Просмотр полной версии : О техническом обслуживании компьютера
Тамка думаю актуальна, предлагаю собирать тут описание возникающих проблем и способы их решения из-за безалаберности пользователей, и нежелания обслуживать свои компы.
Пусть почитают, что бывает, и как люди влетают...
Принесли комп на днях, говорят не светится монитор)))!, разбираю...
Нет, цветы там не растут, они просто не могут через этот асфальт пробиться)))!
Как и думал, видюха накрылась, кулер остановился напрочь, даже пальцем не прокрутишь)))!
Однако, разобрав(просто сняв пародию на радиатор), обнаружил целый чип(Fx5200), при дальнейшем разбирательстве, оказалось:
От перегрева выпаялся конденсатор, если транзистор не вылетел, то видюха заработает после вечерней пайки.
Если нет, то стоимость новой около 50$ + работы = 50$(за чистку, точнее обдерание)
Видюха так и не запустилась.
Как оказалось при более внимательном рассмотрении видеокарты
- Присутствовал явный перегрев транзисторов(хоть и не погорели).
- еще 4 конденсатора, не выпаялись, а просто расплавились и потекли... пластиком...
Диагноз, проще заменить, ибо ремонт по ростовским расценкам обойдется в 900 - 1000р, при этом гарантии работоспособности/нормальной работоспособности не более 50/50...
стоимость нового аналога ок. 1200р.
Спустя 3 недели человек накопил денег и приобрел видеокарточку FX5500 128Mb Palit за 1250р.
Тже случай!!! Буквально на днях произошёл. Купили одни товарищи комп (видюха x1600) монитор в другом месте. На другой день приносят с криками, матоми итд. Мол в компе нет дырки под монитор? Смотрю там два DVI- выхода а у них моник с RGB. Пришось обьяснять что в комплекте лежит переходник что надо инструкцию было почитать.....(товарищи 80 км проделали). Вот-так.
А суть одна. Если не соброжаешь покупай в одном месте.
Про чайников можно много такого сказать. Бедные они - дремучие :) Долго обьяснял человеку что X1600Series (в диспетчере устройств так обозначается) это и есть X1600Pro :)
Давайте без чайников, вы сами-то давно себя в гуру прописали?
Может те, что искали "дырку", когда нибудь и вас заставят изумляться, только в другой области.
Первоначальное сообщение от mvg
Может те, что искали "дырку", когда нибудь и вас заставят изумляться, только в другой области.
Апсолютно верно. Т.н. чайники могут быть спеца в другой области. А если человеку рассказать, это можно, а вот это делать не стоит и если он послушается. То при чем тут чайники.
Так что не надо! Темку я создал для того чтоб неопытные ползователи ЗНАЛИ что может быть с их компом.
predator
16.11.2006, 12:07
Был случий, когда из контроллера кулера для проца выпал шнур (контроллер находился снаружи корпуса) и разогнанный проц рабоатал без кулера. Слава Богу что у Zalman CNPS 9500 есть массивный радиатор, а так бы сгорел проц бы. Самое главное, что проц работал примерно 30 мин. на полных (тогда было 2800Mhz) в Oblivion и не перезагрузился. Одно из двух - либо не нагрелся до необходимой температуры для перезагрузки, либо система от перегрева не работает.
Так что люди с fan-controllers, ставьте этот контроллер в том месте, где вы не сможете случайно задеть провод. Я не правильно сделал - поставил контроллер на крышку корпуса с той сторонны, с которой я обычно смотрю на внутренности компа...
О пыли можно бесконечно. У знакомого проц грелся до 65. Я ему сказал что это не нормально. Пошли мы смотреть. Открываю я корпус, вижу боксовый кулер. Не долго думая я влипляю кулеру щелбан, после чего из него падает громадный шматок пыли на видюшку. После того как я пришел в себя от смеха, мы потестили ПК и полусчили 52 градуса максимум.
Это все смех смехом. Но если "чайники" полезут в ПК чистить его, то ПК может этого не пережить:p Тут спорный момент, толи не влезать пока работает, толи чистить раз в пол года.
ИМХО, новерно хорошим вариантом были бы пылевые фильтры на вентиляторах на вдув. Вот, если не хотите пылевой смерти комплектующих, ставте фильтры.:)
Snowboarder
22.12.2006, 01:27
Ну по поводу безалаберности начинающих пользователей можно рассказывать много. Когда работая ещё инженером , мне позвонил клиент с матюками в духе "..ля , пришел на работу , комп у глав. буха не работает , что за х..ня ..." и всё в таком духе. Говорю "Блок питания включен? сетевой фильтр работает?" , в ответ "ДА , ВСЁ РАБОТАЕТ!!!". Прилетаю (через пол города ехал) на фирму , нажимаю POWER...не работает... лезу к системнику... Блок питания естессно выключен... говорю "Это он так включен????"..в ответ "ну мы женезнали что он там включается... мы думали что он просто должен быть в розетку включен "....
Ну и случаев таких немеряно...
Lord Soth
29.12.2006, 16:43
от пыли помогают хорошие корпуса, правильное размещение системника и регулярная уборка вокруг компа =)
Такого я ни когда не видел.
:D
http://img130.imageshack.us/img130/918/img0008cd4.th.jpg (http://img130.imageshack.us/my.php?image=img0008cd4.jpg)
http://img373.imageshack.us/img373/5778/img0009jl9.th.jpg (http://img373.imageshack.us/my.php?image=img0009jl9.jpg)
http://img454.imageshack.us/img454/1073/img0010ap1.th.jpg (http://img454.imageshack.us/my.php?image=img0010ap1.jpg)
Клиент пришол, с ево слов НЕРАБОТАЕТ ЧТО-ТО
Привозили комп, тоже не работал, между PCI модемом и дном корпуса (просвет в 3 слота) обнаружил термитник с дохлыми термитами внутри. Фотки к сожалению не сделал, офигел наверное.
А вот другая крайность: привозит знакомый рабочий комп (в смысле с работы) - постоянно перезагружается. Открываю на Сокете 370 отломано нижнее крепление кулера, а кулер подвешен только за верхнее. Свободно болтается и касается кристалла чисто символически. Учитывая цену мамки замену сокета счел нецелесообразной и посоветовал челу купить другую мамку.
Спрашиваю: - Че произошло ? Отвечает: - Хотел почистить, когда снимал - отломилось.
Это еще не все: прошло две недели, привозит домашний комп Athlon 64 - виснет в играх а после перезагружается. Открываю - боксовый кулер с креплением на одно ушко с каждой стороны. Снизу на рамке ушко отломано, кулер висит на верхнем, свободно болтается, касается только верхнего угла крышки проца.
Спрашиваю: - Че произошло ? Отвечает: - Хотел почистить, когда снимал - отломилось.
Я выпал в осадок! Купил кулер с креплением на три ушка - поставил. ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Du3o1206001b
17.03.2007, 14:51
Тут тоже одна историца, кому понравиться кому нет, короче
Мне мой друг Санёк говорил кагда он давно жил в деревне он покупал комп, вернее не он покупал а его мамка. Покупала она в городе. Она всё купила всё ей разьеснили. Приезжает в деревню комп собирает все подключает. Тут батя тоже помог ей. Включает, уппсс!! А комп не включается. Долго долго придолго мучались. Всё думали комп не пашет. Поехали они с компом обратно в город. Заходит в магазин конечно с возмущением. Говорит вот такто такто комп не работает. Тут продавцы засуетились, включают неработает. Потом хоп!! смотрят выключатель на блоке питания стоит на Off. Тут они включили ВСЁ КОМП РАБОТАЕТ. Говорят проблемма йзза невнимательности. А мать санька была с характером. Закатила скандал тут и маты пошли. Она сказала отдавайте мне деньги, продавцы конечно были против. Она поговорила с ними по душам. Продавцы ей деньги отдали. Мать Санька сказала пошли вы все нахххууухуу со своим компьютером. Хлопнула дверью и ушла. Стоило изза кнопки отказываться от компа. Как думаете?
Волчонок
10.05.2007, 02:05
Может те, что искали "дырку", когда нибудь и вас заставят изуляться, только в другой области. Я например телевизоры и прочее чиню и неплохо.
Волчонок
10.05.2007, 02:10
Может те, что искали "дырку", когда нибудь и вас заставят изуляться, только в другой области. Я например телевизоры и прочее чиню и неплохо.
Клиент пришол, с ево слов НЕРАБОТАЕТ ЧТО-ТО Мы вообще не берем системники из DEPO. Посылаем клиентов лесом в пеший эротический поход с такими системниками. Может, конечно, зажрались... но мы уважаем свое время и свой труд, поскольку такие системники приходится полностью перебирать в другой корпус с заменой половины комплектующих. А приносят как обычно со стандартной проблемой "НЕ РАБОТАЕТ ЧТО-ТО"...
А приносят как обычно со стандартной проблемой "НЕ РАБОТАЕТ ЧТО-ТО"...
А что бы хотелось услышать?
Видать действительно зажрались, аль вознеслись над толпой "лохов".
Мягче надо, мягче.
Надеюсь вы не пытаетесь при ремонте компа заодно и зубы лечить клиенту.
Ну а теперь представте себя на приеме у зубного... Вы уже вроде на все готовы (можно и на стенку бросаться), а врач вас посылает туда, где "лечились" до этого...
Да нет, мы вполне приземленные и адаптированные к проблемам пользователей, в том числе и нестандартным проблемам. И если беремся, то делаем хорошо или не беремся сразу (к вопросу о стоматологах и системниках из DEPO). Если и берем такие системники - то однозначно замена корпуса.
Обычно к нам наши клиенты возвращаются только года через 2-3 - на модернизацию.
Надеюсь вы не пытаетесь при ремонте компа заодно и зубы лечить клиентуНет, зубы мы не лечим, а вот мозги иногда вправляем. :D
Вот, что обнаружил на своем опыте, как правило до пыли в корпусе очень далеко.
Прежде всего падает система, и человек если деньги были ла лиценз идет ее перебивать, если нет пытается сунуть деньги, чтоб поставили пиратку.
Ну и конечно если ему повезло и у него есть друг, который знает опцию Boot, завет его :)
Так вот, если действительно хочешь сделать все отлично, обязательно!(проверенно и испробовано очень, очень много раз), (кстати мои наблюдения показывают, что этого ни кто не делает) нужно разбивать винт на 2 раздела!(ни на пять ни на три не так оставлять, а именно на два) выбирая под винду ровно столько сколько ей и только ей надо(по моиму опыту с дровами, кодеками, файлами подкачки и всекой хренью, 10гб будет в полне достаточно) и второй под все остальное. Если человек не полный н0ль, говоришь - "Вот, на С:\ не лезь вообще ни когда, на D:\ я для тебя создал папки(Музыка, Программы, Игры, Дистриб и т.д)", если совсем дубовый(мама покупает семилетнему сыну комп), ставим винду на D:\ и блочим помечаем его как... ну чё нибудь страшное из серии Systems Files и блочим, так как парень при установки чего угодно будет жать далее, папки можно не создавать.
После покупки выше перечисленными людьми компов, винда падает в среднем раз в 3 месяца, этот способ продляет ей жизнь на 8-9(проверенный факт).
:D :D :D при втором случаи правда мне позвонили и сказали что комп сломался, он тормозит и не ставит ни чего с дисков, я пришел и узрел 320гб винт забитый под самую крышку :D :D :D
А и еще, второй вариант не всегда прокатывает, так-как некоторые автораны всетаки меняют путь на D:\ сцуко
Дополню предыдущий пост своими наработками:
1. Дисковое пространство бьется на:
- C: System 20GB
- D: Data все остальное
2. Ставится система
3. Правится реестр, чтоб все свои папки в профилях Винда создавала на диске D:
(это нужно для любителей хранить документы на рабочем столе)
4. "Мои документы" тоже переориентируем на D: Переносим все документы.
5. Темпари Интернет файлс, а также временные файлы системы ориентируем на какую-то папку на С: , например C:\Temp. При перезагрузке вычищаем эту папку при помощи батника в 2 строчки.
В результате получаем конфиг, который по умолчанию все, кроме временных файлов, хранит на диске D:
6. Ставим остальной необходимый для работы софт
7. Делаем образ системного диска (например Акронисом), сохраняем его на диске D: или в зарезервированной области харда.
В зависимости от угла кривизны рук пользователя машина возвращается через 1-6 месяцев.
В состояние первоначальной заточки машина поднимается за 20-30 минут, при этом полностью сохраняются наработанные за это время рабочие документы.
Мой способ экономит время системщика, и нервы юзверя.
Alexander E. Valov
07.06.2007, 18:46
Первоначальное сообщение от Matrox
1. Дисковое пространство бьется на:
- C: System 20GB
- D: Data все остальное Уже в современном мире надо делать где-то 30-40 ГБ на С. Виста кушать любит... В остальном - автоматизация процессов - залог успешной деятельности! :)
Хоть делом занялись....
Извиняюсь за офтоп...
Matrox
А теперь чуть подробнее для тех кто в танке
Matrox мы при продаже делаем примерно все тоже самое. но у меня вопрос, вы вот этот пункт автоматизировали или делаете вручную:
3. Правится реестр, чтоб все свои папки профилей Винда создавала на диске D: (это нужно для любителей хранить документы на рабочем столе)
4. "Мои документы" тоже переориентируем на D: Переносим все документы.
просто хочу это автоматизировать (все остальное давно автоматизированн), а то сборщики иногда забывают. и поточнее, вы именно папки профилей переносите на D: или полностью Document&Settings?
В разделе HKEY_USERS
в ветке Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \User Shell Folders
правятся следующие записи:
"Desktop"="D:\\User's Data\\Desktop" - переориентирование папки рабочего стола
"Favorites"="D:\\User's Data\\Favorites" - Избранное
"Templates"="D:\\User's Data\\Templates" - Закладки
"Cache"="C:\\Temp\\Temporary Internet Files" - Временные файлы
"Cookies"="C:\\Temp\\Cookies"
"History"="D:\\User's Data\\History"
Можно для автоматизации создать REG-файл, только его придется править каждый раз в том месте, где прописывается идентификатор привязки машины - это между HKEY_USERS и Software\Microsoft\Windows\CurrentVers...
Мы так и делаем.
Это применимо для всех профилей пользователей единовременно. Т.е. если в системе есть профиль "Вася" и профиль "Петя", то рабочий стол у них будет выглядеть одинаково со всеми ярлыками и папками.
Это было сделано так для того, чтобы функционал на рабочем столе не зависил бы от логина.
Если поковырять реестр в этой ветке - можно настроить конфигурацию под свои требования.
Я написал то, как удобно нам. На вкус и цвет...
А теперь чуть подробнее ... Конкретно какой пункт не понятен? Поясню.
Ну, или в личку.
Первоначальное сообщение от Matrox
Конкретно какой пункт не понятен? Поясню.
Ну, или в личку.
Да не пункт, просто хорошую тему подняли, реально о правильной эксплуатации.
Я переориентирую только Мои документы и почту (но уже задумался....)
"Cache"="C:\\Temp\\Temporary Internet Files"
"Cookies"="C:\\Temp\\Cookies"
- спорный момент, по идее Temp должен быть чистым. К примеру я почти всегда ставлю ClearTemp - он же все куки зарубит
Только давайте без личек, очень позновательно, я наприме совсем не подумал о рег файле с отдельными строками реестра, а тупа импортировал его весь. С одной стороны очень удобноЮ так как можно зарубить винду и поновой заоегить все основные програмы заливая реестор, но с другой, после долгой эксплуатации уже не помнишь, что в него входило, а что нет, вариант с оброзом системы и гер файлом основных компонентов на D:\ мне очень понравился... сам как-то не допёр :)
Хотя опять же, в образе тоже только то, чот было изначально(бес основных прог которые надо снова ставить на диск D:) поэтому и вариант с сливом реестра тоже не плох.
Я ж писал: 6. Ставим остальной необходимый для работы софт
7. Делаем образ системного диска (например Акронисом), сохраняем его на диске D: или в зарезервированной области харда. Мы все ставим в стандартную папку C:\Program Files
Хотя опять же, в образе тоже только то, чот было изначально(бес основных прог которые надо снова ставить на диск D: Кстати, а зачем основные проги ставить на D: ? Смысл?
В этом случае как раз и получаются косяки при восстановлении из образа.
Да, про C:\progfam files согласен, это просто старая привычка, когда винты были маленькие, я вся ставил на D: чтобы как можно лучше оптимизировать пространства(по любому оставалось гига 3-4 в простое на C:), теперь это уже не актуально.
Что такую тему нужную запустили? :( По-моему она актуальна, особенно для меня, так как я Windows переустанавливаю каждые пол-года, к сожалению :( Хотелось бы узнать как избежать проблем всяческого рода в будущем, что делать, а что не делать. Вот парочка вопросов: 1) как избежать падения системы и разных критических ошибок, может какие программы для мониторинга или устранения ошибок посоветуете; 2) пыль - фильтры для пыли на вдув и уборка рядом с компом - это я уже подчерпнул, что ещё; 3) как продлить срок службы устройств.
P .S. Недавно у меня была проблема с винтом, система ужасно тормозила, потом появились ошибки чтения, потом Windows загружался со 2 раза, затем, что бы это устранить, я переустановил Windows, но некоторые проблемы остались, моя последняя попытка это подключение винта ко 2 разъёму SATA, проблема исчезла, хотя Windows загружается дольше чем до проблем. Вопрос: может это быть из-за его эксплуатации? Одновременно я закачивал по 3 торрента, а раздавал ещё больше + играл, выходил, запускал VMWare, там что-то делал, слушал музыку, устанавливал проги. Это может быть причиной моих проблем? Сейчас так не делаю.
Ну, внесу свои пять копеек...
Хотя в принципе все написано уже до меня.
Я разбил 500-гектарный винт на 3 раздела.:
50 Гб - система.
100 Гб - игры
Остальное - Данные, фильмы, музыка.
Далее, у меня стоит Нортон Партишн Мэджик. Могу переразбить разделы как захочу. Один раз так и сделал - уменьшил игровой раздел/увеличил для данных.
Конечно же образы Акрониса. Причем несколько (штук десять на разных этапах установки). Уже полгода как Винду вообще не переустанавливаю. Мне просто все равно: вирусы-бактерии :), глючные проги и пр (тьфу три раза:)). Откатываюсь на предыдущий образ и все.
Чищу ЛАСКАВО пылесосом внутренности (насадка со щеточкой)и кисточкой раз в полгода.
Поставлены для поддержания системы в порядке: O&O Defrag Prof 10 (можно ставить и восьмую - разница только в "междумордии"), Tune Up Utilities 2008 (можно ставить 2006 по тем же причинам), CCleaner, Absolute Uninstaller.
ЗЫ: До знакомства с Акронисом как лунь страдал вечной переустановкой Винды :)
InOctopus
01.04.2008, 13:40
Поделюсь своим опытом. Был такой случай. Работал не так давно в одной компутерной фирме манагером (тупо продавцом) (уже не работаю, ИМХО за такие деньги надоело). Так вот. Звонит человек. Начинает объяснять что купил он ноутбук но ничего в нем не понимает. Спрашиваю, у нас? Нет, но вот поговорить он захотел почему-то с нами. Ладно. Хочет так хочет. Тем более по правилам фирмы мы должны удовлетворять все потребности клиентов и потенциальных тоже. Первый вопрос от него: а 160 памяти это много? Хватит? И что это за память? Н-да. Начинаю терпеливо разьяснять, что это жесткий диск, он для постоянного хранения информации. Размер привел на примере MP3, т.е. чтоб понятнее было. С горем пополам вроде дошло. Потом процессор. В буке стоял двуядерный. Опять 15ти минутный FAQ по процессорам, т.е. что два лучше чем один, что быстрее и т.д. Вроде бы тоже понял. Следующий вопрос просто я в шоке. А как его включить??? Нда. Вобщем общение с ним заняло около часа. Прошлось каждый параметр этого бука ему на пальцах обьяснять, т.е. что, для чего, что делает и т.д. Все это свелось к общему вопросу: а можно на нем фильмы смотреть и в игры играть и как? Сказал можно, но это уже вопрос к операционке. Когда он начал спрашивать как работать с операционной системой, я понял что это уже засада и тут уж извините не буду я ему ликбез устраивать, как водить мышкой и как открывать и закрывать окна. Посоветовал купить книгу самоучителя. Два раза. Даже сказал в каком магазине. Впрочем, в конце беседы я все же услышал слова благодарности в свой адрес, что мол, спасибо, все доходчиво и т.д. Чтож, и на этом спасибо.
Кстати бук его стоил более 40000 руб.
Я к чему все это. К тому, что зачем вот ему бук за эти деньги, если он не знал что такое кнопка POWER. Зачем ему вообще бук в частности и компутер вообще. Я конечно понимаю, что не все сразу грамотными USERами становятся, но чтобы так? Не знаю, у меня такое в голове не укладывается. Я сам не считаю себя каким-нибудь гуру, но с детских лет (ZX-SPECTRUM) по сей день интересуюсь, читаю, пробую и .т.д. Много чего видел. Все были неопытными, но если есть желание, разобраться можно во всем. Нет, платите деньги тем, кто уже разобрался.
ЗЫ. Прикалывает меня народ, когда покупает технику тысч за 50 и более и не знает как его включать.
Извините за вопрос, но, InOctopus, Вы это к чему? :^)
InOctopus
17.04.2008, 10:41
Да так... наболело.:) Просто раздражают люди, которые даже не знают как включить приобретенное чудо, зато поспорить они могут...
InOctopus, раз уж Вы занимаетесь сборкой компьютеров объясните мне, пожалуйста, при подключении кнопок Вкл. и Reset корпуса к мат. плате имеет ли значение какой стороной подключать? В смысле, что разъём можно повернуть и передом и задом (180 гр.) и в любом случае он воткнётся. Это ошибка, должно быть строго определенно как? "Защиты от дурака" там нет и направляющих тоже. Вопрос на засыпку, как узнать правильность подключения/втыкания?
Как подключать кнопки - не имеет ни какого значения. Они всего лишь навсего замыкают два контакта при нажатии. С диодами тоже не сложно. Один контакт плюс, второй минус. Если воткнуть наоборот - просто гореть не будет. Но там плюсовой контакт, как правило, помечен какой-либо отметкой.
InOctopus
23.04.2008, 17:13
полностью согласен с @LF. При подключении к материнке разьемов с корпуса полярность значения не имеет. В худшем случае не будут гореть лампочки жесткого и питания. А кнопки работать будут.
Ну, слава богу :) Просто одну статью прочитал, вернее F.A.Q., там это так называлось, где писалось так, что, мол, нельзя допустить неправильного подключения, даже написали, как проверить, не подключая к мат. плате, с помощью батареи и лампочки какие контакты должны замыкаться для работоспособности. А вот ещё один вопросик :), при установке процессора, ну, или до неё... в общем, читал про сколы кристалла процессора и удивлялся, как такое может быть, читал про нанесение термопасты на кулер и проверку отпечатка кристалла процессора на основании кулера, НО, где там кристалл? Ведь там... не знаю, крышка или ещё что-то, кристалла не видно, он скрыт, вроде, темораспредилитель процессора называется, где-то я читал. Проц устанавливается в таком виде как на картинке http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_b3/images/fp_top_logo.jpg
или это он просто продаётся в таком виде, а при установке нужно что-то снимать, чтобы открыть кристалл? Не что-то, а штуку сверху, на которой написана инфа о проце :)
Некоторые модели процессоров выпускались без защитной крышки, с открытым кристаллом - вот их можно было сколоть. К тем, процессорам, что с крышкой, разговоры о сколах не относятся. Крышку с маркировкой снимать не надо, иначе можно повредить кристалл процессора, элементы на подложке, либо же саму подложку поцарапать. Да и не так-то просто отодрать ее - я два часа снимал ))
Вот, например процессоры, которые выпускались без защитной крышки:
http://i008.radikal.ru/0804/ae/c47b693d750c.jpg
Ну а это с крышкой:
http://i026.radikal.ru/0804/c6/586288707fb5.jpg
Крышка приклеена, и это хорошо видно по остаткам резиновой ерунды по краям процессора:
http://i012.radikal.ru/0804/9b/f3220f83d13d.jpg
Спасибо, что объяснили всё :) Теперь я морально готов к сборке компутера :)
Спасибо, что объяснили всё :) Теперь я морально готов к сборке компутера :)
BJIAD, мне предстафляецца, что Вы есчо не готовы к этому...
неплохо бы Вам для начала купить хорошую книжечеку о PC, или побухать пару недель со сборщиком компоф.
при сборке, стока много подводных камней появляецца, что всё не опишешь и не учтёшь...
сборщик компоф - это всёж проффессия а не ......
InOctopus,
@LF,
прикол как то на работе был, в "цехе сборки компов" знакомый как то решил задаться вопросом, вот павер и ресет без разницы куда подключать, все равно замыкать и работать будет...и он спросил другого сборщика, "вот скажи разницы нет, но + и - же есть, и какой из них кто" на этот вопрос ему хорошо ответили
"слушай, а когда ты отверткой замыкаешь этот контакт, на отвертке где + и -"
больше он спрашивать не стал :)
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
СИДР, "сборка компов - это профессия"
это громко сказанно..
да встречаются подводные камни, впрочем как и во всем жизненном обиходе,...просто компы собирать особого ума не надо...надо просто не глупить и все, а чтобы в отдельную профессию это выделять слишком громко
бывают умные сборщики-самоучки, а бывают сильные... сосед у меня решил съэконормить на сборке и собрать комп сам.."-чё там сложного? отверточная технологиянах!" собрал - не работает и пищит как резаный...после беглого осмотра я обнаружил планку памяти воткнутую "задом-наперед", ключ в разъёме как сваркой срезан :@... я говорю - память наверное туго входила?... его ответ меня убил - конечно туго, мать-то новая, защелки еще не разработались(angel). Качёк, однако..
Пока вытаскивал, часть пыли отпала)))) Первый раз такую страрую мать видел (более 4 лет), аж офигел с AGP слота)))) Хотя дома есть ноут года наверное 98 или 99, у которого на видюхе 1 Мб памяти)))))))))))
black_hat
28.08.2009, 21:25
As_Lan, я на агп аж до сентября 2008 просидел :)
vipeRzz_91
28.08.2009, 21:27
black_hat, я до апреля 2009 (doh)
Добавлено через 30 секунд
As_Lan, фото своей 13 летней скинуть? (doh) работает.
JokerSmileFace
01.03.2010, 20:14
Как часто разбирать системник и чистить от пыли, и как часто менять термопасту на процессоре?(think)
Artem.Russian
01.03.2010, 20:17
фото своей 13 летней скинуть?
давай! :)
Как часто разбирать системник и чистить от пыли, и как часто менять термопасту на процессоре?(think)
Чистить достаточно раз в месяц (если комната не пыльная), чаще уже фанатизм. Если паста не сохнет, то раз в пол года хватит, особенно если удачно намазана.
vipeRzz_91
01.03.2010, 21:57
Artem.Russian, http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=555454&postcount=374
Gigabyte GA-586ATV (Описание (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Manual_Model.aspx?ProductID=1685))
Чистить достаточно раз в месяц (если комната не пыльная), чаще уже фанатизм. Если паста не сохнет, то раз в пол года хватит, особенно если удачно намазана.
страно у меня есть системник так там паста не минялась у больше 3 лет |-(
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Artem.Russian, http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=555454&postcount=374
Gigabyte GA-586ATV (Описание (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Manual_Model.aspx?ProductID=1685))
кстати у меня в комте стит системник так ему тож чуть больше 10 лет пс мой пер комп ;)
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
материнка там gigabyte ga-7ixeh на сокрете от амд http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-7ixeh.html
страно у меня есть системник так там паста не минялась у больше 3 лет |-(
Если она не засохла и камень греется не сильно, то в принцепе все нормально. Я к примеру недавно разобрал PS3, которую эксплуатирую вот уже 3 года, так там паста и не думала сохнуть. КПТ-8 непонятного производства высохла меньше чем за год.
Elektronik
23.04.2010, 20:36
Я комп чищу 2-3 раза в год.
Термопаста на одном проце уже пять лет, никаких проблем!
D'Dragon
23.04.2010, 20:54
Я комп чищу 2-3 раза в год.
Ужас...
Тепмопаста на одном проце уже пять лет, никаких проблем!
УУУЖАС....
(evil)
А если серьёзно нужно по температурам ориентироваться, то есть нанёс термопасту почистил ПК проц скажем 35 градусов, поработал месяц или в районе того темпы выше 40 стали пора чистить (только надо ещё темпу окружающего воздуха учитывать), а сам системник по мере скопления в нём пыли...:)
Elektronik
23.04.2010, 21:52
D'Dragon
Насчет термопасты, температура в норме, какая была 5 лет назад, такая и сейчас! (talk)
Насчет пыли, за 5 месяцев ее немного скапливается в корпусе!
На скрине, который я вчера выкладывал, 4 месяца комп не чищен.
по уборке компа - все зависит от условий эксплуатации - точнее от чистоты помещения). Я гдет раз в 3-4 месяца чищу, обычно это совмещается с каким нить апгрейдиком)))
По пасте - пока температура в норме не рекомендовал бы лишний раз туда лазить
Всем привет, помойму клава относится к ПК поэтому решил оставить свой пост сдесь, нужна помощь .
Решил почистить свою клаву Razer Lycosa Mirror .
Чистил водкой + средство для чистки окон ( что содержит спирт ) .
Чистил кнопочки, и промежуток между кнопок .
Все почистил, высушил под феном .
В итоге : неработают кнопки, не одной . Сеснорная панель, вход для юсб, и 2 входа для наушника и микрофона в клаве работают отлично, подсветка отлично функционрует, другая клава на этом компе хорошо работает .
Клава еще на гарантии, но поменяют они ли ее мне ?
Чистил оккуратно, клава в отличном состоянии, нечего не дер, не бил .
Стоит ли идти в гарантию или они меня пошлют ?
Подскажите пожалуйста, очень срочно, через неделю из города уезжаю, и надо бы сейчас решить все дела .
дядя Шнюк
20.04.2011, 00:37
Чистил водкой + средство для чистки окон ( что содержит спирт ) .
Neiksys, "... обои надо клеить без пузырей..."
Сходи, поменяй - раз внешних следов(залития в том числе) нет...
То есть я ее просто убил ?
Просто интересно почему все кнопки не работают, даже те которые находятся в другой части клавы не работают .
Внешне нечего не видно, правда я незнаю что там будет если ее расркрутить, есле снять кнопки то спереди она чистая, без царапин, залитий нету, сломанного тоже нечего нету .
Как думаете экспертиза им что нибуть покажет, или нет ?
Каковы мои шансы поменять клаву ?
Больно к ней привык :(((
P/s Вот придурок, ей богу, разбить бы себе голову . Хотел как лучше, почистить решил, и вообще сломал ;(
SkaterSPB
18.06.2011, 03:03
Вот всем совет: никогда не мерьте ничего во включенном компе металической линейкой!!!
Только что хотел измерить влезит ли в мой комп кулер, который мне пригляделся, мерил долго, но он на пару см он не влезал, потом подумал что может ни с той стороны мерию... (ну в общем хотелось думать что он влезит) и сдвунул ленейку, она попала в куллер и выскочила из рук, упала на видеокарту и заискрила, комп автоматом начал перезагружаться, но на экране ничего не показывал, я его из сети вырубил и включил, слава богу всё работает, вот только штаны нужно постирать)
Добавлено через 1 час 56 минут 24 секунды
То есть я ее просто убил ?
Просто интересно почему все кнопки не работают, даже те которые находятся в другой части клавы не работают .
наверно моющее средство для окон что то замкнуло) ведь там водичка солёная)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot