PDA

Просмотр полной версии : Малый Офис.Помощь В Развитии Сети.

elkashu
24.04.2008, 16:15
Всем привет! :)

Прошу Вас помочь мне, кому не сложно, с развитием компьютерной сети на предприятия, где я начал работать сисадмином (хе-хе самому смешно)

Сетка в данный момент представляет из себя следующее:
15 рабочих станций под управлением Windows XP
( в ближайщее время планируется добавление еще 5 машин) подключены к
2 коммутаторам(swich): Allied At-GS900/24 и D-link Des-1024D которое стоит в 19" шкафу ZPAS .
6 машин имеют доступ в Интернет (радиоканал)
7 человек имеют доступ к 1С. Из них как минимум 4-ро работают в ней постоянно. База 1С лежит на компьютере главбуха.

На данный момент админить нечего.Так по мелочи, то картридж поменять, то блок питания посмотреть, то комп к инету подключить или конфигурацию 1С-ки обновить. Да еще вот штудирую руководство к цифровой АТС.

Организация занимается строительством + хочет выполнять и проектные работы. Т.е. в обозримом будущем появятся инженера-проектировщики, конструкторы. Естественно вместе с ними прибавляться и компьютеры в сети.

Я так понимаю что то надо делать с 1с- базой, так не годится. Хочу развернуть антивирусную систему (а то нет тута -), остановился на Symantec. Надо взять под контроль интернет-трафик. В общем я должен в письменном виде представить руководству свои предложения по развитию сети.

P.S. Место действия 60-тысячный провинциальный город, профессии помощник админа здесь не существует, зарплата стремиться к нулю :)
P.S.S. Откликнувшимся заранее спасибо.

DYm00n
24.04.2008, 20:43
Я бы сделал так - шлюзовый сервак, на нем если нужна почта, сайт, фаирвол и т.п., от него провод к свитчу, и от свитча провода тем, кому инет нужен. И второй серв, без инета для бугалтерии, там 1С, файловая помойка и от него провод к свитчу, и к свитчу провода из бугалтерии, кому 1С нужен

elkashu
25.04.2008, 15:25
DYm00n

Сайт и почту хочу расположить на виртуальном хостинге РБК. Так ведь можно?
http://www.hosting.rbc.ru/ru/services/hosting/virtual/small/

1. Значит 1-ый сервер будет служить шлюзом. так?
На него значит можно будет поставить Kerio winroute, развернуть антивирусную систему. Все верно?
И все это управлением Windows server 2003. Ага?

2. А на 2-ой положить 1с -кую базу. Это будет файловый сервер?

А контроллер домена? И еще главбуху нужен инет.

DYm00n
25.04.2008, 16:43
Ну если почта и сайт не у вас в офисе будет, и буху нужен нет, тогда так (лучший случай, если деньги есть на 2 серва)
Шлюзовый сервак (с прокси, антивирусом) от него провод к "бугалтерскому" серву 1С там, файловая помойка и т.п., и от бугалтерского серва свитч ко всем компам. Если не всем пользователям инет нужен, то на шлюзовом сервер отсекаешь их. Если другим пользователям кроме бугалтерии не нужна файловая помойка, то делай так, как я предложил в прошлом варианте, только бугалтерский сервак к шлюзу подключить нужно.

HotBeer
15.07.2008, 09:23
как говориться ноу каментс, в принципе все легко и доступно объяснено:)