PDA

Просмотр полной версии : Софт для сравнения *.jpg

Stiven
12.05.2006, 11:31
Нужна программка, с помощью которой можно найти, сравнить, перенести в заранее заданную папку повторяющиеся картинки, файлы *.jpg/*.bmp, причем не только по имени, но и по содержимому и размеру.
Существует ли чтонить подобное???

З.ы. У меня достаточно большая коллекция фотографий, на нескольких компьютерах, на днях решил объеденить с целью переноса на DVD носитель, однако, много повторяющихся, слишком много времени придется потратить на сортировку в ручную.

DYm00n
12.05.2006, 19:33
В тотал коммандер есть такая возможность, нажми Alt+F7 и на воторой вкладке внизу выбираешь по чему сравнивать. Так легко дубликаты любых файлов на харде искать

kalyok
13.05.2006, 23:24
Есть такая програмка - Duplic8 (http://www.kewlit.com/duplic8/index.html). Бесплатная. Хоть просит 15 долларов хозяину но работает неплохо до бесконечности. Позволяет сравнивать любые файлы, или даже все сразу! Просто пишешь экстеншен в окошечке, выбираешь драйв ( в бесплатной версии до трёх директорий одновременно, т.е можешь три харда сравнить!) и как ты хочешь чтобы она (программа) сравнивала файлы. Чтоб обязательно имя совпадало, или нет. Чтоб обязательно содержимое совпадало, или нет. Или просто по размеру файла (эхтеншен всегда совпадает). Скриншот:

http://www.kewlit.com/duplic8/images/search-complete.gif

Stiven
15.05.2006, 10:39
2kalyok:
Ок, попробую.

2DYm00n:
В фаре есть намного лудшее подменю F11/расширенное сравнение, там и по содержимому можно, но в отдельную папку не кидает, и при больших количествах, тяжелова-то сравнивать, точнее неудобно просто.

Спустя час
Не, софтинка конечно прикольная, но непонятно:
1. Зачем она нужна(Far'овская или того-же TotalComander'а, софт есть).
2. Медленная, на работе сравнивал, около 200 файлов(картинок), почти 1,5 минуты затратила, не знаю сколько времени уходит у TC, но у Far меньше 30сек на 800 файлов.
3. Про удобство пользователя, производитель софта вообще не подумал(((, очень неудобно.И за что там хотят 15$

Понравилось:
1. Первое и единственное. Можно сравнивать больше 2-х папок.

kalyok
16.05.2006, 02:41
Не пробовал Фару. Может и лучше... Ну не знаю как она сравнивает, но Duplic8 вначале размер сравнивает, а затем (если галочка "Compare size only" не стоит) сверяет содержимое, т.е. считывает твои файлы с харда (а если ты давно делал дефрагмент - то это берёт много времени...). Вот если ты поставишь галочку напротив "File nameс must match" (имена должны совпадать), то проверка будет ещё быстрее. Попробуй поставь все галочки - может и Duplic8 заработает быстрее...

Я когда ищу дупликаты то сравниваю весь хард, т.е добавляю просто один С (если надо, то и F и G тоже...) и нажимаю Search.

А про удобство пользователя ты прав... :(

Stiven
16.05.2006, 10:17
Да нет, она мне просто не подходит(((!
Так что в ней просто смысла нет...
Тем более что любой файл мэнэджер(боль менее нормальный), может делать тож самое.

З.ы. Кстати, если я прально вспомнил, Frigate 2.0 и более поздние, делают сравнение изображений повторяющихся. Надо будет поглядеть)))!

kalyok
27.05.2006, 11:17
Может уже и поздновато но я вот наткнулся на интересную порограммку - ImageDupeless (http://lugarus.com/soft/imagedupeless_1_6_3/).

Ключевые особенности ImageDupeless:

* опциональная возможность хранения миниатюр изображений (thumbnails) и работа в режиме off-line;
* возможность сравнения галереи с новыми изображениями без ее пересканирования и при отсутствии ее исходных картинок (только по файлу галереи), а также сравнения галерей между собой;
* возможность поиска в галерее изображений, похожих на заданное;
* возможность сохранять результаты поиска дубликатов;
* возможность быстро обновить галерею, приведя ее в соответствие файлам на диске без повторного чтения (в том числе и после переноса галереи на новое место);
* возможность задать определяемый пользователем список непохожих изображений (например, когда вы не хотите удалять некоторые очень похожие пары и не хотите, чтобы они появлялись в списке найденных дубликатов после каждого нового сравнения);
* возможность автоматически, по задаваемым пользователем условиям, отметить для дальнейшего удаления "плохие" дубли;
* наглядное и удобное представление результатов поиска дублей;
* возможность варьирования соотношением производительность/удобство путем изменения параметров;
* возможность работы с описаниями изображений из файла "descript.ion";
* возможность импорта/экспорта списков дубликатов и непохожих изображений во внешний текстовый файл;
* возможность слияния серий изображений;
* высокая скорость создания галерей и поиска дубликатов.

Размер: 3.79 MB (http://rapidshare.de/files/20593753/ID.1.6.3.rar.html) (Залит на рапиду).

Stiven
27.05.2006, 11:28
Ух ты, походу то что доктор прописал)))!
Спасибо, буду пробовать)))!

З.ы.Размер: 3.79 MB (Залит на рапиду). плиз, объясните темному, как там скачать!!!
З.ы.ы. Мдя, платно тама(((!
Нашел на СофтПортале 2.76мб(видать не ломаная, но работает и так)))!) (http://softportal.com/?id=299) - на страницу, с описанием

DYm00n
27.05.2006, 17:12
Открываешь эту ссылку на рапиду, там нажимаешь внизу на Free, на открывшейся странице тикает время, потом нужно ввести код и нажать закачать, качать только через браузер, насосы не поддерживаются в бесплатных акках. Или просто поставить прогу USD и она сама все скачает. Хотя временами она подглючивает и не качает

Stiven
28.05.2006, 00:54
kalyok, огромный тебе сенькс, прогу проверил, то что доктор прописал...
Кайф)))
*около 40 000пикчуров за 40мин разобрал)))*
DYm00n: спасибо, вот буржуи-извращенцы...

kalyok
28.05.2006, 05:11
Рад был помочь :) .

Stiven
29.05.2006, 13:25
Первоначальное сообщение от DYm00n
Открываешь эту ссылку на рапиду, там нажимаешь внизу на Free, на открывшейся странице тикает время, потом нужно ввести код и нажать закачать.
Не тикает(((!
Просто хочеться глянуть что там. а то размер на метр больше...
Я даже в ИЕ пробовал(((!

DYm00n
29.05.2006, 15:52
А ты не через локалку в инет выходишь? Если да, то мало вероятно что сможешь скачать.
У меня тикает нормально все

Stiven
29.05.2006, 15:56
Первоначальное сообщение от DYm00n
А ты не через локалку в инет выходишь? Если да, то мало вероятно что сможешь скачать.
У меня тикает нормально все
Через нее родимую...
Ясно, сегодня вечером из дома попробую!!!

Stiven
29.05.2006, 18:59
Огромное спасибо за помощь.
Программа именно то что требовалось.