Просмотр полной версии : Разгон Gigabyte K8NF-9 c AMD Athlon 64 3000+
Tovaris4
04.06.2006, 07:51
Народ, привед!!!
Помогите разогнать комп!
а рассказать о компе ничего не желаем? или ты думаешь, что названия матери и проца достаточно?
Tovaris4
06.06.2006, 01:37
ИзЬвеняй. Лоханулся :(
Исправляюсь:
Камешек на фотке.
Мать:
Gigabyte GA-K8NF-9(soc. 939)
шина AMD Hammer
Реал частота 200 МГц
Частота HyperTransport 800 МГц
Тип шины DDR SDRAM
Шир шины 64 бит
Реал частота 201 МГц (DDR)
Эффект частота 402 МГц
Пропуск способность 3216 Мб/с
Чипсет сист платы nForce4-4x
BIOS F11
Мозги:
Corsair VS512MB400
Имя модуля Corsair VS512MB400
Размер модуля 512 Мб (2 rows, 4 banks)
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Шир модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Тайминги
@ 200 МГц 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Видео:
PCI Express x16: ATI Radeon X600 (RV370)
Кодовое название ГП RV370
PCI-устройство 1002 / 5B62
видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 398 МГц (исходное: 400 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 2 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Тип шины DDR
Реальная частота 270 МГц (DDR) (исходное: 275 MHz)
Эффективная частота 540 МГц
Пропускная способность 8640 Мб/с
Извеняй,что Everest.
Но вроде инфы достаточно
СПАСИБА ЗА ПОМОЩь
Если я не ошибаюсь то частота гипер транспорта на 939 сокете 1000Mhz а не 800.
Я ответственности не несу. дальше зайди клавишей дел при загрузки в биос, раздел CPU Configuration
Снизь множитель хупер транспорт до 2х, выключи qool & quit, перейди в раздел Memori Cloc ну или что то подобное включи режим мануал и снизь частоту до 200, тайминги пока не трож. Потом переходиш в раздел Jamper Configuration включаеш режим мануал выставляешь множитель для начала максимальный типа 11х Multipler вольтаж для начала где-то 1,4, Волтаж на память 2,60, И начинаешь поднимать шину есть 2 варианта начать с максимум для твоего проца м постепенно снижать (но можеш спалить если что не так пойдет), зато быстро найдеш максимум разгона, или постепенно поднимать м проверять стабильность например 3 д марком в режиме демо. где проходит загрузка и тест идет значит при разгшоне стабиле если сбоит и перезагружается значит снижай шину. Для начала посети страницу чтобы узнать предел разгона проца, http://www.overclockers.ru/cpubase/ введещ свой проц и частоту покажут те резалты.
Вообщем если рещительность не ушла дерзхай. Только знай разгон не желателен. На меня не греши если что ты спросил я ответил помоему достаточно понятно. И еще стабильность можно повысить если поднять напругу на камне например 1,47 или выще но вероятность сжечь повыщается, и еще посмотри температуру на проце ессть смысл меня охлаждение, нет гони его. Видео лучше всего гнать рива тюнером и не только мое мнение там повышаеш частоты сперва памяти чтоб ядро прогрелось потом ядра и тест при каждом изменении, смотри чтоб не было артефактов (всяких черточе и ряби) тестируй в марке.
Вообшем удачи
Забыл еше как найдеш стабильность на проце начинай поднимать частоту памяти поэтапно и проверяй стабильность, тоже и с хупер транспортом.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot