PDA

Просмотр полной версии : проблема с установкой xp

negrovalar
18.02.2008, 20:14
при попытке установить систему на этапе,где нужно выбрать раздел,куда устанавливать,винда пишет,что раздел не совместим с xp.и так с каждым разделом.пробовали форматировать на другом компе-не помогает.что делать?
PS. Linux ставится

apay
03.03.2008, 10:55
скорей всего windows не может работать с контроллером диска. нужно подготовить дискету с драйверами и подсунуть во время инсталляции (кажется F6) либо с помощью nLite встроить драйвер в дистрибутив

mvg
03.03.2008, 11:01
Первоначальное сообщение от negrovalar
при попытке установить систему на этапе,где нужно выбрать раздел,куда устанавливать,винда пишет,что раздел не совместим с xp.и так с каждым разделом.пробовали форматировать на другом компе-не помогает.что делать?
PS. Linux ставится
Вроде уже отвечал на другом форуме. Очистить диск от линухового загрузчика.

Снеси все разметку с помощью MHDD или Victoria http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC

Da4NiK
19.03.2008, 11:08
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ноут с Вистой. Хочу установить в другой раздел ХР. Удалил раздел NTFS, который поменьше и создал вместо него первичный DOS-раздел FAT32 (хотел в него ХР ставить). Сделал его активным, запускаю установку ХР из под DOSа, он копирует установочные файлы на жёсткий диск, потом перезагрузка и вместо дальнейшей установки... вылетает "синий экран смерти" . Так и не знаю, как мне ХР поставить, может ему дрова для HDD нужны? Если есть, говорит, вставьте дискету А. Как же её в ноут вставишь? (blush)

apay
19.03.2008, 11:20
Первоначальное сообщение от mvg
Вроде уже отвечал на другом форуме. Очистить диск от линухового загрузчика.

Снеси все разметку с помощью MHDD или Victoria http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC
Снести разметку и избавиться от загрузчика можно проще:
fdisk.exe /mbr
полностью перетирает master boot record

InOctopus
19.03.2008, 12:02
вообще-то для ноута (по крайней мере у современных так) свои диски с системой должны быть. там встроенный контроллер жесткого не даст просто так ХР поставить. С вистой небось диск установочный есть? Вот такой же нужен с ХР. Обычно скачивается с сайта производителя.

Da4NiK
19.03.2008, 21:59
Первоначальное сообщение от Da4NiK
может ему дрова для HDD нужны? Всё оказалось гораздо проще, спасибо умным людям, подсказали...8-| Оказалось, надо в БИОСе переключить SATA Operation c AHCI на ATA и включить Flash Cache Module ;) И установка пошла в обычном режиме, всё прекрасно встало! УРА!!! 8-)

InOctopus
20.03.2008, 10:23
Повезло. А то мне тут бук дали Acer. Вот сижу для него спец диск делаю с ХР. Эту галочку в БИОСе поменял - фигли. Так что сижу - мучаюсь

Konwin
20.03.2008, 11:58
Первоначальное сообщение от InOctopus
Повезло. А то мне тут бук дали Acer. Вот сижу для него спец диск делаю с ХР. Эту галочку в БИОСе поменял - фигли. Так что сижу - мучаюсь

nLite'ом эти проблемы решаются за 10 минут.

InOctopus
20.03.2008, 14:37
Сделал, действительно через Nlite. Все ж первый раз делал