PDA

Просмотр полной версии : смена чипсета

johnson
01.06.2006, 09:27
У меня такая тема: При смене чипсета, например с 865 интелового я пересел на сисовский. Винда соответственно падает. Так вот, есть ли какой нить безболезненный выход из этого положения? Я слышал, что есть способы решения этой проблемы.

DYm00n
01.06.2006, 10:14
Нет другого способа

@LF
01.06.2006, 13:38
вообще, если удалить все драйвера и вернуть стандартные виндовские, то иногда заводится нормально. но не всегда.

Stiven
01.06.2006, 14:20
Первоначальное сообщение от @LF
вообще, если удалить все драйвера и вернуть стандартные виндовские, то иногда заводится нормально. но не всегда.
Да, достаточно часто получается, но
- все равно лучше систему переставлять, она будет иногда падать и работает хуже, на личном опыте. Упала мать у меня, отнес в ремонт, поставил винт на второй комп, без переустановки... ну глюки иногда бывают, иногда что-то перестает работать или виснет(ХР Pro SP1), но вот 3 месяца работаю... хотя в игры особо не поиграешься, тормозит сильно все(((!
- выкашивать надо все и полностью, желательно с очисткой реестра. Тогда шансов больше. В основном времени на выкос уходит больше чем на переустановку и настройку.

@LF
01.06.2006, 14:22
- выкашивать надо все и полностью, желательно с очисткой реестра. Тогда шансов больше. В основном времени на выкос уходит больше чем на переустановку и настройку.

ага, я тоже считаю, что прще все заново поставить.

Stiven
01.06.2006, 14:35
Первоначальное сообщение от @LF
ага, я тоже считаю, что прще все заново поставить.
Да, правда бывает когда у людей куча настроек, профилей и т.п....
Однако далеко не все знают, что практически весь софт, позволяет сохранять конфиг настроек, или, при правильном удалении, оставляет папку со своими настройками, там, куда установлен был софт.
Собственно я так и делаю, мин. 15 уходит на сохранения конфигов, потом все удаляю...
копирую програм файлс и документ энд сеттингся и все...
После переснановки винды, ставлю софт, и потом поверх записываю то что осталось в скопированном ранее...
А, ну и еще вот. Часть софта ставлю в отдельную папку, на другом разделе, это в основном софт не требующий переустановки, ну тут просто ярлыки кидвю куда надо... или, зачастую, они сами появляются, т.к. документ энд сеттинг я переписываю полностью удалив оттуда лишнее, в виде временных файлов и прочего мусора...
Вот так!