Просмотр полной версии : Объем ОЗУ
Здравствуйте, уважаемые знатоки
Подскажите пожалуйста, можно ли установить 3гб ОЗУ ?
3 планки по 1 гб , 2- в двухканальном режиме +1 (слоты 1,2,3)
Или обязательно 1, 2 или 4 планки одинакового объема?
Если 32-битная система не может корректно работать с 4+ гб ОЗУ, есть ли смысл ставить 4гб ?
Спасибо)
Antinomy
05.05.2008, 13:42
И чем вам не нравится 64-битная ОС? :)
Нет, двухканальный режим можно организовать ещё поставив одинаковый объём на каждый канал. То есть 1+1 и 2 гига. Тоже будет работать.
32 бита обычно видят 3,25 или 3,5ГБ. Я бы поставил 4ГБ (2*2ГБ) и довольствовался 3,35 в худшем случае. Зато, когда перейдёте на 64 бита сможете легко увеличить до 8ГБ. Проще апгрейдиться.
ставь 4 и не заморачивайся :) можно конечно 1024+1024 +512 +512 для двуканального, но особого смысла нет - память счас не дорогая. 32-бит система будет использовать 3,2-3,5 Гб, а виста х86 сп1 будет видеть все 4гб.
Если смущает поставь 64 бит :)
«Antinomy думает про себя - достал» :)
Не понял, получается, нет такого ограничения?
Я могу поставить 3 планки по 1 гигабайту (в итоге 3 гигабайта)-2 гигабайту (6 гигабайт соответственно) и все будет работать?!)
Варианты:
1. 3 планки по 1 гигабайту, задействуются слоты 1,2,3, - система видит 3 гигабайта
2. 3 планки, 2-по 1 гигабайту и 1= 2 гигабайтам – система видит 4 гигабайта(+- из резервирования под устройства), все работает
3. 3 планки, 2 по 2 гигабайта + 1 = 2 гигабайтам- система видит 6 гигабайт (64х), все работает.
Правильно я понял?)
Первоначальное сообщение от alexsm
... а виста х86 сп1 будет видеть все 4гб.
Откуда дровишки? :^)
Первоначальное сообщение от Konwin
Откуда дровишки? :^)
сам видел :)
http://www.thevista.ru/page.php?id=9412
Первоначальное сообщение от alexsm
сам видел :)
http://www.thevista.ru/page.php?id=9412
У меня дома 1-й СП ничего не дал.... Версия Бизнес
это еще зависит от материнки...
включи в биосе Memory Remap, если в твоей тебя такое есть
Antinomy
05.05.2008, 17:26
«Antinomy думает про себя - достал» Не, любопытство я люблю и по мере сил поощряю. Вот высказывания с головы и неаргументированную уверенность в собственной правоте - нет. И спорю часто по этому поводу :D
Какое ограничение имелось в виду? Что одинаковые модули? Нет, уже нету. Только один объём. Вообще, от двухканальности прироста не так много, но если хочется, то примеры вот:
3 модуля 2GB+1GB+1GB. Два Гигабайта одним модулем на одном канале и два двумя модулями на другом.
Или же 1GB+512MB+512MB. По гигабайту на канале.
Ваши варианты работать будут, но двухканальный режим по аналогии будет лишь во 2-м варианте.
С Вистой такие слухи были, но нужен пресловутый relocate. Да и всё равно ограничение остаётся в 4ГБ. Я бы лично поставил XP 64 bit. Хочу на выходных попробовать пощупать.
2 гига достаточно больше ненадо ,куда больше то 2009 году да...
Первоначальное сообщение от ozonnn
озон, ти чего здесь забил? Не слушайте его он сумаседшый... Извините за флуд...
Первоначальное сообщение от ozonnn
Хм... Ну давайте рассуждать логически. Допустим, машина с 2-мя гигами, допустим офис, допустим работаем с CAD'ом или Photoshop'ом (не с фотками, а с чем-нибудт существенным, мегабайт на 400-500). Запускаем ОС (допустим Виста) - это минус 700-900 мегабайт (ОС, антивирус, несколько служебных резидентных программ), запускаем почтового клиента (например Micorsoft Outlook) - еще минус 80-110 мегабайт, запускаем браузер (мало ли что погуглить в процессе работы надо) - еще мегабайт 80, запускаем какого-нибудь AIM клиента - еще мегабайт 20.... Итого на работу с основным интсрументом у нас остаётся около 800 мегабайт, что для серъёзной работы в предполагаемых приложениях совсем немного.
Другой вариант - домашний игровой компьютер - здесь можно вычесть перечисленные приложения, но стоит помнить что современные игры с лёгкостью потребляют больше 1200 мегабайт (собственно разработчики закладывают ограничения в 2 Гб).
И после этого еще много народу верит что 2 Гб - это более чем достаточно?
Хм... Ну давайте рассуждать логически. Допустим, машина с 2-мя гигами, допустим офис, допустим работаем с CAD'ом или Photoshop'ом (не с фотками, а с чем-нибудт существенным, мегабайт на 400-500). Запускаем ОС (допустим Виста) - это минус 700-900 мегабайт (ОС, антивирус, несколько служебных резидентных программ), запускаем почтового клиента (например Micorsoft Outlook) - еще минус 80-110 мегабайт, запускаем браузер (мало ли что погуглить в процессе работы надо) - еще мегабайт 80, запускаем какого-нибудь AIM клиента - еще мегабайт 20.... Итого на работу с основным интсрументом у нас остаётся около 800 мегабайт, что для серъёзной работы в предполагаемых приложениях совсем немного.
Другой вариант - домашний игровой компьютер - здесь можно вычесть перечисленные приложения, но стоит помнить что современные игры с лёгкостью потребляют больше 1200 мегабайт (собственно разработчики закладывают ограничения в 2 Гб).
И после этого еще много народу верит что 2 Гб - это более чем достаточно?
господин konwin я очень уважаю ваше мнение, но етот комментарий бил лишним, так как ему ето не поможет...
Capitalist
13.05.2008, 23:29
А мне картинку в свойствах системы дал:) :D
http://i020.radikal.ru/0805/d0/00eea683a338t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0805/d0/00eea683a338.jpg.html)
Capitalist
попробуйте без файла подкачки,ненужен он при 4 г. памяти(имхо).
Capitalist
14.05.2008, 20:08
Первоначальное сообщение от goga 2
Capitalist
Не знaю вирусы это были виноваты или нет,но без файла подкачки происходит такая фигня:http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=24974
Первоначальное сообщение от goga 2
Capitalist
MS Windows не умеет адекватно работать без свопа, при любом объёме оперативной памяти.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot