PDA

Просмотр полной версии : Intel Core 2 Duo E8200.

fduch
21.01.2008, 12:21
Появился C2Duo E8200. Каков он по сравнению с C2Duo E6750. Стоит ли раззориться, подскажите кто успел поюзать....

heavy-razzer
21.01.2008, 12:30
Если стоит 6750 то смысла брать 8200 никакого. Первый даже пошустрее будет за счет большей частоты.

L@Ve
21.01.2008, 12:35
Первоначальное сообщение от fduch
Появился C2Duo E8200. Каков он по сравнению с C2Duo E6750. Стоит ли раззориться, подскажите кто успел поюзать.... Если ты хочешь заменить свой E6750@3ghz, то на мой взгляд пустая трата денег, если ещё учесть завышенную цену E8200, у нас за 8200р...а так, исходя из прочитанных новостей, разница между обычным E6750 и E8200 будет где-то ~10%.Про разгон ничего сказать конкретно не могу, но предпологаю, что E8200 можно будет спакойно разогнать на воздухе до 4ghz...

aftermath
04.02.2008, 17:41
E8200 гонится отлично.

Я сменил свой 6750@3.6 на E8200 сразу как увидел 4.4 ГГц :))
Причем разогнал на обычном боксовом кулере.

Причем брать старшие модели (8400, 8500), по-моему, смысла никакого, поскольку выше 4.4-4.5 они тоже не погонятся на воздухе.

Larkin
04.02.2008, 18:02
aftermath, че за мать? 550 по шине не каждая может...

Jack22
04.02.2008, 18:15
на обычном боксовом кулере:o

aftermath
04.02.2008, 18:36
Первоначальное сообщение от Larkin
aftermath, че за мать? 550 по шине не каждая может...
мать Gigabyte GA-P35-DS4
причем мать еще далеко по шине стартует, до 585 включительно стабильно работает (понижал множитель проца до 7ми)

кулер именно боксовый, но не от 8200 (у него он низкопрофильный, как на селики), а от процов серии E6X50, тоже обычный алюминиевый :)

на 4.4ГГц температура в простое 55 градусов, это конечно не хорошо. но и при полной загрузке никаких сбоев в работе нет.
сейчас оставил на 4.1ГГц при напруге 1.4V, температура выше 64-65 градусов в моей весьма жаркой комнате не поднимается.

сколько перепробовал экземпляров 6750, ни один на 4ГГц даже не стартовал, а тут.... не ожидал просто.

Вот скрин CPU-Z
http://www.imagelife.ru/gallery/data/2/E8200.jpg

Tiberium
04.02.2008, 20:01
Всё, буду брать Penryn. Такой разгон.....

Larkin
04.02.2008, 20:22
aftermath повезло с процем, поздравляю:), не каждый пенрим на такое способен...

mvg
04.02.2008, 21:00
Первоначальное сообщение от aftermath
E8200 гонится отлично.

Я сменил свой 6750@3.6 на E8200 сразу как увидел 4.4 ГГц :))
Причем разогнал на обычном боксовом кулере.

Причем брать старшие модели (8400, 8500), по-моему, смысла никакого, поскольку выше 4.4-4.5 они тоже не погонятся на воздухе.
Показал бы здесь http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70 свои достижения, там и поговорим.

aftermath
04.02.2008, 22:31
Первоначальное сообщение от Larkin
aftermath повезло с процем, поздравляю:), не каждый пенрим на такое способен...
пришлют еще экземплярчики, посмотрю как они будут гнаться. просто приехал пока один :)
думаю, что действительно весьма повезло, судя по статистике на оверклокер.ру далеко не каждый экземпляр пенрим гонится на 65%.
думаю, что и 4.4 не предел, напряжение можно еще на 0.1-0.15 поднять смело, только практического смысла мало - воздушное охлаждение не справится...

mvg
05.02.2008, 08:42
Выложил бы весь конфиг.....
Вопросов больше, чем ответов....
Скринов я могу кидать сотнями.....

Случай редкий не столько для CPU, как для МВ.
585 (550) - многовато.

aftermath
05.02.2008, 10:19
E8200 box (@550x8 = 4.4GHz, 1.5V)
Gigabyte GA-P35-DS4 (ревизия 1.0, версия биос F7, прошивание последней F11 ничего не изменило)
2 x 1Gb Kington DDR2-1066 (@1100, тайминги, напряжение по дефолту)
БП Hyper 580W

3 x 250Gb Seagate 410AS
NoName 6600GT :)

могу видео выложить, если кому-то нужно.

mvg
05.02.2008, 11:33
Еще раз, покажи здесь http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70

6600GT - а с более мощной.....

aftermath
05.02.2008, 11:52
Первоначальное сообщение от mvg
Еще раз, покажи здесь http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70

6600GT - а с более мощной.....
показал, только не понятно вам это зачем?

не думаю, что более мощная видяшка каким-нибудь образом повлияет на разгон проца.
Есть 8800GTS 512, радики 3870 - могу ткнуть, если хотите.

я просто играми не интересуюсь (окромя диаблы лод :)), мне лишь бы видяха изображение выводила, больше ничего от нее не требуется.

mvg
05.02.2008, 15:12
не думаю, что более мощная видяшка каким-нибудь образом повлияет на разгон проца.
Увы влияет. Растет нагрузка, .....

aftermath
05.02.2008, 15:25
да, без проблем...
на днях с 8800GTS 512Mb погоняю

выложу excel-файл от шестого марка

собственно я не "этим самым" померяться тут хочу. просто искал инфу по статистике разгона, наткнулся на темку, решил сообщить о моих результатах. а то на гонки меня какие-то отправляете... :)
мой комп исключительно на обработку фото ориентирован, поэтому видяха никакая, но проц всегда держу актуальный и гоню по максимуму. не попугаев ради в общем :)

mvg
05.02.2008, 16:02
а то на гонки меня какие-то отправляете...
А это и есть статистика реального, а не эфемерного разгона, когда ПК способен работать на заявленных владельцем частотах.
держу актуальный и гоню по максимуму
Без претензий... Просто в Клубе частенько можно было встретить слишком громогласные заявления, по сути оказавшиеся "больным воображением". Не хотелось бы повторять ошибки на оверах.
Заявил - поделись результатами, всем будет полезно.

daimons
05.02.2008, 16:50
я просто играми не интересуюсь (окромя диаблы лод ), мне лишь бы видяха изображение выводила, больше ничего от нее не требуется. ВОТ ЭТО ЧЕЛОВЕК, что б еще и разгоном не баловался - в музей под стекло:)
Увы влияет. Растет нагрузка, .....
mvg у меня после смены рад1950про на 8600гт разгон проца не улучшился или они идентичны(сравнивается мощность в ваттах или флопах)?

aftermath
05.02.2008, 18:05
Взял Leadtek 8800GTS 512Mb. Погоняю вечерком, результаты пятого и шестого марка будут, других тестов нема (третий и первый марк есть, если интересно).
Заодно попробую еще подразогнать повысив напругу до 1.6-1.65...

прихватил еще мыльницу, выложу видео "старт + загрузка ОС + Super PI", чтобы не говорить больше о честности :)

mvg
05.02.2008, 20:45
mvg у меня после смены рад1950про на 8600гт разгон проца не улучшился или они идентичны(сравнивается мощность в ваттах или флопах)?
Имелось ввиду "функциональная" нагрузка. Больший объем прокачиваемых данных (грубо, количество переключений транзисторов м.сх. за ед. времени) - большая нагрузка.
8600Gt нагружает чипсет, видимо, несколько меньше, чем 1950PRO ... :)
мне лишь бы видяха изображение выводила, больше ничего от нее не требуется.
Аналогично, но не в ущерб качеству.

Super PI - мало интересен, нагрузка не столь высока. Хотя бы Perestroïka с мониторингом в snm (хорошо понимает МВ от гиги). Лично меня мало волнует вычисление числа ПИ. CPU нужно грузить так, что бы он не вздохнул, не охнул....:)
В наших Гонках сие называется усложненные (на выживание) трассы или гонки с "прицепами". Правда несколько компов уже сгорело....(sweat)
Раньше были более сложные "трассы", но их смогли пройти вообще единицы, пришлось упрощать.

aftermath
05.02.2008, 22:23
Добралси до дому....

Ставить 8800GTS передумал, многое придется тревожить в только на днях заботливо скрученных кабелях (при весьма затрудненном доступе к компу и ограниченности свободного времени). Может как-нибудь в выходные поставлю, да и результаты марка меня мало интересуют :)

Погонял на предмет еще большего разгона.

Получил устойчивый старт при 560 x 8 = 4.64 ГГц при 1.65V (на памяти тоже пришлось поднять напряжение до 1.95V). Система проходит пост, но перезагружается при загрузке ОС. Температура в простое (отображаемая в BIOS) 78-79 градусов! Так что от дальнейшего повышения напряжения я воздержался, не хватает мощности системы охлаждения (эксперименты проводились на Zalman 9500, крышка корпуса открыта, температура в комнате 25 градусов).

Система стабильно грузится при 560 x 8 = 4.48ГГц при 1.575V.
Результаты SuperPI
1M - 10.563 s
4M - 1 m 09.813 s
Температура проца в простое 57-63 градуса, при тестах до 88.

Снял на видео старт при 4.64 и ролик загрузки и тестов SuperPI 1M при 4.48. Качество фиговое (фотик дешовый), но добавит достоверности моим цифрам. Залью завтра на сервак, как только до работы доберусь, кину сюда ссылки.

Хочу отметить, что оба указанных значения частоты практически не применимы, при длительной нагрузке (5-7 минут S&M) система уходит в ребут, причина - банальный перегрев, а проц живет хад )) На водянке бы далеко пошел...

2 mvg:
а на гонки-то я не претендую, сорри. как и на членство в клубе. просто делюсь приятным фактом :)
ну и не хотелось бы, чтобы вы думали, что мои посты - плод моего воображения :)

зы а с процом везет второй раз. в далеком 2003 году отхватил один из первых бартонов 2500, оказался с незалоченным множителем и гнался весьма и весьма... ныне стоит во втором компе :)

mvg
05.02.2008, 22:46
а на гонки-то я не претендую, сорри. как и на членство в клубе.
Гонки были организованы не только ради гонок. Не в последнюю очередь для демонстрации возможности тех или иных систем, но не в виде "пиковых" результатов, а основываясь на режимах близких к рабочим.

Если E8200 сможет обеспечивать длительную стабильную работу на 4ГГц, при максимальных нагрузках, это уже хорошо, даже отлично.
Лично меня интересует его реальное взаимодействие с чипсетами от nVidia - SLI системы.

aftermath
05.02.2008, 23:01
Для моего экземпляра рабочий диапазон где-то 4.1-4.2 ГГц @ 1.4V в зависимости от температуры в комнате... Температура при этом стабилизируется в диапазоне до 70 градусов, система целиком стабильна. А бОльшие цифирки так... для задора :) ну и для оценки возможностей по разгону при должном внимании к охлаждению.

Ну а слаи - это не ко мне... вот если аппаратные ускорители фотошопы придумают... )))

mvg
06.02.2008, 08:32
Температура при этом стабилизируется в диапазоне до 70 градусов
А на ядрах?

http://sly.ru/interesnoe/razgon-kompyutera---nasha-novaya-usluga.html
Еще ни один не вернулся по гарантии.

aftermath
06.02.2008, 15:10
Первоначальное сообщение от mvg
А на ядрах?
если верить CoreTemp, это и есть температура на ядрах. есть другой способ замера - скажите :)

http://sly.ru/interesnoe/razgon-kompyutera---nasha-novaya-usluga.html
платить бабки за воздух? :D хороший бизнес, надо у нас тоже внедрить ))

Мне куда интереснее вернуть по гарантии, чтобы купить за теже деньги новое :) Тратить деньги на апгрейд - это роскошь...

Обещанные ролики:
Старт на 4.64 ГГц (4,56 Мб) (http://www.imagelife.ru/download/4-64.rar)
Старт, загрузка ОС и тест SuperPI при 4.48 ГГц (39 Мб) (http://www.imagelife.ru/download/4-48.rar)

mvg
06.02.2008, 17:35
платить бабки за воздух?
Это не воздух, а гарантированная работоспособность при не штатных режимах.
Трудоемкость тестирования и пр. растет.
Каждый понимает в меру своей испорченности.
Если показать тести ПИ и все...., после чего ПК вываливается в.... - это одно.
Если же ПК с разгоном работает ни чуть не хуже чем в штатном режиме - это другое. :)

Ну а SLI (8800) без разгона CPU выглядит совсем не привлекательно.

http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/xpsdt_720h2c?c=ru&l=ru&s=dhs
Процессор Intel® CoreTM 2 Extreme QX6800, разогнанный на заводе до 3,46 ГГц
Правда тут же снимают с себя отвественность
1 Разгон процессора может стать причиной нестабильной работы системы и сокращения срока эксплуатации ее компонентов.
Ну а кто-то полностью отвечает за свои действия. :)

aftermath
06.02.2008, 18:09
Если же ПК с разгоном работает ни чуть не хуже чем в штатном режиме - это другое. :)
4.1ГГц - работа аналогичная штатному режиму (любые тесты, любая загрузка, любое кол-во времени).
Денежные затраты - 0 рублей.

зы свою контору чтоль пиарите? ))

AMDuser
08.02.2008, 13:46
Купил E8200, дык на моей мамане GIGABYTE GA-P35-DS3P (http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-ds3p_10.html), при установленной видеокарте PALIT 8800GT 512 Sonic (http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=494), и блоке питания HIPER 4M670 (http://www.hipergroup.com/English/products/hpu-4m670.html), смог при напряжении на процессоре 1.3V спокойно разогнать его до 4ГГц. Дальше потенциал есть думаю, что до 550МГц по шине без каких-либо проблем заработает...

А Вы говорите, что не стоит менять E6750 на этот процессор - ещё как стоит... хотя бы из-за 6Мб кэша... не говоря уже что он опускает по производительности в разогнанном состоянии такой проц как E6850, про "горячность" и подавно только приятные слова в адрес E8200...
И я еще не сказал о в два раза большем количестве миллионов транзисторов на новом чипе по сравнению с Core...

aftermath
08.02.2008, 13:54
Забавно слышать диферамбы в сторону интел от человека с таким ником :D

AMDuser
08.02.2008, 13:57
Забавно слышать диферамбы в сторону интел от человека с таким ником :D

Я всего лишь нормальный человек, который когда-то давно был фанатом AMD, а потом переболел и перестал быть чьим-либо фанатом.
Понял, что лучше всегда объективно оценивать процессор а не его лэйбл...

;)

aftermath
08.02.2008, 14:05
Я всего лишь нормальный человек
это всего лишь шутка, не принимайте на свой счет :)
а технику конечно нужно выбирать вне лейблов, пусть производители бодаются за наши денежки.

Tiberium
08.02.2008, 14:31
Тогда я тоже беру Penryn. Правда наверно Yorkfield.

mvg
08.02.2008, 14:57
зы свою контору чтоль пиарите? ))
Ну да, Dell
Есть возражения?

Не рано замечания начал делать?

aftermath
08.02.2008, 15:07
Не рано замечания начал делать?
что Вы, что Вы... тысячу извинений!
просто привык общаться с адекватными людьми и всегда считал, что реклама командой форума чего-либо - это неэтично :) ну а тыкать новичкам - некрасиво :)

mvg
08.02.2008, 15:15
http://www.thg.ru/forum/thg_pages/partners.htm

Ну а новичкам не худо поизучать форум, дабы не возникало лишних вопросов.

AMDuser
12.02.2008, 10:50
Обнаружился врождённый глюк, не то процессоров серии Wolfdale, не то BIOS под них ещё не заточенных... :(
Глюк проявляется в некорректном отображении температуры ядер и крышки процессора. Какое-то неадекватное поведение датчиков, 70С по ядрам и 62С на крышке, А при всём при этом - процессор на ощупь еле-еле тёплый...

Вот такие делы ребяты...:p

tercuman
13.03.2008, 19:11
Ну у меня тоже была AMD X2 4600. Вот дней 10 как поменял на Е8200. Мать P35-DS3R. Короче проц супер. Как и говорил AMDUser, не греется вообще. У меня много времени на это нет, но я проста для интереса разогнал его до 3.5. Без каких либо глюков работает. Насчет проблемы указанной AMDUser, просто и материнские платы и прогаммы типа CPU-Z неконкретно опознают его. Например у меня CPU-Z версия 1.38 вернее выявлет данные чем 1.41. Ну я думаю что волноваться не зачем. Вот обновления будут и все будет ок. Вот только не могу шум убрать от корпусовских вентиляторов. На Асусе можно было настроит их. А на Гига нет такой функции, или я не нашел.
Ну скоро думаю чуть еще разогнать, просто работаю на компе, боюсь создать проблемму, которая заберет моё время. А времени у меня мало очень.
Будут новые продвижения, сообщу. На данный момент всем советую Е8200.

r1sh
17.03.2008, 01:09
Всем привет!У меня проблема.ПОставил себе е8200 решил проверить разгонный потенциал на моей материнке.По скольку с оперативкой ещё не разобрался как обращаться разогнал до 3.3 только не обратил внимание на напряжение оно после моего прошлого проа осталось 1.45В сразу изменил.Сейчас смотрю в CPU-Z а он показывает что делитель 6 и частота 2000 Мгц.Ребутнулся проверил в биосе поставил вручную.Проверил, тоже самое.Обновил биос,все равно тоже самое.МОжет ктонить помочь или обьяснить в чем проблема?

alexsm
17.03.2008, 09:41
у core 2 duo есть функция энергосбережения, она сбрасывает, при простое, множитель до 6
то есть 333 х 8 = 2666 Мгц частота процессора е8200
333 х 6 = 2000 Мгц частота его же при энергосбережении
у многих материнок эту функцию можно отключить в биосе

r1sh
17.03.2008, 11:30
не нашел ничего подобного в биосе.Он так висит даже при запуске SnM и ODDT.На всю ночь ставил проверял.Ещё есть 2 проблемы которые я постил в другой теме:
1.РиваТюнер не меняет частоты т.е. ползнуки двигаются а мониторинг и GPU-Z показывает стандартную частоту 500\500=)
2.Когда я пытаюсь разогнать видяху с помощью ATiTool,это единственная прога на которую видяха реагирует,по началу нормально а потом комп остается работать но гаснет дисплей и звук как будто винч выключился.Комп ребутиться ждет пока включится винч,появляется звук как обычно при включении компа писк от винча и дальше работает.В чем проблема?В блоке питания или в винче?Винч проверял в скандиске и SnM все нормально.

alexsm
17.03.2008, 11:53
не понятно написал. ребутится комп - значит видеокарта не разгоняется

r1sh
17.03.2008, 12:10
1.я запускаю SnM для теста стабильности компа.И запускаю CPU-Z для мониторинга частоты проца.SnM проходит стабильно но в CPu-Z делитель все равно остается равен 6ти даже при нагреве проца до 45 градусов.
2.РиваТюнер не меняет частоты видеокарты это можно сделать только с ATiTool.
3.Когда я наживаю Find Max Core или Fin Max Mem то когда ползунок доходит до определенной частоты у меня гаснет монитор,но компьютер продолжает работать только звук как будто выключается винчестер.Потом комп идет на перезагрузку и ждет пока включится винч и грузиться.Я сделал вывод что это винч по звуку только.В чем может быть проблема?

alexsm
17.03.2008, 12:23
по первому пункту: ищи в биосе пункт SpeedStep и ставь disabled, и еще посмотри в windows какой стоит режим энергопотребления - отключай всякие режимы экономии
по третьему пункту: всетаки видеокарта не разгоняется до таких частот, я думаю

r1sh
17.03.2008, 18:58
по поводу видеокарты впринципе я согласен что не разгоняется я просто не понимаю при чем здесь винчестер.Обычно комп просто зависает надо либо самому ребутнуть либо АТИ выдает ошибку о защите ВВ.А тут чтото не то.

Tiberium
17.03.2008, 19:46
Первоначальное сообщение от alexsm
по первому пункту: ищи в биосе пункт SpeedStep и ставь disabled, и еще посмотри в windows какой стоит режим энергопотребления - отключай всякие режимы экономии
по третьему пункту: всетаки видеокарта не разгоняется до таких частот, я думаю
В данном случае ещё отвечает функция EIST и C1E. Их тоже рекомендуется выключить.
r1sh, ты же вроде купил MSI 8800 GTS 512 mb? Откуда это теперь 2900Pro?
В Риве Тюнер поставил новую частоту и нажал применить. Если не работает, то предоставь-ка лучше скрин окна разгона в Риве. :)

daimons
17.03.2008, 20:43
наверное еще не поменял;)
еще если в верхней строке открыть мониторинг будешь видеть какие реальные частоты задал, а применять настройки обязательно, еще можно их в профиль сохранить и потом сразу загружать как профиль, а еще можно поставить выбранные настройки для загрузки с виндовс ---- РИВА!!!----

r1sh
18.03.2008, 01:19
В данном случае ещё отвечает функция EIST и C1E. Их тоже рекомендуется выключить.
r1sh, ты же вроде купил MSI 8800 GTS 512 mb? Откуда это теперь 2900Pro?
В Риве Тюнер поставил новую частоту и нажал применить. Если не работает, то предоставь-ка лучше скрин окна разгона в Риве.

Да я решил пусть лучше у меня будет хороший БП нормальный проц и средняя видяха которую я потом поменяю на более лучшую чем сидеть с 8800GTS и БП нп 400В который не тянет нифига и 4ым пнем=)

да я прекрасно понимаю что надо нажать применить и в мониторинге он поднимется.Но мне не нравиться то что в ATI Tools и в Риве показаны разные начальные частоты!Вот скрин:

http://i026.radikal.ru/0803/83/79dd2d510fbc.jpg

мои действия:
изначально запустил ATI Tools в которой начальная частота стоит 604\783. Потом запустил риву открыл мониторинг,зашел в разгон,передвинул ползунок и нажал "применить" после чего частота была сброшена до 500\500 и я ничего не мог сделать.Смена дров или ривы не помогает.Сменил 3 винды.поменял 2 винча.Ещё вчера я играл в Кризис правда чуток подлгагивало.Сегодня Кризис не запускается вообще а так же вырубается моник с винчом и комп ребутиться.Я все понимаю но при чем тут винч?!

Proz
18.03.2008, 02:21
Бери сразу Е8400

Proz
18.03.2008, 03:51
Попробуй обновить драйвер на видаху.:)

r1sh
18.03.2008, 09:37
Первоначальное сообщение от Proz
Попробуй обновить драйвер на видаху.:)

я же уже писал.В коплекте идут драйвера версии 7.9 с офф сайта для моей видяхи судя по словам АТи идут самые последние дрова 8.3.Нет разницы.

daimons
18.03.2008, 21:57
реальные частоты в риве на мониторинге, там где ползунки частоты приблизительные, можно в эвересте проверить

r1sh
18.03.2008, 22:01
я прекрасно понимаю это у меня вопрос ПОЧЕМУ?И почему выкидывает с игр и ребутиться?По ходу дела проблема в том что на видяхе есть только 8-пиновое питание а 6-пинового нету.Как такое может быть?

invictus
31.03.2008, 10:16
Подвернулась возможность выгодно продать свой 6550, что и было проделано. Теперь сижу на Е8200. Подразогнал до 3 ГГц, но только для собственного удовольствия, никаких реальных причин гнать процессор пока не вижу, ибо хватает его за глаза и за уши и в номинале.
А пока могу сказать следующее - апгрейдить на данный момент процессоры 6-й (и даже, в принципе, 4-й) серии на 8-ю особых причин нет. Вот через полгодика, когда цены станут еще вкуснее.. хотя я своего 8200 за 200 баксов купил, уже неплохо :)

invictus
01.04.2008, 11:06
P.S.
Выше 3.3 ГГц, кстати, ни в какую не гонится, пускается, но prime95 выдает ошибки.

Kronos717
01.07.2008, 20:57
Здравствуйте уважаемые знатоки помогите мне разобраться в чем дело после разгона до 3.20 mhz моя корка в эвересте показывает t 60-64 а в биосе вообще все 70(sweat) я уже было расстроился, но решил протестить Coretemp и Realtemp и что вы думаете первый показал 45-48 а второй 35-38.Вообщем я запарился не знаю чему верить,вся надежда на ваш совет!

alexsm
01.07.2008, 21:25
обнови биос, и измеряй speedfam-ом :)

Kronos717
01.07.2008, 21:46
Спасибо за совет попробую обновить, а где можно скачать этот Speedfan?

Tiberium
01.07.2008, 21:48
Какие температуры под нагрузкой и в простое? Какой кулер?
Верить лучше всего Core Temp и Real Temp - там вполне нормальная температура.
Прислушайся и к alexsm. :)

Kronos717
01.07.2008, 22:02
Температуру в простое я написал в своем вопросе а насчет кулера то я поставил Zalman 9700LED работает на максимальных оборотах.

Алексей Сергеич
02.07.2008, 11:42
Core temp вроде нормально показвает.

MonaxGT
02.07.2008, 16:21
Kronos717 Прогони систему прогами OCCT и S&M если тест пройдет то все норм.

Dolphin_M
03.07.2008, 12:48
Доброго дня всем.
вопрос такой: Нормально ли что разница между температурой двух ядер примерно 3-5 градусов?
Мерял Еверестом 4.50 и RealTemp 2.5 обе проги показывают одинаково, в простое Core1=35 а Core2=39, под нагрузкой (в OCCT) греется до Core1=53 а Core2=56 в то время как у другана такой же проц (C2D E8200) а температура ядер одинаковая (хотя от моей не сильно отличается, в простое 35), правда у меня стоит боксовый кулер а у него Zalman.
В чём причина таких разхождений, может это из за кулера и стоит ли менят мне термопасту на боксовом кулере? Если да то на какую?

alexsm
03.07.2008, 13:26
это нормально

goga 2
03.07.2008, 13:27
Нормально ли что разница между температурой двух ядер примерно 3-5 градусов?

да.

D-2
29.07.2008, 01:22
Мне посоветовали купит Intel Core 2 E8200. Но теряюсь в выборе. Стоит ли покупать? Говорят, что эти процы хорошо разгоняют. Но я не спец в разгоне.:) И напишити пожалуйста, что думаети о нем.

Foreigner
29.07.2008, 02:36
для разгона самое то, без него - фуфло....

D-2
29.07.2008, 02:45
А где мне посмотреть в нэте как его разгонять? Хочу еще научиться.

d3[Z.oRg]
29.07.2008, 08:35
overclockers.ru :)
далее в гугл

rexxet
29.07.2008, 10:30
Не, лучше взять Е8300-Е8400. У меня Е8200 и при разгоне уперся в мать :( Озвученные за счет больших множителей менее требовательны к максимальной частоте которую может тянуть мама

n1ppl3
01.08.2008, 15:22
проблема у меня следующая - какую бы программу не использовал (CoreTemp, RealTemp, SpeedFan), разница между температурами ядер составляет минимум 15 градусов. пробовал качать разные варианты программ - картина та же. обновил БИОС - аналогично... (sweat)
или, может, так и должно быть? :|
мать Gigabyte EP35-DS3R Rev.2.1; кулер Zalman 9700CNPS LED.
также я провёл тест сенсоров в RealTemp, но о чём говорится в результатах не понимаю, но, как мне кажется, там что-то нехорошее (sweat)
http://s44.radikal.ru/i106/0808/a5/4458259405d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0808/a5/4458259405d7.jpg.html)

rexxet
01.08.2008, 19:07
Попробуй переустанови кулер. Похоже что он у тебя с одной стороны плохо контачин с крышкой процессора.

@LF
01.08.2008, 19:25
14 градусов )))))))) Его глючит просто похоже. Скорей всего не исправить никак.

rexxet
01.08.2008, 19:45
@LF глянь на его напруги. Мож эт БП шалит?

@LF
01.08.2008, 20:00
Не знаю, это уже нужно не программами проверять, а вольтметром )

rexxet
01.08.2008, 20:10
а вольтметром
Не спорю. но даже прогами всеравно непонятка какаято

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
n1ppl3 а еверест что по напругах показывает?

kmv
01.08.2008, 20:19
А что не так с напругами? SpeedFan глючит, остальные - показывают в пределах погрешности.

rexxet
01.08.2008, 21:17
хм действительно спидфан глючный

n1ppl3
01.08.2008, 22:02
напруга на проце 1.22500. данные BIOS'a :)

значит, насколько я понял, попытаться переустановить кулер?

@LF, а поясни пожалуйста кого его и почему это никак не исправить?

З.Ы. БП у меня конечно не о чём (400Ваттник встроенный в корпус ThermalTake M9 VI1400BWS (http://www.thermaltake.com/product/Chassis/midtower/m9/vI1400bws.asp)), но что-то как-то не прослеживается связь между ним и аномальной разностью температур на ядрах проца (bandit)

kmv
01.08.2008, 22:10
Я кстати не думаю, что это из-за плохого контакта. Согласился бы, если б небыло теплораспределителя на проце. Только голое ядро. Хотя всяко может быть.

rexxet
01.08.2008, 22:28
От простого к сложному. Если не контакт то тогда точно глючный проц:( А из-за БП кста чего токмо не быват. Хотя косяков с темпами я еще не встречал, но х.з. его зна

n1ppl3
02.08.2008, 00:30
От простого к сложному. Если не контакт то тогда точно глючный проц А из-за БП кста чего токмо не быват. Хотя косяков с темпами я еще не встречал, но х.з. его зна

а если действительно проц глючный (у меня, кстати, система лагает временами, но пока винду не переустановлю точно сказать, что это из-за проца, я думаю, нельзя), то как можно это проверить, установить?

Kusisto
02.08.2008, 02:12
у меня такая же фигня с температурами на таком же камне. На одном ядре 41 на втором ядре 30. Думаю париться не стоит 1 из датчиков залип просто.

rexxet
02.08.2008, 11:25
Он что - механический? тем более что перекос 41/30 может присутствовать. А вот 36/14 - эт уже косяк. Так что еверест показывает? Проверить - нагрузить чемто S&M например. Посмотреть на загрузку ядер на темпу под нагрузкой

Kusisto
02.08.2008, 11:28
Ну у него наверно на втором ядре датчик глюченный :) у мя принцыпи под нагрузкой расброс небольшой Core0 50С core1 46С

n1ppl3
02.08.2008, 12:49
вот данные Евереста

S&M погоняю ближе к вечеру. щас пока не могу понять как он работает :)

а может с матью что не так? :|

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
вот данные Евереста

S&M погоняю ближе к вечеру. щас пока не могу понять как он работает :)

а может с матью что не так? :|

http://s39.radikal.ru/i085/0808/14/4bd126d77335t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0808/14/4bd126d77335.jpg.html)

Kusisto
02.08.2008, 13:15
С материнкой все нормально. Только темпу процессора она не правильно показывает в евересте советую биос перешить.

n1ppl3
03.08.2008, 00:06
С материнкой все нормально. Только темпу процессора она не правильно показывает в евересте советую биос перешить.

BIOS перепрошивал самой новой версией (июль 2008)

Добавлено через 4 часа 30 минут 22 секунды
погонял его сегодня в Prime95 пару часиков, ошибок не обнаружилось. единственное, мне не понравилась его температура - 46 градусов (36 по данным другой проги). но во всех прогах разница по прежнему не меньше 15 градусов :|

Kusisto
03.08.2008, 01:20
BIOS перепрошивал самой новой версией (июль 2008)

Добавлено через 4 часа 30 минут 22 секунды
погонял его сегодня в Prime95 пару часиков, ошибок не обнаружилось. единственное, мне не понравилась его температура - 46 градусов (36 по данным другой проги). но во всех прогах разница по прежнему не меньше 15 градусов :|

У тебя по первому ядру темпа норм показывается а на втором ядре просто датчик залип либо интел встроила его в другом месте в отличии от первого ядра.

rexxet
03.08.2008, 11:08
Х.з. Ошибок не выдавал? Бывали случаи что мать некоректно отрабатывала датчики. Но там обычно разница температур ~5 Но обычно это лечилось перепрошивкой биос. Х.з. и у Интела бывают лаги. Смирись, лишь бы работал нормально

D-2
03.08.2008, 13:58
Я хочу поставить этот проц на GA -P35-DS3P. Взять планки DDR2 800 Samsung. И веник Samsung 500G.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Я хочу поставить этот проц на GA -P35-DS3P. Взять планки DDR2 800 Samsung. И веник Samsung 500G.

Две планки по 1гб

rexxet
03.08.2008, 14:07
Ну и нормально:)

BLas7
03.08.2008, 14:59
kak ja ponimaju cooler BOX'ovqi budet, zna4it nebolwoi razgon mozno, poetomu E8200

a pamjati nado vzjat 4Gb - 2x2Gb Hynix Original, Kingmax - 90-100$

D-2
03.08.2008, 18:05
Кулер думаю другой поставить, например недорогой Floston-12$.
4Gb-думаю через пару месецов доставить.

n1ppl3
03.08.2008, 18:55
не, ошибок не обнаружилось :)
пожалуй действительно стоит забить на это дело. лишь бы работал :)
а потом тогда на новом степпинге такой же возьму. говорят уже Е0 продают если я ничего не путаю

n1ppl3
03.08.2008, 19:22
Не, лучше взять Е8300-Е8400. У меня Е8200 и при разгоне уперся в мать :( Озвученные за счет больших множителей менее требовательны к максимальной частоте которую может тянуть мама

а куда уж больше то? :) и 3600 должно за глаза хватать :)

whitescrew
03.08.2008, 19:47
для разгона самое то, без него - фуфло....
е8200 отличный проц и без разгона, его производительности хватит "с головой" для большинства приложений
3600 должно за глаза хватать
а так ещё лучше

D-2
03.08.2008, 20:57
я даже этот проц несобераюсь разгонять. если хватит с головой то надо брать, а современи разгоню.:)

BLas7
03.08.2008, 23:28
nu vse reweno e8200
a pamjat srazu beri
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingmax/Kingmax_DDRII_4Gb_2Gb_PC26400_73553.html
dewevle uze nekuda

D-2
04.08.2008, 00:05
OK:) Подумаю. А где можно посмотрет обзоры или тест проца е8200? А что искал и ненашол.(sweat)

Добавлено через 5 минут 12 секунд
ТАК ЗАЧЕМ БРАТЬ 4Гб ЕСЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ 32-битную?!

Windows не видит всю установленную память объёмом 4Гб или более 32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.

Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты), при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у вас получен такой общий объём памяти.)

Радикальное решение данной проблемы существует только одно – замена ОС на 64-битную и включение в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap», обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически). Только при соблюдении обоих этих условий вы сделаете доступным для ОС весь объём установленной памяти. Предупреждение - не все чипсеты поддерживают аппаратный ремаппинг, в первую очередь это касается чипсетов cемейства Intel 915/945, на системе с таким чипсетом сделать доступными все 4Гб установленной памяти нельзя в принципе. Со всеми серверными чипсетами, более новыми десктопными (965/P35 и выше) и системами на базе 64-битных процессоров AMD такой проблемы нет. Если вы включите Memory Remap с 32-битной ОС, то доступный ей объём оперативной памяти будет ограничен 2Гб, поэтому такого делать не надо.

Помните, что максимальное количество оперативной памяти, которое 32-битная версия Windows может выделить приложению составляет 2Гб по умолчанию и 2,7Гб, если ОС запущена с ключами /PAE и /3GB в boot.ini, а приложение откомпилировано с поддержкой такой возможности. Поэтому использование более 3Гб оперативной памяти совместно с 32-битными «десктопными» (не серверными!) ОС в подавляющем большинстве случаев совершенно не оправдано.

AMDuser
04.08.2008, 08:43
Для 32bit Windows всё-таки 4Гб очень хорошо... Это особенно почувствуется на Vista, на которую хотите или нет но перейти всёравно прийдётся... И хрен с ним, что чуток из 4Гб пропадёт... Нужно с заделом на будущее память брать...
А Е8200 очень замечательный проц, который к тому же очень хорошо гонится... и производительности его хватает чтобы опередить Q6600 и Е7850 и других... даже на дефолтной частоте...
А 500МГц по шине он возьмет легко не напрягаясь...

Tiberium
04.08.2008, 09:44
D-2, а на 64-битку трудно перейти? :)

D-2
04.08.2008, 11:37
Говорят, что с 64-битной куча проблем.

whitescrew
04.08.2008, 12:12
Говорят, что с 64-битной куча проблем.
да нет там особых проблем с ней. правда 32-битные приложения будут работать чуть медленней, возможно будут некоторый проблемы с совместимостью.

я, честно говоря, пока не вижу смысла в 4 гигах оперативы:)

D-2
04.08.2008, 13:07
Купил сегодня е8200 посмотрел в Евересте цп1-58 цп2-42. В биоссе цп1-34 цп2-23. Новерное некоректно работает датчик.

Kusisto
04.08.2008, 13:11
Купил сегодня е8200 посмотрел в Евересте цп1-58 цп2-42. В биоссе цп1-34 цп2-23. Новерное некоректно работает датчик.
Смотри темпы прогой RealTemp так как она точнее темпу показывает.

alexsm
04.08.2008, 13:15
Ничего там "медленней" не работает :)
Единственное, если в компьютере есть старое железо, надо проверить существуют ли на него 64-битные драйвера.

D-2
04.08.2008, 13:34
ОК!

Добавлено через 16 минут 38 секунд
цп1-48, цп2-32. темп. е8200 в RealTemp_2.70. Это норма?

Tiberium
04.08.2008, 14:25
Ничего там "медленней" не работает
+1. Сам на такой сижу. 64-битные приложения хорошо ускоряются. Весит только много и грузится долго, всё остальное отлично. :)

AMDuser
04.08.2008, 14:37
32bit Vista не хуже... подумаешь памяти меньше использует... толку-то от огромного её количества... разве что 8Гигов поставить, чтобы не свопить... но без свопа тож проблемы с некоторым ПО...
Потом всёравно платформа изменится и новый тип памяти будет... куда её накупать гигами-то?

Весит только много и грузится долго, всё остальное отлично.

немного насмешили, только без обид... :D

Kusisto
04.08.2008, 15:10
ОК!

Добавлено через 16 минут 38 секунд
Нормально у мя Core0-41 - core1-30

n1ppl3
04.08.2008, 15:35

у меня такая же штука. о том и тема :)
может серия нам какая-то неудачная попала :|

а ты сам кстати его устанавливал?

D-2
04.08.2008, 15:54
Потом всёравно платформа изменится и новый тип памяти будет... куда её накупать гигами-то?

Во я согласин зачем? Есл и двух хвотает.:)

Tiberium
04.08.2008, 17:40
немного насмешили, только без обид...
В смысле? :)

D-2
04.08.2008, 20:30
Да сам. Сегодня спрошу на фирме потом скажу нормально либо нет.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
n1ppl3-А какой у тебя кулир стоит и когда покупал проц?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
И такойже вопрос Kusisto.

Добавлено через 4 часа 33 минуты 36 секунд
На фирме скозали, что все в норме. Они горантируют, что все впорядке. Что я непервый спрашиваю про температуру е8200-8500.:o

Kusisto
05.08.2008, 00:32
Ну у мя был до етого другой E8200 показывал темпу Core0 35 core1 31. Но он откинулся из за перегрева на боксе. А на етот я поставил TT BT.

rexxet
05.08.2008, 01:23
Мдя, похоже что интел чегойто нахимичил(bandit)

D-2
05.08.2008, 18:04
Наверное. Работает нормально, значит пусть работает. Непартись(doh)

n1ppl3
05.08.2008, 20:12
n1ppl3-А какой у тебя кулир стоит и когда покупал проц?

тоже сам ставил. кулер Zalman 9700CNPS LED. проц приобрёл 26 июля.

Наверное. Работает нормально, значит пусть работает. Непартись

вот я тоже так подумал :)