PDA

Просмотр полной версии : Выбираем high-end наушники: тест 13 моделей

dch
07.02.2008, 17:29
Как наслаждаться музыкой в доме, чтобы не мешать остальным? Конечно, без high-end наушников здесь не обойтись. Мы решили протестировать 13 последних качественных моделей, цены на которые, как правило, выше $100: Sennheiser HD 595, AKG K530, Audio-Technica ATH-A700, Sennheiser HD 600, AKG K271 Studio, Philips SHP9000, Bose Circum, Beyerdynamic DT860, Audio-Technica ATH-ES7, Koss Pro3AA Titanium, Sony MDR-D777, Creative Aurvana DJ, Sony MDR-XD200.

http://www.thg.ru/video/high-end_headphone_2008/images/ouverture.jpg

Sennheiser HD 595, AKG K530, Audio-Technica ATH-A700, Sennheiser HD 600, AKG K271 Studio, Philips SHP9000, Bose Circum, Beyerdynamic DT860, Audio-Technica ATH-ES7, Koss Pro3AA Titanium, Sony MDR-D777, Creative Aurvana DJ, Sony MDR-XD200 | Тест (http://www.thg.ru/video/high-end_headphone_2008/index.html)

Step_k
07.02.2008, 17:33
А где Grado? :) Не каждые уши в обзоре на HiFi тянут, не говоря о HiEnd, IMHO.

n2Live
07.02.2008, 19:10
a фирмы Razer и SteelSound с
их моделями Baracuda и Piranhaот Razer
и 5h и 4h от SteelSound соотве...
разве не тянут на high-end?

Nalim
08.02.2008, 10:32
Да, чтото с хайэндом вышла непонятка. Название статьи носит рекламный характер - "Hi-End" звучит громко и привлекательно )
Правильнее было озаглавить статью в духе "от простого к сложному". Потому как Филипсы, а уж темболее Креативы хайэнд еще тот, можно на развес покупать.

А так - еще один хороший и полезный обзор рынка наушников различного ценового диапазона под различные нужды.

Хотя возможно статья названа так с другой целью: тк сайт ориентирован на компьютерную аудиторию, большинство которой лучше купит еще одну планку памяти, или сделает апгрейд другого железа. То наушники выше ста долларов уже Hi-End! (ни в коем случае не издеваюсь, просто приоритеты и статьи расходов направлены немного в другое русло )

dch
08.02.2008, 11:09
Первоначальное сообщение от Nalim
Хотя возможно статья названа так с другой целью: тк сайт ориентирован на компьютерную аудиторию, большинство которой лучше купит еще одну планку памяти, или сделает апгрейд другого железа. То наушники выше ста долларов уже Hi-End!

Совершенно верно подмечено!

HellAngel
08.02.2008, 11:57
Step_k, n2Live

вам не показалось что здесь представлены модели и фирмы наушников, которые не слишком сложно достать в рознице? к тому же невозможно охватить абсолютно всё! а статья неплохая, мне понравилась... купил бы себе с удовольствием АКГ К530, да есть уже К171студио;)

dch, просьба такая, а можно провести обзор беспроводных наушников, ценового диапазона 100$? я канеш понимаю, что есть раздел для пожеланий, но просто пока тема горячая, хочется напрямую попросить:)

2iskatel

ну что Вить? или другое хотел немного?

dch
08.02.2008, 12:10
Первоначальное сообщение от HellAngel

dch, просьба такая, а можно провести обзор беспроводных наушников, ценового диапазона 100$? я канеш понимаю, что есть раздел для пожеланий, но просто пока тема горячая, хочется напрямую попросить:)[/B]

Я передам пожелание автору. Вообще, в прошлом году вышел обзор Bluetooth-моделей.

http://www.thg.ru/video/bluetooth_headset_2007/index.html

HellAngel
08.02.2008, 12:27
в прошлом году вышел обзор Bluetooth-моделей.

да не... блютуз не айс, обычное радио более привычно;)

Step_k
08.02.2008, 13:13
Первоначальное сообщение от HellAngel
вам не показалось что здесь представлены модели и фирмы наушников, которые не слишком сложно достать в рознице?
Думаю, найти в продаже теже Bose Circum сложнее в разы, нежели Grado SR 225. )
А в целом согласен. Если сравнивать с теми ушами, что каждый день вижу в метро, то в обзоре точно HiEnd. )

SMV
08.02.2008, 14:28
Имею Koss Pro3AA Titanium

и по поводу
Однако наушники очень прочные
хочу сказать, что совсем наоборот.

Обе выдвижные дужки к "блинам" пластиковые, да еще и из хрупкого пластика. Ушам нет года, а обе дужки уже ушли в мир иной, заменил железными "собственного изготовления". Ломаются при небольшом оттягивании в сторону при снимании.
За то, что они просят за них, могли бы усилить слабые места, а то получается эти дужки как расходники.

HellAngel
08.02.2008, 14:57
2Step_k

насчет Bose согласен;) довольно редкая штука, хотя в медиа маркте, у нас в Ростове, акустика ее продается...

iskatel
13.02.2008, 05:18
2 HellAngel: Не совсем... А точнее совсем не то. :-) Хотя тоже интересно и полезно.

Я хотел бы увидеть сравнительный тест вставных BA (Balanced Armature) и динамических наушников 2007-2008 года.

goto
23.02.2008, 13:57
а у меня Ultrasone PROline550 рекомендую, сравнивал с AKG 271, и те и те отличные уши. Больше понравились Ultrasone, но это сугубо мое мнение: звук у AKG помягче бас поглубже более "обволакивающий", а в Ultrasone чувствуется какая-то "порода" бас резче что-ли, более упругий и более хлесткий. в середине и на верху различия меньше заметны, но есть разница в характере звучания которая и должна определять конечный выбор.
Еще Ultrasone на моей голове удобнее сидели из-за того что внутренняя серочка на AKG дотрагивалась до уха, приходилось тщательно настраивать чтобы это было менее заметно, но все-равно дотрагивается :( (уши у меня нормальные не торчат куда не надо:D ) ).

еще у меня были pioneer hdg-1000 - красивые, звучат ничего (правда немного хуже чем PROline550 и AKG 271). Но они только для диджеев которые долго в них не работают. После двух часов в pioneer уши отваливаются, ну слишком сильно давят на сами уши а не обхватывают их. хотя для диджея - то что нужно: внешний звук хорошо гасят, с головы не соскочат при прыжках перед пультом, да и трансформируются по-всякому можно их по разному одевать, держать удобно когда слушаешь одним ухом.

в статье правильно сделали что не выбирали победителей здесь все слишком индивидуально.

cryothermal
24.02.2008, 06:28
i'm confused |-(
название статьи не соответствует содержанию,
дешёвые косцы мерять с ухами до 500 уе - бред!
зачем вообще нужно эти звёздочки лепить? вывод статьи тоже не нужен?

dch
11.03.2008, 13:29
Altec Lansing предложила весьма амбициозную линейку наушников UHP. Позиционируются новинки на тех пользователей, кто хочет заменить штатные некачественные наушники плееров более приличными моделями. Мы протестировали четыре новые модели UHP336, UHP306, UHP304, UHP303, среди которых есть как вставные наушники, так и более традиционные.

http://www.thg.ru/video/altec_lansing_uhp/images/uhp336_01.jpg

Наушники Altec Lansing UHP: тест четырёх моделей (http://www.thg.ru/video/altec_lansing_uhp/index.html)

cryothermal
11.03.2008, 14:03
dch
Извините, но статья больше похожа на рекламный бюллетень, не углубляющаяся в технические детали изделий. :(
Вот что интересно, альтек был куплен плантрониксом, и по-сути его уже нет! UE делала первые две модели на своём заводе? Или делал плантроникс? Деградация производителя налицо. Это как усилитель для наушников градо - делаем, чтоб срубить бабла. Насчёт накладных ушей - им рядом не валяться с аудиотехниками за те же деньги.
|-(

Doctor
11.03.2008, 14:24
Когда сравнивал на стенде Sennheiser на выставке Moscow HDI Show 2007 все модели наушников, впечатления на слух полностью совпали с тем, что приведено в обзоре:
Sennheiser HD 595 понравились больше, чем Sennheiser HD 600 из-за равномерности АЧХ

dch
18.08.2008, 15:26
Вставные наушники (или "вкладыши"), которые устанавливаются в слуховой канал, сегодня весьма популярны, поскольку они позволяют наслаждаться музыкой и в шумных условиях. Однако разные модели на рынке обладают различающимися качествами и характеристиками. В нашем тестировании участвуют пять моделей: Shure SE420, Shure SE110, Audio-Technica ATH-CK7, Sennheiser CX500, Sony MDR-EX90LP.

http://www.thg.ru/video/intra_headphones_2008/images/intro3.jpg

Shure SE420, Shure SE110, Audio-Technica ATH-CK7, Sennheiser CX500, Sony MDR-EX90LP | Тест (http://www.thg.ru/video/intra_headphones_2008/index.html)

tov.Sergeant
19.08.2008, 14:14
Sennheiser HD 595 понравились больше, чем Sennheiser HD 600 из-за равномерности АЧХ
Да вы что! Не может этого быть. 600 - это уровень на голову выше! Я слушал и то и другое пару лет подряд, ни какого сравнения! Вполне может быть, что источники звука были полностью отстойные, но 595 впринципирядом не стоят с 600.

Кстати - Альтеки - типовой ОЕМ от UE. Кстати - UE сейчас куплен Логитеком. ТАк что пипец пришел компании. Минус один серьезный игрок. А Shure - фигня полная. Самые несбалансированные уши.

dch
03.09.2008, 16:35
Плееры уже давно стали очень популярным гаджетом, как и привычка слушать музыку везде и всюду, включая дорогу на учёбу или работу. Плеер подобрать относительно просто, поскольку все современные модели обеспечивают высокое качество звука, хорошую эргономику и приличную ёмкость. Но вот с наушниками ситуация сложней. Наша тестовая база пополнилась ещё пятью лёгкими и компактными моделями, чьи чашечки надеваются поверх ушной раковины: Sennheiser PXC 300, Audio-Technica ATH-ES5, Koss KTX Pro1, AKG K 440 NC, Audio-Technica ATH-EM7. Среди них есть и пара наушников с системой электронного подавления шума.

http://www.thg.ru/video/compact_headphones_2008/images/pcx300_avion_resize.jpg

Sennheiser PXC 300, Audio-Technica ATH-ES5, Koss KTX Pro1, AKG K 440 NC, Audio-Technica ATH-EM7 | Тест (http://www.thg.ru/video/compact_headphones_2008/index.html)

yarik1981
03.09.2008, 22:17
у меня koss porta pro и ниибет, хорошие уши за умереную цену только высокие у них хромают(envy)

Doctor
04.09.2008, 16:53
Да вы что! Не может этого быть. 600 - это уровень на голову выше! Я слушал и то и другое пару лет подряд, ни какого сравнения! Вполне может быть, что источники звука были полностью отстойные, но 595 впринципирядом не стоят с 600.

Мне 595 понравились больше за более точную, не "приукрашенную" звуковую картину. Кстати, именно это доказывает АЧХ, приведённая в сабжевой статье...

HellAngel
05.09.2008, 10:51
Тест вставных наушников: пять моделей

можно вопрос, dch? как у Вас получилось, что у арматурных наушников SE110 почти полностью затухают ВЫСОКИЕ частоты на графике??? арматура тем и славится что может воспроизводить очень высокие частоты практически без искажений! вот если бы Вы написали что нехватает басов, тогда можно было бы поверить, и то производители делают такие уши сейчас многоарматурными, что позволяет достичь глубокого и четкого баса! это было первое...

второе!
в статье написано что у сеннхайзеров небольшая чувствительность!.. это тоже, как бы, для меня немного неясно... для меня например небольшая чувствительность это 80-85 Дб/мВт - но не 100!!!

третье!
Во время прослушивания музыка выводилась очень чисто, что можно отнести в преимущества, но мы быстро обратили внимание на затухание низких частот, а экстремальные "басы" отсутствуют. По крайней мере, с нашими ушами акустический контакт сильно менялся в зависимости от их анатомии.
это про "аудио технику" ЕМ-7. на графике у Вас получается совершенно обратное, частоты начинают затухать от 2-3 кГц, а басы на уровне 102-103 Дб для меня, например, весьма достойные, хотя, конечно, все еще от уха человека зависит.

четвертое!
Hi-End от Косс за 600 рублей... извините конечно, но...:D:D:D
нет уши, конечно, хорошие, а за свою цену просто идеал, но ведь у косса есть модели и подороже!

пятое!
зеннхайзеры просто великолепные уши сделали(я слушал их), но вы забыли упомянуть еще про один недостаток - ЦЕНА!!!

ответьте пожалуйста мне на то, что я вам указал.:)

penyka
12.09.2008, 08:01
Всем привет! Купил себе наушники Philips SHP9000 - доволен как слон. Всё что написано про них в тесте истинная правда, а особенно, что они как воздушные сидят на голове. На счет звука - меня он полностью удовлетворяет, конечно, может у Санхайзеров он лучше, но их в городе у нас не купишь да и цена в два раза больше.
Также хотел отметить тот факт, что достаточно много провожу времени за ПК и ниразу с момента приобретения данной модели не болели уши или что то там натирало.
ИМХО может я нашел для себя идеал в качестве удобства...

dch
18.09.2008, 19:01
Американская компания V-Moda стремительно продвигается на европейском и российском рынках, предлагая стильные и модные модели наушников. Перед нами вставные наушники, чей внешний вид наверняка привлечёт многих. Мы получили две версии наушников: классическую универсальную Vibe и Vibe Duo, прекрасно дополняющую мобильный телефон iPhone.

http://www.thg.ru/video/v-moda_vibe/images/vibe_1_resize.jpg

V-Moda Vibe, V-Moda Vibe Duo | Тест (http://www.thg.ru/video/v-moda_vibe/index.html)

Shinigami
19.09.2008, 03:01
Спасибо за статью!
А тест Shure SE210, SE310 ждать стоит?
А тест Ultimate Ears super.fi 5 pro ждать стоит?
Интересуют указанные наушники, но в магазинах не попадались. Цена не пугает, если лет 5 проработают :)

Smied
19.09.2008, 23:24
Koss KEB70 (http://www.koss.ru/goods/63) vs Sennheiser CX 500 (http://www.sennheiser.com/sennheiser/home_en.nsf/product.html?ReadForm&path=private_headphones_classic-line_cxseries&product=500939)

Что выбрать? Слушать собираюсь в метро)):)

dch
11.11.2008, 13:37
Многие читатели не расстаются с музыкой в транспорте по дороге домой, на работу или на учёбу, на отдыхе, во время занятий спортом и т.д. И на рынке мобильных наушников сегодня идёт довольно жёсткая конкурентная борьба. Выбор сделать непросто. Мы предлагаем ознакомиться с тестами шести моделей вставных наушников: Shure SE530, Creative EP-830, Sennheiser CX400, Sony MDR-EX700 LP, AKG K 324 P, Koss KEB 79.

http://www.thg.ru/video/intra_headphones_2008_2/images/senheiser_cx400.jpg

Shure SE530, Creative EP-830, Sennheiser CX400, Sony MDR-EX700 LP, AKG K 324 P, Koss KEB 79 | Тест (http://www.thg.ru/video/intra_headphones_2008_2/index.html)

Shinigami
11.11.2008, 14:12
А почему нету "не очень дорогих" Ultimate Ears Super.fi 5 pro? Себе такие купил и очень доволен.

nocash
11.11.2008, 21:22
Ultimate Ears Super.fi 5 pro недорогие, хорошие наушнички=)
Меня радуют=) но всеравно с Баерами не сравняться...но одно дело дома, другое дело улица=)

tqwp
12.11.2008, 12:47
Мне 595 понравились больше за более точную, не "приукрашенную" звуковую картину. Кстати, именно это доказывает АЧХ, приведённая в сабжевой статье...
Линейность АЧХ не всегда означает лучшее звучание, поскольку человеческое ухо воспринимает звуковые волны на разной частоте с разной чувствительностью. HD600 действительно имеют провал АЧХ в районе 8000Гц, но около 6-7дб. На приведённом измерении он около 20 между пиками, что весьма сомнительно. Сами прикиньте во сколько раз меньше будет отдача на этой частоте.

Саймон
13.11.2008, 05:14
Имею наушники Sennheiser PC 350. Наушники супер!
Но есть одна довольно большая проблема... наушники имеют очень маленький диапазон изменения громкости, а полностью отключить звук вообще не возможно. Чтобы нормально слушать пришлось в настройках виндоус поставить громкость на 20%. Регулировать громкость в виндоусе приходится постоянно, что конечно неудобно. Скажите можно ли как то сделать так чтобы НОРМАЛЬНО регулировать громкость через наушники? со старыми наушниками в этом плане всё было отлично.

dch
15.11.2008, 20:26
Шведская компания Jays предлагает линейку вставных наушников (или "вкладышей") для разных ценовых сегментов, причём комплект поставки всех моделей одинаковый и очень богатый. Мы решили рассмотреть три модели наушников этого производителя по нескольким причинам. Предлагаем ознакомиться с тестом Jays j-Jays, d-Jays, q-Jays.

http://www.thg.ru/video/j-jays_d-jays_q-jays/images/jays_qjays.jpg

Jays j-Jays, Jays d-Jays, Jays q-Jays | Тест (http://www.thg.ru/video/j-jays_d-jays_q-jays/index.html)

HellAngel
19.11.2008, 10:54
что-то вы совсем обленились! графиков нет, информация довольно скудная, все говорит о том что делалось это либо в спешке, либо просто не хотелось ничего тестить! если уж проводите тест только одного производителя(пусть и трех моделей), то будьте любезны расскажите все что можно про него и про его технологии.

dch
20.11.2008, 21:51
Темп жизни современного человека заставляет большую часть его времени проводить вне дома, и особенно это выражено в мегаполисах, где огромное количество времени тратится на дорогу. Как следствие, среди меломанов и киноманов растёт спрос не на дорогие домашние системы или домашние же кинотеатры, а на мобильные устройства, воспроизводящие как кино, так и музыку. Растет спрос и интерес к наушникам достаточно серьёзного класса. В этой статье мы рассмотрим Hi-Fi-вкладыши Westone UM2.

http://www.thg.ru/video/westone_um2/images/westone_um2_001.jpg

Westone UM2 | тест и обзор (http://www.thg.ru/video/westone_um2/index.html)

Shinigami
24.11.2008, 14:30
"Когда человек морально дорос до того, чтоб серьезно задуматься над приобретением наушников-вкладышей за $300-400, значит, он ищет уже не просто наушники "нормальные за свою цену", он ищет Звук."
Или просто у человека бзик по звуку и есть лишних 300-400 долларов 8-)
Знаю на личном опыте, на день рождения хотелось сделать себе что-то приятное и как раз было 300-400 лишних долларов а последние нормальные наушники как раз сломались...

HellAngel
24.11.2008, 22:54
Знаю на личном опыте

но ведь ты же не стал брать какое-нить фуфло типа джениус только из-за того что в рекламе сказали, что они звучат как АКГ?:)

tov.Sergeant
24.11.2008, 22:57
HellAngel,
Дело не в лени. В России yqnb "искуственное ухо" для IEM нереально. Нет для него тут "индустрии" вообще. Ну и как показывает практика - графики мало что говорят о звучании как таковом. Как и ттх... :)
Кстати, а при чем тут Гениус? Я думаю, такие уши все-равно надо слушать перед покупкой... тут фиг обманешь. Разве только если у человека есть деньги но нет абсолютно слуха :)

Shinigami,
"Или просто у человека бзик по звуку и есть лишних 300-400 долларов"
Тоже верно :) И такое бывает :)

HellAngel
25.11.2008, 11:55
Я думаю, такие уши все-равно надо слушать перед покупкой...

я в принципе об этом же.

Кстати, а при чем тут Гениус?

просто такие рекламы появляются(например у дефендер). что, мол, качество как у лучших брендов мира!

tov.Sergeant
25.11.2008, 12:09
HellAngel,
HellAngel, просто такие рекламы появляются(например у дефендер). что, мол, качество как у лучших брендов мира!
Брррр ... что вы такое говорите то! Ужасть! Помоему они в это даже сами не верят, не то, что те кто читает :)

что-то вы совсем обленились! графиков нет, информация довольно скудная, все говорит о том что делалось это либо в спешке, либо просто не хотелось ничего тестить!
Так это же не отчественная статья - просто перепечатка новости. Даже не тест... Тест бует позже, я так понимаю :)

Kosh
01.12.2008, 22:20
"Тип излучателя: Балансная арматура" - шедеврально...

Doctor
02.12.2008, 13:40
Линейность АЧХ не всегда означает лучшее звучание, поскольку человеческое ухо воспринимает звуковые волны на разной частоте с разной чувствительностью.
хех... но ведь человеческое ухо и реальные окружающие звуковые волны воспринимает на разной частоте с разной чувствительностью! вот почему линейность АЧХ является одним из критериев оценки достоверности передачи звучания. Вы хоть с очевидными вещами-то не спорьте...

Ясен пень, что не только ровная АЧХ необходима для этого, но это один из основных показателей.

tqwp
02.12.2008, 17:47
я не спорю. К тому же не стоило цитировать мою фразу. Я профессионально занимаюсь звуком более 17 лет и за эти годы вполне освоил, как надо строить акустическую систему. Где необходимо поднять уровень аж на 10 дБ, а где снизить на такую же величину, как раз исходя из восприятия звука человеком.
График показывает имитацию восприятия человеческим ухом. Это не чистая АЧХ динамика наушника.

Doctor
02.12.2008, 23:42
я НЕ занимался звуком профессионально, но, тем не менее, во всех без исключения источниках информации о звуке и АЧХ, различной степени профессиональности, которых видел немало за свою жизнь, я находил упоминание о стремлении к наиболее (прямо)линейной форме АЧХ различных звуковоспроизводящих устройств, как к показателю более высокого качества.

График показывает имитацию восприятия человеческим ухом. Это не чистая АЧХ динамика наушника.
- слышу впервые;
просьба к занимавшимся непосредственно данным тестированием

http://www.thg.ru/video/high-end_headphone_2008/index.html

прояснить ситуацию (по возможности)

HellAngel
03.12.2008, 10:04
Брррр ... что вы такое говорите то! Ужасть! Помоему они в это даже сами не верят, не то, что те кто читает

в любимом Санрайзе как-то видел:)

Тест бует позже, я так понимаю

надеюсь!:)

а чистая?

dch
03.12.2008, 10:13
График показывает АЧХ наушника. Это измеряемая объективная характеристика, хотя не с каждой моделью можно найти оптимальный акустический контакт.

Наушники/колонки с высокой линейностью (равномерностью) АЧХ называются мониторы. Такие модели используют профессиональные музыканты, которые слышат больше обычного пользователя. Они, например, сразу же отличают MP3 с любым потоком от WAV по характерному шелесту.

Многие наушники используют "психологическую/физиологическую" модель, что можно посмотреть на примере Sennheiser RS 110 - там усилены как раз те частоты, которые лучше воспринимаются ухом. На АЧХ это видно.

tqwp
05.12.2008, 18:00
... но, тем не менее, во всех без исключения источниках информации о звуке и АЧХ, различной степени профессиональности, которых видел немало за свою жизнь, я находил упоминание о стремлении к наиболее (прямо)линейной форме АЧХ различных звуковоспроизводящих устройств, как к показателю более высокого качества.

- слышу впервые;

Doctor, я же не писал, что линейная АЧХ не нужна. Я написал, что линейность не всегда говорит о качестве звучания . Вы правы лишь отчасти, потому я и не спорю. Если вам интересно, то можно найти похожую тему и перенести этот разговор туда.

График АЧХ данного наушника можно посмотреть в тех. документации на сайте Сэнхайзер. По поводу измерений и имитации:

Имитация уже в том, что микрофон вставляется в специально разработанную ушную раковину из звукопоглощающего материала. Но отражения неизбежны, потому как этому способствует само строение ушной раковины ( об этом тоже можно поговорить ежели желаете, но не в этой теме ). Можно их нивелировать звуковыми задержками с учётом расстояний до микрофона, отражений и с учётом комфортности слухового восприятия, но это не даст абсолютно точного результата. Кстати, здесь линейность АЧХ микрофона очень даже приветствуется и крайне необходима. В полосе от 20 до 20.000 Гц +- 1дБ, а в полосе 100-10.000 Гц, желательно не более 0.5 дБ. Есть даже микрофоны у которых аналоговый сигнал с мембраны микрофона сразу оцифровывается и по оптическому кабелю подаётся на измерительное оборудование, во избежание помех.
Само тестовое оборудование должно быть откалибровано для тех частот на которых будет проводиться тест и внесены поправки в результаты измерений.

Поэтому, если вы хотите узнать настоящее АЧХ динамика, то это делается таким же способом, как и для стандартной, не головной акустики. А ежели другим, то эта АЧХ результат акустического оформления данного динамика с учётом возможных отражений, а так же искажений, вносимых измеряемым оборудованием.
Если есть желание то могу дать ссылку на сайт, где эти измерения проводятся весьма профессионально, хоть и не совершенно. Во всяком случае они используют неплохое оборудование Head Acoustic. Тамошние результаты измерений можно сравнить с местными и прийти к абсолютно другому мнению, если конечно говорить именно о линейности.
Засим, умолкаю. Потому как считаю дискуссию исчерпанной.

И, простите, ещё один момент. По поводу МР3 и мониторов. Для того чтобы отличить CDA от МР3 требуются не столько динамики мониторного типа, сколько хороший слух и звукосниматель. Сами по себе динамики ничего не измеряют. Они лишь воспроизводят то, что на них подаётся и если в качестве звукоснимателя будет компьютерный CD привод или продукция похожего качества, то дам вам 200 процентов, что вы не определите, при слепом тесте, МР3 от CDA. А вот ежели в качестве звукоснимателя будет транспорт навроде Филипсовского CDA-12, то тут и с практически любыми широкополосными динамиками, не самого плохого качества, можно определить треки МР3 по характерному нарушению и сужению стерео-базы. Не могу сказать, что это сделает каждый, но если ему сказать на что обратить внимание, то он определит в слепом тесте МР3 от CDA.

Doctor
07.12.2008, 04:07
если в качестве звукоснимателя будет компьютерный CD привод или продукция похожего качества, то дам вам 200 процентов, что вы не определите, при слепом тесте, МР3 от CDA.
До 256kbit/s определяю с довольно хорошей повторяемостью результата (естественно, зависит и от записанного контента, в том числе). Выше - уже бывает сложно.

WillyBarankin
09.12.2008, 01:14
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определиться. Решил вот гарнитуру прикупить (до 3500р), положил глаз на Creative HS-1200, но её в Москве не найти =(. Прочитал еще про SPEED-LINK Medusa 5.1 - хвалят.
Или лучше без выпендрежа взять? Хочется в первую очередь качества звука.

РазДва
04.06.2009, 20:30
Не советую брать протестированные AKG K530.
Да звук хороший, но качество материалов отвратительное. Через месяц после покупки начали скрипеть, а через год отвалились чашечки тоесть сами уши. Оказалось все держится на маленьком хилом шурупе, вкрученном в слабенькую пластмассу :(
Кстати оголовье тоже не очень... постоянно съезжает то в одну, то в другую сторону, приходится его все время поправлять. Очень напрягает, особенно когда часто снимаешь\одеваешь уши.

PS у AKG есть ещё несколько моделей не дешёвых наушников с такой конструкцией, будьте внимательны!

PPS если кто выбирает уши для прослушивания на встроенной звуковухе компа, лучше поищите другую модель, т.к. AKG K530 нужна хорошая звуковая карта\плеер, а лучше усилитель, иначе будет слышно лишь верхние частоты и искажённый средний диапазон, никаких там басов.

Алексдс
05.06.2009, 07:02
МП3 от СДА отличаются не так сложно, как кажется. Для этого надо слух, но конечно не совсем музыкальный, более аналитический. МП3 для чего? Для того чтобы уменьшить "вес" муз. произведения (везде экономия). А убираются те "звуки", которые "якобы" не слышны. Но это самообман. Для чего все таки предпочтительна акустика с "расширенным" диапазонам, если ухо слышит от 20 до 20 (частоты)? Частоты ниже 20 слышит кожа, и это не розыгрыш, более 20 тысяч непосредственно усиливают "прозрачность" звучания. Многие отсекаемые частоты нужны для усиления разделения частот по "каналам", "детальности". Если это с ходу не определить, то зачем вообще говорить о высококачественной аппаратуре. Конечно многим МП3 устраивает, но считаю это людям, которые не сильно слышат разницу, им не "режет" слух "урезанная" музыка. К сожалению таких большинство, а может быть и не к сожалению. Лично для меня МП3 - это музыка на "костылях". Хотя не спорю, у нас частенько СДА звучит не лучше МП3. ИМХО.

Garrik_K
06.06.2009, 10:01
Я выбирал себе наушники руководствуясь только одним - тональным балансом. "Злоупотребляя служебным положением" перепробовал практически все модели в ценовой категории до 250 долларов. Поскольку наушники подбирались не только под шикарный плеер Kenwood,но и для использования с клавишейYamaha,то учитывался фактор эргономичности модели.
По совокупности параметров были выбраны Audiotechnica AD-A700.
Пользуюсь регулярно почти два года,за это время многократно сравнивал их с новыми моделями,которых ещё не было на момент покупки. По мнению многих весьма опытных в сравнительных прослушиваниях коллег - удачный выбор. Надёжность - выше крыши.Единственный недостаток - когда я в них хожу по городу,народ оглядывается и налетает на фонарные столбы...
Зато зимой экономлю на покупке шапки!
Что касается диспута по поводу МР 3 - Я никогда не слушаю сей формат,берегу нервы.

algirdas1953
07.06.2009, 01:04
Помню, где-то пять лет назад выбирал себе недорогие наушники на рубеже 100 баксов. Выбирал сначала в салоне на аппаратуре для профессиональных диджеев. Неприятно удивило то, что каждые наушники имели совершенно разное тембральное звучание, выбрал наиболее понравившиеся по звучанию KOOSS 3AA TITANIUM. Но дома на моем стареньком Harman/kardon hk 350i их неприятно было слушать из-за перебора по высоким частотам. Так я приносил и прослушал все на данный момент бывшие по этой цене наушники, но ни одни меня не устраивали. И вот в салоне, торгующем high-end аппаратурой,я наткнулся на наушники Numark PHX для проффесиональных диджеев. Сразу прятно удивило почти одинаковое тембральное звучание по сравнению с колонками high-end класса. И дома у меня на них небыло никакх нареканий. Звучат довольно нейтрально, бассы чуть подчеркнуты. Как по мне, так около 100 баксов наушников лучше не найти. Хорошие оценки в этой ценовой категории и на stereophones.ru.

Garrik_K
07.06.2009, 01:20
В современных Хармановских усилителях ставят усилители для наушников на дешёвых микросхемах - им подавай высокомные "уши"(think)

DareToPlay
17.08.2009, 15:43
Обьясните лоху, плиз -чем плохо отсутствие экстремально высоких частот в характеристиках наушников (Shure SE110)? И где они проявляются? Действительно это такой уж минус?
Я например слушаю только рок-музыку (в основном тяжелый рок). Подойдут ли данные наушники для воспроизведения такой музыки? И как может повлиять отсутствие экстремально высоких частот на звук: ну там, к примеру, будут искажаться какие-то инструменты... или что?

Заранее спасибо.

Garrik_K
17.08.2009, 22:57
DareToPlay, следует учитывать,какова неравномерность частотного диапазона на краях.Серъёзные фирмы зачастую дают честные цифры в ТХ и таким образом "бледно" выглядят на фоне откровенно дешёвого ширНЕтреба:D

Doctor
17.08.2009, 23:08
DareToPlay, а ещё часть ответа на Ваш вопрос была на 4 поста выше Вашего:

Для чего все таки предпочтительна акустика с "расширенным" диапазонам, если ухо слышит от 20 до 20 (частоты)? Частоты ниже 20 слышит кожа, и это не розыгрыш, более 20 тысяч непосредственно усиливают "прозрачность" звучания. Многие отсекаемые частоты нужны для усиления разделения частот по "каналам", "детальности". Если это с ходу не определить, то зачем вообще говорить о высококачественной аппаратуре.

Garrik_K
17.08.2009, 23:14
Частоты ниже 20 слышит кожа
самое интересное,что физиология до сих пор не даёт вразумительного ответа,каким же образом человек слышит НЧ диапазон?(т.е. ниже 80 Гц)

Karlit0
20.08.2009, 08:31
извените, а есть статья про бюджетный закрытые наушники ? в ценновой категории до 50$ (think)

dr-web
04.01.2010, 09:06
Доброго времени суток.
Что думаете о Pioneer HDJ-1000
Подумываю о смене своих легеньких мягеньких Sony MDR XD200

Olm
29.06.2010, 01:57
Я понимаю , что тема немного устарела (совершенно незаслуженно , на мой взгляд !!!) но я все равно хочу отписаться !

Я вот недавно приобрел AKG K 324 P , и лишь потом откопал обзор на THG.ru . Но дело не в этом ...

Дело в том , что сегодня эти отличные (ДА-ДА !) наушники продаются на e-bay (ссылок давать не буду , чтобы не сказали , что рекламирую) по ... 15$ !!! Я был в ШОКЕ !!!
Оказывается , они сняты с производства и поэтому цена на них так катастрофически упала !

В общем , все те , кто думал покупать наушники и имеют доступ к ebay (или живут на Дальнем Востоке и имеют прямой доступ к Гонк-Конгу :D )- не упустите возможность ! Точь-в-точь как с видеокартами - цены упали , хватай , пока все не разобрали :D

Просто я в восторге от наушников и хотел поделиться радостью со всеми (clap).

Mescalito
29.06.2010, 03:09
Olm, я бы не стал писать, дабы вас не расстраивать, но все же, раз вы советуете другим
Вот китайское гавно за 25$
http://cgi.ebay.com/NEW-Audio-Technica-ATH-ESW9-Wooden-Portable-Headphones-/290448505518?cmd=ViewItem&pt=AU_headphone&hash=item43a0147aae#ht_2176wt_911

А вот настоящие японские уши
http://cgi.ebay.com/ATH-ESW9-audio-technica-Portable-Wooden-Headphones-NEW-/160343554162?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2555387872#ht_1826wt_911

думаю намек понятен

Olm
01.07.2010, 13:19
Olm, я бы не стал писать, дабы вас не расстраивать, но все же, раз вы советуете другим
Вот китайское гавно за 25$
http://cgi.ebay.com/NEW-Audio-Technica-ATH-ESW9-Wooden-Portable-Headphones-/290448505518?cmd=ViewItem&pt=AU_headphone&hash=item43a0147aae#ht_2176wt_911

А вот настоящие японские уши
http://cgi.ebay.com/ATH-ESW9-audio-technica-Portable-Wooden-Headphones-NEW-/160343554162?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2555387872#ht_1826wt_911

думаю намек понятен

Нет. Не понятен :) Я ну никак не понимаю , как вы по фотографии определяете качество наушников ? :D

Или вы у обоих купили ? Я тоже очень сомневался , когда покупал свои , но сомнения улетучились после 10 секунд прослушивания.

Mescalito
01.07.2010, 13:43
Olm, определяю по цене и месту производства. С таким же успехом можно сходить на китайский рынок, либо в переход метро и купить там наушники за 10$. Но если конечно главное надпись AKG на наушниках, а не звук, то можно и с такими ходить

Olm
01.07.2010, 23:21
Мне кажется мы отошли от темы в сторону обсуждения добропорядочности продавцов.

"Вернёмся к нашим баранам" ?

По-моему из данной статьи можно сделать как минимум один однозначный вывод : быть аудиофилом очень накладно :x
Я таким обязательно стану , когда заработаю достаточно :D

Garrik_K
01.07.2010, 23:39
Olm, Вообще-то "Аудио-техника" вроде как не собирается за пределами Японии.Хотя - как знать?(wasntme)
Мои - явно "японцы".Правда они и стоят подороже.
Касаемо распродаж АКГ. Бывает такое.Но иногда распродают бракованную партию.И делают это даже без ведома производителя.

Mescalito
01.07.2010, 23:43
Касаемо распродаж АКГ. Бывает такое.Но иногда распродают бракованную партию.И делают это даже без ведома производителя.
просто ибэй славится тем, что там продают китайские подделки аудиотехники, сенхайзеров и акг
я однажды чуть не купил там ATH-ES7
Garrik_K, давно хотел спросить, какая у вас модель аудиотехники?

Garrik_K
01.07.2010, 23:52
какая у вас модель аудиотехники?
АТ - А700

Olm
02.07.2010, 23:39
просто ибэй славится тем, что там продают китайские подделки аудиотехники, сенхайзеров и акг

Ну что-ж , будем считать , что мне повезло . Новые уши ничем не хуже моих старых К321 (купленных в фирменном магазине с гарантией от AKG ) , даже лучше (хотя не все согласны с данным заявлением(think) ).

В любом случае - спасибо всем участникам обсуждения !