Просмотр полной версии : Напряжение у Athlon 64 3200+ (939) (Venice)
У меня такой вопрос.Программа CPU-Z показывает Voltage 3.04 у проца. (но он не разогнан и частота штатная 2000 мгц.) Материнка Asus a8v-e se в БИОСЕ-е все настройки стоят на default
Я обратил на это внимание так как проц нагревается до 48 (idle) и 60 (burn) Клуер Glacialtech Igloo 7200 комнатная темп. 25-27 С.Термопаста АлСил 3
Итак если это нормальное напряжение то в чем причина перегрева.А если это неправильно то как не из БИОСА (или из него) изменить напряжение (какая прога,и как?
Заранее спасибо
Не то напряжение смотришь. Ядро проца -1.4
Разве не это надо смотреть?
Смотришь туда...вот только напряжение показывает в ДВА раза выше номинального. Скорее всего неисправен датчик, иначе твой проц уже почил в бозе при подаче на него такой напруги.
Программа ai booster Показывает 1,4v
И в биосе также.Скорее всего CPU-Z что-то путает.
Скорее всего что то путает, у меня такой же проц и CPU-Z показывает вольтаж 1,392, а коре спид 2010
2Djambo
А напиши пожалуйста статистику нагрева твоего проца (желательно включая модель кулера,термопату,охлаждение корпуса,комнатная температура)
Озадачил, я щас не за домашнем сижу, но.... Кулер у меня боксовый, модель не знаю, шёл вместе с процессором в комплекте! Выбирал и собирал не я! В магазине заказывался там и ставился на Асус А8N-Е, соответсвенно и термопаста какая стоит, знать не могу :) На корпусе стоит 2х120 мм вентиляторы, модель корпуса тоже не помню, но не брендовый ( мне очень нравится) Температура в комноте .....:confused: Очень жарко :D Вечерком могу поточнее написать!
З.ы. Температура процессора 35-40 не больше! Из всего у меня ужасно греется только видяха 60 градусов , в играх к 75-80!
Блин 35-40 у меня никогда не было в сосотояний idle даже 37.И термопасты менял,остановился на АлСил 3.Намазывал и тонким слоем и клал очень много.Один бред.Открываю корпус-чуть холоднее.Но опять при нагрузке нагревается до 55.Осталось купить что-нибудь типа Asus X-mars Или Glacialtech Igloo 7700 mc.Но мне кажется странным покупать кулер за косарь,когда у меня камень не двуядерный и не разогнан.Может дело в другом?Если будут догадки-посоветуйте please
Так что тебя не устраивает? Температура проца или напряжение отображаемое в CPU-Z?
Я обновил CPU-Z и все нормально показывает 1,53V
Но проц греется все-равно.Я раньше думал,что из за сильного напряжения ,но если напряжение нормальное-что же он такой горячий?
chuvaaak
04.07.2006, 15:02
советую q'&'q включить в биосе, и в винде переключиться на диспетчер энегросбережения в питании. В хостом режиме это весомо снизит температуру. И смени термоинтерфейс на КПТ-8, что то мне подсказывает что алсил паленый попался. У меня разогнаный до 2400МГц с таким же куллером никогда так не грелся
chuvaak Спасибо за совет.Помогло.Правда камень все-равно горячий :(
Попробую смениться на КПТ-8
З.Ы Я посмотрел напряжение ядра очень часто скачет и варьируется (когда включен QaC).
Даже когда в простое 1,21V включаю прогу на пару секунд меняется на 1,52v как только прога включается опять резко на 1,21V
Я понимаю что так и должно быть.Но это не скажется на стабильности системы или производительности?
Ни на стабильности, ни на производительности это не скажется.
P.S. Если включишь CPU-z, то увидишь, что меняется не только напряжение, но и множитель процессора и частота.
Я один раз по глупости намазал ОЧЕНЬ много термопасты и она прилипла к процу.
В следующий раз пытаюсь снять кулер-никак не хочет.Я сильно дернул смотрю в сокете нет процессора ;)
В руке держу только что снятый кулер и замечаю сто проц прилип к нему.Еле еле снял почистил излишек термопасты и намазал по новой СВЕРХтонким слоем.
А сейчс думаю может когда пытался снять кулер я отсоединил теплорассеивающую крышку с ядра на пару милиметорв.С виду вроде нормально правда есть с краю микроскопическая полость (если я не ошибаюсь она была с момента покупки.)
Я не знаю мог ли я реально отодрать я адра крышку?
Ведь если бы это случилось,камень просто перегорел бы ИМХО.
Могу ли я как-нибудь прижать крышку обратно,и не опасно ли это?
А как можно настраивать QoolandQuiet?К примеру я не хочу ,чтобы даже во время нагрузки напряжение поднималось до 1,5V.Можно это где-то указать?В биосе не нашел.
Первоначальное сообщение от maDoS
А как можно настраивать QoolandQuiet?К примеру я не хочу ,чтобы даже во время нагрузки напряжение поднималось до 1,5V.Можно это где-то указать?В биосе не нашел.
Что есть "QoolandQuiet"? Если имеешь ввиду Cool&Quiet, то его на такое не подбить - больше номинального напряжения на ядро он не поставит (важно при разгоне). Пользуйся RMClock Utility.
http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml
Спасибо,классная прога.Но короче главное против чего я боролся-приемлемая температура процессора,так и не получилось.Чтож куплю сеье Igloo 7700MC или Asus X-Mars.
Просто западло тратить 1000рэ на кулер для проца,ядро которого абсольютно негорячее,да к тому же камень работает почти в штатных условиях...
chuvaaak
11.07.2006, 11:33
Уверен ты что куллер нормально к ядру прилегает? Просто в обычных условиях для него это неправильная температура. А корпусные вентиляторы на вдув/выдув есть?
На вдув 80*80 на выдув 90*90 на боковой крышке много дырок и трубка прямо к процессору.
Прилегает так,что боюсь сломать мат. плату.Короче на днях куплю Igloo 7700mc и если это тоже не поможет значит я ненамного отдернул теплораспределитель с ядра.
вопрос 1.
BIOS обновлял? вполне возможно, что в ранних версиях датчик неправильно откалиброван...
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=A8V-E%20SE
вопрос 2.
вот эта прога что показывает:
http://download.overclockers.ru/cpu/info/CoreTemp_0.9.rar
http://img150.imageshack.us/img150/4055/coretemp0th.png
Прога показывает на 4-3 градуса меньше.Но ИМХО если щас в квартитре 28C а проц 50 (по программе 46-47) и мама 42C это как-то ненормально.Особенно если напругу поменял на 1,4-это тебе не 1,5 как стояло раньше.Представляю с таким напряжением в idle было бы что-то вроде 56C
Насчет Биоса могу сказать,что сам дмую уже месяц обновиться-но никак не могу достучаться до их сервера.Пишет слишом занят.Дерьмо.
Я кстати заметил,что даже если температура приличная,приперезагрузке из windows после включения БИОС показывает 38C.Может за время сохранения параметров проц успевает быстро остыть до этоя отметки?Как вы смотрите на то,чтобы нагреть проц,перезагрузиться Кнопкой и проверить температуру в БИОС?
раз в проге меньше, то датчик врет...
вопрос 3.
что-то я не уловил, какой прогой ты смотришь температуры...
Короче перепрошил я БИОС.Щас совсем другая картина-
Speed Fan,Ai booster,Asus Pc probe 2,Everest Ultimate,Hardware Sensors Monitor,CPUCOOl - показывают 36-38 C (HURRAHHH :) А вот Core Temp показывет 44С при 36-38 всех вышеперечисленных. (примечаю в комнате все еще жарень (представляю какая темп. будет при нормальной комнатной :)))) Но все-таки показания Core Temp отличающиеся от десятка других прог немного настараживают.Что скажешь?
CoreTemp всегда показывает температуру выше, чем остальные проги.
в общем-то проблема думаю решена, остается только потрогать радиатор и сравнить субъективные ощущения с показаниями датчика :)
Трогаю радиатор могу палец держать бесконечно он даже прохладный.
Короче, @LF, я тебе очень благодарен т.к именно твой пост подтолкнул меня к возне с БИОСОМ :)
Считай что ты спас 1 процессор и очень много нервных окончаний (моих) :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot