Просмотр полной версии : Не могу настроить сеть???
cerber705
20.10.2004, 18:24
У меня на компе стояла винда та которую поставили еще на фирме. Недавно я снес ее и поставил себе сам винду ХР SP1. Проинсталировал все дрова - все работает кроме сети. Викидывает меседж, что ненайден список серверов для даной рабочей групы. У меня стоит выделенка, рабочая група такая как у всех. Кроме того, на моем старом компе стоит та же винда и все отлично работает. Так в чем же дело? Помогите плиз.:confused:
Сетевая карточка интегрированая Nvidia на матери DFI NF II-ULTRA
Gunslinger
22.10.2004, 23:58
Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения
Там:
-указать машкой на свое Local Area Connection
-правый клик
Свойства -> Авторизация -> Свойства
Там:
-убрать галочку из бокса "Соединять с серверами"
-поставить галочку в бокс "Подтвердить сертификат сервера"
Как-то так...
cerber705
23.10.2004, 00:43
Ти это про какую винду пишешь? У меня ХР профешынал, там такого как авторизацыя нету кажись. Да я никогда не лазил там и все работало. Вот теперь такая бага случилась.
Комп сам себя пингует, а если пинговать другим или им пинговать другие компы то все умерло и не выдает каких либо признаков жизни. С других компов мой видно, но нельзя на него зайти, если пишу IP вручную и она совпадает с чей либо выдает ошибку про конфликт адресов. Если ставлю IP на автомат то ставит маску подсети 255.255.252.0 вместо 255.255.255.0.
Вот такие дела :( . Так что же делать? А еще - дрова качал свежые не помогло
Gunslinger
23.10.2004, 07:57
Так про неё родимую и пишу... :-)
Разве что перевод с англ сделал неправ.
"Authentication" - ещё имеет значение "идентификация, сертификация".
У меня XP SP1 Pro eng - так, что не сомневайся - там это есть точно. Ты же четко указал свою ОС.
То, что не лазил туда - ещё ни о чем не говорит...ты проверь на всякий случай.
То, что неправильно сетка сконфигурирована - сомнений не вызывает.
Драйверы так себя не ведут и таких ошибок не сеют.
cerber705
23.10.2004, 16:21
Да действительно есть, вот я сделала скриншот, у меня все настройки как ты говориш. Это по дефолту они стоят. На старом моем компе все также и он работает, а вот этот умер кажись
Gunslinger
25.10.2004, 02:48
Мдааа...
На пока у меня мысль истощилась.. :-(
Все верно у тебя в этом месте стоИт.
Но где-то ещё есть. Настройки.
Подумать - порыскать надо...
cerber705
25.10.2004, 17:45
Все что знал посмотрел. В воскресенье поставил PCI карточку Surecom - все заработало сразу. Сеть работает без проблем.
Че делать? Нести мать менять, она у меня на гарантии еще, или искать дальше? Не могу понять, если накрилась сетевая, то почему??? :mad:
Gunslinger
25.10.2004, 19:14
Да - неси в сервис
С диагнозом - "в сети меня видно - я никого не вижу"
Я думаю поменяют...должны
Про мытарства не рассказывай
А вот про внешнюю сетевуху - надо сказать что всё заработало.
cerber705
25.10.2004, 21:01
Всем кто откликнулся весьма благодарен, если кто-либо чего узнает на эту тему или с кем-то случится такая ж беда скинте плиз мне на мейл. cerber705@mail.ru
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot