Просмотр полной версии : Как измерить пропускную способность видеопамяти
Stretchy
22.01.2008, 14:40
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста программу, которая может измерить реальную пропускную способность видеопамяти. Нужна для того чтобы оценить корректность работы встроенного в AMD690 GPU.
P.S. Если правильно мыслю, то ответ около 6,4 Гбайт/с (RAM 2x Samsung DDRII 800Mhz) будет означать что всё норм, иначе где-то не те частоты.
Northwood-3179
22.01.2008, 14:50
Вроде как Everest или GPU-Z.
Вообще на дискретных меряется как
Memory Bandtwith=Frequency*bit/8000 ответ буднт в Гб\с, а частота указывается в МГц(как DDR)
Stretchy
22.01.2008, 16:27
Благодарю, сам бы быстро не догадался (не нашёл), хотя CPU-Z использую. На счёт теоретического рассчёта, то о наличии формулы осведомлён, спасибо.
Про Everest наслышан, только никак закачать его не могу - всё время скорость закачки в 0 и ошибка :( . Может я не то качаю? Everest Ultimate 4.2 8Mb, тот что поисковики выбрасывают наверх. GPU-Z отнесу домой, попробую... :)
Stretchy
22.01.2008, 17:14
Закачал таки Everest! Запустил на рабочей машине.. пропускную способность памяти он, к огорчению, не выводит, пишет: <TRIAL VERSION>, - это для тех кто захочет закачать Everest для той же цели что и я.
З.Ы. Правка не работает... знаю, сам виноват, ящик почтовый на Mail.ru указал и решена эта проблема уже... только руки не доходят
Leonardo
22.01.2008, 18:24
У меня 84 Гб/с.
athlon_64_x2
23.01.2008, 04:27
"эффективная частота памяти" x "8" = пропускная способность 64-бит шины памяти ;)
athlon_64_x2
И что дальше? Тебя спрашивают не как рассчитать максимальную теоретическую, а как измерить реально получающуюся пропускную способность видеопамяти.
Leonardo
23.01.2008, 13:49
А у Ультры сколько Гб/с?
Northwood-3179
23.01.2008, 14:29
103,68GB/s for 8800Ultra
128Gb/s for Radeon HD 2900XT DDR4
athlon_64_x2
23.01.2008, 19:23
Первоначальное сообщение от @LF
athlon_64_x2
И что дальше? Тебя спрашивают не как рассчитать максимальную теоретическую, а как измерить реально получающуюся пропускную способность видеопамяти.
Ну вы гоните!
допустим radeon 1950xtx ddr4 "2000MHz" x "8" = 16000, разве трудно догадаться, что 256bit - это 4x64bit ?:^) "16000" x "4" = 64000 метров в секунду.
Northwood-3179
23.01.2008, 19:51
Нужна для того чтобы оценить корректность работы встроенного в AMD690 GPU.
Там вопрос про встроеную был а там она могёт отличаться, я незнаю например......
athlon_64_x2
Ты даун или только притворяешься?
Ты знаешь, чем отличаются понятия "реально получаемое" и "рассчетно-теоретическое"?
Если не понимаешь, что именно от тебя хотят, то не надо вообще отвечать.
athlon_64_x2
23.01.2008, 21:37
@LF , ответь ты тогда правильно, самому интересно:)
athlon_64_x2
24.01.2008, 01:39
Ещё раз @LF , чем тебе не нравится:
http://img135.imageshack.us/my.php?image=639gbsee9.jpg
athlon_64_x2
Иди в словаре посмотри разницу между словами "рассчитать" и "измерить", также посмотри разницу между словами "теоретическое" и "реальное". А пока что разговор окончен, можешь перестать совать свои дурацкие скрины.
@LF--- создается впечатление, что ты сам не знаешь ответа на этот вопрос;
Один треп, сопряженный с еб......... мозгов людям;
Я удивлен, как ты еще на мат не скатился;
Или на таких как ты правила форума не действуют;
Хорошо, что ты не женщина, а то я б подумал, что это ПМС( ибо такие твои перлы уже не первый день продолжаются)
athlon_64_x2
24.01.2008, 13:59
@LF , ты и правда злой стал
А что я собственно неправильно сказал до этого ?
Leonardo
24.01.2008, 14:47
@LF трудный день?
Не надо писать везде фигню, тогда никто ничего не напишет.
зы. Я тоже сейчас злой.
ззы. Читаем правила, обсуждение участников прекращаем.
drog
Вот тебя только забыли спросить. Да, я не знаю ответ на вопрос, но я не советую всякую фигню.
Я удивлен, как ты еще на мат не скатился;
А ты первым же постом в теме и скатился. Очень хорошо тебя характеризует. За собой лучше следи, ок?
Или на таких как ты правила форума не действуют;
А ты их вообще не читал по-моему.
Хорошо, что ты не женщина, а то я б подумал, что это ПМС ибо такие твои перлы уже не первый день продолжаются
Да? Ну покажи примеры с цитатами, поговорим на эту тему. От тебя-то вообще кроме перлов никакой ценной информации не исходит.
athlon_64_x2
Так и не дошло? Тебя просят не форумулу для рассчета привести, не программку, которая с помощью этой формулы показывает циферку, а тест. Тест реальной пропускной способности.
LeonardoN1
Тебе скучно? Поговорить не о чем?
mrguest
Не прикрывай, плиз, темку... Побеседую с "экспертами" немножко.
mrguest
Не прикрывай, плиз, темку... Побеседую с "экспертами" немножко. [/B]
:D :D :D Разбежался, решил окончательно слить весь негатив на людей; не знаю как другие, а я не собираюсь опускаться до этого уровня и вступать с тобой в полемику.
Извени, но кроме того как обращать внимание на твои человеколюбивые посты есть много более важных дел.;)
@lf, если мне не изменяет память, то ты за последнии дни нарушил правила:
1.Провокация флейма.(сейчас и происходит)
2.Употребление бранных слов.
8.Личная переписка в теме.(хочешь в этой теме выеснять отношения)
В общем, первое предупреждение...;)
Leonardo
24.01.2008, 17:31
Ну что вы наехали на человека,у @LF сегодня трудный день,вот он и злой.Давайте вернемся к теме.
Tiberium
24.01.2008, 17:41
Местный клоун...
Вот объяснение. И не надо на него наезжать, а то со многими будете иметь дело, в том числе с администраторами. Athlonоманы........
Leonardo
24.01.2008, 19:46
Хватит флудить!
Tiberium
24.01.2008, 19:50
А кто-нибудь правда знает какой-нибудь тест для измерения пропускной способности памяти? А то в инете роюсь, ничего найти не могу.
Как продать Quadro FX 5600 PNY Ускоритель посоветуйте , дайте ссылочку? Кому можно предложиzте!!!
С уважением!!!
Leonardo
24.01.2008, 21:01
Ух ты Квадро FX5600,за сколько продаеш?
Разбежался, решил окончательно слить весь негатив на людей; не знаю как другие, а я не собираюсь опускаться до этого уровня и вступать с тобой в полемику. Извени, но кроме того как обращать внимание на твои человеколюбивые посты есть много более важных дел.
Честно говоря, смешно читать. Сразу видно, что тебе заняться абсолютно нечем и пропустить мои посты ты не можешь. Ты сам себе противоречишь - комментируешь мой пост тем, что нету желания его комментировать ))) Пять баллов ))
L@Ve
@lf, если мне не изменяет память, то ты за последнии дни нарушил правила: 1.Провокация флейма.(сейчас и происходит) 2.Употребление бранных слов. 8.Личная переписка в теме.(хочешь в этой теме выеснять отношения) В общем, первое предупреждение...
Не знаю к кому ты обращаешься, могу предположить, что ко мне... Но запомни - мой ник пишется только заглавными буквами.
LeonardoN1
Ну что вы наехали на человека,у @LF сегодня трудный день,вот он и злой.Давайте вернемся к теме.
Я не злой, я мягкий и пушистый. Мне просто нравится реакция людей )) Все занятые, пишут, что в полемику вступать не будут, но обязательно считают своим долгом оставить комментарий к моему посту )))) И к этому оставят, вот увидишь ;) Особенно забавно высказывание следующего индивида:
Tiberium
quote: Местный клоун... Вот объяснение. И не надо на него наезжать, а то со многими будете иметь дело, в том числе с администраторами. Athlonоманы........
Вот что он этим хотел сказать? Сам наверное не знает ))) Неужели он думает, что таким образом можно как-то задеть человека, который своими собственными руками написал эти два слова в подпись еще полгода назад? )) Да ничего он не думает, просто тоже очень хотелось отписАться, но не знал, что сказать. Забавно...
Tiberium, специально для тебя вопрос... Все, эти два слова и три точки исчезли... Как теперь объяснить? :D
дядя Шнюк
25.01.2008, 00:34
off:@LF , просто - респект... Не заводись, не стоит того...
Иш как завелись...
Хватит ерундой страдать, все мы когда-то нарушали правила этого форума, включая модераторов, и не стоит на этом акцентировать внимание. Правила написаны для того, что бы их нарушать, что мы все и делаем (в меру конечно). Хорошо хоть люди сидящие здесь это понимают.
комментируешь мой пост тем, что нету желания его комментировать
сильно... +1
athlon_64_x2
25.01.2008, 02:59
Эхх.. классная темка:)
@LF:), запомнил.
Какова причина таких эмоциональных перепадов, может переходный возраст или ты не умеешь пользоваться правилами форума, делать замечания, удалять посты, когда надо, делать предупреждения и т.д.?Я так понял, что тебе весь этот базар по кайфу, конфликтная личность, конфликтофил, так сказать...а какой смысл всего этого, получить удовольствие и закрыть тему?Кароче не забывай что ты модератор и придерживайся правил, остальное не моё дело.
vakhar, обязательно буду нарушать...как говорится каждый понемногу, так весь форум погрязнет во флуде, матах и оскорблениях...говоришь, если модеры нарушают правила, то это норма, а кто же их будет соблюдать тогда?Обычно модеры нужны для того, чтобы на форуме был порядок, и действуют исключительно в рамках правил, не переходя на личности, не портят себе и другим нервы.
Tiberium, на любимого тобой @LF'a, никто не наезжает.
Причём тут многие, причём тут админы (заметь модер нарушает правила, вот это и не нравится), ну причём тут атлономаны, здесь же не конкурс АМД против ИНТЕЛ.:)
еще раз, L@Ve и остальным.
Модераторов, их действия, на форуме не обсуждаются. читаем правила.
далее, не надо писАть глупости, не будет встречной агрессии.
Иначе будут предупреждения и последующий бан.
И не надо писать друг-другу всякие гадости и провокации, про переходной возраст и прочее.
Правила написаны для того, что бы их нарушать
правила для того, что-бы их выполнять.
говоришь, если модеры нарушают правила, то это норма
)) Где я это говорю? Ткни пальцем!
правила для того, что-бы их выполнять.
Согласен... А как быть в таком случае? Еду за КамАЗом, в котором угля тонн на 5 больше допустимого веса, он, соответственно, еле ползёт. Едем на мост, поэтому не обгоняю, ибо не видно. При этом эта развалина еще и коптит так, что дышать нечем абсолютно. Посреди моста водитель КамАЗа увидев как я еду весь окутаный дымом показывает что встречных нет - я обгоняю. Вылазит это чмо из-за кустов и начинает предъявлять мне обгон на мосту. Де-юре - я не прав, я нарушил. Но ведь есть и де-факто! Рассказал всё это гайцу, и еще то, что я уверен, что на моём месте он бы тоже обогнал. А эта гнида говорит мне: "Ну и что будем делать?" Это типа денег дай и вали на все 4 стороны. Вот только хрен!
Stretchy
25.01.2008, 14:30
Первоначальное сообщение от Northwood-3179
Вообще на дискретных меряется как
Memory Bandtwith=Frequency*bit/8000 ответ буднт в Гб\с, а частота указывается в МГц(как DDR)
Только когда запустил дома GPU-Z понял, к чему ты про формулу! Не знаю как Everest в полной версии, может и тестирует что, но GPU-Z пишет информацию в зависимости от установленного драйвера: опознал драйвер x1250 - одна инфа, опознал x1200 (так должно быть) - другая... нет драйвера - ничего GPU-Z не скажет :D ... ;( . Частоты тоже странные, с установленным процессором (BE-2300) частота памяти 380 (760) Mhz, а GPU-Z выдаёт 200 базовую и 400 текущую... вообще не соответствует действительности.
Everest вообще ничего про частоту памяти для встроенного видео сообщать не хочет, но уже не зависит от драйвера и выводит правильную актуальную частоту RAM.
спрашивают не как рассчитать максимальную теоретическую, а как измерить реально получающуюся пропускную способность видеопамяти.
Да, именно так :) , нужно измерить в реале, а то угадывать частоту и ширину шины что-то не получается. А я уж подумал вопрос уточнить.
Неужели на самом деле нет программы, которая гоняла бы видеотесты, и заодно проверила бы пропускную памяти, или отдельно, только скорость работы памяти? Выглядит несложно нагенерировать мусорных объектов, например массивов вершин... нет, лучше текстур, забить ими всю память и несколько сотен раз все их прочитать, съимитировав использование в реальных приложениях (т.е. не случайный доступ к каждому пикселю, но и не чтение всех данных одним потоком), померить время.
Странная ситуация с работой видео в 3D, хоть самые крутые настройки, хоть самые слабые - ощущения от плавности картинки средние: 25<fps<50, как будто упирается не в производительность 2 вершинных и 4 пиксельных процессоров.
Слышал, что встроенное видео постобработку перекладывает на CPU, но какая постобработка в UT2004 на минимальных?
З.Ы. Спасибо всем кто захотел помочь, вот уж не думал что нет широкоизвестного теста пропускной способности видеопамяти. Как зашёл на форум, как увидел 29 новых сообщений - подумал что уж ответили мне так ответили... если обычное дело столько шуму, то я ж стеснятся буду темы заводить (blush)
Northwood-3179
25.01.2008, 16:59
Во встроеных видюхах производительность упирается в отсутствие своей собственной памяти, ну и в шину конечно тоже...
Просто я тут в одном месте видел тест новых встроеных Радеонов, так вот у одного была своя память на 64Мб с 32битным доступом, а у другого памяти своей небыло, так там 2х кратная почти разница.... А новый жефорс встроеный в том же тесте с 64битной шиной но без памяти был ровно между ними....
Stretchy
25.01.2008, 17:10
Меня то что смущает, получается, что если всё так сильно упирается в память, а она верхняя по стандарту, то инженеры AMD интегрировали черезчур мощную графику? Странно как-то, это же лишние затраты, а в бюджетных решениях за ценою ох как гонятся (ИМХО). Впрочем, не стоит оно того чтобы так убиваться, но тест скорости памяти был бы однозначно полезен! :)
Antinomy
25.01.2008, 17:50
Отвечу я вам, раз тут заняты важным делом обсуждения Правил форума. :)
Вообще, поскольку 690G не имеет своей памяти, то будет проще измерить скорость RAM. Да и архитектурно корректней.
Но вообще есть одна старая программа, которая измеряла скорость работы Videoram. Поскольку старая, может не пойти.
Конкретно в вашем случае - возьмите, скажем 3Dmark 2001SE и 2003. Вот в обоих сделайте так:
Прогоните в штатном режиме. Потом выньте одну планку памяти. Потом поменяйте частоту до 667, 533, 400. Результаты запишите. Затем скиньте частоту GPU до 50% с шагом 10%. Закиньте в эксель и график постройте. Подумайте. Можете график приращений для наглядности сделать. Очень удобно.
Тогда ответ будет вам виден.
L@Ve
Какова причина таких эмоциональных перепадов, может переходный возраст или ты не умеешь пользоваться правилами форума, делать замечания, удалять посты, когда надо, делать предупреждения и т.д.?
Эмоциональные перепады, говоришь? Да об этом только и судят по постам на форуме, конечно. Вот интересно, к чему упоминание про переходный возраст? Это для тебя больная тема? В детстве все сваливал именно на него? Насчет правил - как ими можно пользоваться? Их можно соблюдать, а можно не соблюдать. А вот когда мне пользоваться правкой/удалением/редактированием - позволь решать мне, хорошо?
так понял, что тебе весь этот базар по кайфу, конфликтная личность, конфликтофил, так сказать...а какой смысл всего этого, получить удовольствие и закрыть тему?
Оставим без комментариев. Ты понятия не имеешь, насколько я неконфликтный и не люблю разборки и ругань. Чтобы заставить меня этим заниматься - надо ооочень сильно постараться. Есть над чем задуматься, правда?
обязательно буду нарушать...как говорится каждый понемногу, так весь форум погрязнет во флуде, матах и оскорблениях...
Он уже погряз, пока что только во флуде. Оскорбления только начинаются... С упоминаний про переходный возраст, ПМС и тому подобное.
Обычно модеры нужны для того, чтобы на форуме был порядок, и действуют исключительно в рамках правил, не переходя на личности, не портят себе и другим нервы.
(заметь модер нарушает правила, вот это и не нравится)
Для того чтобы на форуме был порядок недостаточно вышеперечисленных факторов. Необходимо, чтобы и с другой стороны исходило тоже самое. Если попросили не писать на эту тему - не надо писать, сделали замечание - нужно принять к сведению и подумать, а не начинать пререкаться. Если же требовать одного, а самим вести себя совсем по-другому, извини, но эффекта не будет. Будешь в ответ получать именно то, что делаешь сам. Все сказанное мной, разумеется не относится ко всем поголовно, это касается лишь отдельных индивидов.
Tiberium
25.01.2008, 18:23
@LF я тебя защищаю, потому что ты мне тогда сильно помог с выкладыванием фотки. Месяца 2 назад.
Первоначальное сообщение от Tiberium
@LF я тебя защищаю, потому что ты мне тогда сильно помог с выкладыванием фотки. Месяца 2 назад.
:D :D :D :D :D 5 баллов!!! Молодец!
Это ты к тому, что даже у такой помощи есть срок давности?!!!!!!!
А вот мне он ну никак не помог, а то я бы его бы тоже бы защищал бы наверное бы( как то по детски получилось)
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21267
Leonardo
25.01.2008, 21:42
Дрог а к чему ссылка?
Несколько в резкой форме, но @LF прав. Если кто-то до сих пор не понял.... реально измерить пропускную способность ОЗУ (и только ОЗУ) - протестировать, получить фактически результаты пропускной способности, можно лишь в том случае, когда "тестирующий агрегат" :) в состоянии перекрыть сию пропускную способность. Это касается и видеокарт и всего прочего.
Теперь задумайтесь. Пропускная способность DDR2 в дуале (пусть будет <PC-6400>) существенно превышает потребности современных CPU. Т.е. когда вы гоните процессор, тем или иным способом, фактические результаты теста ОЗУ растут пропорционально. Они ни в коей мере не отражают возможного предела и демонстрируют сколь интенсивно данный CPU смог воспользоваться предоставленной возможностью.
Нельзя измерить пропускную способность метровой трубы, капая в нее из пипетки.....
С видео еще сложнее, там несколько режимов и пр. Поэтому считают в fps (2D, 3D) и для ОЗУ в т.ч. Такие тесты есть в PCMark и др. Фактически измеряется производительность пары = GPU+ОЗУ.
Скажем так, HDD это тоже память, но поскольку его скорость многократно перекрывается связкой CPU+ОЗУ, мы в состоянии получить реальные результаты, практически вне зависимости от платформы. Результат будет примерно одинаков и для E6850, и для Celeron D 336.
Может плохо объяснил и кто-то сможет лучше....
Что касается всего прочего. Если вы и дальше собираетесь "ремонтировать" ПК с помощью фена для сушки волос (есть и такие советы), Клуб реально превратится во флудильник, каких много. Думайте и еще раз думайте....
Если бы сегодня в России было бы больше таких "клоунов" как @LF, и меньше "вооруженных фенами"....
По большому счету, вы ж над собой потешаетесь....
Обычно модеры нужны для того, чтобы на форуме был порядок
Обычно да, но у нас это еще и изрядная компетентность, часто более высокая чем у "экспертов".
Leonardo
26.01.2008, 00:01
MVG а как стать экспертом?
Antinomy
26.01.2008, 05:30
mvg Т.е. когда вы гоните процессор, тем или иным способом, фактические результаты теста ОЗУ растут пропорционально. Не соглашусь :)
Данное замечание абсолютно неверно для архитектуры Core2 ввиду другого механизма доступа к памяти процессора. Пример:
http://thg.ru/cpu/core_2_duo/images/core2duo_test_sandra-memoy_int.jpg
http://thg.ru/cpu/core_2_duo/images/core2duo_test_sandra-memoy_float.jpg
Чтоб не придирались к цифрам, специально искал отсюда тесты.
Для K8\10 замечание очень справедливо (сильна зависимость ПСП от частоты, но это уже недостаток архитектуры, возможно, механизма кеширования, я недоизучил сей вопрос), но с поправкой.
Пропорциональность означает некую K, которая поставит в однозначное соответствие прирост частоты процессора и ПСП. Но вообще-то процесс роста ПСП от частоты процессора является нелинейным (квадратичным при аппроксимации), с некоторой асимптотой (теоретическая ПСП). Наличие асимптоты уже говорит о нелинейности процесса.
Насчёт пипетки согласен.
Методику измерения ПСП видеопамяти я предложил (приращение оценивать).
А Санта-Барбара среди форумчан сцена, конечно, умиляющая, но когда происходит в серьёзных (а эта тема сложная, не просто AMD vs Intel) вызывает только недоумение, как минимум. Разбирались бы в других местах, ПС, например ;) и не мешали конструктивным дискуссиям.
Не соглашусь
Данное замечание абсолютно неверно для архитектуры Core2 ввиду другого механизма доступа к памяти процессора.
Спорить не буду, поскольку есть определенная логика - не пропорционально, но зависимость есть. Большой кэш смазывает картинку + рост частоты шины ОЗУ. Я лишь хотел показать, что рассмотрение или тестирование CPU и ОЗУ раздельно весьма затруднительно. Фактически это единое целое. Если система абсолютно сбалансирована, изменение режима работы (разгон) любого из пары не даст каких либо серьезных изменений - будет "упираться" в напарника.
Именно поэтому разгон CPU (сегодня) дает существенный прирост - ОЗУ его не сдерживает, а разгон ОЗУ не дает почти ни чего - держит CPU.
Первоначальное сообщение от LeonardoN1
MVG а как стать экспертом?
Кто-то из http://www.thg.ru/forum/showgroups.php?s= должен предложить и получить поддержку у авторитетных. Несколько админов вольны принимать решения самостоятельно.
Tiberium
Сильно извиняюсь, не понял твой предыдущий пост, поэтому нехорошо получилось (blush)
LeonardoN1
Дрог а к чему ссылка?
Нашел мой прокол и типа уличил меня в некомпетентности :D
Antinomy
Разбирались бы в других местах, ПС, например и не мешали конструктивным дискуссиям.
Не начни я тут возмущаться - и не начали б ничего обсуждать. Так и предлагали бы разные вариации одной и той же формулы, абсолютно неуместной и ненужной в данном случае.
Stretchy
28.01.2008, 13:52
Первоначальное сообщение от Antinomy
поскольку 690G не имеет своей памяти, то будет проще измерить скорость RAM. Да и архитектурно корректней
Проблема как раз в том, что эту задачу я отбросил как не соответствующую цели, а цель - проверить, есть ли проблема у встроенного в AMD 690G(V) GPU с доступом к памяти в данной собранной системе. Т.е. я хочу "по тупому" протестировать систему GPU + RAM, а не думать какие там в ней компоненты и тестировать каждый... но вот думать приходится :). Кстати, если я правильно понял mvg , то он тоже за тестирование всей системы.
Приложения, задействующие 3D, ведь ничего не знают про то, где хранятся данные, которые они указали разместить в видеопамяти, игры, например, работают и не требуют особых настрок под встроенные GPU (драйвера + G API дают нужный уровень абстракции); потому я решил, что если разыщу тест, который как и любое другое приложение использует видеопамять, но способен нагрузить канал по максимуму и измерить скорость, то получу ответ.
Первоначальное сообщение от mvg
С видео еще сложнее, там несколько режимов и пр. Поэтому считают в fps (2D, 3D) и для ОЗУ в т.ч. Такие тесты есть в PCMark и др. Фактически измеряется производительность пары = GPU+ОЗУ.
Спасибо, это мне и нужно! Значит, я должен попробовать PCMark. А как можно измерить fps в игре (3D приложении), которая не имеет своих средств?
Если я буду анализировать скорость работы CPU с памятью, то... да, а ведь GPU добирается до своего участка в RAM по HT и через контроллер памяти CPU. Но тем не менее, анализируя связку CPU-RAM, я тестирую не всю систему, а её часть, и уже должен обладать знаниями о том, что это и есть та часть, которая тормозит систему в целом. Правда, учитывая замечания mvg, это как раз и есть та самая медленная часть :(. Выходит, что для систем AMD скорость работы встроенного видео зависит от CPU очень сильно, так как скорость работы GPU-память упирается в скорость работы CPU-память. А как дела обстоят со встроенным видео у Intel, там встроенное видео может миновать процессор при доступе к памяти?
Похоже, что я близок к истине, поправьте/опровергните если не так.
Antinomy, mvg - спасибо, кажется я понял в чём проблема, хоть всё выглядит просто, но сам бы я не понял.
А острота проблемы снялась после установки драйвера 7.12 (декабрь 07) вместо родного, "с диска". Драйвер "с диска" определял видеоадаптер как x1250, но для 690V должен быть характерен x1200; производительность поднялась до характерного для встроенного видео уровня... как мне кажется, измерить-то не знаю чем, 3DMark 06 никак не могу закачать, а чем fps померить тоже не знаю, так что "на глаз".
Осталась только странная малозависимость наблюдаемой скорости от настроек сложности 3D, при включении же 16bit цвета скорость даже падала! Первое я теперь объясняю себе участием в процессе доступа к памяти CPU, который тормозит этот процесс, а второе - оптимизацией работы памяти с 4-х байтными словами, при условии что работа с памятью в целом медленнее чем работа самого GPU.
А можно поинтересоваться:
А зачем биты делить на 8000, что этим узнается? :)
ElectroPartyzan
20.07.2011, 04:03
Leonardo, у тебя 128 гб/c вообщето.... 256*4000/8000=128
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot