтп-сервер, к тому же на нем работает МаксиВиста. Таким образом, помимо всякой лабуды, которая в принципе меня слабо интересует, необходмо открыть исходящие порты 21, 80, 59хх. Суть проблемы в чем, я так понимаю делается это в Дефинишинсах! НО! Них**а не работает. То есть порт остается закрытым. Вопрос. Надо ребутать комп что ли чтобы подействовало?... али как?...
Ну или скажите мне где я туплю...
Санече, ты какой пример подаешь юзерам? Еще админ называется, забаню блин за такие слова :)
Alexander E. Valov
11.05.2006, 08:14
Первоначальное сообщение от DYm00n
Санече, ты какой пример подаешь юзерам? Еще админ называется, забаню блин за такие слова :)
Прости, О Великий модератор. Сил моих уже не было! Я неделю уже парюсь с файерами...
В общем, жду пока может кто ответи, просветит меня в моей тупости...
http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/winroute/
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=5792&start=680
Если я тебя правильно понял, тебе нужно открыть для доступа с локальной машины и/или с других компьютеров локальной сети доступ к инету используя данную машину как шлюз. Если так то тебе надо в меню Traffic Policy:
1) Создать новое правило и дать ему название, например Internet
2) В колонке Source прописать либо свою локальную подсеть или адрес определённого хоста которым будет предоставляться доступ к инету.
3) В колонке Destination оставлем значение Any.
4) В колонке Service надо добавить службы и/или порты которые ты хочешь открыть для доступа (Напр: HTTP, FTP, ICQ, POP, SMTP, FTP, 8000, 1401)
5) В колонке Action ставишь зелёную галочку (Permit)
6) Если тебе нужно смотерть кто куда лазиет в инет, то в колонке Log расставляешь соответствующие галочки.
7) А в колонке Translation устанавливаешь NAT (Default Outgoing Interface)
Alexander E. Valov
11.05.2006, 22:22
Всем спасибо, буду разбираться...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot