PDA

Просмотр полной версии : Вместо Win98

Dmitrio
20.05.2006, 18:25
Прекрасно сидел на 98 винде но время шло вперед вместе с photoshop и autocad -

доставил xp, стал сидеть на двух виндах. Через два дня вместо загрузки 98 вот такое

Invalid system disky
Disk I/O errory
Replace the disk, and then press any key

жму any key

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Вот такая история, прошу помощи!!!:mad:

neizer
20.05.2006, 19:00
Загрузочная запись накрылась. Оси на одном логическом диске?

NoAngel
20.05.2006, 19:02
Слетел загрузчик. Попытайся восстановить. Иначе поможет только переустановка. Может удалил файл bootsect.dos - если так то зря :) .

Dmitrio
21.05.2006, 23:30
Первоначальное сообщение от neizer
Загрузочная запись накрылась. Оси на одном логическом диске?

Ни в коем случае, инструкцию по установке читал до умопомрачения:(

Dmitrio
21.05.2006, 23:37
Первоначальное сообщение от NoAngel
Слетел загрузчик. Попытайся восстановить. Иначе поможет только переустановка. Может удалил файл bootsect.dos - если так то зря :) .
bootsect.dos поискал - ноль! Может его скачать где можно??
Как понимаю загрузчик и загрузочная запись одно и то же?

neizer
21.05.2006, 23:57
Можно взять у того, у кого такая же винда есть.
Можно взять диск Win XP, и там восстановить, когда предлагается выбрать между установкой и восстановлением.

Dmitrio
22.05.2006, 21:33
А 98 винде есть такая опция, потому как в отключке Win98, а XP жива здорова?:rolleyes:

neizer
23.05.2006, 10:37
В 98 незнаю, в ХР, сначала начинается копирование файлов, потом выходит меню с выбором действий - установка, восстановление и отмена.
Восстановление подтверждается клавищей R.
Далее он загружает оболочку, точнее коммандную строку с примерами. Там можно отсканировать имеющиеся операционки и восстановить записи и т.д.

Dmitrio
23.05.2006, 19:20
И таким образом я смогу залечить 98ю ?

mvg
23.05.2006, 19:35
Установка Windows 9*/Me после установки Windows XP

Прежде всего, следует помнить, что Windows 95/98/Me не понимают файловой системы NTFS, так что установить Windows 9*/Me можно только на диск с FAT16 или FAT32. Но и это еще не все: при инсталляции Windows 9* затирает загрузочный сектор Windows XP, поэтому перед установкой Win9* придется переконфигурировать инсталлятор этой операционной системы. Для этого открываем дистрибутив Windows 9* и ищем там файл msbatch.inf (в случае, если файла в дистрибутиве нет, нужно будет его создать). В msbatch.inf следует вписать следующие две строки:
[Setup]
CleanBoot=0
В виде ответа на еще не заданный вопрос "Так ведь дистрибутив - на CD, как же туда этот файл запихнуть?":
кладем msbatch.inf, например, прямо в корень диска C: (c:\msbatch.inf), после чего запускаем установку Windows 9* со следующим параметром:
setup.exe c:\msbatch.inf
И последнее: имя файла может быть совершенно другим, главное, чтобы в нем были эти две строчки.

Ну и еще совет, пользовательские данные желательно держать в отдельном разделе. К примеру - на С Win9x, на D - XP, на Е - данные пользователя + образы ситемных разделов C и D.

kalyok
24.05.2006, 05:46
Чисто философский вопрос вскользь темы: А что в Win98 работает лучше чем в ХР? Т.е. стоит ли морочится ставить две оси (одной 4 года а другой - 8 лет)? Я не прикалываюсь а просто думаю что может я чего-то не догоняю. Потому что ИМХО ХР достаточно. Хотя в NASA до сих пор DOS используют... Наверно я точно не догоняю. Только скажите что!

neizer
24.05.2006, 13:24
Единственное преимущество 98-й я вижу в том, что она не требовательна до ресурсов компа и работать на старых будет лучше, чем XP.
Возможно, есть еще безвыходное положение, когда есть устройство на ISA, которое очень нужно, но драйверов не обновлялось с тех пор.

Dmitrio
25.05.2006, 00:18
Первоначальное сообщение от kalyok
Чисто философский вопрос вскользь темы: А что в Win98 работает лучше чем в ХР? Т.е. стоит ли морочится ставить две оси (одной 4 года а другой - 8 лет)? Я не прикалываюсь а просто думаю что может я чего-то не догоняю. Потому что ИМХО ХР достаточно. Хотя в NASA до сих пор DOS используют... Наверно я точно не догоняю. Только скажите что!
Действительно, ХР больше оперативки занимает, но привыкнуть можно. Других особых отличий не вижу, единственное за три с лишним месяца 1 зависание! 98 висла как по расписанию. Возможно это плюсы и минусы данных дистрибутивов?
А зачем морочусь? - упорство+немного сострадания, к тому же сильно привык к Norton Utilities, а под ХР не работает.;)

Dmitrio
25.05.2006, 00:19
Первоначальное сообщение от neizer
Единственное преимущество 98-й я вижу в том, что она не требовательна до ресурсов компа и работать на старых будет лучше, чем XP.
Возможно, есть еще безвыходное положение, когда есть устройство на ISA, которое очень нужно, но драйверов не обновлялось с тех пор.
Нетребовательна - это правда.:)
А что такое ISA?

Dmitrio
25.05.2006, 00:20
Всем спасиьо за науку!
И небольшой вопрос - чем-бы заменить Norton Utilities?

neizer
25.05.2006, 00:48
У меня XP SP2 Corporate hacked edition, на ней прекрасно работает Norton System Works 2005, в состав которой входит пакет Norton Utilities.

ISA - это слот, шина и стандарт, предок PCI.

P.S. Dmitrio, старайся писать в одном сообщении, а для добавления используй правку в нижнем правом углу собственного сообщения.

mvg
25.05.2006, 05:15
Norton Utilities
Зачем он нужен?
Что это такое я знаю, но уже х.з. сколько лет не пользуюсь.

kalyok
25.05.2006, 12:04
Как я понял то 98я нужна только тем у кого влечение к старому железу :D (или нет денег на новое железо :(). Вот лежит у меня внутренний модем для кабельного интернета (ТV кабель) под ISA разьём (ещё в упаковке!), но из-за такой роскоши я не собираюсь менять мамку и ХР (вы угадали, под ХР драйверов нету :(). Я и наружним попользуюсь :D.

Я тоже раньше пользовался Norton Utilities но давно забросил т.к. есть намного лучшие программы.

Dmitrio
26.05.2006, 23:21
Первоначальное сообщение от kalyok
Я тоже раньше пользовался Norton Utilities но давно забросил т.к. есть намного лучшие программы.
А именно?

kalyok
27.05.2006, 10:20
Что именно тебе надо? Без какой утилиты ты не представляешь себе компьютера? Я все никогда не использовал...