PDA

Просмотр полной версии : Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution: превосходный набор клавиатура плюс мышь

dch
02.04.2008, 22:06
Logitech из года в год удаётся побуждать пользователей отдавать приличную сумму денег за новые клавиатуры и мыши. И новый топовый набор Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution - прекрасное тому подтверждение. Попробовав его в работе, вы вряд ли сможете пересесть за что-то другое. Очень удобная мышь использует революционное металлическое колёсико прокрутки, клавиатура обеспечивает комфортный набор, да и количество полезных функций приятно радует. Если бы не цена...

http://www.thg.ru/consumer/logitech_cordless_desktop_mx_5500_revolution/images/mx5500_1.jpg

Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution | Тест (http://www.thg.ru/consumer/logitech_cordless_desktop_mx_5500_revolution/index.html)

Glazz
02.04.2008, 23:16
Опять хвалите Logitech...

Послушался я вас однажды, купил Logitech diNovo Bluetooth и был жутко разочарован. Нет, к клавиатуре и её механике претензий никаких, правда. Отличная клава.
А вот numpad уродский и мышь говененькая. Всё из-за доморощенного блютуса. Мало того, что тормозят передвижения, нажатия по кнопкам отражаются на экране не сразу так ещё и отваливается это всё хозяйство периодически. О какой-либо точности передвижений говорить не приходится.
Когда прихожу на работу после этого, испытываю истинное удовольствие от работы копеечной мышки A4Tech за 150 руб.

Eximor
03.04.2008, 00:29
Первоначальное сообщение от Glazz

Послушался я вас однажды, купил Logitech diNovo Bluetooth и был жутко разочарован. Нет, к клавиатуре и её механике претензий никаких, правда. Отличная клава.
А вот numpad уродский и мышь говененькая. Всё из-за доморощенного блютуса. Мало того, что тормозят передвижения, нажатия по кнопкам отражаются на экране не сразу так ещё и отваливается это всё хозяйство периодически. О какой-либо точности передвижений говорить не приходится.

У меня комплект Logitech Cordless Desktop MX 5000, там такая же мышь MX1000 и bluetooth-приемник как и в diNovo Bluetooth Media Desktop Laser. Действительно наблюдал самовольное отключение устройства. Сейчас использую свой комплект для работы дома с ноутбуком и использую встроенный bluetooth-адаптер - мышь и клавиатура работают идеально! Bluetooth-адаптер поставляемый в комплекте работает с клавиатурой и мышью в двух режимах: "программно" (когда запущен windows и установлен стек) и "аппаратно" (до загрузки Windows) к тому же используется нестандартный bluetooth-стек. Где-то здесь и скрыта проблема и устройства перестают опознавать друг-друга как сопряженные. Использовать комплект со сторонним bluetooth-адаптером для стационарного PC затруднительно, так как вы будите лишены клавиатуры вплоть до загрузки Windows. Все вышесказанное наблюдалось с Windows XP, как обстоят дела с Windows Vista мне не известно.

Еще хочу прокомментировать заявление автора обзора о том, что клавиатура MX5500 - это шаг назад. В MX5000 сенсорное управление реализовано не лучшим образом: например, для изменения уровня громкости от 0% до 100% нужно два-три раза провести пальцем вверх по сенсорному участку регулировки громкости, на простое касание в этом участке реакции нет - нужно именно провести пальцем вверх, или вниз. Я бы предпочел еще один флип для регулировки звука, но и простые раздельные кнопки MX5500 не многим хуже сенсора MX5000. ЖК-экран MX5500 на картинке выглядит симпатично, но так же симпатично выглядел ЖК-экран MX5000. На деле этот экран оказался серо-зеленым ЖК-экраном как у старых-добрых калькуляторов - не слишком симпатично для hi-tech продукта, к тому же экран абсолютно нечитаем при отсутствии нормального освещения. Конечно, я бы предпочел увидеть на новой MX5500 OLED-экран, возможно даже цветной - это было бы ubercool, супер-круто. Что за экран использован в MX5500 и чего от него ожидать по картинкам и обзору понять сложно.
Вряд ли владельцы беспроводных клавиатур diNovo и MX5000 станут менять их на MX5500, ведь главным достоинством комплекта является мышь, которая продается и отдельно. Для всех остальных MX5500 - отличный кандидат на покупку.

Grantovskiy
03.04.2008, 12:18
буквально сейчас держу эту мышь в руках. на тесте у меня уже 3-й день. впечатления двойственные.

с одной стороны revolution на 100% оправдывает название - несравненна в дизайне, эргономике и пр. а колёсико инерционное - это вообще сплошная сказка!

с другой стороны что-то не так с подключением bt - мышь иногда теряет соединение прямо при работе (?, наблюдалось 1 раз за 3 дня), дополнительное колёсико совершенно бесполезно - я бы предпочёл чтобы его не было вообще. мышь так же не очень хорошо показала себя в играх (UT3, CSS) -наблюдались небольшие задержки в приём-передаче сигнала.

не думаю что комплект стоит своих денег. это круто и классно и всё такое, но косяков тоже немало...

zver4
03.04.2008, 15:06
Самый хороший выбор и за меньшие деньги - G15 + mx1000laser (g9) Кому что подходит!!!
:p

byx
03.04.2008, 18:10
Цифровая панель под правую руку. Даром не нужна:(

homohomini
17.04.2008, 09:11
Первоначальное сообщение от byx

Кому она вообще нужна эта цифровая панель. Только зря место занимает.
Бухгалтерам может и нужна, чтобы цифры как на калькуляторе были расположены, а остальным- то зачем?

По поводу набора. Очередная логитеховская поделка не стоящая и половины тех денег что за неё просят. Как впрочем и все продукты данной фирмы.

abz
09.05.2008, 12:58
да просто покупайте проводные мышки и всё g5 или g9 убойные мышки точность офигеная и не одного косяка

hnun
06.07.2008, 10:26

Думаю что всем кому не нужна и так заметили... Мне лично не нужна извращенческая клавиатура у которой цифровая панель под левую руку или вообще отсутствует.

По поводу мышки - купил, помучился 2 дня и вернул в магазин. Очень неудобно лежит в руке и брелок от моей Cordless Wave ей не подходит. Колесико прикольное... но не более. Вот подумываю то ли поступиться безпроводностью и купить G9 то ли колесиком и взять G7 (правда у нас в магазинах ее еще найти надо...)

term_k
05.08.2008, 12:19
Комплект куплю одназначно, сижу и жду, как появится у партнеров :)
diNovo приятная, но больше мне по вкусу "гнутые", чем плоские.
5000 комплект не так приятен, хотя клава чуть симпотичнее и сенсорный Volume.
Фактически ложкой дегтя для меня является "маленький" Enter и 5 вертикально ориентированных клавиш Home.....PgDown. Тут я консерватор.
А чем цифровая панель помешала? :) Всегда только ей и пользуюсь, м.б. потому как живу в Excel'е :)

Multimedia
16.08.2009, 00:36
Вчера купил-очень доволен.Связь очень качественная,у меня до этого была обычная mx revolution,на ней были постоянные обрывы связи,спасибо Bluetooth,на старой было просто 2,4 герц.Единственное подсветка слабая

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Grantovskiy, У меня не разу связь не пропала

matrix
27.08.2009, 22:14
Вчера купил-очень доволен.Связь очень качественная,у меня до этого была обычная mx revolution,на ней были постоянные обрывы связи,спасибо Bluetooth,на старой было просто 2,4 герц.Единственное подсветка слабаяНа сайте производителя указана частота 2,4 Ггц. Так что по моему частота радиоканала на котором работает MX Revolution и Cordless Desktop MX 5500 Revolution одинаковая, или почти одинаковая.
"Радиосвязь Bluetooth осуществляется в ISM-диапазоне (англ. Industry, Science and Medicine), который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях (свободный от лицензирования диапазон 2,4 - 2,4835 ГГц)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

Да и следуя сути выше сказанного, можно предположить, что скорее всего оба продукта работают именно по Bluetooth, просто об этом в явном виде забыли указать на сайте Logitech
;)

Multimedia
27.08.2009, 22:18
matrix, Существует две версии Мыши Revolution

matrix
27.08.2009, 22:46
matrix, Существует две версии Мыши RevolutionЭто про то, что на сайте логитеча все таки мыши названы несколько по разному "Logitech MX Revolution" и "Logitech Bluetooth MX Revolution" ?

Zaj2004
10.11.2009, 02:04
На сайте производителя указана частота 2,4 Ггц. Так что по моему частота радиоканала на котором работает MX Revolution и Cordless Desktop MX 5500 Revolution одинаковая, или почти одинаковая.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

Да и следуя сути выше сказанного, можно предположить, что скорее всего оба продукта работают именно по Bluetooth, просто об этом в явном виде забыли указать на сайте Logitech
;)

Использование частоты 2,4 Ггц не говорит ни о чем. На этих частотах базируется ВТ, Wi-Fi, многое другое, а так же собственный радио стандарт Logitech.

qweqwe
09.01.2010, 20:27
Если мышка тормозит, то попробуйте это http://dmitry-denisiuk.blogspot.com/2010/01/tormozit-logitech-cordless-desktop-mx.html

gForest
21.01.2010, 09:38
Я правильно понимаю, что без фирменного БТ-адаптера (который в комплекте с набором) мышь нормально работать не будет? Или её только в биосе не будет? Скорость работы (отклик) на фирменном адаптере лучше, чем на обычном БТ-донгле?
А фирменный отдельно купить реально?
Просто предлагают отдельно БТ-мышь...

Fessant
14.05.2010, 15:22
Ребят спасайте.
В офисе инет раскидан на 2 этажа через DIR-855. У жены моего шефа как раз такой комплект подключен к компу и ессесно wi-fi в комп идёт через писиайную плату.
Клава отваливается периодически, иногда бывает такое что отвалится может раз 5-7 в течении часа, может раз за день всего лишь. Когдато в инете мельком попалась фраза о том что ВТ лохотековская и вайфай конфликтуют, потому и отпадает. И для того чтобы этого избежать нужно переключить чтото хитрое толи в роутере чтото толи в дровах клавы, и всё будет пучком. Типа режим работы какой то. То ли канал какой то....
А сейчас не могу найти эту фразу.
Жена шефа нотариус...ей такие приколы во время оформления договоров ой как не подходят =)
Спасайте!!!!

P.s. вроде нашёл....буду мучаться.