Просмотр полной версии : Проблема с новой Видеокартой
Купил я значит давеча новую видюху, Radeon 2600XT, 512MB GDDR3. К ней-же новый блок питания, на 550Ватт, производителя HKC, USP 5550.
Все подключил и уж думал порадоватся, так на-те, проблема! Когда подсойденяю к видеокарте шнур от монитора (к порту тому, что на заде видеокарты :) ), включаю питание - все начинает работать, куллеры крутятся, токма на монитор не идет сигнал от видеокарты. Т.е. монитор сам по себе работает, только ничегошеньки не показывает!
При переключении монитора на встроенный видеочипсет - все работает как часы.
Пробовал проинсталировать видеокарту, работая при этом на видеочипсете - эффект нулевой. Вобщем и не знаю что делать!
Чтобы все было еще яснее, внесу в пост свою конфигурацию:
Процессор: Pentium 4 HT, 3000MHz, 2MB cash L2.
Видеокарта: Club3D radeon HD2600XT, 512MB GDDR3, GPU speed: 800 MHz, Memory Speed: 1400 MHz, Memory Bandwidth: 128 BIT
Встроенный Видеочипсет: Intel GMA945, max. 64MB videomemory, max. 400MHz GPU speed
Материнская Плата: P5GZ-MX
Оперативная Память: 1,5 GB DDR2, 533MHz
Жесткий Диск: Seagate Barracuda 80GB
Блок Питания: USP 5550, 550W
Bisgaard
27.01.2008, 11:35
Проверь на другом компе если тоже самое то скорее всего порт плохой на видюхе! Или проверь на другом мониторе.
BioShark
27.01.2008, 11:40
Возможно встроенная графика определяется. Поэтому посмотрите в БИОСе пункт типа Init Display device и поставте PCI-E.
В разьёме до этого хоть одна видеокарта работала?
Gestat
У меня была та же проблема.
Очевидно,на видеокарте имеется 2 разьема DVI,подключай,значит,к другому.
Мне по крайней мере помогло. И в БИОСе поставь Init Display First - PCIE.
Большое спасибо за содействие, видеокарта заработала после настройки в Биосе!
Но теперь появилась побочная проблема (не знаю насколько она с видео связанна) - одно "ядро" моего процессора нагруженно до максимума, второе "отдыхает". Нет, процессор у меня не двухьядерный, обычный одноядерный P4 3000MHz, с поддержкой технологии Hyper Traiding. Как я знаю эта технология позволяет одноядерному процессору разбивать поток информации на два потока, т.е. "делать вид" что он двухьядерный. Так вот на одно из его "ядер" нагрузка в 100%. Из-за этого у меня все серьезно тормозит?
Это как-нибудь связанно с настройками в Биосе? Или?
Заранее благодарю за помощь и извиняюсь если вопрос не совсем "по-теме".
ЗЫ:При разгоне процессора выше 20% в boot.ini /usepmtimer лучше не прописывать т. к .это как правило снижает частоту системного таймера а в реестре в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\PriorityControl
создать ключи типа DWORD IRQ0Priority и IRQ8Priority и их значения выставить по 1.Проблемы с мультиядерниками (НТ, логические или физические) под разными OS, их решения (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151) Проблемы с мультиядерниками (НТ, логические или физические) под разными OS, их решения (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4634775)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:21296
ЗЗЫ: Хотя вот люди пишут что при прописи usepmtimer в boot.ini в играх прекращаются
рывки-появляется плавность.
Благодарю за советы!
Но не смотря на наши всеобщие старания нужный результат не достигнут. Нагрузка снизилась до 25-30%, а дальше ни-ни! Что-же делать? У меня есть шанс обойтись без покупки нового процессора?
Заранее благодарю всех за содействие!
В Готику 3. Недавно установил... Только эта нагрузка фиксируется вне игры, с запущенной игрой не знаю сколько будет..
В диспетчере задач посмотри какой процесс больше всего грузит систему.
Дрова на чипсет последние?
А также в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management создать ключ типа DWORD IOPageLockLimit -значение в байтах-подбирать опытным путем для достижения максимальной производительности
В System.ini в разделе [386enh] добавить [IRQ16]= значение и DMABufferSize=значение
все подбирать опытным путем и скорее всего это одно и то же значение размера видеопамяти в байтах - в твоем случае 512*1024*1024=536870912
barko - к сожалению Ваш совет не помог, даже наоборот. После установки всех указанных ниже параметров, ядро процессора стало грузится еще больше..
В диспетчере задач вообще ничего не показывает на то-что какой-либо процесс может грузить систему - но нагрузка на ядро берется невесть откуда!
Может-ли быть это связанно с новой видеокартой? Или с новоустановленным мной Блоком Питания? Может я неплотно подключил один из коннекторов БП к материнке? Надеюсь из этого положения будет хоть какой-то выход!
Заранее благодарю всех за содействие!
Какая температура процессора? Возможно перегрев.Что с термопастой?Нужен тонкий слой.Возможно неплотное прилегание процессорного радиатора.
А также какой антивирус?Очень часто некоторые вирусы/трояны грузят систему,да и не всеми антивирусами обнаруживаются.Просканируй TrojanHunterом в том числе и на потоки ADS и их постирать.Систему также любит нагружать и Lavasoft Ad-Aware.
Также рекомендую ON-Line сканирование на вирусы/adware;
и что висит в системном трее?
Вот еще настойки для памяти:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management]
"NonPagedPoolQuota"=dword:00000000
"NonPagedPoolSize"=dword:00000000
"PagedPoolQuota"=dword:00000000
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
"PhysicalAddressExtension"=dword:00000000
"SessionImageSize"=dword:00000010
"SessionViewSize"=dword:00000030
"SessionPoolSize"=dword:00000004
"WriteWatch"=dword:00000001
"SystemPages"=dword:ffffffff
"LargeSystemCache"=dword:00000000
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000003
"EnableSuperfetch""=dword:00000001
"AppLaunchMaxNumPages"=dword:00000fa0
"AppLaunchMaxNumSections"=dword:000000aa
"AppLaunchTimerPeriod"=hex:80,69,67,ff,ff,ff,ff,ff
"BootMaxNumPages"=dword:0001f400
"BootMaxNumSections"=dword:00000ff0
"BootTimerPeriod"=hex:00,f2,d8,f8,ff,ff,ff,ff
"MaxNumActiveTraces"=dword:00000008
"MaxNumSavedTraces"=dword:00000008
"RootDirPath"="Prefetch"
"HostingAppList"="DLLHOST.EXE,MMC.EXE,RUNDLL32.EXE"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Скопируй в текстовый файл,измени расширение на .reg после чего это пропишется в реестре.
Кроме того со временем система питания чипсета /процессора может деградировать, поэтому можно незначительно повышать/понижать напряжения на чипсете-FSB,процессоре,памяти и PCI-E.
IMHO если мне не изменяет память в дрова ATI/AMD встроены какие-то блокираторы/ограничители разгона вот они и могут отъедать ресурсы.
Простите за мультипостинг - у меня странным образом не работает "правка"
Вот сейчас обнаружил что странным образом не работает "ATI Catalyst Control Center". При попытке запустить выбрасывает следующую ошибку:
Could not load file or assembly 'CLI.Implementation, Version=2.0.2910.38688, Culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f84672e' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified
На всякий случай даю ссылку на скрин с ошибкой: http://i015.radikal.ru/0801/8d/404e370e222et.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0801/8d/404e370e222e.jpg.html)
Мне кажется это может быть как-то связанно с нагрузкой на процессор...
Температура процессора (по Биосовским данным) 35 градусов. Возможно что прогревается он еще больше... Кстати хорошая заметка - раньше он у меня выше 25 градусов не набирал вообще! Надо-бы померить вне Биоса... Так-же попробую подкрутить винты куллера - может и правда неплотно прилегает! На счет термопасты - слой там достаточно тонкий, нечто вроде пленки.
Антивирус у меня Nod32, сканировал систему - вирусов не обнаруженно. Тем-более винде мой всего два дня - недавно переустанавливал.
ЗЫ : И самое главное Порядок установки дров:
Вначале на чистую систему ставится патч WinXP-KB896256-v4-RUS.exe или WinXP-KB896256-v4-ENU.exe для русской/английской версий соответственно прописываются все необходимые изменения в реестре/boot.ini.
Затем- дрова на чипсет,видеокарту,AGEIA PHYSX,звук и сетевуху/модем и DirectX.
После каждой инсталляции-рестарт по требованию системы.
При обновлении дров старые версии удаляются через Your Uninstaller,остатки чистит Drivercleaner и jv16 Power Tools. То же относится и к кодекам-только без Drivercleaner,
иначе остатки старых дров могут конфликтовать с новыми.
Ну и Trashreg тоже может помочь в чистке системы .
Т.е. мне заново установить винду? Или-же просто поудалять все драйвера что были, поставить заново патч а потом уже все дрова?
Файловая система FAT32 или NTFS? Возможно глючит оперативка .Просканируй memtest86+ 1.70 в DOSe с загрузочной дискеты.Если есть ошибки- попробуй чуть повысить напряжение/изменить тайминги Если перегрев-дать охлаждение-радиаторы/кулер.
Фаиловая система NTFS. Попробую все проверить... Но что меня удивляет - ничего подобного до установки видеокарты не было, проц нормально работал, с оперативой тоже было безглючно....
С чистого листа разумеется писать лучше-как и жизнь:)
Но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить память Memtestом.
Эврика-возможно глюки/перегрев видеоядра/видеопамяти.
Есть программка для тестирования видеопамяти для карт NVIDIA а вот для ATI мне неизвестна.
Поищу такую утилиту - может что-то и вправду даст!
Какая температура видеоядра-если перегрев-отвинтить кулер заменив ТИ,дополнительное охлаждение в виде вентиляторов тоже не помешает.
И еще существует мнение,что для процессора Intel желательна карта NVIDIA,а для AMD-ATI,иначе возможна полусовместимость и глюкавость-все оптимизации на железном уровне.
ЗЫ:И на уровне драйверов тоже,особенно после того как AMD купила ATI:)
И еще существует мнение,что для процессора Intel желательна карта NVIDIA,а для AMD-ATI,иначе возможна полусовместимость и глюкавость-все оптимизации на железном уровне. - ну тут уж я поделать ничего не смогу, последние деньги были отданны за эту карту.. :(
Кстати, заметил что винда показывает неправильное количество видеопамяти - пишет что 1024МБ, на самом-то деле всего 512....
Проц что-ли менять? И на какие шиши... А хотя проц от АМД пойдет на интеловскую материнку?
Разумеется нет-там даже разъем другой.А вот что касается видеопамяти-возможно в окошках отображается локальная+нелокальная видеопамять - лучше всего посмотреть
Everestом И если Everest покажет то же что и окошки-править Video BIOS -и опять таки я знаю утилиту по првке Video BIOS только для карт NVIDIA:(
А еще поискать в сети последнюю версию BIOS для твоей видеокарточки и перешить с помощью утилит - только при условии совпадения Subvendor ID.
Показывается ли размер видеопамяти при включении компа?
Может на заводе по ошибке твоей видюхе вшили не тот BIOS?
Эх.. Скорее всего придется нести системник к шкуродерам... я хотел сказать к мастерам! :) И бес знает каких они дров еще наломают!
barko - большое спасибо за содействие! Искренне благодарен - ты дал очень много полезных советов! ;)
Остальным - Тоже большое спасибо! Пишите еще - может у вас тоже будут какие-либо идеи!
В любом случае, спасибо всем за содействие - самый лучший форум где всегда помогут, или хотя-бы постараются! (clap)
Зачем к мастерам? Видеокарту попробуй обменять по гарантии - или Moneback-если 14 дней не прошло.
Попробуй отключить Hipermemory в Catalyst - возможно это не до конца отработанная и небезглючная технология-и отображение видеопамяти должно стать 512 мb
ЗЫ:Скорее всего не хватает оперативы при активированной HyperMemory-необходимо как минимум 2Gb,видимо происходит конфликт на аппаратном уровне между зарезервированной системой памятью и памятью для видео-как ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ.
ATITool-для проверки видео http://www.overclockers.ru/download?930:ATITool_0.27b4.rar
А также на всякий случай попробуй обновить BIOS материнки.
На графические карты (как для стационарных машин, так и для ноутбуков) устанавливается всё больше и больше видеопамяти. Но, есть ли в этом реальная необходимость? Из-за больших объемов видеопамяти увеличивается цена видеокарты, причем, порой, значительно.
Для чего же все-таки используется видеопамять? А вот для чего:
Часть памяти используется под буфер кадра (часть графической памяти видеоадаптера, содержащая информацию, непосредственно используемую при обновлении экрана)
Часть памяти отводится под Z-буфер (в нем хранится информация о третьей координате точек в 3D-режимах)
Часть под вершинные буферы (там хранятся данные о геометрии 3D-объектов)
Часть под хранение текстур
И часть под некоторых другие данные
Например, для режима с разрешением 1600x1200 точек и антиалиасингом (экранное сглаживание) 4-й степени требуется ~75MB памяти, а для режима с разрешением 1024x768 точек без сглаживания требуется всего лишь ~06MB памяти.
На младших чипах линейки сглаживание из-за низкой скорости обработки практически не используется. Для большинства пользователей, работающих на таких картах, достаточно разрешения 1024x768.
Какие же преимущества дает нам использование технологии HyperMemory™?
HyperMemory™ обеспечивает ту же производительность при меньшем количестве видеопамяти, а это значит, применительно к ноутбукам, уменьшение габаритов изделия и уменьшение энергопотребления, что в свою очередь делает ноутбук компактнее, легче и позволяет дольше работать от батареи
Высокопроизводительный интерфейс PCI Express™ обеспечивает быстрый доступ к находящимся в системной памяти данным видеокарты
Повышенное быстродействие контроллера памяти
Драйвер HyperMemory™ выделяет под свои нужды ровно столько системной памяти, сколько необходимо на данный момент (динамическое выделение памяти)
Интерфейс системной шины HyperMemory™ это:
Скорость передачи данных между VPU и системной памятью до 4 Гбит/с (16-канальный интерфейс PCI-Express используется как высокоскоростной канал доступа к системной памяти)
Поддержка приоритетных каналов для быстрого доступа к критичным на данный момент данным
Контроллер памяти HyperMemory™ это:
Оптимизированные обращения к видеопамяти
Технология “Advanced latency compensation”, которая минимизирует задержки при обращении к системной памяти
Драйвер HyperMemory™ базируется на алгоритме выделения памяти, который позволяет автоматически перемещать наиболее часто используемые данные из системной памяти в видеопамять. Редко используемые данные перемещаются в системную память и хранятся там
HyperMemory™ позволяет использовать большинство приложений при меньших затратах дорогостоящей видеопамяти
Скорее всего Hypermemory отключить не получится-это прерогатива драйвера.Попробуй
самый последний-либо откат на предыдущую версию.
а также чуть повысить напряжение на PCI-E и либо зафиксировать
PCI-E на 101 либо немного повысить подобрав опытным путем - если материнка позволяет.
Попробуй отключить Hipermemory в Catalyst - возможно это не до конца отработанная и небезглючная технология-и отображение видеопамяти должно стать 512 мb
Зделать это я не смогу - Каталист контроль центр не работает, при попытке запустить выбрасывает ошибку. (см. предидущей странице)
Остальное попробую...
Кстати, когда я загрузил винду в безопасном режиме (Safe Mode) - ядра процессора работают нормально! Никаких лишних нагрузок.. Я вот что подумал, когда я в безопастном режиме - драйвера видеокарты не загружаются. Быть может у меня какие-то кривые дрова? Дрова кстати последние, качал из инета.
Я оказался прав! Вот сейчас только убил дрова от видеокарты - процессор работает как надо! Фух... Проблемы с хардом исключаются. Сейчас самый сложный момент - найти правильные дрова. Дрова с диска и скачанные из инета (последний каталист на обоих) вызывают эффект нагрузки... Может стоит поискать предидущую версию каталиста?
Leonardo
29.01.2008, 14:33
Ищи старые дрова(если они помогут).
С тех пор как AMD купила ATI,инженеры ATI стали халтурить Дай Б-г чтобы нашлись безглючные дрова!
К сожалению никакие дрова тут не помогли. При установке любых дров АTI процессор опять нагружается... Никак не могу понять причину....
После повторной установки дров заработал контроль центр, но толку от этого мало - все-равно Hypermemory настроить нельзя-нет такой опции.
Так я ж писал- Hypermemory использует драйвер по усмотрению при недостаче видеопамяти-и никак ее ручками включить/отключить невозможно.
Интересно было бы узнать-есть ли эта проблема у других обладателей такой видеокарточки - или мало кто обращает на нее внимание?
Желательно поискать отзывы владельцев всевозможных процессоров/материнок как от Intel,так и AMD .И если у большинства пользователей AMD таких глюков нет-налицо явная оптимизация под процессоры своей компании, либо торможение-отъедание ресурсов-на процессорах конкурента.
Что тут сказать?Можно конечно писать в ATI/AMD,подавать против них иски - как индивидуальные,так и коллективные.Только что это даст?Не забывайте в какой стране мы живем.Это в Америке
Американский суд удовлетворил коллективный иск к Sea-gate, в котором крупнейший производитель жестких дисков обвинялся в преднамеренном обмане покупателей путем применения некорректной системы подсчета объема накопителей
носителей информации, нередко маркируют выпускаемые устройства в соответствии с десятичной системой исчисления, полагая, что один килобайт содержит 1000 байт. Однако операционные системы интерпретируют килобайт как 1024 байта. Таким образом, из-за некорректной маркировки покупатель в среднем недополучает семь процентов обещанной емкости жесткого диска. В случае с накопителями небольшого объема разница не слишком заметна. Однако по мере увеличения емкости "потери" становятся все более значительными. Так, например, в случае с винчестером, для которого количество "десятичных" гигабайт составляет 1000 (1 Тбайт), покупатель на самом деле получит только около 930 Гбайт дискового пространства.
В апреле 2005 года Seagate был предъявлен иск, на разбирательство по которому ушло два с половиной года. Ответчики согласились вернуть американским потребителям пять процентов от суммы, которая была заплачена при покупке винчестера. На компенсацию могут рассчитывать пользователи, купившие жесткие диски Seagate в период с 22 марта 2001 года по 26 сентября 2006 года. В качестве альтернативы денежной компенсации предлагается бесплатная копия программного пакета Seagate Software Suite, который продается за 40 долларов. Правда, решение суда распространяется лишь на накопители, проданные отдельно. Иными словами, покупатели, получившие винчестер Seagate в составе готового компьютера, потребовать деньги или программу Seagate Software Suite не смогут.
Кстати, ранее обвинения в завышении емкости накопителей на жестких дисках были выдвинуты против крупнейших производителей ПК - Apple, Dell, Gateway, HP, IBM, Sharp, Sony и Toshiba. Окончательное решение по данному делу пока не вынесено.
.
И решение американского суда - только для американцев.
Да и разве ATI/AMD признаются в выпуске сырых дров и продуктов?
Что можно посоветовать?Попытаться обменять на равноценную/равностоящую NVIDIA либо возврат денег.
IMHO больше ловить нечего;(
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=22856
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:42722-103
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:42722-97
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=205772
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23067
http://www.pcf.ru/topic7735.html
http://forum.freesoft.ru/index.php?showtopic=3767
Tco17
Уважаемый Tco17 вы меня не поняли я о том что"что значит 512 МВ памяти если физически их 256 МВ" а то что прирост я ведь не спорю. Меня интересует другое. Как уйти от вылетов из-за ошибок видео. Моя система: БиоСтар НФ4СТ-А9(на ней встроен слот для АГП 8х и ПСиАй-Экспрес) (4 нфорс)(НТТ 250Мгц-разгон 25%), память ДДР400 1Гб Дигма(разгон25%-500 Мгц), Атлон 64 3000+(2250Мгц-разгон25%) - сначала стабильность тестировал с Сапфиром 9800Про 256МВ (разгон не пошёл очень т.к. много артефактов) биосы прошивал на всех новые(кроме памяти ) - всё было Ок! Потом купил 2600ХТ 256Мб - и она мне б....на в каталисте, в эвересте, в виноусе пишет 512МВ, а в ГПУ-З -256МВ, но 3Д приложения работают с драйвером а не с ГПУ-З поэтому мне кажется не одна игра(СТАЛКЕР,Обливион,НФ-МВ,....)не работают больше 30 секунд. Что можно сделатъ?
Tco17
Junior
24.10.2007 14:21 [ответить] [профиль] [л. с.]
Многоуважаемый Алексей$
Тут у людей с нормальными супер современными системами,такая тупизна творится ,бывает и по 1 гигабайту приписывают программы,вот у меня например написано в диагностике 1024 мб,я этому даже не удивляюсь(особенно прочитав всю ветку этого форума,и испытав на себе две 2600ХТ от соника)но всё работает отлично.
,наверняка какие нибудь рековеры опять у вас ,смело несите в магазин,с заявой на рековеры и берите САПФИР или АСУС,или можно попытать счастья перепрошивкой биоса,сейчас их предостаточно,в этой ветке.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4363374#4363374.
ВОТ ОНО- смело несите в магазин,с заявой на рековеры и
Не было печали купила баба порося
Вчера на замену своему палиту Pro up XT с низкой производительностью купил гигу XT пассивную. Прогнал марки на 860\1760 и получил заветные 11880 в 2005м. Полез играть в TDU и на радостях включил сглаживание... вот тут то впу рековеры полезли косяками через каждую минуту , отрубил сглаживание и опять рековеры пропали....
Сейчас пробую присобачить вентиль 9ку на радиатор гиги.. может рековеры ползут из за перегрева от возросшей нагрузки ?
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 6 секунд
поставил 9см арктик кулинг темпа подупала на 10C до 58С. (до этого видиво обдувалось карлсоном в боковой стенке) Погонял в TDU 1280*1024 с AA4 минут 20 и ни одного фриза
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=205772&postdays=0&postorder=asc&start=1800&sid=cdfbec75aebeae540af55ec30f9b280f
Алексей$ писал(а):
Вопрос что значит 512 МВ памяти если физически их 256 МВ? Если кто знает напишите!!!
У вас стоит XP-шка а в ней с помощью технологии TurboCache у Nvidia и HyperMemory у ATI/AMD берётся энное количество оперативки на нужды видюхи.
Tco17 писал(а):
бывает и по 1 гигабайту приписывают программы
А у вас стоит Vista для неё те-же технологии берут в 2 раза больше оперативки для своих нужд.
Вроде всё так описал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4363374#4363374.
Кажется до меня дошло-загрузку проца вызывает VPU-recover
1985god
переустановите дрова теперь
а частоту попробуйте через ССС выставлять
Acc
Junior Member
написано 08.01.2008 21:03 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
--------------------------------------------------------------------------------
1985god
Установил Microsoft .NET Framework
Его надо устанавливать ДО каталиста!!!
int13H
Member
Web-страница
написано 08.01.2008 22:16 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
--------------------------------------------------------------------------------
Acc
Его надо устанавливать ДО каталиста!!!
...А если он был установлен после Catalyst - снести Catalyst Control Center и установить заново.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:42722-103
Вот оно-возможное решение:
До Каталиста установить Miccrosoft Framework 2 и-или 3-3.5 и в Каталисте отключить
VPU Recjvery-нагрузка на проц должна снизиться.
Прошу прощения за столь запоздалый ответ- я все-таки обладатель карточки NVIDIA:)
Вылазит VPU recovery- Может перегрев видеокарточки ?какая температура ядра и видеопамяти?
Или вы ее уже вернули в магазин?:)
Просто сними галочку в драйверах с VPU recover.
Эта автоматизированная процедура предохраняет GPU от переразгона и перегрева. Современные игры нагружают GPU по самое небалуйся, так что хороший прорев имеет место быть и срабатывает защита.
Как альтернатива - улучши охлаждение видеокарты, например дополнительный кулер в корпус на обдув
http://forum.320-8080.ru/index.php?showtopic=5013&hl=recover
Вот это и есть те самые блокираторы разгона о которых я смутно помнил:)
VPU recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает требованиям граф.драйвера!?
Конфигурация моего компа: БП 430W
CPU intel Core 2 Duo E8200 2,66Ghz 6mb
320 gb barracuda
512mb ati radeon 3850 ddr3 256bit iceQ3 retail
2*dimm 1024mb pc2-6400(800mhz)kingston
MB ECS p35T-A s775 P35
Думал дело в ОС поставил стандартную(Winxp prof/sp2), аналогично выдает VPU recover...
Дрова ставил родные те что были в коробке, по форумам полазил пишут варианты:
1)либо греется видеопроцессор
2)либо не тянет БП
3)либо драйвера
4)либо карточка плохенькая
Если отключить функцию VPU recover, что мне это даст?
Как потестить и что делать посоветуйте, карту купил ток в субботу менять не охота, по всем описаниям меня мне она нравится.
Зараннее спасибо
http://www.pcf.ru/topic8469.html
http://www.radeon2.ru/faq/ccc/8/
Кажется мы близки к решению проблемы! Щас я этим и займусь....
Карту в магазин еще не здавал так как не могу выйти - болею, а на улице сущая метель и холодина! Пока-что пытаюсь разобратся на дому..
Вот и славно:)
Выздоравливай и "лечи" видеокарточку:)
Извиняюсь-плохо конечно,что заболел.
Я вот болею уже давно:век живи-век лечись.
Похимичил я с VPU recover - результата нет... Что-бы это могло быть? Порой кажется что вот-вот проблему решишь, ан нет, не тут-то было!
Интересно как эту самую проблему будут решать в том магазине?
А после отключения VPU recover рестарт давал?
Ура товарищи, ура! Проблема наконец-то искоренена! Пришлось все-таки везти системник в ту контору где я купил карту. После долгого и упорного ковыряние в том и сем, тамошний хардовщик откопал причину проблемы. Оказывается, вся суть проблемы лежала в джамперах. (что это такое я до сиих пор и не знаю...) Вобщем он их сконфигурировал на свой лад и теперь все как по маслу! Процессор не грузит, игрушки летают, вобщем наконец-то наступило счастье!
Внимание всем владельцам материнок P5GZ-MX - у вас тоже возможны эти проблемы! Так что при покупке и установке видеокарты надо нечто зделать с этими джамперами. Осведомленные люди скорее всего уже разобрались о чем я толкую и что пытаюсь сказать, они надеюсь и напишут поподробнее для тех у кого эта проблема еще может быть!
barko - огромное тебе спасибо! Ты провел просто коллосальную работу и довольно глубокие поиски! За такие старания надо медали давать! Вобщем от меня благодарность и самый настоящий респект!
Да и всем остальным кто пытались помочь тоже большое спасибо!
На этом и откланяюсь, до скорых встреч!
;)
Подскажите,вот купил видюху radeon 2600pro agp и 3d Mark не запускается.Знаю,что нужен патч,где его взять?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot