Просмотр полной версии : svchost - встроенный шпион ?
у меня проблема в том - что когда я только устанавливаю виндоус - и сразу файервол , у меня сразу же после перезагрузки в инет лезет svchost
набрал команду tasklist /svc - показало кучу процессов , которые используют svc
посмотрел в логах файера - коннектится куда-то в сша
проверял по whois ip-шник - пишет , - эта область для служебного пользования
И теперь у меня такая проблема - только я включаю комп , как сразу svchost лезет в инет,
как можно отключить svc чтоб инет работал ?
очень не хочется чтоб микрософт собирала сведения обо мне, ничего такого , - просто
я не люблю когда кто-то без спроса лезет куда не надо
svchost многие ошибочно принимают за троян или шпион. На самом деле это - очень важная программа, контролирующая запуск и управление практически всех служб Windows. Соответственно и службы tcp/ip и пр. нужные для интернета. Попытка покопаться в svchost ещё ни к чему хорошему не преводила - вообще Windows рухнет и всё.
svchost многие ошибочно НЕ принимают за троян или шпион !
я не говорю чтонадо в нём сильно копаться , меня интересует - как его можно ограничить
чтобы он сам без моего ведома не коннектился куда-то , что даже по ай-пишнику не совсем понятно - куда
возможно ли это ?если да - то как ?
Lord Soth
20.06.2006, 20:50
поставь файервол, который может сопоставлять соединение в интернете (outgouing connection) и приложение, его инициировавшее (application). Мне нравится Kerio Personal Firewall для этой цели.
посмотрел в логах файера - коннектится куда-то в сша
То что в винде есть "закладки", ни кто особо не скрывает, но и не афиширует. Видимо частично с этой задачей можно справиться, отключив "лишние" службы. Какие? В сети есть много рекомендаций на эту тему. Короче, винду надо настроить.
сейчас у меня стоит аппаратный файервол встроенный в материнку на nForce4
пытался я им заблокировать этот ай-пи - не получается
поставлю Kerio , потом напишу что вышло
Установи Outpost Firewall Pro, создай правило запретить отправку на этот IPшник и будет тебе счастье:)
Та же самая служба Windows Time через инет лезет
синхронизироваться куда то за гарницу. И сама служба запускается с параметром "svchost.exe -k netsvcs". Попробуй ее остановить и может будет тебе счастье ;)
Ставиться самы простейший Outpost Firewall , выбираешь запретить службе вход куда либо и все.......
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot