PDA

Просмотр полной версии : Флэш-брелок Corsair Flash Survivor: надёжность хранения данных прежде всего

dch
08.04.2008, 10:53
Компания Corsair давно известна энтузиастам и оверклокерам своей передовой памятью. Не так давно Corsair решила выйти на рынок флэш-накопителей, тоже весьма удачно. В нашу лабораторию поступил новый 32-Гбайт флэш-брелок из линейки Flash Survivor, который отличается ударопрочной водонепроницаемой конструкцией. Кроме того, данные можно зашифровать, чтобы они не попали в руки злоумышленника.

http://www.thg.ru/storage/corsair_flash_survivor/images/corsair-survivor-device.jpg

Corsair Flash Survivor | Тест (http://www.thg.ru/storage/corsair_flash_survivor/index.html)

hev
08.04.2008, 13:17
Пользуюсь несколько месяцев.
В течении первых недель слетела одна из резиновых вставок. Это вообще не вставки, а просто резиновые колечки. Думаю гарантия накрылась вместе с этой вставкой, но не уточнял.

IMHO получается так, что в реальности большинство ударов накопитель "принимает на себя". Остаётся надеяться только на хорошую компоновку "внутренностей".
Водонепроницаемость фактически обеспечивается уплотнительным колечком на резьбе, хотя обычные брызги и по резьбе без колечка протечь не смогут - в общем с водой и пылью все супер.
Отдельно порадовала прочность "на излом" :) (у предыдущего Voyager банально отломался разъём в кармане).

Самый большой минус - очень громоздкий! Но альтернативных вариантов компактного защищённого накопителя на момент покупки в продаже не было.
Сейчас посматриваю в сторону Pretec i-Disk BulletProof (но больно уж медленный) и Pretec i-Disk Vault.

P.S.
Хотелось бы увидеть тест Pretec i-Disk Vault для сравнения ;)

Lord Soth
08.04.2008, 23:15
забавная хреновина... но скорее технофетиш, чем реально полезный девайс...

BAPBAP
09.04.2008, 07:27
Сейчас посматриваю в сторону Pretec i-Disk BulletProof (но больно уж медленный) и Pretec i-Disk Vault.
Pretec i-Disk BulletProof использую полтора года.
Вещица верой и правдой служит, к тому же стабильно привлекает внимание окружающих, но на этом достоинства, пожалуй, заканчиваются.
Среди недостатков кроме низкой скорости и появившегося спустя год использования в не особо экстремальных условиях люфта между, собственно, накопителем и "пулезащитным" корпусом, могу отметить довольно большой "калибр" устройства, что затрудняет его использование в случае, когда USB-порт установлен в ограниченном пространстве.
В некоторых случаях подключение устройства к портам на передней панели корпуса или к портам материнской платы, к которой подключено большое количество USB-периферии, не представляется возможным без использования USB-удлинителя.
Но, впрочем, на смену ему всё-равно возьму Pretec i-Disk Vault, поскольку скорость записи для меня не критична, а скорость чтения меня вполне устраивает.

hev
30.04.2008, 12:28
В догонку к предыдущему моему посту.

Survivor таки не выжил - сдох менее чем через 3 месяца работы :( Проверить физическую защищенность так и не удалось. Просто прекратил работать. По внешним признакам - накрылся контроллер. Использовался он конечно по 12 часов в сутки (Mozilla Thunderbird на нем крутился), но все равно как-то грустно при задекларированной 10 летней гарантии.
Гарантия на 10 лет, кстати, действует только при покупке у авторизированных продавцов. После праздников собираюсь нести в сервисный фирмы в которой покупал - посмотрим что скажут.

hev
30.04.2008, 12:32
Но, впрочем, на смену ему всё-равно возьму Pretec i-Disk Vault, поскольку скорость записи для меня не критична, а скорость чтения меня вполне устраивает.

Survivor на маленьких файлах (похоже как и вся NAND-флеш память) тоже не блещет. Субъективно при работе Thunderbird работает чуть ли не медленнее чем на старой Canyon флешке на 512МБ (на базе NOR-памяти) :|

Все больше смотрю в сторону Pretec i-Disk Vault...

hev
05.06.2008, 19:01
Обменяли мне сдохший Survivor без проблем :)

AzTech
27.06.2008, 23:25
Скоро год уж будет как пользуюсь- колечки потерял- но доволен, и испытания огнем, водой и падением медного кулера Корсар пережил. Размеры устраивают, мкорость не очень, но не каждый же день фильмы таскаю туда-сюда. По крайней мере быстрее чем многие флешки знакомых с которыми они о мне приходян. Странно но в HFS+ наблюдается (может это не так) небольшой прирост производительности.

Denis46
25.01.2009, 03:33
Купил Corsair Survivor 16Gb отказывается записывать единый файл если его обём больше 4Gb, форматировать в Windows XP SP3 можно только в FAT32, я думаю проблема в файловой системе, хочу отфарматировать в NTFS но не знаю как, и не повредить ли это флешки? Подскажите какой прогой можно отфарматировать её в NTFS

dch
25.01.2009, 09:50
Купил Corsair Survivor 16Gb отказывается записывать единый файл если его обём больше 4Gb, форматировать в Windows XP SP3 можно только в FAT32, я думаю проблема в файловой системе, хочу отфарматировать в NTFS но не знаю как, и не повредить ли это флешки? Подскажите какой прогой можно отфарматировать её в NTFS

convert f: /FS:NTFS
где f: - буква нужного диска (брелок)

CИДР
25.01.2009, 11:43
супертест: 68 флэш-драйвов от 2 до 16 GB
староват, но...
http://itc.ua/node/29119?

bankuss
03.03.2009, 11:50
почему то запрет на создание тем..
пишу здесь.

у кого есть в наличии флешка Adata RB19 32 Gb - померяйте пожайлуста скорость чтения у нее. запись не интересует.
вроде как она не хуже корсара вояджера должна быть.

orbovski
16.06.2010, 02:23
а я вот собрался было покупать Corsair Survivor / 16GB, но почитав отзывы теперь задумался, с потерей колечек конечно можно смириться, но вот то, что она приклеена клеем к основанию корпуса, да при этом еще и пластмассовая.. даже и не знаю(think).. Вообще очень заинтересовала Pretec i-Disk Vault.