PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить проблему со звуком при использовании Vivo

g-Ailen
03.04.2008, 12:43
Помогите, пожалуйста!
Приобрела на днях NVIDIA GeForce 7900 GT PCI с возможностью VIVO. Скачала драйвера WDM, после многочисленных перестановок стала доступна возможность оцифровки цветного изображения с аналоговой видеокамеры. Осталась только одна проблема - нет звука. Что делать? Может, дрова не те или еще какие-то необходимы?

Stretchy
03.04.2008, 17:05
У меня была проблема с отсутствием звука при записи с ТВ-тюнера, решилась она установкой галочки "Звук через PCI" в записывающем приложении.
Простите, если не в тему. Не сталкивался с VIVO и не знаю зачем там много WDM ставить :( .
И совсем дурацкий вопрос: звук-то на компьютер с видеокамеры через что поступает?

.....

Нашёл какую-то старую статью, про ViVo в частности, ещё эпохи GeForce Ti4. Нетрудно было догадаться, что ViVo - это Video In Video Out, т.е. обе функции через один разьём. :)

А после установки этих WDM никакие новые звуковые устройства не завелись в системе, может быть в системных настройках нужно выбрать правильное устройство для записи звука и всего-то?

Нашёл в статье ещё и такую фразу:
"Поскольку на исследуемой плате отсутствует звуковой тракт, то запись и воспроизведение звукового спровождения видеоизображения возможны только через штатную звуковую карту компьютера (если она есть)", - т.е. может быть проблема в этом, или среди современных карт такое не встречается?

alexsm
03.04.2008, 17:58
подключайте звук от видеокамеры в звуковой Line-in на материнской плате\ звуковой карте

incubus13
03.04.2008, 21:18
У меня на моей старенькой asus videosuite 9560(geforce fx 5600) video in работал только на дровах detonator при установки любых forceware выдавало мне что оборудования не существует и вместо картинки с аналог входа только чёрный экран.