Просмотр полной версии : Есть ли смысл в скоростной памяти Ddr2 и Ddr3? Тест Thg
Производители памяти преуспели в продвижении своих последних high-end продуктов: в настоящий момент скорости DDR3-2000 считаются передовыми. Но имеет ли смысл покупать такую память? В то время как массовая память DDR2 достигла смехотворно низкого ценового уровня, память DDR3 со скоростью 1600 и выше стоит в пять раз дороже, а прирост производительности незначителен. В сущности, для подавляющего большинства пользователей разница между массовой и high-end памятью оказывается крайне малой.
http://www.thg.ru/mainboard/memory_speed_vs_performance/images/intro.jpg
Есть ли смысл в скоростной памяти DDR2 и DDR3? Тест THG (http://www.thg.ru/mainboard/memory_speed_vs_performance/index.html)
Интересная статейка...... (и главное полезная) ;)
athlon_64_x2
15.04.2008, 02:50
и главное полезная
Конечно.
Безумцы всё-равно будут покупать дорогое ОЗУ.
Интересно есть смысл брать память ддр3 с высоченными высотами, если прирост пару процентов.
Все равно главный тормоз в системе щас винт.
heavy-razzer
15.04.2008, 12:30
Именно - винчестер уже давно является главным тормозом в повседневной работе.
А смысл для высокочастотной памяти есть только для единиц-хардкорных оверклокеров. А так. Для повседневного разгона более чем достаточно обысной ДДР2-1066, даже 800. По себе знаю )
Мдаа... Не думаю, что производители памяти были бы рады этой статье :)
Спасибо, классный материал )
Shinigami
15.04.2008, 15:19
Спасибо за статью! Интересно было узнать, что у меня стоит идеальный (почти :p ) комплект - 4гб DDR2 800 с низкими задержками ;)
"вам понадобится 64-разрядная операционная система"
Уже есть. Аж 2 штуки! Виста и ХР. Причем обе работают отлично, проблем с драйверами и программами не возникло. Всем советую потихоньку переходить на 64-битные системы - в обозримом будущем 4 гб оперативной памяти станут минимумом для ПК.
Да уж, переход с ддр2 на ддр3 будет более затяжным нежели с ддр1 на 2........
(sweat)
Tiberium
15.04.2008, 17:26
Всё как и ожидалось. :)
melanholiac
15.04.2008, 23:28
А как масштабируется производительность Phenom, с различными частотами DDR2 ? Есть ли тесты?
Всем советую потихоньку переходить на 64-битные системы - в обозримом будущем 4 гб оперативной памяти станут минимумом для ПК.
Летом точно возьму еще 4гБ уже будет 6гБ. :)
как только появятся модули ДДР3-1600 по цене ДДР2-1066 все дружно забудут про ДДР2 как это было с ДДР1 :)
думаю через год это произойдет
Tiberium
16.04.2008, 20:53
Первоначальное сообщение от alexsm
как только появятся модули ДДР3-1600 по цене ДДР2-1066 все дружно забудут про ДДР2 как это было с ДДР1 :)
Интел заставит упасть цены.. :D Тогда никто покупать новые процы (Nehalem) не будет, если память дорогая.
Первоначальное сообщение от Tiberium
Интел заставит упасть цены.. :D Тогда никто покупать новые процы (Nehalem) не будет, если память дорогая.
возможно:(
Как бы там ни было в этом году 3 ддр врядли будет стоить так же как и 2-я вот 2009 самое оно........ :p
И где амд? может стоило показать, что не для всех платформ память на месте 20?
Интел заставит упасть цены.. Тогда никто покупать новые процы (Nehalem) не будет, если память дорогая.
navernyaka vypustyat chipset pod Nehalem s podderzhkoj DDR2.
Первоначальное сообщение от NoAngel
navernyaka vypustyat chipset pod Nehalem s podderzhkoj DDR2.
возможно, но в основном DDR-3:)
Вот единственное я не пойму - как это винда может 3 гб памяти адресовать??? Как я читал в книгах про программированию 32х раздрядная ось - может адресовать 2^32 степени байт - то есть 4 Гб. Прокомментируйте плиз..:o
Antinomy
05.05.2008, 19:22
возможно, но в основном DDR-3 Ребята, у Нехалем контроллер встроенный, какой чипсет, вы чего? :) там DDR3 будет. Может комбикорм, но вряд ли.
Прокомментируйте плиз.. В этом и беда как раз. Адресовать она может 4 гига и только. А для работы с PCI устройствами ей нужно адресовать 512МБ, которые как раз и накладываются на адресное пространство оперативной памяти, делая её недоступной.
Первоначальное сообщение от Antinomy
Ребята, у Нехалем контроллер встроенный, какой чипсет, вы чего? :) там DDR3 будет. Может комбикорм, но вряд ли.
В этом и беда как раз. Адресовать она может 4 гига и только. А для работы с PCI устройствами ей нужно адресовать 512МБ, которые как раз и накладываются на адресное пространство оперативной памяти, делая её недоступной.
Хм... и как же люди, у которых меньше 512 мегабайт памяти живут.... И кстати - никто не задумывался - кто пользуется той памятью, которая "выделяется под устройства", если ОС, по вашему мнению, её не видит?
Пардон, что-то я не понял про память под устройства ??? (причем здесь это???). Если можно - чуть более подробно, или ссылочку на ресурс в инете.
Antinomy
06.05.2008, 02:35
Хм... и как же люди, у которых меньше 512 мегабайт памяти живут Ну так это пространство зарезервировано в конце диапазона, то есть в диапазоне 3,5-4ГБ :) ну тут думаю любой поймёт, как живут те, у кого 512МБ и меньше.кто пользуется той памятью, которая "выделяется под устройства" Так в этом и нюанс - под устройства выделяется не память, а адреса. То есть если ткнуть в диапазон 3,5-4ГБ, мы попадём не в оперативную память, а в PCI адресное пространство.
Пардон, что-то я не понял про память под устройства ? Про память под устройства говорил Konwin, от него и ссылку :)
Я говорил про адреса. Если вам известно понятие PCR - PCI Configuration registers и вообще понятие PCI адресации и запросов PCI, то могу сказать, что они лежат в области 3,5-4ГБ и к ним обращение происходит как к обычной памяти. Просто потом этот запрос идёт к конкретному устройству, которое в этой ячейке находится. Иначе для PCI обращений не будет адреса, по которому их можно допросить.
Именно - винчестер уже давно является главным тормозом в повседневной работе.
А смысл для высокочастотной памяти есть только для единиц-хардкорных оверклокеров. А так. Для повседневного разгона более чем достаточно обысной ДДР2-1066, даже 800. По себе знаю )
Вполне согласен. У меня Team 1066. В режиме 800 тест памяти показывает на 7% меньше, а FPS в играх не уменьшился. Да и вообще разницы никакой не вижу. А вот винчестер, это головная боль. Особенно если запускаеш обновременно две программы, которые требуют постоянного обращения к винчестеру. Лучше разницу в цене на память потратить на более лучший проц. или на RAID 0.
так если ставить 2х2G памяти...сколько комп будет видеть ?
2, 3, 3.5 ???? или вообще втарую планку не увидит? ;)
igor92 :)
я так понял лучше взять побольше гигов ddr2 чем побыстрее ddr3 за теже деньги:|
да лучше, только DDR3 врядли будет побыстрее за теже деньги:)
makkavei
09.07.2008, 00:09
Деваться некуда - выйдет Нехалем и придется брать ДДР3. А там и Денеб с матерью АМ3... Как в поговорке- не хочешь -заставим не сможешь- поможем:|
Всему своё время. Вчера все за Зелёных были, а сегодня за красных.
Куда мы денемся. Перейдём и на DDR 3 и 5 и 10.
Деваться некуда - выйдет Нехалем и придется брать ДДР3
эт верно.!:)
Нехалем--- что это такое?
Нехалем--- что это такое?
новая архитектура процессоров Intelhttp://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=26103
Прошло всего 4месяца ;) сейчас уже есть ддр3 1600 в районе 90е так что уже стоит задумыватся.. (doh)
Прошло всего 4месяца ;) сейчас уже есть ддр3 1600 в районе 90е так что уже стоит задумыватся.. (doh)
Ага - 1 Гб, за 2500р можно взять 2х2 Гб ddr2-800.... Задумался....
makkavei
07.08.2008, 13:54
Хорошая статья, но в общем это было неплохо известно. ДДР 3 с ее цена/производительность - это наглая насмешка над нами. Не думаю что Интел заставит, время + ДДР4 :)
незнаю в каком магазине вы смотрите, Может в России цены завышают все, но я знаю много магазов в той же Германии напрмер где 2гб кит за 90 с цл7 таймингами.. а если и ещё поискать (http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/9312F764746.html?param.resultlist.sortKey=minPrice ) то можно 1гб и по 42найти так что время ддр3 наступает ;) (doh)
1600 (400) я спокойно на DDR2 беру... причем не на CL7 а на CL4... - тогда какой смысл от DDR3?
AerosmiTH )
26.03.2009, 10:13
На счет ДДР3 все понятно.
Ну а вот ДДР2 667 - 1066+ , какую брать ? с какими задержками? где придел после которого не имеет смысла платить больше ?
В статье частоту ФСБ не меняли а память разгоняли, это же бред товарищи!!!!!!! Только расточительный неандерталец будет использовать далеко не бюджетный Е8ххх на шине 1333 когда без особого напряга можно перейти на 1600. С учетом того что практически любая мать сейчас поддерживает 1600.
А если мать хорошая то и за 2000МГц можно перейти. Какую теперь память использовать? вопрос афтору статьи!
Я так полагаю в последнем случае ДДР3 становиться актуальной?! :p
DDR 3 на LGA 775 ни в каком случае не актуальна.
AerosmiTH )
26.03.2009, 12:02
DDR 3 на LGA 775 ни в каком случае не актуальна.
Где доказательства ?
DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail> (KVR1333D3N9K2/4G) 2800 рублей
DDRII 4096Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston HyperX, Kit of 2 <Retail> (KHX8500D2K2/4G) 2500рублей.
DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/4G (PC8500, 1066МГц, CL5) 2x2ГБ 2500 руб.
белее быстрая память дороже на 12%
докажите что на шине 1800МГц ДДР2 уступает ДДР3 менее 10% если вообще уступает (при одинаковой скорости).
Возьмите к примеру Е8600 степинга Е0 и докажите.
Я не ЗА не ПРОТИВ, просто нужны реальные испытания чтобы понять что целесообразно использовать.
ParadokS
26.03.2009, 12:38
AerosmiTH ),
DDR3-1600 SDRAM: технологический прорыв или маркетинговый пшик? (http://www.overclockers.ru/lab/26577.shtml#15)
DDR3 SDRAM: революция или эволюция? (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/21754)
AerosmiTH )
26.03.2009, 13:55
DDR3-1600 SDRAM: технологический прорыв или маркетинговый пшик?
DDR3 SDRAM: революция или эволюция?
О_о !!! ДДР2 1066МГц СЛ5 на шине 1600МГц это гуд )))))
адназначна ))))
Добавлено через 15 минут 6 секунд
ParadokS
Респект 8-)
ParadokS
26.03.2009, 14:11
AerosmiTH ),
убедился в практической бессмысленности DDR3 памяти на 775 платформе? :)
AerosmiTH )
26.03.2009, 14:57
убедился в практической бессмысленности DDR3 памяти на 775 платформе?
Да!
Я искал наиболее подходящее модули памяти для платформы на р43 1600МГц + вольфдэйл + 4870*1G + 4ГБ ДДР2
ParadokS
26.03.2009, 15:15
наиболее подходящее модули памяти для платформы на р43
а не лучше ли взять нормальную Hynix/ Original Samsung на 800Mhz ?
AerosmiTH )
26.03.2009, 18:28
"один к одному" ? )
да возможно лучше. Может это предрассудок, но почитав много тестов всетаки прдпачтение отдаю "три к четырем". Так надежнее и немного быстрее. К тому же есть небольшой запас по пропускной способности памяти. Если оставить частоту шины на уровне 333МГц наверное память 6400 лучший вариант, но на 400МГц шины думаю все же лучше 8500ДДР2.
Что касается фирмы, то в продаже киты по 2 гига чаще всего встречаются только Кинстон и Карсар. Естественно выбираю Кинстон по хорошему сочетанию цена/качество.
ParadokS
26.03.2009, 18:41
а зачем тебе брать именно кит??? бери планки по одиночке да и все...
но на 400МГц шины думаю все же лучше 8500ДДР2
без разницы... 400Мгц это как раз реальная честота PC6400 800MHZ
AerosmiTH )
26.03.2009, 20:40
На шине 400МГц ?
думаю лучше с запасом 1066 да и побыстрее будет.
п.с. Кинстон не нормальная память ?
Добавлено через 31 минуту 7 секунд
Хочу взять эти "Kingston DDRII 4096Mb (pc-8500) 1066MHz HyperX, Kit of 2" CL5 2450р. Стоит не дорого и отзывы положительные.
Народ вопросик - не пойму, чипсет Р45 поддерживает DDR2 или DDR3 ? натыкался и на то, и на другое...
ParadokS
27.03.2009, 14:07
Vacony,
и то, и то... но как уже было сказано, от DDR3 памяти по сравнению с DDR2 на 775 соккете толку практически никакого...
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Хочу взять эти "Kingston DDRII 4096Mb (pc-8500) 1066MHz HyperX
не стоит... лучше из серии KVR CL5
ParadokS, т.е. сейчас любая мать на р45 поддерживает и ту и ту память, а совместимость как сделана? там же ключи разные на планках модулей
ParadokS
27.03.2009, 14:30
Vacony,
не любая! если я не ошибаюсь, то если например у гигабайта стоит GA-EP45C, то она поддерживает 4DDR-II+2DDR-III
ну а если GA-EP45T, то соответственно 4DDR-III
у асуса приставка С (например P5QC) соответствует 4DDR-II+2DDR-III, ну а приставка 3 (например P5Q3) соответственно 4DDR-III
ParadokS, спасибо большое
Artem.Russian
07.04.2009, 06:52
Да статья действительно полезная всю жизнь пользавался DDR2-800, если и перейду на DDR3 то только на 1600 и когда она будет стоить как нынешняя DDR2-800(doh)
FallFire
31.05.2009, 12:37
Полгода назад взял DDR3 1333MHz 2gb и теперь желею лучше бы взял DDR2, но 4 или 8gb (headbang)
Незнаю я взял себе DDR3 OCZ 1800, и все класно!!!!:p
взял себе в начале года 2 гига DDR2 за 20 евро,теперь кинулся 2 докупить и обалдел,стоит 55-60 евро,за эти деньги 4 гига DDR3 можно сразу взять,вот не знаю че делать
C.A.M., Бери по любому DDR 3 и не думай!!Время ее настало(doh)
GTX, мне и моя хороша вообще то
C.A.M., У тебя 2 гига?(think)
взял себе в начале года 2 гига DDR2 за 20 евро,теперь кинулся 2 докупить и обалдел,стоит 55-60 евро,за эти деньги 4 гига DDR3 можно сразу взять,вот не знаю че делать
ето где такая цена (wasntme)60 евро.....у нас в два раза дишевле...
две гиговые планки в дуал режиме
freelancer57
07.12.2009, 00:54
А я люблю когда память хорошо выглядит. Так что не жалею что не взял Валую (doh) Радиаторы всё же не слабо температуру снижают. (doh) Жаль только прийдётся потом как нибудь менять шило на мыло DDR3 (
И всё равно возъму красивую с радиаторами)))
И всё равно возъму красивую с радиаторами)))
так ты возьми память без радиаторов а потом докупи их и все будет красиво)))
C.A.M., И как ты с 2 гигами играеш я незнаю(think)
И как ты с 2 гигами играеш я незнаю
чего два гига еще хватает....ето не один"
Где это хватает,если система хавает только половину,любая а то и более!!!;)
freelancer57
07.12.2009, 01:29
чего два гига еще хватает....ето не один"
От моих 3.25Гб система откушивает 1.25
А если учесть что 2 гига, то остаётся всего 750 Мб свободной памяти...(doh)
От моих 3.25Гб система откушивает 1.25
ето че у тебя за система? у меня кушает всего 450макс.. ХП...
Санчо, Это тебе приснилось 450(evil)!Такого быть не может!!(wait)
GTX, я свою ХР урезал до 98мб. Какая же была ракета. Подкачка была выключена. ХР может работать практически на любом количестве оперативки.
На старом компе было 512мб оперативы. А хотелось поиграть в Most Wanted. Любая операционка жрёт столько, сколько ты ей позволишь.
Такого быть не может!!
во-первых, инструкции и прочее 64-бит системы занимают больше места, чем аналогичные 32-бит.
во-вторых, по мере увеличения доступного объема оперативки, система "расправляет крылья", загружая в оперативку дополниельные ресурсы для ускорения работы своих модулей и сервисов, что влечт за собой увеличение занимаемого места.
в-третьих, приложение, работающее с большим приоритетом, чьи инструкции выполняются в первую очередь, например игра, или другое ресурсоемкое приложение будет по возможности занимать большую часть ОП, в то время как фоновые и системные приложения и сервисы будут выгружатся в файл подкачки, а их объем в ОП будет несравнительно малым, что в общей сложности может дать меньше 100Мб, к примеру, при использовании ХР.
freelancer57
07.12.2009, 14:38
На старом компе было 512мб оперативы. А хотелось поиграть в Most Wanted. Любая операционка жрёт столько, сколько ты ей позволишь.
Я хочу чтобы моя операционка жрала 1 Мб. Есть пожелания? ;)
Думаю как нибудь не позволить ей жрать больше нельзя.
C.A.M., И как ты с 2 гигами играеш я незнаю
я не играю в игры,то есть свое уже отыграл:)
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
у меня система 250-300 мб берет и 1700 мб где то на все про все.Хватает выше головы
Добавлено через 10 минут 5 секунд
думаю в 2010 на DDR3 перейти и семерку поставить,но не пойму пока есть ли смысл в этом:)?
C.A.M., Ну в таком разе,коль ты не играеш не нужно и переходить,твоих двух тебе с головой!!;)
Ещё вопрос, имеет ли смысл ставить на ftp-сервер 64-bitную ось,если памяти всего 1 гиг?
шумахер, лучше не надо, у меня 4Гб ОЗУ, Vista x64 в простое 1.5Гб сжирала!
шумахер, лучше не надо, у меня 4Гб ОЗУ, Vista x64 в простое 1.5Гб сжирала!
На серваке будет нормальная ось, то есть Debian.
Вот решаю, надо x86-64 или хватит x86
шумахер, про Debian - вообще ни чего не знаю, помочь не смогу!
freelancer57
05.01.2010, 16:37
На серваке будет нормальная ось, то есть Debian.
Вот решаю, надо x86-64 или хватит x86
Ды 64 битная ось и ставится на объём больше 3 Гб. Других смыслов не вижу, если ОЗУ всего 1Гб. Так что только 32bit
Ды 64 битная ось и ставится на объём больше 3 Гб. Других смыслов не вижу, если ОЗУ всего 1Гб. Так что только 32bit
Значит есть 2 варианта:
1-ставить 4GB
2-ставить x86
Что будет если я щахочу добавлять планки памяти по ходу работы, то есть сначала 1гиг, потом больше и больше?
Стоит ли ставить amd64 потому что у амд вроде какая-то технология виртуализации есть, а мне виртуализация будет важна. (на виртуальной машине будет 70% всей нагрузки)
freelancer57
05.01.2010, 16:48
Значит есть 2 варианта:
1-ставить 4GB
2-ставить x86
Что будет если я щахочу добавлять планки памяти по ходу работы, то есть сначала 1гиг, потом больше и больше?
Стоит ли ставить amd64 потому что у амд вроде какая-то технология виртуализации есть, а мне виртуализация будет важна. (на виртуальной машине будет 70% всей нагрузки)
Виртуализация есть и у интела, почти у всех. Как и почти у всех АМД.
А память добавлять по ходу работы можно вплоть до 3.25-3.75 Гб...
Смотри сам)
Вот еще можно посмотреть сравнительное тестирование памяти DDR2 и DDR3 на платформе AMD Socket AM3 (http://www.compforgames.ru/hardware/memory/comparative_test_memory_ddr2_and_ddr3_on_platform_ amd_socket_am3/)
Petr_1981
19.02.2010, 15:42
Подскажите скачал програмку для проверки памяти memtest, достаточно ли ее?
Хочу проверить свои 4Gb памяти.
Petr_1981, можно еще и prime95 попробовать.
Petr_1981
20.02.2010, 15:02
Ясно скачаю ща... я просто все пытаюсь найти решение проблемы "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"..
Люди сказали что может быть память глючная...
Добавлено через 23 часа 1 минуту 0 секунд
Загрузил систему по полной, Prime 95, и одновременно 3D mark 2006 , последняя прога уже отработала, прайм работает пока вроде все ок, уже 2 раза по 8 тестов. А скока надо тестировать по времени?
Прошел час, загнулись все 4 ядра по очереди. FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file. Режим blend. Температура ядер после перезагрузки в БИОС (сразу как закончился тест) 30-33 град.
Это оч. хреново?
Petr_1981, snm 1.9.1 - все параметры выставляй по-максимуму, довольно жёсткая проверка памяти, помогает определить оптимальность выставляемых в биосе таймингов, частоты и напряжения памяти (можно проверить процессор и винчестер заодно).
Petr_1981
21.02.2010, 16:22
Petr_1981, snm 1.9.1 - все параметры выставляй по-максимуму, довольно жёсткая проверка памяти, помогает определить оптимальность выставляемых в биосе таймингов, частоты и напряжения памяти (можно проверить процессор и винчестер заодно).
Блин что за хрень...
Скачал snm 1.9.1 - как запустить то? кнопка прозрачная. И вот еще проги что пробовал:
memtest 86 создал образ, запустил (с CD) поработало 5 сек , чтото проверило и запустился ОС.
memtest струдом создал iso с помощью ultraiso, записал на диск, запустил с диска, нихрена не запускается, сразу ОС идет.
Хотя проверял расширение файла iso.
Реально уже все бесит, есть какая либо программа для проверки памяти чтоб ее включить и она работала???
как запустить то? кнопка прозрачная
Что-то новенькое, попробуй другой инсталл скачать, запусти, подожди, пока пройдёт калибровка тестов, потом выставляй настройки памяти - обычно за 30 минут ясно, что за память тебе досталась.
Petr_1981
21.02.2010, 19:08
Что-то новенькое, попробуй другой инсталл скачать, запусти, подожди, пока пройдёт калибровка тестов, потом выставляй настройки памяти - обычно за 30 минут ясно, что за память тебе досталась.
memtest+ помог версии 4.0, проверка в теч часа, потом мне надоело, короче прошел 2 проверки в кот. входит множество тестов, ошибок 0.
перед этим поменял планки в слотах матери, оказывается они могут работать в двухканальном режиме с высокой скоростью в слотах 1и 3(2100МГц у меня ща показует), раньше 600 было. Я и не знал.
Так что вроде все ок. Хотя прайм95 засыпал, правда на то время память была в медленных слотах.
Petr_1981, всегда открывай мануал, их не для тормозов (толку-то?) печатают, а для технической справки, для тех, кому нужно всё правильно сделать.
Всех приветствую.
Ближайшая по смыслу тема, так, что пишу сюда.
В чем разница между
KVR1333D3N9K3/6G Kit of 3
и KHX1333C7D3K3/6GX CL7 Kit of 3
стоимости 6.500 и 8.500 соответственно.
F713, вторая работает на нестандартных настройках (так называемая "оверклокерская" оперативка).
ParadokS
06.03.2010, 13:52
F713,
да могли бы и в теме со своей конфигурацие спросить :)
как уже сказал Brat, вторая относится к оверской, и с ней есть шанс залететь на геморой с настройками
Всех приветствую.
Ближайшая по смыслу тема, так, что пишу сюда.
В чем разница между
KVR1333D3N9K3/6G Kit of 3
и KHX1333C7D3K3/6GX CL7 Kit of 3
стоимости 6.500 и 8.500 соответственно.
первая промышленая (гражданская) вторая клокинг-версия (нестандартная) + радиатор. соответственно шустрее.
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
F713,
с ней есть шанс залететь на геморой с настройками
хз, надо просто читать мануал, перед использованием, а так этож лучше выше напряжение, ниже ток, ниже нагрев, выше производительность. главное знать как зайти биос.
vit_UA_KS
16.03.2010, 12:01
Люди подскажите? Если ставить:
Процессор Socket LGA775 INTEL Pentium DC E6500 2,93 GHz Dual Core 2 MB Cache FSB 1066 BOX
то будет ли нормальным если оставить ОЗУ DDR2-800 DDR2?
Или обязательно надо DDR-II 2 GB 1066 MHz PC-8500.
Мне не для игр а для повседневных задач. Сам в компютерах разбираюсь не очень.
vit_UA_KS, Будет нормально.
Dimidroll
16.03.2010, 12:13
Подскажите память для P5q se2:
1.Kingston KHX8500D2K2/4G
2.KVR800D2N5/2G
ParadokS
16.03.2010, 12:19
2.KVR800D2N5/2G
эта
Добрый вечер!собираю себе конфигурацию на 1156 сокете, проц core i5 750, hd 5850, wd 1Tb, БП 650Ватт, застопорился на памяти.Цель компа: игры, разгон, работа.Подскажите пожалуйста память в пределах 4000, эконом вариант в районе 1.500 и среднячок 3500-4000.
naatland
18.03.2010, 23:52
Подскажите пожалуйста память
DDR3 1333мгц от Kingston KVR\Samsung\Hynix
r1sh, а именно DDR3 1333мгц от Samsung в первую очередь посмотри.
Кстати вот что хотел сказать. Статья уже не актульна, вообще....опытным путем уже выяснено что чипсеты Р35 и Р45 и вообще 45-я серия не умеют толком работать с DDRIII. Надо бы уже сделать статью о том зависит ли скоростная память на i3, i5 и i7.......
ParadokS
19.03.2010, 11:55
Статья уже не актульна, вообще....
вывод достоен похвалы... а даты статьи вы видели?
ParadokS,
Видел поэтому и отписАлся.....тема прикреплена, а сейчас еще многие пользуюся 775 сокетом, я просто хотел сказать что DDRIII нефиг ставить на этот сокет, имеется ввиду нефиг брать матери с DDRIII (wasntme) толку ноль. Либо переименуте тему, чтобы не смущала :D например "Есть ли смысл в скоростной памяти Ddr2 и Ddr3 на LGA775? Тест Thg"
Ув. эксперты нужна память под разгон i5 750 до 4,думаю взять такую память 2ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD32G16002" 2 шт.,как она на ваш взгляд?
Добрый день! хочу купить систему core i5 750 ga-p55a-ud3 hd5850 chieftec 650W посоветуйте пожалуйста модули памяти 2х2гб с радиаторами до 4500р
vivcik1221
24.03.2010, 21:49
есть вопрос у меня плата с ддр3 видюха ati r5770 проц алтлон 240 оперотивка одна планка вопрос если добавлю еще одну планку какой прирост в производительности получу
vivcik1221, какая планка????
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
r1sh, http://hotline.ua/tx/kingston_4_gb_2x2gb_ddr3_1600_mhz_khx1600c9d3k24g если радиаторов захотелось.
vivcik1221, какая планка????
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
r1sh, http://hotline.ua/tx/kingston_4_gb_2x2gb_ddr3_1600_mhz_khx1600c9d3k24g если радиаторов захотелось.
а если без радиаторов?)
r1sh, samsung ddr3-1333
samsung лучше чем kingston такой же?
r1sh, да, разгон больше, Kingston как правило не гонится вообще.
спасибо, учту, мне просто многие советуют кингстон именно kvr
есть ли смысл менять память 2*2 гб DDR2 800 с задержками 6/6/6/18 на что-то более производительное? какой эффект будет? или попытаться что-то с этой памятью сделать, но же она без радиаторов, сгорит ещё...
TheGOD, конфигурацию системника напиши, а именно - какая память, процессор, материнская плата.
память я же написал - DDR2 800 2 планки по 2 гб, производитель VRam с задержками 6-6-6-18 работает (этот стандарт). Проц - С2D E8500, материнка Asus P5K Pro
TheGOD, менять смысла нет, а вот если бы ты поставил Q9505/Q9550 вместо Е8500 - тогда эффект получишь гораздо больший, чем от призрачного преимущества разогнанной памяти.
да я понимаю... но бюджет не резиновый (( тут жесткий нужно бы купить... а на проц денег нет... правда, если сначала продать мой...
PS да и систему охлаждения на него цеплять надо... на боксе не хочу гонять, а моя не справится... а так мой Е8500 могу разогнать гдет до 3,9-4 ггц, если потребуется... правда, ещё не приходилось так жестко разгонять, в играх сижу на Turbo Mode в Asus AI Suite и норм
TheGOD, вобщем не туда, куда нужно ты тратишь драгоценные свои собрался, память в твоём системнике вообще трогать смысла нет, есть другие весомые источники повышения производительности (проц и видео).
Gefor4ik
31.03.2010, 10:22
В компьютере 2 гига памяти.Есть ли смысл ставить 6 гигов?А для начала одной планкой 2 гига купить хочу,а позже вторую 2гига.Т.к.слотов то всего четыре.
Сейчас стоят 2х1024 KHX8500D2K2/2G HyperX KIT CL5
И вообще хорошая ли оперативка у меня?Мне ее ставили в комплекте с системником. Выслушаю ваши советы.
KHX8500D2K2/2G
Если ты купишь сразу KHX8500D2K2/4G - то имеет смысл (устанавливается в слоты по принципу 2-1-2-1)
Gefor4ik
31.03.2010, 12:53
Хм,интересно,может не жалеть денег и сразу так купить KHX8500D2K2/4G.
У меня сейчас пока эти планки KHX8500D2K2/2G установлены таким образом:1-1-0-0.Правильно?в двухканальном идут?
Gefor4ik, посмотри в мануале к матплате, если установил правильно, то следующие планки просто доставь. (если провести аналогию с моей матплатой - то у тебя сейчас двухканальный режим)
Gefor4ik
31.03.2010, 14:19
Gefor4ik, посмотри в мануале к матплате, если установил правильно, то следующие планки просто доставь. (если провести аналогию с моей матплатой - то у тебя сейчас двухканальный режим)
Ага,посмотрел,в 2-х канальном,все правильно_)
vipeRzz_91
19.04.2010, 09:19
Все ли DDR3-1600 одинаково полезны? Сравнение разночастотных комплектов DDR3 (http://www.overclockers.ru/lab/36897/Vse_li_DDR3-1600_odinakovo_polezny_Sravnenie_raznochastotnyh_k omplektov_DDR3.html)
Самые дорогие Geil Black Dragon с заявленной частотой в 1600 МГц и таймингами 8-8-8-28 “ушли” совсем недалеко от простых Kingston’ов. По-моему мнению, то небольшое преимущество, которое предоставляют пользователю “чёрные драконы”, не стоит 30% переплаты. Впрочем, если вас интересуют четыре красных светодиода, то может быть, это ваш выбор.
Ха-ха :p
vit_UA_KS
19.04.2010, 11:31
Ребята подскажите пожайлуста?
Стоит 2ГИГА оперативной памяти (1гиг * 2 планки) DDR2-800 DDR2 SDRAM. Операционная система Виндовс ХР SP3.
На материнской плате (Asus p5kpl - se) всего 2 разьема под оперативку. Мат. плата поддерживает DDR2-1066.
Отсюда вопрос?????
Хочу увеличить оббьем оперативной памяти с 2 ГБ до 4 гб. Слышал что 32битные системы из под ВиндовсXP видят только 3ГБ оперативной памяти. И теперь думаю каким образом менять память, ВАРИАНТЫ ТАКИЕ:
1. оставить 1 планку DDR2-800 1гб и дкупить 2-ю DDR2-800 планку 2ГБ. Из минусов - не будет двухканального режима. Хотя я не понимаю зачем это?
2. второй вариант. Поставить 2 планки по 2 ГБ = 4гб DDR2-1066. Из минусов – дороговато выйдет + моя система увидит только 3ГБ..и будет ли все нормально работать?
3. Ничего не менять оставить так как есть 2 планки по 1ГБ = 2ГБ ….для моего ДУАЛ КОРЕ ПЕНТИУМ E6500 + видео АСУС 9500 хватит?
Как считает что лучше будет? Прокомментируете. Сам не специалист.
vipeRzz_91
19.04.2010, 11:44
моя система увидит только 3ГБ
У меня 32 битная хп видит 3328 мб.
vit_UA_KS
19.04.2010, 12:56
У меня 32 битная хп видит 3328 мб.
ну да имел ввиду там 3гб.....с копейками...
Cameroon
19.04.2010, 15:20
Мат. плата поддерживает DDR2-1066.
только небуферизованную Non-ECC. поэтому при покупке новой памяти рискуете нарватья на несовместимость
разницы между 800мгц и 1066мгц вы не заметите. не вижу смысла доплачивать.
Слышал что 32битные системы из под ВиндовсXP видят только 3ГБ оперативной памяти.
не только ХР, а все 32-битные ОСи.
причем не 3гб и иногда не 3,25гб, и даже больше в зависимости от того, сколько PCI устройств установлено. (например, если отключить дискретную видеокарту и переключиться на интегрированную, распознается около 3,65гб)
иногда бывает и так:
8042
так как максимальный предел индексации всей памяти упирается в 4гб, то на индексацию собственного адресного пространства каждого устройства (традиционно так сложилось) уходит общее адресное пространство начиная с конца этих 4гб, и то, что остается, получает оперативная память.
обычно при одной подключенной видеокарте остается как раз 3,25гб. это самый распространенный случай.
не будет двухканального режима. Хотя я не понимаю зачем это?
двух-канальный режим от одно-канально отличается примерно так же, как использовать две руки или одну. в некоторых операциях две руки помогут (спину мочалкой натирать, например), а в некоторых - нет (в носу ковыряться двумя руками неудобно), точно так же и с памятью.
для моего ДУАЛ КОРЕ ПЕНТИУМ E6500 + видео АСУС 9500 хватит?
на игры этой видеокарты вообще не хватит при любом раскладе. запуститься они, конечно же, смогут, но удовольствия от геймплея вы не получите.
Как считает что лучше будет? Прокомментируете.
лучше начинать копить деньги на апгрейд (начиная с материнской платы (а это асусовское убожество выбросить как можно дальше при первой же возможности)).
вкладывать деньги в текущий конфиг считаю нецелесообразным. ИМХО
vit_UA_KS
19.04.2010, 18:29
Cameroon спасибо!
chester7
21.04.2010, 17:31
Просветите велика ли разница между DDR2 667 и DDR2 800 в играх если проц ку6600 3,0 Гц мать p5q pro turbo и 5850 ?
Cameroon
21.04.2010, 17:52
Просветите велика ли разница между DDR2 667 и DDR2 800 в играх если проц ку6600 3,0 Гц мать p5q pro turbo и 5850 ?
ее практически незаметно.
а если делитель одинаковый, то разницы вообще нет даже в теории.
например:
800 / 5-5-5-18 ~ 160
667 / 4-4-4-15 ~ 160
chester7
21.04.2010, 18:11
вот скрин CPU Z (http://s19.radikal.ru/i192/1004/1b/c662e53cea09.jpg)
между этой и на 800 разницы в играх не замечу ?
и какая DDR2 будет лучше для игр, q6600 @ 3.0ghz. На сколько будет лучше стоит ли это того что бы менять мою (скрин CPU Z) на более мощную
и не станет ли моя ОЗУ узким местом при разгоне ку6600 до 3,6 на пример
D'Dragon
21.04.2010, 18:16
chester7, на 667 Q6600 можно погнать до 3000 без разгона памяти, дальше как повезёт...
Cameroon
21.04.2010, 18:16
chester7, память, конечно, не ахти, но не думаю, что будет заметен хоть какой-нибудь мало-малький прирост прирост от установки ДДР2 800.
chester7
21.04.2010, 18:46
chester7, память, конечно, не ахти, но не думаю, что будет заметен хоть какой-нибудь мало-малький прирост прирост от установки ДДР2 800.
а если поставить DDR2 1300/1200/1066 или они все с завышенным вольтажом идут и не рекомендованны ? и вообще стоит ли с ДДР2 на ДДР2 ? просто я думал что проц будет плохо гнаться с этой оперой :( но D'Dragon просветил. сейчас 3 гц будет достаточно а потом захочеться 3,6 для этого нужно будет менять ?
на 667 Q6600 можно погнать до 3000 без разгона памяти, дальше как повезёт...
понял, спасибо ! радует
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=590366&postcount=4
Cameroon
21.04.2010, 19:02
сейчас 3 гц будет достаточно а потом захочеться 3,6 для этого нужно будет менять ?
я на памяти ДДР2 800мг брал планку в 4ггц (правда проц работает нестабильно на такой частоте. вообще-то производитель уверяет, что он вообще выше 3.9 гнаться не может :)).
chester7
21.04.2010, 19:09
я на памяти ДДР2 800мг брал планку в 4ггц
ого крутяк (clap)
а какое напряжение было и тайминги ?
Cameroon
21.04.2010, 19:25
Phenom II 955
Corsair DDR2-800 5-5-5-18
FSB 230
chester7
21.04.2010, 19:30
Phenom II 955
я думал на q6600
chester7
10.05.2010, 18:10
http://www.mushkin.com/Memory/Blackline/996677.aspx
это норм память ?? в прайсе нету hynix/samsung/kingston KVR
D'Dragon
10.05.2010, 18:11
chester7
Voltage: 1.5-1.65V
Ищи чтобы был просто 1.5;)
ParadokS
10.05.2010, 18:14
chester7,
вы уже на DDR3 переключились?
chester7
10.05.2010, 18:57
вы уже на DDR3 переключились?
в каком смысле переключился ? я уже 3 год сижу на ддр2 667 :(
ParadokS
10.05.2010, 19:00
chester7,
а почему спрашиваете про 4GB (2x2GB) DDR3 PC3-10666 7-7-7-20 Blackline :)
или не себе?
chester7
10.05.2010, 22:52
или не себе?
да себе, только не скоро буду комп брать, наверное после выхода бульдозера возьму и5 750 или фен 955, а сейчас просто нашел 1333 в прайсе с 7 таймингами вот и интересно будет ли она работать на 1,5в с семерками (think)
Rikimaru
10.05.2010, 23:50
с семерками
Эти тайминги до одного места.
Samsung/Hynix DDR3 PC-10600 1333MHz CL9 самая вменяемая память.
да себе, только не скоро буду комп брать
Вот когда будешь брать, тогда и поговорим(посмотрим прайс и т.д.).
chester7
11.05.2010, 01:22
Вот когда будешь брать, тогда и поговорим(посмотрим прайс и т.д.).
так я не говорил помогите выбрать просто спросил будет ли 7 на 1,5в а когда буду брать то обезательно спрошу вашего мнения и не только на счёт рамки :)
D'Dragon
11.05.2010, 06:03
так я не говорил помогите выбрать просто спросил будет ли 7 на 1,5в а когда буду брать то обезательно спрошу вашего мнения и не только на счёт рамки:)
Есть такая память (как и в случае с DDR2 есть на 6-6-6-18, а есть на 5-5-5-15) так и тут, но её довольно сложно найти...:)
chester7
19.05.2010, 23:28
в чем разница So-Dimm, SDRAM и ДДР 2/3. Для чего используются две первых ? обьясните пжл или подбросьте статейку про это
D'Dragon
20.05.2010, 06:44
подбросьте статейку про это
http://ru.wikipedia.org/wiki/DRAM
http://ru.wikipedia.org/wiki/SO-DIMM
Доброго времени суток:)
Нужно ли при изменении частоты процессора что-то делать с памятью.
~
При переходе с проц. частотой 2800 Мгц на проц. 3200 Мгц нужно ли что-то менять в настройках памяти прим. изменять задержки и тп. или менять память.
~
DDR2 1024Mb PC6400, 800MHz, Kingston (KVR800D2N5/1G, CL5, DIMM) х2
AMD Athlon II X2 260 3200 Мгц
Как оптимально подобрать память и процессор.
При переходе с проц. частотой 2800 Мгц на проц. 3200 Мгц нужно ли что-то менять в настройках памяти прим. изменять задержки и тп. или менять память.
изначально надо зафиксировать тайминги и напряжение на памяти согласно ее спецификации.
Как оптимально подобрать память и процессор.
на какую платформу?
Eji, я немного не пойму. Ты что конкретно хочешь? :)
Сообщение от Lamb Ты что конкретно хочешь?
Lamb: Понял.
Flatter36
28.03.2011, 22:56
tremerlord, выше 1333 память нет смысла ставить, производительность увеличивается настолько мало, что только под микроскопом видно, так же нет разницы между 1333, 1600 и 2000
tremerlord
28.03.2011, 23:23
tremerlord, выше 1333 память нет смысла ставить, производительность увеличивается настолько мало, что только под микроскопом видно, так же нет разницы между 1333, 1600 и 2000
серьёзно нет разницы? так по чему она столько стоит?
а как на счёт одного,двух или трёх каналов?
Andreyred
30.03.2011, 17:25
Добавлено через 13 минут 2 секунды
серьёзно нет разницы? так по чему она столько стоит?
а как на счёт одного,двух или трёх каналов?
Цена на скоростную оперу много выше по причине малого количества годных кристаллов, которые в состоянии работать на высоких частотах. В эпоху DDR2 планка на 800MHz стоила 500р., планка на 1066MHz стоила 2000р., а планка на 1100MHz стоила 4000р. Так что разница в цене связана ТОЛЬКО с качеством чипов на планке.
Так что разница в цене связана ТОЛЬКО с качеством чипов на планке.
цена к качеству никакого отношения не имеет.
цена на "высоко-скоростные" планки выше потому, что эти планки прошли тесты на заявленные частоты без ошибок. только и всего. в планки такого типа (1600+) пихают всё те же микросхемы, что и в 1333.
маркетинг...
Andreyred
30.03.2011, 18:05
цена на "высоко-скоростные" планки выше потому, что эти планки прошли тесты на заявленные частоты без ошибок. только и всего. в планки такого типа (1600+) пихают всё те же микросхемы, что и в 1333.
маркетинг...
То есть если микросхема прошла тест на профпригодность, то она должна стоить также как и та, что не прошла. Странно получается. Маркетинг то конечно он есть, но он не касается самых быстрых планок. Со временем, когда выйдет DDR4 все официальные DDR3 будут стоить одинаково, кроме самых быстрых планок. Так было во время перехода с DDR2 на DDR3. Да и до сих пор; если ты найдешь DDR2 на 1200МГц в продаже, то такой модуль обойдется тебе раза в 4 дороже, чем DDR3 на 2000МГц. Это на маркетинг ну никак не смахивает.
Добавлено через 6 минут 47 секунд
маркетинг...
Я вот и толкую, что их отсеивают по качеству прошел - не прошел!
Маркетинг то конечно он есть, но он не касается самых быстрых планок.
как раз таки вот этих "самых быстрых" и касается. у них у всех одинаковая себестоимость.
Это на маркетинг ну никак не смахивает.
а на что тогда, если не на маркетинг?
советую почитать одно интересное F.A.Q. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58554) (ссылка).
Andreyred
30.03.2011, 18:46
как раз таки вот этих "самых быстрых" и касается. у них у всех одинаковая себестоимость.
а на что тогда, если не на маркетинг?
советую почитать одно интересное F.A.Q. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58554) (ссылка).
Ну что сказать, и такое я не отрицаю. Здесь маркетинг и жажда наживы. Это характерно как раз для российского рынка. Но и от своих слов я не отказываюсь. Оба варианта имеют жизненную основу.
Andreyred, да будет по Вашему. вот только навязывать своё мнение другим не стоит, для этого есть эксперты :p.
Andreyred
30.03.2011, 19:07
Ну ведь не может быть, что директорам МИРОВЫХ (не побоюсь этого слова) ИТ-изданий так ездят по ушам. Ни один производитель (читай, представитель) не будет высылать подставную оперу на тест-драйв в лабораторию издания, а также заявлять розничную цену просто так. Недобросовестные поставщики на российский (да и не только) рынок виноваты в возникающих разночтениях. Жажда наживы - панацея поколения.
Добавлено через 12 минут 50 секунд
Andreyred, да будет по Вашему. вот только навязывать своё мнение другим не стоит, для этого есть эксперты :p.
Я буду убежден в своей неправоте, когда солидный мировой эксперт заявит, что скоростная оперативная память - это обман и в природе ее нет, что все это подстава и жажда наживы.
Andreyred, чтож, если бы мир был из одинако-мыслящих людей - было бы менее интересней жить на этом свете.
чувствую, скоро администрация начнёт грозно махать жёлтыми карточками перед носом за оффтоп.
upd:
Я буду убежден в своей неправоте, когда солидный мировой эксперт заявит, что скоростная оперативная память - это обман и в природе ее нет, что все это подстава и жажда наживы.
ага, значит мнение экспертов и простых смертных Вас не интересует. тогда почему Вы надеетесь на то, что к Вашему мнению должны прислушиваться? |-(. или Вы даже не надеетесь на это?
тогда смысл всех Ваших постов?
tremerlord
31.03.2011, 11:25
Kто может пояснить в какой величине замеряна шина если пишет,FSB - 5200 MT/S ?
tremerlord, http://ru.wikipedia.org/wiki/HyperTransport#.D0.9E.D0.B1.D0.B7.D0.BE.D1.80_.D1. 88.D0.B8.D0.BD.D1.8B
tremerlord
02.04.2011, 02:42
да не обман это,есть и скоростная память ,но если пропускная способность FSB шины меньше чем у рам памяти,то где смысл ставить более быструю рам?притом если уж так нужна быстрая рам, то лучше использовать многоканальный режим. Ранее было высказано что более высокую чистоту от 1333 нет смысла ставить,явно большинство шин не покрывают такой производительности.
Я буду убежден в своей неправоте, когда солидный мировой эксперт заявит, что скоростная оперативная память - это обман и в природе ее нет, что все это подстава и жажда наживы.А свой мозг есть? Ну так пользуйся. Или всю жизнь к чужому авторитету прислушиваться будешь?
SAN_SAN_SAN
02.04.2011, 03:46
А свой мозг есть? Ну так пользуйся.+1(evil), ЗЫ скоростная память если и даст прибавку в скорости, то только в бенчах, она нужна в основном очень заядлым оверам, дабы разгон ЦП не упирался в нее;)
Всем привет!
Думаю купить дополнительный чип памяти для ноутбука.
Сейчас в нем DDR2 PC2-4300 на 512 МБ.
Могут ли возникнуть какие-то проблемы с процессором из-за установки второго чипа?
Что такое "200-pin", количество контактов? Судя по моим подсчетам, у меня их вдвое меньше. Или чипы двухсторонние?
Что будет, если поставить к чипу на 512 второй на 1 ГБ?
Как отреагирует система, если поставить ОЗУ разных производителей или разных пропускных способностей (4300 с 4200 на одной частоте)?
Спасибо.
tremerlord
16.04.2011, 00:26
вот страничка характеристик нового процессора Sandy Bridge 2100t i3 http://ark.intel.com/Product.aspx?id=53423
если судить по ней,то выходит, что этот процессор может работать с памятью не выше ddr3 1333,это правда?
Rikimaru
16.04.2011, 15:06
Фактически нужно смотреть список совместимых модулей с материнской платой, причем, должно указываться это достигается в штатном режиме или в разгоне (O.C.).
При этом контроллером поддерживается двухканальная DDR3 SDRAM: формально – DDR3-1067 или DDR3-1333, но фактически процессоры Sandy Bridge обладают набором множителей, позволяющим тактовать память также и на частотах 1600, 1866 и 2133 МГц.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30089
Serega999
19.04.2011, 00:42
сейчас у меня стоит планка PATRIOT PSD34G13332H 4GB PC3-10666 1333MHz CL9.Вопросов несколько(на всякий случай-мать M4A88T-M/usb 3.0 mATX ASUS).ОС ХР SP3 64 bit -буду ставить 7-ку.Мне сказали,что если ставить 32 bit систему, то нужна еще одна планка.Верно ли это? Либо в любом случае как было бы лучше-4+4 4+2 или 2+2+2 ?Посоветуйте модели хороших производителей и лучшую комбинацию.
Rikimaru
19.04.2011, 01:45
Мне сказали,что если ставить 32 bit систему, то нужна еще одна планка.Верно ли это?
32-битная семерка не увидит более 3,5Gb http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=62607
Посоветуйте модели хороших производителей
Во избежание проблем совместимости память должна быть идентична.
А так - Samsung/Hynix/Kingmax/Kingston ValueRAM
в любом случае как было бы лучше-4+4 4+2 или 2+2+2 ?
Для двухканального режима (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=53863) необходим одинаковый объем на каждом канале.
Чем меньше слотов забито, тем меньше нагрузка на контроллер памяти.
Т.е. в вашем случае уместно добавить еще одну такую же планку (4+4).
Но семерка тогда должна быть 64-bit, чтобы использовать весь объем памяти.
Serega999
20.04.2011, 07:19
спасибо за ответы, и еще пара вопрсов:я могу поменять память и тут как лучше-4+4 не слишком много и *ненужно* может вполне хватит 2+2 ? планки для 2-х кан.режима лучше 2 ? И вопрос по частотам:есть 10600 10666 и 128000 - какая предпочтительнее?
Добавлено через 23 часа 36 минут 40 секунд
Rikimaru, на это можно ответы::я могу поменять память и тут как лучше-4+4 не слишком много и *ненужно* может вполне хватит 2+2 ? планки для 2-х кан.режима лучше 2 ? И вопрос по частотам:есть 10600 10666 и 128000 - какая предпочтительнее?
Rikimaru
20.04.2011, 09:31
я могу поменять память и тут как лучше-4+4 не слишком много и *ненужно* может вполне хватит 2+2 ?
Если вам хватало 4Gb планки, то 2+2 хватит.
планки для 2-х кан.режима лучше 2 ?
Да.
И вопрос по частотам:есть 10600 10666 и 128000 - какая предпочтительнее?
PC10600 от Samsung/Hynix/Kingmax/Kingston ValueRAM
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41040
Serega999
20.04.2011, 21:23
Rikimaru, спасибо
tremerlord
23.04.2011, 02:25
Rikimaru Помогите мне пожалуйста с выбором RAM. Какой лучший вариант памяти DDR3 dual chanel можно подобрать?
MB: Asus P8H61-M LE B3 номенклатура: 90-MIBF60-G0EAY00Z
CPU: i3 2100 т
VC: Asus GTX 450 DDR5
выбор RAM: ADATA 2+2 1333 или CORSAIR VALUE 2+2 1333 или KINGSTON HYPERX BLU CL9 2+2 1333 (цена у всех модулей одинакова),
либо мне поменять мамку на ASUS P8P67-M B3 номенклатура: 90-MIBDVA-G0EAY0DZ и поставить KINGSTON HYPERX 1600 2+2 ?Даст ли это прирост в данном случае? Ещё один вопрос,сам чип Intel H61 или Intel P67 Express какое значение имеет?
Какой лучший вариант памяти DDR3 dual chanel можно подобрать?
PC10600 от Samsung/Hynix/Kingmax/Kingston ValueRAM
(doh)
Даст ли это прирост в данном случае?
нет. Тем более что для вывода памяти на 1600 мгц надо будет копаться в биосе.
Ещё один вопрос,сам чип Intel H61 или Intel P67 Express какое значение имеет?
на p67 можно будет разогнать процессор (с индексом K).
H61 более дешёвый вариант H67 (который поддерживает разгон встроенного видеоядра Sandy Bridge, разгон процессора не поддерживается).
tremerlord
23.04.2011, 17:39
(doh)нет. Тем более что для вывода памяти на 1600 мгц надо будет копаться в биосе.
идёт речь про ASUS P8P67-M B3 номенклатура: 90-MIBDVA-G0EAY0DZ
зачем копаться в биосе? эта мамка поддерживает 1066, 1200, 1300, 1333, 1600, 1800, 1866, 2133, DDR3 частоты.
если реально посмотреть то какая из вышеупомянутых памятей самый правильный выбор?
CORSAIR VALUE 2+2 1333,бывают ли сбои или проблемы с этой памятью?
да, бывают.
зачем копаться в биосе? эта мамка поддерживает 1066, 1200, 1300, 1333, 1600, 1800, 1866, 2133, DDR3 частоты.
потому что даже если ты вставишь память на 2133 мгц, то она будет работать как 1333 мгц или вообще на 1066 мгц, так как частота памяти завязана с частотой шины матплаты через делители памяти которые в номинале стоят в авто и соответствуют частоте в 1333 мгц или 1066 мгц.
При памяти в 1600 мгц (к примеру) необходимо вручную фиксировать частоту памяти, напряжение на ней и ее тайминги, так же можно воспользоваться x.m.p. профилем, но он не дает гарантии стабильности.
всем привет! вот купил себе 4 гига памяти фирма хинтекс частота 800 как вы думаете это нормально? просто еще видео карта у меня джи форс 9500 так вот игра ассасинс на ХР вроде бы ничего пошла на минимальных а вот на 7 винде тормоза причем жуткие фпс показывает от 10 и ниже! стояло до этого 2 гига оперы и мне кажеться работало быстрее чем сейчас на 4 гигов! так вот скажите скорость оперативки может влиять на это или все же это видео карту надо менять?
Добавлено через 11 часов 56 минут 56 секунд
Ребят появилась еще одна проблема, блин честно сказать меня уже достало это, короче винда ХР загружаеться вроде все норм, но когда загрузиться рабочий стол то минуты 2 или 3 нельзя зайти в свойства моего компьютера, и нельзя зайти в сетевые подключения, при истечении 2 или 3 минут все становиться в норме, но это приходится очень долго ждать! Ребят помогите решить проблему пожалуйста
короче винда ХР загружаеться вроде все норм, но когда загрузиться рабочий стол то минуты 2 или 3 нельзя зайти в свойства моего компьютера, и нельзя зайти в сетевые подключения, при истечении 2 или 3 минут все становиться в норме, но это приходится очень долго ждать!
почистите систему от мусора. AusLogics BoostSpeed Вам в помощь.
S_Snake, скажи а это может быть в железе дело? Да у меня стоит 2 винды еще есть 7 она стартует замечательно, по крайней мере так как должна со множеством программ? Спасибо за совет учту
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Да и это произошло когда я заменил оперативную память до этого все было отлично, и насчет мусора, системе и месяца нет, и в принципе я ничего на нее не ставил, но вот вчера заменил оперу и появилась эта проблема, хотя опера работает хорошо!
Добавлено через 8 часов 7 минут 59 секунд
Мне посоветовали переставить винду, сказали что типа ХР не очень любит смену оперативки, как вы думаете поможет?
Artem.Russian
24.04.2011, 18:00
Мне посоветовали переставить винду, сказали что типа ХР не очень любит смену оперативки, как вы думаете поможет?
не думаю... наврятли поможет...
Тогда в чем дело?
Добавлено через 4 часа 27 минут 53 секунды
Ребят всем спасибо кто откликнулся на мою проблему, проблема решилась переустановкой винды!
У меня до сих пор DDRII и вопрос о том, что DDRIII чем то луче или чем то производительнее, меня ни разу не посещал.
Александр_11
16.02.2012, 18:44
Вот-вот, валяется у меня DDR-3 на полке, не знаю теперь чего с ней делать...(think)
Вот-вот, валяется у меня DDR-3 на полке, не знаю теперь чего с ней делать...
Как что? Собрать систему на Core i7!(evil)
У меня Socket 775 и память DDRII, был Socket AM3 и память DDR3
и что-то разницы никакой не заметил от перехода на память DDRII, вывод - ставить ту память которая поддерживается материнкой (evil) или переходить на Socket 1155 там всё очевидно - только DDR3.
Век ddr2 уходит и покупать железо, работающее на ddr2 уже не резон.
Век ddr2 уходит и покупать железо, работающее на ddr2 уже не резон.
собирать комп с нуля на ddr2 да, нерентабельно. а вот тем, у кого ещё старые мамки, есть смысл проапгрейдиться до 4x2Gb — не дорого и на долго. всё равно разницы между ddr2 и ddr3 почти нет.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot