Просмотр полной версии : Создаём программный массив RAID 5 под Windows XP
29 ноября, 2004
Создаём программный массив RAID 5 под Windows XP
В статье указанны настройки для Windows XP SP1?
а dmboot.sys в SP2 изменился, что нужно в нем изменить?
Можно ли сразу грузится с программного RAID 5?
Или без системного диска не обойтись?
НЕТ
загрузка с программного (созданного средствами ос, а не рэйд-биосом) невозможна. по крайней мере в win-системах.
Ну что никто не знает что ковырять в dmboot.sys
для Windows SP2?
незнаю как 5 рейд, зеркало нармально грузится. а вот с 5 рейдом я думаю програмно просто нет смысла эксперементировать всетаки данный рейд масиф уже посерьезней чем зеркало, тут имеет смысл всетаки соответствующий контролер прикупить.
Я не собираюсь грузиться с РАИД, но мне нужно его сделать,
Почему же так много советчиков, и полное отсутствие помошников?
Похоже народ не знает, что менять в файлах, а авторам статьи наплевать...
очень жаль :-(
я думаю тоже самое что описано в статье. я вообще делал описанные изменения в xp без сервис паков а потом перекопировал изменные файлы в xp sp2 и все работает без проблем.
Первоначальное сообщение от Deem
Можно ли сразу грузится с программного RAID 5?
Или без системного диска не обойтись?
И как ты себе представляешь процесс загрузки с программного RAID5? Ведь этот RAID создаётся программно, а любая программа (драйвер) не может загрузиться до начала загрузки ОС ;) Зеркало совсем другое дело, там фактически работает только один диск, а на теневой всё копируется (зеркализируется), его можно подцеплять не обязательно до начала загрузки ОС. А как быть с RAID5 (или 0)? Грузится ось, начальная загрузка, читается самый первый файл, его продолжение (или следующий файл) лежит уже на другом диске, но кто/что будет объянять, что продолжение уже на другом диске, ведь ничего ещё не загружено!
Первоначальное сообщение от Dee
а dmboot.sys в SP2 изменился, что нужно в нем изменить?
Быть может те же самые значения существуют и в новой версии, но в другом месте - нади их и измени, ведь попытка не пытка, правда тов.Берия? :D
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot