Просмотр полной версии : Програмное ускорение работы многоядерных процессоров
Попала в руки програмка интересная CPU Control 2.0 (http://www.overclockers.ru/softnews/27878.shtml) , пробовал ли кто нибудь её в работе? Программа позволяет управлять приоритетом использования ядрами процессоров (поддерживаются как двухядерные, так и четырехядерные CPU).
По моим субъективным впечатлениям, при переброске всех фоновых задач на 3+4
ядра процессора Q6600 игра сталкер (в часности) побежала значительно резвее
диспечер задач тоже это умеет
Tiberium
12.01.2008, 13:29
Первоначальное сообщение от Tyrant
диспечер задач тоже это умеет
+1:D :D :D
Я сначала тоже подумал, что рульная прога, но потом побольше покопался в ней и понял что полное г...Когда поставил, смотрю при переключениях кодировка быстрее пошла, а потом заглянул в диспетчер и увидел, что она сначала вырубила мне одно ядро, а потом я его включал и типа "увеличивалась" производительность...
Снёс её нафиг и стало даже чуть получше. Кстати, ещё один человек тоже тестил её, тоже потом сразу анинсталл....
А от диспетчера отличается ещё профилями (запоминает для приложений, например если закрыть, а потом опять запустить), что может быть было и удобно, если бы прога была на самом деле эффективной.
Пришел к такому же выводу и снес её нафик.
Госопода, тут всё просто - либо ОС умеет нормально распараллеливать задачки по ядрам, либо нет - всякое шаманство с прикладным ПО имхо от лукавого.... Хотите более оптимально использовать железо (в сособенности процессор и память) - ставьте серверные ОС или Линукс.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot