PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение рекомендованных конфигураций

mvg
27.06.2006, 22:51
Убедительно прошу всех, чей опыт ограничивается 1-10 компами, воздержаться от рекомендаций форумчанам при выборе железа.
Считаю, что здесь не пионэрский лагерь, и не фан-клуб.
Для флуда существуют другие форумы.
Если вы готовы нести финансовую ответственность за свои рекомендации - советуйте, если нет - лучше пока воздержаться от высказывания своего мнения.

Компьютер по-профессиональному
Что такое компьютер? Это не только «железные потроха» — процессор, материнская плата, видеокарта, винчестер и прочее. Это не только экстерьер — элегантный или утилитарный корпус, ультрасовременный жидкокристаллический или консервативный ЭЛТ-монитор, акустические колонки и т.д.Далеко не последней составляющей любого персонального компьютера является нематериальный фактор, к которому почему-то многие относятся без должного внимания. Это труд по сборке ПК.

Еще как минимум с середины прошлого десятилетия бытует мнение, что на самом-то деле компьютер может собрать каждый — буквально от пионера до пенсионера. Особые знания и навыки в этом деле не требуются, лишь бы человек был способен осилить конструктор, не особенно-то отличающийся от Lego. Конструкция модульная, «защита от дурака» имеется: трудно, например, запихнуть AGP-видеокарту в слот расширения PCI, а силовой кабель в порт сетевого контроллера. Все оно, конечно, так. Но вот как впоследствии будет работать такой компьютер, и удастся ли его вообще запустить?

Современный ПК — это все-таки не детский конструктор, и взаимосвязь между его «кубиками» не такая простая, как кажется на первый взгляд. Существует великое множество нюансов, о которых знают или люди со специальным образованием, или сборщики, обладающие богатым профессиональным опытом. Взять хотя бы такую «мелочь», как подключение жесткого диска и оптического привода на один канал. Это весьма распространенная ошибка среди неспециалистов, приводящая к ощутимому проигрышу в общей производительности ПК. И таких моментов при сборке и настройке компьютера — масса. Есть и более критичные, например грамотная установка кулера на процессор.

Современный ПК — это весьма сложное и относительно дорогое электронное оборудование, и сборка его относится к разряду полноценного производства, немногим отличающегося от производства телевизоров и прочей бытовой электроники. И прежде чем говорить даже о таких весомых качественных характеристиках, как сбалансированность параметров ПК, производительность и надежность, надо вспомнить и важнейшие факторы, например, элементарную электробезопасность.

В свое время большевики бросили в народ популистский лозунг, мол, простая кухарка может управлять государством. Кухарки, впрочем, до настоящей власти так и не добрались, однако общие последствия обозначенного подхода очень наглядно иллюстрирует история России XX века. На ум приходит и еще одно сравнение: в 30-е годы была очень популярна идея так называемой «небесной блохи» — самодельных аэропланов, которые якобы мог собрать из подручных средств каждый, кто только способен держать в руке молоток и отвертку. Итогом этого поветрия стала целая череда аварий и катастроф, после чего на «блох» наложили строгий запрет. Тогда в некоторых странах даже ухудшилось отношение к легкомоторной авиации в целом. Так и безграмотная самосборка покупателей нередко вредит репутации компаний-производителей комплектующих.

Чаще всего к сборке ПК в домашних условиях прибегают в целях экономии. Действительно, порой можно выгадать некоторую сумму, если, руководствуясь поиском минимальных цен по прайс-листам, винчестер купить в одной фирме, процессор — в другой, материнскую плату — в третьей и т.д. Вот только сомнительно, что таким путем в большинстве случаев удастся добиться даже 10-процентной экономии. Потом «сообразительный» владелец приобретенной кучки комплектующих либо, засучив рукава, принимается сам собирать компьютер, либо обращается к «знакомому специалисту». Однако во всех случаях (даже если повезет, и знакомый действительно окажется Левшой способным и блоху подковать) расплачиваться за незначительную экономию придется в несколько раз сократившимся сроком гарантии и головной болью.

Солидные компании дают на свои компьютеры (за исключением акустики, клавиатуры, мышки и оптического привода) гарантию не менее двух лет плюс нередко предлагают еще и бесплатный сервис. Между тем по отдельности комплектующие продаются в среднем всего лишь с полугодовой гарантией. Более того, если что-то выйдет из строя или будет просто давать сбои в гарантийном компьютере, то все проблемы снимутся обращением в сервисный центр. Гораздо сложнее и запутанней ситуация будет с ПК, собранным буквально с «миру по нитке». В этом случае выявить причину сбоев и однозначно указать на бракованное или сломавшееся устройство будет очень нелегко — придется оббегать полгорода. А возможен и более сложный случай, когда из-за сгоревшего блока питания выйдет из строя материнская плата, купленная в другой фирме. Обменять по гарантии такую плату будет практически невозможно.

Более того, прочие характеристики самосборного компьютера: совместимость, надежность, сбалансированность характеристик — тоже едва ли будут блестящими, если комплектующие подбирает не специалист. Выбор самосборного пути на деле оправдан лишь для энтузиастов, которые, с одной стороны, любят самостоятельно возиться со своим «настольным другом», а с другой, — неплохо разбираются в «железе».

Прочим же пользователям, а таких подавляющее большинство, лучше обращаться в солидную, надежную, хорошо себя зарекомендовавшую компьютерную компанию и приобрести там ПК, произведенный профессионально, с соблюдением всех строгих современных технических и гигиенических требований. Важный момент — качество всех произведенных компьютеров должно быть подтверждено сертификатом качества продукции. Организация полноценного производства, сертификация изделий по ГОСТам стоят очень недешево. Более того, компания, стремящаяся к созданию долговременных отношений с партнерами и дорожащая своей репутацией, при сборке своих компьютеров будет использовать только качественные комплектующие годами проверенных производителей. Это само по себе дает дополнительную гарантию надежности.
http://www.merc-press.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=15
Просьба ко всем участникам форума,
кто воспользовался советами форума или услугами партнеров Клуба,
оставить свои отзывы по фактическим результатам!

Stiven
16.08.2006, 18:56
Сообщение SVN

Первоначальное сообщение от eXamp1e
Компания "Позитроника Рязань".
г. Рязань
На рынке под маркой Позитроника с апреля 2006 (самой фирме 4 года).
Специализация: Розничная торговля всем что связано с компьютерами и оргтехникой. Интернет магазина нет. Сайт www.positronica.ru, цены на сайте нереальные, не орентируйтесь.

Торговые площадки:

1. Компьютерный супермаркет на 200м2.
Рязань, пл.Димитрова, 3
Факс/тел (4912)983819

Скоро откроется второй магазин.

На данную фирму полагаться стоит? Просто я в Рязани часто бываю, ничего про нее не знаю.

Alexander E. Valov
16.08.2006, 19:53
Попросите товарища eXamp1e отписаться в этой теме...

zerotool
16.08.2006, 23:57
Вследсивие нехватки времени, по "сарафанному" радио, первый раз решили обратиться в компанию по сборке конфигураций ПК на заказ (www.sly.ru) . Собрали 2 конфигурации - простенький домашний комп и графическую станцию начального уровня. Все быстренько и хорошо. Некоторая разница в ценах на комплектующие по стравнению с "демпинговыми монстрами этого рынка", компенсировалась за счет базового БП из корпуса. Цена сборки - приятно обрадовала. Графическую станцию даже открыли - внутри все культурно и радует глаз. Вообщем молодцы ребята.

Alexander E. Valov
17.08.2006, 00:22
Надеюсь, что впечатления от нашего потенциального партнера в дальнейшем будет только улучшаться! И мы постараемся приложить к этому все усилия...

eXamp1e
17.08.2006, 11:03
Часто бываешь, зайди к нам, посмотри.
p.s. - positronika это федеральная сеть Мерлиона, каждый может работать под этим брендом, заключив с ними контракт. На другие города не ориентируйтесь, там свои позитроники...

1. Одних мониторов 100 моделей представленно на витрине, любой можно посмотреть. Железо только от известных брендов (noname или сомнительных брендов типа Asrock <просьба асрок наш не обижать!Brat> или ESC нет), корпуса только Foxconn, Inwin, Thermaltake, Asus, Chembro... единственное неудобство, что некоторые из брендов не представленны по личный соображениям (высокий брак как правило) - ноуты Acer; приводы Samsung, Toshiba; винты Hitachi и тд...

2. Заказ занимает 3 часа (огромный ассортимент железа, всегда можно подобрать сразу не дожидаясь несколько дней) - сборка, укладка кабелей и шлейфов пучками и по стенкам, прогон testmem, до установки и 3DMark после установки ОС.

Stiven
17.08.2006, 11:29
Первоначальное сообщение от eXamp1e
Часто бываешь, зайди к нам, посмотри.
p.s. - positronika это федеральная сеть Мерлиона, каждый может работать под этим брендом, заключив с ними контракт. На другие города не ориентируйтесь, там свои позитроники...

Не знаю как именно ваша фирма, но я работал с Мерлионом, надежная контора. Если это ее дочерняя фирма, то как минимум она не исчезнет через пол года!!!

eXamp1e
22.08.2006, 18:11
прикольно, мерлион разместил нашу рекламу на рамблере... прям на входе табличка =)

mvg
25.08.2006, 08:52
Уважаемые Поставщики-партнеры, как то вы очень вяло действуете на форуме. Основная идея данного раздела заключалась в оказании помощи жителям и читателям форума в выборе и приобретении компьютеров и околокомпьютерных причендалов. Кроме пары-тройки постов я ничего не вижу. Да и не понятна ваша позиция как поставщиков - вам что, заказчики не нужны? Или появилась боязнь ответственности перед массами?
Может начнем?

прикольно, мерлион разместил нашу рекламу на рамблере
MERLION может и разместил, а вы сами-то где? Что интересного можете предложить?
предлагать стандартные ящики смысла нет, их скоро начнут продавать в табачных киосках. Нужны оригинальные идеи и конструкции. Можно и взаимодействие между поставщиками организовать если есть трудности. Общее дело ведь делаем.

mvg
27.08.2006, 08:07
AleXen
Круче Питера нет
Посмотрел ребята я на цены в ваших конторах, и понял круче Питера городов нет.У нас и город самый красивый и цены самые низкие.Ну да ладно покончим с лирикой.Был я на сайте Позитроники, цены там высокие да и выбор маленький, а сайт Sly Computers вообще не отвечает.Так что зайдите ребята на сайт нашего Питерского компьютерного магазина "РИК Компьютерс" и убедитесь сами.

@LF
Млять, сколько питерцев знаю - все фанаты своего города. Посмотрел цены... цены как цены, и ассортимент обычный. Ничего выдающегося. Так что, шел мимо - вот и иди.

mvg
27.08.2006, 08:17
Думаю, что хорошо, когда свой город любят не только мэры, банкиры и пр.. Они понятно почему.
Но когда свой город любят его простые жители, значит все будет в порядке.

Цены на отдельные комплектующие действительно ниже чем в Москве. В Москве сейчас Бог знает, что творится. Еще в прошлом году, по косвенным признакам, можно было сделать предположение, что Intel готовит "бомбу". Монстру крайне необходимо восстановить утерянные позиции. Даже школьнику ясно, что это достигается выпуском принципиально новых изделий и снижением цен. У нас же, как всегда, зима приходит неожиданно...., а снег мы видим первый раз в жизни. Коррупция и сговор видимо тоже дают о себе знать. Словом пока тяжело.
Сайт SLY "отдыхает" вместе со всеми, каждые выходные. После выхода из строя сервера ни как не удается наладить стабильную работу. Зайти можно по этой ссылке http://www.sly.ru/index.php?PHPSESSID=2c6598a1e935b055d195175d96c666 a9

Alexander E. Valov
11.09.2006, 23:11
Мы стараемся. А политика партнера, стоит заметить, не скорость или цена, а в первую очерель качество. Я думаю, что даже мне стоит извиниться за задержку. Поверьте, это делается только для контроля качества продукции. Насколько я знаю, пока что прецедентов с "какашкинской" продукцией не было... :)

С уважением.

eXamp1e
23.09.2006, 16:56
По поводу AleXen - я же просил не смотреть на сайте... сайт нам не принадлежит. а компы мы не предлагаем, тока потому, что работаем на конечного пользователя - он приходит, говорит потребности, мы конфигурируем согласовывая с ним позиции железа. Нацена относительно Москвы у нас естественно немного выше, мы же не в Москве... кто живет не в столице, меня поймет.

mvg
24.09.2006, 11:37
сайт нам не принадлежит. а компы мы не предлагаем, тока потому, что работаем на конечного пользователя - он приходит, говорит потребности, мы конфигурируем согласовывая с ним позиции железа.
Ну и к кому обращаться то? Теперь уже я ничего не понимаю. К частному предпринимателю eXamp1e ?
Куда должен обратиться "конечный пользователь"?

eXamp1e
25.09.2006, 15:11
в магазин он должен обратиться! Адрес магазина указан.

Alexander E. Valov
17.11.2006, 19:36
Спасибо. Явно одна из лучших благодарностей нашему партнеру! :)

mvg
02.12.2006, 07:26
Некоторые комментарии в отношении SLY.
Фирма по своей организации специфичная, в том смысле, что основное направление деятельности – работа с корпоративными клиентами (большинство постоянные) и небольшое, расширяющееся (в данный момент времени) производство компьютеров. Естественно, что офис фирмы был приспособлен именно под такой вид деятельности, без особого шика и торговых залов. Главное конкурентно-способные цены и качественное изготовление, остальное вторично.
В последнее время наметилась тенденция в направлении увеличения розницы. Естественно появились проблемы и с площадями, и с организацией работы. В принципе можно решить вопрос по созданию торговых залов (магазинов), но в данный момент времени это неизбежно повлечет за собой увеличение стоимости продукции, поскольку объем розничных продаж незначителен. Планируется, что по мере увеличения розничного товарооборота, вопрос с торговыми залами будет решен, возможно, в 2007 году. Сегодня стоимость изготовления компьютера в SLY от 15 у.е., вероятно одна из самых низких в Москве. Очень не хочется, что бы витрины и прочие магазинные атрибуты потянули бы за собой рост цен.
Надеюсь, вы согласитесь - красивые залы, мраморные стены, длинноногие красавицы и пальмы в кадках могут чуток подождать.

Если вас устраивает все о чем я изложил, милости просим.

Лично мое мнение. Нельзя выбирать компьютер по внешнему виду или только по внешнему виду. А ведь большиство именно так и поступает. При покупке, в первую очередь, нужен грамотный технический консультант, а не витрины с товаром. Торговые залы конечно тоже нужны, но специфичные.

Полагаю, что Клуб как раз и может выступить в роли технической поддержки как при покупке, так и при эксплуатации компьютера.

phenio
17.12.2006, 21:49
Спасибо - слово короткое и достаточно емкое! Хотелось бы его адресовать всем тем кто мне помог с моей новой машиной от подбора комплектующих до благожелательных напутствий перед дорогой (с компьютером) домой! К этим людям можо отнести как самих форумчан так и саму фирму "SLY Computers", как самих менеджеров, так и тех. персонал! Очень рад что (совершенно случайно) попал на этот сайт, где есть люди, которые готовы, просто и без обиняков помочь человеку в решении его вопросов и проблемм. Теперь моя машинка стоит дома и радует своей надежностью, тишиной и производительностью! Так что если буду что-нибудь докупать, а буду точно, обращусь именно сюда и только сюда! Еще раз всем огромное спасибо! Отдельное спасибо mvg!
С уважением phenio!

Alexander E. Valov
18.12.2006, 12:14
Радостный и лестный отзыв. :) Спасибо.

Прошу вас учесть, что попав в группу ВИП-пользователей, любой вопрос по вашему компьютеру вы можете задавать именно в ВИП-разделе. Рассматриваются эти вопросы в первоочередном порядке. Хотя, конечно, это не значит, что в других разделах качество ответов намного хуже. Просто вам больше внимания!

С уважением...

Andruxa
27.12.2006, 00:36
Приветствую всех. Рассказываю свою положительную историю знакомства с фирмой SLY.
Очень люблю сайт thg.ru, собственно от сюда и узнал про Слай.
Решил обновить компьютер, были пожелания что да как .. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4749

В итоге доверился умам фирмы, указанной выше, а в частности Михаилу (mvg)..
Заказать то, что мне было нужно не составило труда..По телефону, быстро ..
Собрали качественно, все провода собранны стяжками, без всякой халтуры..
Понравилось, что применяют свой опыт, и отсекают то, что возможно будет глючить или с чем были проблемы... Делают по принципу - лучше сделать один раз качественно, чем переделывать потом по нескольку раз.. Стараются, чтобы было меньше гарантийных случаев и тд.. Чувствуется без приувелечения хорошее отношение к клиенту.
Все от и до мне понравилось. Новым системным блоком очень доволен.
Ещё раз выражаю благодарность всем сотрудникам фирмы, отдельное Михаилу..Поздравляю всех с наступающим новым годом. Желаю вам, чтобы в новом году, фирма слай продолжала развиваться дальше и достигла огромных успехов!

P.S. Друзьям буду рекомендовать именно SLY!

Artem444
11.01.2007, 17:58
Первоначальное сообщение от zerotool
Вследсивие нехватки времени, по "сарафанному" радио, первый раз решили обратиться в компанию по сборке конфигураций ПК на заказ (www.sly.ru) . Собрали 2 конфигурации - простенький домашний комп и графическую станцию начального уровня. Все быстренько и хорошо. Некоторая разница в ценах на комплектующие по стравнению с "демпинговыми монстрами этого рынка", компенсировалась за счет базового БП из корпуса. Цена сборки - приятно обрадовала. Графическую станцию даже открыли - внутри все культурно и радует глаз. Вообщем молодцы ребята.

mvg
11.01.2007, 18:45
Уважаемый Artem444!

Как представитель фирмы и от лица администрации могу сообщить следующее.
1. В связи с изменением структуры каталога (работа велась все каникулы) и модернизации базы данных, возникли некоторые проблемы. Проще говоря, часть товара оказалась "недоступной" и в т.ч. корпуса Swing.
В настоящее время отладка базы данных почти завершена.
2. Мы готовы рассматривать вопрос об изготовлении компьютера в корпусе клиента при условии, что БП поставляется нашей фирмой. В противном случае не ясно кто будет нести ответственность в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

С уважением!
mvg

Artem444
11.01.2007, 18:47
Первоначальное сообщение от mvg
Уважаемый Artem444!

Как представитель фирмы и от лица администрации могу сообщить следующее.
1. В связи с изменением структуры каталога (работа велась все каникулы) и модернизации базы данных, возникли некоторые проблемы. Проще говоря, часть товара оказалась "недоступной" и в т.ч. корпуса Swing.
В настоящее время отладка базы данных почти завершена.
2. Мы готовы рассматривать вопрос об изготовлении компьютера в корпусе клиента при условии, что БП поставляется нашей фирмой. В противном случае не ясно кто будет нести ответственность в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

С уважением!
mvg

Увидел корпуса, свою тему удалил, сейчас в процессе заказа ;)
Да, БП беру у вас, но теперь это не актуально, т.к. и корпус тоже есть.

Artem444
12.01.2007, 12:11
Время раздумий и колебаний окончено, сделал заказ в Sly, пока все замечательно, после покупки отпишусь в подробностях.

Artem444
17.01.2007, 10:21
Вчера съездил и все купил :) В офисе Sly Computers меня сразу встретил mvg и повел в «святая святых» Sly – подземные лаборатории где происходит тестирование компьютеров :) К моему приезду все было готово, сборка аккуратная, все кабели закреплены. Хочу отметить, что дали тестировать компьютер как мне хочется, тестов было установлено штук 10, никто не торопил – вообщем отношение очень порадовало. После 3-4 тестов я решил – всё ок и mvg проводил меня обратно оформляться и платить деньги. Через 10 минут я выходил нагруженный коробками :) Пока всем доволен, за что и спасибо персоналу Sly Computers в целом, и представителю фирмы на этом форуме mvg в частности.
P.S. to mvg – я тот проводок с сопротивлением с вентилятора все же снял. Мне Asus Probe выдавало в районе 40 градусов у матери практически без нагрузки и 45 при максимальных настройках 3D Mark 5. Думаю многовато, попробую погонять комп без него. Вообщем-то не очень и шумит :)

mvg
16.03.2007, 07:12
Имеется ввиду, что на основании опыта эксплуатации одного компьютера невозможно получить знания, достаточные для квалифицированных консультаций. Мнения да, но доказывать "с пеной у рта" всякую ахинею - "различия TFT, LCD мониторов", достаточная мощность БП (без знаний элементраных законов и особенностей потребителя) и пр. - делает форум если не комичным, то как минимум похожим на многие другие, пионэрские. Пол года назад народу было меньше, но консультации (рекомендации) были куда профессиональнее.
Например... блин, да я терь неделю не успокоюсь...
http://computery.ru/conf/ - хотя может и исправились

Если рекомендуется железо, желательно говорить не только о достоинствах, но и, в первую очередь, о недостатках. К примеру
M/B GigaByte GA-965P-DS3, M/B GigaByte GA-965P-S3 - в целом не плохие материнки, но подсистема охлаждения оставляет желать лучшего. В определенных конфигурациях (мощная видеокарта, несколько HDD), установленные радиаторы на Ю и СМ не справляются со своими задачами, требуется установка дополнительного вентилятора (ов) для охлаждения или замена радиаторов на более эффективные. На подсистеме питания дополнительное охлаждение отсутствует вовсе.

@LF
16.03.2007, 14:55
Будь моя воля, я бы каким-либо образом выделил людей, у которых имеется опыт в компутерных прибамбасах, а то сейчас фиг поймешь, кому можно доверять, а кто пионэр.. Не по кол - ву постов же судить... Какой-нить знак чтоли... Смысл которого, что администрация клуба доверяет данным людям и их опыту... Надо у товарисча админа спросить... Вот, например, как здесь:
http://forum.train-driver.ru/member.php?u=286

всего насего картинка со статусом и значком...
http://forum.train-driver.ru/images/ranks/razrab.gif
Неплохо бы что-то наподобие, только раз в десять по размерам меньше :)

mvg
16.03.2007, 15:18
Согласен. В принципе для этого и создавали раздел для консультантов или специалистов http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=67
Так и задумывалось, но не завершилось...

A.N.Other
12.06.2007, 20:55
т.к. сам перехал на RAID, то почувствовал недесткий прирост производительности.
хотя у меня комп в основном не для игр, я играю часто. я вот думаю, что RAID обходиться не настолько дорого, возможно имеет смысл ставить его в мощные игровые конфигурации в рекомендациях.

mvg
12.06.2007, 21:58
А не рано?
Часто мощность (стоимость) не являются синонимом знаний.
Деньги есть, но не более.

neizer
12.06.2007, 23:55
Обычно, принципиально, собираю компьютеры сам. Кайф от этого получаю.
Но тут такое дело - организация, в которой я работаю, захотела купить несколько компьютеров. Закупкой занимаюсь я. Но для того, чтобы получить гарантию на весь системный блок, моих "Честных слов" недостаточно (это я сам так решил, по совести) и решил доверить сборку специалистам.
...
Вроде бы вопрос не сложный, пойти в раскрученные торговые марки и взять конвейерный комп. То, что он проработает все 5 лет, не сомневаюсь, но я требовательный.
...
Поэтому решил обратится в SLY.
В первую и самую большую очередь из-за того, что там работает такой-же (все разные, но все же) энтузиаст - mvg aka Михаил.
Во-вторых, в процессе подбора конфигураций (железки выбирал я, а Михаил давал ценные советы, серьезно влияя на конечный выбор) несмотря на мои знания, выяснялось, что можно сделать лучше, раскрывались какие-то секреты. Все просто - через них проходят уйму железок, через меня уйму писанных статей, но единицы натуральных железок.

В третьих, поработав уже несколько месяцев на собранных компьютерах могу сделать следующие выводы:
1. Сборка индивидуальная, дотошность видна на каждом участке;
2. Стабильность. Никаких проблем с работой. Компы работают 24 часа в сутки.
3. Особое внимание уделено охлаждению. На компах стоят материнки Gigabyte 965P-S3. Северный мост на них греется не слабо. В SLY ставят кулер с оригинальным креплением на такие материнки. Также на радиатор северного моста установлен термодатчик, с которым взаимодействует кулер на задней стенке.

В сухом остатке - тихие стабильные производительные компьютеры. И посмотрите, сколько стоит такая индивидуальная сборка - $20 http://www.sly.ru/pc.php3

M1khail
14.06.2007, 17:17
mvg с одной стороны прав, но с другой стороны, рядовой пользователь не станет спрашивать о напряжении, термопасте, БП, корпусе(продуваемости). Он будет спрашивать какая видео карта поддерживает 3d, какой компьютер самый быстрый, а еще хуже какой компьютер(монитор) лучше с колонками или без.

По этому, ту должны быть пионеры, которые не имеют возможности тестить большое количество железа(ну нет у них доступа, хоть и хочется), а вы должны им говорить что вы думаете о том или ином исходя из практики. Сколько раз я сталкивался когда, на пример менеджеры в глаза не видели что продают и рекомендуют, кошмар.

mvg
14.06.2007, 18:29
Я не возражаю, при условии если советующие будут подходить ответственно к тому о чем пишут. Если уж назвались Клубом экспертов, так и старайтесь держаться этого титула.
Дающий совет должен отдавать себе отчет в том, что для кого-то не правильные рекомендации могут весьма дорого обойтись. Нужно всегда помнить, что возможно кто-то собирал по копеечке на новый компьютер или апгрейд .....

A.N.Other
19.06.2007, 16:01
Если использовать Matrix RAID то можно не только увеличить быстродействие, но и RAID1 организоать для сохраннолсти.
Конечно, это возможно только на южных мостах Intel...
Просто ставить не один HDD 500 GB а два по 250 GB
Ещё не факт, что дороже получиться.
Фактически RAID при возможности поддержки материнской платой обойдётся при равных объёмах максимум на 30% дороже (для того же модельного ряда)
Так мои два харда обошлись в 150$ и гарантия 5 лет.
Если же человек покупает комп для игр, и ставит туда мощный процессор и видеокарту, то ещё 40-50$ за RAID мне кажутся вполне разумным решением.

mvg
19.06.2007, 16:08
Основная фишка Intel® Matrix Storage - организация на 2-х дисках, двух массивов
http://www.sly.ru/stati/tehnologiya-intel-matrix-storage-chast-4.html

Если же человек покупает комп для игр, и ставит туда мощный процессор и видеокарту, то ещё 40-50$ за RAID мне кажутся вполне разумным решением.
Ну да, и часто не знает как корректно установить винду.

A.N.Other
19.06.2007, 16:28
Основная фишка Intel® Matrix Storage - организация на 2-х дисках, двух массивов
я читал, и у меня сейчас Matrix RAID.

Ну да, и часто не знает как корректно установить винду.
а пользователя это забоить не должно. он должен поставить любую игру и сесть играть. всё. его может вообще не сильно интересовать, что там внутри. хотя если захочет переставить винду без подготовки на RAID, то кто-то в результате на этом заработает...
если уж это считать большой проблемой, то я не знаю, что тогда говорить про драйвера и прочее. тем более, если мануалы коплектующих поставляются с системником, там в них подробно расписана установка на RAID

mvg
19.06.2007, 16:44
Раз существуют форумы типа нашего, значит проблема есть.

A.N.Other
19.06.2007, 16:54
ХЗ. здесь вроде никто не спрашивал про установку винды Ж)
Я ни на что не претендую, просто по-моему RAID - разумно. Жесткие диски всегда были узким местом, RAID позволяет его хоть как-то сгладить.
В конце концов, это просто моё мнение.

mvg
19.06.2007, 17:12
Безусловно, я несколько утрирую.

A.N.Other
05.07.2007, 15:05
у меня тут идея небольшая появилась.
положим к рекомендованной конфигурации прилагаются несколько опций.
типа "видюха лучше + столько-то бабла."
или тот же RAID по выбору, как опция.
составить небольшой список таких опций можно и отдельно.
(где-то я это уже видел)

Spare Arts
21.11.2007, 18:59
Хочется помянуть добрым словом mvg, который собрал мне довольно быструю машину. В Слай я обращаться не стал, т.к. железо в основном покупалось не у них, обратился лично к Михаилу. Конфигурацию подбирал сам. Все отлично, но mvg (я считаю, справедливо) недоволен корпусом - Chieftec DA-01. В результате он немножко ругался, а я "попал" на вентиляторы: 2х120мм, 4х80мм.:D Все было собрано аккуратно и быстро, поставлена система, проведено тестирование и баловство с разгоном. Результаты впечатлили.
Михаил, спасибо еще раз. Буду рекомендовать как консультанта и мастера.

radeon
04.01.2008, 01:00
Являюсь счастливым обладателем нового системного блока купленного в фирме SLY в середине ноября.

Вообщя я люблю самостоятельную сборку и выбор комплектующих, но тут было у меня очень мало времени, а также несовместимости первых ревизий материнских плат на чипе P35 и больших кулеров полностью вынудили доверить сборку фирме.

Как только получил системник, естественно, первым делом я открыл корпус, чтобы оценить качество сборки. Все замечательно,
никаких недочетов, болтающихся проводов, неприкрученных комплектующих не было, всё на месте.
Сборкой доволен!

Как я и просил, все коробочки , дополнительные комплектующие, шнуры, винтики - все в целости и сохранности, как раз закрутил полностью старую машину - там не хватало винтов.

Есть маленькие недочеты, которые был допущены при обслуживании меня, как клиента - неверное информирование о наличии OEM процессора, в результате чего я заказал BOX вариант, неверное информирование о состоянии заказа, а также то, что менеджер, который со мной работал, один раз забыл и не позвонил мне.

Итоговое впечатление от работы с SLY у меня просто превосходное! Все было сделано качественно и в срок, недочеты, которые я назвал, никак не повлияли на результат. SLY я могу смело рекомендовать своим друзьям, знакомым и пр. , не скрипя душой, что сделают что-либо не так, что-то упустят, насоветуют неизвестно что.

За 1.5 месяца проверил работу системы как в Windows XP 32,64 bit , так и в FreeBSD 6.2, 7.0 BETA, Suse Linux 11 - все работает как швейцарские часы.

P.S. Отдельное спасибо Михаилу (mvg) за консультирование при покупке и за дополнительный контроль над заказом при сборке и доставке.

art-roland
23.09.2008, 15:47
Уважаемые Отцы Форума,
просматривая этот пост:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=30324
и вот этот:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=30316
(см пост B@R$ (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27B@R$%27%29;))
B@R$ подсказывает, как ТЗ оформить
Плохо, что здесь нет как на хоботах:

Как задавать вопросы в этой теме:
1. Для каких задач выбирается конфигурация ПК
1.1 Для игровых систем указываем разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх, а так же названия или жанр предпочитаемых игр, если таковые имеются.
1.2 Для для работы с графикой 2D/3D или звуком - указываем используемый софт, монитор, уровень вашей работы с графикой/звуком и специфические требования.
1.3 Прочие варианты конфигураций.
2. Нужен ли вам
- только системный блок
- системный блок + монитор
- системный блок + монитор + периферия
3. Будете ли вы разгонять систему?
4. Планируется ли апгрейд в течение полугода?
5. Ваши требования по дизайну и размерам ПК
6. Ваши требования к уровню шума П

Просто куча сказок сейчас нарисуется, а основных требований так и не знаем... Там без полного заполнения вопросника просто забьют на пост без объяснения)) А ведь если прислушаться, то сколько времени люди съэкономят
и лучше понимать друг друга будут.

-Адме!

Obvious
15.01.2009, 14:34
Доброе время суток!
На днях наконец то стал счастливым обладателем новой машины (СБ):) Очень долго выбирал и присматривался к комплектующим. Большую роль в выбор внесли участники Клуба THG за что им огромное спасибо и низкий поклон! Заказывать все комплектующие и доверить сборку СБ решил в SLY (по совету одного из участников Клуба) и не зря. В итоге сборкой остался очень доволен! Все очень аккуратно и на высоте 12 баллов из 10! :)Ребята знают свою работу!
Очень обрадовал контроль за качеством сборки после покупки!
Спасибо!
Так же хочу поблагодарить mvg за помощь и содействие!
Спасибо!

Brat
15.01.2009, 15:38
Везет, блин, москвичам...:)

mvg
15.01.2009, 18:22
Хотелось бы понять, что можно улучшить, на что обратить внимание. Идеальных решений не бывает....

Был бы признателен, если по прошествии времени получим некоторые рекомендации или замечания....
Спасибо.

Larkin
17.02.2009, 21:18
Прайс советую в рубли переводить, сегодня пробовал- все равно цены в доларах остаются, это имхо неудобно.

Brat
17.02.2009, 21:41
все равно цены в доларах остаются
Стрянно... у меня все пашет.

mvg, а есть возможность сделать страничку с подобраным конфигом... более доступной, что-ли. А то каждый раз при подборе конфигов приходится скриншоты делать.

mvg
17.02.2009, 21:53
Думаю нет, это уже движок, хотя завтра узнаю
Комплект Intel Pentium E2180 2.0 ГГц M/B Foxconn G31MX-K Socket775 PCI-E+SVGA SDRAM DDRII 1Gb PC6400 Hynix HDD 80 Gb SATA-II 300 Seagate DVD ROM mATX удалить
CPU Intel Pentium Dual-Core E2180 2.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц LGA775 2620р. 12 мес. 2620р. удалить
M/B Foxconn G31MX-K Socket775 <G31> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA U100 MicroATX 2DDR-II<PC6400> 1850р. 12 мес. 1850р. удалить
HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> 588р. 12 мес. 588р. удалить
HDD 80 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <380815AS> 7200rpm 8Mb 1387р. 36 мес. 1387р. удалить
DVD ROM 16x/48x Optiarc (DDU1675S) <Black> SATA (OEM) 649р. 10 мес. 649р. удалить
CoolerMaster <DI5-9HDSL-P3-GP> Cooler for Socket 775 (19дБ. 2800об/мин. 4pin Al) 342р. 6 мес. 342р. удалить
Glacial Tech <GT8025-EDLA-1(Black)> for m/tower (SMART. 80x80x25mm. 18 дБ. 1700 об/мин) 86р. 5 мес. 86р. удалить
Minitower Foxconn TLM-397 Black&Silver MicroATX FSP 350W (24+4пин) 2217р. 12 мес. 2217р.

Можно просто скопировать, выделив, и вставить ....
Чуть скорректировать

Brat
17.02.2009, 22:14
Можно. Я частенько так и делал, но в силу некоторых причин, лучше-б если можно было ссылку дать на страничку Sly.
Но это все ИМХО, вполне возможно просто ерундой маюсь.

Larkin
17.02.2009, 22:39
Также неплохо было бы добавить побольше фотографий товара...имхо

DimiON
12.05.2009, 15:18
что-то посты в теме "ПК для обработки домашнего видео (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=3158)" уж больно старые
как раз собрался покупать такой ПК, хотел почитать/сравнить
нельзя ли обновить рекомендации?

kuru
09.07.2009, 12:29
Всем привет.
Наконец-то нашел подходящий топик для отзыва о SLY.ru, где пару недель назад заказывал системный блок.
Для тех, кому будет лень читать все сообщение, коротко резюмирую: очень хороший выбор для того, кто не собирается сам возиться со сборкой, кому важна гарантия на сис. блок целиком.
ВАЖНО: прайс меняется очень быстро, если быстро не подтвердить заказ, часть комплектующих может исчезнуть (временно или надолго) . Не мешкайте!

Конфигурация обсуждалась тут (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=8436&highlight=sly.ru&page=65) начиная со страницы 64-65.

Постараюсь отметить плюсы/минусы, а также пожелания по улучшению некоторых аспектов взаимодействия с клиентами. План следующий:
1. Мое впечатление о самом магазине (услуги, формирование заказа и т.п.)
2. Впечатления о самом компьютере
3. Пожелания/рекомендации

1) Что касается магазина:
* Понравилась работа менеджера, который вел мой заказ. Общение проходило в основном по e-mail (по моему пожеланию, что также достаточно важно). На протяжении недели закидывал его вопросами и достаточно быстро получал адекватные ответы.
* Менеджер предлагал альтернативные варианты для некоторых комплектующих, что позволило мне немного сэкономить. Например, для своего сис. блока я выбрал процессор AMD PhenomII X2 720 BE Box, после появления в прайсе OEM версии мне тут же предложили заменить боксовую на нее (т.к. я все равно ставил на проц. более мощный кулер).
В случае моего несогласия с предложенным вариантом, никакого давления со стороны менеджера не было.
* Сайт достаточно информативен, имеется возможность собрать сис. блок с помощью конфигуратора (однако, мне показалось, что работает он не всегда идеально). К сайту есть претензии (см. часть 3)
* Быстро меняется прайс (особенность инет-магазинов вообще). Комплектующие будут бронировать под Ваш заказ только после финального подтверждения (была с этим проблема, пришлось взять не совсем ту видеокарту, что хотел изначально).
* Есть возможность поставить свою деталь в сис. блок (например, я не стал покупать в SLY двд-ром, т.к. у меня уже был свой дома). Установка своей детали (если не нарушать целостность сборки) не лишает Вас гарантии на сис. блок (по крайней мере, меня в этом уверили).
* Один из самых больших плюсов магазина - гарантия на весь сис. блок
* Сборка и тестирование осуществляется за 1 сутки (по-моему быстро)
* Много доп. услуг (разгон процессора, сборка с обучением и т.п.). Я попал на акцию и получил бесплатный разгон процессора в подарок, что не может не радовать. Опять-таки полезная услуга для тех, кто не умеет это делать или лишен свободного времени (10 у.е. без акции)
* Вместе с сис. блоком привозят все неиспользованные детали от комплектующих, диски с ПО и драйверами, коробки и т.п.
* Доставка (за исключением бредового, на мой взгляд, времени доставки с 11 до 17 по будням!) очень понравилась. Заказ принимала моя жена. Курьер был очень любезен, без проблем поднял весь заказ до квартиры, подождал, пока она проверит наличие всех комплектующих (я написал ей длинную инструкцию), помог все распаковать. Это, конечно, во многом зависит от курьера, но приятно.

2) Компьютер
конфигурация (http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=480010&postcount=991)

* Сборка понравилась, все красиво, в корпусе провода от бп аккуратно связаны и не мешают потоку воздуха и т.п.
* Везде гарантийные стикеры, так что ничего не снимешь
* Разогнали процессор с 2,8 до 3,3 (на харде остались файлы-отчеты OCCT, из которых видно, попытка разогнать до 3,5 не удалась, сам пока не пробовал).
* Оценка системы по данным Windows Vista - 5.9 (марками и т.п. не гонял)
* Комп достаточно тихий, порадовал корпус кол-вом вентиляторов
* Игры, в которые я пока пробовал играть, летают на максимуме (TF2, CoD4, L4D, Age of Conan (DX10), Fallout 3). Монитор Samsung T220 (для тех, кому интересно разрешение). Буду пробовать что-то более требовательное в ближайшее время, но думаю хватит.

3) Пожелания/рекомендации

* улучшить сайт : к половине позиций нет описания вообще, фотографий крайне мало (приходилось пользоваться сайтом NIX.ru для просмотра описания), странно работает конфигуратор (насколько я понял, он ограничивает выбор комплектующих в зависимости от их совместимости, т.е. выбираем определенный корпус - сокращается выбор БП; при этом при выборе Collbox Adv. пропадали БП Чифтека, но если делать наоборот - сначала выбрать бп, а потом корпус, все было ок), хотя возможно мне показалось
* доставка - мне очень не понравилось время доставки (с 11 до 17 по будням). Я понимаю, что вечером пробки и т.д., но с 11 до 17 большинство платежеспособных людей работает. Мне что в офис заказывать, а потом тащить на себе? Я готов получать товар в 23-24 часа, да хоть в 2 ночи, но не днем. И такое же недоумение про выходные.
Но отнесем это на политику в отношении персонала в компании.
* что меня удивило (и при покупке монитора, кстати, тоже) - сложилось ощущение, что половина инет магазинов закупается в NIX'е. Очень четко прослеживается зависимость прайсов. Даже внешний вид , по сути, одинаков. Складывается вывод, что если сборка не принципиальна, лучше купить в Никсе.
* не очень понравилось, что нет какого-то личного кабинета или другой системы, где можно отслеживать статус заказа. После финального подтверждения заказа мне высылали "Спецификацию", где была указана стоимость заказа в целом, в рублях. На мой взгляд, это плохо. Я не могу проверить правильность формирования итоговой суммы. Для этого опридется запустить конфигуратор, снова все собрать (а это не так быстро). По-моему стоит добавить в файл "Спецификация" цены в руб. и у.е. по каждой позиции.

В итоге доволен. Если Вам нужна сборка - рекомендую. Если хотите просто купить комплектующие, возможно, стоит поискать другое место, с более хорошими условиями доставки т.п. Не стоит забывать, что основное направление работы SLY.ru - сборка ПК.

Спасибо экспертам THG за помощь в подборе конфигурации, и спасибо SLY за хорошую работу.

ParadokS
10.07.2009, 13:38
kuru,
очень даже содержательно, уделили внимание практически каждому пункту :)
* что меня удивило (и при покупке монитора, кстати, тоже) - сложилось ощущение, что половина инет магазинов закупается в NIX'е. Очень четко прослеживается зависимость прайсов. Даже внешний вид , по сути, одинаков. Складывается вывод, что если сборка не принципиальна, лучше купить в Никсе.
а можно вот здесь поподробнее? что значит внешний вид одинаков? по вашему если магазины разные, то и вид товара или упаковки должен отличаться ? :)

Brat
10.07.2009, 14:02
Судя по всему, имеется ввиду однообразный вид прайсов.

mvg
10.07.2009, 14:05
Nix (его часть) является одним из крупных оптовиков. И, если не ошибаюсь, единственный, кто маркируют всю продукцию своими стикерами. Поэтому иногда и создается впечатления, что все закупаются у них. Своего рода реклама.
К уровню розничных цен это не имеет отношения. В Nix-е может оказаться дороже. Здесь играют роль уже иные параметры. Не малую толику составляют затраты на содержание торговых площадей.

Гарантийный отдел сложный для всех :)

Вид прайсов - у Nix-а свой, мне нравится.

ParadokS
10.07.2009, 14:11
ну если прайсы схожы, так думаю в этом нет ничего удивительного... во многих прайсах идет разделение цен на три категории, плюс возможно описание одинакого, что тоже не так уж удивительно...
главное, что человека в принципе все устроило, и он думаю рад покупке :)

kuru
11.07.2009, 01:32
kuru,
а можно вот здесь поподробнее? что значит внешний вид одинаков? по вашему если магазины разные, то и вид товара или упаковки должен отличаться ? :)

да, имелось в виду то, что прайс такой же (в плане названий). Просто зачастую инет магазины как-то по-своему называют товар (вот, например, пока подбирал монитор Т220 сколько я не насмотрелся разных названий одной и той же модели). В SLY названия такие же как в NIX (и видно было зависимость - я помедлил с заказом и пропала видеокарта, смотрел в НИКС - пропала, потом пропадало еще несколько деталей и все пропадали и в НИКС, хотя за день до этого были).

Я никого не призываю идти в НИКС вместо СЛАЯ, просто скорее своего рода "открытие" для себя. Помню на Савеловском рынке мне в магазине тупо показывали сайт НИКСА и говорили "Вот, мол, у нас новый АСЕР появился" =) Магазин не НИКС конечно же.

В НИКСе тоже доставка не самая удачная по времени (собственно то же самое). Вообще меня больше всего напрягла именно ситуация с доставкой.

mvg
11.07.2009, 10:28
C Nix-ом давнее и тесное сотрудничество. Ничего удивительного. Крупных оптовиков в Москве не так много, иначе и быть не может. Кстати, Nix тоже отслеживает движение по SLY и др. фирмам :).
Мне, как технарю, с Nix-ом работать сложно, даже более чем сложно. К примеру, пока они стикерят свой товар...., доказать, что HDD упал на их пол, а не на наш уже невозможно :) Бывает так отстикерят CPU, что часть контактных площадок заклеена стикером. :) Оторвал - лишился гарантии. В общем свои проблемы.

Вообще-то у нас более 10-ка постоянных, оптовых поставщиков.

С доставкой думаем. Прорабатывается вопрос доставки системных блоков (компьютеров) в вечернее время. Основные проблемы - пробки и криминал.
Из привлечения сторонних фирм по доставке ничего хорошего не получилось. Курьерские доставки в ночное и вечернее время сопряжены с риском для самого курьера. За пиццу не порежут, а за ноут - вполне. Хотя, наверное и за пиццу смогут.
тупо показывали сайт НИКСА
Очень грамотно разработан дизайн, но косяков тоже хватает. Надо проверять.
В SLY названия такие же как в NIX
Скорее такие же как у изготовителя или содержащие максимальный объем информации в названии. К тому же, складские БД (по названиям) заимствуются, так проще при сопоставлении товара.
"Вот, мол, у нас новый АСЕР появился"
Это действительно так. Если бы Nix был чистым оптовиком, вы бы не увидели его прайса.
Я никого не призываю идти в НИКС вместо СЛАЯ
Можно и в НИКС, как удобнее, но у них иная техническая политика в отношении проектирования и изготовления системных блоков.

kuru
11.07.2009, 10:57
Можно и в НИКС, как удобнее, но у них иная техническая политика в отношении проектирования и изготовления системных блоков.

Мне, кстати, у них меньше понравился "конфигуратор". В SLY, на мой взгляд, удобнее.

Спасибо Вам за разъяснения!

ZmiY
17.09.2009, 22:42
А сколько в SLY по времени происходит сборка? т.е. подъехав сегодня, когда можно забирать СБ?

Brat
17.09.2009, 22:58
А сколько в SLY по времени происходит сборка? т.е. подъехав сегодня, когда можно забирать СБ?
Зависит от сложности конфигурации - от пары часов и больше. По конкретной сборке Вам ответят точно.

Olm
19.12.2009, 22:34
Я не возражаю, при условии если советующие будут подходить ответственно к тому о чем пишут. Если уж назвались Клубом экспертов, так и старайтесь держаться этого титула.
Дающий совет должен отдавать себе отчет в том, что для кого-то не правильные рекомендации могут весьма дорого обойтись. Нужно всегда помнить, что возможно кто-то собирал по копеечке на новый компьютер или апгрейд .....

Считаю что за дурацкий совет - в бан или что-то в этом роде . Или хотя-бы предупреждение ... Не зря же людям модерские погоны дают ;)

OlegRosS
18.01.2010, 12:53
Опыт заказа в SLY Computers.
1. Заказ. Заказывал самотопом (предпочитаю людям смотреть в глаза когда у них что нибудь беру) имея на руках тлько спецификацию которую мне подобрали на данном форуме Наатланд, Гротеск и другие хорошие люди. 10/01/10 в первый рабочий день у фирмы в этом году.
Впечатление: от метро до офиса идти не долго 10-15 мин (кто как ходит можно и за 5), проходную найти не сложно, заходите вызываете (телефон на проходной есть № тел. тоже указан.) за вами минут через 5 приходят и припровождают в офис (ну не хьюлет паккард конечно, но все весьма прилично). Сразу посадили к одному свободному сотруднику и начали оформлять заказ (сотрудники должен заметить все были в норме и перегара в не наблюдалось, что есть большой "+", осведомлены в своём вопросе весьма прилично, если возникает затык, сразу связываются с мастерами на сборке и уточняют всё до мелочей), я провёл час пока всё оформлял (не было некоторых позиций по той спецификации с которой я приехал.) можно было конечно сделать заказ с отсрочкой, до появления нужных деталей, но мне нужно было срочно, поэтому подобрали замену на месте.
Заказал, сказали что будет готов через два дня, был готов в срок "+", доставка была осуществлена через три дня (как и заказывал в пятницу с 18 до 19, но с опозданием на 1 час, что не особо критично да и учитывая пробки которые были в тот день).
2. Сам СБ - порадовал, хорошо упакован, коробки от мамки, видео и СД замотанные скотчем в отдельном пакете (в них разные допики, железочки и дрова).
Сам СБ вскрывать незя! Обклеен - если нарушить маячок то лицензия тю -тю (гарантия два года)... Но посмотрев в вентиляционные отверстия и посветив фонариком понял - беспокоиться не очем - собрано добротно, толково.
В целом всем доволен, спасибо СЛАЮ и здешним экспертам!
Из косячков (хотя это может по моей безрукости и незнанию), до сих пор не могу установить какую то фиговину из оборудования (не помню названия, но вроде что то с мамкой связано) от куда дрова не брал один фиг висит с желтым воскл. знаком... И два года без пылесоса для корпуса не есть хорошо... но это уже как говориться высасано из пальца.
Да кстати старый УПС походу не тянет пищит постоянно, либо х.з.

mvg
18.01.2010, 19:59
Вскрывать и доустанавливать железо можно. Корпус опломбирован лишь целью дабы исключить коллизии по возможной пересортице (все бывает). Если претензий к комплектности нет, можно вскрывать. На гарантию это не влияет.
Крайне не желательно переустанавливать комплектующие на другие места. В этом случае могут возникнуть лишние вопросы при гарантийном обслуживании.
MB ASUS, неизвестное устройство, скорее всего ATK0110 ACPI UTILITY
Установить принудительно. Особенность ASUS

По ИБП, может пригодится
http://sly.ru/interesnoe/istochniki-bespereboynogo-pitaniya-chast-1.html
http://sly.ru/interesnoe/istochniki-bespereboynogo-pitaniya-chast2.html

Insane_nv
17.02.2010, 12:42
Вчера забрал машину из SLY_Computers:
CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц
Cooler Master<RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus
ASUS MAXIMUS III FORMULA LGA1156
1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH5870 /2DIS/1GD5(RTL) DualDVI+HDMI+DP<ATI HD5870>
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> x 2
HDD 640 Gb SATA-II 300 WD Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32MbDVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-24B1ST Black SATA
Блок питания Chieftec <APS-850C> 850W ATX
Miditower Cooler Master <RC-922M-KKN1-GP> HAF922 Black ATX

Решил довериться знающим людям - заказал и сборку (но все равно сильно переживал)!
До сих пор пребываю в диком восторге от того, как качественно собрали компьютер - все кабели упакованы и разложены внутри корпуса, там царит чистота и уют для всех комплектующих!
Сам процесс заказа через сайт SLY.ru тоже порадовал - все комплектующие оказались в наличии, искать замену и идти на компромиссы не пришлось! Вечером следующего дня манагер уже сообщил о готовности ПК! Когда забирал, нас провели в "сборочный цех" - компьютер был полностью готов к работе, на подключенном дисплее был запущен красивый бенч. Специалист по просьбе открыл крышку, ответил на все вопросы!
В общем, остался доволен, всем рекомендую обращаться к sly!
А так же хотелось бы выразить огромную благодарность всем экспертам клуба за советы и ответы на вопросы, которые возникали за время, пока определялся с конфигом! СПАСИБО! (clap)

ProIIIko
17.02.2010, 14:51
Insane_nv, мои поздравления

Alex1i
28.06.2010, 19:39
Конфигурация у меня в подписи. Спасибо экспертам форума- благодаря Вам я взял совершенно не то, что советовали мои знакомые, разбирающиеся в ПК. Хоть я и сам по специальности ITшник, но, как оказалось, в современном железе нерпосто сориентироваться. Сейчас единственное, жалею, что не i7 взял, но это чисто психологически. Все отлично, все игры летают, корпус не шумит.(doh)

Zex
02.08.2010, 19:05
Всем привет. Отчитываюсь за покупку системника:
1)AMD Phenom 955 BE
2)Thermaltake Contact 29
3)GigaByte GA-890XA-UD3
4)MSI R5850 Twin Frozr II 1024Mb
5)Kingston PC3-10667 1333MHz 2Gbx2
6)WD (1002FAEX 64Mb) 1Tbx2
7)750W CoolerMaster GX RS750-ACAAE3
8)CoolerMaster 690 II Advanced
+периферия
Система супер! Я теперь не знаю слово глюки :) Очень тихая даже не смотря на двухкулерную систему видяхи и плюс еще 7 кулеров в корпусе. первые дни когда входил в комнату аж боялся что компьютер вырубился, просто не слышно.
Единственный минус: кулер Contact 29 на проце для данного корпуса чуть велик в том плане, что из двух боковых посадочных мест под кулеры одно полностью закрывается радиатором.
Ели мало-ли есть вопросы, готов ответить.
Всем спасибо за помощь при выборе!!!

D'Dragon
02.08.2010, 20:11
Поздравляю...
Сейчас единственное, жалею, что не i7 взял, но это чисто психологически.
В играх бы прироста всё равно от него не было, тебе не о чем жалеть;)

Penachet
03.11.2010, 11:50
Всем огромное СПС приобрел системник (clap)

D'Dragon
03.11.2010, 11:54
Всем огромное СПС приобрел системник(clap)
Поздравляю(party)
Были какие-та нюансы проблемы?:)

Penachet
08.11.2010, 15:57
Поздравляю(party)
Были какие-та нюансы проблемы?:)
Видюху нету в парить хотели какую заказывал пришлось ругаться.

giperb
08.11.2010, 16:53
У меня не сложилось покупка проезжал мимо зашел за корпусами оказалось надо было заказать заранее не все что висит в прайсе доступно в день обращения пришлось пилить в никс обидно SLY у меня практически в зоне пешей доступности еще мне не нравится когда для доступа в фирму приходится с проходной звонить для покупки конечно пустят, а для замены по гарантии? :D да и по територии тащиться с покупками далековато и с парковкой около проходной не очень

mvg
08.11.2010, 16:57
Если на машине или просто поговорить, позвоните и закажите пропуск заранее. Въедете/выедете без проблем. Никуда больше звонить не надо.
Припарковаться рядом почти не реально. Это же фактически центр.
Кто был хоть раз так и делают.
Строго говоря, не знаю ни одной фирмы, где можно переговорить с менеджером из окна авто. :)
Тяжелые или крупногабаритные покупки не придется и поднимать. Склад выдаст на первом этаже под навесом сразу в авто.

не все что висит в прайсе доступно в день обращения
Иначе возникнут ситуации с реализацией залежалого товара. Вам это надо?
а для замены по гарантии?
Как узнать за чем идут? Покупать или "ругаться"? :) Уже одно то, что фирма партнер публичного форума, не позволит отнестись к клиенту с неуважением. Коллизии бывают, а как без них? Все люди, мир без чудес. :)

Несколько ограниченный доступ в какой-то мере на пользу самим клиентам. Нет очередей, поскольку нет случайных посетителей.

Т.е. во всем есть свои плюсы и минусы.

Кстати, все это (по поводу посещения) есть на сайте http://sly.ru/location.php

Sengoky
17.11.2010, 23:29
Здрасьте, интересует возможность вдальнейшем установки 2й видеокарты в предложенную вами комплектацию:

Процессор: Intel Core i5-760
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Мать: GigaByte GA-P55A-UD3R
Память: 2x2Gb Samsung DDR-III PC3-10600
Видео: 1Gb ASUS GTX460 DirectCU или мощнее
Жесткий: 1Tb Western Caviar Blue <WD10EALS>
Корпус: Cooler Master CM690 II Advanced <RC-692-KKN2>
+ Вентиляторы: 2x120mm GlacialTech GT12025EDLA-1
Блок питания: 650W Antec TruePower TP-650
Привод: LITE-ON iHAS324 Black

Elektronik
17.11.2010, 23:31
Мать: GigaByte GA-P55A-UD3R
Эта плата не поддерживает SLI.

подскажите пжта, какая материнская плата поддерживает слай режим
GA-P55A-UD4, ASUS P7P55D (-E) Pro/EVO/Deluxe.

CKAT
18.02.2011, 18:24
Всем привет!
Год назад воспользовался советом вашего клуба по сборке игрового компа. Специально не хотел писать сразу, хотел подождать как можно дольше и уже обрисовать картину. Системник на тот момент (январь прошлого года) был собран на конференции следующий:

Процессор - Intel Core i5 750 2.66GHz LGA1156 4x256Kb L2 cache
Охлаждение - Cooler Master Hyper 212 Plus
Видеокарта - HIS HD5770 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (H577FN1GD)
Мат. плата - GB GA-P55A-UD3R iP55 LGA1156 ATX RTL
БП - ATX 750W Thermaltake ToughPower (W0116RE) Active PFC, Fan 14cm, Cable Management, Retail
Корпус - Thermaltake VK90001N2Z Element T Black, MiddleTower, ATX
DVD/CD - DVD(+/-)RW LiteOn IHAS124-19 black
HARD - 640 Gb, IntelliPower, 64Mb, Western Digital Caviar Green [WD6400AARS]
Оперативка - DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Hynix (2шт.)
Колонки - Sven STREAM Black

Моя оценка (что хотел - что получил):
Я хотел полноценный игровой компьютер в пределах 30000-35000 с возможностью хотя бы минимального апгрейда. Я получил машину, которая тащит на максимальных настройках все, что нужно до сих пор. Никаких лагов, никаких сбоев до сих пор не замечено.

Сборка:
Были некоторые проблемы. Самой главной из них стало то, что надписи на оф сайте и коробке корпуса касательно кулеров совершенно не соответствуют действительности. Мой косяк - долго не мог понять почему орет спикер, пришлось открыть инструкцию. Оказалось воткнул планки памяти не в те слоты )) Так же мой косяк - не поместился кулер на боковую стенку. 30мм оказалось слишком много, пришлось (по случаю прибывания в ЕС) купить 200х200х20. В СПб я таких не нашел. Так же надо бы все-таки внутри корпуса создать область высокого давления - пока руки не доходят.

В целом, все устраивает. Спасибо большое клубу и особая благодарность человеку под ником ParadokS. Очень помог.

з.ы.
Чуть не забыл - колонки оказались ужасными. Звук из одной очень тихий, как-будто я через стену слушаю. В ремонте не смогли разобраться в чем проблема. Так же в ремонте увидел много таких же колонок от других пострадавших. Будьте внимательны!

SALAMANDRA
30.05.2011, 01:53
Тема для тех, кто уже пользуется рекомендованными на конференции конфигурациями, а также сборками, собранными нашими партнерами и экспертами...

BagiraNat
23.06.2011, 13:19
Огромное спасибо вашему форуму и особенная благодарность D'Dragon за помощь в сборке тихого компьютера. В итоге получилась вот такая система:
Блок питания Antec High Current Gamer (HCG-750) 750W ATX (24+2x4+2x6/8),
Scythe (KM03-BK-5.25) Kaze Master Pro 5.25"панель, 6-chFanSpeed Controller, LCD Temp.
1Gb (PCI-E) DDR-5 MSI V245 R6870 Twin Frozr II-OC (RTL)
Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> CL9 2 шт
ASRock P67 Pro3 SE (RTL)
GlacialTech (GT12025HDLA-1(Black) ) for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 18.5 дБ, 950 об/мин) 2 шт
Корпус Aerocool <Vs-9>,
Scythe <SCNJ-3000>
СPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
2xScythe <SCH-1000> Himuro Fanless 3.5" HDD case 1469
и мои старенькие винчестера WD Caviar 160Гб (WD1600AAJB) и Samsung EcoGreen F3 1 Тб (HD105SI)
Итоговая стоимость в Минске 1087 у.е.

Компьютер получился тихим. Определить, что компьютер включен можно только по реобасу, шума вентиляторов не слышно. И вот только вентилятор на системе охлаждения процессора оказался самым шумным.
Видеокарта и ее вентиляторы работают очень интересно. В простое звука от видеокарты нет и только ооочень редко слышно как включаются вентиляторы. Но все же они работают тише вентилятора для процессора.
По итогу получила что хотела(clap)

Сборка компьютера меня просто замучила. Больше к таким дешевым и непонятным корпусам даже не поверну голову. Материнку крепила винтами со старого корпуса, т.к. из комплекта, шедшего вместе с корпусом, ее пришлось бы прикручивать саморезами :@. Так же проблема возникла, когда устанавливала в корпус вентиляторы. Пришлось опять таки выкручивать винты со старого компьютера,т.к. в комплекте корпуса не было ни одного винта соответствующего диаметра. Но это я сама выбрала корпус и сама же и виновата:) Все остальное поместилось хорошо и даже остался запас на вторую видеокарту. Фото показывать не буду, потому как за кучей проводов ничего не видно(wasntme)

P.S. Система охлаждения влезла хорошо, до боковой стенки остался зазор около 5 мм.

D'Dragon
23.06.2011, 14:14
И вот только вентилятор на системе охлаждения процессора оказался самым шумным.
Там есть регулятор оборотов выстави на мин и ты его слышать не будешь;)
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/105067_-2_draft.jpg
Scythe <SCNJ-3000> Ninja3 S775/1156/1366/754/939/940/AM2/3(10-37дб, 740-1900об)
740об по идее довольно тихо должно быть...
Огромное спасибо вашему форуму и особенная благодарность D'Dragon за помощь в сборке тихого компьютера.
Пожалуйста...:)

stlkralex
30.06.2011, 02:01
На днях собрал себе новый ПК:)
Конфигурация долго созревала, вот что в итоге вышло:
I5-2500k + Mugen 2 (разогнал до 4.7 при 1.38в, предельный разгон пока не искал. Температура в ОССТ 68гр, в играх около 55, вентилятор-авто)
Asus P8P76 PRO ( плата для будущего SLI, между двумя двухслотовыми видеокартами останется один слот, что радует. С разгоном проца и памяти не подвела ;))
DDR3 Samsung 2*2Gb ( взял самую дешёвую память в днс, разгон меня приятно удивил: 1600 Мгц при 8-8-8-20 , напруга 1.8в. И действительно не нужно брать дорогую память- убедился сам! )
MSI GTX 570 референс ( немного разогнана с завода, я её ещё разогнал до 860/4300 при напряжении 1.063в по данным afterburner. Максимальная темпа 86гр в комбусторе и метро 2033) Скажите, можно ли её использовать постоянно при 1.1в? можно было бы ещё немного мгц выжать..
Жёсткий WD EALX 1 Tb( может быть чуть позже ещё один такой же докуплю для рэйда)
Привод dwd-rw lite-on ihas 124
БП Chieftec BPS-950 ( с заделом на sli)
CoolerMaster 690 II Advanced
Монитор Envision 23 (1920*1080)
Собирал довольно долго, попарился и с установкой кулера, и с подключением процессорного кабеля питания. С установленным кулером моей немалой руке очень сложно было протиснуться в этот угол... К тому же кабели у бп мне показались очень жёсткими, не знаю нормально ли это, т.к других не видел. Корпус действительно отличный! все кабели проложил за стенкой без особых проблем, места много. снял доп корзину для жёстких дисков, места внутри достаточно, крупным кулеру и видяхе совсем не тесно. Все вентиляторы(3корпусных+ Scythe) подключил к мат плате. В итоге очень тихо, корпусные вентили крутятся по 700-800, и один на 1000. На кулере от 500 до 1300. Видео как оказалось вполне тихая, в разгоне крутится примерно на 60%. В общем можно сказать, что комп почти не слышно, если специально не прислушиваться рядом с ним. По сравнению со старым пк просто небо и земля, тот шумел так, что спать в одной комнате с ним очень тяжело. Хорошо, что подсветка отключается.
Очень доволен покупкой, игры которые раньше кое как шли : блэк опс и бэд компани 2 сейчас выдают стабильные 60фпс с верт синхронизацией на самых максимальных установках качества в мультиплеере. мафия 2 с максимальным физиксом в тесте производительности даёт средний фпс 42! в самой игре же мало моментов где опускается ниже 60.Метро 2033 на самых максах 25фпс, уменьшил немного сглаживание и фильтрацию получил в среднем 35-45фпс, картинка очень красива, физикс и директикс11 во всей красе:)
Так же ведьмак 2 на запредельном качестве выдаёт всего 20-25фпс. Больше не знаю игр которые он не потянет. Вторую видеокарту планирую докупить для батлфилд 3, и поставить сбоку на вдув 140 вентиль.
Спасибо за всю информацию, которую почерпнул с вашего форума!
Жду комментариев и советов)

prudovik
30.06.2011, 03:27
DDR3 Samsung 2*2Gb ( взял самую дешёвую память в днс, разгон меня приятно удивил: 1600 Мгц при 8-8-8-20 , напруга 1.8в
Напряжение высокое. Вполне можно оставить на 9-9-9-24 с напругой 1,5-1,6 или на 1866 МГц с напругой 1,65
Санди (в синтетике) лучше отзывается на подъем частоты памяти, нежели на понижение таймингов.

mision
30.06.2011, 03:31
stlkralex, у 570референс слабое питание VRM ,выше 1.050 даж не рекомендуют порой ставить на 24\7
только если бенчи и т.д не постоянно.
память и в правду нахимичили 1.8в:x опечатка??
в остальном хорошо собрал!

D'Dragon
30.06.2011, 11:53
CoolerMaster 690 II Advanced
Ну говорил же не под SLI он...
2ую карту когда воткнёшь бубен в руки и вперёд(wait)

OlegRosS
30.06.2011, 12:50
Доброго!
Не совсем в тему понимаю, но если всеж она сгорела то типа апгрейдЪ...
Уважаемые эксперты помагите чайнику пожалуйста!
Проблема: после 1,5 лет использования Сапфировской 4890 начались невнятные глюки, которые через месяц переросли в постоянные выключения и перезагрузки (причем иногда как только загрузился), а вчера все умерло окончательно, системник стоит воздух гоняет, жесткий работает БП тоже, а картинки нет - надпись на экране "нет ДиВиАй сигнала" и уходит в спящий.
Дрова переустанавливал два раза и последнюю версию попробовал не помогло, снес по полной (утилитой атишной, а потом програмкой специальной, корневой каталог смотрел вроде все очистил) поставил старые дрова с диска от видюхи - хрена лысаго, не работает, сегодня утром опять попробовал, тишина...
Сгорела видюха (все соединения проверил, все плотно, БП раньше тянул да и не слабенький 620В)?
Хорошо брал в Слае - гарантия еще действует, но всеж прошу разъяснить какие могут быть варианты.
Заранее благадарю!
Если погорела то выбор между 6870 и 6950 - основной критерий надежность, безшумность, хор охлаждение, что брать не наю.
Еще раз извиняюсь что влез в эту тему.

mision
30.06.2011, 14:26
OlegRosS, если поменяешь по гарантии ,то см. 6950 ,хорошая карточка.

stlkralex
30.06.2011, 15:49
Напряжение высокое. Вполне можно оставить на 9-9-9-24 с напругой 1,5-1,6 или на 1866 МГц с напругой 1,65
память и в правду нахимичили 1.8в опечатка??
а что ей будет памяти то? она вроде сильно не греется... я где-то читал что на 1.9 разгоняют или я путаю(think)
http://www.overclockers.ru/lab/41552_3/Izuchenie_chastotnogo_potenciala_pamyati_DDR3_Exce leram.html (здесь до 1.75)
http://www.thg.ru/mainboard/ddr3-1333_overclock_latency_test/ddr3-1333_overclock_latency_test-05.html (здесь разгоняют на 1.8 и даже пытаются на 2.1!)
http://www.modlabs.net/articles/obzor-pamjati-kingmax-hercules-ddr-3-2200/p/5 ( тут тоже 1.8)
объясните, чего я не понимаю...?
Ну говорил же не под SLI он...
2ую карту когда воткнёшь бубен в руки и вперёд
ну не было у нас в городе антек 900 и подобных с двумя вентилями спереди. Есть только фултауэры, но они дорогие и слишком большие...Zalman z9 ещё хуже этого вроде. 140 сбоку на вдув не хватит чтоли? разгон с видях уберу, подберу мин напряжение для номинальной работы, думаю вполне работоспособно будет. Ну можно будет наверх ещё один вентиль добавить
у 570референс слабое питание VRM ,выше 1.050 даж не рекомендуют порой ставить на 24\7
спасибо, буду иметь ввиду;)

D'Dragon
30.06.2011, 15:53
объясните, чего я не понимаю...?
Стандарт 1,5 для DDR3 чем больше повышаешь тем хуже...

stlkralex
30.06.2011, 16:02
Стандарт 1,5 для DDR3 чем больше повышаешь тем хуже... стандарт то я знаю, но на то мы и оверклокеры, чтоб работать выше стандарта;)
просто я не слышал про выход из строя памяти, читал что видео горят при напруге выше 1.1 иногда,а вот про память не знаю...
Попробую погонять на 1.65-1.7 ещё.
У меня DDR2 всю жизнь работала на 2.1в( на 0.3 выше нормы) и ничего:)

mvg
30.06.2011, 16:26
Проблемы не в ОЗУ, а в перекосе напряжений в узлах, имеющих отношение к нестандартному питанию.

mision
30.06.2011, 16:39
stlkralex, память ддр3 идёт с напряжением 1.5 -1.65V
выше уже разгон

tank03
30.06.2011, 16:55
stlkralex, память ддр3 идёт с напряжением 1.5 -1.65V
выше уже разгон
Стандарт JEDEC для DDR3 - 1,5В JEDEC standard 1.5V ± 0.075V Power Supply выше уже разгон.

mision
30.06.2011, 16:57
tank03, вы как между строк читаете?? ,ещё раз напишу память ддр 3 идёт с напряж. 1.5-1.65

tank03
30.06.2011, 17:00
mision, с напряжением 1.65В - уже разгон. Стандарт 1.5V ± 0.075V, т.е от 1,425 до 1,575В.

D'Dragon
30.06.2011, 17:02
mision, tank03 правильно пишет выше 1,5 уже разгон...
mision, с напряжением 1.65В - уже разгон. Стандарт 1.5V ± 0.075V, т.е от 1,425 до 1,575В.
+1

tank03
30.06.2011, 17:06
Добавлю, что в июле 2010 были стандартизированы энергоэффективные модули DDR3 1,35В.
Addendum No. 1 to JESD79-3 - 1.35 V DDR3L-800, DDR3L-1066, DDR3L-1333, and DDR3L-1600.
http://www.jedec.org/standards-documents/results/ddr3

mision
30.06.2011, 17:19
D'Dragon, где же разгон ?? найди память ддр3 1600-1866+++
при напряж 1.5в??
даже не говори что 1600 это оверская память (производители мат.плат так не считают)(занося её в свои спецификации как 1333) без ос
Добавлено через 6 минут 39 секунд
tank03, ваш стандарт тока на бумаге ,на деле всё совсем иначе.

D'Dragon
30.06.2011, 17:25
D'Dragon, где же разгон ?? найди память ддр3 1600-1866+++
при напряж 1.5в??
Фейспалм...
Нет модулей на 1600-1866+++ в природе это разогнанные 1333http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Уже 100500 раз об этом писалось, не веришь загляни в SPD...

Почему по твоему настройки вручную выставляются?

mision
30.06.2011, 17:31
D'Dragon,
Нет модулей на 1600-1866+++ в природе
бывает:x

D'Dragon
30.06.2011, 17:44
mision, найди... Может я от жизни отстал...

mvg
30.06.2011, 17:46
бывает
Datasheet на чипы ОЗУ? Не на модули (планки).

tank03
30.06.2011, 17:58
G.SCILL [ SNIPER ] F3-12800CL9D-8GBSR2 DDR3-1600 PC3 12800 8GB(4GB x 2) CL 9-9-9-24-2N 1.25 Volts (http://www.gskill.com/products.php?index=390&c1=&c2=)
G.SCILL [ RipjawsX ] F3-12800CL9S-4GBXL / F3-12800CL9D-8GBXL DDR3-1600 PC3 12800 4GB(4GB x 1) / 8GB(4GB x 2) CL 9-9-9-24-2N 1.5V (http://www.gskill.com/products.php?index=355&c1=&c2=)

[ RipjawsX] F3-17000CL11Q-16GBXL
DDR3-2133 PC3 17000 16GB(4GB x 4)
CL 11-11-11-30-2N 1.5V

[ RipjawsX] F3-17000CL9D-4GBXMD
DDR3-2133 PC3 17000 4GB(2GB x 2)
CL 9-10-9-28-2N 1.5V
http://www.gskill.com/products.php?c1=1&c2=3&c3=68

mvg
30.06.2011, 18:07
Datasheet на чипы ОЗУ? Не на модули (планки).
на маленькие, черненькие штучки под радиатором :)

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
http://sly.ru/spec/razgon+komputera.html
Если CPU разогнан до..., что в спецификации?

2500К+, 2500К++, 2500К+++? ;)

Надо бы и денех наверное срубить?

D'Dragon
30.06.2011, 18:11
2500К+, 2500К++, 2500К+++?;)
Хорошая идея(evil)

stlkralex
30.06.2011, 19:07
я ещё видел корсар венгеанс, которая работает на 1600 при 1.5в с завода.
Я вас понял, понижу напругу на памяти;)

mvg
30.06.2011, 19:39
mision, грех брать за то, что отработано и относительно просто. До 5ГГц не гоним, а в пределах разумного, почему нет? Тем более, что это ни как не отражается на гарантийных обязательствах.
За АМД стараемся не браться, хотя только вчера отдали с разгоном.

mision
30.06.2011, 19:59
ни как не отражается на гарантийных обязательствах.
тогда понятно ,почему такая цена.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
mision, грех брать за то, что отработано и относительно просто. До 5ГГц не гоним, а в пределах разумного, почему нет? Тем более, что это ни как не отражается на гарантийных обязательствах.
За АМД стараемся не браться, хотя только вчера отдали с разгоном.
так и на сколько народ просит в среднем разогнать?? (wasntme)

tank03
30.06.2011, 23:10
tank03, ваш стандарт тока на бумаге ,на деле всё совсем иначе. Вы действительно так думаете, или просто пошутили?

mvg
01.07.2011, 06:58
тогда понятно ,почему такая цена.
Какая?
Создается впечатление, Вы не в полной мере владеете вопросом.
Средний профит компьютерных компаний в Москве на уровне 10 (редко 15%), на Bentley ни кто не ездит. Обратите внимание, если бы инфляцию определяли по ценам компьютерного рынка, она была бы либо отрицательной, либо нулевой.

Да, за вращение отверткой берем не много, значительно меньше, чем Вы думаете. Крутить саморезы большого ума не надо. Проблема в том, что компьютер, кроме саморезов, содержит и другие детали ;) Если Вам просто закрутить, это не к нам, к "саморезчикам", прикрутят прочно, не оторвёшь.
так и на сколько народ просит в среднем разогнать?
У нас индивидуальный подход.

mision, небольшой совет, держите себя в руках, не зарывайтесь.

mision
01.07.2011, 07:01
mvg, за разгон! 0
цены комплектующих мне не интересны (т.к магазин только в Москве)

mvg
01.07.2011, 07:20
за разгон! 0
А сколько должно быть?
Все, что "забито" на сайте, "забито" и в базе, из которой формируется наряд-заказ на изготовление включая: разгон, требования к эргономике, особенности изготовления и пр.

SALAMANDRA
16.09.2011, 21:54
MihaNix, здесь тема для обсуждения уже приобретенных у партнеров форума ПК или же сборки, рекомендованные нашими экспертами... Ваш вопрос я выделю в отдельную тему...

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66612

Zakki
12.10.2011, 02:15
http://imglink.ru/pictures/12-10-11/f7055ac83416aad9add994aa70cedbf2.jpg (http://imglink.ru)

SALAMANDRA
12.10.2011, 12:01
Zakki, спасибо, очень приятно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Но Вы не сказали главное: что я убедила Вас попробовать собрать самому, и несмотря, что это было впервые, Вы блестяще справились!

Хотелось бы также, чтобы Вы рассказали, ощущения от использования ПК в играх,
или тестах, если их делали...

Zakki
13.10.2011, 03:19
Ну что я могу рассказать...ДОВОЛЕН КАК СЛОН :D
Когда включаю комп приходиться заглядывать под стол,точно он включился или нет,очень тихий,даже не привычно, по сравнению со старым своим "пылесосом".
С играми теперь вообще нет проблем, поставил все на максимум и радуюсь жизни (doh)
Тестов ни каких не делал, поэтому ни чего не могу про это рассказать.

SALAMANDRA
30.01.2012, 12:54
Rozik, укажите прайс и бюджет...
сейчас создам для Вас тему... тут это как бы не совсем к месту... тут обсуждение счастливыми обладателями уже приобретенных ПК...

Ваша тема:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=70540