Просмотр полной версии : Ох уж эти "битые" пиксели
Доброго всем времени суток
Ну и хватит о добром :) в общем моя ситуация такова - 8 часов назад я купил миленький такой ЖК мониторчик 19' (LG l1980u кому интересно). при тесте при покупке деффектов на взгляд выявленно небыло, но, придя домой я обнаружил ЭТО ! :) это гнусно-синее пятно на самом видном месте ! в общем теперь я являюсь счастливым владельцем битого пикселя :) и всё бы ничего, но его ЯРКО синий цвет прямо таки норовит броситься в глаза, естественнно, ни о каком комфорте при работе на мониторе теперь и речи не идёт.... спросил по этому поводу яндекс - прогноз неутешительный, скорее всего мне его не обменяют, но может быть кто ниуть уже сталкивался с такой проблемой ? может подскажете пути решения ? как "надавить" на менеджера, возможно загрузить теорией :) в общем хотелось бы чувствовать себя теоретически подкованным при беседе с этими *пропущенно*... в общем я буду рад любому совету или инфе по этому вопросу
п.с. как мне только что сказал хороший знакомый, скопипастав это с какого то форума "Ограниченный срок возврата установлен, исходя из того факта, что 99% дефектов изображения проявляется после одного нормального термоцикла (то есть после того как дисплей поработал, затем был выключен и снова включен - нагрев, остывание, нагрев)"-следовательно этого пикселя огло и не быть на моент проверки работоспособности монитора... могу ли я предъявить претензии и потребовать гаррантийного обслуживания 7 ну вернее замены монитора в данном случае....
п.п.с. очень буду рад если кто нибуть быстро ответит,т.к. у нас уже поночь, а я бы хотел не откладывая уже завтра часиков в 10 скатать в магазин
в догонку -
1) упакоровывая монитор менеджер пару раз довольно прилично приложил его об край коробки, мягко, но всё равно встряска была, можно ли будет потом свалить всё на него ? :D
2) в стикере магазина прикреплённом в конитору значилось время отклика в 8 мс. в то время как весь интернет сейчас кричит что оно равно 12 мс... т.е. имел место сознательный обман ? О_о ? можно ли и это использовать для давления на менеджеров
У самсунгов должно быть не менее 5 битых пикселей, так что придётся еще приложить об край коробки П)
Вообще это ужос, но ничего не поделаешь, советую установить синий фон и фсё.
у меня LG :)(я там указал это сверху же) я почему то всгда думал что ЛГ и самсунг это 2 большие разницы :)
дык бежать в магазин и менять, пока непоздно!!!
з. ы. если еще не скажут что это твоя вина....
дело в том что наличие 1го битого пиксела на монитореЮ как я понял, для них в пределах нормы ещё, но в то же время на нём совершенно невозможно работать, взгляд то и дело цепляется за этт синий пиксель....
Первоначальное сообщение от CATMAN
дело в том что наличие 1го битого пиксела на монитореЮ как я понял, для них в пределах нормы ещё, но в то же время на нём совершенно невозможно работать, взгляд то и дело цепляется за этт синий пиксель....
Так тебе уже посоветовали все, что можно предпринять в данном случае. Ну, если сильно глаз цепляется, можешь ещё аккуратно его черным маркером закрасить:)
уже при итоговом тестировании на производстве допустимо наличие, по-моему, до 3х битых пикселей. Это в пределах нормы. Производителю уже не вернёшь... Да и в магаз по этой причине тоже. Так что дави на другие причины. Если был свидетель того, как моник пару раз встряхнули, возьми с собой :)
вот так купил...теперь мучаться и смотреть все время на эти битые пиксили пока новый не купишь...требуй чёб заменили, ищи свидетелей и в магазин.
только что из магазина... моник приняли на диагностику (кто нибуть мне объяснит что там ТРИ ДНЯ диагностировать, когда неисправность указанна, а устранить её своими силами без полной замены матрицы не может даже производитель ?) теперь ждать до вторника-среды.... менеджеры в магазине, как ни странно, довольно мягко пообщались, сказали что В ПРИНЦИПЕ (!!!) мы можем потребовать обмена монитора, или обменять его на равноценный товар (но это не окончательное заявление, это простые рабочие лошадки, которые, как я понял, сами ничего не знают, и их слово не играет никакой роли) к администратору пока не ходили.... ждём рез-татов экспертизы...большое спасибо всем!
хе! они там такую экспертизу проведуд, по итогам которой ты не только будешь виноват в том, что угробил моник, ещё и деньги за её проведение с тебя возьмут. Надо независимую экспертизу... не а этом магазине.а что там действительно три дня делать - хрен знает, будут причины устанавливать. короче время покажет :) ты главное результат сообщить не забудь ;)
polymorph
25.06.2006, 15:26
Инфа с сайта IIYAMA'ы... Лыжи скорее всего в том-же диапазоне...
LCD displays are made up of a set number of pixels and each pixel is made from 3 sub-pixels; one Red, one Blue and one Green. Every sub-pixel is addressed by its own transistor and so the manufacture of a glass substrate is very complex. Due to the nature of the manufacturing process, occasional defects can occur. Pixel defects or failures cannot be fixed or repaired and can happen at any stage in the LCD’s life.
To regulate the acceptability of defects and to protect the end user, ISO have created a standard for manufacturers to follow. ISO 13406-2 recommends how many defaults are acceptable in a display before it should be replaced, within the terms & conditions of warranty.
All reputable manufacturers conform to and support the ISO 13406-2 standard.
The table below shows the allowable number of malfunctioning pixels that are acceptable, depending on the native resolution of the LCD and allowing for 2 malfunctioning pixels per million pixels.
Native resolution No. of pixels No. of million pixels Acceptable defects
1024 x 768 - 786,432 - 0.8 - 2
1280 x 1024 - 1,310,720 - 1.3 - 3
1600 x 1200 - 1,920,200 - 1.9 - 4
2048 x 1536 - 3,145,728 - 3.1 - 6
The table below shows the allowable number of malfunctioning sub-pixels that are acceptable, depending on the native resolution of the LCD and allowing for 5 malfunctioning sub-pixels per million pixels.
1024 x768 - 786,432 - 0.8 - 4
1280 x 1024 - 1,310,720 - 1.3 - 7
1600 x 1200 - 1,920,200 - 1.9 - 10
2048 x 1536 - 3,145,728 - 3.1 - 16
The table below shows the allowable number of malfunctioning sub-pixels that are acceptable within a 5 x 5 block of pixels, depending on the native resolution and allowing for 2 malfunctioning sub-pixels within a 5 x 5 block, per million pixels.
1024 x 768 - 786,432 - 0.8 - 2
1280 x 1024 - 1,310,720 - 1.3 - 3
1600 x 1200 - 1,920,200 - 1.9 - 4
2048 x 1536 - 3,145,728 - 3.1 - 6
Краткий русский перевод...
ЖК мониторы iiyama соответствуют международному стандарту ISO 13406-2. Стандарт ISO 13406-2 разработан специально для ЖК-мониторов. В соответствии с общепринятыми стандартами мониторы разделяются на различные классы по количеству дефектных пикселей. ЖК мониторы iiyama соответствуют 2 классу. Это означает, что на дисплее допустимо максимум два дефектных пикселя. Для ЭЛТ панелей (что такое, чего-то не понял, перевод какой-то нереальный), соответствующих 2 классу, максимально допустимым является наличие пяти дефектных точек, или два дефектных пикселя. Пояснение: Один пиксел состоит из трех точек, представляющих красный, зеленый и синий цвета.
P.S. Самое странное, что они не дали такой таблицы на русском сайте...
P.P.S. А вообще делай выводы... Если производитель не заявил, что в течение определенного срока битых пикселов не будет - проблемно будет обменять... Оснований нет...
Но ведь фабричного брака не было как я понял. Ведь смотрели при покупке - всё было нормально... Значит кто-то (продавцы при упаковке товара) или что-то (скачок напряжения) виновато. Но если скачок напряжения например - то виноват ты, так как выгорающие пикселы сразу проявляются, а в магазине их не было. Вот они и взяли на экспертизу... типа проверять, а не от скачка ли напряжения появился этот битый пиксел... Другое дело, что они скорее всего заключат, что именно от этого. В конце концов есть много методов сделать так чтобы в итоге виноват был ты.
я 100% не виноват (ну или во всяком случае очень хочется на это надеятся :)) пиксель был замечен сразу же по приходу домой,т.к. у меня раб стол тёмный, и на нём синий пиксель был замечен сразу, в то время как при првоерке в магазине у них стоял не иначе как предназначенный специально для обмана таких лохов как мы рисунок сбацанный в пейнте,т.е. фон красный и на нём разноцветные круги ): и на тот участок экрана где расположен синий пиксель, как раз (ага, случайность, ЩАЗЗЗЗ) приходился синий круг :) насчёт того что это могло появиться у меня в рез-тате скачка напряжения - у меня дома 3 кампутера, 2 стационарки и ноубук, стацы включены вместе с мониторами считай что часов по 18 в сутки, на обоих ЖК моники 17' ... работали 3.5 года в таком режиме - НИ ОДНОГО битого пикселя... у меня всё подключено через ИБП и т.д., так что насчёт скачков нпряжения это я думаю мимо.... плюс, конечно, тот факт что деффект был замечен сразу же по приходу домой... но это всё, конечно, недоказуемо... так что остаётся ждать и молиться :)
Есть такая програмка NokiaTest весит килобайты на дискете упереть мона, самое полезное что она умеет это заливать весь экран определенным цветом, так вот при выборе ЖК нужно всегда её иметь под рукой. Запускаем... сначала всё синим... потом зеленым...потом.... красным...белым...черным.... и смотрим, смотрим, смотрим... какой-бы он этот битый пиксель не был его всегда заметишь.
А что касается магазина... вот что я тебе, CATMAN, скажу: я сам работал продавцом в комп. магазине и такие мониторы вообще-то обратно не принимают.... т.к. их в сервисный центр не здать (их там не берут), но..... если долго ходить, орать, и надоедать, то его возьмут (чтобы отстал ;) ) и продадут другому... кто об этих пикселях не знает.... и что самое смешное не видит! (есть и такие)
да я действительно был неправ, слишком бегло проверил работоспособность монитора, я чес говоря раньше не сталкивался с проблемой битых пикселей, и вообще считал что при наличии ХОТЯ БЫ одного это уже брак и подлежить замене, просто, понимаете, когда с конкретной ситуацией не сталкиваешься, трудно на неё прореагировать когда кака всё таки происходит :(... а насчёт "заберут и толкнут другому лоху" мне вообще кажется что я и был "другим лохом" :) ну неспроста же именно на этом месте было синее пятно на волпеппере :) (на всех тестовых мониках в магазине стоят качестенные волпепперы, а именно на том на ктором мне тестили моник - было вот такое чудо, сбацанное в пейнте, фон и цветные пятна:))... ну я чес говоря уже понял что врядли мне конечно чего обменяют... но я буду стоять до последнего... мне не хочется видеть это гадство у себя на мониторе :(
всем привет! )
в общем ценой невероятных мучений, потрёпанных нервов, испорченного настроения и т.д мне всё таки удалось поменять монитор :)
приехав в маг-н к 10:40 мы пошли в сервис центр, там нам сказали что нету мастера, прождали его до ~11:45-50, мастер пришёл, сказал ждать администратора, администратор был занят, освободился тоже через полчаса не меньше, потом, сказав, что без главного босса сервис центар решать ничего не может тож куда то слиняла, пришлось дать ещё с полчаса (время уже к 2 близилось)... потом сказали что то типа "ваш пиксель это норма, идите лесом, менять ничего не будем !" тут уже мфы психанули " не будете ? шикарно, расторгаем договор купли-продажи"... они, ехидно на нас посмотрев скзали что на месте отутствует завскладом, и принять моник они н могут, сказали подойти через полтора часа (от нас до магазина час+ езды, домой ехать смысла нету) ещё 1.5 часа проторчав на жаре 33+, охарактеризовав всех встретившихся нам менеджеров до 10го колена включительно, изнывающие от жары мы пробились к завскладом, нам выписали какие то бумажки, в общем мы опять пошпарили в техцентр, оттуда в кредитный отдел (брали в кредит) там - нам делают круглые глаза "КАК ?!?! кредит нельзя расторгнуть ! нет нет, ничегоне знаем, нас ничё не волнует, и вообще вот тут написанно что ваши пиксели это норма !... в общем тут у мамы кончилось терпение :) я не буду приводить дословно её реплики,Ю но в ощем она довльно удачно расписала кто вообще они все такие, и какую именно рекламму она даст их *мат* магазину... тут зашла главная кредит отдела... "менять ?? да, сейчас, минуточку!!!" *ушпилила минут на 15+*... вот вам ваш чек, идите к менеджеру, поменяйте на новый, оттуда в кассу, оттуда на доставку (30+ минут в сумме) и от, о Боже !!! вот он - новый монитор!!! сразу скажу, в этот раз я прямо таки замордовал парня на выдаче требованиями погонять моник на азных фонах и т.д :) я в принципе знал что достаточно 3-4 цвета, РГБ+белый, чёрный, но мне ТАК хотелось отплатить им, пусть даже в такой мелочи.... :) но это ещё не всё ;) для справки - у большинства коробок от моников (и не только) на ребре есть ручка для переноски а-ля чУмАдан... мама мне естественно говорит - ну не будь дураком, возьмись за неё... а мне ччто то в голову как ударило - нет, гвоорю, понесу на руках... в общем так как дурак её и пёр по жаре.... и, значит, заходя домой решил разуваясь её перехватить поудобнее (взяться за ручку)... но для страховки под коробку подставил ногу... и, что вы думаете ? крпеление ручки с одной стороны трескается и коробка падает мне на ногу :) слава Богу там всего сантиметров 5 было, плюс у меня кроссовки мягкие, смягчили удар... а вот представялете чтобы было если бы я послушался маму и неся её за ручку хрякнул бы на полпути об асфальт сантиметров так с 50? :) не распаковывая сразу на свалку везти... в общем повезло невероятно...
пы.сы. - в этот раз в коробке приисутствовал фирменный гаррантийник (в прошлый раз нам почему то впарили только магазинный)
итоги - проторчав в магазине 7 часов мы, таки, добились обмены монитора и то - мне кажется ТОЛЬКО потому что брали в кредит... администраторы вообще не знают систему работы кредита, т.к. сказали что берите ваши деньги, прасторгайте договор, делайте что хотите... парень в приёмнике (сервис центр) вообще прямо заявил "чего вы хотите ? мы и так вам на встречу идём!!! (ага, а не пошли бы - я бы в суд подал основываясь на законе о защите прав потребителей где ч по б написанно что я могу сдать товар в 14дневный срок если мне просто в голову стукнет такая мысль) все менеджеры говорили с нами откровенно издевательским тоном, ясно показывая что они нам делают высочайшее одолжение... короче - я больше в этот магазин - не ногой... кстати - я в нём покупал 3 вещи уже (моник 3ий) - шейкер, принтер, и вот, моник... все 3 (!!!) имели деффекты, в шейкере барахлил мотор, принтер жестоко жевал бумагу (2 листа из 3) и, вот, монитор... все 3 раза, когда мы шли в сервис центр, происходила точь в точь такая же ситуация - бедняги техники, пострадавшие от извергов - покупателей предъявляющих законные претензии к кач-ву товара... НИ РАЗУ я не вышел из этого маг-на нормально, не поскандалив с ребятами в техцентре... ужОс...
для справки - может есть кто с Нижневартовска и прилегающих районов - это "Ланкорд" нас так осчастливил.... молодцы, ребята! так держать ! забота о покупателе прежде всего ! :)
пы.пы.сы. сижу перед монитором счастливый как хомяк на складе зерновых...:) так приятно после вынужденного сидения за 15' пересесть за 19... :)
Вообще, как один из работников подобного магазина, могу немного разъяснить ситуацию.
И вы могли подавать в 10 судов сразу, и поднять восстание обществ по защите прав потребителей. Только в одном случае вам могли произвести замену, даже должны были, в случае если вы взяли за наличный расчет, и прошло не более 2-х недель с момента приобретения товара(Монитор в вашем случаева). Однако вопрос так-же спорный, в случае наличия СЦ производителя товара в городе. Ладно, рассуждать на эту тему можно долго, просто я в кратце описал ситуацию...
Вам действительно повезло, но обменяли вам только по причине того что банк выдавший кредит, дорожит клиентами.
Из личной практики пример:
около 2,5-х лет нзд. Мой шеф(директор комп. фирмы, собственно где все и произошло) приобрел монитор ЖК, тогда еще 18.1". 19" тогда еще и не было а если и были, то очень мало.
Через 2 недели выскочил пиксель белого цвета. Все, мы ничего не смогли сделать, А в то время даже приобретение 15" монитора было роскошью. На фирму вешать было бессмысленно.
В вашем случае страховщики в дальнейшем либо приобретут себе, либо впарят комунить.
Потому как обмену подлежать мониторы с 3 суб пикселями(когда несколько пикселов не работает и сливается в большое пятно). Или с 5 пикселами на N кв.см(кажется на 5). Или с 7 на всем мониторе. Честно говоря таковых мониторов не встречал ни разу за 3 года работы в этой области, да и о того не встречал.
Данные приведены для 19" мониторов.
predator
28.06.2006, 19:39
Смотря какая еще фирма. У меня было равнул диск в приводе - после этого не отклемался - ничего позвонили - к нам приехала ихняя машина, отвезли, поменяли, привезли. Без каких-либо притензий, то же самое было и с рулем - косил в 1 сторону - калибровка не помогала, то же поменяли. Вообщем если фирма хорошая, то без проблем разбираються. Все выше написанное было куплено в кредит.
DigitalControl
30.06.2006, 23:38
Вообще - то отжимать битые пиксели иногда получается - сам видел.
Но вот опасность данной процедуры оценить затрудняюсь.
Иногда вроде даже от небольшого по усилию нажима начинают работать.
Первоначальное сообщение от DigitalControl
Вообще - то отжимать битые пиксели иногда получается - сам видел.
Но вот опасность данной процедуры оценить затрудняюсь.
Иногда вроде даже от небольшого по усилию нажима начинают работать.
Любопытственно.
А поподробнее можно???
Я впервые стал свидетелем исчезновения 2-х летнего пикселя буквально пару недель нзд, получилось после перевозки монитора...
Но о возможности принудительного избавления от сей неприятности я никогда не слышал.
доброго времени суток... это снова я :)
на этот раз вопрос такой - поработав несколько дней на новом монитооре я заметил одну странность - такое гнусное чувство, что пиксели у монитора светятся неравномерно, а если точнее, то в шахматном порядке, соответственно условно "чёрные" чуть темнее, а "белые" светлее, но разница в интенсивности столь незначительна, что это почти незаметно, в основном это видно только на тёмных тонах... в самом деле этого ПОЧТИ не видно, например, если приблизится к экрану вплотную, присмотреться, это исчезает, но если чуть отодвинуться, то заметен эффект "зернистости"
p.s. на всякий случай прилагаю скрин, сини фон вроде как ничего, но в окошке видеоплеера на чёрном фоне заметен непонятный шум (это не проблема видео, 100%,т.к. этот файлик валяется у меня уже лет 6, и вот от нефиг делать я решил пересмотреть его)
p.p.s. если вас не затруднит, опишите как У ВАС выглядит чёрный фон плеера, заметен ли этот эффект, или всё выглядит равномерно... заранее большое спасибо всем, удачно провести время !
http://www.intramail.ru/~catman/misc/noise.png
Любопытственно.
А поподробнее можно???
Бывает, что иногда если надавить "на битый пиксель" или потереть область, дефект исчезает. Бывает также, что он возвращается. Иногда этим пользуются и те и другие.
поработав несколько дней на новом монитооре я заметил одну странность - такое гнусное чувство, что пиксели у монитора светятся неравномерно,
Любой монитор надо регулировать, настраивать. Подбирать оптимальный режим работы. Попробовать эффекты сглаживания при отображении текста.
На картинке ничего криминального не увидел, может разрешение маловато.
разрешение 1280*1024, утром попробую на других посмотреть, сейчас уже времени нету, к сожалению...
п.с. насчёт сглаживания... это Вы имеете в виду параметры в настройках вид-драйвера ? т.к. в настройках монитора я ничего такого не нашёл
и вообще, разве такой "шахматный эффект" может возникнуть в рез-тате неправильной настройки параметров монитора ? я так даже навскидку немогу представить какой параметр может за это отвечать...
p.s. фотошоп при запуске ругается, мол профиль монитора ЛГ флэтрон л1980у испорчен. перезапустите калибровку монитора варианты игнорировать профиль/использовать в любом случае при этом при нажатии на сенсор auto/set на корпусе монитора, выдаётся окошко Digital videop input - no acess...
буду краток - wtf?
вы уж извините что я тут со своими вопросами лезу, просто я с такими ситуациями никогда не сталкивался, и считаю что лучше сначала спросить у знающих людей...
Выбери монитор plug and play
Система считает данные из прошивки монитора
я так даже навскидку немогу представить какой параметр может за это
отвечать...
контрастность
п.с. насчёт сглаживания
Свойства экрана/оформление/эффекты/применять следующий метод сглаживания...
Добый день, в общем у меня нексолько дней небыло инета, только сейчас смог выползт ив инет, продолжить задавать глупые вопросы :) в общем если с зернистостью я ещё как оо смирился (ну покопавшись нашёл приемлимое значение контрастности при котором это не так заметно), то теперь заметил новый интересный эффект - некотоыре цвета (от тёмно серого к тёмно синему) на мониторе имеют наглость мерцать...т.е. эффект, знаете, как будто экран ЭЛИ монитора снят на видеокамеру - там тоже появляется такое же мерцание :)
пример: на скрине (внизу) область указанная красным выделением мерцает, причём оч сильно... как это объяснить? О_о
http://www.intramail.ru/~catman/trouble.png
Mr.Fisher
10.07.2007, 15:17
Напишите кто знает или ссылку на источник информации дайте сколько по международным стандартам допускается "битых" пикселей на кждую из возможных диагоналей LCD мониторов??? Например: 17" - столько-то, 20" - столько-то...и т.п. Заранее благодарю всех ответивших )
при покупки монитора ты сам вправе отказаться от моника у которого хоть 1 битый пиксель. И решать сколько их допустимо только тебе.
при возврате в гарантийку всё зависит от производителя. На сколько он "добрый"
Известный российский интернет-ресурс, посвященный компьютерному железу www.thg.ru , еще в 2003 году провел полномасштабное исследование (обзор: «Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях») на наличие гарантии и замены LCD-мониторов при обнаружении битых пикселей среди таких производителей, как: Acer, ADI, Apple, Belinea, Cornea, CTX, Deawoo, Dell, Eizo, Formac GNR, HP, Hansol, Hercules, Hitachi, Huyndai, IBM, Iiyama, LG,LaCie, Lite On, Mitac, NEC-Mitsubishi, Neovo, Packard Bell, Philips, QDI, Relisys, Samsung, Solarism, Sony, VideoSeven, ViewSonic.
http://ru.infocom.uz/images/uploads/mega_28_8_2006_2.jpg
Стандарт ISO (Международная организация по стандартизации, International Standards Organization) 13406-2 был обновлен в 2001 году. Стандарт регулирует требования по качеству изображения жидкокристаллических мониторов - таких, как: яркость, контрастность, отражение, равномерность подсветки и цветов, мерцание, вывод символов и дефектные пиксели. В части дефектных пикселей требования стандарта очень демократичны, а потому каждый производитель может легко соответствовать его требованиям.
Стандарт ISO 13406-2 различает четыре типа дефектных (битых) пикселей:
Тип 1: постоянно горящие пиксели.
Тип 2: постоянно не горящие пиксели.
Тип 3: пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселей и ячеек RGB, составляющих пиксель. Это означает постоянно горящие красные, зеленые и голубые пиксели. Опыт показывает, что это наиболее распространенный дефект.
Тип 4 (группа дефектных пикселей): несколько дефектных пикселей в квадрате 5 x 5 пикселей.
Что же касается количества битых пикселей, то стандарт ISO 13406-2 оговаривает четыре уровня качества.
Первый, самый высокий уровень «класс 1» не допускает дефектов вообще.
Самый низкий «класс 4» позволяет монитору иметь до 262 дефектов. Нет, наверное, производителя, который опирался бы на требования 4-го класса, но основная масса вендоров производит мониторы, соответствующие классу 2.
Предлагаем ознакомиться с таблицей классификации дефектных пикселей по стандарту ISO 13406-2.
Из таблицы видно, что только 1-й класс не допускает наличия дефектных пикселей.
По большому счету каждый известный производитель производит мониторы первого класса, но в результате ценовой войны с конкурентами выводит на рынок мониторы, которые имеют дефектные пиксели, а значит, не дает гарантию на LCD-мониторы при наличии как минимум трех пикселей. Если быть абсолютно корректными к покупателю, то мониторы должны и при продаже делиться на классы, чтобы покупатель знал, что покупает монитор не высшего класса.
Такая ситуация не может радовать пользователя, тем более что прошли времена, когда LCD-мониторы были предметом роскоши.
Поэтому мы рекомендуем при покупке LCD-мониторов интересоваться, какие условия гарантии у данного производителя. Соответствует ли он классу 1, поскольку только этот класс дает гарантию качественного дисплея.
Вчера прикол произощел. Монитор NEC LCD 1703M, который покупался в 2004 году с одним битым пикселем в углу (который постоянно горел красным), стоял 3 года с этим битым пикселем (он никому не мешал). Начал протирать экран салфетками. Он был настолько загажен, что пришлось перемотать очень много салфеток, чтобы его очистить. И оооо... чудо. Битый пиксель воскрес из мертвых. Работает наряду со всеми. Посмотрим как дальше будет.
Добрый день/вечер/утро всем.
Тема не актуальная, но все же....
Неделю назад купил Dell2007WFP - монитор отличный, но где то через 3 дня появились(?) или проявились или я вовремя не заметил два пятнышка.
Разочарованию не было предела, еще бы - в наших краях мало кто покупает эту марку посему их под заказ только и возят. Связался я вобщем с магазином - они еще выясняют возврат или нет.
Если есть у кого подобный опыт прошу поделиться - какие действия нужны что б поменять монитор.
И еще , монитор был куплен 15 августа, а дата производства 15 неделя 2007 года - может ли это быть намеком на его эксплуатацию? Если есть кто занятый в продаже подобных девайсов и в курсе их пути к потребителю, прошу откликнуться.
1. А при покупке проверял на битые пиксели???
2. И где брал мон???
Слышал что Делл имеет проблемы с сервис центрами на территории России
Первоначальное сообщение от BadHare
1. А при покупке проверял на битые пиксели???
2. И где брал мон???
Слышал что Делл имеет проблемы с сервис центрами на территории России
При покупке проверял - вроде не было, да у них как бы они сразу и не появляются.
За Россию не знаю - живу в Украине.
Первоначальное сообщение от Green_4
Если есть у кого подобный опыт прошу поделиться - какие действия нужны что б поменять монитор.
Я имею опыт огромный именно по этой тематике!!!
Есть 2 варианта:
1. Забудь о гарантии и гарантийных обязательствах, пиксели на мониторе, подлежат замене только если, более 3-х на один квадратный сантиметр или их более... хм, для 20" не помню, для 19" 9шт должно быть!
2. Есть вариант вернуть, т.к. по российскому законодательству, у вас есть 2 недели на возврат не устраивающего по качеству товара!!!
3. Использовать программу для "лечения" битых пикселов!
Первоначальное сообщение от Stiven
Я имею опыт огромный именно по этой тематике!!!
Есть 2 варианта:
1. Забудь о гарантии и гарантийных обязательствах, пиксели на мониторе, подлежат замене только если, более 3-х на один квадратный сантиметр или их более... хм, для 20" не помню, для 19" 9шт должно быть!
2. Есть вариант вернуть, т.к. по российскому законодательству, у вас есть 2 недели на возврат не устраивающего по качеству товара!!!
3. Использовать программу для "лечения" битых пикселов!
Только что пришел ответ из магазина - поменяют.
А что это за прога по лечению пикселов? Неужели такие есть???
Выражаю благодарность, всем, откликнувшимся на мой вопрос.
Спасибо огромное!!!
Смотри спецификацию.
Пробегавший мимо спецалист серв.центра делл сказал, что при трех активных битых пикселях можно менять:)
Или пользуйся своим правом на манибек 2-х недельный.
Первоначальное сообщение от Green_4
Только что пришел ответ из магазина - поменяют.
А что это за прога по лечению пикселов? Неужели такие есть???
Да, есть прога, мне пользоваться не приходилось, но говорят что работает. Если я правильно понял, ей указываешь какой именно пиксель, и каким цветом, и она сама им управляет)))!
Не в коем случае не запускать на ЭЛТ! Знакомый запустил, вот, купил себе новый)))
Вот эта прога JScreenFix (http://www.jscreenfix.com/) - Исправление,битых,пикселей,на,LCD,мониторах!!!
То что тебе поменяли, я даже не знаю, такого не встречал никогда)!
Первоначальное сообщение от Stiven
Да, есть прога, мне пользоваться не приходилось, но говорят что работает. Если я правильно понял, ей указываешь какой именно пиксель, и каким цветом, и она сама им управляет)))!
Не в коем случае не запускать на ЭЛТ! Знакомый запустил, вот, купил себе новый)))
Вот эта прога JScreenFix (http://www.jscreenfix.com/) - Исправление,битых,пикселей,на,LCD,мониторах!!!
То что тебе поменяли, я даже не знаю, такого не встречал никогда)!
Ну, не знаю как у Вас - у нас на Марсе, обмен довольно распространенная практика:)
Green_4
Это личное дело каждой фирмы. Им важнее клиента удержать - дык вперед.
зы. гарантийный случай еще зависит от класса монитора.
diman_ob_304
14.09.2007, 15:06
Информация для справок, монитор и вообще любая вычислительная техника и т.п. не распространяются на двухнедельный возврат денег.
Первоначальное сообщение от diman_ob_304
Информация для справок, монитор и вообще любая вычислительная техника и т.п. не распространяются на двухнедельный возврат денег.
Э-э-э-э????
Откуда столь важная информация всплыла? А то что-то общество прав потребителей и юристы с адвокатами не в курсе. Да и сами фирмы!!!
Вообщем такая проблем на монике есть битые пиксели а вернее сабпиксели (горят красным почти всегда). Узнал в магазине где брал что их должно быть 5 (цветных) или 2 или 3 темных (светлых) что бы можно было поменять по гарарантии или забрать бабки. Вопрос вот в чем можно ли сделать так что бы вместо цветных были всегда темные или белые, либо из нормально функционирующих сделать цветные или белые (темные) что бы можно было воспользоваться гарантией ? А то уж больно раздражают они глаза.
Прошу отвечать без иронии и сарказма. Типа потыкай иголками. Вообщем нужен совет как "довести" монитор до гарантийного случая.
P.S. да кстати забыл сказать если вдруг правилами запрещено писать как можно ипортить, то можно мне написать в ЛС или на мыло ggg004@gmail.com буду благодарен за помощь =)
Судя по всему у тебя стоит TN матрица, только у неё битые пикселы горят цветами, а не просто чёрное пятно. Из этого следует что чёрными битые пикселы не сделать, это связано с работой самих кристалов, на TN в состоянии покоя они открыты, в отличии от *VA и IPS у которых в состоянии покоя они закрыты, и соответсвенно битые пикселы на этих матрицах выгледят как чёрные пятна .
Да не не TN матрица у меня, а MVA....
ggg004, почитай здесь http://forumishka.net/showthread.php?p=154879
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
еще есть програмка маленькая такая кажется на яве. Делает тоже самое только программно. Поищи.
Убить пиксели просто - пишите в личку...
Вот возник вопрос: как часто пиксели выгорают на 24" мониках. Прост моник хочу брать SAMSUNG SyncMaster 245T (VA). Может они уже и перестали выгорать... Хз какие технологии. Раньше помню такая фигня была, года 3 назад.
P.S. Не судите строго... До сих пор сижу за ЭЛТ трубой, как в каменном веке...:):):)
Не часто. Если не битый субпиксель (постоянно горит) - ты и не заметишь вообще никогда, если специально искать не будешь.
ParadokS
25.08.2008, 12:35
а какая разница скольки дюймовый монитор? это роли и не играет... я кстати тоже пока сижу на ЭЛТ,и если бы не нужен был бы второй еомп о смене монитора наврятли задумался бы:)
а какая разница скольки дюймовый монитор? это роли и не играет...
А ты перед 14 - дюймовым и 30-дюймовым на одинаковом расстоянии сидишь? о_О Мне вот лично головой вертеть сложно было бы...
ParadokS
26.08.2008, 06:33
Kapuesты меня не понял! он спросил: "как часто пиксели выгорают на 24" мониках" вот я и сказал,что какая разница сколько дюймов,они также выгорают и на 22" и на 19" :)
Kapuesты меня не понял! он спросил: "как часто пиксели выгорают на 24" мониках" вот я и сказал,что какая разница сколько дюймов,они также выгорают и на 22" и на 19"
19 - 1280X1024 - 1310к пикселей
22 - 1680x1050 - 1764к пикселей
24 - 1920х1200 - 2304к пикселей
Соответственно, средний шанс выгорания пикселя на 24' мониторе на 56% выше, чем на 19' мониторе. Доступно?
ParadokS
26.08.2008, 09:13
теперь нонятно... просто я не слышал что на 24" мониторе больше шансов выгореть пикселю чем у других мониторов поменьше
Mal'vina
18.12.2008, 02:35
Всем привет! Взяла монитор Acer x223w 22"
Обнаружила на Нокиа-тесте один проженный пиксел (на черном экране крохотная точка белого цвета). Стоит ли бежать обратно в мгазин (там moneyback) или это все ерунда!? И еще скажите - черный цвет не совсем и черный... а по краям словно с "подсветкой", т.е. со свечением таким... это нормально вообще для ЖК мониторов?
ParadokS
18.12.2008, 04:04
Mal'vina
1)один битый пиксель это не брак, так что в магазине никто вам его не поменяет и денег не вернет!(другое дело что если не прошло две недели, вы можете просто принести монитор обратно и попросить другой)
2)засветы по краям,это вполне нормальное явление для мониторов на TN матрице, так что с этим ничего не поделаеш...
Dream_Angel
18.12.2008, 05:42
Парадокс, написано манибэк.
Мальвина, я бы отнес, не критично, но отнес бы.
ParadokS
18.12.2008, 06:51
Dream_Angel, так если прошло 2 недели, то никто ей ничего не вернет! Один битый пиксел (да и как я понял не постоянный) это абсолютно не гарантийный случай, да и вполне вероятно что его можно включить легким масированием места где он находится... Да и есть проги которые могут помоч (а могут и не помоч) в такой ситуации... Я бы даже не стал париться из за одного пиксела, если конечно у меня зрение не орлиное...
Dream_Angel
18.12.2008, 09:45
Манибэк подразумевает возврат без причин!
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Я давно еще брал 20ку за 30р. На ней появилась более светлая на белом фоне область размером с пятак. Отнес. Я 30р не для того платил, чтобы брак юзать!
ParadokS
18.12.2008, 10:23
Dream_Angel
так ведь возврат без причины насколько я знаю, возможен в течении 2 недель со дня покупки!(статья 25 закона о защите прав потребителей)! а если она брала его месяц назад, то о каком манибэке может идти речь????
Парадокс, написано манибэк.
Мальвина, я бы отнес, не критично, но отнес бы.
Так а где гарантия что на другом мониторе не будет, к примеру 2 или больше битых пикселей. Тут выше писали - еще раз повторю - можно попробовать помассировать этот пиксель пальцем или слегка дать ему "щелбана" у меня во всех таких случаях это помогало - пиксели включались.
Mal'vina
18.12.2008, 14:18
ParadokS, брала монитор вчера.
К слову, ст. 25 Закона "О защите прав потребителей" №2300-1 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=64149;fld=134;dst=42 94967295;div=LAW) предусматривает возврат непродовольственных товаров надлежащего качества в течении 14 дней без объяснения причин. Но есть перечень (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=67231;fld=134;dst=10 0321;div=LAW), утвержденный постановлением Правительства РФ, тех товаров, который возвращать так просто нельзя. К ним относятся и мониторы как технически сложные изделия.
Т.е. вовзращять можно одежду, обувь и т.п. А сотовые телефоны, компьютерные диски, книги - нет :) Но некоторые магазины как "Компьютерный мир" предлагают услугу "мани бэк", чтоб привлечь клиентов.
ParadokS
18.12.2008, 15:37
Mal'vina
к этому перечню единственное как может относиться монитор, это если его отнести к киноаппаратуре! но у меня корефан так же брал монитор, но когда через неделю в том магазине появился более подходящий ему монитор, он отнес его и поменял на другой! так что не стоит относить к технически сложным изделиям все то что работает от розетки!
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
кстати, ваша ссылка на этот перечень почему то недоступна... вот рабочая: Комментарий к статье 25 (http://uozp.akcentplus.ru/25.htm)
Mal'vina
18.12.2008, 18:39
ParadokS, а монитор к радиоэлектронному бытовому оборудованию отнести нельзя? :|
ParadokS
18.12.2008, 19:31
Mal'vina
ну да, здесь вы возможно правы... но так как под эту гребенку(перечень) возможно отнести практически все основные товары какими мы пользуемся,так как конкретики в этом перечне мало, то многие магазины меняют электронную технику, если она в надлежащем состоянии и к ней нет претензий... ну это уже кто как... кстати, что вы решили делать со своим монитором?
Mal'vina
18.12.2008, 21:19
У меня есть только одно нарекание - ножка на которой он стоит имеет ворму колена (ну можно на фото увидеть) и поэтому при малешей вибрации стола монитор дрожит... это не очень удобно! Думаю, подберу другую модель и поменяю.
Dream_Angel
19.12.2008, 08:55
У меня самсунг 17 лет 5 и филипс 20 более 2х лет. Ни в том ни в другом выбитых пикселей нет. Небыло изначально.
Сколькот битых пикселей браком не щитается
Mal'vina
23.12.2008, 20:48
Сколькот битых пикселей браком не щитается
Вопрос довольно интересный. Дело в том, что с принятием поправок к Закону "О защите прав потребителей" даже незначительные изъяны позволяют вернуть технику назад. Однако, если в техническом паспорте или ином документе, где вы поставили свою подпись имеется оговрка о допустимости определнного кол-ва проженных пикселей, то это не будет являтся основанием для возврата. Если же вы не расписывались в документе, где такая оговорка есть, то следовательно вам не была предсотавлена полная информация о товаре и вернуть его можно будет...
Кстати, моник я поменяла на такую же модель только в другом корпусе.
Есть вопрос:
при играх, когда появляются на текстурах синие квадратики и бывает так что полосы какие-то левые - это проблемы с дровами, видеокартой или моником?
ParadokS
24.12.2008, 04:33
исходя из стандарта ISO 13406-2, 15-дюймовые мониторы могут иметь не более 2-х битых пикселей; 17"-, 19"- и 20"- – не более 4-х; а мониторы с размером диагонали 21" и выше – не более 6-ти. так что здесь уж ничего не поделаеш... одно спасение - если два дефектных пикселя попадают в один квадрат 5х5 пикселей. Это уже можно менять.
Mal'vina
скорее всего что то с дровами (хотя вполне может быть и с видюхой)... переустановите дровишки а там посмотрим. кстати, до замены монитора такое было?
или слегка дать ему "щелбана" у меня во всех таких случаях это помогало - пиксели включались.
любопытно...
а можно поподробней, плиз :^) особо, если учесть, что мон на гарантии !!!
CИДР, что именно подробней? Как пальцы правильно сгибать?:)
как расчитать силу щелбана и ф какое (какую) место (область) выполнить сей трюк ? :|
да, чуть не забыл..., каким пальцем ???
ParadokS
25.12.2008, 13:38
как расчитать силу щелбана и ф какое (какую) место (область) выполнить сей трюк ? :|
да, чуть не забыл..., каким пальцем ???
загибаеш средний палец, применяеш примерно 1/75 силы максимального удара и вдаряеш по тому месту где появиля проблемный пиксел... главное не переборщить :) ну это все в теории, на практике может ничего и не выйти :)
P.S. хотя судя по отзывам это бывало помогало...
Не пойму - ты прикалываешься? Формулу расчета силы щелбана я, к сожалению. утратил. Приходилось действовать методом проб. На ноутбуке хватило легкого щелчка, на офисном мониторе такого щелчка не хватило, второй щелчок - посильнее - подействовал. Целиться, понятное дело, необходимо в область дефектного пикселя. Палец я для щелчка использовал средний, но ни в каком ГОСТе это не оговаривается, так что, можешь использовать любой, какой тебе удобней.
з.ы. не рекомендуется использовать пальцы ног - это уже будет не щелбан, а кое-что иное:)
Не пойму - ты прикалываешься?
URRI, да какой уж тут прикол...:|
прикол бут когда ф гарантии из-за "пияфки" откажут...:(
URRI, да какой уж тут прикол...:|
прикол бут когда ф гарантии из-за "пияфки" откажут...:(
Ногти подстриги и все будет гуд.:)
p.s. вообще не представляю, с какой силой надо влупить, чтобы на мониторе остался след. Так можно и палец сломать. Боишься "щелбана" дать - попробуй "массажем" - тоже, говорят, помогает.
Боишься "щелбана" дать - попробуй "массажем" - тоже, говорят, помогает.
с этим согласен:)
вот тут есчо глянь: http://www.infoman.ru/Articles.nsf/0/BAE9DE4911E728B9C52574FD004E1ED2
Собственно, статья как бы резюмирует то что мы тут обсуждали. Думаю, тема исчерпана.
mickeymouse21
07.03.2009, 12:05
Доброго всем времяпровождения. Очень нуждаюсь в вашей подсказке господа, а точнее совете (прошу ответить на вопрос людей действительно знающих, дальше поймете...) Вчера купили с отцом ЖК Самсунг А656 37". Телевизор был запечатан, отпечатков пальцев на экране замечено не было, то есть все как положено. Разумеется включил, на черной картинке начал всматриваться в экран, на наличие битых пикселей-все чисто! Сегодня утром, сбоку заметил один битый пиксель с размером в иголку. Пиксель видно только на черной картинке с растаяния <1м. Собственно вопрос: как Вы думаете, дальше можно ожидать появление новых битых пиксели переходящих в полосы или не стоит заморачиватся, так как допустимо кажись до 3 битых пикселей. Замечу: одна точка для меня не сильно играет большую роль, главное в дальнейшем. Или сразу ехать и менять???? Заранее Вам спасибо за ответ!!!
два условия
1. Если не трудно
2. Если примут
МЕНЯЙ!!!
ParadokS
07.03.2009, 13:17
mickeymouse21,
если примут, то меняй... хотя очень наврятли они тебе его поменяют...
P.S. для начала лучше попробуй самостоятельно исправить его. для этого возьми ватную палочку и аккуратно с легким надавливание помасируй место появления битого. есть еще программы для их исправления (исправление не гарантировано но возможно), так что можеш ею еще попробовать...
mickeymouse21, Причиной для возврата являются 5 битых пикселей. Так что надежда только на честность продавцов.
Появления новых битых пикселей маловероятно, но и этот никуда не исчезнет
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
для этого возьми ватную палочку и аккуратно с легким надавливание помассируй место появления битого.
Без обид но большей глупости не слышал. Хотя возможно поможет если предположить что это брак при нанесении кристаллов на подложку.
ParadokS
07.03.2009, 13:31
Без обид но большей глупости не слышал.
ну так если не слышали не значит что не действует... у меня кореш два битых таким образом восстановил.
Я не сказал что не поможет но такая самодельщина это из рода прогрев убитых чипов мониторов над свечкой, методы рабочие(то есть иногда срабатывают) но из разряда "терять больше нечего, можно и эту фигню попробовать"
ParadokS
07.03.2009, 14:01
из разряда "терять больше нечего, можно и эту фигню попробовать"
почти именно так :) только эта фигня бывает срабатывает :)
mickeymouse21, в течении двух недель имееш право вернуть товар и забрать свои деньги!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Так что не тяни!
mickeymouse21, в течении двух недель имееш право вернуть товар и забрать свои деньги!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Так что не тяни!
Вот вот, закон о защите прав потребителей еще ни кто не отменял. В течение 14 дней можно вернуть вообще без объяснений и продавец просто обязан заменить товар, даже если ты заявишь, что он тебе не подашел по цвету или размеру.;) Господа, нужно знать свои права!!!
ParadokS
07.03.2009, 14:40
user,
jenyst
не совсем верно... в законе о защите прав потребителей, в соответствующей статье есть замечание что технически сложные товары (к коим относятся и мониторы) не могут быть возвращены в течении двух недель без объяснения причин (при условии целостности товара). так что здесь все зависит от политики магазина, пойдет ли он на встречу, или нет... лично мне кажется что будет отказ.
технически сложные товары (к коим относятся и мониторы)
Описание достаточно расплывчатое чем и пользуются продавцы компьютерной техники. четкого описания какая именно техника считается сложной нет
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ*
1Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2Мотоциклы, мотороллеры
3Снегоходы
4Катера, яхты, лодочные моторы
5Холодильники и морозильники
6Стиральные машины автоматические
7Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Телевизоры и мониторы не когда под перечень технически сложных товаров не попадали. Уж больно долго мне пришлось работать в СЦ, так что с этой кухней знаком не по наслышке.
ParadokS
07.03.2009, 15:03
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84302;p=2#p551)
пункт 11
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ
при существенных недостатках вам его могут обменять, а вот если вы пришли и сказали что он вам уже не нравится или он не подходит под ваш гарнитур, здесь уж извените...
P.S. но повторюсь, все зависит от магазина
mickeymouse21
07.03.2009, 15:05
Дело в том что телевизор покупался в интернет магазине((( вы думаете все же стоит менять,вероятность что дальше пойдет, я так понял что есть(((
mickeymouse21, если есть вероятность что дело пойдет то попробовать стоит
Но причин отказать всегда найдется
ParadokS, тут вот в чем дело. Если он протянет эти 14 дней, то потом ему точно ни кто не поменяет, т.к. один битый пиксель не является дефектом. А сейчас он имеет полное право заменить товар без особых объяснений. Может им так и сказать: что мол меня не устраивает этот битый пиксел, который появился на следующий день. Хрен знает, что будет через год.
Естественно от магазина зависит многое, тем более как показывает практика, в условиях кризиса не которые барыги совсем обарзели, и нарушают все мыслимые и не мыслимые законы. Но еще раз повторяю, что по закону ему обязаны заменить этот телек.
ParadokS
07.03.2009, 15:12
mickeymouse21,
а как в этом интернет магазине дела с обменом обстоят, неясно? может там манибэк есть? попробовать то всегда стоит, но если придется его куда то далеко везти сдавать, я бы задумался а стоит ли...
вероятность что дальше пойдет, я так понял что есть(((
с таким же успехом можно говорить и о беспроблемном мониторе, что может быть битыш когда нибудь появится... так что не гарантировано, что если вы и обменяете, у вас например через неделю опять ничего не случится... и что же тогда, всегда менять что ли... :)
mickeymouse21,
с таким же успехом можно говорить и о беспроблемном мониторе, что может быть битыш когда нибудь появится... так что не гарантировано, что если вы и обменяете, у вас например через неделю опять ничего не случится... и что же тогда, всегда менять что ли... :)
А вот тут согласен полностью. Была у нас одна бабка, три холодильника заменила, достала всех - мол шумят они сильно. А потом заявила: верните мне первый, т.к. он все таки меньше шумел. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rofl.gif
ParadokS
07.03.2009, 15:19
mickeymouse21
добавь в опрос вариант ответа "не исключено" , а то твои варианты слишком конкретные ;)
mickeymouse21
добавь в опрос вариант ответа "не исключено" , а то твои варианты слишком конкретные ;)
Тогда уж и " не обязательно" добавить нужно;)
ParadokS, тут вот в чем дело. Если он протянет эти 14 дней, то потом ему точно ни кто не поменяет, т.к. один битый пиксель не является дефектом. А сейчас он имеет полное право заменить товар без особых объяснений. Может им так и сказать: что мол меня не устраивает этот битый пиксел, который появился на следующий день. Хрен знает, что будет через год.
Естественно от магазина зависит многое, тем более как показывае практика, в условиях кризиса не которые барыги совсем обарзели, и нарушают все мыслимые и не мыслимые законы. Но еще раз повторяю, что по закону ему обязаны заменить этот телек.
jenyst прав! Смотрите:
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p417
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Появление новых битых пикселей маловероятно, это чаще всего заводской брак и он плохо лечится но и дальнейшее развитие "болезни" сомнительно
Появление новых битых пикселей маловероятно, это чаще всего заводской брак и он плохо лечится но и дальнейшее развитие "болезни" сомнительно
Все это так, но могу представить, как обидно на второй день после покупки увидеть битый пиксел. Ладно через пол года, ну на следующий день...
ParadokS
07.03.2009, 18:08
вот в этом и минус покупки монитора в интернет магазине, нельзя сразу все проверить... я свой когда брал, специально принес к ним тест, да минут десять там приглядывался к нему... :)
ИМХО если пойдут битые пиксели дальше оно и к лучшему - будит о чём в сц возмущаться и требовать замены.
А вообще если согласятся менять и с одним - то я бы поменял даже не думая, ток в этот раз подольше поприсматривался при тесте
специально принес к ним тест
Так и надо приобретать мониторы. Обязательно проверить мониттор по всей палитре, хотя обычно на черном уже все понятно
Да там прога есть - весь экран тупо заливается одним цветом - чёрным,красным,синим,зелёным и на каждом можно повглядываться
Evgeniy S.
11.03.2009, 09:10
Никто не поменяет, почти уверен...думаю многие в курсе что для мониторов категории Б один битый пиксель не повод для замены, даже в инструкции скажем для тех же ноутов недавно читал hp pavilion минимум 5 битых пикселей для замены товара.
У самсунгов кажется тоже 5.
А закон этот у нас скорее теоретический, вот вам пример - звоню в достаточно известный крупный интернет магазин, тоже интересовался монитором, задал вопрос скажем мне что то в нем не понравится имею ли я право его обменять без объяснения причин?(насколько я помню формулировка именно такая "без объяснения причин обмен") на что мне дан был ответ извините кризис нет))) и поверьте в других будет тоже самое, просто не так прямо ответят скажут да вы типа и менять не будете у нас товар только качественный
Но попробовать обменять конечно стоит, вот только надо не сюсюкаться с ними, а нагло заявить что типа битый пиксель, засветы... еще что-нибудь придумать и настаивать на этом, как только почувствуют слабинку пошлют нахрен как всех остальных.
вот в этом и минус покупки монитора в интернет магазине, нельзя сразу все проверить...
Никакого такого минуса нет. Когда я покупал и монитор, и телевизор - я специально оговаривал с магазином ситуацию с битыми пикселами, и предупреждал, что буду проверять и с битым пикселом не возьму. В обоих случаях когда привезли ко мне на работу в офис - я не спеша всё распаковал, подключил к компу и всё внимательно проверил, только после этого заплатил деньги.
Правда, в случае с телевизором, пришлось доплатить некоторую сумму за проверку на битые пикселы на складе - иначе отказывались везти на моих условиях. Зато когда привезли - на коробке уже было написано маркером "проверен на битые пикселы"... :)
Evgeniy S.
11.03.2009, 10:59
Doctor, есть такой минус, знаю не понаслышке...один из примеров я написал выше, в паре других я спросил смогу ли я проверить при получении мне заявили "вы что разве можно технику подключить сразу после мороза" когда я ответил мы покурим с курьером минут 15)) мне сказали резко нет и я сказал досвиданья... в другом я бы готов сам к ним приехать у них оказывается проверить там негде...в конечном счете купил в обычном магазине где и проверить смог полноценно.
ivashka1111
11.03.2009, 22:32
Дело в том что телевизор покупался в интернет магазине((( вы думаете все же стоит менять,вероятность что дальше пойдет, я так понял что есть(((
помоему есть смысл забить на это и не напрягаться особо! :) прросто не подходи к телику ближе чем на 1 м! :)
а если серьезно, очень сложно найти телевизор или моник без выбитого пикселя, менять смысла нет, ибо не поменяет никто...
по поводу ватной палочки, можно попробовать! на своем телевизоре я так 3 пикселя вылечил только пальцем... даванул посильнее и выклчил, потом включил и норм... причем пиксели не при покупке были а появились через месяц после использования... сам понимаю что тупой способ, но как помогает, не знаю...
мне сказали резко нет и я сказал досвиданья...
Не знаю как у вас, а у нас в Москве интернет-магазинов тысячи и всегда можно найти такой, в котором согласятся на проверку. Конкуренция, знаете ли...
ну так если не слышали не значит что не действует... у меня кореш два битых таким образом восстановил.
Подтверждаю. Сам лично лечил битые пиксели. С большим успехом лечатся красные, синие, зеленые на черном фоне. Черные на цветном не лечатся вообще.
А, вообще, автору темы советую не заморачиваться. Т.е. нет гарантии, что у изделия, взятого на замену не появятся через неделю два или более битых пикселя. Попробуйте вылечить, как тут рассказывалось, а если не получится, не смотрите на черный экран с расстояния менее 1метра.
Подтверждаю. Сам лично лечил битые пиксели. С большим успехом лечатся красные, синие, зеленые на черном фоне. Черные на цветном не лечатся вообще.
Это говорит лишь о том, что Вы сталкивались с разными ЖК матрицами, и соответственно подход должен быть немного разным.
Это говорит лишь о том, что Вы сталкивались с разными ЖК матрицами, и соответственно подход должен быть немного разным.
С одной и той же - TN+Film. Кстати, вы правы, на матрицах других типов может быть по другому. Но то, что битые пиксели лечатся на матрицах TN - факт.
Evgeniy S.
12.03.2009, 11:21
Doctor, вобще то я из москвы, модель которую я искал была далеко не везде, поэтому из тысяч осталось немного...плюс отбросил сходу магазины с дурной репутацией и с кучей жалоб на форумах (я кстати всегда так делаю...в поисковике набираю и читаю что люди пишут, а жалоб в целом на интернет-магазины - море...думаю вы в курсе). С теми крупными известными произошли истории написанные выше. Не реклама - доверяю только фцентру. А вобще все же такую технику как мониторы, телевизоры думаю надо покупать лично, а не удаленно...чайник соковыжималку можно купить и через интернет:)
Evgeniy S., и монитором, и ЖК-панелью, купленными полтора года назад в непомню каких интернет-магазинах, оч. доволен! (как впрочем и двумя объективами)... А денег сэкономилось, надо сказать, немало...
AndreyAM
16.03.2009, 22:41
Я думаю, что дальше эта болезнь не пойдёт, такчто нажал НЕТ. Имел дело с монитором 24", так на нём то появиться битый пиксель, то "погаснет"(т.е. работает нормально) в общем думаю на видяху старую, которой такие расширения не по-зубам так сказать :-|
Не знаю как у вас, а у нас в Москве интернет-магазинов тысячи и всегда можно найти такой, в котором согласятся на проверку. Конкуренция, знаете ли...
Я не знаю может мы в разных МОСКВАх живем :D
Но 99.9% всех и-нет магазинов работают по схеме которая не позволяет проверить моник на битые пиксили и вам даже если напишут что "ПРОВЕРЕНО БИТЫХ ПИКСЕЛЕЙ НЕТ" - скорее всего напишет это курьер непосредственно в момент доставки товара :D
Обычнаясхема работы:
Арендуется офис и туда сажается человек принимающий заказы и консультирующий покупателей, а также оформляющий заказы.
После сбора заказов он звонит на склад и резервирует нужные товары (основные склады это OLDI, Ultra, NIX, Sunrise и еще несколько)... покупают они там как правило по 4-5 колонке которые простым смертным не видны :) и далее курьер катится на склад выкупает резерв и развозит покупателям...
Так что как правило, если магазин мелкий и не является крупным партнером одного из подобных складов - то нифига заменить он не сможет :)
И именно поэтому они отказываются гарантировать отсуствие битых пикселей... ибо отказ клиент забирать товар = висяку... то есть товар на склад уже не вернуть :)
Идут на такой риск только если оборот магазина позволяет и товар ходовой... то есть даже если один клиент откажется, то другой заберет.
Но 99.9% всех и-нет магазинов работают по схеме которая не позволяет проверить моник на битые пиксили и вам даже если напишут что "ПРОВЕРЕНО БИТЫХ ПИКСЕЛЕЙ НЕТ" - скорее всего напишет это курьер непосредственно в момент доставки товара
не факт, многие инет магазины, предлагают приехать в свой офис, для проверки мониторов !!!(wait)
Арендуется офис и туда сажается человек принимающий заказы и консультирующий покупателей, а также оформляющий заказы.
и это не факт - покупается симка, с прямым номером, и айда... хоть, из, простите, сортира тёры ведут...(evil)
После сбора заказов он звонит на склад и резервирует нужные товары (основные склады это OLDI, Ultra, NIX, Sunrise и еще несколько)...
что за глупость... есть, крупные оптовики, у которых они и закупаются !!!(wait)
весь остальной Ваш пЕрл - чистый вымысел ;)
не факт, многие инет магазины, предлагают приехать в свой офис, для проверки мониторов !!!(wait)
Есть! Даже показать такие могу :)
Это или крупные и-нет магазины - такие по пальцам одной руки пересчитать можно...
Или и-нет магазин является придатком к розничному магазину, но схема работы от этого координально не меняется, да и цены в таких придатках как правило немного выше...
и это не факт - покупается симка, с прямым номером, и айда... хоть, из, простите, сортира тёры ведут...(evil)
Ммм...а то что для ведения легальной деятельности нужно юр.лицо - мы как бы не в курсе... да?
А чтобы образовать .р.лицо нужно арендовать офис?
Хотя конечно никто не мешает купить готовую фирму... но это уже разговор для другого форума :)
что за глупость... есть, крупные оптовики, у которых они и закупаются !!!(wait)
весь остальной Ваш пЕрл - чистый вымысел ;)
А по вашему что такое OLDI, Ultra, Sunrise, NIX ??? Это крупнейшие в России склады (по вашему крупные оптовики работающие на прямую с производителями), а розница у них изначально да и сейчас не являются основным источником дохода :)))
Ммм... все что мною написано - это то что реально есть, сам работал в подобных магазах )))
Ммм... все что мною написано - это то что реально есть, сам работал в подобных магазах )))
понятно...
тогда я печенье перебирал, вдобавок есчо, в песочнице ковырялся - с совочком в руках...:p
Почитал ГОСТ на тему мониторов... в общем-то аналог ISO с некоторыми поправками.
Ссылка на ГОСТ: http://www.complexdoc.ru/pdf/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2052324-2005/gost_r_52324-2005.pdf
ПО ГОСТу единицей мерила является 1 класс и только (то есть 0 битых пикселей), в случае если монитор не соответствует 1 классу, то производитель должен дополнительно указывать класс к которому относится монитор. (оригинал ISO завтра найду, но по идее там тоже самое написано)
Но! В названии модели сие никто не указывает, так же информация о классе отсутствует в руководстве пользователя и в описании на сайте производителя.
То есть по умолчанию выходит что все панельки имеют 1 класс (так как не указано обратное) и должны заменятся по первому требованию, а все отмазки производителя-продавца на тему РАЗРЕШЕНО 2-3-4-5 битых пикселей - фикция.
Вопрос 1: Где именно производитель должен указать Class pixel панели?
Вопрос 2: пока удалил вопрос...
ivashka1111
14.04.2009, 08:19
Почитал ГОСТ на тему мониторов... в общем-то аналог ISO с некоторыми поправками.
Ссылка на ГОСТ: http://www.complexdoc.ru/pdf/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2052324-2005/gost_r_52324-2005.pdf
ПО ГОСТу единицей мерила является 1 класс и только (то есть 0 битых пикселей), в случае если монитор не соответствует 1 классу, то производитель должен дополнительно указывать класс к которому относится монитор. (оригинал ISO завтра найду, но по идее там тоже самое написано)
Но! В названии модели сие никто не указывает, так же информация о классе отсутствует в руководстве пользователя и в описании на сайте производителя.
То есть по умолчанию выходит что все панельки имеют 1 класс (так как не указано обратное) и должны заменятся по первому требованию, а все отмазки производителя-продавца на тему РАЗРЕШЕНО 2-3-4-5 битых пикселей - фикция.
Вопрос 1: Где именно производитель должен указать Class pixel панели?
Вопрос 2: пока удалил вопрос...
дело в том что ТОСТ работает только в россии, вот и вся проблема... найдите стандарты ISO и там все найдете...
Spider0885
14.04.2009, 10:43
Продаётся на территории РФ и значит законы действуют РФ.
То есть по умолчанию выходит что все панельки имеют 1 класс
Не могу понять, откуда вы это взяли. Приведите полностью текст, который заставляет так думать.
Я не знаю может мы в разных МОСКВАх живем :D
Но 99.9% всех и-нет магазинов работают по схеме которая не позволяет проверить моник на битые пиксили и вам даже если напишут что "ПРОВЕРЕНО БИТЫХ ПИКСЕЛЕЙ НЕТ" - скорее всего напишет это курьер непосредственно в момент доставки товара :D
Да пусть хоть он напишет. Мне же это всё равно! Я же согласовал по телефону с приёмщиком заказов, что битых пикселей не будет, и что я буду это проверять. Если курьер привозит, я распечатываю, включаю - битые пиксели есть - курьер запаковывает, грузит на свой драндулет и везёт обратно - ВСЁ! Вопрос закрыт! Никто никому ничего не должен!
Но когда я свой монитор и телевизор распечатал и проверил - битых пикселей там не было, как и договаривались, - и до сих пор нет... и происходило это у меня на службе в офисе в Москве, в той самой, у м.Китай-город...
Да пусть хоть он напишет. Мне же это всё равно! Я же согласовал по телефону с приёмщиком заказов, что битых пикселей не будет, и что я буду это проверять. Если курьер привозит, я распечатываю, включаю - битые пиксели есть - курьер запаковывает, грузит на свой драндулет и везёт обратно - ВСЁ! Вопрос закрыт! Никто никому ничего не должен!
Но когда я свой монитор и телевизор распечатал и проверил - битых пикселей там не было, как и договаривались, - и до сих пор нет... и происходило это у меня на службе в офисе в Москве, в той самой, у м.Китай-город...
Не ну вы поймите, что % мониторов с битыми пикселями в общем-то не велик... я бы даже сказал что сей дефект скорее исключение =)
дело в том что ТОСТ работает только в россии, вот и вся проблема... найдите стандарты ISO и там все найдете...
Эмм... ISO - это международная система стандартизации дабы удобней было всем, страны участницы (как и Россия) принимают участие в его принятии, а далее уже каждая страна издает сей документ в форме своего СТАНДАРТА (у нас это ГОСТ) в одном из 3 вариантов:
1) Полный аналог документа ISO
2) Аналог документа ISO с некоторыми правками
3) Свой собственный стандарт
В случае данного ГОСТа - это аналог документа ISO на который в начале идет ссылка с дополнением.
Добавлено через 6 минут 1 секунду
Не могу понять, откуда вы это взяли. Приведите полностью текст, который заставляет так думать.
Привожу:
Пункт 7.20 Дефекты пикселя
Дисплеи с плоскими панелями должны соответствовать классу дефектов Class pixel 1 (в соответствии с 3.4.13 Дефекты Пикселей). В случае несоответствия поставщик должен указать Class pixel дисплея.
3.4.13 - тоже что и в ISO... то есть там приведена таблица классификации дисплеев и объяснено какой дефект каким считать.
Class pixel 1 - панель без дефектов.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Продаётся на территории РФ и значит законы действуют РФ.
Вот и я про тоже... компании поставщики то работают в РФ, то есть подчиняются законам РФ! А по закону (ака ГОСТу) они должны указывать Class pixel дисплея в случае, если он отличный от Class Pixel 1.
А в случае если сие не указано, я так понимаю что это является введением покупателя в заблуждение, что в суде на раз-два доказывается.
Вопрос: ГОСТ в РФ носит обязательный или рекомендательный характер?
Ответ (взят из википедии): На данный момент ГОСТ все еще носит обязательный характер...
Если есть юристы или спецы по этой теме просвятите, ибо если ГОСТ до сих пор является обязательным то можно смело посылать всех и вся в случае наличия даже 1 битого пикселя, если поставщик не указал класс дисплея... то есть не уведомил об этом покупателя.
Добавлено через 2 часа 2 минуты 35 секунд
Порылся еще, кто-то пишет что ГОСТы на данный момент уже добровольная фигня и обязательный только технический регламент...
Кто знает где мона найти тех. регламент на моники?
Но следуя логике, если ГОСТ (ака ISO) у нас носит не обязательный характер, то в случае не указания возможных дефектов производителем (то есть покупатель не был уведомлен и данной инфы нет в открытом доступе повсеместно) - производитель опять оказывается не прав и покупатель может требовать замены дефектного монитора...
ну я тоже на это надеюсь!! ;)
Spider0885
14.04.2009, 20:39
Вообще щас продовцы дают недели 2 на выявления дефектов данного характера. Да и вообще помойму в течении 2-х недель можно почти всё вернуть, если не понравилась работа устройства, при наличии оригинальной упаковки. А ГОСТ всётаки это обязаловка, но не все ему подчиняются.
vladimir-perm
14.04.2009, 21:09
Програмка для теста на битые пиксели:
http://depositfiles.com/files/0noctoc3r
в течении 2-х недель можно почти всё вернуть, если не понравилась работа устройства, при наличии оригинальной упаковки.
нет нет нет. есть понятие сложные технические устройства в том числе и мониторы, их вернуть указывая причину что просто не понравилось не получится
ivashka1111
14.04.2009, 21:27
нет нет нет. есть понятие сложные технические устройства в том числе и мониторы, их вернуть указывая причину что просто не понравилось не получится
+1 фиг вы вернете если не понравился....
самое прикольное знаете в чем, что хрен вы увидите 1 выгоревший пиксель при нормальном просмотре с расстояния больше 20 см... так что спор мне кажется бессмысленный...
мысли вслух – от СИДРа:
лучше, купить моник с витрины и работающий, чем из упаковки, где муха на моне не сидела, хотя… (может, его туда, на витрину, поставили, после возврата или ремонта http://src.ucoz.net/sm/20/upset.gif)
вывод: - чем больше мон работает, недели достаточно, тем меньше, практически ноль % вероятности, появления трабл по пикселям.
вот, лекарство, программное - лечим матрицы:
http://www.infoman.ru/Articles.nsf/0/BAE9DE4911E728B9C52574FD004E1ED2
З.Ы.
а вот прога, для тестирования моника на "битость" - инструменты тестирования и калибровки монитора
http://www.iiyama.ru/download/
ivashka1111, вижу полусгоревуший "пиксель" у ЭЛТ телевизора на расстоянии 1 метра(там где-то процентов 40-50% от маски этого пиксела отошло(он светит но на половину а на половину черный), просто телеку уже 30 лет и к счастью я его недавно выбросил)
Ммм... а с чего вы взяли что Монитор относится к технически сложным товарам? :)
ЭЛТ Телевизор или LCD телевизор к таковым не относятся... следовательно и монитор не относится =)
Вот список:
Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными переферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврат уплаченной за товар денежной суммы.
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
ВОТ
ВОТ
И? :)
А производитель/продавец где-то указывает что наличие 1-2-3-4-5 битых пикселей на панели является нормой?
Лично я за сегодня перелопатил кучу тех. характеристик и руководств пользователя и нигде подобной инфы не нашел.
А следовательно наличие битого пикселя - является серьезным техническим дефектом... то есть товар подлежит замене.
А следовательно наличие битого пикселя - является серьезным техническим дефектом... то есть товар подлежит замене.
до 5 пикселей не является
мысли вслух – от СИДРа:
лучше, купить моник с витрины и работающий, чем из упаковки, где муха на моне не сидела, хотя… (может, его туда, на витрину, поставили, после возврата или ремонта http://src.ucoz.net/sm/20/upset.gif)
вывод: - чем больше мон работает, недели достаточно, тем меньше, практически ноль % вероятности, появления трабл по пикселям.
Ммм... в розничных магазинах отдельные модели моников могут и по полгода стоять, сие тоже положительно влияет? :)
до 5 пикселей не является
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?
Это где-то указывается в тех. характеристиках панели?
Продавец об этом уведомляет?
На сайте производителя об этом хоть где-то сказано?
Или это банально ссылка на стандарт ISO - который в РФ не имеет юридической силы... ? :)
Проще говоря вот я ШЛАНГ! Пришел в магазин купить монитор к компу, как я ДО покупки могу узнать допускает производитель наличие битых пикселей или нет?
Добавлено через 17 минут 12 секунд
ВОт например выдержка из мануала Samsung 245T
В САААМОМ КОНЦЕ :) к слову если не знаете что оно там есть то вообще не найдете...
В данной модели используется тонкопленочная ЖК-панель (TFT-LCD), изготовленная с
применением современной технологии полупроводников с точностью 1 ppm (одна
миллионная). Иногда пикселы КРАСНОГО, ЗЕЛЕНОГО, СИНЕГО и БЕЛОГО цветов становятся
яркими или черными.
Это не является следствием плохого качества и не вызывает неудобств в работе.
И то о количестве нет ни слова...
И кто собственно решил что сие не вызывает дискомфорта/неудобства в работе?
Ну и нужно понимать, что в данном случае мы обсуждаем не появление битых пикселей уже через месяц-два-три-год... а именно в первые 15 дней после покупки, когда еще возможен обмен/возврат
в розничных магазинах отдельные модели моников могут и по полгода стоять
Brutus, Вы снова в крайности...;)
написано же:
недели достаточно
+ чёто полгода, для витрины (весь в пыли и грязи будет (evil)), многовато
хороший мон, через два - три месяца, уже не найдёшь, после начала продаж! с витрины сдерут.:D
Проще говоря вот я ШЛАНГ! Пришел в магазин купить монитор к компу, как я ДО покупки могу узнать допускает производитель наличие битых пикселей или нет?
алгоритм покупки:
2. звоним в представительства выбранных моников и уточняем все нюансы данных моделей и модификаций...
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=265070&postcount=7
алгоритм покупки:
2. звоним в представительства выбранных моников и уточняем все нюансы данных моделей и модификаций...
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=265070&postcount=7
СИДР - статья для "новичков" конечно актуальная, но я немного о другом все таки :)
Но так как вопросы Вы до конца не читаете, приведу конкретную ситуацию:
Есть покупатель компьютера + монитор.
У него нет дома и-нета и нет возможности кудато сходить поискать инфу и вообще он в этом плане дуб-дубом.
Вот приходит он в магазин покупать монитор ибо его ЭЛТ монстр уже достал, а тут такие симпатичные TFT моники.
Вот ткнул он пальцем на конкретную модель и спрашивает продавца что в этом монике хорошего плохого (предварительно читает краткое описание которое под моником обычно вешают).
НИ продавец, НИ описание не доводят до покупателя информации о возможном наличии битых пикселей или хотябы о Class Pixel дисплея.
Ну положим что покупатель оказался не совсем тупым и попросил РУКОВОДСТВО пользователя по монитору (оно обычно 30-50 страниц) и смотрит оглавление и так листает в поисках инфы о допустимых дефектах (к слову в таком ключе сие не написано НИГДЕ)... ну вроде все пучком и он покупает монитор.
Написано про ВОЗМОЖНОСТЬ наличия подобных пикселей только в разделе часто=-задаваемые вопросы и то лично я нашел только благодаря поиску по PDF... без него вряд ли бы нашел.
Приходит домой, а через неделю в центре экрана выгорает или начинает светится пиксель (а то и несколько)...
Теперь он уже более тщательно перечитывает руководство и О! потратив 30-40 минут на прочтение всего гайда он находит инфу что все таки дефект пикселей возможен и не считается браком и О! Оказывается даже не мешает работать...
1) Информация о возможном наличии дефектов дисплея нигде не указана...
2) Покупатель покупая считает что покупает НОРМАЛЬНЫЙ монитор...
Если не ошибаюсь на лицо: введение в заблуждение покупателя... что у нас наказуемо.
Так что вопрос к юристам, я прав или нет?
Но так как вопросы Вы до конца не читаете, приведу конкретную ситуацию:
Brutus, Ваши "колкости", в веках скажутся !!! (wait)
проехали...
далее:
Есть покупатель компьютера + монитор.
У него нет дома и-нета и нет возможности кудато сходить поискать инфу и вообще он в этом плане дуб-дубом.
значится, он попаллЪ, так как его разведут, сиречь -"поимеют", пАлюбому !!!
никто, никогда, особенно сейчас, в 21 веке, в Росси, ничего путного "лоху" не продаст !!! не для того "правЕльные" пацаны открывали магазин или ларЁк, с прямым сотовым - "отбиться" им надо...
хотя, сегодня, только ленивый не знает, что перед покупкой, надо прошерстить данную тему, везде, где только можно... включая:
1. знакомых
2. родню
3. инет на работе или см. п. 1 и 2
4. "консалтинговые" и иные консультационные фирмы ;)
5. прямые представительства брендов
6. журналы, проспекты, билборды
7. вынести мосК 10 -15 манагерам из разных торговых точках
Brutus, далее продолжать ??? или Вы, в своЁм всё амплуа ??? (evil)
поверьте, этого достаточно, что бы не "лопухнуться" !!!
1) Информация о возможном наличии дефектов дисплея нигде не указана...
2) Покупатель покупая считает что покупает НОРМАЛЬНЫЙ монитор...
Если не ошибаюсь на лицо: введение в заблуждение покупателя... что у нас наказуемо.
умысел, есчо надо доказать...;)
Так что вопрос к юристам, я прав или нет?
отчасти, я и юрист (devil)
Вам сюда:
http://www.forum.potrebitel.net/
http://forum.ozpp.ru/index.php?
Spider0885
15.04.2009, 19:55
Brutus пока западный ФАС (наш только у детей деньги отнимать может) не займётся этим делом и не обяжет фирмы крупным планом писать о наличии данного дефекта, либо прировняет к критичному дефекту, дело не в нашу пользу.
отчасти, я и юрист (devil)
Вам сюда:
http://www.forum.potrebitel.net/
http://forum.ozpp.ru/index.php?
Спасибо за линки, помогли :)
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Brutus пока западный ФАС (наш только у детей деньги отнимать может) не займётся этим делом и не обяжет фирмы крупным планом писать о наличии данного дефекта, либо прировняет к критичному дефекту, дело не в нашу пользу.
Ну а вот что я выяснил:
Короче я так понял: читаешь всю документацию + договор купли/продажи и все сопутствующие документы... если нигде не стоит информация о:
Class Pixel дисплея (только ссылки на стандарт ISO мало... должен быть указан и Class Pixel в случае если он отличен от 1 класса)
или
Допустимое кол-во битых пикселей для данной модели
То в случае проявления даже одного битого пикселя можно обращаться к продавцу с целью замены (в течении 14 дней со дня покупки) товара ввиду наличия дефекта.
У Самсунгов везде пишут сию инфу в юзер-гайде... а вот у Benq данная инфа не указана (несколько моников глянул)... короче смотреть нужно :)
ivashka1111
18.04.2009, 10:39
ну что вы как маленькие все блин!
абсолютное большинство телевизоров не имеют на момент продажи битых пикселей!!!
касательно количества которые допускает производитель, это указано в руководстве, а учитывая современные технологии вы никогда не заметите 1 битый пиксель в картинке с нормального расстояния просмотра! специально посмотрел у себя на телике Samsung26R81 нашел около 10!! если честно я офигел! но при этом я их заметил тоолько с расстояния сантиметров 15! :) это происходит благодаря маленькому размеру пикселя и их количеству в дисплее!! умножте свое разрешение и поймете что даже 10 пикселей, это очень маленькое число по сравнению с общим количеством!
и кстати! ни один сервисный центр в ходе экспертизы не признает пару битых пикселей уважительной причиной для возврата и даже не надейтесь на это!!!
ivashka1111, тема:
Битые пиксели на ЖК-мониторах и ГОСТ/ISO...
касательно количества которые допускает производитель, это указано в руководстве, а учитывая современные технологии вы никогда не заметите 1 битый пиксель в картинке с нормального расстояния просмотра! специально посмотрел у себя на телике Samsung26R81 нашел около 10!! если честно я офигел! но при этом я их заметил тоолько с расстояния сантиметров 15! :) это происходит благодаря маленькому размеру пикселя и их количеству в дисплее!! умножте свое разрешение и поймете что даже 10 пикселей, это очень маленькое число по сравнению с общим количеством!
и кстати! ни один сервисный центр в ходе экспертизы не признает пару битых пикселей уважительной причиной для возврата и даже не надейтесь на это!!!
В общем то, как верно заметил СИДР тема не совсем о том ;)
А на тему битых пикселей и их заметности, тут все зависит от того какое у человека зрение и в чем суть траблы... просто потухшие пиксели действительно слабо заметны с дистанции более метра...
А вот те что горят ярко красным или зеленым цветом горят видны даже с большой дистанции и жутко бесят :)))
Dimka_13
31.07.2009, 18:10
Появился на мониторе битый пиксель как можно исправить? А можно ли вообще исправить дефект.
если белый- маркером его. :)
попробуй ткнуть нежно в экран пальцем, бывает дорожки отходят, и контакт может от тычка восстанавится.
Я слышал что есть какие то программки которые могут это дело исправить, но не помню какие:)
Dimka_13, погугли думаю найдешь.
вот (http://www.infoman.ru/Articles.nsf/0/BAE9DE4911E728B9C52574FD004E1ED2) статейка, но мне не помогло...
а монитор какой? случаем не t200 или t220??
vipeRzz_91
31.07.2009, 22:39
Мой ViewSonic va2216w есть один битый пиксель, но я его не замечаю. На тн часто попадаются (sweat)
networkva
03.08.2009, 04:55
я на samsung t260- 2 пикселя замосировал))))
пока всё круто, но бывает появиться ,а я его тык(((
Dimka_13
03.08.2009, 13:25
монитор у меня dell 2209wa
Ludmilka
05.08.2009, 14:54
мой ЖК монитор 19" Acer Ferrari F-19 Black матрица S-IPS+ CrystalBrite скоро будет три года как купила (произошло это стихийно зашла в магазин увидела монитор ,который по качеству изоображения сильно отличался от других - белым цветом без" пелины" и высокой контростностью,а также высокой ценой.)При проверке(скачала дома из интернета специальную программу) не оказалось не одного битого пикселя.Через неделю появилось два чёрного цвета в 5 мм от правого края монитора. При покупке надо было включить ,чтобы монитор прогрелся а затем выключить и так повторить несколько раз. Можно исправить перегоревшую лампочку или светодиод? Ваш ответ будет ответом на вопрос- "Появился на мониторе битый пиксель как можно исправить?"(clap)
Можно исправить перегоревшую лампочку или светодиод?
каждый пиксель управляется транзистором, заменить отдельно один транзистор нельзя
networkva
06.08.2009, 22:37
можно помассировать данный участок экрана пальцем сек 30 (умеренно помассировать а не продавить)
может пропасть , а может еще рядом появиться ещё несколько
(
а может еще рядом появиться ещё несколько (
этот грустный смайлик говорит о том, что у тебя именно так и было?
На мониторе Samsung SyncMaster 931BF появились тёмные точки - пятнышки (очень мелкие, размером с пиксель, одно пятно в 4 пикселя). Есть совсем тёмные и слегка полупрозрачные. Главное сразу 11 и по кривой линии. Прошел месяц и появился ещё один совсем в другом месте.
Монитор работает уже 1,5 года. Что с ним? Пора на свалку или рано паникую? Какие есть схожие по качеству мониторы? Я занимаюсь графикой и этот монитор был самым оптимальным из доступных по цене.
Монитор не била, не роняла. Один раз носила по гарантии, там отвозили в другой город и что с ним там делали не знаю. Массаж не помогает.
Так вам его вернули по гарантии в таком же состоянии ?
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, по следующей проблеме.
Через день после покупки монитора Samsung 2494LW появился кластер из битых пикселей класса 2(т.е. пиксели всегда черные на любом цвете). Кластер состоит из 3-4 погасших пикселей). Является ли это основанием для требования о замены монитора? Вроде бы по стандарту ISO13406-2 не допускается наличие таких дефектов, или я ошибаюсь?
Starkiller_ru
31.08.2010, 15:49
Самсунг дает гарантию на битые пиксели (это точно). Вот только на все ли модели распространяется, я не знаю (но думаю что да). Поменять можете в любом случае, хотя бы просто потому, что купили 1 день назад, допустим, цвет не понравился.
всем прива, а у меня на ноутбуке сегодня нашел , толи пиксел, толи кто-то ногтем стукнул по монитору- беленькая полоска где то полсантиметра в длину. Появляется только на белом фоне или очень светлом, то есть белый пиксел на белом фоне. Такое вообще бывает? На других цветах вообще ничего не видно, я еще спецом хорошо экран протер, сперва подумал - что наружная царапина, но нет, выглядит как пиксел. Массаж не помог, вообще хз что делать и инфо нигде нету про белое на белом :(
Сегодня привезли монитор, перед доставкой я съездила в магазин и проверила монитор на битые пиксилы, всё устраивало. Сегодня привезли его и о чудо, на мониторе оказался битый пиксель. Позвонила в магазин и мне ответили что битый пиксел дифектом не является, а т.к. я сняла плёнку с лакированых частей монитора, поменять они его мне не смогут, т.к. это является заводской упоковкой. На вопрос, почему когда я смотрела монитор в магазине и не видела битого пиксила мне ответили, что битые пиксилы могут проявляться во время работы и вполне возможно что в магазине всё нормально было, а дома пиксел проявился.
Что мне делать? На чёрном экране отлично видно голубой пиксель, на сером его менее видно не темнеменее, причём пиксел почти по центру монитора... Можно ли поменять монитор при такой ситуации? Имеют ли они право отказать?
Что мне делать? На чёрном экране отлично видно голубой пиксель, на сером его менее видно не темнеменее, причём пиксел почти по центру монитора... Можно ли поменять монитор при такой ситуации? Имеют ли они право отказать?
да имеют право отказать. так как допустимое число пикселей для данного типо матриц если не ошибаюсь от 3 до 6. так что у Вас негарантийный случай
Cameroon
14.10.2010, 20:21
у меня тоже один голубой по центру появился после 2 месяцев использования.
менять, конечно же, не станут, потому что, в зависимости от размера диагонали, допускается до десятка битых пикселей, и это не является поводом для замены.
тут деление на классы. и врятли у Вас первый класс это очень дорогие модели там не допустимо вообще. ниже небольшая статейка как раз нашёл, что я и хотел сказать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_13406-2
Возьмите гарантийный талон от монитора и прочитайте, там должно это быть. Покрайне мере у Самсунга есть описание.
З.Ы у меня тоже 2 битых пикселя. но я их не замечаю. Выбирал проверял ТFT тестом, тогда не было. но прекрасно знал что могут вылезти. )
:( Ладно, тогда буду привыкать к бельму на мониторе.
попробуй полечить "массажем" - понадавливай несильно- иногда помогает
попробуй полечить "массажем" - понадавливай несильно- иногда помогает
Не помогло, но зато чисто случайно зайдя на сайт роспотребнадзора, я увидила что у одного человека была похожая проблемма, разница была лишь в том, что у него ноут был, и на мониторе ноута он обнаружил битый пиксель. Так вот, в роспотребнадзоре ему ответили что бы он смело шёл в магазин и выменивал свой ноут. Оказывается норма о наличии битых пикселей была принята чисто производителями и не имеет юридическую силу. Зато в с.т.4 ЗПП (закона прав потребителя) написанно, что потребитель сам определяет, пригодность приобретённого товара для конкретных ему целей. По совету юриста, буду писать притензию в магазин. Незнаю что из этого получится... Надеюсь что монитор мне всётаки поменяют, потому что битый пиксель по середине экрана очень раздражает, смотришь фильм и взгляд автоматически концентрируется на битом пикселе, потому что он ярче всего происходящего на экране...
grotesque
17.10.2010, 12:32
Незнаю что из этого получится...
ничего. скорее всего. вы в России. не забывайте это. 1 битый пиксель не является поводом для замены монитора. магазин откажет. ну это мое мнение.
есть разные клиенты(одни даже менять не пойдут ,а другие этот пиксель продавцу кое куда вставят.,так что всё в ваших руках ,и рос потребнадзора тож ,и юристов они тож боятся как огня:)удачи
grotesque, хорошо, скажем ты покупаешь машину, оплачиваешь и идёшь забирать, смотришь, у машины небольшое пятнышко технической краски отличающиеся от цвета всей машины (ну или как называется когда машину красят на заводе) от или с вмятеной. Идёшь разбираться, а в магазине тебе говорят, что неоднородность цвета машины допускается если неоднородность не привышает 4% от всей окрышаваемой поверхности, потому что по нормам , производитель допускает что такое может быть или та же вмятина, скажем при транспортировки, может иметь место. На ходовые качества это не влияет, и ничего менять тебе не будут, потомку что приобретённый товар может быть использован по назначению... Это логично? Так почему же с монитором логика другая?
grotesque
17.10.2010, 13:00
Да. жизнь вообще несправедливая штука.
Добавлено через 25 секунд
но я желаю тебе удачи в обмене однозначно.
отпишись потом, чем закончилось.
Dove интересно, что получится. Обязательно о результатах отпишитесь.
Обязательно отпишусь, спасибо за поддержку.
Здрасте читайте что мне написали в Сервисном центре когда я сдал монитор с битым пикселем .монитор dell u2311hb вроде он 1го класса так вот серв.центр пишет : Данная модель ввезена в россию дистрибьютером а не компанией Dell поэтому на нём допускаются некоторое количество деффектов кластеров согласно ISO 13406-2 .Для дисплея данного типа допускается 2 чёрн 2 бел и 5цветных пиксел
WiZarD_WT
06.02.2011, 02:30
Светящийся субпиксель всегда горит (к, с и з) и виден на любом фоне, кроме соответствующего его цвету или цвету который получается при горении дефектного субпикселя и того который вместе с ним даёт этот цвет
Тёмный субпиксель всегда не горит и дефект отображается в виде постоянно меняющегося цвета пикселя при смене картинки т.к. 2 рабочих пикселя всегда будут давать искажённый не правильный цвет, из за того что один из них выключен, за исключением цветов где используются только 2 рабочих субпикселя
Я прав или я просто не понимаю как работает пиксель?
Объясните пожалуйста
Просто судя из моего понимания, тёмный субпиксель на много хуже чем светлый и почему же их допускается больше?
Было бы проще если бы были не субпиксели а просто пиксели, всё было бы понятно, горящий значит цветная точка везде и всегда, а тёмный просто чёрная точка везде и всегда
первая же ссылка в яндексе
там и картинки
http://www.planeta220.ru/articles/cat22/article71.html
WiZarD_WT
06.02.2011, 15:09
Там не написано то о чём я спрашиваю
Подобные поверхностные стати я читал не раз
networkva
06.02.2011, 19:00
ну мне кажеться твои суждения о битых субпикселях верны... но насчёт целых уже не знаю...
почему же их допускается больше?
кто и где это допускает?
WiZarD_WT
06.02.2011, 20:37
Везде
Все производители допускают по 6 тёмных пикселей
Откуда инфа про 6? есть вроде стандарты, написанные выше.
•1 тип - белый пиксель на черном фоне;
•2 тип - черный пиксель на белом фоне;
•3 тип - цветные (красный, синий, зеленый);
ISO-13406. МирСоветов приведет таблицу допустимости дефектных пикселей в 4-х стандартах мониторов (1-й – самый высокий, практически не допускает дефектов; 4-й – к счастью, почти не выпускается на нашем рынке).
Как мы уже сказали, первый класс мониторов вообще не допускает битых или дефектных пикселей. Производители изделий этого класса уверяют, что при возникновении данного дефекта, будет произведена немедленная замена или гарантийный ремонт.
Второй класс, наиболее распространенный в странах СНГ, допускает наличие 2-х дефектов 1 и 2 типов, а также 5-ти дефектов 3 типа.
Третий класс изделий, по мнению разработчиков, может обладать 5-ю битыми пикселями 1 типа, 15-ю 2 типа и 50 дефектами третьего типа.
Последний и самый некачественный класс мониторов допускает наличие 50, 150 и 500 дефектов 1, 2 и 3 типов соответственно.
Пиксель также имеет свою несменную иерархию – три субпикселя, черного, красного и зеленого цвета. Конечный цвет достигается сменой положения отдельных субпикселей и направлением на него светового луча различной мощности. В современных мониторах, использующих, так называемую, активную матрицу, каждый пиксель управляется собственным тонкопленочным транзистором (TFT, Thin Film Transistor), выход из строя которого образовывает на экране черную неактивную точку – битый пиксель. Она не изменяет своего цвета при смене изображения именно из-за технической неисправности управляющего транзистора. Такие битые пиксели возможно восстановить только заменой соответствующего транзистора, что можно произвести только в специальных лабораторных условиях, что явно не доступно рядовым пользователям.
Однако различают еще один вид битых пикселей – застрявшие. Признаком их появления станет светлая точка на темном фоне. Такое случается в случае застревания отдельного субпикселя в одном положении. Соответственно он не реагирует на смену изображения на дисплее, но светится определенным светлым цветом. Такие дефекты, в отличие от черных точек, восстановить можно и дома путем некоторых как программных, так и физических манипуляций.
WiZarD_WT
06.02.2011, 21:31
Какая разница 5 или 6?
Даже один это уже много
И вообще суть вопроса в другом
ну не пойму я вопроса.
в том, почему больше допускает 3 типа, нежели 1 и 2 типа?
WiZarD_WT
07.02.2011, 17:09
Вопрос вообще в том, правильно ли я описал что такое брайт и дарк пиксель
Я никак не могу въехать конкретно как выглядят те и другие
Если я правильно всё описал, то да, хотелось бы понять почему дарков допускают 6 а брайтов всего один
Ибо исходя из моего описания дарк ничем не лучше брайта, а в каких то смыслах даже хуже
После полугода жизни у монитора P2770H появился цветной битый пиксель, я по старой привычке начал лечить его массажем и сначала ничего не происходило, потом я решил минут 5 по массажировать и когда я включил монитор и увидел рядом с ним еще несколько очень сильно расстроился, сидел в интернете и вдруг через пол часа вокруг двух уже белых появилась дорожка из розовых и в общем из теперь около 10 из них 5 мертвых:(
Скажите ремонтно пригодный еще монитор? И где в Питере делают ремонт и во сколько он обойдется? Случай явно не гарантийный, а по моей ошибке, так что в сервис центр не возьмут(headbang)
L&M, почему не возьмут?? (брак дисплея)
в остальном проще взять другой ,чем починить этот наверно
А сейчас все перерыл и не нашел гарантийный талон, наверно выкинули...:@ Да что ж за ужасный день то сегодня...;(
дядя Шнюк
13.03.2011, 23:57
нет, поверь - в сервисе тебе откажут.
Ремонт - замена матрицы? Абсурд. Впредь будь аккуратней с бумагами.
Вообще ничего не понимаю только что включил монитор и дорожка частями исчезла, теперь вместо нее 4-6 пикселей разных цветов + еще парочка немного искаженных пикселей. Молюсь чтобы завтра с утра они исчезли(sweat)
дядя Шнюк
14.03.2011, 00:06
L&M, Скрестил пальцы.
зы.С массажем, по аккуратней... не пальцем...
ну что ж в общей сложности теперь 4 белых вокруг одного красного и еле заметный мертвый синий, ладно так оставлю.
а массаж делал ватной палочкой.
dANCHOUS
14.03.2011, 09:34
После полугода жизни у монитора P2770H появился цветной битый пиксель, я по старой привычке начал лечить его массажем и сначала ничего не происходило, потом я решил минут 5 по массажировать и когда я включил монитор и увидел рядом с ним еще несколько очень сильно расстроился, сидел в интернете и вдруг через пол часа вокруг двух уже белых появилась дорожка из розовых и в общем из теперь около 10 из них 5 мертвых:(
Скажите ремонтно пригодный еще монитор? И где в Питере делают ремонт и во сколько он обойдется? Случай явно не гарантийный, а по моей ошибке, так что в сервис центр не возьмут(headbang)
Диагональ 27, то жалко.
TN+Film не жалко.
Сочувствую.
(doh)
helipoper
07.04.2011, 11:17
Облазил пол рунета, так и не нашел логического объяснения такому явлению: при включении samsung 50 с 430 некоторое время по всему экрану хаотично начинают загораться пиксели разного цвета. Сигнал на тв идет по компонентному кабелю со спутникового ресивера.
Из за чего это вообще может быть и как с этим бороться?
Подскажите, кто в курсе.
5 дней назад приобрел ноутбук Samsung RC730.
Все меня в нем устраивает, но есть маленький недостаток.
Чуть правее центра экрана обнаружилось незначительное светлое пятнышко размером в 2-3 пикселя. Причем его наличие и яркость зависит от общего фона. Если экран черный, то его вообще не видно, чем цвет экрана светлее, тем его ярче видно. На белом экране наиболее ярко, хотя даже на белом не так уж смертельно.
Само пятнышко меня совсем не напрягает. Однако вызывает опасения то, что оно может вырасти или совсем перестанут светиться эти пиксели.
Если кто-то сталкивался или просто в курсе такой проблемы, подскажите, обязательно ли менять ноут. Или ничего страшного с этим дальше не будет и все останется также, тк текущая ситуация совсем не напрягает.
На мониторе Asus PA246Q через день после покупки появились два серых пятна ~1-2мм. Одно из них похоже на пылинку, но вряд ли пыль могла попасть в центр матрицы.
Имеет ли смысл нести монитор обратно в магазин? Является ли такой дефект основанием для обмена монитора продавцом?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111120/thumbs/XhtxbUnZ.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6920222.html)
Cameroon
20.11.2011, 07:55
ZapiL, в течение двух недель после покупки вы имеете право вернуть девайс без объяснения причин (например, вас не устроило качество).
для технически сложного товара потребуется заключение из сервис-центра о том, что вы возвращаете товар исправным.
ZapiL, можете постараться, все зависит от добросовестности продавца.
Забыл отписаться о удачном походе в СЦ Самсунга, благо он недалеко от меня(doh) Там без лишних вопросов забрали монитор, а через неделю вернули с новой матрицей.(clap)
informserve
26.02.2012, 17:24
ZapiL, можете постараться, все зависит от добросовестности продавца.
Забыл отписаться о удачном походе в СЦ Самсунга, благо он недалеко от меня(doh) Там без лишних вопросов забрали монитор, а через неделю вернули с новой матрицей.(clap)
тоже меняли матрицу ну чуть дольше около 2-х недель
freelancer57
27.02.2012, 12:58
ZapiL, в течение двух недель после покупки вы имеете право вернуть девайс без объяснения причин (например, вас не устроило качество).
для технически сложного товара потребуется заключение из сервис-центра о том, что вы возвращаете товар исправным.
На всякий случай скажу, что с того времени много воды утекло и теперь вернуть не получится как и любое сложное электронное устройство, так как они включены в определённый перечень.
Либо ремонт, либо смириться.
Cameroon
27.02.2012, 20:50
да, буквально пару месяцев назад был обновлен перечень технически сложного товара. теперь туда входит любая мало-мальски сложная электроника (начиная с маленьких mp3-плееров или простейших плат расширения). такой товар по закону является невозвратным.
в течение двух недель, если вас не устраивает качество работы аппарата, вы можете заказать тех диагностику, которая, при выявлении неисправности, позволит обменять товар на аналогичный или более дорогой. после двух недель - только гарантийный ремонт.
причем, если вы отправляете товар на диагностику в авторизованный СЦ, то при невыявлении неисправности, вы оплачиваете затраты из своего кармана, и о замене речи не может быть.
однако, сервисные центры, прикрепленные к торговым сетям, проводят диагностику своего товара бесплатно при любом раскладе. так, например, мы отправляем свои сборки на тестирование в свой же СЦ.
позволит обменять товар на аналогичный или более дорогой. после двух недель - только гарантийный ремонт.И сколько ремонтов может быть?
Раньше, если 3, то обмен или возврат денег.
Cameroon
09.03.2012, 19:01
Раньше, если 3, то обмен или возврат денег.
этот пункт не изменился
Green_4,
Green_4, Как скачать программу для удаления пикселей? Спасибо;(
maik2, Как скачать программу для удаления пикселей? Спасибо:(
Как скачать программу для удаления пикселей?В яндексе забить эту фразу.
Я думал что проблема с битыми пикселями уже пережита :-/
Сам собираюсь покупать новый моник. Буду проверять.
freelancer57
17.04.2012, 00:57
Yusuke, и с чего это она должны быть пережита? У нас был технологический прорыв?
freelancer5
Ну... мониторы на TN матрицах производят уже много лет.
Должен-же уже наладится процесс производства.
Я уже давно не слышал чтобы у кого-то были битые пиксели.
И... мониторы, которым уже лет 5 (типа моего), во внимание не принимаю.
Это как с консолью PSP. Экранчик маленький, но поначалу тоже были проблемы с битыми пикселями. Но сейчас о такой проблеме с PSP я не слышал.
По этому и решил что эта проблема так остро уже не стоит.
Хотя с другой стороны... брак производства ещё никто не отменял.
Сам себе выбираю монитор. Видимо придётся опять всматриваться...
Брал недавено профильный монитор, при проверке обнаружился 1 битый пиксель, но он серого цвета (мертвый) и я оставил монитор (так как ждал его давно и эти ожидания монитор оправдал сполна).
freelancer57
18.04.2012, 23:35
NEC например обменивает свои проф мониторы при любых битых пикселях.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot