Просмотр полной версии : Разгон Intel E6750.
Intel представила процессоры линейки 6x50, которые работают на FSB1333 (333 МГц). Они отличаются обновлённым степпингом ядра, который позволяет надеяться на достойные результаты разгона. Но из-за меньшего множителя для разгона приходится прибегать к заметному повышению частот FSB, упираясь в предел для многих материнских плат. Предлагаем ознакомиться с результатами наших тестов.
http://www.thg.ru/cpu/e6750_extreme_fsb/index.html
На 3 странице в пункте "Результаты тестов" после скриншота опечатка "Наш образец E7650 смог достичь одинакового предела", не E7650, а Е6750.;)
Msi заняла самую низкую, а буквально в прошлом обзоре она была лидером как вы это обьясните? Кстати по вашему совету я купил именно эту плату, не буду щас описывать свои чувства, но ...
Первоначальное сообщение от Denn
Msi заняла самую низкую, а буквально в прошлом обзоре она была лидером как вы это обьясните? Кстати по вашему совету я купил именно эту плату, не буду щас описывать свои чувства, но ...
Что поделать, мы делаем выводы на основе той информации, что есть на данный момент. Появились новые процессоры с FSB1333, изменились условия. В новых условиях ситуация оказалось иной. Но будем надеяться, что с выпуском новой версии BIOS проблемы с переходом в одноканальный режим будут решены. Тем более мы проводили экстремальный (!) разгон. Вряд ли его следует рекомендовать большинству пользователей, поскольку экстремальные режимы сокращают срок службы компонентов. В штатных режимах и при небольшом разгоне ситуация на всех платах вполне замечательная. Так что я не вижу поводов для беспокойства.
Надеюсь 3.6Mhz не относиться к экстремальному разгону. Да вся надежда на биос)
Надеюсь 3.6Mhz не относиться к экстремальному разгону. Да вся надежда на биос)
Смотря для какого процессора. В данном материале тесты проводились на частоте 4160 МГц, а вообще здесь упор именно на экстремальную FSB.
На днях будет продолжение про 4-ядерники, там интереснее.
Первоначальное сообщение от dch
Появились новые процессоры с FSB1333, изменились условия.
Хотите сказать 17 чила их еще не было
Основное преимущество 1333 шины поддержка 6х50 процессоров смысл их тестирования на 1066
Первоначальное сообщение от dch
Смотря для какого процессора. В данном материале тесты проводились на частоте 4160 МГц, а вообще здесь упор именно на экстремальную FSB.
На днях будет продолжение про 4-ядерники, там интереснее.
Да я знаю там написано, а проц тот же е6750
А 530вт для 4х ядерника конечно же не хватит?
Хотите сказать 17 чила их еще не было
Основное преимущество 1333 шины поддержка 6х50 процессоров смысл их тестирования на 1066
Тесты материнских плат на P35 проводились в начале и середине июня.
Экстремальный разгон FSB, часть 2: преимущество четырёх ядер?
В первой части нашего обзора мы разогнали двуядерный процессор Core 2 Duo E6750 на новом степпинге G0. В нашу лабораторию поступил и четырёхядерный процессор Intel Core 2 Extreme QX6850 на том же степпинге G0. Он позволил ответить на немало вопросов, в частности: насколько хорошо четыре ядра разгоняются по сравнению с двумя? Что лучше, разогнанный двуядерный процессор или разогнанный четырёхядерный? Можно ли будет эффективно разогнать недорогие четырёхядерные Q6600 на степпинге G0, когда они появятся?
http://www.thg.ru/cpu/qx6850_extreme_fsb/index.html
Надо было цены на момент статьи привести, так-как по большому счету, для дома, и это надо было подчеркнуть , покупка 4 ядер не имеет смысла и имеет большой финансовый вопрос, смотреть DVD, слушать музыку, и играть, даже обрабатывать "легкие" фотки в Фотошопе одинаково быстро и не заметно бес секундомера, 4 ядра выбор профессионалов и бессмысленная покупка для юзеров. Также 4 ядра будут полезны в офисе, когда используются терминальные клиенты...
Многоядерность(больше двух) без условно будующие, но еще не настоящие.
Первоначальное сообщение от M1khail
Надо было цены на момент статьи привести, так-как по большому счету, для дома, и это надо было подчеркнуть , покупка 4 ядер не имеет смысла и имеет большой финансовый вопрос, смотреть DVD, слушать музыку, и играть, даже обрабатывать "легкие" фотки в Фотошопе одинаково быстро и не заметно бес секундомера, 4 ядра выбор профессионалов и бессмысленная покупка для юзеров. Также 4 ядра будут полезны в офисе, когда используются терминальные клиенты...
Многоядерность(больше двух) без условно будующие, но еще не настоящие.
Не соглашусь. Сейчас растёт число задач, которые уже работают на 4 ядрах. Например, у меня компьютер рядом захватывает видео с видеокамеры и кодирует его в DivX. Речь идёт о том, что дешёвый 4-ядерный даёт больший запас на будущее за небольшую доплату. Собственно, год назад про два ядра так говорили, что зачем, а как появились дешёвые процессоры, так и вопрос отпал.
Осенью то же самое и про 4-ядерки будет: смысла брать 2 ядра попросту уже не будет, поскольку 4 ядра будут стоить дёшево.
ммм согласен, не уверен, что к осени, но согласен...)
nu nakonec-to polu4ilas normalnaja statja...
interesno kakova bqla temperatura platq (chipset, mostq) pri FSB 520MHz ?
skolko primerno stoit vodjanka, na price netu ... GT i GTX
dch
Lame и OGG не дают ощутимых приростов производительности от четырёх ядер, двуядерный Core 2 Duo E6750 оказывается быстрее Core 2 Extreme QX6850 на всех тактовых частотах.
я не понимаю а много потоковые версии программ принципиально не используються для оценки производительности многоядерных процессоров?
lame-mt (http://softlab.technion.ac.il/project/LAME/html/lame.html) никто не видел чтоли?
как заявляют разработчики
52% speedup in CBR/ABR
and 70% speedup in VBR
или
Ogg-Lancer (http://homepage3.nifty.com/blacksword/) тоже
SSE2MT: Multi-threading version of SSE2
SSE3MT: Multi-threading version of SSE3 for Athlon64X2, Pentium D, Core Duo(Dual), Core2 Duo(Conroe & Merom core)
а если учитывать что это 32битные версии программ то с переходом на 64битные версии получим ещё 20% производительности.
для оценки реальной производительности нужно создавать RAM диск и туда копировать 4 файла разных и только после этого одновременно их кодировать.
Помогите пожалуйста новичку разогнать систему (имеется в виду стабильный разгон).
Конфиг:
Gigabyte GA-P35-S3
Core 2 Duo E6750
2 x 1024Mb Aeneon PC-6400 800Мгц 5-5-5-18
Xpertvision Geforce 8600GT Sonic+ 625/1800
WD 320Gb SATA 16Mb
Корпус Cooler Master Centurion 534+ 380WT
Кулер cpu стандартный, охлаждения на памяти нет, в корпусе 2 120мм кулера.
Пытался сам разогнать: получилось fsb 425 МГц, проц 3,4 ГГц, озу 840 МГц (6-6-6-19), видео 725/2000. Температуры cpu - 47, system 49, gpu - 60. Вроде стабильно работало.
Всё ли я правильно сделал? Ничё не сгорит?
Заранее огромное спасибо!
P.s. простите, плз, за ламеризм - я тока учусь=))))
Первоначальное сообщение от reality
+ 380WT
Кулер cpu стандартный,
dlya razgona ne podhodyat,jelatelno srochno zamenit6 na chenibut6 tipa:
550-600wt(acbel,floston,enermax,chiftec)+
Cooler Scythe Ninja ili Infiniti
da blok lu4we smenit NO NE 550-600W a 450 - 550W bolee ne nado!
na CPu cooler toze lu4we smenit
Vcore na proce podnimal >? skolko stoit ?
Да, поднял до 1.45В. И на северном мосту поднял немного (не помню точно на сколько). Память понял на +0.1В.
По поводу БП:
новые платы на 35-м чипсете вроде меньше потребляют энергии + процы коре тоже экономичнее старых пней. + Geforce 8600 не такие прожорливые как ati 2xxx.
Или меня жёстко обманули?
http://www.sly.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=6
Конфиг сопоставим
На последнем рисунке видно, как «гуляет напряжение» 12В, БП «не ожидал» подобных издевательств.
Мда... Буду менять... Спасибо!
Подскажите пожалуйста прогу для мониторинга напряжений на БП.
И еще вопросик: какие кулеры подключать к разъёмам sys_fan1 и pwr_fan на мамке?
Подскажите пожалуйста прогу для мониторинга напряжений на БП.
И еще вопросик: какие кулеры подключать к разъёмам sys_fan1 и pwr_fan на мамке?
S&M, EVEREST, speedfan и т.д.
В смысле?
mozet kto nibud skazat
kakova temperatura platq (chipset, mostq) pri FSB 520MHz ?
В смысле?
На мамке есть коннекторы sys_fan1 и pwr_fan, судя по названию я решил, что к ним нужно цеплять вентиляторы. Свои предположения подтвердил запустив EasyTune: там показало скорость вращения cpu_fan, а скорость вращения sys_fan1 и pwr_fan была нулевой. Вот и хочу узнать чё к ним подключить?
За проги сенкс!
Попробовал 120 мм подключить: теперь шумит очень сильно.
Попробовал 120 мм подключить: теперь шумит очень сильно.
Glacial Tech <GT12025-EDLA-1(Black)> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 18 dBa, 950 об/мин)
Этот шуметь не будет
А вот если эти же 2 120мм кулера просто подключаю к 12В на БП. Всё ок! Уровень шума вполне приемлемый. Так наверное и оставлю
Материал не читал. Хватило просмотра нескольких фрагментов, чтобы буквально свалиться под стол и долго-долго смеяться.
Автор, возможно, где-то в чем-то разбирается (в любом случае за 4 с хвостом ГГц респект), но выкладывает свои мысли очень безграмотно.
Советую внимательно перечитать статью с грамотным человеком и внести правки, коих найдется великое множество.
THG - позор за такую недо-статью!
ЗЫ а потом удивляемся, почему у нас столько ламеров кругом, и никто не умеет толком сказать, что хочет сделать/купить/найти и т.д.
Сами же себе (и, к сожалению, не только себе) грабли ставите! Исправляйтесь, ибо громкое имя сайта (и наоборот) таким материалам не к лицу.
Первоначальное сообщение от cyclone
Автор, возможно, где-то в чем-то разбирается (в любом случае за 4 с хвостом ГГц респект), но выкладывает свои мысли очень безграмотно.
Советую внимательно перечитать статью с грамотным человеком и внести правки, коих найдется великое множество.
Если Вы относите себя к грамотному человеку, то не могли бы указать, какие правки следует внести?
Я не "отношу себя к грамотному человеку", а считаю себя таковым. Кой-какие основания на то имеются.
По материалу - парочка простых примеров:
С выходом шины FSB1333 на новых процессорах Core2 из линейки 6x50 Intel обещает существенный прирост производительности.
Бредовое предложение. Я прямо представил себе, как такой себе кусок медной шины из высокоточных цепей электровоза с корявой надписью "1333 МГц" выходит на подиум...
Можно написать, например, так: Intel ... выпустила процессоры, поддерживающие 1333-мегагерцевую шину/работающие на 1333-мегагерцевой шине... Если верить обещаниям представителей компании, то использование таких CPU вместо моделей с штатной FSB 1066 MHz (при равных тактовых частотах) должно обеспечить некоторый прирост быстродействия системы.
Хотя первые тесты показали смешанные результаты между новыми процессорами и их аналогами на FSB1066, одно понятно: покупка процессоров новой линейки с поздним степпингом даёт потенциально лучшие возможности разгона.
Как это - "смешанные результаты"? Результаты что, с процессорами смешиваются? Это такой рецепт приготовления солянки IT-журналиста?
FSB1066 - можно бы и дописать MHz, чтобы понятней было.
"Поздний степпинг" - что за зверь? Сложно написать, что G0? И не "со степпингом", а "основанных на ядрах степпинга G0", или по народному "основанных на степпинге G0"
Вообще структура предложения никакая, и понять что-то из этого каламбура сложно.
Кстати, никогда не знал, что водоблоки кулерами называются... Если бы не написали, что имеется ввиду Apogee GTХ, долго бы еще гадал, о чем толком речь
с нашей системой водяного охлаждения с тремя вентиляторами просто порвало )))))
И таких ляпов, ошибок и бреда буквально в каждом абзаце (если не предложении) валом. Сорри, но чтобы выписать все, придется потратить очень много сил и времени. Делать все это только потому, что у Вас не нашлось образованных людей, я не имею ни желания, ни особой возможности.
И вообще, ИМХО литературный уровень материала для общения в форуме подходит, а вот для публикации на главной странице уважающего себя сайта - никогда.
Небольшой совет: поищите литературного редактора, который ориентируется в вопросах из области hardware. Или более профессиональных авторов, материалы которых не нужно практически полностью переписывать.
По первому пункту я, в принципе, согласен. Выход всё же процесоров с шиной, а не шины с процессорами . Но читатели у нас грамотные, смысл поймут, полагаю.
Второй пункт: давайте заглянем в толковый словарь.
смешанный 1. Образовавшийся путем смешения. 2. Состоящий из чего-либо разнородного. Имеющий в своем составе участников, представляющих различные учреждения, предприятия, общественные группы.
Словарь синонимов:
смешанный ‘состоящий из неодинаковых элементов’ Syn: гибридный, составной, разнородный, неоднородный, разнохарактерный
Полагаю, здесь не первое смысловое значение, а второе - неоднородные результаты, то есть попеременное лидерство. К чему тогда такая ирония?
Про степпинг и мегагерцы я даже комментировать не буду. Не надо считать читателей глупцами.
Для меня кулер - любая система охлаждения. Попробуйте опровергнуть, опираясь на словари РЯ, а не на принцип "я так думаю". Кстати, что такое "водоблоки", не подскажете? Я называю часть, которая охлаждает процессор "головкой охлаждения", что всё же ближе к нашему языку.
Третий пункт. И что такого? В системе охлаждения используется контур, включающий теплообменник с тремя вентиляторами. Так лучше? Может, стоит все предложения расшифровывать подобным образом?
Уважаемый! Спокойней, пожалуйста.
Я не собираюсь здесь ни с кем спорить, т.к. выразил личное мнение об отдельно взятом материале на THG.ru. Если на то есть основания, и оно Вас задело - повышайте качество статей. Если причин волноваться нет - просто забейте и забудьте.
А приводить мне цитаты из энциклопедий и словарей, объясняя при этом значение отдельно взятого слова _в_отрыве_от_предложения_, в котором оно использовано, не надо. Не подменяйте одну вещь другой.
Кстати, что такое "водоблоки", не подскажете? Я называю часть, которая охлаждает процессор "головкой охлаждения", что всё же ближе к нашему языку.
И что такого? В системе охлаждения используется контур, включающий теплообменник с тремя вентиляторами. Так лучше?
ЙА плакалЪ.
Не лучше. Теперь ясно, откуда у сайта начинаются беды по части литературности материалов (если надпись "Главный редактор" в Вашем профиле отвечает действительности). Пациент болен и, видимо, очень серьезно.
Искренне сочувствую тем новичкам в мире ИТ, которые считают THG.ru авторитетным ресурсом, истиной в последней инстанции и непоколебимым идеалом.
Но читатели у нас грамотные, смысл поймут, полагаю.
Не надо считать читателей глупцами.
Ваши материалы читают разные люди - и те, кто разбирается в затронутых темах, и такие, кто путает системный блок и монитор.
Даже если предположим, что абсолютно все посетители сайта - исключительно грамотные и всегда все поймут, правильно додумают, по крайней мере не показывайте невежество некоторых авторов, пишущих для данного ресурса. Вот и все.
Бредовое предложение. Я прямо представил себе, как такой себе кусок медной шины из высокоточных цепей электровоза с корявой надписью "1333 МГц" выходит на подиум...
Можно написать, например, так: Intel ... выпустила процессоры, поддерживающие 1333-мегагерцевую шину/работающие на 1333-мегагерцевой шине...
Честно говоря не хотел вдаваться в полемику, но...
Под "шиной" (все же велик и могуч...) в данном случае понимается совокупность отдельных устройств, технологий и пр. Т.е. "шину" можно рассматривать как некую систему из нескольких компонентов, а ее, в свою очередь, можно рассматривать как "устройство" или элемент более крупной системы.
Если уж вы проводите аналогию с транспортом то, смею заметить, шоссе это все же нечто материальное, обладающее множеством характеристик. К примеру, открыто тогда-то... с ограничением по скорости 90км...., покрытие - бетон, каждый км оборудован (табачным киоском или пивным ларьком) и т.д. Причем характеристики шоссе вроде как не зависят от того, что по нему будет ездить: телега, трактор или лимузин президента. С другой стороны, уместно отметить, что на скоростных шоссе ограничено или запрещено движение отдельных транспортных средств....нельзя там на мопедах рассекать (к примеру).
Вот и в нашем случае "открыто шоссе" - 1333МГц, по которому новый проц может "нестись" со всей дурью, а вот некоторым CPU из предыдущих поколений туда ни-ни....
Если же для вас "шина" это несколько медных проводников, мне вас искренне жаль.
Пациент болен и, видимо, очень серьезно.
"водоблоки" - водяной блок. Понятие блок - механизм из нескольких частей. "....смонтированы в блок..." Т.е. некое устройство для работы с "водой".
такие, кто путает системный блок и монитор. Таким лучше вообще не читать, иначе страной так и будут "управлять кухарки".
Сложно написать, что G0?"основанных на ядрах степпинга G0"
А что такое G0?
Вы уверены, что полностью в курсе чем отличаются разные ревизии ядер?
Пока, в основном, встречается лишь одно "знание" - разная степень разгона. Других отличий, как правило, не находят, что в общем то логично.... - не по Сеньке шапка.
Я бы удивился если бы кто-то сообщил, что в ревизии G0 изменена схема шинных формирователей следующим образом....
"Сдается мне Гарри", FSB Strap вырос на той же грядке....
Первоначальное сообщение от cyclone
Уважаемый! Спокойней, пожалуйста.
Даже если предположим, что абсолютно все посетители сайта - исключительно грамотные и всегда все поймут, правильно додумают, по крайней мере не показывайте невежество некоторых авторов, пишущих для данного ресурса. Вот и все.
Начнём с аудитории. У нас есть статьи для широкого круга читателей, а есть для энтузиастов. Понятно, что разгоном будут заниматься только энтузиасты, поэтому и стиль соответствующий.
Сейчас про "бревно в глазу".
Честно говоря, стало интересно. Ознакомился с Вашими статьями на modlabs.net.
Возьмём даже заголовок: "Вольтмоддинг референсных карт". У нас бы это звучало, скажем, так: "Изменение напряжения GPU эталонных карт".
Разница в стиле нашего ресурса понятна? Мы не позволяем себе подобных издевательств над русским языком. У нас не употребляется слэнг вроде "девайсов", "референсных" и других, если им есть достойная замена на русском языке. Я понимаю, что Вы с Украины, там на русский язык с высокой колокольни... На украинском даже вертолёт называется геликоптером, так что не привыкать.
Кстати, обращение "Вы" с большой буквы уместно только в личной переписке, но никак не в Ваших статьях.
Приведу некоторые Ваши цитаты. Про написание английский слов русскими буквами (БИОС, сапфир, радеон, вендор, тайминг, гайд, бенчмарк и т.д.) умолчу, поскольку уже говорилось.
Статья первая попавшаяся: "Драконы от Sapphire: Radeon 1800 GTO, Radeon 1900 GT, Radeon 1900 XTX Toxic"
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=sa1819vm
Довольно тяжелое медное основание с густыми ребрами из того же металла заключено в кожух из алюминия или его сплава.
Но было иное – была придумана серия Blizzard (“снежная буря”, “метель”), которая должна была дополнить существующий ряд вариаций графических адаптеров от Sapphire – Ultimate (сверхтихие решения с пассивным охлаждением на тепловых трубках; позже на некоторые из этих бутербродов начали устанавливать тихоходные вентиляторы), Fireblade (“огненные” версии видеокарт с мощными громко ревущими турбинами и повышенными номинальными частотами) и Toxic (решения с нестандартными системами охлаждения, преимущественно от Arctic Cooling, и повышенными тактовыми частотами) (не будем забывать о рядовых картах, которые никакой красиво звучащей приставкой в названии не отличаются).
Транспортабельность – не на высшем уровне.
Перед нами – абсолютно референсный во всех отношениях ATI Radeon X1900 XTX 512 MB, принадлежность которого к стану Sapphire традиционно выдают голографическая наклейка на одном из портов DVI, эмблема производителя на ватерблоке, наклейка и выгравированный логотип собственно на системе водяного охлаждения.
Ещё недавно это был водоблок. Предлагаю в Ваш жаргон добавить вассерблок. Тоже синоним.
На видеокарте установлен графический чип R580, который ничем не отличается от установленных на других видео картах серии Radeon X1900
В этом популярном тестовом пакете испытания проводились на “родном” разрешении, при стандартных настройках и с включенными антиелайзингом и анизотропной фильтрацией.
основание с густыми ребрами
Стул - жидкий
Да уж.. битва титанов..
В каждой статье есть ошибки - кому-то с рождения дано хорошо языком владеть, кому-то нет. Да и по-хорошему литредактор нужен любому серьезному ресурсу. Бывает, натыкаешься иногда на фразы, которые сразу в лоб и не понять... Тогда и думаешь - а как бы попроще их написать. Это искусство - разжевать сложный технический материал так и такими словами, чтобы даже дилетанту стало все ясно. Давайте просто будем стремиться к этому, а не поливать друг друга...
Очень элегантно. Обожаю мордобой шёлковыми платками, можно размять голову.
А вообще, на мой взгляд, с лексикой и постановкой слога(как и с Русским языком в целом) у THG всё в порядке и мы только что в этом убедились :-)
Хотя тут по моему не пьесы пишут, я все же уделял бы больше внимание содержанию статей нежели способу изложения оных.
Да прибудет с вами сила.
dch Дорогой коллега! Видимо, Вы меня все-таки не поняли.
Мы говорим о разных вещах! Я обратил внимание на то, что человек, написавший обсуждаемый материал, скорее всего не умеет грамотно излагать свои мысли в письменной форме - мне было очень тяжело читать его статью, часто хотелось плакать и смеяться. Причина банальна - построение самих предложений, смысл которых хоть и понятен тем, кто разбирается в теме, но при чтении "как есть" мозг местами попросту "зашкаливает". Структурных аналогов сей работы на других популярных ресурсах встречать пока не приходилось, и вообще не считаю подобный "класс" уместным на авторитетных сайтах..
Приведу простой пример:
а) Шапка-ушанка дом зашел чукча положил на стол и валенки;
б) Чукча зашел в дом, снял валенки и положил шапку-ушанку на стол.
Считаю, что первый вариант примерно соответствует тому, что местами написано в статье. Второй - как должно быть, как нужно более-менее _грамотно_ писать. Конечно, разница между предложениями немного преувеличена, но, надеюсь, так Вы быстрее воспримете то, о чем я здесь писАл.
А мне тут выдержки из умных книг приводят, значения тех или иных слов расшифровывают, разглагольствуют о влиянии на руссикй язык тех или иных жаргонов, используемых в разных кругах IT-сообщества. Спасибо, я обо всем этом и без вышеприведенных постов, приплетенных не совсем по теме, догадывался.
Возьмите, по отдельности проанализируйте слова из варианта (а) - все хорошо, придраться не к чему. Но в совокупности получилось что-то наподобии винигретосупопельменей. Мое скромное мнение - так лучше не писАть. Надеюсь, теперь смысл моих придирок предельно ясен.
За сим откланиваюсь и искренне желаю удачи в дальнейшем совершенствовании материалов ресурса THG.ru!
P.S. По поводу анализа моих текстов с ModLabs.net: хотите обсуждать какой-либо из их аспектов - всегда пожалуйста, но на форуме названного ресурса. Буду очень признателен. В любом случае там явно меньше тугочитаемых предложений, нежели в рассматриваемом материале на THG.ru (нигде за собой не припомню фраз наподобии "референсный вольтмоддинг карт с GPU").
Кстати, можно было бы еще глубже копнуть и самые первые статьи проанализировать. Или вообще школьные сочинения (хотя и они наверняка были получше, чем у автора обсуждаемой статьи об экстремальном разгоне).
P.P.S. Не надо здесь про политику и русский/украинский язык на Украине, пожалуйста. К сожалению, со многими жителями РФ (и с Вами в т.ч.) на эту тему говорить нельзя, ибо они ничего не ведают из-за ежедневного и повсеместного воздействия кремлевской пропаганды, самого достоверного отображения событий первым каналом ОРТ и стабильного предвыборного визга нашего Яйцом Ударенного и иже с ним. В России самых разных проблем не меньше, вот их и пытайтесь решить.
В любом случае, слова "с Украины, там на русский язык с высокой колокольни..." - да Богу/золотой рыбке/инопланетянам в уши. Может, когда-то хотя бы половина Киева заговорит на украинском...
Попираемая, угнетаемая, еле живая "у нас" российская мова, блин...
Или это тактика такая, стиль ведения дискуссий/обсуждений - "перевести стрелки" с предмета разговора на что-то совсем отдаленное, и показать, какие мы все тут из себя? Пожалуй, она гораздо больше вредит, чем хоть как-то помогает.
mozet kto nibud skazat
kakova temperatura platq (chipset, mostq) pri FSB 520MHz ?
(blush)
Выход всё же процесоров с шиной, а не шины с процессорами .
Технология HyperTransport™ – составляющая архитектуры AMD64, представляющая собой высокопроизводительный интерфейс типа “точка-точка” предназначенный для связи интегральных микросхем и спроектированный для обеспечения необходимой пропускной способности для будущих вычислительных и коммуникационных платформ. Обеспечивая пиковую производительность до 22,4 ГБ/c, технология HyperTransport предлагает идеальное решение для большинства требовательных к полосе пропускания системных приложений.
Все это о "шине". Если уж эта фраза так сильно задела.
Процессор может поддерживать ту или иную шину. Формально они не зависят друг от друга.
Т.е. вместо моря демагогии по поводу
С выходом шины FSB1333 на новых процессорах Core2
Можно было бы заменить "на" на "и"
С выходом шины FSB1333 и новых процессоров Core2
Немного коряво, но....
В отношении архитектуры от Intel есть некоторая тонкость , "шина адаптируется" под конкретный процессор: 800/1066/1333. Посему определение "С выходом шины FSB1333 на новых процессорах", в принципе, тоже уместно.
mozet kto nibud skazat
kakova temperatura platq (chipset, mostq) pri FSB 520MHz ? Для любой частоты должна быть в пределах нормы, оговоренной производителем.
Сцепились млин... бред какой-то... нахамили друг-другу... :(
И что... усё что ли? Дело закончилос вентилем на БП? :(
БП так и не поменял. Уже месяц проц работает на частоте 3.6 ГГц. Vcore поднял на 0.1 V. Также на 0.1 V поднял напряжение на северном мосту + на памяти. Система работает стабильно, температуры в норме. БП буду менять когда приобрету новую видяху.
Так что всем спасибо!
:)
БП буду менять когда приобрету новую видяху.
Если системник доживет до этого славного дня....:)
А куда он денется? Ну на крайняк опущу фсб до 400 Мгц, и поставлю все напряжения по умолчанию.
Прочитал эту статью (http://thg.ru/mainboard/gamer_motherboard_p35/gamer_motherboard_p35-06.html#_) . Очень интересуют результаты теста энергопотребления. Может кто прокомментировать?
Прочитал эту статью (http://thg.ru/mainboard/gamer_motherboard_p35/gamer_motherboard_p35-06.html#_) . Очень интересуют результаты теста энергопотребления. Может кто прокомментировать?
Мало прочитать, надо еще понимать, что там написано.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15999
Подскажите пожалуйсто до какого безопасного предела можно разогнать такую конфигурацию:
БП Hiper 580W
MB ASUS LGA775 P5K-E
Core 2 Duo E6750
Zalman 7700 Cu
Corsair XMS2 DDR-II DIMM 2x1024 TWIN2X2048-6400C4
можно гнать пока не сгорит! сгорело - значит небезопасно !
П.С. какой вопрос - такой ответ :)
Marvin28
10.11.2007, 23:09
Скажите пожалуйста, почему когда я разгоняю свой E6750 на Asus P5B до 3.0GHz, то производительность падает в 3 раза? Дело в плате или в процессоре?
Каким образом определил, что падает производительность ?
Полный конфиг на форум.
Marvin28
10.11.2007, 23:22
Первоначальное сообщение от nVidia
Каким образом определил, что падает производительность ?
Полный конфиг на форум.
Падение скорости(ровно в 3 раза) наблюдалось в 3D Mark06.
Система: Asus P5B/Core 2 Duo E6750/4x1024 PC6400/HDD 160GB/БП 600W
А какие температуры наблюдались при разгоне ?
Marvin28
10.11.2007, 23:37
Первоначальное сообщение от nVidia
А какие температуры наблюдались при разгоне ?
Температура процессора после разгона была 30-33 градуса(использовал TAT) в режиме бездействия. На моей плате может стоять анти-оверклок или что-то типа этого?
Когда я разгоняю E6750 до 3.0GHz раздаётся громкое пиканье из системного блока, загружается винда, запускаю 3D Mark06, производительность падает ровно в 3 раза. Почему так? Ещё странно, что макс. напряжение ядра у E6750 1.350V, а cpu-z выдаёт, что у меня 1.416V. В биосе(версия 1604) все настройки по напряжению на Auto. Почему напряжение такое большое? Заранее благодарен.
Первоначальное сообщение от Marvin28
...производительность падает ровно в 3 раза. Почему так?
Потому что PCI-Ex свалилась с 16Х на 1Х скорость...
Ставь в биосе PCI-Ex=110MHz может помочь...
Разгон E6750 BOX, 2GB 667, 550W, Gigabyte GA-G31-S2L. Возможно ли? При боксовом кулере, степпинг G0.
Никогда не разгонял... не фига не пойму когда нужно напряжение увеличить, как тестить, как память разогнать...
а здесь тебе инфы мало??? (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17840)
Спасибо конечно, но это немного не то что мне нужно. Вообще можно ли гнать на G31 и памяти 667
Вернее плата Gigabyte GA-G31-S2
JEK_Ripper
13.03.2008, 18:29
По идее чипсет G31 для разгона не предназназчен. Бюджетное решение для офисов. :)
тобишь для разгона мне нада купить P35?
желательно, и для разгона лучше подошла бы чистая 800(больше запаса для разгона)
мать asus p5n32e sli
проц intel core 2 duo e6750
память kingmax ddr 2 800 2 гига
8600 gt
бп 550 w
Cлышал что этот проц спокойно гонитса до частот 3,3 ггц без повышения вольтожа.Максимум я его разогнал до 3,1 ггц, дальше система просто негрузитса.
Номинальные частоты fsb 1333 qdr,а память 800 mhz
все утверждают что fsb/memory надо ставить 1 к 1.
Ставлю 1к1,соответственно память тоже становица 1333 mhz и без всякого разгона система нестартует, это логично.Что бы добитса разгона проца 3,1 ггц то fsb/memory ставлю на ауто и того получаетса что fsb 1555 qdr а память повыселась до 966 mhz.Дальше немогу,незнаю что делать.Понижение частот памяти не помогает.
Помогить новичку:(
Первоначальное сообщение от gauloi
мать asus p5n32e sli
проц intel core 2 duo e6750
память kingmax ddr 2 800 2 гига
8600 gt
бп 550 w
Cлышал что этот проц спокойно гонитса до частот 3,3 ггц без повышения вольтожа.Максимум я его разогнал до 3,1 ггц, дальше система просто негрузитса.
Номинальные частоты fsb 1333 qdr,а память 800 mhz
все утверждают что fsb/memory надо ставить 1 к 1.
Ставлю 1к1,соответственно память тоже становица 1333 mhz и без всякого разгона система нестартует, это логично.Что бы добитса разгона проца 3,1 ггц то fsb/memory ставлю на ауто и того получаетса что fsb 1555 qdr а память повыселась до 966 mhz.Дальше немогу,незнаю что делать.Понижение частот памяти не помогает.
Помогить новичку:(
ставь 2:1 память
и для проверки, частоту 400 Мгц
отсюда имеем: проц 400 х 8 = 3200 Мгц
память 400 х 2 :1 = 800 Мгц - номинал
alexsm Спасибо помог, 2 к 1 тама небыло,зато был какойто vsync mod который я и попробовал.Памаять поднялася до 825 mhz при частоте fsb 1650 qdr, тока вот совсем непонравилось то что он повысил автоматом вольтаж на cpu, может стоит это дело фиксировать?
да, выставь вручную номинальное значение.
повышать только если на номинале система не стабильна
при номинальной частоте проца
2,66 ггц 1333 qdr
вольтаж у меня таков
Vcore voltage 1.34 v
Cpu vtt voltage 1.26 v
как я понимаю то именно эти 2 функицие нужно выставить вручьную?
А если я захчу подогнать проц до 3,4 или 3,5 ггц то какую из них надо будет менять?
Всётаки неполучаетса у меня разогнать проц дальше
Сейчас мой проц работает на частоте 3,22 ггц
fsb/dram 1:1
вольтаж на cpu 1.360 v
вотльтаж на памяти 2,0 v
fsb поднята до 1610 qdr и работает стабильно.
Но на fsb 1652 тоесть 3,3 ггц на проц, система просто нестартует, приходитса вынимать батарейку.
Когда поднимаю частоты fsb до 1630 qdr то виндувс либо зависнет, либо негрузитса, но система стратеут.
Тайминги на памяти выставлены 5-6-6-19 автоматом,частота памяти 402,5 mhz
Просто тупик какой-то.
повышай напряжение на проце, но следи за температурой(макс-1,45 но чем меньше тем холоднее), на память можешь попробовать 2,1, как вариант-напряжение на северном мосту-но это в последнюю очередь
DJ_DiMON
02.05.2008, 18:09
Товарищи! У меня такая же проблема не могу разогнать выше чем 3200Мгц.
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Система:
Системная плата: Asus P5K
Процессор: Intel Core Duo E6750
Охлаждение: Zalman CNPS9700 LED
ОЗУ: DDR2 Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D (1066 MGz 5-5-5-15) две планки по 1Gb, двухканальный режим
Блок питания: Chieftec 650 W
Поумолчанию напряжение питания процессора 1.35V
Я увеличивал только частоту FSB до 400 и выставлял память с 1066 на 800 при поднятии FSB она поднималась до родных частот. Тайминги не менял. Пробовал поднимать напряжение на процессор аж до 1.47V Система или не грузится или загружается только до экрана загрузки Windows. Вчем дело не могу понять! В разделе Overclockinga еще много различных функций, но я их не знаю, Поэтому к вам и обращаюсь с помощью!!!
частота пси-е авто или 100?
и на каком напряжении твоя память должна работать??? без разгона она на этих частотах работает???
DJ_DiMON
03.05.2008, 00:57
PCI-E выставил в ручную на 100, а частота памяти 1066 заводская, и после разгона стоит 1066 т.к. предварительно я ее занижаю до 800, а напряжение на оперативке стоит "авто". Заводской вольтаж 2,15
Его же выставляю, и всеравно не грузит систему, или грузит, но экран смерти через минуту вылетает и усе!
Даже и незнаю в чем прикол
Antinomy
03.05.2008, 04:20
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 - Follow the white rabbit :)
DJ_DiMON
03.05.2008, 13:12
Люди Добрые! А есть что нибудь на примере моего BIOS'а и оперативной памяти? Я в этих пунктах ни очень соображаю. Вот фотка BIOS'a>>>
Antinomy
03.05.2008, 14:14
А я ссылку на что кинул? Или там все пункты отличаются и нет совпадающих? Вот по тем принципам и гоните.
DJ_DiMON
03.05.2008, 14:19
Сори. Везде пишут FSB к DDR 1:1 а у меня 16:12.
И как это понять? Или я что то не так делаю?
И мне еще не понятен пункт: "FSB Strap to North Bridge" Там выбор частоты от 266 до 400. Его нужно менять или оставить в авто?
16:12 показывает Everest
Antinomy
03.05.2008, 14:28
Скорее наоборот - DDR:FSB. А чтобы поставить 1:1 надо выставить DDR2-800 при частоте 400. Тогда 1:1.
Лучше смотреть с помощью CPU-Z. Strap лучше поднять для начала до 400 или авто выставить, чтобы на разгон не влиял. А потом понижать - чуток скорости прибавит.
DJ_DiMON
03.05.2008, 15:15
Так это значит получается мне пожертвовать надо частотой оперативки! С 1066 на 800?
Сейчас я все сделал как было написано в статье которую вымне предложили, кроме PCI=33. Я этого параматра у себя в BIOS'e не нашел к сожалению
Выставил FSB: 415 память 1110 Частота проца вышла 3333. Ставлю выше FSB 425 а память на 1066 и ситема грузится до окна приветствия и все. Экран "смерти" Я думаю все дело в моем Corsair'e! Потому что на синем экране у спеваю увидеть что написано про дамп памяти, или я ошибаюсь?
Простите меня за мою нудность!!! Просто я новичек в этом деле.:(
DJ_DiMON
03.05.2008, 15:55
Вот выкладываю скрины CPU-Z. Может они помогут разобратся в моей проблеме!
http://sovetsk.3dn.ru/my_bios/cpu-z/0010001.jpg
http://sovetsk.3dn.ru/my_bios/cpu-z/0010002.jpg
http://sovetsk.3dn.ru/my_bios/cpu-z/0010003.jpg
http://sovetsk.3dn.ru/my_bios/cpu-z/0010004.jpg
http://sovetsk.3dn.ru/my_bios/cpu-z/0010005.jpg
http://sovetsk.3dn.ru/my_bios/cpu-z/0010006.jpg
Antinomy
03.05.2008, 16:42
Было же сказано - ставьте 800. Потом, когда упрётесь в предел для своего проца, можно и о оперативе подумать. Иначе вот как вы можете сказать наверняка имея очень высокую частоту оперативной памяти и шины, что глючит? Если бы понизили, можно было бы сказать. А вы предлагаете пальцем в небо тыкать.
Ходы по очереди. Будет и частота оперативы, но потом.
DJ_DiMON
03.05.2008, 16:54
Бесполезно! Ставил частоту оперативки 850
множитель FSB: 450 -грузит до приветствия, и "автоперезагрузка"! Я уже запарился. Может у кого нибудь есть такая же кофигурация компа, то подскажите. Please!!!;(
Antinomy
04.05.2008, 04:18
Что грузит говорит о том, что нестабильность невелика. 850 или 800 ставили частоту? 800 минимум? И чего вы сразу так задрали её? Вот у вас есть скрины на 416. Понизьте частоту памяти до минимума и загрузитесь на той же частоте. Киньте только вкладку Memory. И лучше не в JPEG, а в PNG - размер меньше. Если всё нормально заработает, то ничего больше не трогая попробуйте 420, а потом шагами по 5МГц. :)
Повысил FSB малость... В BIOS, где все эти настройки сделал теперь мигает красная надпись "System voltage is not OPTIMIZED" или типа того... Что делать? Я первый раз попробовал что-то такое сотворить, поэтому ничего не понимаю.(blush)
Всем СПАСИБО!!!
И ВСЕХ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiberium
09.05.2008, 15:13
Ничего особенного, правда эта надпись тебя теперь всё время будет преследовать. Не обращай внимание. :)
Tiberium
09.05.2008, 16:16
Первоначальное сообщение от 13angel
т.е. это нормально?|-(
Да. Просто материнка пишет, что напруги нестандартные вот и всё. :)
Antinomy
10.05.2008, 08:33
Просто мама считает себя самой умной и думает, что оптимальны, только настройки "auto", а не вручную. Конечно же, при определённых навыках, это не так.
Но хочется поворчать ей :)
У меня ещё вопрос появился... а повышение напряжения чего даёт? Как следует разгонять? Только повышая FSB или напряжение?
А ещё вопрос такой... Повышаю FSB, и изменяются параметры ОЗУ. Как я понял они становятся больше. Очень это плохо?(blush)
Извините, ламер я в этом;( Подскажите пожалуйста. Всем спасибо!
Tiberium
10.05.2008, 13:01
Напряжение повышают, чтобы увеличить предел разгона, то есть на одном напряжении разгонять его дальше опредёлённой отметки не получится, а напряжения повышают, чтобы отдалить эту планку. :) Соотношение FSB: DRAM лучше выставить 1:1.
А если 12:10? Это нормально?
Tiberium
11.05.2008, 11:19
Нормально. :) Если с памятью проблем нет - значит нормально. :)
Всем привет! Я тут всё колдую над своей конфигурацией. Короче залез в BIOS... Поставил FSB на 375, теперь проц работает на 3,0ГГц... После чего ОЗУ стало работать на частоте 450МГц, а тайминги сменились с 5-5-5-18 на 5-6-6-21... Я опять залез в BIOS и выставил тайминги вручную опять на 5-5-5-18...
Короче дайте совет, поругайте, подскажите. Всё нормально? Или нет?
P.S.: конфиг в подписи, если возникнут вопросы, что за ОЗУ или ещё какие-нибудь.
Дополнение: в CPU-Z не отображается вторая планочка ОЗУ... Slot#1 показывает, а Slot#3 перестал. Что такое? (отбой... стало всё отображаться. Просто перезапустил CPU-Z) А ещё температура CPU в BIOS показывает около 41 градуса, а в Evereste оба ядра по 35 градусов. Кому верить? И нормальная ли это температура? Кулер пока боксовый, пашет на 2350 оборотах...
Пожалуйста ответьте на все вопросы, если не трудно! Спасибо!
Tiberium
12.05.2008, 18:26
Верить эвересту. Лучше вообще Real Temp. Проц советую до 405 (во избежание неправильной работы NB) по FSB, соотношение FSB : DRAM выставить 1:1, на платах от гигабайт это режим 2.00D. Тайминги выставить 5-5-5-18. Температуры даже низкие. :)
Tiberium, разреши сомнения, кому верить???
и похоже ОССТ при нагреве по своим датчикам показывает перегрев на 71 градусе и обрывает тест, хотя другие проги тем-ру меньше показывают!!!
биос и эверест разница в 1-2 градуса!!!
Tiberium, спасибо огромное! А не могли бы Вы мне сразу, может быть, посоветовать ещё и кулер хороший? Такой, чтобы влез на мою материнку без всяких доработок. И чтобы на задней стороне матери не снимать пластину эту... Не помню, как она называется. Короче TT MaxOrb подойдёт? Или так себе вентель?
И чтобы на задней стороне матери не снимать пластину эту...
А почему бы и нет?
Tiberium
13.05.2008, 18:33
Первоначальное сообщение от daimons
Tiberium, разреши сомнения, кому верить???
и похоже ОССТ при нагреве по своим датчикам показывает перегрев на 71 градусе и обрывает тест, хотя другие проги тем-ру меньше показывают!!!
биос и эверест разница в 1-2 градуса!!!
ИМХО Real Temp верить. :)
Tiberium, спасибо огромное! А не могли бы Вы мне сразу, может быть, посоветовать ещё и кулер хороший? Такой, чтобы влез на мою материнку без всяких доработок. И чтобы на задней стороне матери не снимать пластину эту... Не помню, как она называется. Короче TT MaxOrb подойдёт? Или так себе вентель?
Почти для всех кулеров с креплением придётся что-то придумывать, ибо мешает пластина Crazy Cool, проще её снять. :)
Ну вот кажется у TT MaxOrb как раз крепление как у боксовых кулеров. Может он встанет нормально?
Tiberium
13.05.2008, 22:28
Ну вот кажется у TT MaxOrb как раз крепление как у боксовых кулеров. Может он встанет нормально?
Он сам по себе не очень. Да и крепление такое не надёжно, может вылететь, может вообще материнку сломать. Проще снять пластину и поставить нормальный кулер. :)
А может Thermaltake V1 нормально встанет на GigaByte GA-P35-DQ6???
Реально ли через биос разогнать Core 2 Duo E6750 на материнке Intel DP35DP? А то ниче не выходит. Может попробовать софтом?
Люди, мне реально нужна помощь!
Что именно не выходит.. как ведет себя машина...? подробнее пожалуйста
Intel DP35DP - ф-ций разгона нет.
мобо совершенно не предназначена для разгона,в баёсе эти функзии отсутствуют.
можно немного разогнать(на свой страх и риск)через утилиту SetFSB/Chipset (http://www13.plala.or.jp/setfsb/) ,но~до380-390 по шине,дальше не гонится.
з.ы.смотри не напутай с клок генератором,твой SLG505YC264BT (Intel DP35DP).
з.з.ы . необходимо организовать доп. охлаждение(обдув) сев. и юж.мостов,при разгоне изрядно греются.
Здрасте всем. У меня Core 2 Duo E6750, мат. плата Asus P5B(биос 1803), Gembird 500W. Хочу разогнать камень до 3.4GHz и нуждаюсь в помощи т.к. я в етом деле начинающий. Какие настройки нужно выставить в биосе? Какое минимально допустимое напряжение можно выставить(чтоб сохранилась стабильность, но и чтоб грелся не сильно)? Кулер боксовый(или такой не подойдет?). Сможет ли проц прослужить 2-3 года на такой частоте и бокс кулере? Если не сложно, то пожалуйста напишите настройки, какие нужно выставить в биосе(или ето уже перебор с моей стороны?(angel)).
перебор - это когда утром очень плохо.:)
настройки то очень просто сказать, а вот чем это может закончится - это уже вопрос!!! имхо гембирд даже 500 ватт не для разгона, да и остальные компоненты системы тоже распиши, а то может у тебя там усб-холодильник или подогрев кофе чашек на 5 на том же усб!!!:|
имхо гембирд даже 500 ватт не для разгона
Я сильно разгонять не собираюсь. Максимум до 3.4GHz и еще может быть чуть-чуть видяху.
да и остальные компоненты системы тоже распиши, а то может у тебя там усб-холодильник или подогрев кофе чашек на 5 на том же усб!!!
Что значит усб?
Еще есть: 4х1GB DDR2 800MHz 5-5-5-16(от Asus), корпус самый обычный(без наворотов) с парой вентиляторов, все кулеры боксовые. Вроди все.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Возможно я ошибаюсь. Блок питания наверно не 500, а 600W. Где ето можно глянуть?
так-так, видео -секрет какое? тем более чуть-чуть погоним! двд- какой и сколько, жесткий диск - какой и сколько? усб это USB. на 3,4 мне кажется без повышения напряжения может и не прокатить, но могу и ошибаться, а остальную инфу пропиши - другим легче советовать будет!:)
на самом блоке или 500 или 600 и если есть инфа по линиям 3,3в , 5в, 12в
память ASUS, где-то ж ты её отковырнул??
Вот система:
Core 2 Duo E6750
Asus'tek P5B
4х1GB DDR2 800MHz 5-5-5-16(от Asus)
Asus EN8800GTX
Жёсткий диск 160GB(помойму Western Digital)
DVD-ROM от LG
Информации маловато, знаю, но комп собирал не я. Смотрел еще в диспетчере устройств, но там названий толком нету.
на самом блоке или 500 или 600 и если есть инфа по линиям 3,3в , 5в, 12в
память ASUS, где-то ж ты её отковырнул??
На БП написано 250W, 300W...600W. Значит мощность 600W? А вот про ОЗУ ничего не знаю кроме написаного выше и проги не выдают названия.
на этом блоке питания я бы это железо не разгонял:)
Antinomy
30.06.2008, 04:11
Я бы включать побоялся :)
Всё же 8800GTX на БП, который ATX 1.3 при этом мощности имеет ватт на 370-400 от силы...
Pointer, поменяйте БП, не мучайте компьютер.
Такой же камушек. Без разгона. Кулер почти боксовый, точнее, аналог оному.
БП - FSP Epsilon 700W
Видео - 8800GTS G92. (разгон до 740\1050)
Платформа - Gigabyte EP35C-DS3R Rev 2.1
Память - сааамая дешёвая Hynix DDR2 800Mhz (555-12)
вот я подумал, а не разогнать ли мне его....до скольки это возможно сделать с таким кулером?
Antinomy
01.07.2008, 04:30
Freeman, А вы попробуйте и нам скажите :)
THG разгоняли до 3,33ГГц.
е6750 уже с пол года стабильно работает на (430х8=3440) без подъема напруги.
память-DDR II 800Mhz 1GB Samsung-*4
МоБо-ABIT IX38 QuadGT(горячая до безобразия).
е6750 уже с пол года стабильно работает на (430х8=3440) без подъема напруги.
память-DDR II 800Mhz 1GB Samsung-*4
МоБо-ABIT IX38 QuadGT(горячая до безобразия).напряжение авто или жестко номинал???
напряжение авто или жестко номинал???
не,нелюблю я в "авто",все напруги,тайминги и частоты ручками,так оно надёжней (имхо).
не могу разогнать e6750,народ подскажите плиз:
мать asus p5e-vm do
память ddr2 800mhz 1gb kingston*2 55515
бп-450w
кулер hyper2xt по моему так называется
проблема в том что не могу разогнать выше fsb360=2880,далее слетает в дефолт .может кто гнал на такой материнке?
Tiberium
06.07.2008, 19:42
не могу разогнать e6750,народ подскажите плиз:
мать asus 5pe-vm do
Кто ж на таком разгоняет? Чипсет 865G, странно что вообще запускается. Если хотите гнать - надо менять мать. :)
Чипсет Intel Q35 / ICH9DO это то же что Чипсет 865G,????
Tiberium
06.07.2008, 21:18
Чипсет Intel Q35 / ICH9DO это то же что Чипсет 865G,????
Название матери правильное напиши.
asus p5e-vm do ,ну так вот оно вроде
Tiberium
07.07.2008, 17:14
asus p5e-vm do ,ну так вот оно вроде
Это как раз 865G. Нормальное название трудно посмотреть?
проблема в том что не могу разогнать выше fsb360=2880,далее слетает в дефолт .может кто гнал на такой материнке?
а что у тебя с памятью, на каких частотах работает в разгоне?
слушай я в этом деле полный чайник,что значит "нормальное название"????
а с памятью насколько я понял могу выставить 720\864\900\1080\1152\1200\1440mhz
Tiberium
08.07.2008, 12:49
720 для начала выставь. Чтобы определить какая матерь точно - открой CPU-Z, вкладку Mainboard и предоставь скрин. :)
CPU-Z Report
--------------------------------------------------------------------------------
CPU-Z version 1.29.
CPU(s)
Number of CPUs 2
CPU#1 APIC ID = 0
Name Intel P6 Processor
Code Name
Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
Family / Model / Stepping 6 F B
Extended Family / Model 0 0
Supported Instructions Sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, x86-64
CPU Clock Speed 2879.8 MHz
Clock multiplier x 8.0
Front Side Bus Frequency 360.0 MHz
Bus Speed 360.0 MHz
L1 Data Cache 32 KBytes, 8-way set associative, 64 Bytes line size
L1 Instruction Cache 32 KBytes, 8-way set associative, 64 Bytes line size
CPU#2 APIC ID = 1
Name Intel P6 Processor
Code Name
Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
Family / Model / Stepping 6 F B
Extended Family / Model 0 0
Supported Instructions Sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, x86-64
CPU Clock Speed 2879.8 MHz
Clock multiplier x 8.0
Front Side Bus Frequency 360.0 MHz
Bus Speed 360.0 MHz
L1 Data Cache 32 KBytes, 8-way set associative, 64 Bytes line size
L1 Instruction Cache 32 KBytes, 8-way set associative, 64 Bytes line size
Mainboard and chipset
Motherboard manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Motherboard model P5E-VM DO, Rev 1.xx
BIOS vendor American Megatrends Inc.
BIOS revision 0302
BIOS release date 10/11/2007
Chipset Intel ID29B0 rev. 02
Southbridge Intel ID2914 rev. 02
Sensor chip Winbond C1
Memory
Software
Windows version Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
DirectX version 9.0c
так нормально?(headbang)
Tiberium
08.07.2008, 22:09
Нормально. Какая частота памяти выставлена? Повышалась ли напруга на СМ, FSB, сам проц?
частота памяти -720
на проц повышал примерно до- 1,4
fsb -2,0
см(северный мост)?-не повышал
Tiberium
08.07.2008, 22:52
Да уж... в принципе матери со встроенным видео для подобного не рассчитаны. А что за память?
так и я о том же.вроде не годиться для разгона а настроек полно мож че и выйдет хотяб до 3000 подогнать.
память Kingston KVR800D2N5 2G DDR-II 2Gb PC2-6400
hunterkomp
11.07.2008, 16:43
мобо совершенно не предназначена для разгона,в баёсе эти функзии отсутствуют.
можно немного разогнать(на свой страх и риск)через утилиту SetFSB/Chipset (http://www13.plala.or.jp/setfsb/) ,но~до380-390 по шине,дальше не гонится.
з.ы.смотри не напутай с клок генератором,твой SLG505YC264BT (Intel DP35DP).
з.з.ы . необходимо организовать доп. охлаждение(обдув) сев. и юж.мостов,при разгоне изрядно греются.
Первая программа которая поняла толком мое железо... ну поднял я до 2.4MHz на ядро - прироста почти никакого - а согласно тестам Sandra - вообще *опа - не догоняет даже 6600 duo... короче надо менять мать и проц!!!!
Покупая Intel мамы - мы ограничиваем себя во всем... а жаль..
моя мать Intel Lemont DP965LT
Покупая Intel мамы - мы ограничиваем себя во всем... а жаль..
мамы Intel как раз и берут в качестве простой и надежной "рабочей лошадки", для работы в штатном режиме, без всяких разгонов. Кому нужен разгон, это имхо не ваша мать господа, зачем мучиться?, - на рынке полно других продуктов с этой возможностью и практически за этиже деньги.:)
hunterkomp
16.07.2008, 20:16
мамы Intel как раз и берут в качестве простой и надежной "рабочей лошадки", для работы в штатном режиме, без всяких разгонов. Кому нужен разгон, это имхо не ваша мать господа, зачем мучиться?, - на рынке полно других продуктов с этой возможностью и практически за этиже деньги.:)
Уважаемый goga, разгоном решил занятся не потому как я "продвинутый эксперт" - а по причине того , что когда-то, года полтора назад - ошибся при выборе производителя материнки... да тогда я толко и не слыхивал особо про то, что могут быть матери без разгона в биосе... а понадеялся на имя. Что впредь будет мне уроком, да и может еще кому.
А про стабильность - я думаю это относительно. У моего знакомого мать Asus, покупал комп он раньше моего - и тож работает... причем последний раз он его выключал где-то год назад, перед отпуском... сервер у него там, хе-хе.
Ну а теперь при выборе буду осмотрительнее
для разгона надо смотреть и на потребляемую мощность нортбриджа а так же на его радиатор. южник в разгоне не участвует ( да и отомрет скоро: PCI E1 в северном и он набирает популярность, туда же можно и сата контроллер запихнуть ) лучшие чипсеты за последние два года под интел: 945 и Р35: по 10 W на брата. про Р45 не знаю, но новый тех процесс обязывает. мнение лично моё
Конфа след
Сабж (Rev.G0) , Asus striker (Rev. A2 BIOS 1603), ocz 2x2gb pc 6400
Изначально разогнал до 3.00 и был доволен вместе памятью, потом после выхода gta 4 почувсвовал тормоза
разогнал фидюху (8800 gt 512mb @ 670hz )
C Процом не выходит, кулера точно макркировку не скажу, но здоровенная дура, брал для разгона, проц не греется сильно.
В итоге разбил зависимость с памятью, и запустил на 3.2 гризится винда и повисает..., и чего только не далал в данном диапозоне по 10 добовлял и получил 3.18 на выходе все тесты проходит, стабилен.... читал отзывы что догоняют и до 4.2, хотелось бы хоть 3.6. выжать...
еще думал может дело в мамке и пресловутом n680i ?
*Итого на тек. момент Cpu-z
Core 3.178 Multiplier x8 Bus speed 397 FSB 1589 (мамка заявлена 1600 держит..)
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
ЗЫ
напруга 1.32-34 на камне, сильно в этом не разбираюсь, ставил автоматически, память по таймингам разгонял, напруга тоже по табличке выставлялась, с процом не силен
Добавлено через 11 минут 57 секунд
кулер такой Zalman CNPS9500 AT
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=10751&cod=19060&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D452%26nch%3D0% 26idp%3D41%26sort_by%3D1%26pg%3D2%26ln%3D46
Stalkeruga
23.12.2008, 19:19
напругу на проц ставь 1.4-1.5
на память до 2 повысь, и пробуй
напругу на проц ставь 1.4-1.5
на память до 2 повысь, и пробуй
Офф топ. У тебя как видюха 800hz держит к водопроводу чтоли подключил ?! ))
Попробую.... вечером с напругой поигратся, тока имхо.... вот что меня омтановило в прошлый раз у меня в биосе показывает 1.5 и выше чего-то боязно, а в cpu-z 1.32-1.38 макс
Добавлено через 3 часа 53 минуты 19 секунд
Магическая цифра FSB 1600
1595 работает а 1600 и выше нет....(((
ПРичем напругу поднимал до 1.5, не выходит причем биос гризится и вроде как темп в норме...., а вот винда теперь ругается на winload файл... что бы это могло быть ?!
может где-то чего то зашито?! вот 1599 пжлста, а 1600 фиг
Stalkeruga
24.12.2008, 04:07
Офф топ. У тебя как видюха 800hz держит к водопроводу чтоли подключил ?! ))
на Гц а МГц, легко держит просто вентелятор 86%
2 у тя мать лучше моей а я на своей взял ФСБ1800
Мистика блин какая-то просто не грузится на 1600 и все...(((
выствил 1599 гонял всяко, стабильно...
Тут попутно нащупал предел памяти около 930-945...., может в этом дело?
Алексей Сергеич
24.12.2008, 16:12
Kirja28, кудаж ты так память то загоняешь? Снизь множитель.
mag1c_ru
01.01.2009, 15:29
Здравствуйте, уважаемые эксперты thg!
Решил разогнать свой 2,66 процессор до 3 как написано на http://www.thg.ru/cpu/intel_core2_e6750_q6600_overclock/intel_core2_e6750_q6600_overclock-05.html#_ii_e6750_330_, но не получается. Выставляю: Частота CPU 3,00 ГГц (+12,8 %)
FSB 375 МГц (1500 QDR)
Напряжение ядра По умолчанию
Множитель памяти 2,40x
Частота памяти DDR2-900 (450 МГц)
Задержки памяти CL 4,0-4-4-12
но во время загрузки появляется сообщение об ошибке разгона.
Мои железки:
ASUS P5K SE
Core 2 Duo E6750, 2.66GHz
2хDIMM 1024MB PC2-6400(800Mhz)
Очень надеюсь на вашу помощь, так как в этом деле - абсолютный новичок. Может еще какую-то информацию необходимо указать?
память не трогай, тайминги и частоту приблизь к дефолту
mag1c_ru
02.01.2009, 00:23
Не пойму, что оставить, а что менять :( Можно поподробнее?
Добавлено через 2 часа 19 минут 29 секунд
Хмм... Разогнал все таки, но до 3.3.
Частота CPU 3,30 ГГц (+24 %)
FSB 413 МГц (1652 QDR)
Множитель памяти 2,00x
Частота памяти DDR2-829 (415 МГц)
Кажется нужен новый кулер... (evil)
Частота памяти DDR2-829 (415 МГц)
скорее всего вопрос тут.
2хDIMM 1024MB PC2-6400(800Mhz)
производитель и заявленные дефолтные настройки???
mag1c_ru
02.01.2009, 15:22
Почему? На 415 память заработала же.
Производитель Patriot, а заявленные настройки не знаю где посмотреть :(
поставь тайминги CL5, множытель 2, и немного напругу подними до 1,9 вольта на памяти
mag1c_ru
02.01.2009, 18:32
Да ребят уже не столь принципиально. Я же разогнал сильнее чем хотел... Prime ошибок не показал. Значит все нормально :)
а почему не сделать
FSB 400 МГц (1600 QDR)
Множитель памяти 2,00x
Частота памяти DDR2-800 (400 МГц)
Задержки памяти CL 4,0-4-4-12 напр на памяти 1,9-2,0
имхо быстрее и надежнее
mag1c_ru
03.01.2009, 00:33
А почему быстрее? Частоты меньше же. Что-то я совсем уже запутался? :(
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
PC Probe II пишет, что температура на материнке слишком высокая - 52 градуса :(
52 градуса в простое? если да, то понизь частоты, это очень много.
mag1c_ru
03.01.2009, 18:20
MaxGC, понизил частоты до FSB 400 МГц (1600 QDR)
Множитель памяти 2,00x
имхо быстрее и надежнее
Только вот хотелось бы узнать чем этот вариант быстрее. Я потерял 100Мгц.
У меня системник открытый. Так и оставить? Что вообще из охлаждения можно для материнки придумать?
Добавлено через 1 час 39 минут 20 секунд
Температура в простое 48 градусов. Я думаю тоже слишком много. Особенное, если учесть, что компьютер я стараюсь не выключать.
Добавлено через 1 час 26 минут 9 секунд
Убрал весь разгон, сейчас температура 43 градуса в простое. Я кажется понял в чем дело. У меня корпус открыт и я заметил, что не крутится кулер под БП. Если толкнуть пальцем, то начинает работать, хотя, как мне кажется, слабо. Если пальцем остановить, то чтобы заработал нужно опять толкнуть :). Неужели ему не хватает Ascot A-460 (460W)? Видео Radeon 4850 512MB.
а блок для разгона слабоват(с 4850)
450 ватт, причем "настоящих" требуется для карты в 3д для стабильной работы(вместе с системой). при разгоне железки могут "не поделить" имеющееся напряжение и мощность и нестабильно работать.
про память: разницу по тестам выложи на 400 и на 415???
30 мгц для памяти - пшик.
а на 400 стабильнее с твоими таймингами
вращение кулера на блоке может регулироваться автоматически... не знаю норм это или нет
обдув чипсета организуй, а то открытый крпус не есть гут и для железа и для шума!!! 53 имхо много хотя и не предел
Здравствуйте, монстры отечественного оверклокинга :)
Решил разогнать свой проц до 3ггц через биос...
выставляю вот такие настройки
http://s42.radikal.ru/i095/0901/51/9c9295427e6a.jpg
при запуске винды получаю вот такие параметры :
http://s48.radikal.ru/i120/0901/e0/e71994527a5e.jpg
Почему не выставляется множитель 8х и напряжение cpuz показывает меньшее, чем стоит в биосе?
Спасибо за внимание :)
Разблокированый множитель только на Extreme линейке процессоров.
А как тогда проводили разгон у вас в тестах?
Или я что-то не догоняю....
Так стоп. Это я не догнал. Технологии энергосбережения отключены (Enhansed Speed Step)?
отключены...
ты их отключил или не включал???
скрин с настройками "энергосбережения" опубликуй
Я в биосе отключил только eist, остальные не выключал...
Имхо,можно и побольше выжать :)
Хотя уже не 9.5к как было до разгона...
Технологии энергосбережения отключены (Enhansed Speed Step)?
ты их отключил или не включал???
пожалуйста!
mag1c_ru
18.01.2009, 21:59
а почему не сделать
FSB 400 МГц (1600 QDR)
Множитель памяти 2,00x
имхо быстрее и надежнее
Не понял только где выставляется QDR.
С таким разгоном не проходит тест ни процессор через прайм, ни ОЗУ через mem test.
Добавлено через 1 час 3 минуты 14 секунд
Перезагрузился. Пока тесты проходит. Все работает отлично.
daimons, спасибо :)
Гер Фюрер
21.01.2009, 02:41
отпишешся как разгониш ! Я свой на неделе тоже хочу погнать до 3.2 ! но на моей плате охлождение хоть по лучше. и то сомневаюсь не закипит ли южный мост !!?(angel)(angel)
mag1c_ru
21.01.2009, 03:51
Все отлично. Температура в PC Probe 45 градусов на материнке в простое . Это и есть южный мост?
Имхо,можно и побольше выжать
Хотя уже не 9.5к как было до разгона...
Ну дык и чего тебе хороняка надо? :)
andrey-67
22.01.2009, 11:31
Маловато что-то попугаев. На моей системе 13300 получаю... Правда видюха разогнана до 800/2000/2200.
Материнка , конечно не HI - END , но разогнать E 6750 все же можно хорошо , c 2,66 до 3,30. Естесственно под хорошим кулером.
gonz0man
03.04.2009, 22:38
:)
подскажите как лучше разогнать компьютер
смысле что нужно купить чтобы все было круто
и есть ли смысл? стоит ли это делать?
1) Материнская плата Socket-775 Asus P5KC <Socket 775, FSB 1333 Mhz, P35+ICH9> RTL
2) процессор Intel Core 2 Duo E6750 2,66GHz Dual core (4Mb, 1333Mhz, EM64T) LGA775
3) Кулер Titan TTC-NK34TZ S775 (до D4-960,6 тепловых трубок, медное основание)
4) Видеокарта PCI-E ASUS GeForce 9800 GT 1024mb,
5)2 Модули памяти DDR2 DRAM 1024MB 800MHZ PC6400 Hynix-1 Original 2»
6) Жесткий диск 500Gb Seagate ST3500630AS (SATA-II, 7200rpm, 16Mb)
9) Корпус INWIN S618/ta White-Silver ATX 430W (20+4pin) USB2.0+AUDIO+Airduct+FAN, Бело-серебристый
заранее спасибо, всем кто поможет дельным советом)
gonz0man, нет не стоит.
Я так понял ты коплектующие еще не купил?
Если нет, то создавай тему в соответсвующем разделе- там все подберут
gonz0man
04.04.2009, 00:55
да нет, это уже есть такой вот комп, как он вообще нормальный или нет?
такой собрали, два года назад т.е. летом 2007 так что вот думаю что с ним можно сделать может разогнать тока не знаю что для этого нужно(
может ddr3 поставить мать то вроде поддерживает да и проц гонится
подскажи пожалуйста конкретней что мне делать и как бы ты его вообще оценил?
да нет, это уже есть такой вот комп, как он вообще нормальный или нет?
такой собрали, два года назад т.е. летом 2007 так что вот думаю что с ним можно сделать может разогнать тока не знаю что для этого нужно(
может ddr3 поставить мать то вроде поддерживает да и проц гонится
подскажи пожалуйста конкретней что мне делать и как бы ты его вообще оценил?
Комп нормальный - не парься :) Все зависит от твоих задач...игры тормозят? или винда не грузится? почему задался этим вопросом?
gonz0man
04.04.2009, 12:11
Jonni, спасибо ты меня обнадежил:)
ничего не тормозит, просто хотелось поэкспериментировать с компом:)
hunterkomp
17.05.2009, 10:30
Уважаемый goga, разгоном решил занятся не потому как я "продвинутый эксперт" - а по причине того , что когда-то, года полтора назад - ошибся при выборе производителя материнки... да тогда я толко и не слыхивал особо про то, что могут быть матери без разгона в биосе... а понадеялся на имя. Что впредь будет мне уроком, да и может еще кому.
А про стабильность - я думаю это относительно. У моего знакомого мать Asus, покупал комп он раньше моего - и тож работает... причем последний раз он его выключал где-то год назад, перед отпуском... сервер у него там, хе-хе.
Ну а теперь при выборе буду осмотрительнее
опыт (лично мой) показал - что он ничего не показывает...
Вот возьмем например проц... E8400 - я посчитал что 3 гига на ядро, 6 метров кэша да плюс мать на основе P45 & DDR3 будет просто класс и конечно же побежал покупать... а тут написали что я "погорячился" поверив в ДДР3 и свой проц :(
Видеокарта (опять же мой был выбор) - почитал что классная рабочая лошадка (NV MSI 9600GT) - в итоге тож не фонтан (
А самое интересное - так это моник!!!! - эта сволочь НЕ ДРУЖИТ с НВидиа!...
Вот тебе и "урок"... Век живи, век учись - дураком помрешь. Есть конечно вариант - прочитать кучу форумов, статей... - Но если человек (я) сделал предварительный выбор, то любые посты "во славу" только убеждают в правильности выбора, а "за упокой" воспринимаются как клевета.
Но все это ИМХО
Leonardo
22.06.2009, 21:07
Разогнал до 3.5 дальше не пробовал,т.к температура после полу часа тестирования в OCCT 78 градусов!Не сгорит ли у меня проц,и где посмотреть точное напряжение на памяти и проце?
78гр это много смотри здесьwww.overclockers.ru/lab/26825.shtml
Leonardo
23.06.2009, 12:19
нужно поменять СО,какой сейчас лучший суперкулер?
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=103387 хорший кулер,смотри подписку,проц в разгоне,в нагрузке 60-65гр,если греется больше 70гр это ни есть хоршо.
Thermalright 120 eXtreme. Посмотреть инфу можно в программе cpu-z
Здравствуйте,
Я разогнал свой проц, e6750, с 2,66 до 3,5 ггц.
В биосе пишет что множитель проца 8 на 438Mhz, того получаетса 3,5 ггц.
Но в самой винде и разных прогах пишет совершенно другое.
Допустим вот тут:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/thumbs/UZfCf409QQ.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21424293.html)
здесь коефицент памяти:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090728/thumbs/w5F6dxDm36.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21424357.html)]
Нормально ли это что в биосе пишет что множитель проца 8 и частота 3,5 ггц, а в винде пишет что 3,2 ггц и множитель 6?
Моя материнская плата
Gigabyte EP45-UD3R
дима ляпин,
everest показывает правильно!
438 на 8
Спасибо
Нормально ли это что в биосе пишет что множитель проца 8 и частота 3,5 ггц, а в винде пишет что 3,2 ггц и множитель 6?
энергосберегающий режим
L@Ve, в everest я плохо смотрел
вот там он тоже пишет что множитель 6.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090729/thumbs/TWWSKIqeUW.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21465921.html)
нормально ли это?
black_hat
29.07.2009, 20:19
Csspgm, это энергосберегающий режим как сказал
L@Ve , при нагрузке множитель увеличивается до 8 .
black_hat так это нормально? или можно как-то этот режим убрать?
Включи антивирусник и посмотри,что покажет.Зачем его убирать это нормально.
Да, нормально. Нагрузи чем-нибудь и смотри (окном поводи быстро, бывает срабатывает).
ок, спасибо
Включил сss и еverest. Когда играю, то множитель повышаетса до 8.
SANSANSAN
30.07.2009, 00:00
так это нормально? или можно как-то этот режим убрать?
Это более чем нормально - это хорошо и убирать этот режим ненужно(evil)
FirePlague
21.10.2009, 17:33
Добрый день Уважаемые Эксперты! По части оверклокинга,- я чайник. Поэтому и обращаюсь к Вам за помощью. Собирал комп в 2007 [моя первая сборка], конечно неудачная вышла, но опыта тогда толком и небыло... Задача выжать из этого максимум: -
CPU: Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz OEM
Cooler: Titan [TTC-NH01TB/932/PW]
MB: ASUS P5K-E/WIFI-AP
VCard: 512 Mb GeForce 8800GT
Memory: 1x DIMM 2048Mb PC2-5300 [667MHz] Patriot [PSD22G667H]
Box: ASUS TA-665, 400W [БП был заменен на "NoName" 650W]
Заранее благодарен! Не ругайте сильно за возможные "тормоза", инет покаю юзаю смартом...
Добавлено через 6 минут 48 секунд
И если можно, то ткните носом в подробный мануал по настройкам в биосе...
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD+Intel+Core+ 2+Duo+E6750&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
(doh)
память может разгону помешать
FirePlague
21.10.2009, 19:20
Спасибо за ссылки, буду тогда менять память на 2*2 Gb, только с частотой определюсь...
Спасибо за ссылки, буду тогда менять память на 2*2 Gb, только с частотой определюсь...
а че определяться меньше 800 брать нет смысла вообще. а с ней по шине практически до 450-475 можно разогнать(с небольшим увеличением напряжения почти все модули эту частоту берут, а иногда и выше). только брать оригинал хьюникс самсунг. и в соответствующей теме на форуме лучше конкретно по номеру или серии модулей уточниться.
FirePlague
22.10.2009, 01:27
Если честно, то я ни разу не имел ПРАКТИЧЕСКОГО опыта по разгону систем, выше 478 сокета на Интел соответственно. Да и прошарив по тематическим ссылкам, обнаружил лишь "поверхностные" советы/манипуляции на созданную мной тему... Хотелось бы узреть конкретный мануал по физ.апдейту на "своем" конфиге, либо близко к нему...
p.s.: извиняюсь за навязчивою тупость/недопонимание/глупость по данному вопросу!
Добавлено через 9 минут 1 секунду
И еще насколько я правильно/неправильно вразумил, то проблема упирается в бóльшей степени в мод.памяти?! ...2-х канальность "активируется" при размещении 2-х, одинакового объема, планок памяти в dimm-слотах? Возможно глупый вопрос, но все же,- планки нужно устанавливать в слоты одного цвета или рядом друг с другом?
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
про 2-х канальность:планки надо вставлять в слоты в зависимости от вендора матери - читай мануал к матери.(wait)
есть планки которые не отличаются стабильностью, во избежание этого и отпишись в разделе память, дабы люди знающие про твои модули дали дельный совет;)
FirePlague, память устанавливать в слоты одного цвета.(хотя могут быть и какие нибудь исключения)
FirePlague
22.10.2009, 13:17
daimons ! Спасибо БОЛЬШОЕ за актуальную информацию, понимание и не игнорирование моих "примитивных" вопросов! Постараюсь более не доставать Тебя... Good Luck!
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Георгий, спасибо за поддержку!
от спасибо на утро голова не болит...:D:D:D;)
ты это... заходи если что...(цитата);)
У меня мат.плата Striker Extrime(Bios 1901),проц.E6750. Решил разогнать процессор, с диска мат.платы установил программу AI Booster V2.03.12, но когда Bus Speed увеличиваеш хоть на 1Mhz то сис-ма виснет намертво,перепробовал уже все что можно но так ничего и не изменилось.
А поподробне можно, плз?
Я чайник в разгонах и у меня тоже Е6750. помогите
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot