Просмотр полной версии : мать с Ddr2+ddr3
erienman
13.01.2008, 03:52
Подумалось мне брать себе новую материнку с одновременно поддержкой DDR2 и DDR3, чтоб подольше её не менять, да два лишних ДИММа лишними не видятся, мне памяти много надо. Однако пару раз прочел, что поддержка двух типов памяти ставится плате чуть ли не в недостаток. Можно попоробнее разъяснить этот момент?
athlon_64_x2
13.01.2008, 06:34
много надо
много это сколько ? ты что в одной материнке собрался использовать все 6 слотов для оперативки одновременно ?:D
ставь 2x2048 Mb ddr2 и не занимайся ху*нёй
erienman
13.01.2008, 15:15
Постепенно — собираюсь. У меня сейчас нет денег, чтобы купить себе сразу много памяти, да и ОС пока справляется с ней плохо. Кроме того, это сейчас 4 ГБ зашибись, но я уверен, что пройдет не так уж много времени, и требования возрастут. Память у меня всегда самое узкое место, и я не хочу выбрасывать компьютер через 2-3 года, когда индустрия полностью перейдет на DDR3, как вынужден был это делать когда-то с компьютером на SDRAM (или как её там звали 10 лет назад?), а потом с компьютером на DDR, просто потому, что не мог найти соответствующей памяти.
Но это всё лирика. Внимание, вопрос: ЧЕМ ПЛОХО сочетание DDR2 и DDR3 на одной плате?
два лишних ДИММа лишними не видятся, мне памяти много надо.
:) ты видно не в курсе, но одновременно они работать не смогут.
ЧЕМ ПЛОХО сочетание DDR2 и DDR3 на одной плате?
тем, что уже есть ддр5. В легкую может через год появится оперативка ддр4. :)
И что делать будешь? И куда тебе больше 4 гиг оперативы то?
Что за системник сейчас и для каких целей он служит?
erienman
13.01.2008, 16:26
Не в курсе, это точно. Какой же дурак тогда это придумал? Очень печальное обстоятельство, которое меняет всё дело. Буду думать дальше.
Системник собираю заново с нуля и предназначен он главным образом для рисования, ну и для как можно более долгой жизни. Ну и еще для обливиона немножко =)
Первоначальное сообщение от erienman
Память у меня всегда самое узкое место, и я не хочу выбрасывать компьютер через 2-3 года, когда индустрия полностью перейдет на DDR3, как вынужден был это делать когда-то с компьютером на SDRAM (или как её там звали 10 лет назад?), а потом с компьютером на DDR, просто потому, что не мог найти соответствующей памяти
Из таких соображений, я бы брал сервер на Xeon за 5-6 тысяч американских рублей с системной платой, изготовленной под заказ, а еще бы и чипсет у Интела заказал новый разработать
Первоначальное сообщение от mrguest
:)
тем, что уже есть ддр5. В легкую может через год появится оперативка ддр4. :)
И что делать будешь? И куда тебе больше 4 гиг оперативы то?
Что за системник сейчас и для каких целей он служит?
Согласен с mrguest. Какой системник для домашнего использоания потребует больше 4Гб оперативы в ближайшие года 2?
На тему DDR5 еще не слышал, а вот то, что через годик - полтора может DDR4 пояиться, это точно.
Tiberium
13.01.2008, 17:13
DDR5 для видеокарт вышла, то есть GDDR5.
erienman
13.01.2008, 19:54
Так, ладно, мы определились, что ожидаемого плюса — использования шести планок памяти — нет. Но всё же, каковы минусы? Потому как цены на эти платы такие же, как на аналогичные 4-диммные, а какая-никакая, но новая возможность появляется (пусть и сложноприменимая). Где же подвох?
Так, ладно, мы определились, что ожидаемого плюса — использования шести планок памяти — нет. Но всё же, каковы минусы? Потому как цены на эти платы такие же, как на аналогичные 4-диммные, а какая-никакая, но новая возможность появляется (пусть и сложноприменимая). Где же подвох?
Подвох в том, что не имеет смысла брать железо, возможностями которого вы не воспользуетесь, к тому же, сдаётся мне, что наличие еще 2х слотов не лучшим образом скажется на компоновке материнской платы. А что до перспектив - ближайшие год-полтора для людей ориентированных на объём памяти (т.е. тем, кому нужно 4 Гб и выше) ДДР3 интереса представлять не будет - на текущий момент разница в стоимость между ДДР2-800 и ДДР3- 1066 составляет примерно 4 раза.
Правда с большими объёмами всё не так здорово, т.к. пользовательские версии ОС Windows не умеют нормально и с 4-мя гигами работать. Кстати - скорее всего и 32х битное графическое ПО врядли умеет выходить даже за рамки обычных 2 гиг, не говоря уже о 4х... Можно конечно поставить 64х битную Висту (ХП смысла нет, ибо микрософт по-моему на неё плюнул давно), но она не всем нравится.
Ничего не могу сказать по поводу нынешних плат с двумя типами памяти, но в свое время был "счастливым" обладателем подобной гибридной материнки с ддр1 и ддр2 на Интел 915. По прошлому опыту - память корректно работает не вся, да и некоторые игры из-за 2-х контроллеров памяти глючили
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot